Пожарить говядину на сковороде с луком: Говядина с луком на сковороде

Тушеная говядина с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Тушеная говядина с луком рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Альберт

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

3 часа

3 часа

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: АльбертПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

781

62

54

15

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Говядина

1250 г

Репчатый лук

4 головки

Черный перец горошком

20 штук

Растительное масло

60 мл

Вода

150 мл

Инструкция приготовления

3 часа

Распечатать

1Нарезать говядину небольшими кусочками на один укус. Лук нарезать двумя способами: одну половину всего лука нарезать вдоль перьями (при такой нарезке, во время тушения лук полностью растворяется и переходит в соус), вторую половину лука нарезать четверть-кольцами.

В этом случае часть лука растворится и перейдет в соус, а часть все же будет заметна в мясе.

ШпаргалкаКак подготовить говяжье филе

2На сильном огне как следует разогреть глубокую сковородку или сотейник. На сухую, без масла, хорошо разогретую сковородку выложить нарезанное мясо. Оно сразу даст сок.

ИнструментСотейник

3Дождаться, пока вся влага выкипит досуха, и начнет появляться поджаристая корочка, после чего вылить в мясо масло и хорошо перемешать. Через секунд 30 масло разогреется и мясо начнет поджариваться уже в масле. Добавить сразу весь лук и горошины черного перца. Посолить.

4Хорошо перемешать, чтобы лук получил свою порцию масла. Дать луку обжарится вместе с мясом, после чего залить мясо кипятком так, чтобы он почти полностью покрыл мясо, затем еще раз перемешать.

ШпаргалкаКак нарезать репчатый лук

5Дождаться, пока вода закипит снова, и убавить огонь до минимума, затем накрыть сковороду крышкой без отвода пара, очень плотно. На самом минимальном огне тушить мясо 2–2. 5 часа.

Совет к рецепту

Сначала стоит определиться с мясом. Вкус и консистенция тушеного мяса очень сильно зависит от отруба. И очень легко испортить блюдо просто из-за того, что взяли не ту часть туши. Лучше всего для тушения подходит мясо с голени. Его часто снимают с кости и продают под кодовым названием «мясо для холодца». В этой части туши есть много соединительной ткани, которая отлично себя ведет при тушении, размягчая мясо, не давая мясу стать жестким и суховатым, и в то же самое время очень сильно обогощает соус. Подавать с любым гарниром, обильно полив соусом. Можно просто с хлебом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Алексей Ковалев3 ноября 2016

0

поосто и ооочень вкусно👍🏻

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Шашлычки из шампиньонов в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Соломка из говядины, жаренная с луком, пошаговый рецепт на 832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ягнятина под ягодным соусом

Мясо я не отбиваю, чтобы оно получилось нежнее и сочнее. Бульон у меня тоже из ягненка, но можно взять овощной, куриный или даже говяжий, главное, чтобы он был насыщенным. Мне кажется, ягнятина любит

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные ребрышки в глазури

Свиные ребрышки — это всегда кулинарный изыск, даже если рецепт очень простой, выглядят они на праздничном столе очень презентабельно. Если есть время, можно оставить мясо в маринаде при комнатной

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Баранина с чесноком в коньяке

Когда мы снимали это блюдо, в тот же вечер должны были улетать в Таиланд, в Бангкок. Мы еще не успели закончить съемку, как приехал мой муж собираться. Первым его возгласом было: «Ну что, все уже

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Жаркое, запеченное в тыкве

Телятина здесь мне нравится потому, что она нежная и мягкая, но на самом деле подойдет и индейка, и курица, и говядина, и свинина. Нет бульона — разведите в воде бульонный кубик, а сладкий перец можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Барбара

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

200 г говядины,

1 луковица,

50 г топленого свиного жира,

по 0,5 чайн. ложки соли и вина,

1 стол. ложка говяжьего бульона.

