Щука в духовке рецепты с фото целиком в рукаве: Щука, запечённая в рукаве🍽❤, пошаговый рецепт

Щука в фольге в духовке рецепт с фото пошагово

Щука в фольге в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 20 мин PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как запечь щуку в фольге в духовке? Подготовьте все ингредиенты. Желательно выбрать щуку такого размера, чтобы она влезла уместилась в форме или на противне целиком. Но если у вас рыба крупная, нарежьте ее на более мелкие части. Щуку вычистите, удалите все лишнее, промойте в воде и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Подготовленную рыбку посолите (и снаружи и внутри), посыпьте приправами для рыбы. Имейте в виду, что в готовых смесях имеется соль, поэтому не пересолите.

  3. Шаг 3:

    С помощью специальной соковыжималки для цитрусовых выдавите из лимона сок и слегка смочите тушку щуки этим соком. Если такой соковыжималки нет, разрежьте лимон пополам и затем вручную выдавите из половинок лимонный сок. Оставьте рыбу пропитаться ароматами приправ и лимонным соком на 20 минут.

  4. Шаг 4:

    В это время подготовьте сметанную заливку. Для этого в глубокую емкость переложите сметану. Измельчите свежую зелень петрушки ножом. Смешайте сметану с рубленой петрушкой.

  5. Шаг 5:

    По истечении 20 минут подготовьте рыбу к запеканию. Для этого возьмите фольгу и обильно смажьте ее растительным маслом. Это делается для того, чтобы щука не прилипла к фольге и ее не пришлось отдирать, тем самым испортить внешний вид блюда. Смажьте щуку с одной стороны сметанной заливкой и выложите рыбу этой стороной вниз на фольгу. Затем смажьте другую сторону рыбы сметанной заливкой. Сверху еще раз сбрызните рыбу растительным маслом.

  6. Шаг 6:

    Заверните тушку щуки в фольгу и отправьте ее запекаться в духовку при температуре 180°С примерно на полчаса. Затем фольгу разверните, снова отправьте щуку в духовку на 5-10 минут. На рыбе появится румяная корочка. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

О том, как лучше всего использовать фольгу в готовке, читайте в статье Алюминиевая фольга — помощник на кухне и в быту. В ней много нужной информации, советы и лайфхаки.

О том, как нужно размораживать замороженную рыбу, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Закуски

Вторые горячие блюда

Блюда без лука фото рецепты

Закуски горячие

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Речная рыба в духовке запеченная

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Щука в томатном соусе — 108 ккал/100г
  • Щука отварная — 98 ккал/100г
  • Щука припущенная — 90 ккал/100г
  • Щука свежая — 82 ккал/100г
  • Щука фаршированная — 141 ккал/100г
  • Зелень петрушки — 45 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Лимонный сок — 16 ккал/100г
  • Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Калорийность продуктов: Щука, Сметана, Подсолнечное масло, Лимонный сок, Специи сухие, Соль, Петрушка

Щука в духовке целиком, подробное приготовление с фото

Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)

Количество порций

  • 1.

    Рыбу моем и чистим. Натираем специями и ставим на 20 минут в холодильник.

  • 2.

    Лук нарезать кольцами, вложить во внутрь. Лимон нарезать дольками, добавить к луку.

  • 3.

    Щуку положить в форму для запекания. Масло порезать кусочками и положить на нее.

  • 4.

    Поставить разогретую духовку до 200 градусов на 60 минут.

  • Калории

    267 ккал.

  • Белки

    49 г

  • Жиры

    5.9 г

  • Углеводы

    3 г

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

Подробное описание

  • Вода

    9%

    224.

    2 мл

  • Пищевые волокна

    2.6%

    0.787 г

  • Общие сахара

    0. 959 г

  • Кальций, Ca

    15.4%

    154.3 мг

  • Железо, Fe

    11. 3%

    1.587 мг

  • Магний, Mg

    20.4%

    81. 55 мг

  • Фосфор, P

    69.8%

    558.6 мг

  • Калий, K

    20%

    699. 6 мг

  • Натрий, Na

    31%

    745.1 мг

  • Цинк, Zn

    11. 5%

    1.722 мг

  • Витамин C (аскорбиновая кислота)

    33%

    19. 83 мг

  • Витамин В1 (тиамин)

    11.8%

    0.165 мг

  • Витамин В2 (рибофлавин)

    10%

    0. 161 мг

  • Витамин РР (ниацин)

    32.2%

    5.799 мг

  • Витамин В6 (пиридоксин)

    16. 5%

    0.33 мг

  • Фолиевая кислота (фолаты)

    21.1%

    42. 2 мкг

  • Витамин В12 (цианокобаламин)

    500.9%

    5.009 мкг

  • Витамин А, RAE

    10. 9%

    87.26 мкг

  • Витамин A, IU

    11.7%

    311. 8 МЕ

  • Витамин E (альфа-токоферол)

    6.5%

    0.649 мг

  • Витамин D (D2 + D3)

    125%

    6. 25 мкг

  • Витамин D

    123.8%

    247.5 МЕ

  • Витамин K (филохинон)

    2. 637

  • Насыщенные жирные кислоты

    11.4%

    2.842 г

  • Мононенасыщенные жирные кислоты

    1. 579

  • Полиненасыщенные жирные кислоты

    6.1%

    0.672 г

  • Холестерин

    36. 1%

    108.3 мг

Добавить рецепт в меню

Сохранить pdf. Распечатать

Щука в духовке целиком с фото и пошаговым рецептом доступна в приготовлении для каждого. Блюдо из щуки в духовке не займет много времени, а только станет отличным приемом пищи в любое время дня. Все необходимые ингредиенты для запекания щуки в духовке целиком доступны для каждой хозяйки.

Искать еще

  • Вторые блюда
  • Русская кухня
  • Рыба запечённая в духовке
  • Щука запеченная
  • Блюда из щуки
  • Рыба в духовке
  • Щука в духовке
  • Щука в духовке целиком
  • Духовка

Похожие рецепты

Что можно еще приготовить за это время?

Популярные рецепты

Подпишись на самые свежие рецепты

Нажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных

Щука, запеченная в духовке целиком

Щука — хитрая хищная рыба, на которую рыбаки охотятся с особым удовольствием. Добыв его, они с удовольствием несут трофей в дом, представляя, какие вкусные блюда можно приготовить из него. Одно из самых вкусных, достойных праздничного стола, рыбных блюд – щука, запеченная в духовке целиком. Если знать тонкости приготовления этого кулинарного шедевра и хороший рецепт, то положительный результат гарантирован.

Особенности приготовления

Щука — особая рыба, и готовить ее нужно по-особому, учитывая несколько важных моментов.

  • Щука всегда пахнет илом, и чем крупнее трофей, тем ощутимее запах. Уменьшить его можно, если вымочить рыбу перед приготовлением в молоке. Щука, запеченная целиком, — это царское блюдо, и если вы не хотите ее испортить, на молоке имеет смысл не экономить. Вымачивание щуки в молоке занимает несколько часов. Делать это лучше после того, как он был очищен.
  • Душистые травы, о которых нельзя пожалеть, помогут нейтрализовать не слишком приятный запах. Лимон также помогает в решении этой проблемы.
  • Даже при приготовлении щуки в духовке ее необходимо чистить целиком. И делать это следует очень осторожно. Сначала нужно очистить специальным приспособлением чешую, затем сделать надрезы у головы и отделить ее от тушки, заодно удалив внутренности. Если щука не слишком крупная, то голову лучше оставить, а вот внутренности все равно удалить, сделав надрез на брюшке. После этого щуку следует хорошо промыть и сделать несколько косых надрезов в районе хребта, раздробив кость.
  • Запекайте щуку целиком, только если она свежая. Если вы решили отложить приготовление рыбацкого трофея на потом и заморозить рыбу, то единственное блюдо, которое можно приготовить из щуки – это рыбные котлеты. При запекании эта рыба будет слишком сухой.

Щука может быть самой разной по размеру. Можно найти щуку длиной всего 30 см, но есть и экземпляры, достигающие 180 см. Понятно, что для запекания в духовке экземпляры не слишком большие, до 55 сантиметров. Их вес обычно не превышает полутора килограммов. Еще более мелкие экземпляры, идеальные для запекания целиком, весят от 0,5 до 0,8 кг, их длина составляет, как правило, 35-45 см.

Щука, запеченная целиком в рукаве

Состав:

  • щука — 1,0-1,5 кг;
  • лимон — 1/4 шт.;
  • лук репчатый – 100 г;
  • масло сливочное
  • — 40 г;
  • комплексная приправа для рыбы — 10 г;
  • майонез — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Подготовьте щуку, очистив и вымыв ее. Обсушить салфеткой. Натрите приправы. Смазать майонезом и поставить в холодильник на несколько часов, чтобы немного промариновалось.
  • Лимон нарезать на четвертинки кружков, не слишком тонко (толщиной 1-2 мм). Положить его в разрез на тушке щуки.
  • Охлажденное сливочное масло нарезать небольшими тонкими ломтиками. Положите кусочки масла рядом с кусочками лимона.
  • Аккуратно уложите рыбу в рукав для запекания, завяжите его с двух сторон. Разрез на щуке должен смотреть вверх. Сделайте несколько отверстий в рукаве, чтобы через них выходил воздух.
  • Выложить щуку на сковороду или противень. Если вам нужно немного согнуть его, это нормально.
  • Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать в течение часа.

Вынуть щуку из рукава, выложить на блюдо, украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Щука, запеченная в фольге со сметаной

Состав:

  • щука — 0,5-0,8 кг;
  • сметана
  • – 120 г;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • петрушка сушеная
  • — 10 г;
  • петрушка свежая — 20 г;
  • приправа для рыбы – 5 г.

Способ приготовления:

  • Очистите щуку от чешуи, разрезав брюхо, удалите внутренности, обрежьте плавники. Промойте и высушите.
  • Натереть снаружи и внутри рыбной приправой. Если он у вас без соли, сначала смешайте приправу с солью.
  • Хорошо сбрызните рыбу лимонным соком и оставьте на 2 часа в прохладном месте.
  • Вымойте и нарежьте свежую петрушку. Смешайте его с сушеной петрушкой. Выложить эту смесь в сметану, размешать.
  • Обмазать щуку сметаной.
  • Расстелите фольгу, смажьте ее толстым слоем масла.
  • Выложить щуку на фольгу и завернуть в несколько слоев.
  • Выложить на противень, поставить в духовку и выпекать при 200 градусах полчаса.
  • Разверните фольгу и запекайте еще 10 минут.

Выложите готовую щуку на блюдо. Следом положить запеченный картофель. Украсьте блюдо свежей зеленью.

Щука, запеченная в духовке с овощами

Состав:

  • щука — 0,8-1,2 кг;
  • лук репчатый — 0,2 кг;
  • морковь
  • — 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мука
  • – 20 г;
  • сметана
  • — 0,2 кг;
  • перец черный молотый — 2-3 г;
  • кориандр — 2-3 г;
  • лимон — 0,5 шт.;
  • базилик свежий — 20 г;
  • петрушка свежая — 20 г;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Щуку выпотрошить и помыть, предварительно очистив от чешуи. Промокните кухонным полотенцем.
  • Очистите и натрите морковь. Если у вас есть терка для корейских салатов, лучше использовать ее.
  • Очистите и нарежьте луковицы.
  • Из половинки лимона выдавить сок, обрызгать им щуку со всех сторон и подождать 20 минут.
  • Сметану смешать с перцем, солью и кориандром, половину этой смеси отложить, оставшейся частью обмазать щуку. Дайте ему прожариться в течение 30 минут.
  • Мелкую зелень базилика и петрушки порубить, смешать с оставшейся сметаной. Добавьте муку, хорошо перемешайте и наполните этой смесью щуку.
  • На фольгу выложить половину моркови и лука, сверху положить щуку. Выложите на него оставшиеся овощи. Заверните щуку в фольгу так, чтобы овощи были снизу и сверху.
  • Выложите завернутую в фольгу щуку на противень.
  • Поместите противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 40-50 минут.

Когда будете выкладывать щуку на блюдо для подачи, не забудьте положить на нее и вокруг овощи, с которыми она запекалась. В качестве гарнира к этому блюду подойдут запеченные овощи, картофель, гречневая каша.

Щука запеченная в духовке с картофелем

Состав:

  • щука — 1,0-1,5 кг;
  • картофель — 1 кг;
  • лук репчатый — 0,3 кг;
  • сметана
  • — 0,5 л;
  • масло сливочное
  • — 100 г;
  • масло растительное
  • — 50 мл;
  • перец черный молотый — 2-3 г;
  • паприка
  • — 5 г;
  • соль
  • — по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовленную и вымоченную в молоке щуку натереть смесью соли, паприки и перца. При желании в эту смесь можно добавить травы по вкусу. Обязательно сделайте косые надрезы на хребте, чтобы раздробить кости и сделать щуку гибкой.
  • Щуку свернуть кольцом и выложить в форму, смазанную небольшим количеством растительного масла.
  • Растопить сливочное масло.
  • Картофель очистить, клубни разрезать на несколько крупных частей (молодой картофель небольшого размера можно оставить целым). Положите картофель в масло и размешивайте, пока все кусочки не будут им покрыты.
  • Выложите картошку в форму, где уже лежит щука, распределив ее вокруг щуки и посередине образованного ею круга.
  • Поставить форму в разогретую духовку и выпекать 20 минут при 200 градусах.
  • В оставшемся растительном масле обжарить мелко нарезанный лук, смешать его со сметаной.
  • На щуку и картофель положить сметану. Продолжайте выпекать при той же температуре еще 40 минут.

Блюдо подается горячим. Дополнительный гарнир не требуется.

Аппетитно выглядит запеченная в духовке щука. Получается сочно и вкусно. При этом готовится она достаточно просто, чтобы приготовить ее на обед или ужин в тот же день, как она стала трофеем рыбака.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Минтай запеченный в духовке

Как приготовить осетра в духовке

Камбала запеченная в духовке

Котлеты из судака — отличное блюдо на обед и ужин. Приготовить котлеты из судака: с манкой, грибами, креветками

Суп из судака традиционный и оригинальный: с картофелем, пшеном, грибами. Как приготовить уху из судака с травами и водкой

Проверенные рецепты котлет из щуки: с салом, творогом, соусом. Рыбные котлеты из щуки — на бис!

Рулька запеченная в духовке

Судак запеченный в духовке целиком

Треска в сметане — вкусное и недорогое блюдо. Рецепты трески в сметане с вином, сливками, креветками, фасолью и овощами

Горбуша в майонезе — лучший вариант сохранить сочность! Способы приготовления горбуши в майонезе: на сковороде и в духовке

Тилапия с картофелем и вкусно, и полезно. Лучшие рецепты ароматной и сытной тилапии с картошкой: тушим и запекаем рыбу с овощами

Красная рыба с картофелем – сочетание благородства и простоты. Рецепты красной рыбы с картошкой: в фольге, в духовке, на сковороде

Стейк из кеты в духовке – это полезно, вкусно, просто! Лучшие рецепты и секреты приготовления стейков из кеты в духовке

Хек, запеченный в духовке с картофелем

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Рулет из говядины диетический с куриным филе

Начинки для лаваша

Как приготовить лимонеллу

Тесто для пельменей на минеральной воде

Желе двухслойное с клубникой

Диетические заправки для салатов

Как приготовить свеклу

Как хранить клюква

Лобстер для бедняков — Bitz & Хихикает

40877 акции

Перейти к рецепту

Лобстер для бедняков . Какое прекрасное блюдо для званого ужина или просто спокойной ночи дома. Способ приготовления этого морепродукта подчеркивает свежесть трески без «рыбного» вкуса. По этому рецепту треска действительно похожа на лобстера!

Этот пост содержит партнерские ссылки. См. мое раскрытие .

Я очень люблю лобстеров. Каждый раз, когда мы с мужем собираемся на особенный ужин, у меня слюнки текут при мысли, что это восхитительное лакомство (помню, я живу на Среднем Западе) есть на доске специальных предложений ресторана. Но даже если это так, я, кажется, всегда отказываюсь от него из-за высокой цены и чувства вины, которое я чувствую после еды. Грустно, да?

Что ж, чтобы перевернуть хмурый взгляд, я научился делать ужасный жареный хвост омара для особых случаев дома (покупка и приготовление самостоятельно обходится примерно вдвое меньше, чем вы заплатили бы в местном ресторане) и за семейный ужин в течение недели, я выбираю свой проверенный и настоящий рецепт жареной трески , который мы называем здесь, в Висконсине, лобстером для бедняков.

ЧТО ТАКОЕ ЛОБСТЕР ДЛЯ БЕДНЫХ?

Лобстер для бедняков относится к белой рыбе со Среднего Запада, приготовленной так, чтобы имитировать вкус омара. Здесь, в Висконсине, это очень распространенное блюдо, которое можно найти по пятницам в меню жареной рыбы по всему штату.

При приготовлении в соответствии с приведенными ниже инструкциями треска имеет текстуру и консистенцию омара, а на вкус почти как настоящая.

Я обещаю, что он не будет «рыбным», и ваш дом не будет вонять морепродуктами в течение следующих нескольких дней. Людям, которые даже не любят рыбу, нравится этот рецепт, и, как известно, он удовлетворит даже самых привередливых едоков – АКА, мои дети.

Лобстер для бедных прост, вкусен и полезен (по большей части). Если вы хотите заменить сахар Splenda, прекрасно. Если вы хотите использовать меньше масла, хорошо. Но не заменяйте масло маргарином — оно слишком жидкое по консистенции.

Засучите рукава, соберите ингредиенты и давайте приготовим лобстера для бедняков! Можно с уверенностью сказать, что это может легко стать основным блюдом в вашем доме после того, как вы его попробуете!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛОБСТЕРА ДЛЯ БЕДНЫХ

Для приготовления этого классического висконсинского восхитительного блюда вам понадобятся:

  • Филе трески
  • Сахар
  • Вода
  • Соль
  • Приправа с лимонным перцем
  • Паприка
  • Свежий лимон
  • Топлёное масло

ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ОМАРОВ ДЛЯ БЕДНЫХ

Начните предварительно разогревать бройлер на слабом огне и выполните следующие действия: фольга. Придайте фольге форму канавок на сковороде, чтобы собрать лишнюю жидкость, и сбрызните фольгу антипригарным спреем.

  • Добавьте 6 чашек воды в Миксерную чашу и добавьте чашку сахара.
  • Добавьте 2 столовые ложки соли в смесь сахара и воды и хорошо перемешайте.
  • Поместите филе трески в большую кастрюлю и залейте рыбу водной смесью. Водная смесь должна полностью покрывать рыбу, если не добавить больше воды. Доведите воду до кипения на среднем огне и варите от 3 до 5 минут в зависимости от толщины филе трески.
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОМАРА ДЛЯ БЕДНОГО ЧЕЛОВЕКА

    1. Достаньте треску из воды щипцами, стараясь не сломать филе пополам. Поместите филе трески на застеленный фольгой противень для жарки.
      Если вы используете не противень для гриля (например, противень), не забудьте промокнуть рыбу от лишней воды. Использование противня для гриля не позволяет рыбе сидеть в лишней жидкости в духовке.
    2. Смажьте филе сверху растопленным сливочным маслом.
    3. Посыпать приправой из лимонного перца и паприкой.
    4. Сбрызните все филе небольшим количеством лимонного сока и поставьте под жаровню на низкую температуру примерно на 7 минут или до тех пор, пока рыба не будет отделяться вилкой.

    Периодически проверяйте жаровню, чтобы увидеть, как продвигается филе. Когда рыба станет непрозрачно-белой, вам нужно будет вытащить ее из духовки.

     

    КАКИЕ ДРУГИЕ ВИДЫ РЫБЫ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТОГО РЕЦЕПТА?

    Для этого рецепта можно использовать любую белую рыбу. Если у вас нет под рукой трески, вот несколько других видов рыбы, которые вы можете попробовать:

    • Пикша
    • Тилапия
    • Налим
    • Палтус
    • морской черт
    • Щука

    НУЖНО РАЗМЫВАТЬ РЫБНОЕ ФИЛЕ?

    Для этого рецепта я всегда использую замороженное филе, потому что если его разморозить, филе буквально развалится в кипящей воде в кастрюле.

    Лобстер для бедняков — отличный вариант ужина, если вы забыли достать что-то из морозилки накануне вечером!

    Подавайте рыбу с растопленным сливочным маслом и приготовьтесь к вкусным блюдам!

     

    Теперь вы можете насладиться классическим ужином в Висконсинском клубе, не выходя из собственного дома!

     

     

     

     

    Омар бедняка