Тушеные свиные ребрышки с картошкой, рецепт с фото
Незабвенная кулинарная классика – тушеные свиные ребрышки с картошкой, блюдо очень вкусное, сытное и сравнительно простое по технологии приготовления. Реберную ленту можно выбрать почти постную или пожирнее, смотря какое мясо вы любите. Если взять с жирком, то картофеля положите побольше, чтобы он впитал жир. Более постные, мясные ребра дополните морковкой, луком. Сорта картофеля выбирайте подходящие для тушения, а не для жарки. Такая картошка быстро становится мягкой, но кусочки сохраняют форму, а рассыпчатой она становится когда перемешаете в конце приготовления.
Рецепт свиных ребрышек с картошкой простой по составу ингредиентов и несложный в плане приготовления. Тушить можно в кастрюле на плите или в духовке. В первом варианте процесс идет быстрее, во втором мясо получится нежнее и сочнее.
- свиные ребрышки – 600-700 г;
- картофель – 1 кг;
- репчатый лук – 2-3 средние головки;
- масло растительное – 2 ст. л;
- паприка – 1 ст. л;
- перец чили и черный молотый – по 0,5 ч. л;
- лаврушка – 2 шт;
- соль – по вкусу;
- сушеный тимьян – 3-4 веточки или 1 ч. л.;
- вода – 2 стакана;
- зелень петрушки – для подачи.
Как приготовить свиные ребрышки тушеные с картошкой. Рецепт
Ребра режем на куски, немного отступая от косточки, чтобы она была со всех сторон как бы окутана мясом. Приправляем специями. Раскаляем в казане или кастрюле масло, выкладываем ребрышки жирной стороной вниз.
Обжариваем со всех сторон на огне чуть сильнее среднего, чтобы успеть «запечатать» мякоть и быстрее выпарить мясной сок. Постепенно жидкость будет выпариваться и к моменту добавления овощей останется только жир.
Подготавливаем овощи: режем картофель кубиками или кусочками произвольной формы, луковицы четвертинками колец, морковь дольками.
В казанок сначала загружаем лук, перемешиваем и даем пропитаться маслом. Обжариваем на малом огне, размягчая лук. Чем он лучше размягчится, тем вкуснее получится подливка, в которой ребрышки будут доходить до готовности.
Когда лук станет почти прозрачным, напитается жиром, добавляем морковь и тоже оставляем пропитываться. Обжаривать не нужно, достаточно дождаться пока морковь изменит цвет на более светлый.
После обжарки вливаем стакан воды, плотно накрываем и оставляем томиться на малом огоньке на полчаса.
При тушении мясо станет мягким и будет почти отделяться от кости, подливка загустеет.
Вливаем остальную воду, добавляем картофель, соль. Перемешиваем. Количество жидкости можете увеличить, если хотите чтобы подливки получилось побольше (она очень вкусная, съедается без остатка).
Накрыв крышкой, ставим казанок на сильный огонь и доводим подливку до закипания. Уменьшаем нагрев до слабого. Через полчаса тушеная картошка со свиными ребрышками в кастрюле будет готова: мясо станет мягким и нежным, а картофель впитает все ароматы и вкусы. Незадолго до готовности кидаем сушеный тимьян и лаврушку.
Перед выключением обязательно пробуем на соль, должно оставаться ощущение, что чуть недосолено. Учитывайте, что мясо лучше не досолить, чем пересолить. До нужного вкуса можно довести в тарелке.
Если получилось много соуса, то подавать тушеные свиные ребрышки с картошкой удобнее в глубоких тарелках или периодически поливать сверху. Перед подачей посыпаем мелкорубленой петрушкой, а дополнить можно любыми заготовками или салатиком. Так же очень вкусными получаются свиные ребрышки в духовке с картошкой и овощами, нежные и сочные. Приятного аппетита!
Тушеная картошка с ребрышками — рецепт приготовления с фото и видео
Тушеная картошка с ребрышками — это прекрасная возможность порадовать своих родных и близких чрезвычайно вкусным, сытным и невероятно ароматным блюдом. В его состав кроме двух основных ингредиентов еще входит болгарский перец, морковь, лук, чеснок, зелень и специи. Благодаря всем этим компонентам блюдо имеет идеальный баланс вкуса и аромата. Особую пикантность придают специи и чеснок. Приготовив такую картошечку для своих родных, вы можете быть уверены в том, что они по достоинству оценят ваши кулинарные способности.
Ингредиенты
Картошка700 г. |
Свиные ребра500 г. |
Болгарский перец2 шт. |
Морковь2 шт. |
Лук2 шт. |
Чеснок3 зуб. |
Растительное масло70 мл. |
Томатный соус200 мл. |
Лавровый лист3 шт. |
Перец черный молотыйПо вкусу |
Черный перец горошекПо вкусу |
Паприка молотаяПо вкусу |
ЗеленьПо вкусу |
СольПо вкусу |
Приготовление
1
На первом этапе приготовления нам понадобятся ребрышки. Их нужно помыть, слегка вытереть бумажными полотенцами, а затем разрезать на несколько частей.
2
Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом и поджариваем здесь наши ребрышки. В процессе приготовления их нужно посолить и поперчить.
3
Пока ребрышки зажариваются, мы подготовим овощи. В частности, сначала чистим лук и нарезаем его четверть кольцами. Через несколько минут лук высыпаем в сковороду с ребрышками.
4
Далее нам нужно почистить морковь. Нарезаем ее небольшими кубиками. Они должны быть не слишком мелкие. Высыпаем измельченную морковь в сковородку с ребрышками и луком. Хорошенько все перемешиваем.
5
На следующем этапе нам понадобится глубокая кастрюльку. В нее мы отправляем ребрышки с овощами и выливаем сюда томатный соус. Опять все тщательно перемешиваем.
6
Теперь нарезаем тоненькой соломкой сладкий болгарский перец. Для того, чтобы блюдо было очень аппетитным, перец лучше брать двух цветов.
7
Далее чистим от кожуры картофель. Каждую картофелину разрезаем на довольно крупные кусочки. Отправляем картофель и перец в кастрюльку с другими овощами и ребрышками.
Высыпаем сюда также специи. Заливаем всю массу водой, накрываем крышкой и тушим с момента закипания примерно 30-40 минут.
8
Через полчаса в наше блюдо добавляем измельченную зелень и чеснок. Все тщательно перемешиваем и выключаем через минуту.
9
Вкуснейшая картошка с ребрышками готова к употреблению. Удачи вам в приготовлении!
Похожие рецепты
Тушеная картошка с говядиной
Хотите порадовать своих родных вкусной едой? Хотите разнообразить свое будничное меню? Тогда мы предлагаем вам рецепт тушеной картошки с говядиной. …
Тушеная картошка со свининой
Тушеная картошка со свининой — это блюдо, которое нам знакомо с детства. Его готовили наши мамы и даже бабушки, поэтому этот аромат и запах мы узнаем …
Тушеная картошка с мясом
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное и сытное блюдо — тушеную картошку с мясом. Это блюдо нам знакомо с детства, однако, сегодня мы хотим …
Тушеная картошка
Обожаете картофель? Не представляете своего рациона без этого ингредиента? Хотите разнообразить список блюд с этим компонентом? Тогда этот рецепт …
Тушеная картошка в мультиварке с мясом
Сегодня мы с вами приготовим очень вкусное блюдо, которое понравится всем членам вашей семьи. Мы хотим вас порадовать тушеной картошкой с мясом. …
Тушеная капуста с ребрышками
Хотите приготовить сытное, ароматное и в то же время красивое блюдо? Не знаете, как поразить родных оригинальными и уникальными кулинарными …
Сейчас мы готовим
Все рецептыGamja-tang (Корейское рагу из свинины и картофеля) Рецепт
Свинина, картофель и перилла сочетаются в этом идеальном корейском рагу для холодной погоды.
К
Санни Ли
Санни Ли
Санни Ли — шеф-повар из Бруклина, работавший в ресторанах Blue Hill, Eleven Madison Park, Estela, Battersby и Insa. Когда она не участвует в Serious Eats, она подрабатывает частным поваром-фрилансером. Санни училась в Кулинарном институте Америки.
Узнайте о Serious Eats’ Редакционный процесс
Опубликовано 27 сентября 2021 г.
Вики Васик
В этом рецепте
Выбор свинины для Gamja-Tang
Приготовление Гамджа-Тан
Почему этот рецепт работает
- Приготовление ароматических добавок, доенджанга и гочугару в топленом свином жире придает тушеному мясу пикантную глубину вкуса.
- Поэтапное приготовление ребрышек и овощей гарантирует правильное приготовление каждого компонента.
- Измельченные семена периллы и вареный картофель делают рагу более густым.
Лучшее средство от усталости, которая возникает в течение долгих зим, — это дымящаяся миска риса и дольсот гамджа-тан, острое тушеное мясо из свиных костей, загущенное картофелем и измельченными семенами периллы, с нарезанным зеленым луком, свежим чили и рваным перцем.
листья периллы. Это также блюдо, которое демонстрирует вкус и полезность кканнипа, или периллы, которая является определяющим ингредиентом корейской кухни. Измельченные семена периллы, часто неправильно переводимые как «дикий кунжут», имеют ореховый и слегка горьковатый вкус, часто используются в качестве загустителя в супах и тушеных блюдах, а ее свежие листья используются в качестве освежающего гарнира, чтобы избавиться от жирной елейности мяса.Выбор свиной вырезки для Гамджа-Тан
Гамджа-тан обычно готовят из свиных шейных костей, которые достаточно легко найти в супермаркетах и мясных лавках, но я предпочитаю использовать свиные ребрышки для своего варианта. Чтобы сделать процесс подрумянивания более эффективным, я подрумяниваю ребра, вырезанные в Сент-Луисе, которые были разрезаны на части с 5 или 6 ребрами, а затем разрезаю их на отдельные ребра после того, как они были обжарены и немного отдохнули. Отдельные ребра немного легче перемещать во время еды, и, в отличие от шейных позвонков, их не нужно бланшировать.
Кулинария Гамджа-Танг
В то время как существует много вариантов гамджа-тан, которые требуют бросить все ингредиенты в кастрюлю и варить все сразу, мой вариант требует, чтобы ингредиенты добавлялись поэтапно, чтобы каждый компонент был приготовлен до идеальной текстуры, но при этом оставался часть сплоченного, сытного рагу.
Я начинаю с того, что порциями подрумяниваю ребрышки в жаровне, чтобы они хорошо подрумянились. После того, как я удаляю ребра, я добавляю в кастрюлю имбирь, чеснок, лук, гочугару и доенджан и готовлю все это на медленном огне в топленом свином жире. Жидкость, выделяющаяся из ароматических соединений, увлажняет хлопья чили гочугару, которые высвобождают их цветочный аромат и придают смеси красивый темно-красный оттенок.
Затем я добавляю в кастрюлю куриный бульон, рыбный соус и картофель вместе с обжаренными свиными ребрышками. Важно дать ребрышкам и картофелю полчаса форы, прежде чем добавлять редис дайкон быстрого приготовления и листья зеленой капусты, которые в противном случае превратились бы в кашу к тому времени, когда картофель и ребрышки станут мягкими. По этой же причине я предпочитаю класть зеленую капусту на поверхность тушеного мяса, как покрытие, так как она будет готовиться немного медленнее, а мясо и корнеплоды будут кипеть под ней.
Как только редька дайкон и картофель станут мягкими, я добавляю измельченные семена периллы, предварительно замоченные в воде. Семена периллы добавляют ореховую, травяную нотку и загущают рагу вместе с картофелем, который начнет разрушаться из-за длительного времени приготовления. И из-за того, как ингредиенты были добавлены, как только свинина станет мягкой, пора подавать.
Я подаю тушеное мясо в отдельных мисках и добавляю к ним порванные листья периллы, нарезанный зеленый лук, тонко нарезанные кочаны капусты и перец чили, чтобы добавить освежающий хруст. Наряду с тарелкой горячего белого риса это еда, которая может даже заставить вас желать, чтобы зима была длиннее.
Подготовка: 5 минут
Приготовление: 110 минут
Итого: 115 минут
Порции: 4 порции
Оцените и прокомментируйте
- Для Гамджа-танга:
- 2 фунта (900 г) свиных ребрышек в стиле Сент-Луис, разрезанных на две части по 5-6 ребер
- 1 1/2 чайной ложки (5 г) кошерной соли Diamond Crystal; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему или столько же по весу
- 2 столовые ложки (30 мл) растительного масла
- 1 маленькая белая луковица (около 5 1/4 унции; 150 г), нарезанная на четвертинки
- 9 средних зубчиков чеснока (45 г), мелко нарезанных
- Один 2-дюймовый кусочек (около 1 унции; 25 г) свежего имбиря, очищенного и мелко нарезанного
- 3 столовые ложки (45 г) доенджан (корейская паста из ферментированных соевых бобов)
- 2 столовые ложки (15 г) гочугару грубого помола (корейский порошок чили)
- 1 кварта (950 мл) домашнего куриного бульона или купленного в магазине куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1 столовая ложка (15 мл) рыбного соуса
- 1 1/2 фунта (680 г) юконского золотого картофеля диаметром от 2 до 3 дюймов, очищенного
- 12 унций (340 г) редьки дайкон, очищенной и нарезанной на 2-дюймовые кусочки
- 1/4 кочана зеленой капусты (около 10 1/2 унций; 300 г), без сердцевины (оставить сердцевину для украшения), листья отделить
- 1/4 стакана (40 г) семян периллы
- Для сервировки:
- 5 зеленых луковиц (около 60 г), нарезанных под крутым уклоном толщиной 1/4 дюйма
- 10-12 листьев периллы (около 20 г), очищенных от стеблей и разорванных на четвертинки
- 1 острый корейский длинный перец или перец чили серрано, очищенный от стеблей и тонко нарезанный (по желанию)
- Тонко нарезанная сердцевина зеленой капусты
Для гамджа-тан: Посолите ребра со всех сторон. В большой жаровне разогрейте масло на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Добавьте половину ребрышек мясной стороной вниз и готовьте, периодически переворачивая, пока они не подрумянятся с обеих сторон, 6–8 минут. Переложите подрумяненные ребра на тарелку и отложите в сторону. Повторите процесс обжаривания с оставшимися ребрышками, затем дайте обжаренным ребрам отдохнуть 5 минут. С помощью острого ножа разрежьте между ребрами, чтобы разделить на кусочки с одним ребром. Верните ребра на тарелку и отложите в сторону.
Вики Васик
Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте лук в кастрюлю. Готовьте, периодически помешивая, пока лук слегка не размякнет, около 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, гочугару и доенджан и продолжайте готовить до появления аромата, около 1 минуты. Добавьте куриный бульон, рыбный соус и картофель и верните ребра в кастрюлю вместе со всеми скопившимися соками. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения, накройте крышкой и варите, пока картофель не станет слегка мягким снаружи, но все еще твердым в центре, чтобы он сопротивлялся протыканию ножом для очистки овощей, около 30 минут.
Вики Васик
Снимите крышку, вмешайте редьку дайкон и разложите листья капусты ровным слоем по поверхности тушеного мяса, чтобы сформировать крышку. Продолжайте готовить, регулируя огонь по мере необходимости, чтобы поддерживать кипение, пока картофель полностью не приготовится, почти не сопротивляясь протыканию ножом для очистки овощей, а дайкон не станет мягким, около 30 минут.
Вики Васик
Тем временем в ступке с пестиком или в мельнице для специй измельчите семена периллы в крупный порошок. Отложите 2 чайные ложки измельченных семян периллы и, когда картофель будет готов, добавьте оставшуюся часть в рагу. Аккуратно перемешайте, чтобы добавить в рагу семена периллы и листья капусты.
Вики Васик
Продолжайте готовить, пока мясо на ребрах не станет полностью мягким, оказывая минимальное сопротивление при протыкании ножом для очистки овощей, а картофель не начнет слегка ломаться, загущая рагу, еще примерно на 20 минут. Приправить солью по вкусу.
Вики Васик
№ Для сервировки: Разложите тушеное мясо по отдельным сервировочным тарелкам, посыпав каждую порцию зеленым луком, листьями периллы, перцем чили (при использовании) и нарезанной сердцевиной капусты. Подавать немедленно.
Вики Васик
Примечания
Семена периллы можно найти на корейских рынках, таких как HMart, или купить в Интернете.
Подготовка и хранение
Рагу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 1 недели. Осторожно разогрейте на плите.
Тушеные свиные ребрышки с картофелем, мускатной тыквой и тыквой по-китайски
Вы смотрите дома / Рецепты / Тушеные свиные ребрышки с картофелем, мускатной тыквой и тыквой по-китайски
Все кабачки
Когда кабачки и тыквы в сезоне, вы действительно знаете об этом, и вот дитя любви! У нас есть вкусные свиные ребрышки, чтобы пойти вместе с тыквой. Все это обжаривают с имбирем и чесноком, а затем с любовью тушат. Мясо становится красивым и нежным. Это то, что вы не хотите пропустить.
Время: Подготовка 20 минут / Готовка 30 минут
Сложность: Легкая
Мягкий
Подготовка
1
Подготовьте и нарежьте все ингредиенты. Вскипятите чайник тем временем.
2
Используйте кипяченую воду из чайника и доведите до кипения небольшую кастрюлю с водой. Добавьте свиные ребрышки, убавьте огонь и варите 5 минут, чтобы из костей вытекла кровь. Слейте ребра и оставьте в стороне. Если кровь все еще выходит, просто промойте ребра под холодной водой, чтобы смыть ее.
Готов? Давай готовить!
1
Разогрейте вок на сильном огне и добавьте масло.
2
2. Положите имбирь и вмешайте его в масло, если он начнет слегка подрумяниваться, это еще лучше. Не сжигайте это.
3
Добавьте чеснок, стараясь не сжечь его.
4
Добавить лук и жарить 3 минуты. Продолжайте помешивать.
5
Теперь добавьте ребрышки и обжарьте. Если ребра немного подрумянятся по бокам, это хорошо. Обжаривайте около 3 минут.
6
Затем добавьте тыкву, тыкву и картофель. Продолжайте помешивать. Добавьте еще немного масла, если сковорода прилипает. Обжаривать около 2-3 минут.
7
Добавьте 300 мл воды или по крайней мере так, чтобы ингредиенты в кастрюле были наполовину покрыты. Важно НЕ НАПОЛНЯТЬ кастрюлю доверху. Накройте крышкой и варите 20 минут на слабом огне. Время от времени проверяйте, нужно ли вам долить воды, потому что она заканчивается, сделайте это.
8
Теперь снимите крышку и включите средний огонь. Пришло время выпарить воду (причина, по которой вы не наполняете кастрюлю до конца).
9
Когда на дне кастрюли останется тонкий слой воды, уменьшите огонь.