1 щепотка сахара.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Подготовленную говядину и лук нарежьте соломкой, длиной 7 см. Глубокую сковороду нагрейте на сильном огне, растопите свиной жир, опустите в него мясо и лук и быстро обжарьте, постоянно помешивая. Через 2 минуты добавьте вино, бульон, сахар, соль и доведите до кипения. Подавайте горячим.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаиз мясажареноес лукомна сковородес луком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Быстрый стейк на сковороде с луком и грибами

2 Ккал: 95,4 Белки: 12,5 Углеводы: 3,5 Жиры: 4,1

15 минут

Перейти к рецепту

Сохранить в списокСохранено в список!

Сохранить рецепт

6297 акции

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Этот легкий ужин из стейков с луком и грибами занимает около 15 минут и всегда пользуется успехом у всей моей семьи.


Быстрый стейк на сковороде с луком и грибами

Любителям мяса понравится этот быстрый стейк на будний день! Вкусно подавать с рисом или с печеным картофелем, сладким картофелем или превратить их в стейк и бутерброды с сыром.

Грибы и лук — идеальное дополнение к стейку, кроме того, они добавляют объем, клетчатку и питательные вещества без добавления калорий или жира. Отличный пример использования стейка в качестве приправы.

Первоначально, когда я приготовил это блюдо из стейка, оно предназначалось для моего рецепта сэндвича со стейком, но, поскольку оно так хорошо сочетается с рисом, я сочло, что оно заслуживает отдельного поста. (Здесь бутерброды со стейком и сыром!) Подавайте это блюдо с овощами или крахмалом и салатом, и вы получите полноценное блюдо!

Полезный совет

Прежде чем приступить к приготовлению, нарежьте и подготовьте все овощи. Это займет всего несколько минут, как только все будет готово.


Приготовление: 5 минут

Приготовление: 10 минут

Итого: 15 минут

Выход: 4 порции

Сервировка Размер: 1/4 (около 4 унций)

  • ▢ 1/2 фунта тонкие ломтики говяжьего филе или филе
  • ▢ 1/2 большой луковицы, нарезанной кольцами
  • ▢ 1/2 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 8 унций нарезанных грибов
  • ▢ 4 спрея оливкового масла
  • ▢ 1/2 ч. 13

    Нарежьте говядину тонкими полосками. Приправить солью, чесночным порошком и свежим перцем по вкусу.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда сковорода очень нагреется, сбрызните кулинарным спреем и добавьте половину говядины.

  • Готовьте 1 минуту, затем переверните стейк и готовьте еще 30 секунд.

  • Отложите в большом блюде.

  • Снова обрызгайте сковороду и, когда она нагреется, добавьте оставшийся стейк, готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте еще 30 секунд.

  • Добавить оставшийся стейк в блюдо.

  • Верните сковороду на огонь и еще раз сбрызните кулинарным спреем; добавить лук и приправить солью и перцем.

  • Готовьте одну минуту, затем переверните и готовьте лук еще 30 секунд или пока лук не станет золотистым.

  • Убавьте огонь до среднего и добавьте в сковороду 1/2 чайной ложки оливкового масла, добавьте грибы, соль и перец и слегка сбрызните верх грибов маслом.

  • Готовьте 1 1/2 минуты, затем переверните грибы и готовьте еще полторы минуты.

  • Добавить в блюдо со стейком и луком и перемешать.

  • Подавать с рисом.

Последний шаг:
Пожалуйста, оставьте оценку и комментарий, чтобы мы знали, понравился ли вам этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять вам бесплатные высококачественные рецепты.

Порция: 1/4 (около 4 унций), Калории: 95,4 ккал, Углеводы: 3,5 г, Белки: 12,5 г, Жиры: 4,1 г, Натрий: 26,8 мг, Клетчатка: 1 г, Сахар: 1,1 г

Категории :

Автор: Джина

Рецепт жареного стейка с луком

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

«из продовольственной сети (Франсин Сеган) — готовит бурбон с соусом из обжаренного лука»

Скачать
Через:
35 минут
Ингредиенты:
6
Порции:

ингредиенты

  • 4 ложки несоленого сливочного масла
  • 2 ложки оливкового масла
  • 2 большой желтый лук, нарезанный
  • 2 фунтов стейков из филе без костей
  • соль и перец
  • 1 2 чашка для бурбона

направления

  • В большой сковороде растопить 2 столовые ложки сливочного масла с 1 столовой ложкой оливкового масла на среднем огне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *