Как жарить куриные отбивные: Куриные отбивные в кляре, пошаговый рецепт с фото на 475 ккал

Куриные отбивные, пошаговый рецепт на 884 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Перепелки, запеченные в горчице под соусом песто

Курицу мы едим довольно часто, а перепелки все-таки более праздничный вариант, к тому же мясо у них более нежное и абсолютно диетическое. Горчичный маринад универсален, в нем можно приготовить и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с анчоусами, чесноком и тимьяном

Анчоусы здесь просто дают пикантность, но если вы не любите яркие рыбные вкусы, если вам кажется, что птица и анчоусы не поженятся, то можно обойтись и без них — курица с чесноком сама по себе уже

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пахлава с рисом, курицей и фетой

Пахлава в нашем понимании — это сладкий десерт, который лучше всего пробовать в Турции, Азербайджане или Греции. Но оказалось, что греки делают еще и очень вкусную пахлаву из того, что осталось от

Юлия Высоцкая

Реклама

Лоранталаса

Приготовление

50 минут

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Сочные и ОЧЕНЬ мягкие отбивные.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Белая булочка или батон (200 г)

500 г куриного филе

2 яйца

луковица

мука для панировки (полстакана)

крупная морская соль (2 чайные ложки)

свежемолотый черный перец

1 луковица

раст. масло (у меня микс подсолнечное+оливковое)

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Булочку порезать на кубики и поставить подсушиваться в духовку при 100 градусах на 20 минут.


Сухарики измельчить в блендере.


Филе порезать на отбивные.


Каждый кусочек хорошо отбить, положив его между кусочками упаковочной пленки. Так мясо не будет терять свою сочность.


Морскую соль и черный перец измельчить.


Отбивные энергично смешать с солью и перцем.


Яйца слегка взбить в глубокой емкости. Запанировать каждый кусочек вначале в яйце, затем в муке (стряхивая излишки), потом вновь — в яйце и ,в завершении, в панировочных сухарях.


Обжарить отбивные в глубокой сковороде, с достаточным количеством растительного масла(высотой в полпальца), на сильном огне — до золотистой корочки.


Сложить мясо в огнеупорную форму, слегка посолить(2 щепотки), положить луковицу(разрезанную на 4 части), долить горячей воды с таким расчетом, чтобы после запекания воды не осталось. Примерно 1/4 высоты формы.


Фольгу свернуть вдвое и тщательно закрыть форму. Поставить в духовку на 20 минут при 190 градусах.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

основные блюдаиз птицыдиетическое менюдиетическое менюжаритьвыпекать, запекатьотбивные

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Куриная отбивная

Сергей Джуренко

Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.

Похожие рецепты

Куриная отбивная, пожаренная на гриле — одно из самых вкусных блюд из курицы. Так же, как вкусная отбивная из свинины приготовленная на гриле.

Мне всегда было не очень понятно, зачем отбивать куриное филе, которое и так жариться несколько минут. Но слово «отбивная», все-таки, подразумевает, что мясо надо отбитью
На Балканах отлично на решетке готовят отбивную из куриного филе с травами . Блюдо несложное, требует минимум ингредиентов и совсем немного подготовки. Вполне подходит для экспресс-завтрака.

Сохранить

Слушать рецепт

Ингредиенты для куриной отбивной

2 порции

  • Куриное филе 2 шт
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Соль, смесь сухих трав (орегано, базилик, чабер), карри по вкусу

Пошаговый рецепт куриной отбивной

  1. Филе полностью разморозить. Острым ножом надрезать филе вдоль сбоку, чтобы его можно было разложить как книжку, так отбивная увеличится по площади. Аккуратно, не прилагая усилий, отбить филе молотком с двух сторон. Куриная отбивная должна стать мягкой и толщиной 10-12 мм.
  2. Натереть филе солью и сухими травами. Посыпать небольшим количеством порошка карри (не острого!). Оставить постоять филе, пока разогревается решетка.
  3. Разогреть решетку. У кого какая есть, такую и разогреть. Можно разжечь мангал, можно включить электрическую решетку. Или воспользоваться сковородкой-гриль. Решетку немного смазать оливковым маслом, чтобы мясо не пристало во время жарки.
  4. Филе насухо обмакнуть салфеткой и смазать с двух сторон оливковым маслом — совсем немного. Положить куриную отбивную на горячую решетку.
  5. Жарить куриную отбивную с одной стороны. Как только отбивная снизу подрумянилось, сразу же перевернуть.
  6. Жарить куриную отбивную до готовности. Переворачивать куриную отбивную только один раз, для получения рисунка сетки филе можно просто повернуть на 90 градусов. Обычно куриная отбивная жарится 4-5 минут с каждой стороны — вполне достаточно. Курица готовится очень быстро.
  7. Выложить куриную отбивную на тарелку.
  8. Сервируется куриная отбивная свежими овощами: болгарский перец, помидор, огурец. Или просто украсить веточками зелени петрушки и базилика. Можно добавить соленый огурец. Отбивная из куриного филе не требует соусов, и, тем более, кетчупов. Очень рекомендую полить лимонным соком уже на тарелке и по желанию, курица очень хорошо сочетается с лимоном.

Также, рекомендую посмотреть мои рецепты с курицей.

Куриная отбивная — блюдо не требующее усилий в готовке

Похожие рецепты

Факты про рецепт
Выход:2 Порции
Калорийность куриной отбивной: org/NutritionInformation»>–
Подготовка:15 мин
Приготовление:15 мин
Готовится за:30 мин
Рубрика:Основные блюда
Кухня:Европейская
Рейтинг:

⭐ ⭐ ⭐ ⭐ ⭐

4.8 Оценок: 3187

Рубрики:Что приготовить на ужин?

Жареные куриные отбивные по-южному — Barossa Fine Foods

  • Рецепты
  • Кулинарные советы
  • События

Опубликовано 19 июня 2020 г.

Ингредиенты

  • Куриные отбивные Barossa Fine Foods 8-12
  • 2 чашки пахты
  • 1 столовая ложка смеси специй
  • 3 яичных белка
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки кукурузной муки
  • Растительное масло
  • Майонез для подачи
Смесь специй
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 столовая ложка горчичного порошка
  • 2 чайные ложки морской соли
  • 1 ч. л. соли сельдерея
  • 2 чайные ложки листьев орегано (сушеных)
  • 2 чайные ложки листьев тимьяна (сушеных)
  • 2 ч. л. листьев базилика (сушеных)
  • 1 чайная ложка белого перца
  • 1 ч.л. молотого имбиря

Метод

  1. Смешайте все ингредиенты для смеси специй в небольшой миске и хорошо перемешайте.
  2. org/HowToStep»> В большую миску поместите пахту и 1 столовую ложку смеси специй, хорошо перемешайте. Обсушите куриные отбивные бумажным полотенцем и положите в пахту, поставьте в холодильник на ночь.
  3. Разогрейте духовку до 140 ℃ и фритюрницу до 165 ℃ (если вы используете кастрюлю на плите для нагрева масла, используйте термометр для конфет, чтобы измерить температуру масла)
  4. Смешайте оставшуюся смесь специй с мукой и хорошо перемешайте, поместите в большую миску. В отдельную миску поместите яичные белки и слегка взбейте. Достаньте курицу из пахты и хорошо обсушите на решетке для торта над подносом.
  5. По одному обмакните кусочки курицы в мучную смесь, стряхните излишки, затем окуните в яичные белки, а затем снова в мучную смесь. Выложите на большую тарелку или противень, застеленный бумагой для выпечки, не допускайте, чтобы кусочки курицы соприкасались друг с другом. Как только вся курица будет покрыта, поставьте ее в холодильник на 20 минут, чтобы на курице образовалась красивая корочка.
  6. Небольшими порциями обжарьте кусочки курицы в масле при температуре 165℃ в течение 12–14 минут, выложите на противень и поставьте в духовку, пока готовите оставшуюся курицу. Внутренняя температура курицы должна быть 75℃.
  7. Подавать на тарелке с майонезом или острым соусом.

Совет повара

  1. org/HowToStep»> Если пахты нет, используйте 1 чайную ложку уксуса или лимонного сока на чашку обычного молока.
  2. Эта курица вкусна как в горячем, так и в холодном виде.

Как приготовить рецепт с жареными куриными отбрасыванием в тайваньском стиле

Средняя

порции

4 порции

Время приготовления

40 мин

Время

20 МИНС

. Чжа Джи Пай) начинаются с его размера. Это массивные куриные котлеты, иногда больше вашего лица, которые подают в бумажных пакетах на ночных рынках Тайваня. Тогда есть панировка, с ее бусинками и безошибочным хрустом. Добавьте ко всему этому пикантную курицу с пятью специями, и вы получите любимую азиатскую уличную закуску.

Чтобы получить котлеты размером больше вашего лица, вам нужно разделить куриное филе на тонкие ровные листы и растолочь их. Крахмал из сладкого картофеля создает фирменную панировку, которая при жарке превращается в легкую аппетитную корочку. Если вы не можете достать его, простой картофельный крахмал или крахмал тапиоки являются близкими заменителями. Только не используйте обычную муку — это будет не то же самое!

Ингредиенты

Куриные отбивные

  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. воды
  • 3 ч.л. порошка пяти специй
  • 1-2 ч.л. белого сахара
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • ½ ч.л. черного перца
  • 1 кг куриного филе или грудки без кожи
  • нейтральное масло для жарки

ХАРИНГ

  • 1 стакана крахмала сладкого картофеля
  • 1 стакана воды
  • соль, до Вкус
  • 0152 В большой миске смешайте соевый соус, воду, порошок пяти специй, сахар, чесночный порошок и черный перец. Взбейте, пока хорошо не смешано. Отложите.

    Цыпленок бабочки: Подготовьте цыпленка на разделочной доске. Положите руку на курицу и аккуратно разрежьте острым ножом вдоль, начиная с более толстой стороны. Старайтесь не прорезать полностью — остановитесь примерно на ½ дюйма от конца. Очистите курицу, чтобы открыть ее, как книгу, сделав неглубокие надрезы по шву, если это необходимо, чтобы положить ее ровно. В итоге вы получите более тонкий, длинный и ровный кусок курицы.

    Расплющить цыпленка: Слегка отбить цыпленка молотком до толщины ¼ дюйма. В качестве альтернативы положите курицу в полиэтиленовый пакет и отбейте скалкой.

    Курица в маринаде: Переложите измельченную курицу в маринад. Перемешайте, чтобы покрыть, и позвольте мариноваться в холодильнике в течение 30 минут.

    Подготовка к жарке: Нагрейте масло в воке или сковороде с толстым дном на среднем огне до 350ºF. Добавьте крахмал из сладкого картофеля в противень, создав станцию ​​для панировки. Подготовьте воду в отдельной посуде.

    Цыпленок в панировке: Работая по одному кусочку, переложите маринованную курицу в крахмал. Смочите кончики пальцев и капните воду на курицу. Перемешайте, чтобы покрыть крахмалом. Вода превратит крахмал в маленькие шарики, которые придадут курице дополнительную хрустящую «попкорновую» корочку.

    Жареный цыпленок: Проверьте масло, окунув палочку для еды — оно готово, когда вокруг него образуются пузырьки. Аккуратно опустите курицу в панировке в горячее масло и обжаривайте 2–3 минуты. Переложите на решетку для охлаждения минимум на 5–10 минут. Повторите с оставшейся курицей.

    Жареный цыпленок: Увеличьте огонь, пока масло не достигнет 375ºF. Дважды обжарьте курицу в течение 1–2 минут. Переложите на охлаждающую решетку, чтобы слить масло. Приправить щепоткой соли и пятью порошковыми специями, пока они горячие.

    Подача: Когда куриные отбивные остынут, нарежьте их тонкими полосками.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *