яичные роллы, манные ньокки, ачма, панкейки и запеканка — Амурская правда, новости Благовещенска и Амурской области
ЕдаСамая важная еда в течение суток — это завтрак. Он должен быть максимально сытным и полезным, чтобы зарядить энергией на плодотворный день. «Амурская правда» подобрала разнообразные утренние рецепты из продуктов, которые найдутся в каждом холодильнике. Среди них отыскать свой идеальный завтрак смогут как любители белковой пищи, так и сладкоежки.
Фото: povarenok.ru
- 500 г творога (лучше 9‑процентный)
- 5 яиц
- 150 г сахара
- ванилин
- или ванильный сахар
- 2 ст. л. любого крахмала
- 100 г сметаны или натурального йогурта.
Творог со сметаной, крахмалом и ванилью пробить ручным блендером до однородности. Яйца с сахаром взбить отдельно, порциями влить в творог, тщательно вымешивая. Вылить в форму (можно использовать кольцо, обернув дно фольгой). Добавить любые ягоды или фрукты — выложить на верх запеканки перед тем, как отправить в духовку. Выпекать на 220 градусах 10 минут, потом нагрев снизить до 110 и печь еще 20 минут. Перед извлечением дать остыть.
- 500 мл молока
- 10 ст. л. манки
- 0,5 ч. л. соли
- 1 / 3 стакана сахара
- 2 яйца
- 120 мл ягодного сока
- 3 ст. л. крахмала
- ягоды
- 4 ст. л. кокосовой стружки
- 70 г сливочного масла.
Фото: gastronom.ru
Довести молоко до кипения и всыпать в него манку, постоянно помешивая. Добавить соль и ложку сахара и проварить 5—7 минут. Вскипятить сок с оставшимся сахаром, развести крахмал в воде и смешать их, чтобы получился соус-кисель. Взбить яйца, смешать с остывшей манкой, ложками сформировать ньокки, обвалять в кокосовой стружке и обжарить на сливочном масле. Подавать с соусом и ягодами.
- 4 яйца
- 70 г сыра
- 150 г ветчины
- морковь
- зеленый лук
- соль
- растительное масло
- черный перец.
Фото: smak.ua
Разбить яйца, посолить и поперчить по вкусу. Смешать с измельченной зеленью и натертой на крупной терке морковью. Добавить мелко нарезанные сыр и ветчину. На разогретую смазанную маслом сковороду вылить половник яичной смеси. Как сверху схватится, свернуть в ролл, но не до конца. Свободное место снова заполнить яичной смесью, уже половиной половника. Как схватится блинчик, свернуть. И так поступаем со всеми яйцами. В конце добавить нагрев и подрумянить яичный ролл со всех сторон. Перед подачей нарезать острым ножом.
- 80 г пшеничной муки,
- 80 г кукурузной муки,
- 2 ч. л. сахара,
- 0.5 ч. л. соли,
- 1 ч. л. разрыхлителя теста,
- 1 яйцо,
- 160 мл молока,
- подсолнечное масло.
Для начинки: 1 куриное филе, 150 г лечо, 1 луковица, 50 г сыра.
Фото: povarenok.ru
В миске смешать два вида муки, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко и яйцо. Перемешать венчиком. Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла, перемешать, оставить на 10 минут. На сухой сковороде выпечь нетолстые панкейки. Куриное филе посолить, приправить. Обжарить на масле, накрыть крышкой, довести до готовности на маленьком огне. Лук нарезать тонкими полукольцами, сыр натереть на мелкой терке. Обжарить лук до мягкости, добавить лечо и потушить одну минуту. Курицу нарезать брусочками. На середину панкейка выложить две ложки овощей, сверху кусочки курицы и тертый сыр. Сложить панкейки в форму. Поставить в горячую духовку на 5—7 минут, чтобы сыр расплавился.
- 2 листа лаваша
- 3 яйца
- 180 г творога
- 100 г сыра
- 150 мл молока
- соль, перец
- зелень.
Фото: sovkusom.ru
Если у вас обычный, не мягкий творог, пробить его блендером. Добавить туда же яйца и пробить вместе с творогом, либо тщательно размешать. Влить молоко и размешать, в конце добавить тертый сыр, приправы и соль. Лаваш порвать или порезать на произвольные кусочки, залить смесью и перемешать, чтобы кусочки хорошо пропитались. Вылить в форму (лучше силиконовую), посыпать кунжутом и запечь до корочки.
- 1 кусочек хлеба
- 2 яйца
- 50 г сыра
- 3 ст. л. молока.
Фото: smak.ua
Вырезать сердцевину у кусочка хлеба — она не понадобится. Смешать 1 яйцо с молоком и солью и смочить в этой смеси хлеб. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить хлеб. Выложить внутрь хлеба тертый сыр и влить яйцо. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать до готовности яйца.
Возрастная категория материалов: 18+
Материалы по теме
После Пасхи: 6 простых рецептов из вареных яиц и куличей7 быстрых завтраков для весеннего утра: омлет как в турецком отеле, гренки, смузи и блиц-хачапуриВыпечка на сковороде: 7 блюд, которые легко можно приготовить без духовки8 полезных и вкусных рецептов из соевых проростков и соевого мяса7 рецептов для вкусного кинопросмотра: льняные флаксы, хрустящий тофу, сырные чипсы и мини-сосиски7 постных рецептов: овощные котлеты, паштет из чечевицы и медовая коврижкаРецепты вкусных и простых тортов к 8 Марта5 рецептов на 23 февраля: приготовьте мясо, сало и творогШпинатные, заварные, пивные, яичные, овсяные и пирог-улитка: 6 рецептов блинов для МасленицыОт каши до суши: 6 простых и вкусных блюд блюд из белого рисаТворожная запеканка из детства, пошаговый рецепт на 2090 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники со шпинатом и зеленым луком
Готовому тесту нужно дать постоять хотя бы 15–20 минут, еще лучше сделать его накануне вечером. Петрушку можно использовать не только для украшения, а добавить и в саму творожную массу. И не жарьте
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники с рисом и изюмом
Если вы любите сырники поплотнее, добавьте еще немного муки.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырники
Такие сырники хорошо жарить и на смеси сливочного и оливкового масла — тоже получается замечательная корочка!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мятные сырники с маслинами и сметанным соусом
В соус можно добавить розмарин, тархун или любые другие травки с ярким вкусом.
Юлия Высоцкая
02.2016 09:00:00″>29 февраля 2016
Реклама
Поварёнок
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Долго искала рецепт запеканки, вкус которой я до сих пор не могу забыть еще со времен детского сада. Наконец-то на просторах интернета я нашла то, что так долго искала.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
348
кКал
14%
Белки | 18 г |
Жиры | 17 г |
Углеводы | 31 г |
% от дневной нормы
5 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
творог | 500 г |
100 г |
манная крупа | 100 г |
молоко | 50 мл |
сливочное масло | 50 г |
яйца куриные | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Творог растираем с сахаром (я использовала тростниковый).
Вливаем молоко и хорошо перемешиваем.
Добавляем оставшиеся ингредиенты (манку, размягченное слив. масло, яйца). Снова все хорошо вымешиваем и оставляем на 40 минут для набухания манки. К сожалению, в этот раз манки у меня не было, поэтому я использовала овсяную муку. Но вариант с манкой, как в оригинальном рецепте, намного вкуснее.
Форму для выпечки (у меня 26 см) выстилаем фольгой или бумагой для выпечки. Вливаем тесто.
Выпекаем в разогретой до 190°С духовке до золотистой корочки.
Даем запеканке остыть, нарезаем на порционные кусочки и подаем с фруктами, ягодами, сметаной, сгущенкой. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
русская кухнявыпекать, запекатьсырникиблины, оладьи, сырникизапеканкатворожнаявегетарианские рецептыдетское менювторой завтракзавтракрусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Макароны с сыром не для вас
Домашние макароны с сыром должны быть одним из самых любимых блюд, и мы немного изменим классику с помощью этого простого рецепта макарон с сыром. Нет заправки и муки! Этот рецепт основан на большом количестве измельченного острого чеддера, сметаны, творога и молока с хрустящими панировочными сухарями для насыщенного сливочного вкуса.
Как бы я ни любил макароны с сыром в штучной упаковке (для справки см. мой Healthified Boxed Mac and Cheese!), нет ничего лучше домашнего приготовления. Я прав, здесь?
По этому рецепту получается восхитительное основное блюдо, но я также люблю подавать его вместе с копченой говяжьей грудинкой Sous Vide и копченой свиной лопаткой Sous Vide.
Почти каждый рецепт макарон с сыром, который вы когда-либо встречали, начинается с ру, потому что это отличный способ приготовить сливочный, насыщенный соус! Однако в этой версии нет ни заправки, ни муки. Вздох! Но как это сырно и вкусно, спросите вы? Два секретных ингредиента: творог и сметана.
Что вам понадобится для приготовления этого рецепта
Для ингредиентов много не понадобится!
- Лапша с макаронами или макароны любой формы на ваше усмотрение. Я просто рекомендую использовать короткие макароны (другими словами, никаких спагетти!)
- Кошерная соль и много. Вам понадобится много для соли воды, в которой вы варите лапшу, и немного для приправы к макаронам. Мне нравится Алмазный Кристалл.
- Сыр ! Купите блок и измельчите его самостоятельно, дополнительные усилия того стоят. Я предпочитаю острый чеддер.
- Сметана . Вы можете использовать полножирный или обезжиренный, но, как вы уже догадались: жирный жир будет богаче.
- Творог . См. выше о жире!
- Молоко . 1%, 2%, целые, все, что есть под рукой, подойдет.
- Горчица молотая . Я люблю добавлять это к макаронам и сыру, это придает такой приятный запах. Не пропустите!
- Чесночный порошок . Потому что чеснок!
- Свежемолотый черный перец , еще один незаменимый ингредиент макарон с сыром, на мой взгляд.
- Сливочное масло , в составе начинки
- Панировочные сухари , для хруста
- Паприка – вы можете пропустить это, если хотите, но я думаю, что вкус макарон с сыром действительно хорош!
- И, наконец, нарезанный зеленый лук для цвета и мягкого лукового вкуса
Вот что вам понадобится для оборудования:
- Большая кастрюля (та, что на ссылке, моя, и я люблю ее!)
- Что-то до тертый сыр с – Я использую терку для моего KitchenAid, но вы можете просто использовать терку
- A Дуршлаг
- A Форма для выпечки – Мне очень нравится мой набор Rachel Ray!
Как сделать этот рецепт безглютеновым
Поскольку в этом рецепте нет муки, всего несколькими заменами вы можете легко сделать его безглютеновым! Безглютеновые макароны с сыром, безумно вкусные, можно приготовить.
Сначала замените лапшу на безглютеновую. Я люблю лапшу Banza с нутом, но подойдет любая!
Во-вторых, замените панировочные сухари Панко на безглютеновые панировочные сухари, которые становится все легче найти.
Вот оно! Ваши легкие макароны с сыром теперь не содержат глютена.
Как приготовить макароны с сыром без ру
Во многих отношениях эти домашние макароны с сыром намного проще, чем традиционные рецепты, благодаря отсутствию ру.
Вы начнете с того, что отварите выбранную вами пасту в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Когда вы делаете это, вы хотите, чтобы вода была соленой, «соленой, как море». На самом деле попробуй! Так как макароны с сыром будут запекаться, паста al dente очень важна для получения пасты, не являющейся мягкой и отвратительной.
Пока варится, натереть сыр. Я люблю использовать острый сыр чеддер, но не стесняйтесь играть с сырами! Раньше я использовал комбинацию грюйера и чеддера и даже очень острый белый чеддер, и каждый раз это было потрясающе.
Когда макароны будут готовы, верните их в кастрюлю и добавьте к макаронам специи, молоко, творог, сметану и сыр и хорошо перемешайте, чтобы все равномерно распределилось. Мне нравится запах, который происходит прямо здесь. Такие острые и вкусные!
Затем нанесите эту смесь на сказочную керамическую посуду Рэйчел Рэй, которую мама вашего мужа подарила вам на Рождество. Или вы можете просто использовать любую старую стеклянную форму для выпечки. Ничего страшного, не каждый может иметь ее в своей жизни.
Что за запеченные макароны с сыром без хрустящей начинки? Растопите немного сливочного масла и смешайте его с панировочными сухарями Панко и паприкой. Посыпьте им все поверх макарон с сыром.
Выпекайте макароны с сыром при температуре 350 градусов в течение примерно 30 минут или до тех пор, пока они не расплавятся и не запузырятся, а крошки панко не станут коричневыми. Если он не имеет нужного цвета, поджарьте его в течение минуты или около того.
Посыпьте нарезанным зеленым луком, и вы получите вкусные макароны с сыром!
Мне нравится это блюдо, потому что это отличный новый взгляд на классическую домашнюю еду, и оно очень сливочное. Он также очень универсален — вы можете добавить бекон, разные сыры, овощи и все, что придет вам на ум!
Обязательно ознакомьтесь с пошаговой веб-историей для Not-Your-Average Mac and Cheese.
Советы по приготовлению самых вкусных домашних макарон с сыром
Какими бы заманчивыми они ни были, эти макароны с сыром будут намного лучше, если вы накрошите сыр сами . Предварительно натертый сыр часто имеет добавки, которые помогают кусочкам не прилипать друг к другу, но уменьшают вероятность того, что они хорошо расплавятся.
Всегда, всегда солите воду , когда варите макароны (то же самое касается картофеля!). Это гарантирует, что у ваших макарон с сыром будет много вкуса. И нам нравится вкус.
Как бы мне ни нравились классические, настоящие макароны с сыром время от времени, иногда мне хочется их смешать. Вот некоторые из моих любимых надстроек:
- Бекон
- Чоризо
- Жареная куриная грудка
- Шпинат
- Рубленая брокколи
Ищете другие варианты макарон с сыром? У меня много!
- Макароны с чизбургером с беконом и сыром
- Макароны с чоризо и сыром
- Макароны с курицей Буффало и сыром
- Макароны с чили с беконом
5 из 3 отзывов
Получить рецепт:
Необычные макароны с сыром (без заправки и муки)
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Выход: 6 порций
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Домашние макароны с сыром должны быть одним из самых любимых блюд, и мы немного изменим классику с помощью этого простого рецепта макарон с сыром. Нет ни заправки, ни муки! Этот рецепт основан на большом количестве измельченного острого чеддера, сметаны, творога и молока с хрустящими панировочными сухарями для насыщенного сливочного вкуса.
- 8 унций сухой макаронной лапши
- Соль
- 1 1/2 чашки тертого острого сыра чеддер
- 1 чашка сметаны
- 1 чашка творога
- 2 ст. л. 80 90 молока 90 1/2 чашки горчица молотая
- 1/2 ч.л. чесночного порошка
- 1/2 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. молотого черного перца
- 1/4 ч.л. сливочного масла, растопленного
- 1/4 ч.л. 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Отварите макароны в подсоленной воде в соответствии с указаниями на упаковке. Вода должна быть на вкус «соленой, как море». Слейте воду и верните в кастрюлю.