Подлива из индейки филе: Подлива из индейки с приправами – пошаговый рецепт приготовления с фото

Содержание

Гуляш из индейки с подливкой на сковороде

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Филе индейки 500 гр. Лук репчатый 1 головка Чеснок 2 зуб. Морковь 1 шт.

Томатная паста 3 ст.л. Мука пшеничная 1 ст.л. Вода 1 ст. Паприка 0,5 ч.л. Соль по вкусу Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

Филе индейки режем на куски среднего размера.

Сразу обваливаем в соли и отправляем в сковороду с маслом.

Лук и чеснок измельчаем, морковь мелко нарезаем. Пропускать через терку не обязательно.

Жарим индейку до румянца, затем добавляем к ней овощи и продолжаем готовку еще 5 минут.

Вливаем в сковороду воду, выкладываем томатную пасту, посыпаем мукой и паприкой. Содержимое хорошенько перемешиваем и тушим под крышкой до готовности 20-25 минут.

Горячий ароматный гуляш из индейки с подливой готов. Можно подавать к столу вместе с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 18.1%

Витамин В1 4.7%

Витамин В2 6.7%

Витамин В4 5.43%

Витамин В5 9.4%

Витамин В6 24.96%

Витамин В9 2.05%

Витамин В12 9.75%

Витамин С 7. 77%

Витамин D 0.46%

Витамин E 23.35%

Биотин 1.09%

Витамин К 1.77%

Витамин РР 24.89%

Калий 10.18%

Кальций 2.3%

Кремний 8.4%

Магний 8.45%

Натрий 20.91%

Сера 2.74%

Фосфор 13.92%

Хлор 15.64%

Алюминий 193.87%

Железо 5.09%

Йод 0.95%

Кобальт 28.39%

Литий 0.56%

Марганец 3.71%

Медь 8.86%

Никель 0.39%

Рубидий 2287.29%

Селен 19.62%

Фтор 0.

64%

Хром 0.88%

Цинк 6.8%

Бор 2703.87%

Ванадий 42.64%

Молибден 7.16%

Витамин A 194.87%

Витамин В1 50.64%

Витамин В2 72.15%

Витамин В4 58.48%

Витамин В5 101.17%

Витамин В6 268.68%

Витамин В9 22.08%

Витамин В12 105%

Витамин С 83.66%

Витамин D 5%

Витамин E 251.36%

Биотин 11.74%

Витамин К 19.09%

Витамин РР 267.94%

Калий 109.64%

Кальций 24.81%

Кремний 90.43%

Магний 90. 94%

Натрий 225.14%

Сера 29.5%

Фосфор 149.88%

Хлор 168.32%

Алюминий 2087%

Железо 54.84%

Йод 10.24%

Кобальт 305.6%

Литий 6.03%

Марганец 39.96%

Медь 95.39%

Никель 4.23%

Рубидий 24622.71%

Селен 211.23%

Фтор 6.88%

Хром 9.47%

Цинк 73.18%

Бор 29107.17%

Ванадий 459.04%

Молибден 77.06%

Витамин A 48.72%

Витамин В1 12.66%

Витамин В2 18.04%

Витамин В4 14. 62%

Витамин В5 25.29%

Витамин В6 67.17%

Витамин В9 5.52%

Витамин В12 26.25%

Витамин С 20.92%

Витамин D 1.25%

Витамин E 62.84%

Биотин 2.94%

Витамин К 4.77%

Витамин РР 66.98%

Калий 27.41%

Кальций 6.2%

Кремний 22.61%

Магний 22.74%

Натрий 56.29%

Сера 7.38%

Фосфор 37.47%

Хлор 42.08%

Алюминий 521.75%

Железо 13.71%

Йод 2.56%

Кобальт 76.4%

Литий 1. 51%

Марганец 9.99%

Медь 23.85%

Никель 1.06%

Рубидий 6155.68%

Селен 52.81%

Фтор 1.72%

Хром 2.37%

Цинк 18.29%

Бор 7276.79%

Ванадий 114.76%

Молибден 19.26%

Химический состав
Нутриент
Количество
Норма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1753.9 мкг900 мкг18.148. 7
Витамин В10.8 мг1.5 мг4.712.7
Витамин В21.3 мг1.8 мг6.7
18
Витамин В4292.4 мг500 мг5.414.6
Витамин В55.1 мг5 мг9.425.3
Витамин В65. 4 мг2 мг2567.2
Витамин В988.3 мкг 400 мкг2.15.5
Витамин В123.2 мкг3 мкг9.826.3
Витамин С75.3 мкг90 мкг7.820.9
Витамин D0.5 мкг10 мкг0. 5
1.3
Витамин E37.7 мг15 мг23.362.8
Биотин5.9 мг50 мг1.12.9
Витамин К22.9 мкг120 мкг1.84.8
Витамин РР53.6 мг20 мг24.967
Калий2740. 9 мг2500 мг10.227.4
Кальций248.1 мг1000 мг2.36.2
Кремний27.1 мг30 мг8.422.6
Магний363.8 мг400 мг8.422.7
Натрий2926.9 мг1300 мг20. 956.3
Сера147.5 мг500 мг2.77.4
Фосфор1199 мг800 мг13.937.5
Хлор3871.4 мг2300 мг15.642.1
Алюминий626.1 мкг30 мкг193.9521. 8
Железо9.9 мг18 мг5.113.7
Йод15.4 мкг150 мкг12.6
Кобальт30.6 мкг10 мкг28.476.4
Литий4.2 мкг70 мкг0.61.5
Марганец0. 8 мкг2 мкг3.710
Медь953.9 мкг1000 мкг8.923.8
Никель8.5 мкг200 мкг0.41.1
Рубидий492.5 мкг2 мкг2287.36155.7
Селен116.2 мкг55 мкг19. 652.8
Фтор275.1 мкг4000 мкг0.61.7
Хром4.7 мкг50 мкг0.92.4
Цинк8.8 мг12 мг6.818.3
Бор349.3 мкг1.2 мкг2703.97276. 8
Ванадий91.8 мкг20 мкг42.6114.8
Молибден53.9 мкг70 мкг7.219.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гуляш из куриных сердечек с подливкой
Гуляш из курицы с подливкой из томатной пасты на сковороде
Гуляш из курицы с подливкой на сковороде
Гуляш из баранины с подливкой
Гуляш из свинины с картошкой
Гуляш из сосисок с подливкой
Гуляш из телятины с подливкой
Гуляш из говядины в казане
Гуляш с солеными огурцами
Гуляш из говядины с картошкой
Гуляш из говядины как в садике
Гуляш из говядины с луком и морковью

Гуляш из индейки с подливкой на сковороде

Гуляш классический

Гуляш без томатной пасты

Гуляш из индейки

Гуляш как в столовой с подливкой

Гуляш

Подлива из индейки: рецепты приготовления соуса

Блюда из индюшки сложно представить без добавления вкусной и сочной приправы. Соусы и подливы служат незаменимой частью любого угощения из этой птицы. Густая подлива из индейки отличается не только простотой приготовления, но и удивительно нежной консистенцией. Она не только добавит недостающей сочности нежирному филе, но и подчеркнет его естественный вкус.

Существует немало вариантов приготовления жидкой приправе к птице — они отличаются не только густотой, но и вкусом. Простые рецепты подлив из индейки можно считать универсальными, так как подойдут практически к любому гарниру и придутся по душе даже самым привередливым гурманам. Зная два базовых варианта соусов, можно приготовить приправу на любой вкус.

Томатно-сметанный соус в мультиварке

Подливка из индейки в мультиварке — вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить и для семейного обеда, и для угощения на праздник.

Благодаря тушению под крышкой, птица получается очень сочной и сохраняет все полезные вещества. Нежное индюшачье мясо быстро готовится, оно нежирное и подойдет для детского меню и диетического рациона.

