Куриные рулетики с сыром и грибами
фото: receptisalatov.com
Готовим куриные рулетики с сыром и грибами. Филе подготавливаем, как на отбивные, затем наносим начинку, скручиваем в рулеты и запекаем под соусом. Для начинки используем смесь твердого сыра и шампиньонов. Соус готовим на сметаной основе с добавлением яйца. Рулетики получаются очень мягкими и сочными, ароматными и пикантными за счет использования чеснока.
Шаги
1. Куриное филе ополосните, промокните влагу салфетками, нарежьте его вдоль на плоские слайсы (как на отбивные). Из одной половины куриной грудки получается 3-4 пластины.
2. Сверху накройте куски филе пищевой пленкой, отбейте мясо с двух сторон с помощью кухонного молоточка с мелкими зубьями. Кусочки должны увеличиться в размере, стать тоньше. Старайтесь не повредить их целостность, дырок быть не должно.
3. Далее замаринуйте мясо в специях – соль, перец, отставьте на время в сторону.
4. В этот момент займитесь приготовлением начинки. Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте к нему 2 ст.л. сметаны и чеснок, измельченный под прессом, тщательно перемешайте. Грибы ополосните, нарежьте максимально мелко, добавьте к сыру, посолите по вкусу, перемешайте.
6. Филе вместе с начинкой сверните плотно в рулеты. Жаропрочную форму слегка смажьте растительным маслом, внутрь уложите заготовки плотно друг к другу.
-
7. Отдельно приготовьте заливку. В миску вбейте яйцо, добавьте 2 ст.л. сметаны, посолите, тщательно перемешайте до однородности. Заливкой смажьте все рулеты в форме. Форму закройте фольгой. Духовку прогрейте до 190 градусов, внутрь поместите форму.
8. Запекайте блюдо 30 минут под фольгой, затем фольгу уберите, готовьте еще 15 минут, чтобы верхушка рулетов немного подрумянилась.
9. Рулеты немного остудите, разложите по тарелкам, украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте нас в: Telegram Google News
Мясо и птица
Ингредиенты
Вместо надоевших котлет. Вкусный мясной деликатес по рецепту турецкого повара
Куриное филе в сливочном соусе с грибами
Запеченное мясо с ананасами и сыром
Куриные рулетики с грибами и сыром | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
- Питательная ценность
- Калории: 202
- Белок: 18
- Жиры: 12
- Углеводы: 4
- Похожие блюда
- Тип еды: Закуски , Основные блюда , Рецепты из птицы
Кухня: Европейская , Французская- Способ: Жарка
- Время: 45 минут
- Общая информация
- Автор: Victory
- Оценка блюда 4 балла
- Ваша оценка:
- Повод: блюда для компании , блюда на день рождения , блюда на новый год
Хочется «завернуть» что-то необычное и вкусненькое? Заверните… куриные рулетики! Рецепты с фото вам, как всегда, предоставит ХозОбоз.
История приготовления куриных рулетиков
Мясные и куриные рулетики пришли к нам с Запада. Подобные блюда широко распространенны в Швейцарии, Чехии, Польше. Само слово имеет французское происхождение (rouler – «свернуть»). Истинно европейское блюдо сначала обжаривали, а затем тушили в бульоне или пряном мясном соусе.
В рулеты заворачивали самую разную начинку. Особую популярность заслужили куриные рулетики с сыром за их нежный пикантный вкус. В Российскую Империю, как и все европейское, это блюдо попало во времена правления Петра I. Поданная с различными винами, эта закуска стала излюбленной среди светских особ.
Ингредиенты
Сегодня ХозОбоз приготовит вместе с вами куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Для этого потребуются следующие составляющие:
- Куриные грудки – 4 шт.;
- Шампиньоны – 150 – 200 гр.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Сыр «сметанковый» — 200-250 гр. ;
- Ветчина или ветчинная колбаска – 150 гр.;
- Зелень (укроп, петрушка и пр.) – несколько веточек;
- Соль, перец – по вкусу;
- Немного растительного масла для обжарки грибов и сливочного для мягкости закусок.
Этапы приготовления куриных рулетиков
Рецепт куриных рулетиков не слишком сложен:
- Для начала заготовим необходимые продукты.
Нам понадобиться следующий набор ингредиентов
- Острым ножом разрезаем филе курицы на тонкие пласты.
Куриную грудку разрезаем вдоль пластами
- Аккуратно отбиваем кусочки молоточком так, чтобы они не порвались. Ставим мариноваться на 30 минут. Не забудьте посолить и поперчить.
Каждый кусочек бережно отбиваем и маринуем в специях. Солим, перчим и оставляем мариноваться минут на 30
- Мелко крошим грибы.
Грибы мелко шинкуем
- На маленькие кубики нарезаем лук.
Репчатый лук режем кубиком
- Растительное масло наливаем на сковороду и отправляем туда нашинкованные шампиньоны и лук.
На разогретую сковороду с растительным маслом высыпаем грибы и лук. Слегка солим, обжариваем смесь до готовности
- Ветчину нарезаем длинными брусочками.
Нарезаем соломкой ветчину. Шинкуем зелень
- Сыр натираем.
Твердый сыр измельчаем с помощью терки
- Берем пластинку куриной отбивной и равномерно распределяем по ней луково-грибную смесь.
На отбитые кусочки мяса помещаем обжаренную смесь из грибов и лука
- Сверху посыпаем сыром.
Посыпаем начинку тертым сыром. Для мягкости добавляем пару стружек замороженного сливочного масла
- Выкладываем 2-3 брусочка ветчины.
К остальным ингредиентам начинки добавляем пару полосок ветчины и зелень. Посыпаем зеленью
- Сворачиваем куриную пластинку с начинкой в рулетик.
Теперь каждый кусочек заворачиваем рулетиком
- Рулет можно оставить в получившемся виде.
Вот так должны выглядеть готовые рулеты
- При необходимости скрепите концы изделия зубочистками.
Для уверенности можно зафиксировать края зубочистками либо нитью либо обмотайте его пекарской нитью. Разного рода крепления пригодятся вам и тогда, если ровных крупных пластов куриного филе не получилось. В этом случае несколько кусочков можно соединить палочками, шпажками
- Слегка обжариваем рулетики из куриного филе на сковороде.
Теперь готовые рулет необходимо немного обжарить на сковородке, а затем минут 20 запечь в духовке разогретой до 180 градусов. Этот шаг можно и пропустить, но тогда вы не получите поджаристой корочки. Обжаренные экземпляры отправляем в духовой шкаф. Куриные рулетики в духовке должны готовиться около 20 мин. при температуре 180 градусов
- Готовую закуску следует нарезать и подавать в холодном или теплом виде.
Вот и все — рулеты готовы, их можно подавать как в холодном так и в горячем виде
Вариации
Куриные рулетики – рецепт легко трансформируемый. Используйте разнообразные варианты для начинок и не только:
- Очень популярны рулетики, обернутые кусочками бекона. В таком виде они также предварительно обжариваются, а затем готовятся в духовке.
- Свежее и острое решение: начинка из смеси плавленого сыра, зелени и чеснока.
- Небольшие рулеты можно обжаривать в панировке из сухарей – так они получатся еще более острыми.
- При желании вы можете мариновать филе в лимонном соке до нескольких часов к ряду – нежнейшее ароматное мясо вам гарантировано.
- Томаты, сладкие перцы, горошек также часто используют в качестве начинки вместе с сыром.
Польза блюда
Куриная грудка – это чистый белок, и в этом главная польза данного блюда. По сути, такой продукт – источник нашей жизненной энергии и сил. Если ничего не обжаривать, а сразу выпекать в духовке (при желании используйте фольгу), то это блюдо можно назвать полезным. Витамины A, B1, B2, такие вещества, как никотиновая кислота, магний, фосфор, железо, кальций, медь, селен также в обилии присутствуют в куриной грудке.
Доказано, что мясо курицы необходимо для поддержания иммунитета, восстановления физических сил. Этот же продукт назначают при язвенной болезни и гастрите, но опять же, о жареном мясе речи здесь нет. Кардиологи признали волокна куриной грудки средством для профилактики заболеваний сердца, сосудов. Постоянное потребление подобных блюд предотвратит вас от инфарктов и инсультов.
Прекрасной половине человечества стоит знать, что витамины группы B, которые содержатся в грудке, помогают сохранить красоту. Они улучшают обменные процессы, положительно влияют на здоровье кожи и ногтей. Магний улучшает память, помогает бороться с усталостью. При похудении никогда не стоит отказываться от мяса. Просто используйте нежирные сорта – куриная грудка как раз подойдет. Вы даже можете приготовить подобные рулетики, используя для начинки различные овощи.
Мы часто боимся новых неопробованных рецептов, они кажутся нам слишком сложными. Но рулетики из куриного мяса от ХозОбоза готовить достаточно просто. Для эффектной праздничной подачи используйте различные виды соусов (например, песто). Сервируйте порции зеленью, оливками, используйте в качестве посыпки сушеные кусочки овощей.
Похожие рецепты
Рецепт романтических куриных рулетиков с грибами
«Это блюдо прекрасно подойдет для романтического ужина на двоих. Время указано ориентировочное. Вход для RSC #5.»
Скачатьфото GirlEatsWorld
- Через:
- 1 час 40 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Порции:
ингредиенты
- 2 куриные грудки без костей
- 4 унций грибов портабелла, крупно нарезанных
- 3 чашки белого вина
- 2 ложки сливочного масла для жарки
- 1 чашка шпината
- 3 ложки молотого кориандра, раздельное использование
- солить по вкусу
- 1 ⁄ 4 чашка муки для обсыпки
направления
- Замаринуйте курицу в вине минимум на ½ часа.
- Затем достаньте курицу из маринада и отбейте как можно ровнее.
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Поместите масло и грибы в сковороду.
- Тепловые грибы через.
- Добавьте очищенный шпинат без стеблей, перемешайте и накройте крышкой.
- Выключить нагрев.
- Через три минуты проверьте грибную смесь и добавьте немного соли и 1 столовую ложку кориандра по вкусу.
- Выложите ½ грибной смеси на один конец приплюснутой куриной грудки.
- Сверните куриную грудку в рулет.
- Попробуйте подвернуть концы.
- Повторить со второй куриной грудкой.
- На тарелке смешайте муку, 2 ст.л. кориандра и ¼ ч.л. соли.
- Осторожно обваляйте куриные рулетики в мучной смеси.
- Стряхните излишки муки.
- Поместите курицу в маленькую форму для запекания и запекайте около 40 минут, или пока температура курицы не достигнет 188 градусов или пока не перестанет выделяться сок.
- Внешняя сторона булочек должна стать золотисто-коричневой.
- Аккуратно нарежьте и разложите на тарелке.
- Подавайте с остатком вина, которое вы охладили после того, как использовали 3 стакана для маринада (вы его охладили, не так ли?), рисовым пловом и небольшой буханкой свежего черного хлеба с ароматным маслом.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ОТПРАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти еще рецепты
Рулетики с начинкой из курицы, грибов и сливочного сыра
Банка печенья означает, что эти рулеты с начинкой готовятся очень быстро! Они наполнены сливочным сыром, грибами и курицей. Поужинать на столе можно через 30 минут. Или вы можете подать их в качестве закуски. Они всем нравятся!
На днях Шарлотта пришла домой из школы и объявила, что узнает об Аврааме Линкольне в школе. Лицо Трумэна просветлело. «Ага! Этот парень смотрел фильм, и другой парень подошел к нему сзади и выстрелил ему в голову. Его пытались спасти, но (пожимает плечами) он не выжил».
Насколько это тревожно, что единственный факт, который мой 3-летний сын знает о величайшем президенте, это то, что он был убит?? Я чувствую, что нулевые факты об Аврааме Линкольне были бы лучше, чем кровавые убийственные факты. Одержимость маленьких мальчиков убийствами и смертью иногда очень странная. А еще иногда весело.
Моя мама всегда готовила для нас эти куриные рулетики. Мой брат мимоходом упомянул о них, и я подумал про себя, о, должно быть, она сделала их, когда он был маленьким, потому что я их не помню. (Разница между нами 11 лет.) Но потом я сделала их и полностью запомнила их вкус. Это было так странно, потому что я вообще не помнил рецепт (не то чтобы я интересовался кулинарией, когда был ребенком…), но мой язык полностью помнил, и это вызывало во мне ностальгию.
Эти роллы трудно не любить. Они есть в маленькой кулинарной книжке, которую моя мама составила для каждого из нас, когда мы уезжали в колледж, но я никогда не удосужилась их приготовить, потому что 1) я их не помнила и 2) они требовали консервированных грибов. Мол, грубо. Свежие грибы достаточно плохи (я пытаюсь с этим справиться. Смотри, я даже однажды опубликовал фаршированные грибы. Они законны.) Но консервированные??
Обещаю, в этом рецепте все работает. Вы нарезаете их и добавляете в сливочный сыр, так что никаких странных проблем с текстурой не возникает. Он просто добавляет приятный тонкий аромат. Это не ошеломительно, я обещал. («Я знаю, что вы можете быть ошеломлены, и я знаю, что вы можете быть не в восторге, но можете ли вы когда-нибудь просто быть… ошеломленным?» «Я думаю, что вы можете в Европе!» Пожалуйста, кто-нибудь, скажите мне, что вы знаете этот фильм.)
Если вы приготовьте любой из моих рецептов, поделитесь им в Instagram, используя хэштег #TheFoodCharlatan, чтобы я мог его увидеть! Я люблю это.
Facebook | Пинтерест | Инстаграм | Twitter
Год назад: макароны с сыром, карамелизированным луком и брокколи
Два года назад: лимонный пирог Meyer
Три года назад: зеленые яйца без красителей и ветчина ! Они наполнены сливочным сыром, грибами и курицей. Ужин или закуска!
- ▢ 1 упаковка (8 унций) сливочного сыра, размягченного
- ▢ банка 4 унции грибы
- ▢ 2 чашки приготовленной и нарезанной курицы, я люблю курицу-гриль
- ▢ 2 столовые ложки лука, измельченного
- ▢ 3/4 чайной ложки соли*
- ▢ 1/4–1/2 чайной ложки черного перца* ( ▢ 1 фунт) банка печенья на пахте (например, Pillsbury)
- ▢ 2 ст. , Застелите противень silpat, пергаментной бумагой или сбрызните антипригарным спреем.
Добавьте сливочный сыр в чашу миксера и перемешайте до получения однородной массы. (Если они очень мягкие, подойдет и ложка, в противном случае вам, возможно, захочется включить миксер. )
Слейте воду с грибов и нарежьте. Добавьте их к сливочному сыру.
Добавьте курицу, лук, соль и перец и хорошо перемешайте.
Откройте банку с печеньем. Руками или скалкой раскатайте каждое печенье (см. фото). Я использовала немного муки, но не сходите с ума.
Равномерно распределите куриную смесь между печеньем. Пальцами оберните бисквитное тесто вокруг и защипните пальцами дно.
Растопить сливочное масло в небольшой миске.
Добавьте панировочные сухари и петрушку в другую миску.
Обмакните каждую булочку сверху в масло, затем обваляйте в панировочных сухарях.
Выложите булочки на подготовленный лист. Я смогла уместить их все на большом противне.
Выпекать при температуре 375°С в течение 13-15 минут или пока края не подрумянятся.
Подавать горячим!
* Я просто добавила соль и перец, чтобы не усложнять, но я думаю, что это было бы хорошо и с некоторыми другими специями, такими как чесночный порошок или приправа с солью.
Я решил сделать 8 больших булочек, но моя мама часто использовала 2 банки печенья, чтобы сделать 16 булочек. Если бы я подавал их в качестве закуски, я бы использовал 2 банки.
Порция: 1 г | Калорийность: 411 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 15 г | Жир: 25 г | Насыщенный жир: 9г | Полиненасыщенные жиры: 5 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 66 мг | Натрий: 992 мг | Калий: 280 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 485 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 71 мг | Железо: 3 мг
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Американская
Калорийность: 411
Ключевое слово: курица, Сливочный сыр, грибы, Роллы, фаршированные
Ты сделал это? Мне бы очень хотелось это увидеть! Упомяните @thefoodcharlatan или отметьте #thefoodcharlatan!
Роллы «Полумесяц» с начинкой «Рубен» << это веселые закуски для футбольных вечеринок
Пепперони, булочки со сливочным сыром, полумесяц << это настолько просто, что опасно.