Домашние пончики на молоке — Со Вкусом
Тип: Десерты
Время: 130 минут
Сложность: Средне
Порций: 5
По одной из легенд, первый пончик был испечен на полях сражений кондитером Фридриха Великого в 1756 году. Воодушевляет, не правда ли? Но нам с вами совершенно не нужно быть на поле боя, чтобы порадовать себя вкусненьким. Сегодня «Со Вкусом» поделится простым, но очень лакомым рецептом. Расскажем, как приготовить пышные домашние пончики на молоке.
Воздушные, золотистые пончики с горячей сковородки растопят любое сердце! Этот универсальный домашний десерт не требует начинки, но можно добавить крем, варенье, джем и перетертые с сахаром ягоды по желанию.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 1 кг
- Молоко
- 250 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Вода
- 100 мл
- Маргарин
- 125 г
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Сахар
- 2,5 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 11 г
Приготовление
- 1Смешайте в кастрюльке молоко с водой и разогрейте, чтобы как следует размешать в нём сахар и сухие дрожжи. Накройте кастрюльку полотенцем и дайте постоять 15 минут. Дрожжи должны проснуться.
- 2В другой миске взбейте два яйца. Добавьте к ним растопленное сливочное масло и соль. При желании можно добавить ванилин.
- 3Вылейте содержимое кастрюльки в миску и постепенно добавляйте пшеничную муку, замешивая. Готовое тесто не должно липнуть к рукам, но и забитым тоже быть не должно!
- 4Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься приблизительно на полтора часа. Тесто должно подняться вдвое. Если это произошло раньше отведенного времени, можно приступать к следующему шагу.
- 5Раскатайте тесто так, чтобы толщина пласта была не меньше 1 сантиметра. Для вырезания пончиков можно использовать стакан с узким горлышком или рюмку с широким. По желанию сделайте отверстие в пончике.
- 6Оставьте получившиеся кружочки до тех пор, пока они не разбухнут примерно вдвое.
- 7За это время подготовьте глубокую сковородку и налейте в нее столько растительного масла, чтобы пончики, плавая в нём, не касались дна. Разогрейте сковородку.
- 8Обжарьте пончики с двух сторон до золотистого цвета. Готовые выкладывайте на салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- 9Остался последний штрих: присыпьте горячие пончики сахарной пудрой или добавьте начинку внутрь, сделав надрез сбоку.
Готовить вкусные пончики дома можно по поводу и без — они всегда будут иметь бешеный успех! Если промежуток времени, который уходит на расстойку теста, кажется вам слишком длинным, приготовьте пончики без дрожжей. Эти кондитерские изделия не только поднимут настроение, но и хорошо насытят. Расскажите друзьям об этом чудесном рецепте, чтобы их чаепитие тоже прошло сладко!
Автор рецепта
Александра Береза
В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор «Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!
Описание рецептаСлово «пончик» означает круглый, сладкий, жареный пирожок. Пончики очень похожи на пышки, но отличаются тем, что могут готовиться из разного теста, с начинкой или без неё. Сегодня я расскажу, как приготовить их на дрожжах и молоке. Потребуется элементарный набор продуктов. Пончики по данному рецепту получаются мягкими, пышными и очень вкусными. Советую попробовать! Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
2 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления пышных пончиков на дрожжах в домашних условиях подготовьте продукты. Молоко подогрейте до тёплого состояния, муку просейте несколько раз через мелкое сито. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане, дайте ему остыть. Яйца разделите на белки и желтки. Нам понадобятся только желтки, взбейте их вилкой до однородной массы. Шаг 2:
С общего количества муки отберите один стакан и просейте в миску. Добавьте сахар и дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты. Шаг 3:
Влейте молоко и ещё раз перемешайте. Плотно упакуйте миску пищевой плёнкой и оставьте на 30 минут. Для подхода теста выбирайте тёплое место без сквозняка. Шаг 4: По истечении времени опара должна хорошо подняться и увеличиться в объеме. Если этого не произошло, нужно начинать всё заново. Скорее всего, причина неудачи – некачественные дрожжи. Если опару не переделать – хорошего теста мы не получим. Если всё идёт по плану и дрожжи «ожили» – продолжайте готовить. Шаг 5:
В опару добавьте яичные желтки и сливочное масло. Шаг 6:
Перемешайте и частями введите оставшуюся муку. Шаг 7: Замесите дрожжевое тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но в то же время старайтесь не переборщить с мукой. Тесто должно быть мягким, но не забитым. Выложите его в миску, накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа в тепле. Шаг 8: Готовое тесто должно хорошо подняться. Шаг 9: Для удобства разделите его на 3 части. Каждую из них раскатайте в пласт толщиной 1,5 сантиметра. Шаг 10: Стаканом или специальной формой вырежьте круги желаемого диаметра. В центре каждого круга сделайте ещё один круг, но уже меньшего диаметра. Можно воспользоваться небольшой рюмкой или насадкой для кондитерского шприца. Шаг 11: Накройте заготовки полотенцем, чтобы они не обветривались, и оставьте на 20 минут. Шаг 12:
В небольшом сотейнике разогрейте масло и обжарьте заготовки с двух сторон до золотистого цвета. Если у вас есть фритюр, воспользуйтесь им. Жарятся пончики очень быстро, буквально по 1 минуте с каждой стороны. Шаг 13: Готовое лакомство выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Шаг 14:
Вкусные, пышные пончики на дрожжах готовы. Перед подачей посыпьте их сахарной пудрой и тёплыми подавайте на стол. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Рецепт идеальных дрожжевых пончиков — Домашние пончики
Перейти к рецептуИдеальные дрожжевые пончики легко приготовить дома, если у вас есть правильный рецепт. Теперь у вас есть этот рецепт в ваших руках (или на вашем столе). Чего же ты ждешь?
Кто может устоять перед идеальными, мягкими и воздушными пончиками?
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Особенно, если это свежий, пышный домашний дрожжевой пончик с начинкой из малинового варенья и свежих сливок? Не я!
Если вы думаете, что дрожжевые пончики сложно приготовить, подумайте еще раз, особенно если у вас есть стационарный миксер или хлебопечка. Вы можете сделать кольцевые пончики, пончики с начинкой или отверстия для пончиков. Я просто хочу, чтобы вы знали, что одна партия этих красавцев исчезнет за считанные секунды. Впрочем, не верьте мне на слово, читайте комментарии!
Вам также может понравиться мой рецепт ВЕГАНСКИХ пончиков!
Легкие и пышные веганские пончики.Кстати, я связался с хлебопечкой, которая у меня есть, но подойдет любая хлебопечка с хорошим рейтингом (например, та, на которую я ссылался выше), и они намного дешевле.
У меня также есть рецепт итальянского рождественского пончика: frittelle! Я просто ОБОЖАЮ пончики!
Часто задаваемые вопросы под
Рецепт для печати ниже 9 5 Y to 90 0
0 0 east Donuts
адаптировано из рецепта из Библии «Хлеб и хлебопекарня»
получается около 16 кольцевых пончиков
СМ. ДЛЯ ПЕЧАТИ РЕЦЕПТ НИЖЕ ДЛЯ БОЛЕЕ ПОДРОБНЫХ ИНСТРУКЦИЙ ПО ИСПОЛЬЗОВАНИЮ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА ИЛИ ВРУЧНУЮ
Размеры очень важны в этом рецепте, поэтому необходимы весы. (Вот почему нет размеров чашки — пожалуйста, не спрашивайте о них.)
Слишком много читателей не добились успеха с этим надежным, проверенным рецептом, и единственная причина, о которой я могу думать, это разница между использование чашек вместо весов (объем против веса). ЕДИНСТВЕННЫЙ способ получить правильное количество муки и других ингредиентов – это взвесить их.
ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ ДЛЯ ПЕЧАТИ НИЖЕ
Специальное оборудование :
- пергаментная бумага, нарезанная на квадраты примерно 4 дюйма (меньшие кусочки для отверстий для пончиков)
- большая кастрюля, фритюрница или вок
- острый нож для пончиков 9006 спросил, что я рекомендую, и мне нравится этот, потому что не угадаешь, где находится центр пончика — идеальные пончики каждый раз).
- термометр для конфет/масла, не обязателен, но очень полезен, если вы не профессионал во фритюре
- Шумовка
Приготовление теста для пончиков
Поместите воду, пахту, взбитое яйцо и растопленное масло в чашу хлебопечки или чашу стационарного миксера, затем добавьте сухие ингредиенты, кроме дрожжей.
Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах, затем добавьте дрожжи.
Установите хлебопечку на режим «тесто».
Если вы используете настольный миксер (см. инструкции в рецепте для распечатки ниже, так как шаги с дрожжами другие), запустите его с помощью крюка для теста, пока не получится мягкое тесто, затем накройте и отложите в сторону, пока оно не увеличится как минимум вдвое.
Я не указываю время подъема теста, потому что слишком много факторов определяют продолжительность времени. Какие дрожжи использовались (обычные или быстродействующие), были ли дрожжи свежими или старыми (старые дрожжи не работают, а иногда вообще не работают), и температура вашей кухни. На моей кухне этот процесс обычно занимает 1-2 часа.
Раскатайте тесто и нарежьте
Когда тесто поднимется, положите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Разделите его пополам, оставив половину теста накрытой, чтобы не образовывалась пенка.
Скалкой раскатайте половину теста толщиной около 1/2 дюйма. (Не оставляйте тесто.)
Вырежьте с помощью круглой острой формы для пончиков (диаметром около 3 дюймов). Или же используйте острую формочку для печенья, затем сделайте отверстия меньшей формочкой для печенья (диаметром около 1 дюйма), сохраняя отверстия. Это старое фото, я рекомендую этот резак.
Дайте нарезанным пончикам подняться
Положите каждый пончик на лист пергаментной бумаги, а затем на противень. Поставить противень в духовку (включить на 1 минуту, УСТАНОВИТЕ ТАЙМЕР , затем снова выключите духовку, чтобы она едва прогрелась). Этап прогрева духовки не требуется летом, если только ваш кондиционер не очень холодный.
Затем вскипятите немного воды и налейте ее в мерный кувшин или миску. Поместите кувшин с водой в духовку вместе с противнем для пончиков (это создаст пар, который предотвратит образование пленки).
Оставшееся тесто разделить на четыре части, затем каждую часть пополам, чтобы получилось 8 равных частей. Если вы перфекционист, вы можете взвесить каждый кусок — не то чтобы я когда-либо делал что-то подобное! 😉
Скатайте каждый кусок теста в гладкий шар на слегка посыпанной мукой поверхности, положите на кусочки пергамента или вощеной бумаги и положите на противень; поместите в духовку вместе с другими пончиками и отверстиями, пока они не увеличатся вдвое. (Пожалуйста, не сосредотачивайтесь на времени, просто смотрите, как они выглядят, но обычно от 1/2 часа до 1 часа нормально для этого второго подъема. ) Я не люблю тратить полиэтиленовую пленку, поэтому используйте горячую снова водный метод.
Вот так должно выглядеть ваше тесто после подъема.Обжарьте домашние пончики на дрожжах
Нагрейте масло примерно до 350ºF (180º). Если у вас нет термометра, проверьте масло с помощью отверстия для бублика. Если оно сразу не начинает жариться (пузыриться), масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте тепло.
Опустите пончики и дырочки от них в горячее масло, используя бумагу, чтобы осторожно опустить их в масло.
Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, затем выньте и положите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, или противень, как только они будут готовы.
Как закончить пончики
Когда пончики остынут, обваляйте их в сахаре, чтобы они равномерно покрылись.
Вы также можете покрыть их сахарной пудрой. Я помню, как мне нравились пончики Dunkin’ Donuts с начинкой из шоколадного крема, когда я был молодым переселенцем в США в конце 1970-х! Они были наполнены фальшивым шоколадным «кремом» и покрыты сахарной пудрой! Не думаю, что они мне сегодня понравятся. Вот мне интересно, их еще делают?
Глазированные пончики
Насыпьте немного сахарной пудры в небольшую миску и добавьте немного молока или воды. Перемешайте и продолжайте добавлять жидкость, пока не получите однородную, слегка жидкую консистенцию. Вы хотите, чтобы глазурь стекала с пончиков, когда вы их обмакивали.
Окуните отверстие для пончика, чтобы проверить глазурь, и поместите его на решетку для охлаждения, чтобы оно застыло. Если все глазурь стекает, добавьте еще сахара, а если слишком густая, добавьте еще жидкости. Измерение не требуется.
Пончики с начинкой
Если вы решите наполнить большие дрожжевые пончики, вставьте шпажку в центр пончика, чтобы сделать отверстие. Затем положите джем комнатной температуры или слегка подогретую шоколадно-ореховую пасту (я отказалась от Nutella, так как они используют тонны пальмового масла) в кондитерский мешок и выдавите начинку в пончик.
Конечно, вполне допустимо их ничем не заполнять. Однако, если вам нравится внешний вид этого пончика с начинкой из джема и крема, просто разрежьте длинный пончик пополам (не разрезая до конца) под небольшим углом, а затем намажьте его малиновым джемом. Далее трубка в какой-то настоящей, свежевзбитой, несладкие сливки (я использовала взбиватель ISI). Вот и все!
Если вы еще не знаете, малиновый джем является частым ингредиентом шотландских блюд, таких как кокосовые и малиновые тарталетки.
И, наконец, вот почему я поделился этим рецептом пончиков: я недавно (уже около 10 лет назад!) получил это сообщение ~
«Однажды на работе твой брат показал мне фотографию какой-то совершенно идеальной- глядя пончики вы сделали. Есть ли шанс опубликовать этот рецепт?» -Уничтожение
пончиков в 2013 годуДрожжевые пончики против запеченных пончиков
Для меня нет никакого сравнения. Дрожжевые пончики радуют своей простотой и воздушностью, потому что заквашиваются на дрожжах. Обжаривая их, они становятся еще светлее. Напротив, запеченные пресные пончики, часто называемые пирожными, кажутся совершенно другим тестом и довольно тяжелыми и плотными. Какой ты предпочитаешь?
Еще один из любимых рецептов моих читателей: настоящее шотландское песочное печенье
Не пропустите еще один пост! Подпишитесь на мою бесплатную подписку под карточкой рецепта.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек (90 мл) воды
- 5 унций пахты (150 мл) (комнатной температуры)
- 1 взбитое яйцо (комнатной температуры)
- 2 унции (57 г) сливочного масла, растопленного
- 16 унций (454 г) универсальной или хлебопекарной муки (пожалуйста, используйте весы)
- 2 унции (57 г) сахара
- 1 чайная ложка соли
- 1 1/2 чайной ложки (5 г) обычных или быстродействующих дрожжей (одна и 1/2 чайной ложки)
- масло для жарки (я использую подсолнечное или виноградное или их комбинацию)
- (сахар для покрытия пончиков)
- (джем, шоколадно-ореховая паста и/или взбитые сливки для начинки по желанию)
Инструкции
ДЛЯ ХЛЕБОМАШИНЫ:
- Поместите воду, пахту, взбитое яйцо и растопленное масло в чашу хлебопечки, затем добавьте сухие ингредиенты, взвешенные на весах (это так важно), кроме дрожжей. Сделайте небольшое углубление в сухих ингредиентах, затем добавьте дрожжи. Установите хлебопечку на режим «тесто».
ДЛЯ НАСТОЛЬНОГО МИКСЕРА С КРЮКОМ ИЛИ ВРУЧНУЮ:
- Поместите сухие ингредиенты в миску. Налейте 6 столовых ложек теплой воды в чашку и посыпьте сверху дрожжами, оставьте примерно на 5 минут, пока дрожжи не начнут реагировать (можно добавить щепотку сахара, чтобы помочь). Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов, затем влейте пахту, яйцо, растопленное масло и дрожжевую смесь. Если вы используете настольный миксер, запустите крюк для теста, пока не сформируется тесто, затем продолжайте взбивать около 5 минут. Вручную месить около 10 минут. Накройте крышкой и оставьте, пока тесто не увеличится как минимум вдвое (обычно от 1 до 2 часов, в зависимости от свежести дрожжей, температуры воды и окружающей среды).
ИНСТРУКЦИЯ ДЛЯ ХЛЕБОПЕЧИ, СТАНДАРТНОГО/РУЧНОГО МИКСЕРА СЛЕДУЕТ НИЖЕ:
- Когда тесто увеличится вдвое, положите его на посыпанную мукой поверхность и слегка вымесите. Разделите его пополам, оставив половину теста накрытой, чтобы не образовывалась пенка. Скалкой раскатайте половину теста до толщины примерно 1/2 дюйма. Вырежьте круглой острой формочкой для печенья (диаметром около 3 дюймов), затем сделайте отверстия меньшей формочкой для печенья (диаметром около 1 дюйма), сохранив отверстия. Или разоритесь (ха-ха) и купите этот резак для пончиков и избавьте себя от многих проблем!
- Положите каждый пончик на лист пергамента или вощеной бумаги, а затем положите на противень. Поставьте противень в духовку (включите ее на 1 минуту, УСТАНОВИТЕ ТАЙМЕР, затем снова выключите, чтобы она была едва теплой).
- Затем вскипятите немного воды и налейте ее в мерный кувшин. Поместите кувшин с водой в духовку вместе с противнем для пончиков (это создаст пар, который предотвратит образование пленки). Оставшееся тесто разделите на четыре части, а затем каждую часть пополам, чтобы получилось 8 равных частей. Скатайте каждый кусок теста в гладкий шар, положите на кусочки пергамента или вощеной бумаги и положите на противень; поместите в духовку вместе с другими пончиками, пока они не увеличатся вдвое.
- Нагрейте масло примерно до 350ºF (180º). Если у вас нет термометра, проверьте масло отверстием для бублика: если оно сразу не начинает жариться, масло слишком холодное, если отверстие сразу становится коричневым, масло слишком горячее. Соответственно отрегулируйте тепло.
- Опустите пончики в горячее масло, используя бумагу, чтобы осторожно опустить их в масло. Переверните их, как только они станут золотисто-коричневыми с нижней стороны, выньте их и положите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, как только они будут готовы.
- Когда пончики остынут, обваляйте их в сахаре, чтобы они равномерно покрылись. Если вы решите наполнить большие пончики, вставьте шпажку в центр пончика, чтобы сделать отверстие, затем положите немного джема комнатной температуры или слегка подогретую Нутеллу в кондитерский мешок и выдавите начинку в пончик. Используя взбиватель ISI, выдавите свежие сливки в разрезанный пополам пончик (сначала добавьте немного джема, если хотите).
Примечания
— Этот рецепт требует использования весов. Пожалуйста, не пытайтесь сделать это без него, так как вы, скорее всего, будете разочарованы.
— Специальное оборудование: кухонные весы, пергаментная бумага, нарезанная на квадраты примерно 4 дюйма (меньшие кусочки для отверстий для пончиков), кастрюля, фритюрница или вок и термометр для конфет (по желанию).
-Время подготовки, подъема и приготовления пончиков является приблизительным. Это зависит от многих факторов, но время указано минимальное.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 16 Размер порции: 1Количество на порцию: Калорийность: 175 Всего жиров: 20 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 1 г Холестерина: 12 мг натрия: 95мгУглеводы: 15гКлетчатка: 0гСахар: 1гБелок: 2г
Информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от покрытия, начинки или начинки. Информация основана на простом пончике.
Часто задаваемые вопросыЕсли вы не взвешивали ингредиенты, не пишите мне вопросы, или следуйте инструкциям, как написано. Как видите, комментариев более 1000 и много вопросов; сначала прочтите следующие часто задаваемые вопросы.
Вопрос: Можно ли приготовить тесто заранее и пожарить на следующий день?
Ответ: Да! Сделайте тесто и поместите его в холодильник в герметичном контейнере (но ему нужно место для расширения), а затем доведите до комнатной температуры, раскатайте, нарежьте и продолжайте. Просто помните: на воздухе тесто образует корку, и это испортит ваши пончики. Всегда держите тесто либо в герметичном контейнере, либо в духовке с небольшим количеством горячей воды для влажности.
Вопрос: Мое тесто очень липкое, даже если дать ему вымешиваться более 5 минут после того, как оно сформируется; что я сделал не так?
Ответ: Если вы взвешивали ингредиенты и не ошиблись, то дело может быть только в используемой муке, влажности воздуха или другом факторе. Просто добавьте немного муки, ровно столько, чтобы можно было работать с тестом. Однако, если вы добавите слишком много муки, ваши пончики не будут легкими.
Вопрос: Можно испечь пончики?
Ответ: Нет, к сожалению, ничего такого, что надо, просто не получится. Я это не рекомендую.
Вопрос: Могу ли я заменить x ингредиент?
Ответ: Я успешно приготовила эти дрожжевые пончики без яиц, масла и молока. Пожалуйста, взгляните на следующий рецепт, чтобы заменить любой из них: РЕЦЕПТ ВЕГАНСКИХ ДРОЖЖЕВЫХ ПОНЧКОВ.
Вопрос: Можно ли использовать растворимые дрожжи?
Ответ: Да. Моментальные дрожжи — это то же самое, что и быстродействующие дрожжи.
Вопрос: Сколько времени нужно, чтобы тесто поднялось?
Ответ: Пожалуйста, прочитайте полный рецепт. Я не могу сказать вам, сколько времени потребуется вашему тесту, чтобы подняться.
Вопрос: Можно ли заморозить жареные пончики?
Ответ: Жареные пончики можно заморозить, но я бы не рекомендовал этого делать. Эти дрожжевые пончики лучше всего есть свежими, как французский багет. Суточные пончики — это не весело!
Вопрос: У меня нет пахты, что еще можно использовать?
Ответ: Используйте обычное молоко с небольшим количеством лимонного сока (1/2 ч.л.)
Вопрос: Что лучше использовать: универсальную муку или муку для хлеба?
Ответ: Я использовал обе муки и, честно говоря, не заметил никакой разницы в результатах. У них обоих получаются прекрасные идеальные пончики.
Вопрос: На какую температуру установить духовку, когда я разогреваю ее, чтобы тесто и пончики расстойились?
Ответ: Неважно; независимо от того, установлен ли он на 150 F или 200 C, вы оставляете духовку включенной только на несколько секунд, а затем выключаете ее, поэтому у нее недостаточно времени, чтобы нагреться до любой установленной температуры.
Покупайте мои любимые пончики,
кухонных принадлежностей и многое другое в моем магазине Amazon,
Christina’s Cucina является участником Amazon Services LLC Associates Program, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получать комиссию за рекламу, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com.
Дрожжевые пончики — очень вкусные
Мягкие и пушистые дрожжевые пончики, подаваемые тремя способами: с корицей и сахаром, ванильной глазурью и шоколадом с посыпкой. Я думаю, у вас тоже возникнут проблемы с выбором фаворита.
Рецепт первоначально опубликован в марте 2014 года при поддержке Red Star Yeast.
Можете ли вы поверить, что в детстве я действительно ненавидел пончики? Да, я тоже. Эта девушка, должно быть, была сумасшедшей .
Если вы никогда не жарили себе пончики, вы многое упускаете. У меня было много великолепных пончиков в магазинах и пекарнях, но ни один из них не был таким свежим и вкусным, как те, которые готовятся на моей собственной кухне. Может быть, я и съел почти все эти дрожжевые пончики в одиночку, но я просто наверстываю упущенное, верно?
Почему вам понравятся эти пончики
- Они такие воздушные и нежные, с прекрасным вкусом.
- Вы можете превзойти все, что захотите! С корицей и сахаром, ванильной глазурью или шоколадной глазурью и посыпкой.
- Вам не нужно никакого специального оборудования, хотя термометр будет полезен.
- Я проведу вас через весь процесс, так что вам нечего бояться!
Итак, приступим к работе?
Ингредиенты, которые вам понадобятся
(полный рецепт внизу этого поста)
- Универсальная мука
- Сахарный песок
- Молоко
- Масло сливочное несоленое
- Яйца
- Red Star Active-Dry Yeast или Platinum Red Star Yeast
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Желаемая начинка (полный список ингредиентов см. в рецепте)
Почему я выпекаю на дрожжах Red Star
Я с гордостью работаю с дрожжами Red Star уже много лет, и это единственные дрожжи, которые я использую на своей кухне. Дрожжи Platinum Red Star — мои любимые дрожжи для хлеба, булочек, пончиков и т. д., потому что они не слишком привередливы и дают стабильные результаты. Тесто лучше и быстрее поднимается, а в готовом изделии имеет больший объем.
Обязательно ознакомьтесь с разделом «Уроки выпечки» Red Star Yeast, где есть информация и советы по каждому этапу процесса выпечки хлеба.
Как приготовить пончики на дрожжах
1. Приготовить тесто . Подогрейте молоко и масло, затем смешайте с половиной муки, дрожжами, сахаром, солью и яйцами. Добавляйте оставшуюся муку во время замешивания, пока тесто не станет гладким и эластичным, все еще липким, но не липнущим к рукам.
2. Дать тесту подняться . Поместите тесто в теплое место и дайте ему подняться, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
3. Свернуть и разрезать на пончики . Аккуратно придавите тесто и придайте ему круглую форму, затем дайте постоять около 15 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной около ½ дюйма и используйте формочку для пончиков (или 2 круглых формочки разного размера), чтобы вырезать пончики.
4. Пусть пончики снова поднимутся . Переложите нарезанные пончики на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полиэтиленом и дайте подняться, пока они не поднимутся, еще на 20-30 минут.
5. Жарить в масле . Пока пончики поднимаются, нагрейте масло в кастрюле с толстым дном до 375 ° F (используйте термометр, если он у вас есть). Как только масло нагреется, обжарьте небольшими порциями по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета. Используйте шумовку или сито, чтобы переложить на бумажные полотенца, чтобы они стекали.
6. Добавьте начинку по желанию . Пока пончики еще теплые, добавьте желаемую начинку (подробнее ниже). Если вы используете глазурь, дайте ей постоять несколько минут, прежде чем есть.
Тогда наслаждайтесь!
3 начинки на выбор
Выберите одну начинку или используйте все три! Честно говоря, они все настолько хороши, что я не мог выбрать фаворита. Примечание : каждого рецепта начинки достаточно, чтобы использовать его для всей партии пончиков.
- Сахар-корица
- Ванильная глазурь
- Шоколадная глазурь и посыпка
Советы по приготовлению домашних пончиков
- Эти дрожжевые пончики вкуснее всего в день приготовления, хотя они могут храниться в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение нескольких дней.
- Используйте кастрюлю с толстым дном, так как она будет лучше распределять тепло, и обязательно наполните ее маслом не менее чем на 4 дюйма, чтобы пончики могли плавать.
- Для достижения наилучших результатов используйте термометр, чтобы поддерживать температуру масла на уровне 375°F. Если вы жарите пончики на слишком холодном масле, это займет больше времени, и ваши пончики впитают больше масла. Если масло слишком горячее, вы рискуете поджечь пончики. Добавление пончиков в горячее масло приведет к падению температуры масла. Обжаривайте небольшими партиями и регулируйте температуру по мере необходимости.
- Если у вас нет термометра, измерьте температуру с помощью одного отверстия для бублика. Если оно сразу шипит и поднимается на поверхность, масло готово.
- Защити себя! Наденьте фартук, чтобы защитить одежду от брызг, и используйте шумовку, чтобы аккуратно опустить пончики в горячее масло, перевернуть их и вынуть.
- Когда вы закончите, выключите огонь и дайте маслу полностью остыть до комнатной температуры. Перелейте через воронку в контейнер с надежной крышкой и выбросьте (или сохраните для повторного использования для жарки позже). Не сливайте масло в канализацию.
- Чтобы приготовить их заранее, подготовьте пончики до второго подъема. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и охладите в холодильнике до 12 часов. Дайте нагреться до комнатной температуры не менее 30 минут перед жаркой.
Другие рецепты пончиков, которые стоит попробовать
- Старомодные пончики на пахте
- Яблочные оладьи на закваске
- Отверстия для пончиков с лимоном, корицей и сахаром
Инструменты для этого рецепта
получить рецепт
Дрожжевые пончики
Порции: 12 пончиков
Время приготовления: 20 мин
Время приготовления: 15 мин 005
Мягкий и пышные пончики на дрожжах в трех вариантах — с корицей-сахаром, ванильной глазурью и шоколадом с посыпкой.
Распечатать рецепт
4,67 от 3 голосов
Пончики:
- 1 стакан цельного молока (237 мл)
- ⅓ стакана несоленого сливочного масла (75 г)
- 4 стакана муки общего назначения (480 г)
- 2 ¼ чайной ложки сухих дрожжей Red Star Active (1 пакетик, 7 г)
- ½ чайной ложки соли
- ¼ стакана сахарного песка (50 г)
- 2 больших яйца , слегка взбитое
- Растительное масло, для жарки
Корица-сахар:
- 1 стакан сахарного песка (200 г)
- 1 столовая ложка молотой корицы
Шоколадная глазурь:
- ⅓ стакана несоленого масла комнатной температуры (75 г)
- ¼ стакана цельного молока (60 мл)
- 19 столовых ложек светлой кукурузы сироп
- 2 ч. 0146 Для приготовления пончиков:
В небольшой кастрюле на слабом огне нагрейте молоко и масло, пока масло не растает. Снимите с огня и дайте постоять около 5 минут, или пока смесь не станет 110-120°F.
В чаше стационарного миксера с насадкой для теста смешайте две чашки муки с дрожжами, солью и сахаром. Добавьте подогретую молочную смесь и яйца и перемешайте до однородности. Переключив миксер на среднюю скорость, добавляйте оставшуюся муку по ¼ стакана за раз, пока тесто не станет густым, но все еще слегка липким на ощупь. Продолжайте месить на средней скорости, пока тесто не станет гладким и эластичным, около 4-5 минут. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
Аккуратно обомните тесто, чтобы выпустить газы, и оставьте примерно на 5 минут. На очень слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг толщиной около ½ дюйма. Используйте круглый резак диаметром 3 или 3 ½ дюйма, чтобы нарезать тесто на круги. Используйте меньший резак, около 1 дюйма, чтобы вырезать отверстия для пончиков. Выложите на противень, застеленный пергаментом, накройте полиэтиленовой пленкой и дайте подняться в теплом месте, пока не поднимется, примерно на 30 минут.
Наполните сковороду с толстым дном растительным маслом глубиной не менее 4 дюймов и поставьте на средний огонь. Вставьте термометр и нагрейте до 370°F.
Когда масло нагреется, обжарьте пончики небольшими партиями до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая на полпути. Выньте пончики шумовкой на бумажные полотенца, чтобы они стекали. Сверху пончики по желанию.
Для сахара с корицей:
Смешайте сахарный песок и корицу в небольшой миске. Окуните горячие пончики в сахар, переворачивая их, пока они не будут полностью покрыты. При необходимости используйте ложку. Подавать немедленно.
Для ванильной глазури:
Смешайте просеянную сахарную пудру, 3 столовые ложки молока и ванильный экстракт до получения однородной массы без комочков. Добавьте больше молока по мере необходимости, чтобы достичь желаемой консистенции. Окуните верхушки пончиков в глазурь, затем переверните и положите на решетку, установленную над противнем, чтобы собрать капли. Дайте постоять 30 минут, чтобы настояться перед подачей на стол.
Для шоколадной глазури:
В небольшой кастрюле на среднем огне нагрейте масло, молоко, кукурузный сироп и ваниль, пока масло не растает, помешивая до получения однородной массы. Добавьте нарезанный шоколад и перемешайте, пока шоколад не станет однородным и не растает. Снимите с огня и добавьте просеянную сахарную пудру.
Окуните верхушки пончиков в глазурь, затем переверните и положите на решетку, установленную над противнем, для сбора капель. По желанию украсить посыпкой.