Время приготовления: 80–90 минут
Количество порций: 6
Необходимые продукты:

  • Филе индейки — 500 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Сметана — 100 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Вода — 50 мл
  • Соль — по вкусу
  • Душистый перец (по желанию) — щепотка

Как приготовить:

  1. Мясо очистить от кожи, прополоснуть холодной водой и обсушить полотенцем или салфеткой. Подготовленное филе индейки нарезать небольшими кусочками любой формы: полосками или кубиками, по желанию.
  2. Луковицу средних размеров очистить от шелухи, прополоснуть холодной водой и нарезать кубиками или тонкими колечками.
  3. Включите мультиварку на режим «Выпечка» или «Жарка» и положите в чашу прибора кусочек сливочного масла.
  4. Когда масло нагреется и появятся признаки кипения (мелкие пузырьки на поверхности) положить в него мясо. Не закрывая крышки, обжарьте кусочки индюшки до легкой румяной корочки.
  5. Добавьте к мясу лук, перемешайте и продолжайте обжаривать еще 5 минут. За это время лук должен стать мягче и прозрачнее, но не зажаренным.
  6. Возьмите несколько ложек пшеничной муки, смешайте ее со щепоткой крупной соли. Так муку будет легче смешивать с жидкой заправкой, чтобы не образовались комочки.
  7. Всыпьте муку в чашу мультиварки, быстро смешайте с продуктами и обжаривайте еще несколько минут. Можно добавить картофельный крахмал — с ним соус будет более нежным.
  8. Спелые помидоры хорошо помыть, разрезать на две половинки и натереть каждую на терке. Так можно очень быстро приготовить домашнее овощное пюре. Если есть блендер, можно приготовить томатную пасту с его помощью. Для этого помытые помидоры нужно опустить в кипяток на 30–40 секунд, после чего быстро охладить в холодной воде. Снять с каждого плода кожицу и измельчить в пюре.
  9. В отдельной посуде смешайте томатное пюре со сметаной и водой.
  10. Залейте полученной заправкой мясо, положите соль и любые специи по вкусу. Соус хорошо перемешайте, закройте крышку мультиварки и переведите прибор в режим «Тушение» или «Варка». Время таймера выставляйте на 60 минут, но при необходимости его можно будет увеличить. При правильном приготовлении мясо индейки должно стать мягким, а подлива густой, однородной.

Готовую подливу подавайте с картошкой или пюре. Подходящим гарниром будет рассыпчатая гречневая каша или рис.

Сливочная подлива с мясом и сыром

Нежный сливочный соус получается очень вкусным и невероятно ароматным. По желанию в него можно добавить немного свежей зелени или грибов — это сделает вкус более насыщенным.

Время на подготовку и приготовление: 40 минут
Количество готовых порций: 6
Ингредиенты:

  • Мякоть индюшки — 500 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Сливки или сметана — 250 мл
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1–2 щепотки
  • Приправы и специи — по желанию

Приготовление:

  1. Филе прополосните холодной водой и дайте стечь лишней воде. При необходимости снимите кожу и отрежьте пленочки и жилки.
  2. Нарежьте мясо тонкими полосками, добавьте немного соли и любые специи. Хорошо смешайте индейку с пряностями и оставьте на 5–10 минут, чтобы филе пропиталось.
  3. В небольшую миску или глубокую тарелку насыпьте муку.
  4. В сотейник или глубокую сковороду налейте растительное масло (без запаха) и поставьте на плиту.
  5. Обваляйте каждый кусочек мяса в муке и положите в разогретый сотейник. Обжарьте кусочки филе со всех сторон до легкого румяного оттенка. Мясо должно прихватываться, а не тушиться в собственном соку, поэтому готовьте только на сильном огне.
  6. Когда индейка подрумянится, влейте сливки и уменьшите огонь. Закройте сотейник крышкой и тушите 25–30 минут до полной готовности мяса. Сливки можно заменить сметаной – с ней соус будет еще более густым.
  7. На крупной терке натрите любой твердый сыр. Когда соус будет готов, добавьте в него сыр. Перемешайте и доведите смесь до кипения, чтобы сыр расплавился.

Готовый соус снимите с плиты и подавайте вместе с гарниром. Самым подходящим гарниром к подливе является отварной картофель, но по желанию вы можете выбрать любой: спагетти, макароны или рис.

Полезные советы

  • Если в рецепты входит мука для загустения соуса, ее всегда можно заменить крахмалом. Количество можно брать такое же, но в этом случае подлива будет чуть жиже и иметь консистенцию, похожую на сметану.
  • Количество воды можно варьировать по вкусу. Чем больше жидкости, тем менее густой будет подлива.
  • Воду можно заменить бульоном, который можно заранее сварить из индейки или курицы.
  • Если под рукой нет спелых помидоров, всегда можно использовать томатную пасту или сок. Количество томатов следует подбирать индивидуально, ориентируясь на собственные вкусовые предпочтения.
  • Чтобы снизить калорийность блюда, можно заменить сливочное масло любым растительным. Сметану или сливки брать менее жирные, а при желании заменить их молоком или йогуртом.

Предыдущая статья: Как приготовить вкусный соус для гречки с курицей Следующая статья: Как приготовить соусы и подливы из свинины со сметаной

Жареная грудка индейки с соусом

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Эта запеченная грудка индейки с соусом — прекрасный вариант, если вы подаете небольшую группу на День Благодарения или просто не хотите запекать целую индейку. Это быстрее, проще и безумно вкусно!

У меня на кухне было откровение, друзья. И это откровение пришло в виде половинки грудки индейки. Недавно я нашел их в своем местном продуктовом магазине, и они меня как магнитом привлекли. Я взял один, взял его домой и приготовил эту великолепную жареную грудку индейки с соусом.

Содержание

  • Почему вам понравится этот рецепт
  • Ингредиенты для жареной грудки индейки
  • Лучшая грудка индейки для жарки
  • Ингредиенты для соуса
  • Как приготовить жареную грудку индейки 3
  • Соус для индейки
  • Советы по хранению
  • Часто задаваемые вопросы и советы Валери
  • Рекомендации по подаче

Почему вам понравится этот рецепт

  • Из грудки индейки получается достаточно мяса, чтобы можно было подать на стол шесть или меньше.
  • Это более бюджетный выбор, чем целая индейка.
  • Если ваша компания предпочитает белое мясо темному, лучшим выбором будет грудка индейки.
  • Вместо того, чтобы жарить целых две индейки на большую группу, добавьте дополнительную грудку, чтобы у вас было много остатков.
  • Меньшее количество индейки означает, что вы можете включить в свое меню еще одно блюдо, например спиральную ветчину в кленовой глазури или жареную говяжью вырезку.

Запекание грудки индейки в любое время года — это отличный способ наполнить свой холодильник свежими, полезными нарезанными кусочками индейки для обеда или легкого ужина.

Если вы беспокоитесь, что из грудки индейки не получится достаточно капель для приготовления соуса, отбросьте эту тревогу! У вас будет достаточно жидкости, чтобы приготовить идеальную подливу из индейки к этой легкой жареной грудке индейки. Где индейка, там и подливка.

Ингредиенты для жареной грудки индейки

  • Грудка индейки – Ищите грудку индейки с костями и кожей весом от 4 до 5 фунтов. Я использовала половинку грудки индейки, но при желании можно использовать и целую грудку. Подробнее об этой стрижке смотрите ниже.
  • Луковица — Красный, желтый или белый подойдут.
  • Сельдерей
  • Морковь
  • Белое вино – Выбирайте сухое белое вино, такое как пино гри или совиньон блан. Вы можете заменить его куриным или индюшиным бульоном с низким содержанием натрия, если не хотите употреблять алкоголь.
  • Размягченное сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Чесночный порошок, натертый шалфей и сушеный тимьян
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец

Лучшая грудка индейки для запекания

Обязательно используйте половинку или целую грудку индейки с костью и кожей для получения максимально нежного и сочного результата. Целая грудка индейки — это две грудки, соединенные грудной костью. Иногда мясники отделяют две грудки и упаковывают их по отдельности как половинную грудку, что вы и видите на фото в этом посте. Любой из них отлично подойдет для этого рецепта. Мне нравится внешний вид половинной груди, поэтому, если для вас важна презентация, я думаю, что это лучший выбор. Если вы планируете нарезать индейку перед подачей на стол, это не имеет большого значения.

Если вы предпочитаете половинку грудки, но доступны только целые грудки, попросите мясника разрезать ее пополам. Если вы не хотите готовить оба, заморозьте один на потом.

Ингредиенты для соуса

  • Копченый жир из индейки
  • Сливочное масло
  • Мука общего назначения
  • Куриный или индюшачий бульон – всегда используйте низкое содержание натрия, чтобы вам было легче контролировать соленость соуса.
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • Kitchen Bouquet Соус для подрумянивания и приправы . Этот необязательный ингредиент здесь не показан, но я всегда добавляю пару капель, чтобы придать подливам насыщенный цвет. Немного проходит долгий путь, поэтому добавляйте его экономно.

Как приготовить жареную грудку индейки

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту. Смешайте ингредиенты для натирания с маслом и травами в небольшой миске.
  2. Аккуратно надавите пальцами между мякотью и кожей грудки индейки, чтобы слегка приподнять кожу, стараясь не порвать ее. Распределите примерно половину масляной смеси под кожей, а затем натяните кожу на верхнюю часть грудки. Распределите оставшуюся часть масла поверх кожи.
  3. Поместите лук, сельдерей и морковь в центр небольшой жаровни.
  4. Положите индейку кожей вверх поверх овощей. Налейте вино (или бульон) в сковороду вокруг грудки индейки, перенесите ее в предварительно разогретую духовку и сразу уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту. Запекайте от 1,5 до 2 часов. Как только кожа начнет подрумяниваться, а на сковороде будет много капель, несколько раз полейте грудку индейки во второй половине времени приготовления.

Кухонный совет

Начните проверять температуру индейки термометром мгновенного считывания через 1,5 часа. Выньте его из духовки, когда он достигнет 165 градусов по Фаренгейту в самой толстой части грудки.

Слегка оберните индейку фольгой и дайте ей отдохнуть в течение 15–20 минут перед нарезкой.

Соус для индейки

  1. Слейте все, кроме 3 столовых ложек жира из индейки, из жаровни и поставьте жаровню на плиту над конфоркой, установленной на средний огонь. Удалите и выбросьте любые большие отложения жира или кожи со дна кастрюли. Если ваша жаровня не подходит для приготовления пищи на плите, перелейте 3 столовые ложки жира в кастрюлю среднего размера и продолжайте действовать в соответствии с указаниями.
  2. Добавьте сливочное масло и, когда оно растает, посыпьте мукой и взбейте смесь, чтобы получилась ру. Взбейте и готовьте ру, пока он слегка не подрумянится, примерно 3-4 минуты.
  3. Постепенно влейте 2 чашки бульона, соскребая венчиком пригоревшие кусочки со дна жаровни. Готовьте и перемешивайте венчиком до загустения, добавляя столько дополнительного бульона, сколько необходимо, чтобы разбавить соус до желаемой консистенции.

Если вы используете жаровню, которую можно использовать как в духовке, так и в духовке, соус можно приготовить в той же сковороде. Если нет, вам понадобится кастрюля среднего размера для приготовления соуса.

Советы по хранению

Охладите оставшуюся индейку в герметичном контейнере в течение 2 часов с момента ее извлечения из духовки. Оставшуюся индейку следует использовать в течение 3 дней.

Часто задаваемые вопросы и советы Валери

Можно ли жарить замороженную грудку индейки?

Для достижения наилучших результатов безопасно и полностью разморозьте грудку индейки в холодильнике перед началом приготовления. Положите неоткрытую индейку на противень и поставьте в холодильник на 36–48 часов или до полного оттаивания. После оттаивания его следует обжарить в течение максимум 1-2 дней.

Нужна ли мне решетка для жарки грудки индейки?

В отличие от целой индейки, для запекания грудки индейки не нужна решетка. Вместо этого просто положите индейку на подушку из ароматических веществ, таких как кусочки лука, моркови и сельдерея. Это слегка приподнимет индейку над дном сковороды, а также улучшит выделение капель для более ароматного соуса.

Сколько индейки мне нужно?

Общее эмпирическое правило: на человека должно быть от 1 до 1 ½ фунтов индейки. Грудкой индейки весом 5 фунтов можно накормить от 4 до 6 человек с большим количеством остатков.

Рекомендации по сервировке

  • Домашняя начинка для плиты (начинка на фото в этом посте!)
  • Фарш для мультиварки
  • Картофельное пюре со сметаной
  • Запеканка из брокколи с жемчужным луком
  • Жареная в меду морковь и брюссельская капуста
  • Рулетики из сладкого картофеля

Ознакомьтесь со всей моей коллекцией рецептов ко Дню Благодарения, чтобы спланировать свой идеальный праздник!

Жареная грудка индейки с соусом

5 из 4 голосов

Жареная грудка индейки с соусом — прекрасный вариант, если вы подаете небольшую компанию на День Благодарения или просто не хотите запекать целую индейку. Это быстрее, проще и безумно вкусно!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Автор: Валери Брунмайер

Ключевое слово: жареная грудка индейки с соусом

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 2 часа 30 минут

Время выдержки: 15 минут

Общее время: 3 часа

Порции: 6

  • Мгновенный термометр для мяса

  • раздел ниже)
  • 1 большая луковица, разрезанная на 5 или 6 частей
  • 2 стебля сельдерея, разрезанных на несколько частей каждый
  • 1 большая морковь, очищенная и нарезанная на 2-дюймовые кусочки
  • 1 чашка белого сухого вина, например, пино гри или совиньон блан или куриный бульон с низким содержанием натрия
масла травяная рубка
  • ⅓ чашка масла, смягченное
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ловушки
  • 1 -й сол. перец
Соус из индейки
  • 3 ст.0012
  • Соус для подрумянивания Kitchen Bouquet, по желанию и только по мере необходимости
  • соль и перец по вкусу
Для грудки индейки
  • Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте ингредиенты для натирания с маслом и травами в небольшой миске и отложите в сторону. .

  • Положите грудку индейки на разделочную доску и пальцами аккуратно протолкните ее между мякотью и кожей, чтобы слегка приподнять кожу, стараясь не порвать ее. Распределите примерно половину масляной смеси под кожей, а затем натяните кожу на индейку. Если вы хотите, чтобы кожа не сжималась слишком сильно во время жарки, вы можете закрепить ее деревянными зубочистками. Распределите оставшуюся часть масла поверх кожи.

  • Положите лук, сельдерей и морковь в центр небольшой жаровни. Положите индейку кожей вверх поверх овощей. Налейте вино (или бульон) в сковороду вокруг грудки индейки, перенесите ее в предварительно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до 325 градусов по Фаренгейту. Запекайте в общей сложности от 1,5 до 2 часов. Как только кожа начнет подрумяниваться, а на сковороде будет много капель, полейте грудку индейки несколько раз в течение оставшегося времени приготовления. Через 1,5 часа проверьте температуру в самой толстой части грудки термометром с мгновенным считыванием и достаньте ее из духовки, когда она достигнет 165 градусов по Фаренгейту. После извлечения из духовки слегка накройте индейку фольгой и дайте ей дать отдохнуть 15-20 минут, прежде чем перекладывать на разделочную доску.

Для соуса из индейки
  • Если вы использовали жаровню, которую можно использовать как на плите, так и в духовке, соус можно приготовить в той же сковороде. Если нет, вам понадобится кастрюля среднего размера для приготовления соуса.

  • Слейте из жаровни все, кроме 3 столовых ложек жира индейки, и поставьте жаровню на плиту над конфоркой, установленной на СРЕДНЮЮ. Удалите и выбросьте любые большие отложения жира или кожи со дна кастрюли. Если ваша жаровня небезопасна для использования на плите, перелейте стекающий жир в кастрюлю среднего размера и действуйте согласно инструкции.

  • Добавить сливочное масло. Как только масло растает, всыпьте муку и взбейте, чтобы получился ру. Взбейте и готовьте ру, пока он слегка не подрумянится, примерно 3-4 минуты. Влейте 2 чашки бульона, соскребая венчиком пригоревшие кусочки со дна жаровни (если используете). Готовьте и перемешивайте венчиком до загустения, добавляя столько дополнительного бульона, сколько необходимо, чтобы разбавить до желаемой консистенции.

  • Если вы хотите, чтобы соус получился более насыщенным, добавьте очень небольшое количество Kitchen Bouquet. Используйте его экономно, добавляя ровно столько, чтобы получить желаемый цвет.

  • Попробуйте и приправьте свежемолотым черным перцем и солью, если необходимо.

Насадки для груди индейки

Обязательно используйте половинку или целую грудку индейки с костями, кожей, чтобы получить самый нежный и сочный результат. Целая грудка индейки — это две грудки, соединенные грудной костью. Иногда мясники отделяют две грудки и упаковывают их по отдельности как половинную грудку, что вы и видите на фото в этом посте. Любой из них отлично подойдет для этого рецепта. Мне нравится внешний вид половинной груди, поэтому, если для вас важна презентация, я думаю, что это лучший выбор. Если вы планируете нарезать индейку перед подачей на стол, это не имеет большого значения.

Если вы предпочитаете половинку грудки, но доступны только целые грудки, попросите мясника разрезать ее пополам. Если вы не хотите готовить оба, заморозьте один на потом.

Разрешить от 1 до 1 ½ фунтов индейки на человека. Грудкой индейки весом 5 фунтов можно накормить от 4 до 6 человек с большим количеством остатков.

Хранение

Охладите оставшуюся индейку в герметичном контейнере в течение 2 часов с момента ее извлечения из духовки. Оставшуюся индейку следует использовать в течение 3 дней.

Порция: 4 унции · Калории: 215 ккал · Углеводы: 4 г · Белки: 23 г · Жиры: 11 г · Насыщенные жиры: 5 г · Полиненасыщенные жиры: 1 г · Мононенасыщенные жиры: 2 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 72 мг · Натрий: 377 мг · Калий: 72 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 660 МЕ · Витамин С: 1 мг · Кальций: 9 мг · Железо: 1 мг

Питание информация рассчитывается автоматически с использованием общих компонентов и является оценкой, а не гарантией. Для получения более точных результатов, пожалуйста, обратитесь к этикеткам на ваших ингредиентах дома.

Это ты сделал? Нам нравится смотреть, что ты сделал! Отметьте нас в социальных сетях на @fromvalerieskitchen, чтобы получить шанс быть представленными

Жареная грудка индейки с соусом » Gordon Ramsay.com

Жареная грудка индейки с соусом » Gordon Ramsay.com

Гордон Рамзи. com

JAVASCRIPT ОТКЛЮЧЕН

Похоже, что в вашем браузере отключен Javascript. Вы можете обнаружить, что это приводит к неожиданной работе некоторых частей сайта. Пожалуйста, включите JavaScript

Обновите свой браузер

Похоже, вы используете более старый браузер. Этот сайт будет работать лучше, если вы обновитесь до последней версии

.

Жареная грудка индейки с соусом

Ингредиенты

Составное масло:

  • ¾ стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 2 столовые ложки нарезанного шалфея
  • 2 столовые ложки нарезанного розмарина
  • 2 столовые ложки нарезанного тимьяна
  • 2 зубчика чеснока, мелко натертых
  • Цедра 1 лимона
  • ½ чайной ложки кошерной соли

 

Турция:

  • 1, 2-3 фунта грудки индейки без костей, с кожей
  • ½ стакана куриного или индюшиного бульона
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

 

Соус:

  • 1 столовая ложка муки AP
  • 1 стакан куриного или индюшиного бульона
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

 

Инструкции по приготовлению

  1. Разогрейте духовку до 400°F (205°C).
  2. Приготовьте составное масло: поместите все ингредиенты в миску среднего размера и перемешайте маленькой лопаточкой, чтобы они равномерно перемешались. Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы.
  3. Обсушите грудку индейки бумажными полотенцами и приправьте солью и перцем. Натрите половину составного масла под кожу грудки индейки, а оставшейся половиной масла натрите всю поверхность снаружи, включая дно и бока.
  4. Поместите решетку в чистую жаровню. Положите грудку индейки кожей вверх на противень и поставьте на центральную решетку духовки. Каждые 15 минут поливать вытопленным на сковороде жиром. Примерно на полпути к обжариванию осторожно влейте ½ стакана бульона в сковороду, чтобы сок не подгорел. Запекайте в общей сложности 45-55 минут, пока не прожарится, кожа не станет хрустящей и золотистой, а сок не станет прозрачным. Внутренний термометр должен показывать не менее 155 ° F (68 ° C), учитывая, что приготовление пищи будет продолжаться, пока оно отдыхает.
  5. Оставьте грудку на разделочной доске, пока вы готовите соус, и при желании накройте фольгой.
  6. Аккуратно перелейте все капли со сковороды в стеклянную банку или термостойкую мерную чашку, дайте постоять несколько минут, чтобы они осели и отделились. Слейте ложкой 1 столовую ложку жира, который отделился наверху, и переложите в маленькую кастрюлю. Немного нагрейте на среднем огне и добавьте муку, помешивая, чтобы получился ру. Это сделает густую пасту. Дайте этой пасте вариться в течение минуты, прежде чем медленно влить куриный бульон, взбивая, чтобы он стал однородным. Удалите оставшийся жир из сока сковороды и взбейте оставшийся сок в соусе.
  7. Дайте подливе вариться, при необходимости убавляя огонь, часто помешивая, около 3-4 минут, пока не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу, если необходимо.
  8. Снимите соус с огня, пока будете нарезать индейку. Подавать немедленно.

 

ПРИМЕЧАНИЯ К РЕЦЕПТУ:

  • Рецепт можно легко удвоить для 4 гостей, купив две отдельные грудки или даже целую двугрудую индейку (без крылышек и ножек).
  • Если вы используете грудку индейки на кости, просто добавьте еще 15-20 минут ко времени приготовления.
  • Если жаровни с решеткой нет, готовьте индейку на решетке, расположенной над противнем с бортиками. Будьте особенно осторожны, вынимая противень из духовки, так как сок будет очень горячим.

 

СОВЕТЫ: ​​

  • При выборе грудки индейки ищите кожу с минимальными разрывами и покрывающей как можно большую часть мяса.

Назад

Следующий

Фильтры категорий

  • 2020 Праздник (7)
  • Осень (5)
  • Барбекю (6)
  • Говядина (20)
  • Завтрак (28)
  • Цыпленок (13)
  • Шоколад (5)
  • Рождество (23)
  • Комфортная еда (15)
  • Десерт (26)
  • Напитки (1)
  • Утка (1)
  • Пасха (3)
  • Яйцо (25)
  • Рыба (8)
  • Подходящая еда (21)
  • Игра (3)
  • Дети (11)
  • Ягненок (5)
  • Масленица (2)
  • Макароны (6)
  • Пирог (4)
  • Свинина (18)
  • Салаты (10)
  • Морепродукты (9)
  • Хранить скобы для шкафа (2)
  • Лето (11)
  • День Благодарения (13)
  • День святого Валентина (1)
  • Веганский (4)
  • Вегетарианская (41)
  • Веллингтон (2)
  • Посмотреть все рецепты
Наверх

Подписаться на новости

Спасибо


Благодарим вас за подписку на нашу электронную рассылку новостей о последних событиях, событиях и предложениях в ресторанах Gordon Ramsay.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *