Плов со свининой в мультиварке поларис 0517: Рецепт: Плов со свининой в мультиварке

Содержание

Готовим плов из свинины для всей семьи в мультиварке Поларис

Содержание

  1. Поэтапный рецепт
  2. Рецепт в мультиварке Поларис 0517
  3. Узбекский плов
  4. Плов с курицей
  5. Плов с бараниной
  6. Заключение

Плов — это традиционное блюдо на каждой кухни. В любой семье принято периодически готовить данной лакомство. Классический плов может приготовить практически любой. Приготовление плова в мультиварке поларис — это приятное и лёгкое занятие.

С каким мясом Вы готовите плов?

  • Свинина
  • Говядина
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Готовлю фруктовый

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.

Поэтапный рецепт

В приготовлении классического плова нет ничего сложного. В своём первозданном виде это блюдо готовится с добавлением баранины и специй.

Все пропорции зависят от количества плова, который нужно сделать. В списке представлен список ингредиентов для стандартного количества плова на несколько порций. Принести много удобств в приготовление этого лакомства может мультиварка polaris.

Внимательно ознакомьтесь с инструкцией и каждый шаг выполняйте соответственно.

  • Свинину следует тщательно промыть и нарезать на небольшие кусочки. Размер каждого кусочка должен быть от 4 до 6 см.

  • Морковь моем и чистим, чтобы не осталось лишней грязи, нарезаем тоненькими полосками. Толщина полоски не должна превышать 0,5 см.

  • Лук тоже нужно очистить и нарезать классическими небольшими полукольцами. Можно сделать это по-другому, помельче или покрупнее, отталкиваться стоит от личных предпочтений.

  • Нужно выбрать ёмкость для приготовления плова. Мультиварка polaris будет отличным вариантом. Большая вместительность, органичный неброский дизайн, большой функционал — все эти достоинства заставляют сделать выбор именно в пользу этой техники.

  • Наносим на поверхность мультиварки немного масла, подготовленного заранее.

  • Масло разогревается до определённой температуры и самое время выкладывать мясо. Ждём несколько минут и перемешиваем мясо, чтобы оно не подгорело. Всё должно изменить оттенок на тёмно-коричневый.

  • К мясу, которое уже успело обжариться, добавляем нарезанный лук. Теперь ожидаем ещё от пяти до семи минут, попутно перемешивая. Лук должен приобрести золотистый оттенок поджаристости.

  • Добавляем морковь и немного сбавляем температуру. Теперь нужно оставить жариться на 8-12 минут, периодически помешивая всё. Понять, что всё субстанция готова можно по желтоватой корочке, которая образуется при смешении жаренной моркови и лука.

  • Самое время готовить рис. Тщательно вымываем, дабы удалить весь содержащийся крахмал. Его нужно сварить в небольшой ёмкости, чтобы потом было легко перекладывать всё содержимое в другую ёмкость. Температуру следует подбирать в зависимости от количества риса, которое нужно сварить.

  • Сваренный рис перекладываем в основную кастрюлю, чтобы были сохранены классические пропорции. Разравниваем рис, чтобы не оставалось никаких горок. Теперь нужно ожидать, пока вся жидкость выкипит и рис впитает её. Чем больше воды, тем приятнее рис должен получиться. Не нужно перебарщивать с количеством жидкости, потому что это некачественный рис может разложиться под действием большого количества воды.

  • Смешиваем рис и мясо со специями и овощами и оставляем готовиться на слабой мощности около двадцати минут. Блюдо готово!


Для любителей следить за своим питанием существует специальная сводка, отображающая энергетическую ценность и количество белков, жиров и углеводов в плове по данному рецепту.

Калорийность блюда зависит от мяса, которое применяется в приготовлении плова. Все данные представлены для свиного мяса и могут варьироваться.

Рецепт в мультиварке Поларис 0517

Приготовить плов пошагово можно намного легче, используя мультиварки. Для этой цели отлично подойдёт модель polaris 0517. Достаточно выполнить такую же нарезку, как и в классическом рецепте, только все ингредиенты сразу помещать в мультиварку. Около тридцати-сорока минут ожиданий и плов будет готов. Чаша мультиварки должна быть предварительно помыта. Режимы корректируются, что очень удобно.

Ответы на вопросы о том, как приготовить плов в мультиварке Поларис, подробно расписаны в этой статье.

Узбекский плов

Нельзя забывать о том, что плов — это исконно узбекское блюдо. В этой стране есть отдельные рецепты, которые передаются из поколения в поколение. Плов принято делать в казане. Это специальная ёмкость большого размера, чаще всего выполнена из чугуна или железа. Выдерживает довольно горячую температуру. Рецепт остаётся аналогичным. Единственное, что нужно учитывать — в качестве мяса нужно выбирать исключительно баранину, по старым узбекским традициям.

Плов с курицей

Курица — универсальное мясо для приготовления любого блюдо. Из всех популярных видов, это самый диетический вид мяса. Плов с курицей получается очень нежный и не навредит вашему телу, если вы следите за фигурой. Рецепт плова с курицей довольно прост.

Ингредиенты, которые потребуются:

  • 500г куриного мяса
  • 500 г рассыпчатого риса
  • 500г моркови
  • 1 шт. репчатого лука
  • 1-2 головки чеснока. Можно брать любой, по вкусу
  • Любая приправа или овощная добавка, которая нравится. Обычно используют чёрный молотый перец или зиру
  • Подсолнечное рафинированное масло

Все компоненты нужно приготовить заранее.

Перейдём к рецепту этого блюда:

Мясо помыть и нарезать кусочками примерно 2 на 2. Наливаем масло на сковороду и ставим на сильный огонь. Мясо обжариваем до момента, пока не появится характерный золотистый оттенок. К мясу добавляем лук, нарезанный кубиками или классическими кольцами.

Ко всему, что получилось, добавляем морковь. Нарезка моркови осуществляется разными способами, в зависимости от предпочтений. Классический вариант — соломка. Огонь убавляем на средний режим и тушим овощи до состояния мягкости. Теперь можно добавлять зиру, если вы решили использовать её для приготовления этого блюда.

Перекладываем всё в глубокую ёмкость и наливаем кипяток так, чтобы он немного закрывал мясо. Эта процедура добавить сочности мясу и общей свежести всему плову, после этого, кладём головку чеснока, которую предварительно промыли.

Рис нужно выкладывать поверх мяса и налить ещё кипятка так, чтобы она на 1-2 сантиметра закрывал выложенный рассыпчатый рис. Закрываем всё плотной крышкой и оставляем вариться на 30 минут. Спустя указанное время, блюдо будет готово.

Перейдём к энергетической ценности этого блюда. На порцию в 150 г приходится около 20г белков, 7г жиров и 50г углеводов. Вся порция оценивается в 350 ккал, что подтверждает диетическую сторону этого лакомства.

Время приготовления около 60 минут.

Пошагово придерживаясь этой стратегии, можно приготовить отличный плов.

Плов с бараниной

Плов с бараниной — это ещё один из стандартных видов плова, отличающийся только видом мяса. Все рецепты аналогичны. Не нужно забывать, что время приготовления баранины больше на 5-7 минут чем у курицы, так как это мясо довольно жёсткое.

Заключение

Плов — универсальное блюдо, которое подойдёт для любой трапезы. Приготовить можно за весьма короткое время, но насытиться на весь день. Были представлены не все существующие виды этого лакомства. Готовить следует аккуратно и придерживаясь правил безопасности на кухне. Не отходите от плиты слишком далеко в тот момент, когда готовите. Это может не только привести к тому, что мясо пригорит, но и может стать причиной пожара. Было представлено много рецептов плова, которые можно реализовать в мультиварке Поларис.

Как приготовить плов в мультиварке Поларис

7 порций

2 часа

315 ккал

5/5 (4)

Содержание

  • Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис
    • Кулинарные рекомендации
  • Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис
    • Кухонные принадлежности
    • Ингредиенты
    • Пошаговое приготовление
    • Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис
  • Рекомендуемые рецепты приготовления плова

Приготовление плова в мультиварке занимает минимум свободного времени, а результат всегда потрясающий – изделие получается питательным и рассыпчатым. Все что, от вас требуется, это подготовить продукты и нажать нужные кнопки на устройстве, так что легкость и быстрота процесса готовки данного блюда придется по душе любой хозяйке. Итак, предлагаю вам ознакомиться с двумя несложными рецептами, следуя которым, вы получите рассыпчатый, ароматный и аппетитный плов с мясом, который отлично подойдет для сытного ужина или обеда.

Рецепт плова со свининой в мультиварке Поларис

Кухонные техника: мультиварка Поларис, деревянная разделочная доска, пластиковый мультиварочный мерный стакан, керамический нож, пластиковая мультиварочная лопатка, глубокие емкости разной величины, дуршлаг, терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

свиная мякоть570-600 г
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
морковь среднего размера2 шт.
рис640 г
вода640 л
чеснок2-3 зубчика
измельченный черный перецна вкус
приправа для плована вкус
рафинированное растительное масло60-75 мл
лавровый лист2-3 шт.
черный перец горошком5-7 шт.

Пошаговое приготовление

Подготовим ингредиенты
  1. Свинину в количестве 570-600 г очищаем от лишнего жира и остальных ненужных элементов. Нарезаем мясо на кусочки среднего размера.
  2. Выкладываем свинину на дуршлаг и тщательно промываем проточной водой, после чего позволяем жидкости стечь естественным образом.
  3. Очищаем и промываем 2 моркови и 2-3 головки лука.
  4. Морковь натираем на крупной терке, а луковицы нарезаем маленькими тонкими квадратиками.
Приготовим плов
  1. Настраиваем программу «Жарка» на полчаса.
  2. Заливаем в чашу устройства 60-75 мл растительного масла и ожидаем примерно 2-3 минуты, пока оно сильно разогреется.
  3. Выкладываем свинину на раскаленное масло и обжариваем ее при открытой крышке приблизительно 6-10 минут, периодически перемешивая.
  4. Добавляем туда же измельченные морковь и лук, все ингредиенты тщательно размешиваем. Готовим массу еще приблизительно 7-10 минут до проявления золотистого цвета лука.
  5. Засыпаем на дуршлаг 640 г риса и тщательно промываем его под холодной водой.
  6. После окончания программы нажимаем кнопку «Стоп» и равномерно распределяем рис поверх готовящихся ингредиентов.
  7. Аккуратно заливаем в чашу 640 мл холодной воды.
  8. Добавляем туда же специи: 2-3 лавровых листика, 5-7 горошин черного перца, щепотку молотого черного перца и приправу для плова в соответствии с личными вкусовыми предпочтениями.
  9. Очищаем и промываем 2-3 зубчика чеснока, после чего мелко шинкуем их при помощи ножа. Отправляем измельченный чеснок в чашу к остальным ингредиентам. Ни в коем случае не перемешиваем подготовленную смесь.
  10. Закрываем крышку устройства и выбираем программу «Плов».
  11. Готовим блюдо приблизительно полтора часа, в течение которых не открываем крышку. По истечении данного времени открываем крышку и хорошенько перемешиваем плов.
  12. Снова закрываем крышку и оставляем изделие в режиме «Подогрев» на протяжении 15-25 минут, позволяя ему настояться.

Видео рецепта приготовления плова в мультиварке Поларис

Как быстро и легко приготовить плов в мультиварке Поларис, вы сможете увидеть на представленном ниже видеоматериале.

https://youtu.be/F8envawWxUoVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Плов в мультиварке Polaris 0517. Pilaf in Multicookings Polaris 0517 (https://youtu.be/F8envawWxUo)

Кулинарные рекомендации

  • Для приготовления вкусного и ароматного плова опытные кулинары рекомендуют использовать шлифованный пропаренный рис, поскольку он не разваривается и не слипается в процессе готовки. Главный секрет заключается в самих крупинках: они должны иметь одинаковый размер и не быть слишком ломкими. В таком случае в процессе варки они не изменят форму. Кроме того, данной сорт риса способствует снижению холестерина в организме и обеспечивает организм дополнительной энергией.

  • Для того чтобы ускорить процесс готовки, советую предварительно замочить рис в холодной воде, чтобы он немного разбух.
  • Также рекомендую заливать в чашу к обжаренным ингредиентам только горячую воду, что тоже сократит время приготовления блюда.
  • Иногда для варки плова используют пшенную, пшеничную крупу, а также перловку и булгур. Чтобы блюдо выглядело более аппетитным и красивым, советую добавить консервированную кукурузу и зеленый горох на последней стадии готовки.
  • Вместо свинины можно использовать любое мясо: курицу, говядину, телятину, баранину или индейку. Также можно приготовить диетический плов с рыбой, который придется по вкусу тем, кто желает сбросить несколько лишних килограммов.

  • Помимо моркови и лука можно добавлять в плов цельные зерна кумина (зиры), куркуму и барбарис, а также не стоит забывать про свежий или сухой острый перец.
  • Если вы добавите в плов сухофрукты, например курагу, изюм или айву, вы придадите блюду особый пикантный аромат. Кроме того, сушеные компоненты, предварительно поджаренные на сливочном масле с щепоткой пряностей, сделают стандартный плов незабываемым.

  • Некоторые шеф-повара не советуют использовать магазинные приправы для плова, поскольку так ваше блюдо может лишиться особого аромата, а об оригинальном вкусе тоже придется забыть.
  • Советую готовить плов, используя рафинированное дезодорированное растительное масло, поскольку оно не имеет специфического запаха, прямо влияющего на аромат блюда. Очень вкусный плов получается, если готовить его на смеси кунжутного или сливочного масла.

  • Плов готовится в два режима: первый это «Жарка» или «Выпечка», при котором обжаривается мясо с овощами, а после выставляется программа «Плов», при которой блюдо достигает полной готовности. Если такой программы нет, тогда используйте на выбор программы: «Крупа», «Каша» или «Тушение».
  • Если ваша модель мультиварки позволяет вам выставлять температуру во время готовки, то в режиме «Жарка» задавайте 130-160 градусов в зависимости от вида мяса – говядина жарится при меньшей температуре, однако дольше по времени; курицу можно обжарить при максимальной температуре за короткий срок.

Рецепт плова с курицей в мультиварке Поларис

Время приготовления: 1 час 15 мин.
Калорийность (на 100 г): 165 ккал.
Количество порций: от 5 до 9.

Кухонные принадлежности

  • керамический нож;
  • мультиварка Поларис;
  • деревянная разделочная доска;
  • пластиковый мультиварочный мерный стакан;
  • пластиковая мультиварочная лопатка;
  • глубокие емкости разной величины;
  • дуршлаг;
  • терка с крупными зубцами.

Ингредиенты

куриное бедро2 шт.
куриное крыло2 шт.
куриное филе1 шт.
морковь среднего размера3 шт.
репчатый лук среднего размера2-3 шт.
крупная поваренная сольна вкус
рафинированное растительное масло45-55 мл
смесь перцевна вкус
куркума6-9 г
лавровый лист2-3 шт.
рис480 г
чеснок2 зубчика
вода880 мл

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем 2 бедра, 2 крыла и 1 филе курицы на кусочки среднего размера. После хорошенько промываем мясо и откидываем его на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Заливаем в чашу устройства 45-55 мл растительного масла, а поверх него выкладываем подготовленное мясо.
  3. Чистим и моем 3 моркови, 2-3 луковицы и 2 зубчика чеснока.
  4. Лук нарезаем маленькими тонкими квадратиками и выкладываем его в чашу поверх курицы.
  5. Измельчаем морковь при помощи крупной терки и отправляем ее к остальным ингредиентам.
  6. Выставляем программу «Жарка» и тушим подготовленную смесь при открытой крышке 15 минут, периодически размешивая.
  7. Хорошенько промываем проточной водой 480 г риса.
  8. После окончания программы добавляем в чашу цельные зубчики чеснока, небольшое количество смеси перцев, 6-9 г куркумы и 2-3 лавровых листа.
  9. После выкладываем рис и равномерно распределяем его поверх обжаренных ингредиентов.
  10. Аккуратно заливаем в чашу 880 мл холодной воды.
  11. Выбираем режим «Крупа» и готовим блюдо при закрытой крышке 25 минут.
  12. Как только программа завершилась, оставляем блюдо в режиме «Подогрев» еще на 15-20 минут.
  13. Поднимаем крышку и хорошо перемешиваем плов.

Видео рецепта плова с курицей в мультиварке Поларис

Ознакомьтесь с расположенным ниже видеоматериалом, и вы узнаете, как готовить ароматный и сытный плов с курицей в мультиварке Поларис.

https://youtu.be/O4X0i-YJzIkVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Плов из курицы в мультиварке (Вкус Няшкино) (https://youtu.be/O4X0i-YJzIk)

Рекомендуемые рецепты приготовления плова

  • Советую ознакомиться с рецептом шах-плова. Данное блюдо неспроста получило такое название, поскольку является одним из главных украшений на праздничных пирах или свадьбах в Азербайджане.
  • Плов из булгура является отличной альтернативой привычному плову с рисом, пользуясь особой популярностью среди тех, кто предпочитает сохранить фигуру. Обратите также внимание на пошаговый рецепт плова в мультиварке Редмонд, реализовав который, вы получите рассыпчатое, нежное и очень аппетитное на вид блюдо.
  • Принцип приготовления плова с курицей на сковороде не отличается от того, который применяется для готовки в казане, но все же существуют некоторые нюансы, которые необходимо знать.
  • Рецепт плова из утки предельно прост, с ним справится даже начинающая хозяйка.
  • Также рекомендую порадовать близких ароматным и необыкновенно вкусным пловом из перловки с мясом.

Пользуйтесь информацией на здоровье! Поделитесь собственными рецептами плова в мультиварке, возможно, вы по-другому готовите данное блюдо, добавляя дополнительные ингредиенты? Расскажите обо всем этом в комментариях, и моей благодарности не будет предела.

Также жду от вас отзывов относительно плова в мультиварке Поларис по вышеописанным рецептам. Ваше мнение имеет большое значение для меня! Удачи вам и великих побед на кулинарном поприще!

Поделиться:

Как тушить капусту в мультиварке с различными добавками

Капуста в этом году хорошо подросла. Лето дождливое для нее оказалось очень кстати. Недаром мы так счастливы, мы обожаем этот овощ. Сегодня хочу поделиться, как очень вкусно потушить капусту в мультиварке. Сын видел несколько рецептов, кто не знает, он у меня повар, вернее, технолог общепита.

Кстати, он меня убедил, что тушеная капуста в мультиварке гораздо полезнее. Там она варится в собственном соку, температура действует на нее равномерно, не так, как при томлении на сковороде. Именно поэтому витамины сохраняются гораздо больше. Все мы знаем, что помимо клетчатки в капусте масса необходимых нам микроэлементов и много витамина С. Поэтому советую налегать на овощ осенью и весной.

Для того, чтобы потушить капусту на этой кухне, чтобы она стала нежной, не кислой и не горькой, нужно знать несколько этих маленьких, но очень ценных секретов.

  • Насколько нам известно, капуста бывает разных сортов, и они различаются по степени созревания. Итак, самая плотная, часто мелкокочанная капуста – это поздняя капуста, листья у нее грубее, но вкуснее и витаминнее. Она варится дольше, около 40 минут. Ранняя капуста со светлыми, рыхлыми кочанами требует для тушения всего 15-20 минут.
  • Многие любят тушить капусту с томатной пастой. Чтобы такое блюдо не прокисло, сначала обжарьте в миске лук с помидором, затем заложите капусту.
  • Мультиварка хорошая штука, закинула туда все продукты, включила и не надо стоять и следить. Но приготовления капусты вы будете ждать очень долго, если сразу гасить режим тушения, то придется выставлять время на полтора часа. Быстрее пойдет, если сначала обжарить лук, потом морковь, потом капусту. Только после этого переключите режим на «тушение». Если вы тушите капусту с мясом, то ее нужно предварительно обжарить.
  • В мультиварке также можно приготовить начинку для пирожков с капустой, даже без добавления растительного масла.

Казалось бы, такое простое и привычное блюдо на самом деле имеет множество вариаций, сколько можно придумать дополнений, с мясом, грибами, курицей, и сколько приправ, нельзя так разнообразить свое меню.

В конце лета вообще приятно так готовить, вместе с капустой бросаю все, что растет на грядке, морковь, кабачки, помидоры, баклажаны, черешковый сельдерей, стручки спаржевой фасоли или обычную фасоль. А как вкусно потушить его с крольчатиной или свежей бараниной. В общем, за то, что мы любим капусту, за то, что она просто идеально сочетается с другими продуктами.

Капуста тушеная с мясом в мультиварке

Нам понадобятся такие продукты:

  • Полкилограмма любого мяса
  • Вилки для капусты средние на килограмм
  • Одна луковица
  • Средняя морковь
  • Для зажарки подсолнечного масла
  • Полстакана воды
  • Специи с солью по желанию

Как будем готовить:

Чашу смазать маслом, выложить мясо, нарезанное небольшими кусочками. На режиме «выпечка» жарить до румяности, это минут двадцать. Во время жарки режем лук и морковь, хотя последнюю можно и натереть на терке. Отправьте их к мясу и тоже обжарьте.

Капусту нарезать кубиками, полтора-два см, при желании можно просто нашинковать, добавить в миску, размешать, добавить специи, не забыть посолить. Закрываем мультиварку и ставим режим «тушение» на сорок минут. Иногда мы заглядываем внутрь, чтобы все перепутать. Подавать горячим.

Тушеная капуста с курицей в мультиварке

Берем следующие ингредиенты:

  • Вилка для капусты половинка
  • Фунт куриного филе, грудка
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Две репчатые луковицы
  • Две средние моркови
  • Две ложки растительного масла
  • На ваш вкус лавр, соль и специи

Как потушить капусту в мультиварке с курицей:

Нам нужно подготовить куриное филе, в общем можно взять бедра или ножки, только разрезать их по суставам. Мясо необходимо промыть, срезать кожицу, промакнуть бумажным полотенцем, нарезать не слишком крупными кусками.

Морковь перетереть на терке, можно корейскую, лук нужно нарезать кубиками. В миску наливаем масло и выкладываем мясо, морковь и лук. Обжарить в режиме «Выпечка» семь минут. надо все это размешать. В конце добавить пасту или мякоть помидора, также немного обжарить.

Капусту шинкуем на тонкую соломку, слегка приминаем руками и добавляем в нашу зажарочку. Приправить солью и приправить специями. Теперь накрываем крышкой, выбираем режим «тушение» и сорок минут времени, если капуста поздних сортов.

Капуста тушеная с сосисками в мультиварке

Используем:

  • Капуста среднего размера
  • Колбаса триста грамм, часто беру куриную или говяжью
  • Пара маленьких луковиц
  • Две средние моркови
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Стакан воды
  • Специи и соль на ваш вкус

Процесс приготовления:

Такой «студенческий рецепт в мультиварке звучит очень вкусно и сочно. Главное выбирать колбасу хорошую, натуральную.

В первую очередь измельчим — натрем, нарежем, пропустим, как вам угодно, морковку и луковицу. Наливаем в чашу совсем немного масла и в режиме жарки прожариваем эти овощи до красивого золотистого цвета. Для этого процесса будет достаточно от пяти до семи минут. Естественно, мы будем жарить открытой мультиваркой, чтобы овощи не разварились.

Пришла очередь капусты, снимем с нее верхние листья, промоем и нарежем красивой тонкой соломкой, если у вас нет шинковки для капусты, обязательно для этих целей приобретите ее. Всю капустную «лапшу» нужно будет сложить в миску и совсем немного прижать руками, чтобы немного выделился сок, только горячиться не нужно, иначе капуста не получится хрустящей.

Колбаски нарезаем полукольцами и вместе с капустой отправляем в чашу мультиварки, где уже обжарились лук и морковь. также в режиме жарки минут пятнадцать обжариваем капусту с сосисками, чтобы процесс приготовления не затянулся. Влив воду, добавляем все специи и накрываем крышкой, выбираем режим тушения и время полтора часа.

Капуста тушеная с картофелем в мультиварке

Из продуктов берем:

  • В среднем за килограмм капусты
  • Пять не слишком крупных картофелин
  • Одна маленькая морковка
  • Луковица среднего размера
  • Четверть стакана подсолнечного масла
  • Два стакана воды
  • Столовая ложка томатной пасты
  • Лаврушка
  • Соль со специями на ваш вкус

Как потушить капусту с картошкой в ​​мультиварке:

Блюдо — настоящая палочка-выручалочка, когда встает вопрос, что вкусненького приготовить на ужин. Блюдо в мультиварке получается совершенно не таким, как при тушении на сковороде, за счет того, что все продукты обрабатываются равномерно.

Лук и морковь нарезать и обжарить на масле, не забывая помешивать. Через десять минут добавляем томатную пасту, можно свежие помидоры, тушим еще пять минут.

Картофель можно раскрошить кубиками или нарезать кубиками. Капуста традиционно соломенная, жарится в режиме жарки пятнадцать минут. После заливаем овощи водой и тушим в режиме запекания один час.

Тушеная капуста с фаршем в мультиварке

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Вилка для капусты средняя
  • Свинина-говядина или свиной фарш с полкилограмма
  • Шесть картофелин среднего размера
  • Одна средняя морковь
  • Одна маленькая луковица
  • Полстакана воды
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Смесь перцев, соль, зелень по желанию

Как потушить капусту с фаршем:

Вначале обжарим фарш на масле в режиме запекания или жарки, для этого будет достаточно десяти минут. После добавления к нему нарезанной моркови и лука, обжариваем еще десять минут. После выкладываем томатную пасту, помешивая, продолжаем жарить еще минут пять.

Капусту шинкуем соломкой, а картошку длинными кубиками, выкладываем на фарш и заливаем водой. При закрытой крышке варить на режиме огонь один час, если капуста молодая, или полтора часа, если капуста поздних сортов.

Капуста тушеная с грибами в мультиварке

Мы будем использовать следующие продукты:

  • Полкило капусты белокочанной
  • Двести грамм любых грибов, можно взять консервированные или замороженные
  • Одна луковица репы
  • Одна маленькая морковка
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Четверть стакана подсолнечного масла
  • Стакан воды
  • Лист лавра
  • Соль со специями на ваше усмотрение

Как потушить картошку с грибами в мультиварке:

Если берем замороженные грибы, то надо дать им растаять и удалить лишнюю воду, просто отжать. Нашинкуем морковку с луком удобными способами. Капусту тонко шинкуем, желательно с помощью шинковки или острого длинного ножа.

В чашу наливаем масло и обжариваем лук и морковь в режиме жарки или запекания до появления красивого золотистого оттенка. В миску выложить обжаренные овощи, а в миску, в то же масло, выложить грибы, обжарить на том же режиме минут семь. Затем выкладываем уже обжаренные овощи, заправляем все томатной пастой, специями, солью, выкладываем капусту и жарим пятнадцать минут. Когда основная часть приготовления сделана, остается залить овощи водой, выставить режим тушения и время на 50 минут. Подавать можно заправив сметаной.

Капуста квашеная в мультиварке

Возьмем:

  • Килограмм квашеной капусты
  • Большая луковая репа
  • Пара средних морковок
  • Помидор свежий среднего размера
  • Три столовые ложки растительного масла
  • Соль со специями на ваш вкус

Как будем тушить:

Лук нарезаем и крошим как можно мельче. Морковь можно натереть на обычной или корейской терке. Капусту при необходимости можно замочить или промыть, только потом обязательно отжать.

Добавьте масло в чашу и подрумяньте лук и морковь до золотистого цвета в режиме запекания или жарки. Затем туда же отправить кружочки капусты и помидор, обжарить минут пятнадцать, влить один мультистакан воды и оставить тушиться под крышкой на огне в течение часа-полтора.

Тушеная капуста с колбасой в мультиварке

Мы будем использовать:

  • Вилки для капусты маленькие
  • Триста граммов копченой или вареной колбасы
  • Большая репа-луковица
  • Стакан воды
  • Две столовые ложки томатной пасты
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Чайная ложка сахара
  • Соль с другими специями на ваш вкус

Процесс приготовления:

Еще один вариант «студенческого блюда», который в мультиварке будет очень сочным и ароматным (многое зависит от сорта выбранных сосисок).

В начале нарезаем лук и высыпаем его в чашу мультиварки, где уже налито масло. В режиме жарки или запекания обжарить и выложить к нему кусочки колбасы. Обжаривать около восьми минут.

Пока колбаса варится, режем капусту, можно просто как на борщ. Выливаем его к колбасе, добавляем томатную пасту и присаливаем, так она быстрее осядет. Жарить все пятнадцать минут. После заливаем водой и в режиме «тушение» готовим 40 минут.

Капуста тушеная с рисом в мультиварке

Мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Маленькие вилки для капусты
  • Стакан сырого риса
  • Полтора стакана воды
  • Средняя лампа накаливания
  • Маленькая морковь
  • Около полкилограмма жирного мяса
  • Две столовые ложки подсолнечного масла
  • Пряная соль

Как приготовить капусту с рисом в мультиварке:

Мясо помыть и нарезать кубиками, обжарить в режиме жарки или запекания в течение получаса. Затем высыпаем к нему мелко нарезанные лук и морковь, обжариваем все вместе минут десять. Капусту мелко шинкуем и отправляем к мясу, так же продолжаем жарить еще минут пятнадцать.

Рис промываем, высыпаем в чашу, заливаем водой и ставим режим «плов». Так что тушите до готовности.

Тушеная капуста со свининой в мультиварке

Возьмем для рецепта:

  • Кило капусты
  • Фунт нежирной свинины
  • Две средние лампочки
  • Три картофелины среднего размера
  • Одна средняя морковь
  • Четвертая часть стакана воды
  • Три зубчика чеснока
  • Соль и специи на ваш вкус

Как будем готовить:

Мясо освобождаем от ненужных пленок, промываем под проточной водой и обсушиваем полотенцем. Лучше нарезать его небольшими кусочками, чтобы его было удобнее есть. Картофель тоже нарезать кубиками как обычно тушить, лук можно нарезать полукольцами, а морковку натереть на обычной терке. Чеснок раскрошите соломкой.

В первую очередь отправляем обжариваться свинину, для нее достаточно семи минут в режиме запекания. Затем, не меняя режима, добавить лук с чесноком, морковь, жарить еще пять минут. Выложив картошку и капусту, жарим все пятнадцать минут.

После того, как все ингредиенты обжарятся, добавить немного воды, накрыть крышкой и поставить режим «Тушение» на час. Так капуста со свининой будет сочной и ароматной.

Тушенка из молодой капусты в мультиварке

Для приготовления возьмем:

  • Вилки для капусты большие
  • Килограмм картофеля
  • Большая луковица репчатого лука
  • Средняя морковь
  • Крупный, мясистый сладкий перец
  • Три столовые ложки подсолнечного масла

Как потушить раннюю капусту в мультиварке:

Ранняя капуста всегда крупная и рассыпчатая, готовится намного быстрее поздней, а когда к ней добавляются свежие овощи с грядки, блюдо получается быть невероятно вкусным.

Лук нарезаем мелкими кубиками, отправляем обжариваться на сливочном масле в режиме запекания. После туда же высыпаем натертую морковь, обжариваем до золотистого цвета. Далее идет перец, очищенный от семян, нарезанный кубиками, обжариваем в течение пяти минут. Засыпав кубики картофеля и капусты, мелко нарезанные, обжаривать еще десять минут.

После закрываем крышку мультиварки и ставим режим тушения на двадцать минут. Воду в этом случае добавлять не нужно, молодая капуста дает много сока.

Щи суп в мультиварке. Щи сибирские со свининой и свежей капустой

Рецепты щей

щи в мультиварке

50 минут

78 ккал

5 /5 (1 )

Вы думаете, что щи это щи с капустой ? Не совсем так! Помимо капусты, этот вид супа обязательно должен быть кислым. Его можно обеспечить разными компонентами: от рассола из квашеной капусты до щавелевого или томатного. Остальные ингредиенты выбирайте на свое усмотрение. Щи можно приготовить постные — с овощами и грибами, а можно добавить в рецепт мясо или рыбу. Капусту кладут в капусту как свежую, так и квашеную. Вариантов приготовления щей много. Попробуйте сварить их в мультиварке .

Постные щи в мультиварке

Такие щи незаменимы в диетическом и детском питании: входящая в рецепт фасоль — отличный белковый продукт растительного происхождения.

Кухонный инвентарь: мультиварка, терка, разделочная доска, нож.

Ингредиенты
Наименование Количество
Морковь 1 корнеплод
Лук 1 головка
Перец сладкий 1 шт.
Картофель 5-6 клубней
Свежий помидор 3 шт.
Капуста Пробка 0,25
Консервированные бобы 0,5 банки
Растительное масло 1 ст. л.
Горчичное масло 1 ст. л.
Лавровый лист 1-2 листа
Соль вкус

Какие продукты выбрать

  1. Болгарский перец. Используйте свежие овощи или замороженные продукты (целые или нарезанные). В щи можно положить овощ одного цвета, но если есть возможность, то лучше использовать несколько частей перцев разного цвета. Так ваши щи будут еще более радовать глаз.
  2. Фасоль консервированная. При использовании домашней консервации рассчитывайте порцию по рецепту: положите в поллитровую или четвертьлитровую банку. Магазинная фасоль продается в полулитровой таре или банках с разным весом продукта. В последнем случае подбирайте порцию «на глаз».
  3. Масло горчичное. Не в каждом доме есть такой продукт, да и покупать его ради одной ложки не стоит. Приготовить горчичное масло самостоятельно невозможно из-за отсутствия специального оборудования. Но вполне можно заменить смесью горчичного порошка с растительным маслом. Перемешивайте их в любой пропорции по своему вкусу.
Пошаговое описание рецепта
  1. Морковь натереть на средней терке и положить в чашу мультиварки.
  2. Нарежьте лук кубиками и смешайте с морковью.
  3. Болгарский перец нарезать соломкой или кубиками, отправить в миску.
  4. Добавить к овощам нарезанную капусту.
  5. Один помидор нарезать кубиками и добавить к овощам.
  6. Оставшиеся 2 помидора натереть на терке до получения томатной массы, отправить в миску. Можно заменить томатной пастой или томатным соусом.
  7. Выложите фасоль с овощами.
  8. Залить масло.
  9. Посолить и добавить лавровый лист.
  10. Наполните чашу водой до максимального уровня.
  11. Закройте крышку и готовьте в режиме «Суп» или «Тушение».

Пошаговый видео рецепт постных щей в мультиварке

Узнайте, как сделать щи более сытными.

щи постные в мультиварке со свежей капустой и фасолью

Первые блюда на один-два в мультиварке. Сложил, включил — готово!
Все рецепты Анютины глазки Блокнот:
http://zapisnayaknigka.ru/

https://i.ytimg.com/vi/SGF541rwYGE/sddefault.jpg

2012- 03-18T20:15:19.000Z

Мультиварку использовать не обязательно, готовьте на плите.

Щи с курицей в мультиварке

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Порции: 4.
  • Кухонный инвентарь: мультиварка, нож, разделочная доска, терка.
Ингредиенты

Как приготовить квашеную капусту

Квашеную капусту необходимо отжать из рассола и попробовать на вкус. Если она очень кислая — промыть в проточной воде, а затем снова отжать из жидкости и использовать по назначению.

Пошаговое описание рецепта
  1. В чашу мультиварки наливаем растительное масло, включаем режим «Жарка». Мелко нарежьте лук и положите в миску.
  2. Морковь натереть на свекольной терке, добавить к луку.
  3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к овощам.
  4. Мясо нарезать порционными кусочками, обжарить с овощами.
  5. Положите капусту в миску.
  6. Очищенный картофель нарежьте кубиками, отправьте к остальным ингредиентам.
  7. Налейте в чашу горячую воду до максимальной отметки.
  8. Соль, добавьте любимые специи.
  9. Варить в режиме «Суп» 50 минут, добавить лавровый лист и горошек.
  10. Готовьте еще 10 минут.
  11. Разложенные по тарелкам щи украсить рубленой зеленью, по желанию добавить сметану.

Суп с курицей в мультиварке — пошаговый видео рецепт

Обратите внимание, что для жарки вам не понадобится сковорода. Все можно приготовить в одной мультиварке.

Вкусные щи в мультиварке, вкусные щи, рассольники #СУП в мультиварке

Щи. Как приготовить вкусные щи из квашеной капусты в мультиварке, рецепт щей. Рецепты мультиварки. Суп в мультиварке.
РЕЦЕПТ: 200 ГРАММОВ — Квашеная капуста, 1 — МОРКОВЬ, 1 — ЛУК, 2 — ПОМИДОРЫ, 6 — КАРТОФЕЛЬ, 1 НОГА, ЛИСТ ЛИСТ, ПЕРЕЦ, 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА — СОЛЬ.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 7 МИНУТ — РЕЖИМ «ЖАРКА», 1 ЧАС РЕЖИМ «СУП».

Мы Вконтакте: http://vk.com/multivarka_video
Мы в Одноклассниках: http://ok.ru/multivarka.video
Мы в Instagram: http://instagram.com/multivarka_video/

Видео разбивка рецептов на канале: https://www.youtube.com/watch?v=OaeMtQbOYBQ

ЭТОТ ВИДЕОРЕЦЕПТ МОЖЕТ БЫТЬ АДАПТИРОВАН ДЛЯ МУЛЬТИВАРКИ ЛЮБОЙ МАРКИ.

Рецепт для мультиварки Polaris PMC 0517AD. Вкуснятина от Марины

https://i.ytimg.com/vi/zPX5zevFe34/sddefault.jpg

2014-09-23T16:29:00.000Z

Если вы не не любите квашеную капусту, варите.

Щи с грибами в мультиварке

  • Время приготовления: зависит от вида грибов. Максимум 130-140 минут.
  • Порций: 6.
  • Кухонный инвентарь: мультиварка, разделочная доска, нож.
Ингредиенты

Какие продукты выбрать

  1. Можно использовать любые грибы: свежие, сушеные или замороженные. В любом случае, в мультиварке они приготовятся, если придерживаться времени приготовления.

    Сушеные грибы перед приготовлением необходимо замочить в воде на 1 час. Сварите щи на той же воде, они будут наваристее.

  2. Наиболее удачными специями, подчеркивающими натуральный аромат и вкус грибов в супах, а также улучшающими пищеварение, являются:
  • порошок молотого мускатного ореха;
  • петрушка, укроп, кинза;
  • смесь сушеных прованских трав;
  • перец черный.
Пошаговое описание рецепта
  1. Отжатую капусту высыпать в чашу мультиварки.
  2. Очищенный картофель нарежьте небольшими кубиками, отправьте к капусте.
  3. Очищенную морковь нарезать тонкими полосками, добавить к овощам.
  4. Лук мелко нарезать, высыпать в миску.
  5. Помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к овощам.
  6. Нарежьте чернослив или используйте целиком. Поместите его в чашу мультиварки.
  7. Разложить подосиновики, посолить и добавить специи.
  8. Залить 2,5 л воды.
  9. Варить на медленном огне 120 минут.

Суп с грибами в мультиварке — пошаговый видео рецепт

В видео рассказывается, как с помощью мультиварки приготовить блюда из грибов.

Как часто вы варите щи? Какой основной ингредиент вы используете? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Я использовал бескостную мякоть свинины для приготовления пищи. Также можно использовать говядину и мясо на костях. В конце этого рецепта я расскажу, как приготовить щи в мультиварке с мясом на кости. Или, если вы используете мясо без костей, промойте его и нарежьте небольшими кубиками.
Нарежьте или натрите на терке вымытую и очищенную морковь, мелко нарежьте очищенный чеснок и лук. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте небольшими кубиками.

Положите морковь и лук в чашу мультиварки. Добавить оливковое масло (или любое растительное масло). Готовьте в режиме «Фрай» 10 минут, время от времени помешивая по мере необходимости. Затем переложите обжаренные овощи на тарелку.

Положите мясо в чашу мультиварки и залейте водой. Закройте крышку, установите режим «Суп» и готовьте 30 минут.

Затем снимите образовавшуюся пену и добавьте овощи: обжаренные морковь и лук, чеснок, капусту и картофель. Перец и соль, перемешать. Снова установите режим «Суп» и варите щи в мультиварке еще 30 минут или до готовности овощей.

Если вы хотите использовать мясо на кости для приготовления супа, то после обжарки моркови и лука варите мясо в режиме «Суп» в течение часа или до готовности. Затем достаньте мясо и загрузите овощи, не забудьте посолить и поперчить по своему вкусу. Варить суп в течение 30 минут или до готовности овощей. Тем временем снимаем мясо с кости и нарезаем или разбираем на мелкие кусочки. Добавить в суп за 5 минут до готовности щей. Приятного аппетита!

В России всегда придавали большое значение первому блюду. Без него не обходилось ни одно блюдо. Можно с уверенностью сказать, что щи были излюбленным блюдом русского народа, что нашло отражение даже в фольклоре: «Щи и каша наша пища», и это правда, трудно представить русскую кухню без щей. Щи варили с мясом, грибами, рыбой, салом. Неизменным оставался только один главный ингредиент этого блюда – капуста, свежая или квашеная.
В неурожайные годы его готовили даже летом, поэтому на Руси всегда уделяли большое внимание, готовя его в больших количествах. Предлагаю вам рецепт щей, который давно прижился в моей семье и очень нравится моим домочадцам.

Ингредиенты:

  • свинина — 650 г
  • лук — 1 шт
  • морковь (средняя) — 1 шт
  • картофель — 3 — 4 шт.
  • капуста — 400 — 500 г
  • томатная паста или свежие помидоры
  • соль и специи по вкусу
  • лавровый лист
  • растительное масло

Рецепт щей в мультиварке:

В мультиварке в режиме «выпечка» кусочками обжарить свинину.

Добавить нарезанный лук, минут через пять добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать и тушить все вместе еще 10 — 15 минут.

За пять минут до окончания жарки добавить томатную пасту или помидоры, натертые на крупной терке. Смешивание.

Затем к мясу отправить нашинкованную свежую капусту и нарезанный кубиками картофель.

Чем дольше варят щи в мультиварке (томят), тем вкуснее получается результат. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт щей, свое видение этого блюда, но одно общее правило – без капусты щей не бывает.

Для классических щей в мультиварке потребуется:

2 литра воды (если едоков больше, то увеличьте количество воды и других ингредиентов)

2 картофелины

1 луковица

1 морковь

3 ст.л. томатной пасты

300 г квашеной или 500 г свежей капусты (или смеси квашеной и свежей)

900 02 1 болгарский перец

1 помидор

косточка на мясе

Щи классические в мультиварке

Сначала занимаемся обжаркой. Очистите и мелко нарежьте лук, очистите и нарежьте морковь. Включаем режим «Выпечка» (по умолчанию в Панасонике 18 режим выпечки начинается с 20 минут, но это много и 10 минут мне достаточно). Влить немного растительного масла, положить лук и морковь, обжарить 5 минут:

Затем добавляем томатную пасту и жарим еще 5 минут. Условное время, конечно, может быть больше.

Картофель нарезать кубиками, перец и помидоры соломкой, свежую капусту нашинковать.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *