Праздничная еда: Праздничный стол, рецепты простых и вкусных праздничных блюд с фото на Вкусо.ру

Содержание

Блюда для праздничного стола – «Еда»

Праздничный стол дело серьезное, и готовиться к нему надо загодя. Спланировать меню, придумать, что будет гвоздем программы, найти рецепты, закупить продукты. И приступить: нередко праздничные блюда требуют соответствующего отношения. С ними не всегда получается по-быстрому напротив, нередко они любят длительные маринады и многослойный подход. Может, поэтому они и считаются праздничными чтобы решиться на них, нужен стоящий повод. Однако есть немало красивых и нарядных блюд, не требующих особенного внимания, кроме разве что поиска хороших продуктов.

Мы предлагаем вам подборку праздничных блюд крупного калибра: такие и стол украшают, и всю семью и гостей накормят. В подборке вы найдете несколько мясных горячих блюд на любой вкус. Утка или гусь, кролик или курица, свинина или баранина, говядина или, может, рыба?

Выбирайте! А мы расскажем, как это приготовить легко и с удовольствием.

Рождественская ветчина с медом

Масштабное блюдо, требующее длительной, но несложной подготовительной работы. Сначала окорок вымачивают в подсоленной воде (таким образом мясо идеально просаливается), затем запекают с овощами и покрывают глазурью из желтков, меда и крепкого кофе (эспрессо). Замечательный рецепт еще и потому, что ветчину эту можно есть как горячей, так и холодной — уже после праздника, например, с ржаным хлебом. Но обязательно с горчицей или горчичным соусом.

Рецепт

Основные блюда Британская кухня 

274924

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов3 часа

Баранина с овощами и мятно-перечным соусом

Главное в этом блюде — соус. Все остальное очень просто, а вот над соусом придется потрудиться. Сначала бараньи кости запекают в духовке вместе с овощами, затем заливают коньяком, водой и варят, а получившийся бульон уваривают в густой ароматный соус.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня 

10110

Автор:Алексей Зимин

16 ингредиентов40 минут

Свиные голяшки с маринованной редиской

Это блюдо начинается с маринада с ароматными травами — в нем рекомендуется держать голяшки в течение суток, а то и двух. Затем голяшки запекают в бульоне, на это готовьтесь потратить еще 3–4 часа. А дальше самое интересное. Все это лучше проделать за несколько дней до праздника. Потому что непосредственно перед подачей голяшки придется еще раз запечь — на этот раз без бульона — до корочки. Это нужно для того, чтобы, во-первых, разогреть мясо, во-вторых, придать ему нарядный вид.

Рецепт

Основные блюда 

4064

Автор:Алексей Зимин

9 ингредиентов4 часа

Рыба в соли

Рецепт с минимумом ингредиентов для самых ленивых. Вернее, это скорее технология, потому что рыбу можно брать любую — главное цельную. Это, может, не слишком нарядно — или даже минималистично, — зато необычно, очень быстро и просто. Минимум усилий — и основное блюдо праздника готово.

Рецепт

Основные блюда Мировая кухня Пошаговые рецепты 

30152

Автор:Еда

4 ингредиента30 минут

Идеальная запеченная курица

Еще одно минималистичное блюдо, демонстрирующее скорее технологию, нежели празднично выглядящий конечный результат. Как сделать эту курицу нарядной — решите сами. Можно подать ее с запеченными овощами, рисом, гречкой, например.

Главное — вкус. А он тут идеальный: ни убавить, ни прибавить. Для этого курицу ночь выдерживают в рассоле, затем под кожу ей засовывают сливочное масло с лимоном и перцем и запекают, поливая соками, которые из нее же и выделяются. Но, словно этого мало, в конце курицу обмазывают смесью меда и растительного масла — отсюда аппетитная хрустящая корочка.

Рецепт

Основные блюда Европейская кухня Пошаговые рецепты 

212637

Автор:Еда

9 ингредиентов2 часа

Утка с яблоками и гречкой

Рецепт для тех, кто любит классику жанра. Несмотря на весомое реноме серьезного блюда, готовить эту утку проще простого. Никаких маринадов, сложных соусов и большого количества шагов. Нафаршируйте утку яблоками, отправьте в духовку. Отдельно приготовьте гречку и в правильный момент смешайте все на противне. Готово.

Рецепт

Основные блюда Русская кухня 

324617

Автор:Алексей Зимин

7 ингредиентов2 часа

Кролик с черносливом

Еще одно очень простое блюдо, к тому же не сильно калорийное. Части кролика быстро обжаривают на сильном огне, а затем тушат в течение часа. Который можно смело потратить на десерт, например.

Рецепт

Основные блюда Бельгийская кухня Пошаговые рецепты 

253756

Автор:Еда

11 ингредиентов1 час 25 минут

Осетрина в гранатовом соусе

Простейшее блюдо и при этом одно из самых нарядных и богатых на вид в нашей подборке. Осетрина в нем отварная, главную вкусообразующую роль играет соус — из кинзы с чесноком, солью и гранатовым соком.

Рецепт

Основные блюда Грузинская кухня Пошаговые рецепты 

111504

Автор:Алексей Зимин

6 ингредиентов1 час

Запеченный гусь

Еще одно серьезное блюдо, которое обязательно станет центром притяжения на праздничном столе. Огромный список ингредиентов, и почти все — специи, травы, пряности.

Подготовительная работа потребуется хорошая. Сначала гуся варят в пряном овощном бульоне, затем маринуют в семи других специях. Наконец за два часа до подачи его фаршируют смесью клюквы и яблок и запекают.

Рецепт

Основные блюда Белорусская кухня 

5861322

Автор:Алексей Зимин

23 ингредиента2 часа

Говядина по-бургундски

Bœuf bourguignon (беф-бургиньон), говядина по-бургундски — классика французской кухни, традиционный способ сделать жесткое мясо прекрасным с помощью красного вина. В данном случае предпочтительно (но необязательно), чтобы вино было бургундским. Во вкусовом ансамбле также участвуют лук, морковь, чеснок, иногда грибы. Несмотря на внушительный список ингредиентов, блюдо это очень недорогое, так как имеет крестьянские корни. Считается, что таким образом крестьяне готовили жесткое мясо, чтобы сделать его мягче и вкуснее.

Готовится блюдо долго — не менее трех часов, — но в течение этого времени почти не требует к себе внимания. Новый интерес к этому рецепту вспыхнул после выхода фильма «Джули и Джулия» — Джулия Чайлд называла его едва ли не главным рецептом французской кухни вообще. Мы добавили в это блюдо еще и бекон — для разнообразия.

Мы это блюдо очень любим и даже сняли про него фото-мастер-класс — посмотреть можно тут.

Рецепт

Основные блюда Французская кухня Пошаговые рецепты 

215324344

Автор:Алексей Зимин

18 ингредиентов3 часа

Праздничные рецепты русской кухни

  1. Главная
  2. Росcия
  3. Традиционная русская еда
  4. Праздничная еда

Культура русской еды неразрывно связана с пиром, застольем. Во время застолья родные собирались за одним столом, каждому члену семьи отводилось свое место. В некоторых обрядах место за столом давали даже умершим: на их место ставили столовые приборы, наливали спиртные напитки, накладывали еду.

Праздник у русских ассоциируется с весельем и изобильным столом. На столе присутствуют разнообразные закуски, горячие и холодные блюда, напитки, русские десерты. В соответствии с традициями хозяин всегда старался досыта накормить и напоить гостей. Отказ от угощений воспринимали как оскорбление, неуважение к хозяевам.

Ассортимент блюд зависел от времени года, региона, а также самого праздника. Рассмотрим основные торжественные поводы, по которым на Руси накрывали пышный стол.

Рождество Христово

Русская рождественская еда делится на постный и скоромный стол. На столе должно быть 12 блюд – по количеству дней в святках, которые наступают после Рождества и продолжаются до Крещения.

В сочельник, ночь перед Рождеством, если постную пищу — но только после восхода звезд. До появления первой звезды есть нежелательно. Главные блюда на сочельник — взвар (отвар из сушеных фруктов, ягод, пряностей) и кутья (сладкая пшеничная или рисовая каша с орехами, изюмом, медом). Чем вкуснее, богаче кутья — тем изобильнее будет урожай в новом году. На стол подавались и другие русские блюда: постные блины (без молока и масла), винегрет, овощные пироги и так далее.

С наступлением Рождества заканчивался пост, и наступало время скоромной пищи. Хозяйки готовили мясные пироги, жирную рыбу, разнообразные сладкие блюда. Русская рождественская еда на праздничный стол — это запечённая птица (обычно гусь) и блюда из свинины. Гусей фаршировали разными начинками и запекали целиком. Молочных поросят варили или запекали полностью. На стол подавали с кашей или хреном. Также готовили блюда из отдельных частей свиной тушки. Свиную рульку запекали с овощами и специями, солили сало, делали холодец.

Многочисленные русские десерты служили украшением стола. Сладкие пироги, суфле, варенье — хозяйки показывали свое мастерство и радовали домочадцев после долгого поста.

Масленица

Перед Великим постом русские отмечали яркий праздник — Масленицу. Он символизировал собой разделение зимы и весны и широко праздновался в каждом селе и городе. Перед Масленицей было Мясное воскресенье — праздничная русская еда предусматривала много мясных блюд в этот день. Родственники ходили друг к другу в гости, заглядывали к друзьям и соседям, угощая друг друга вкусной едой.

Типичная русская еда на Масленицу — блины. Круглой формой они символизировали Солнце. Тесто для классических блинов замешивали на молоке, муке, яйцах, добавляли соль и сахар. Раньше блины пекли на основе гречневой муки. Сейчас хозяйки чаще используют пшеничную.

По традиции первый масленичный блин клали за окошко, чтобы накормить души предков. Также его могли отдать нищим. Считалось, что нищие — это проводники в мир мертвых, потому что они находятся между живым и мертвым миром.

Мясные блюда с Масленицы уже не готовили, поэтому традиционные русские рецепты к празднику ограничивались мучной или молочной пищей. Сырники, яйца, сметана, творог, пироги с рыбой, хворост, пирожки с капустой дополняли рацион праздничной недели.

Пасха

После Великого поста наступала Пасха. В этот день любой человек мог зайти в гости к другим, поэтому хозяйки старались, чтобы столы ломились от угощений. Готовили мясные блюда, печеное, разнообразные закуски, русские десерты, пироги, вкусные напитки. Пасхальный стол не предусматривал горячих блюд, что освобождало хозяйку от необходимости обслуживать гостей. Также на столе не было рыбных блюд.

Если вас интересует, что едят русские на Пасху — приведем названия русских блюд, которые обязательно готовили в каждой семье.

  • Кулич. Это цилиндрический сдобный пирог. Символизирует хлеб, съеденный Иисусом вместе с учениками после воскрешения. Пекли куличи в пятницу, а в субботу несли их вместе с яйцами освящать в церковь. Правильно приготовленный кулич сохраняет свежесть 40 дней.
  • Пасха. Творожный десерт в форме усеченной пирамиды, символизирующей Голгофу. В протертое тесто добавляют яйца, сахар, сливки, сливочное масло, цукаты, изюм, корицу и другие добавки по желанию. Заварные и вареные пасхи дольше сохраняют вкус и свежесть. Сырую пасху легче готовить.
  • Крашеные яйца (писанки и крашенки). Яйцо — это символ воскресения Господа. Яйца, равномерно выкрашенные в один цвет, назывались крашенки. Сейчас их окрашивают с помощью различных натуральных и искусственных красителей. Раньше красили в крепком отваре луковой шелухи. Писанки — это яйца с узорами. С помощью специального приспособления на яйцо наносились тончайшие узоры из воска. Затем яйцо окрашивали, а воск снимали. Иногда окрашивание проводили в несколько этапов, чтобы получить разноцветные узоры.

Свадьба

Праздничные рецепты русской кухни предусматривают выпечку свадебного каравая. Он символизирует счастье и процветание молодой семьи, поэтому караваем встречают новобрачных перед свадебным столом.

Типичная русская еда на свадьбу — это различные пироги, кулебяки, расстегаи. Пирогов готовили много и ставили на стол с начала трапезы, регулярно поднося новые. Самый главный пирог – курник – готовился из пресного теста с начинкой из курицы и пшеницы внутри. Это сочетание символизировало семейное благополучие и плодородие. В семье невесты курник украшали цветочными мотивами. А в семье жениха — человеческими фигурками из теста.

Украшением свадебного стола был гусь с яблоками. Птица служила своебразным проводником между небом и землей. А изобилие мясных и рыбных блюд подчеркивало достаток новобрачных. В бедных семьях многие мясные начинки заменяли на каши с грибами и другими добавками.

Культура русской еды на свадьбу исключала крепкие спиртные напитки. В изобилии были пиво и брага, медовые и ягодные настойки. Водку на Руси не употребляли.

Свадьбу праздновали три дня, приглашая за стол всю деревню. Также молодожены посещали могилы предков, чтобы получить их благословение и установить связь с Родом. На кладбище относили традиционное поминальное блюдо — блины.

Праздники на Руси всегда проходили с весельем и размахом. На столах было много угощений, приглашали гостей, демонстрировали всю щедрость и достаток хозяев. Большие праздники сопровождались народными гуляниями, танцами, песнями. Сейчас проводят различные фестивали, где возрождают традиции. Вы можете поучаствовать в старинных обрядах, попробовать традиционные русские блюда, купить аутентичные сувениры.

17 Традиции праздничной еды со всего мира

По мере приближения сезона праздников большинство людей думают только о том, что они будут есть в определенный праздник. Праздничная еда различается по всему миру, но у всех нас есть кулинарные традиции, которые мы любим.

В сотнях стран проходят различные праздники, каждый из которых имеет особое значение для тех, кто их отмечает.

Большинство людей согласится с тем, что в разных культурах есть сходство в том, что праздники — это прекрасное время, чтобы разделить трапезу с близкими.

Живете ли вы в Соединенных Штатах, Японии, Греции или где-либо еще, еда — один из лучших способов собраться вместе и отпраздновать.

Традиции праздничной еды 

Если вам интересно узнать больше о том, как другие едят праздничные блюда по всему миру, или вы думаете или делаете что-то новое, вот некоторые из самых распространенных праздничных блюд во всем мире.


Bûche de Noël (Франция)

Bûche de Noël — это традиционное блюдо во Франции, которое обычно подают на Рождество и в течение всего сезона, начиная с Сочельника и до Нового года.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный BOUTIQUE PETIT THERMOFORMAGE (@petitthermoformage)

За пределами этого времени вы редко видите людей, наслаждающихся этим восхитительным французским десертом. Если вы говорите по-английски, вы можете знать bûche de Noël как рождественское бревно.

Рубка рождественского бревна — это языческая рождественская традиция, которую люди праздновали веками.

Существует несколько вариантов этого десерта, но большинство из них обычно готовят из какао-порошка, густых сливок, сахара, яиц и ванильного экстракта. Для украшения бревна используют сахар, глазурь, а иногда и фрукты.

Посмотрите другие известные французские торты, которые можно приготовить в праздники или в любое время года!


Латкес (Израиль)

В течение восьми дней и ночей Хануки вы часто будете видеть латкес на обеденном столе.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный Ашей Лупи | Разработчик рецептов (@fromheadtotable)

Вы также можете услышать латкес, который на иврите называется левивот. Традиционно из Израиля люди иудейской веры наслаждаются этим праздничным блюдом из любой точки мира.

Вкусное жареное блюдо, которое хорошо сочетается с другими ханукальными блюдами.

Латкес жарят в горячем масле, которое символизирует масло, на котором менора горела восемь дней.

Это простое блюдо готовится из тертого картофеля и лука, а затем смешанного с яйцами и панировочными сухарями.

Их можно есть отдельно или подавать с говяжьей грудинкой, халой и другими еврейскими деликатесами.


Пирог с начинкой (Англия)

Пирог с начинкой — самое популярное праздничное блюдо в Англии, которое исторически пользовалось популярностью.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, опубликованный @emiliassweetkitchen

Другие названия пирога с фаршем включают рождественский пирог и пирог с мясным фаршем. Технически это британский десерт, который может показаться странным, поскольку в список ингредиентов обычно входит рубленая или тертая говядина.

Традиционный способ приготовления пирога с фаршем состоит в использовании говяжьего фарша, сухофруктов и горячих специй. Тем не менее, большинство людей отказываются от мясного фарша, потому что предпочитают есть его в качестве десерта.

Современный мясной пирог состоит из изюма, жареных яблок, дрожжевого теста, дистиллированного спирта, мускатного ореха, корицы и гвоздики.

Узнайте о других традиционных британских блюдах или ознакомьтесь с другими вкусами пирогов, которые можно приготовить в праздничный сезон!


Pasteles (Пуэрто-Рико)

Рождественское блюдо Пуэрто-Рико — pasteles. Если вы спросите кого-нибудь в Пуэрто-Рико или наткнетесь на пуэрториканскую семью во время рождественского сезона, почти нет сомнений, что это блюдо будет на столе.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился ? Dorimar (@dorimarrr)

На изготовление уходит много времени и терпения, но результат стоит всех усилий.

Начинка состоит из свиного фарша и соуса адобо, смешанного с другими специями. Люди используют тесто маса, приготовленное из яутии, трав и тертых зеленых бананов, чтобы покрыть начинку из свиного фарша.

Пастель варят в воде, а затем подают с рисом, рыбой, мясом, голубиным горошком и большим количеством острого соуса.


Babka (Польша)

Хлеб является одним из основных компонентов любой трапезы в Польше во время курортного сезона.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Нильс (@basilic_et_citron_vert)

Но это не просто хлеб. Поляки любят готовить и есть бабку в течение всего сезона, особенно в канун Рождества, после того, как они разговляются накануне.

Поскольку в большинстве рождественских блюд нет мяса и их подают с супом, бабка хорошо сочетается с едой.

Бабка — сладкий хлеб, который хорошо сочетается с традиционными праздничными блюдами, такими как свекольник, картофель и селедка со сметаной.

Польские семьи часто ставят дополнительную тарелку и кусок бабки для одинокого путника, который может пройти мимо.


Bibingka (Филиппины)

Многие праздничные блюда из этого списка едят на ужин, но bibingka — популярное блюдо на завтрак на Филиппинах.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился пользователь ???? ?? ??? ?? (@whattoeatph)

Bibingka обычно употребляют жители Филиппин или филиппинцы после Simbáng Gabi, который представляет собой девять дней традиционной филиппинской католической мессы, предшествующей Рождеству.

Вы даже найдете продуктовые лавки возле церквей, где продают блюдо во время праздников. Бибинка обычно готовится из клейкого риса, муки, сахара, кокосового молока и воды.

Смесь завернута в банановые листья. Иногда люди добавляют в блюдо кокосовую стружку, яйца или сыр в качестве начинки, но основа всегда одинакова во всех филиппинских семьях.


Рождественский пудинг (Великобритания)

Оригинальным праздничным блюдом из Великобритании является Рождественский пудинг.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное The Harrogate CBD Company (@theharrogatecbdcompany)

Как следует из названия, это десерт, который они едят во время рождественского сезона, особенно в день Рождества.

Употребление рождественского пудинга на Рождество в Британии восходит к средневековью, и вы, возможно, слышали, что его также называют сливовым пудингом.

Рождественский пудинг можно подавать теплым или холодным, но большинство людей подают его комнатной температуры, так как перед подачей он стоит на столе.

Люди готовят рождественский пудинг из яиц, муки, панировочных сухарей, специй, сухофруктов и либо молока, либо крепленого вина.

Очень вкусно с чашкой молока или бокалом вина для совершеннолетних.


Kentucky Fried Chicken (Япония)

Эта праздничная еда может показаться странной для тех, кто живет в Соединенных Штатах, но в Японии употребление Kentucky Fried Chicken (KFC) во время праздников является обычным явлением.

Посмотреть этот пост в Instagram

Пост, которым поделился Kentucky Fried Chicken (@kfc)

С 1970-х годов вкусные жареные цыплята из этой американской сети ресторанов быстрого питания пользовались успехом в японских семьях на протяжении всего праздничного сезона. .

В то время как вы и я могли бы пойти в KFC, чтобы быстро перекусить, в Японии это серьезное испытание, когда наступают праздники.

Люди заказывают кентуккийский жареный цыпленок на Рождество за несколько недель, чтобы убедиться, что они смогут получить желаемое блюдо.

Они лакомятся цыпленком, гарнирами, тортом и шампанским в довершение всего.


Kransekake (Дания и Норвегия)

По всей Скандинавии, особенно в Норвегии и Дании, kransekake подают во время курортного сезона.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Невадой Берг (@northwildkitchen)

На английском языке kransekake означает «торт-венок». Это красивый торт, который не только вкусный, но и имеет форму рождественской елки с несколькими слоями, которые становятся меньше по мере того, как они достигают вершины.

Крансекаке может состоять всего из 18 слоев, что делает его отличным блюдом для вечеринки.

Датчане обычно едят крансекаке на Новый год, а норвежцы предпочитают подавать этот пирог ближе к Сочельнику или Рождеству.

Этот торт едят с 18 века, так что признаков умирания традиции нет. Этот рождественский десерт будет популярен где угодно!


Кутья (Украина)

В Украине кутья — это рождественское блюдо, которое едят члены Украинской православной церкви. Участники следуют юлианскому календарю, поэтому едят это блюдо 6 января, а не 31 декабря.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @posmakuj

Посмотреть эту публикацию в Instagram в честь 12 апостолов.

Блюдо готовится из ягод пшеницы, сухофруктов, мака и меда. Он наполнен необходимыми питательными веществами и идеально сладок, не портя вам аппетит к другим 11 блюдам, которые они подают к еде.

Традиционно каждый гость должен съесть хотя бы одну ложку блюда, прежде чем переходить к другим.


Меломакарона (Греция)

Если вы не знали, Рождество в Греции — это праздник.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Γιάννος Βαλιάνος (@jannos_v)

Многие люди в Греции постятся перед праздниками, чтобы, когда наступит Рождество, они могли изо всех сил и полакомиться вкусным праздником. еда.

Меломакарона – одно из традиционных праздничных блюд, которые греки подают в этот праздник.

Меломакарона – это печенье, которое станет прекрасным завершением роскошного застолья. Это сладкое печенье, пропитанное медом, а затем покрытое небольшими кусочками грецких орехов.

Какими бы вкусными ни были эти печенья, греки не могут прикасаться к ним до тех пор, пока не будет нарушен пост в Рождество, несмотря на то, что их готовят за несколько дней.


Павлова (Новая Зеландия)

Павлова — десерт, придуманный в Новой Зеландии в 20 веке.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация, опубликованная Пией Ярпа Шакер (@piajarpaschacker)

Имя происходит от имени Анны Павловой, известной русской балерины. Десерт чествует балерину, посетившую страну в начале 1900-х годов, и с момента ее создания стал частью национальной кухни Новой Зеландии.

Этот десерт имеет хрустящую, но мягкую корочку и начинку из безе. Его подают во время праздничных обедов и часто в летнее время.

Если вы посетите кого-нибудь в Новой Зеландии на Рождество, есть большая вероятность, что вы сможете насладиться этим блюдом после ужина.


Булочки с шафраном (Швеция)

13 декабря жители Швеции и соседних стран отмечают День Святой Люсии.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Сообщение, опубликованное Джилл Джордж, доктором философии. (@jillgeorgeauthor)

Это блюдо является частью строгой традиции, согласно которой старшая дочь в семье носит белое платье и красный пояс с короной и зажженными свечами.

Она надевает это, чтобы разбудить родителей в день Святой Люсии булочками с шафраном и кофе.

Шафрановые булочки — это сладкие булочки со вкусом шафрана. В их состав входят сухофрукты, обычно изюм и смородина. Чтобы приготовить праздничную еду, вам понадобится мука, масло, сахарная пудра, дрожжи и сухофрукты.

Как правило, они маленькие, но их называют шафрановым пирогом, если сделать из них буханку.


Пряный горячий шоколад (Перу)

Кто не любит теплую чашку сладкого горячего шоколада? Почти никто, вот кто.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Tropeaka® Nutrition to Conquer (@tropeaka)

Одним из самых популярных праздничных блюд в Перу является горячий шоколад со специями. Это идеальный напиток, которым можно наслаждаться в праздничный сезон, особенно в холодную погоду.

Идеально подходит для совместного времяпрепровождения с друзьями у костра.

Это обычный горячий шоколад с дополнительными специями, придающими ему неповторимый вкус.

Чтобы приготовить горячий шоколад с перуанскими пряностями, вам понадобится шоколад, сгущенное молоко и большое количество специй.

Они используют порошок чили, корицу, мускатный орех и гвоздику. Обычно его подают с пантеоном.


Yebeg wot (Эфиопия)

Рагу — популярное блюдо в Эфиопии и других африканских странах, но если вам интересно, какое популярное праздничное блюдо в Эфиопии, то это yebeg wot.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, опубликованный Анишем Абрахамом (@anishgram)

Yebeg — это тушеная баранина, которую люди обычно едят в праздничный сезон.

Чтобы приготовить это блюдо, фермеры-козоводы начинают кормить ягнят больше, чем обычно, чтобы получить более нежное и жирное мясо.

Чтобы приготовить это сытное и теплое рагу, они добавляют баранину, лук, помидоры, эфиопское масло, чеснок и набор специй, которые связывают все вместе.

Тушеное мясо можно есть отдельно, но его подают с инджерой, эфиопской лепешкой. Он помогает впитать все ароматы и добавляет в блюдо немного углеводов.


Праздник семи рыб (Италия)

Праздник семи рыб — это итальянская праздничная традиция, которую празднуют жители Италии, но многие итало-американские семьи также принимают в ней участие.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился Брайан (@bblaze1874)

Это блюдо происходит в канун Рождества, и только употребление рыбы позволяет обходиться без мяса до конца поста.

Это блюдо включает морепродукты. Вы часто увидите омаров, анчоусов, сардин, сушеную соленую треску, угрей, кальмаров, креветок, моллюсков, осьминогов и мидий.

Другие блюда, включенные в праздничный стол, включают овощи, макароны, много выпечки и итальянское вино.

Эта традиция восходит к римско-католическим традициям, но не получила официального названия до 1983 года. Я не считаю это праздничным напитком.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация Mojca Klepec (@mojcaklepec)

Но в Соединенных Штатах это популярный напиток, который люди пьют во время праздников, особенно от Дня Благодарения до Рождества.

Самое приятное в гоголь-моголье то, что напиток может быть разнообразным.

Гоголь-моголь сделан из молока, взбитых яичных белков, яичных желтков, сливок и большого количества сахара, что делает этот сливочный напиток сладким и однородным.

При желании можно добавить спирт! Людям нравится добавлять в него ром, бурбон и бренди, чтобы создать уникальный праздничный напиток, который понравится взрослым.


Праздничные традиции еды

  1. Bûche de Noël (Франция)
  2. Лакет (Израиль)
  3. Mince Pie (Англия)
  4. Пастоли (Puerto Rico)
  5. (Puerto Rico)
  6. Babka — Polines
  7. . – Великобритания
  8. Kentucky Fried Chicken (Япония)
  9. Kransekake – Дания и Норвегия
  10. Kutia (Украина)
  11. Melomakarona – Греция
  12. Павлова (Новая Зеландия)
  13. Шафрановые булочки – Швеция
  14. Горячий шоколад со пряностями (Перу)
  15. Yebeg wot (Эфиопия)
  16. Праздник семи рыб (Италия)
  17. Гоголь-моголь (США)

Последние мысли Праздники объединяют людей

9000. Все любят праздновать с друзьями и семьей за вкусной едой.

Будь то Рождество, Ханука, Новый год или другой праздник, традиционная праздничная еда помогает сохранить традицию и оценить особую культуру.

Существуют десятки праздничных традиций, и еда неразрывно связана с этими традициями.

Каждый празднует немного по-разному, от застолья без мяса до пробуждения родителей старшей дочерью в день Святой Люсии.

Какой бы праздник вы ни отмечали, не забудьте насладиться временем с близкими и насытиться некоторыми из этих фантастических праздничных блюд со всего мира!

Если вы ищете классическую американскую праздничную еду, обратите внимание и на наши любимые блюда ко Дню Благодарения!

Эта страница может содержать партнерские ссылки. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Происхождение 15 праздничных блюд и напитков

Каждый год мы ждем их прибытия. Мы пьем шесть недель, а потом все кончено — возвращаемся к менее праздничным блюдам. Но как именно они попали в наши праздничные развороты? Вот происхождение некоторых из наших любимых праздничных блюд.

1. ПРЯНИКИ

Имбирь, корица, бадьян — все в наличии. / iStock

Первый известный рецепт сладкого лакомства появился в Греции в 2400 г. до н. э. Формула была разработана и перемешана в нескольких культурах и в конечном итоге попала в Англию, где королеве Елизавете I приписали идею украшения печенья. В конце концов имбирные пряники стали употреблять круглый год, а их форма менялась в зависимости от времени года. Узоры стали настолько сложными, что стали символом элегантности, поэтому, возможно, мы приберегаем их для особого времени, например, для праздников.

2. ЯБЛОЧНЫЙ СИДР

Крепкий или мягкий — все хорошо. / iStock

 Говорят, что Юлий Цезарь и его друзья нашли сидр, который пили британцы, в 55 году до н.  э. Европейцы принесли эту традицию в Новый Свет, где сидр был настолько важным напитком, что деревья, которые сажал Джонни Эпплсид, на самом деле предназначались для производства сидра.

В начале 20-го века сочетание усовершенствованной технологии охлаждения и движения за трезвенничество позволило людям пить непереброженный яблочный сок, что привело к тому, что американцы назвали нефильтрованный сок сидром (остальной англоязычный мир продолжал использовать » сидр» для обозначения алкогольного напитка).

3. КЛЮКВЕННЫЙ СОУС

Даже домашний вариант вызывает сомнения. / iStock

Клюкву собирают с середины сентября до середины ноября, что делает ее идеальной для употребления во время праздников. Маркус Л. Уранн впервые консервировал ягоды в 1912 году, чтобы продлить короткий сезон продаж, создав желейное лакомство, которое в тепле действовало как соус.

4.

ФРУКТОВЫЙ

Какой толщины ломтик вы предпочитаете? / iStock

Кексы — это просто пирожные с засахаренными или сухофруктами, орехами и специями. Современная версия этого блюда, о котором много говорят, скорее всего, была придумана в Средние века, когда сухофрукты и орехи были очень дорогими. Из-за стоимости ингредиентов, а также времени и усилий, затраченных на приготовление десерта, предполагается, что декабрьские праздники считаются временем, наиболее достойным хлопот.

5. ЛЕДЕНЕЦ

Без полосок все не то. / iStock

У них не всегда были полосы! Согласно легенде первоначальная карамельная трость, изготовленная около 350 лет назад, представляла собой совершенно ровную полностью белую сахарную палочку. В 1670 году хормейстер в немецком соборе согнул палочки, чтобы изобразить пастуший посох. Трости раздавали детям во время вертепа.

Конфета прибыла в Америку где-то в 19 веке, и примерно в то же время процесс рафинирования сахара дошел до того, что он стал чисто белым, а разработка лучших пищевых красителей позволила создать ярко-красный цвет полоски.

6. ЯЙЦО

Говно или не гоготь? / iStock

Яичный гоголь-моголь имеет праздничную историю как основной продукт питания британской аристократии. Он основан на средневековом напитке под названием поссет, который состоял из молока, часто яиц и какой-либо формы алкоголя, например хереса или мадеры. Поскольку в то время все ингредиенты были дорогими, он стал напитком богатых. Зимой богатые пили теплые молочные и яичные напитки с эксклюзивными специями и ликерами. В конце концов, люди в американских колониях смогли собирать ингредиенты на своих фермах, и напиток снова завоевал популярность. На самом деле напиток, который вы пьете сегодня в праздничные дни, является исключительно американским благодаря рому — важнейшему компоненту американского гоголя, который так и не прижился в британских высших классах.

7. ЗАПЕЧКА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ

Хрустящий лук просто незаменим. / iStock

Американцы готовят овощи со сливками, в том числе стручковую фасоль, с конца 19 века. Когда был создан крем-суп из грибов, он стал обычной заменой белого соуса. Но современная версия блюда была стандартизирована Кэмпбеллом в 1955 году просто для продвижения одного из их супов. В то время было тенденцией удушение, и рецепт был отправлен в зону Дня Благодарения без каких-либо возражений со стороны руководителей Кэмпбелла, которые оценивают, что компания зарабатывает 20 миллионов долларов только на банках крем-супа из грибов в День Благодарения.

8. КОРА МЯТЫ ПЕРЕЧНОЙ

Облаивание правильного дерева. / iStock

Происхождение коры мяты перечной — кусочков леденца, прижатых к плитке наполовину молочного шоколада, наполовину плитки белого шоколада — утеряно с течением времени, но это вкусное лакомство восходит как минимум к 1960-м годам, когда магазин во Флориде был предлагая его (в сентябре!) по 1,19 доллара за фунт. Но самая известная версия этого блюда принадлежит компании Williams-Sonoma, которая впервые представила конфеты в 1998 году. компания предлагает конфеты только в течение последних 12 недель года. По оценкам бренда деликатесов и кухонных принадлежностей, за последнее десятилетие они продали более пяти миллионов упаковок по 1 фунту. Такие бренды, как Mrs. Fields и Ghirardelli, также продают угощение.

9. НАЧИНКА (ИЛИ ЗАПРАВКА)

На самом деле не нужно ничем начинять. / iStock

Первое упоминание о начинке мяса чем-то для придания аромата появляется в сборнике римских рецептов Апиция. Старинный повар предлагал фаршировать зайцев, сонь, кур, сардин и кальмаров. В конце концов, концепция начинки мяса мясом была принята европейцами, особенно французами. Сегодня большинство поваров придерживаются немясных начинок. Недавно фарш был освобожден от внутренней части тела индейки, и теперь его можно найти в качестве гарнира к большому праздничному столу, где, в зависимости от географии и многих других факторов, таких как приготовление фарша внутри или снаружи птицы, его называют в качестве повязки.

10. ПУДИНГ С ФИГГИ

Ты не пойдешь, пока не приготовишь? / Meal Makeover Moms, Flickr // CC BY-ND 2.0

Meal Makeover Moms, Flickr // CC BY-ND 2.0

Это действительно не пудинг, по крайней мере, по американским стандартам. Торт с инжиром и бренди является английским рождественским десертом с середины 1600-х годов. Примерно в то же время он был запрещен английскими пуританами из-за большого содержания алкоголя. Некоторые считают, что средневековый обычай требовал, чтобы пудинг можно было готовить только в 25-е воскресенье после Троицы, и что изначально он состоял из 13 ингредиентов, чтобы представить Христа и его 12 апостолов. Несмотря на то, что в Британии интерес ослаб, он по-прежнему популярен в фильмах и гимнах, таких как «Мы ​​желаем вам счастливого Рождества».

11. ПИРОГ С ПЕКАНОМ

Ваше произношение с орехами пекан никак не влияет на вкус блюда. / iStock

Многие приписывают изобретение орехового пирога французам после того, как они поселились в Новом Орлеане в 1718 году и заметили обилие ореховых деревьев. Но первые рецепты на самом деле появились в конце 19 века, и их часто называли «техасским ореховым пирогом». Это были стандартные заварные кремы с орехами пекан, а не темная богатая начинка, которую мы ассоциируем с этим блюдом сегодня. Он был создан компанией Karo Syrup в 19 веке.30-е годы, когда жена одного из руководителей отдела продаж якобы придумала «новый» способ использования кукурузного сиропа.

12. LATKES

Эта классика имеет бесчисленное множество вариаций. / iStock

По еврейской традиции во время Хануки едят молочные продукты в честь Джудит, знаменитой героини, спасшей свою деревню от вторгшейся армии; оригинальный латке был просто сырным блинчиком. Картофельные латке приобрели популярность в 1800-х годах благодаря массовой посадке картофеля, который был дешевым и простым в выращивании, в Восточной Европе после того, как другие культуры не выросли. Многие разные культуры имеют свои взгляды на латкес и принесли эти традиции в США не только для празднования Хануки, но и для Рождества.

13. СЛАДКИЙ КАРТОФЕЛЬ С ЗЕФИРОМ

Возьмите паяльную лампу. / iStock

На рубеже 20-го века зефир изготавливали вручную и по завышенной цене. Использование липкого продукта в кулинарии было очень модным, но в буклете с рецептами 1917 года от компании Angelus Marshmallow действительно появилась идея использовать их в засахаренных палочках из сладкого картофеля.

14. ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ

Оригинальная тыквенная приправа. / iStock

Тыква появилась в Мексике 9000 лет назад и веками выращивалась коренными американцами. До современных методов консервирования тыкву жарили или варили и часто смешивали с ингредиентами, похожими на пироги: медом и специями. Есть подозрение, что Пилигримы готовили похожее блюдо, но без корочки.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *