Котлеты с грибным соусом: Котлеты под грибным соусом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Котлеты в грибном соусе на сковороде 👍🏼 — рецепт с фотографиями

Anna Anna

Четверг, 10 ноября 2022

Подписаться

КатегорияМясоКухняДомашние рецепты
Время1 час 1 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

😉

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 9.47 г

Жиры 10.39 г

Углеводы 6.81 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

158

килокалорий

и 1 нравится

22 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Свинина
500 г
Батон
100 г
Лук репчатый
2 шт.
Чеснок
2 зуб.
Сливки 10-12%
300 мл
Шампиньон
200 г
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
1 ст. л.

Шаг 1:

Свинина
500 г
Батон
100 г
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
2 зуб.

Ингредиенты для фарша

Шаг 2:

Сливки 10-12%
300 мл
Шампиньон
200 г
Сливочное масло
20 г
Мука пшеничная
1 ст. л.
Лук репчатый
1 шт.

Ингредиенты для грибного соуса

Шаг 3:

Приготовьте фарш на котлеты. Лук и чеснок очистите, помойте. Белый батон или хлеб залейте холодной водой и через несколько минут отожмите. Мякоть свинины помойте. Пропустите все эти ингредиенты через мясорубку.

Шаг 4:

Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш для котлет.

Шаг 5:

Приступайте к приготовлению грибного соуса. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, добавьте сливочное масло.

Шаг 6:

Поджарьте лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 7:

Шампиньоны очистите, помойте и нарежьте не очень крупно. Совсем измельчать в пыль, на мой взгляд, не стоит. Гораздо вкуснее, когда грибочки чувствуются в соусе.

Шаг 8:

Поджарьте грибы с луком до готовности. На это потребуется 4-5 минут.

Шаг 9:

В небольшом количестве сливок разведите муку, чтобы не было комочков.

После влейте в общий объем сливок и перемешайте. Налейте в сковороду с луком и грибами. Соус посолите, поперчите по вкусу. Можно добавить любые сухие приправы. Прогрейте соус в течение 2-3 минут.

Шаг 10:

Из приготовленного фарша сформируйте котлеты и выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Шаг 11:

Обжарьте котлеты с обеих сторон почти до готовности.

Шаг 12:

Затем выложите в сковороду с грибным соусом.

Шаг 13:

Накройте сковороду крышкой и тушите котлеты на небольшом огне 5-6 минут до готовности.

Куриные котлеты в грибном соусе

Тип: Закуски

Время: 40 минут

Сложность: Средне

Порций: 4

Котлету справедливо можно назвать китом домашней кулинарии, и на это есть веская причина. Не все умеют готовить мясо крупными кусками так, чтобы оно получилось нежным.

И будем честными: даже отменно приготовленный стейк не сможет превзойти котлеты, когда дело касается нежности. Поэтому делимся с вами рецептом одного из самых деликатных мясных блюд.

Предлагаем вашему вниманию рецепт котлет из куриного фарша в грибном соусе — просто, сочно и со вкусом. Такое второе можно готовить хоть каждый день, и оно будет сочетаться с большинством гарниров — крупами, макаронами, картофелем.

Ингредиенты

Куриное филе
500 г
Шампиньоны
500 г
Лук
2 шт.
Укроп
0,5 пуч.
Йогурт
300 мл
Сметана
200 мл
Горчица
2 ст. л.
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Черный перец (молотый)
по вкусу
Зелень
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу

Приготовление

  1. 1Куриное филе нарежьте на куски и перекрутите в фарш. Смешайте с солью, перцем и горчицей.
  2. 2Сформируйте котлеты и обжарьте их с двух сторон на сильном огне до румяной корочки. За это время мелко нарежьте лук и грибы.
  3. 3Достаньте котлеты и обжарьте на сковороде лук с грибами к котлетам. Затем добавьте сметану с йогуртом, влейте 100 мл кипятка и подержите на огне еще пару минут.
  4. 4Тушите котлеты в соусе, пока он немного не загустеет. Затем добавьте зелень по вкусу, например укроп или петрушку. Приятного аппетита!

Грибной соус пропитывает куриные котлеты и сам вбирает в себя аромат жареного фарша. При этом он остается достаточно легким: большую часть основы составляет именно йогурт, а не сметана. Если у вас под рукой есть немного сушеных белых грибов, не стесняйтесь их добавить, чтобы придать вкусу еще больше насыщенности. Надеемся, вы оцените этот простой рецепт котлет с грибами.

Автор рецепта

Александра Береза

В кулинарной книге Александры есть сотни необычных рецептов с бережными заметками. Даже простой омлет Саша способна превратить в волшебное блюдо, завершенное листочком ароматной кинзы. Редактор

«Со Вкусом» не боится экспериментировать и ежедневно оттачивает свое кулинарное мастерство. Утонченные десерты и выпечка — то, что делает Александра с особым вдохновением: чего только стоит клюквенно-апельсиновый кекс в ее исполнении!

Фрикадельки из говядины в грибном соусе ~Сладкие и соленые

Главная » РЕЦЕПТ » Ужин » Фрикадельки из говядины в грибном соусе

Перейти к рецепту Распечатать Поделиться

Выложить на:

Автор: Shinee

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать полное раскрытие

Делиться заботой!

57271 акции

  • Поделиться
  • Твит

Фрикадельки из говядины, обжаренные на сковороде, карамелизированы снаружи, но сочны и нежны внутри. Они золотисто-коричневого цвета, их легко приготовить, и они залиты сытным грибным соусом.

Содержание

Почему вам понравится этот рецепт:

Домашние фрикадельки в грибном соусе готовятся быстро и просто, но намного лучше, чем купленные в магазине. Попрощайтесь с пресными, сухими и безвкусными фрикадельками, этот рецепт сытный и сытный без добавок или странных ингредиентов.

  • Жареные на сковороде вместо запеченных
  • Прекрасные остатки пищи
  • Легко приготовить по индивидуальному заказу
  • Подаются в пикантном грибном соусе

Я люблю подавать фрикадельки в грибном соусе со сливочным картофельным пюре, лапшой с маслом или жареной лапшой . Этот рецепт — еда в лучшем виде, непритязательная, уютная и совершенно вкусная.

Примечания по основным ингредиентам:

Для приготовления фрикаделек требуются простые ингредиенты, которые придают БОЛЬШОЙ вкус, такие как чеснок, вустерширский соус и простые приправы.

Для фрикаделек из говядины:

  • Панировочные сухари . Я предпочитаю японские панировочные сухари панко из-за их легкой и слоеной текстуры. Если у вас нет панко, простые или итальянские панировочные сухари тоже отлично подойдут!
  • Молоко – Панировочные сухари пропитываются молоком, чтобы они могли его впитать. Эта смесь, называемая панаде, затем смешивается с говядиной, чтобы создать связующее вещество и удерживать влагу для фрикаделек.
  • Говяжий фарш – Подходит любой тип говяжьего фарша, но чем больше жира, тем нежнее фрикадельки.
  • Чеснок – Пресс для чеснока упрощает задачу! Для мягкого чесночного вкуса используйте один или два зубчика вместо трех.
  • Яйцо – Яйцо связывает говядину, панировочные сухари и приправы вместе, поэтому фрикадельки не разваливаются.
  • Приправа – Приправа необходима для вкусных фрикаделек. Несолёное мясо имеет пресный и скучный вкус. Соль, перец и итальянская приправа сделают свое дело!

Для грибного соуса:

  • Грибы – Белые шампиньоны имеют землистый, мягкий вкус, но не стесняйтесь использовать любой сорт, который вам нравится. Кремини, шитаке или швейцарские коричневые тона — отличные варианты.
  • Чеснок – Чеснок становится сладким и мягким во время приготовления. Он придает глубину вкуса супам и соусам.
  • Мука и масло – Мука и масло создают заправку, которая загущает соус и делает его насыщенным и однородным.
  • Говяжий бульон – Говяжий бульон является основой грибного соуса. Получается насыщенный темно-коричневый соус. Для достижения наилучших результатов купите высококачественный говяжий бульон или приготовьте домашний бульон из говяжьей кости!
  • Вустерширский соус . Вустерширский соус — простой способ добавить вкуса. Он немного кисло-сладкий с отчетливым качеством умами.
  • Приправа – Пробуйте и приправляйте на ходу!

Как приготовить фрикадельки в грибном соусе:

Чтобы приготовить фрикадельки:

  1. В небольшой миске смешайте панировочные сухари и молоко. Дайте смеси впитаться в течение минуты.
  2. В большой миске смешайте замоченные панировочные сухари, говяжий фарш, чеснок, яйцо, вустерширский соус и приправы руками до однородной массы.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой. Используя среднюю ложку для печенья, сформируйте фрикадельки и положите их на противень.

Совет

Избегайте чрезмерного перемешивания смеси говяжьего фарша. Это может привести к тому, что фрикадельки станут жесткими и жевательными.

Для грибного соуса:

  1. Нагрейте одну столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.
  2. Выложите фрикадельки на горячую сковороду ровным слоем. Дайте одной стороне карамелизоваться, прежде чем переворачивать их щипцами. Подрумяньте со всех сторон и переложите на чистую тарелку. На этом этапе фрикадельки не нужно проваривать.
  3. Добавьте оставшееся оливковое масло, затем грибы и чеснок. Готовьте грибы, пока они не станут золотисто-коричневыми и ароматными — около 3 минут. Переложите их на чистую тарелку.
  4. Добавьте масло в ту же сковороду, затем добавьте муку. Готовьте смесь около 2 минут, постоянно помешивая. Не пропускайте этот шаг. Приготовление ру предотвращает мучнистый привкус соуса.
  5. Осторожно влейте говяжий бульон и вустерширский соус, затем доведите до кипения. Часто помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  6. Переложите фрикадельки и грибы обратно в сковороду и готовьте, пока фрикадельки полностью не приготовятся, а соус не загустеет – примерно 8–10 минут.
  7. Приправить по вкусу. Посыпьте рубленой петрушкой и подавайте!

Наконечник

По мере охлаждения соус густеет. Ничего страшного, если поначалу соус покажется вам слишком жидким.

Советы на пути к успеху:

  • Важно приготовить вкус сырой муки из ру . Пара минут взбивания делает свое дело.
  • При охлаждении соус быстро загустевает. Если соус станет слишком густым, добавьте еще немного говяжьего бульона. Если соус кажется слишком жидким, уварите его дольше на среднем огне.
  • Не отходите от плиты, пока варится соус. Следите за ним, помешивая по мере необходимости, чтобы подливка не подгорела.
  • Для фрикаделек лучше использовать более высокий процент жира. Я рекомендую шлифованный патрон, который на 80 процентов постнее.

Советы по предварительному приготовлению:

  • Фрикадельки с грибным соусом на второй день такие же вкусные (если не лучше)! Не стесняйтесь делать это за день или два до времени и разогревать.
  • Разогрейте его на плите в большой сковороде на среднем огне, пока он полностью не прогреется. Если соус выглядит разделенным, просто хорошенько его перемешайте.

Советы по хранению:

  • Запеченные фрикадельки в коричневом соусе можно хранить в холодильнике до 4 дней. Хранить в герметичном контейнере в задней части холодильника.
  • Соус с фрикадельками тоже хорошо замораживается! Переложите оставшиеся фрикадельки и соус в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
  • Разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь.
  • Разогрейте на плите в большой сковороде на среднем огне, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

Часто задаваемые вопросы:

Фрикадельки следует замораживать сырыми или приготовленными?

Фрикадельки можно замораживать сырыми или приготовленными! Мне нравится замораживать их приготовленными, поэтому все, что мне нужно сделать, это разогреть и подавать. Однако, если вы хотите изменить соус или стиль приготовления, сырые фрикадельки идеально подходят для этого.

Поджарить сначала фрикадельки?

Обжаривание фрикаделек на горячей сковороде карамелизует их снаружи, придавая им больше вкуса, цвета и текстуры. Это простой способ добавить глубину вкуса блюду.

Можно ли использовать другой фарш?

Да, фрикадельки вкусны со всеми видами мяса. Обычно используется свиной фарш, курица, индейка или итальянская колбаса. Имейте в виду, что количество жира варьируется в разных частях и типах мяса. Чем больше жира в фрикадельках, тем нежнее они будут.

Еще рецепты фрикаделек:

Здесь нет недостатка во вкусных рецептах фрикаделек. Попробуйте один из этих ароматных вариантов классики!

  • Бэкона куриные фрикадельки со сливочным соусом
  • Пиво барбекю фрикадельки
  • песто моцарелла куриные фрикадельки
  • Teriyaki Savely Friendsballs
  • Beef Feewsalls (Big Batch)

  • Сладкие

    2

    2

    . Сладкие

    2

    . Сладкие 9003 2 Сладкие

    . Сладкие 9003 2 Сладкие

    2

    . Сладкие 9003 2. Сладкие 2

    2

  • .0022
  • Попперс с беконом и халапеньо
  • Фрикадельки из говядины в грибном соусе

    Жареные фрикадельки из говядины карамелизированы снаружи, но сочны и нежны внутри. Они золотисто-коричневого цвета, их легко приготовить, и они залиты сытным грибным соусом. Это блюдо из одной кастрюли идеально подходит для напряженного буднего вечера!

    4.56 от 25 голосов

    порций: 4 порции

    Для тефтелей:
    • ▢ ½ чашки (30 г) Панировочные сухари Панко Примечание 1
    • ¼ чашки молока (60 мл
    • )0022
    • ▢ 1 фунт (500 г) говяжий фарш Примечание 2
    • ▢ 2-3 Пресплоты чеснока
    • ▢ 1 яиц
    • ▢ 1 столовая ложка Worcestershire Sauc ▢ 1 чайная ложка земли Черный перец
    для грибного соуса:
    • ▢ 2 столовые ложки оливкового масла
    • ▢ 6 унций (170 г).
    • ▢ 3 ст.л. муки общего назначения
    • ▢ 3 чашки (700 мл) говяжьего бульона
    • ▢ 1 ст.л. вустерширского соуса
    • ▢ Соль и перец по вкусу
    • ▢ 2 ст.л. картофельного пюре 91 2 по желанию 902 2 порции 902

    Примечание: я тестирую все свои рецепты с обоими измерениями для наиболее точного и точного результата!

    Для приготовления фрикаделек
    • В небольшой миске смешайте панко и молоко. Отложите, чтобы пропитаться в течение минуты.

    • В большой миске смешайте замоченный панко, говядину, чеснок, яйца, вустерширский соус, итальянские приправы, соль и перец. Чистыми руками хорошо перемешайте говяжью смесь.

    • Используя среднюю ложку для печенья, сформируйте фрикадельки и разложите их на противне, застеленном пергаментной бумагой.

    Для приготовления соуса:
    • В большой сковороде на среднем огне разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла.

    • Выложите фрикадельки в один слой и обжарьте со всех сторон, переворачивая каждую фрикадельку кухонными щипцами. ( Примечание: Фрикадельки не нужно доводить до готовности, мы пока их просто подрумяниваем.) Переложите на чистую тарелку.

    • Налейте оставшуюся 1 столовую ложку оливкового масла в ту же сковороду и добавьте грибы вместе с чесноком. Готовьте грибы, часто помешивая, около 3 минут или пока они не станут красивыми и коричневыми. Снять на тарелку.

    • В той же сковороде растопить сливочное масло и добавить муку. Готовьте мучную смесь не менее 2 минут, постоянно помешивая. (Так мы делаем заправку, чтобы соус стал гуще. Если вы не будете варить заправку достаточно долго, вы почувствуете привкус сырой муки в соусе, поэтому не спешите с этим шагом.)

    • Медленно влейте бульон и вустерского соуса и довести до кипения, часто помешивая.

    • Добавьте обжаренные фрикадельки и грибы и готовьте еще 8-10 минут. Если соус слишком загустеет, добавьте немного воды или бульона, чтобы разбавить его.

    • Соль и перец по вкусу. По желанию перед подачей добавить нарезанную петрушку. Подавайте с картофельным пюре для полноценного обеда.

    Примечание 1: Панировочные сухари также подойдут.

    Примечание 2: Я рекомендую шлифованный патрон. Это идеальное соотношение жира и мяса для сочных и нежных фрикаделек.

    Примечание 3: Не стесняйтесь использовать любой понравившийся вам сорт. Белая пуговица, кремини и швейцарские коричневые — отличные варианты!

    Советы по хранению:
    – Фрикадельки в коричневом соусе хранятся в холодильнике до 4 дней. Хранить в герметичном контейнере в задней части холодильника.
    – Соус с фрикадельками тоже хорошо замораживается! Переложите оставшиеся фрикадельки и соус в контейнер для морозильной камеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.
    – Разморозьте фрикадельки в холодильнике на ночь.
    – Разогрейте на плите в большой сковороде на среднем огне, пока она не станет горячей и не начнет пузыриться.

    Калорийность: 547 ккал (27 %) Углеводы: 17 г (6 %) Белки: 28 г (56 %) Жиры: 41 г (63 %) Насыщенные жиры: 16 г (100 %) Полиненасыщенные жиры: 2 г Мононенасыщенные жиры: 18 г Трансжиры: 2 г Холестерин: 146 мг (49%) Натрий: 1206 мг (52%) Калий: 940 мг (27%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 4 г (4%) Витамин А: 533 МЕ (11%) Витамин С: 6 мг (7%) Кальций: 106 мг ( 11%) Железо: 5 мг (28%)

    * Отказ от ответственности: вся информация о питании является приблизительной. Полное раскрытие читайте здесь.

    Автор: Shinee

    Блюдо: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Это ты сделал? Покажи мне свое творение! Отметь меня @shineshka и поставь хештег #sweetandsavorybyshinee!

    Этот рецепт был первоначально опубликован 8 марта 2016 года.

    Никогда не пропустите рецепт!

    Подпишитесь и получите БЕСПЛАТНУЮ памятку по планированию порций для коктейлей и ужинов.

    Взаимодействие с читателем

    Фрикадельки с грибным соусом — Джо Кукс

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

    Фрикадельки с грибным соусом – фрикадельки из свинины в восхитительном сливочно-грибном соусе, подаются с картофельным пюре. Уютно и невероятно вкусно!

    Рецепт лучших фрикаделек с грибной подливкой

    Рецепт фрикаделек, который я использовал здесь, — мой рецепт; свинина, яйца, панировочные сухари, нарезанный лук, немного пахты, немного острого соуса для пикантности и моя любимая зелень для фрикаделек. Единственный, единственный – укроп . Все это плавает в моем любимом сливочно-мечтательном грибном соусе, который заставит вас вылизать тарелку дочиста.

    Это блюдо просто большая миска комфорта , поверьте мне в этом. Вы можете повеселиться в зависимости от того, как вы хотите подать эти мясистые маленькие кусочки. Мне нравится есть их ложкой поверх большой горы пушистых углеводов, какими бы они ни были в данный день.

    Соус тоже очень простой. Вам понадобятся грибы, я использовала шампиньоны кремини, но белые грибы тоже хороши. На самом деле это просто грибной соус, если вы хотите получить техническую информацию, но он действительно отлично работает с фрикадельками.

    Почему вам понравятся эти фрикадельки с грибным соусом

    • Простой рецепт! Это простой рецепт, приготовленный на одной сковороде с использованием основных ингредиентов кладовой, и его можно приготовить различными способами без особых усилий.
    • Сюрприз с пикантным укропом! Эти фрикадельки из свинины невероятно вкусны, приправленные небольшим количеством укропа, который придает приятный аромат, а затем покрытые вкусным сливочно-грибным соусом.
    • Подходит для морозильной камеры! Вы можете удвоить или утроить рецепт, а затем заморозить фрикадельки в грибном соусе на срок до 3 месяцев! Из них получается фантастическая еда наперед.

    Ингредиенты, которые вам понадобятся

    Фрикадельки

    • Мясо – Сегодня мы используем свиной фарш для приготовления сочных фрикаделек с насыщенным вкусом.
    • Панировочные сухари — Я использовала панировочные сухари, но вы можете заменить их любыми панировочными сухарями, которые у вас есть под рукой.
    • Яйцо –  Связующее вещество в наших фрикадельках. Если у вас нет яиц, вы можете использовать 1/4 стакана рикотты на яйцо.
    • Пахта — Это придаст нашим фрикаделькам остроты и немного химического размягчителя.
    • Приправа –  Соль и перец.
    • Ароматические вещества –  Свежий укроп и лук. Если у вас под рукой есть только сушеные, имейте в виду, что 1 чайная ложка сушеных продуктов равна 1 столовой ложке свежих.
    • Масло — Приятное масло с нейтральным вкусом, чтобы жарить наши маленькие фрикадельки.
    • Бульон   Куриный бульон с низким содержанием натрия, если хотите, он будет контролировать содержание соли в нашем блюде.
    • Сливочное масло — Несолёное, оно поможет нам контролировать содержание натрия.
    • Мука – Универсальное. Этот ингредиент важен для обеспечения густоты нашего соуса.
    • Вино –  Я рекомендую хорошее ароматное, но сухое белое вино, такое как Совиньон Блан.
    • Сливки – Густые сливки для насыщенного кремового, мечтательного соуса.
    • Приправа – Соль и перец по вкусу.

    Как приготовить фрикадельки с грибным соусом

    Приготовление фрикаделек

    Начните с объединения всех ингредиентов для фрикаделек, за исключением растительного масла, в большой миске и хорошо перемешайте руками или лопаткой. Сформируйте шарики размером 1 дюйм. У вас должно получиться около 40 фрикаделек, но все зависит от того, насколько большими вы их сделаете.

    Подготовка к приготовлению

    Перед приготовлением фрикаделек вам нужно застелить противень бумажными полотенцами. Добавьте растительное масло в большую сковороду, от 3 до 4 столовых ложек, и нагрейте его на среднем огне.

    Приготовить фрикадельки

    Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте. Они, вероятно, не все поместятся в сковороде, поэтому вам нужно будет сделать это за пару ванночек. Обжарьте фрикадельки со всех сторон, добавляя масло, если необходимо, между партиями. Снимите фрикадельки со сковороды и положите их на подготовленный противень, чтобы они впитали масло.

    В качестве альтернативы вы можете обжарить фрикадельки во фритюрнице при температуре 380°F в течение примерно 15 минут или до тех пор, пока они не подрумянятся и не прожарятся.

    Обжарьте грибы

    Слейте остатки масла со сковороды, добавьте масло и растопите. Добавьте грибы в сковороду и жарьте около 5 минут, пока они не станут коричневыми.

    Приготовление подливки

    Посыпьте грибы мукой и перемешайте, готовьте около 1 минуты, чтобы избавиться от сырого привкуса муки. Добавьте белое вино, густые сливки и куриный бульон. Варить 10 минут, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть и уменьшиться. Если соус слишком густой, добавьте еще немного густых сливок или куриного бульона.

    Finish The Dish

    Добавьте фрикадельки в грибной соус и перемешайте их, убедившись, что они покрыты соусом. Готовьте еще 2 минуты, пока они не прогреются, затем украсьте свежей петрушкой или укропом. Подавать с картофельным пюре, лапшой или рисом.

    Что делает добавление молока к фрикаделькам?

    Когда вы добавляете молоко в фрикадельки, в данном случае пахту, оно увлажняет их и предохраняет их от высыхания. Это также помогает яйцу лучше связать фарш и панировочные сухари.

    Какие еще виды мяса можно использовать?

    Я люблю использовать свинину в своих фрикадельках, потому что они всегда получаются такими сочными из-за более высокого содержания жира. Вы можете использовать любой тип фарша, который вам нравится! Имейте в виду, что мясо с более низким содержанием жира, такое как индейка, курица или нежирный говяжий фарш, даст более сухие фрикадельки. Вы можете смешать нежирное мясо с чем-то более жирным, например, с бараниной, обычным говяжьим фаршем или свининой.

    Можно ли приготовить безглютеновые фрикадельки с грибным соусом?

    Да! Для фрикаделек просто используйте панировочные сухари без глютена или быстрые овсяные хлопья вместо обычных панировочных сухарей. Возможно, вам придется отрегулировать количество яиц, но это сработает. Затем используйте безглютеновую муку 1 к 1, чтобы приготовить соус.

    Другие способы приготовления

    Духовка

    Я поджарила свои фрикадельки, но если вы хотите пойти более здоровым путем с этим рецептом, вы можете испечь их. Я постоянно пеку фрикадельки, получаются отличные. Чтобы испечь фрикадельки, смажьте противень кулинарным спреем или используйте решетку для выпечки. Выпекайте при 375 F в течение 30 минут или до золотисто-коричневого цвета.

    Скороварка

    1. Обжарьте фрикадельки: Нагрейте масло до уровня, установленного в скороварке. Обжарьте фрикадельки партиями со всех сторон. Отложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    2. Приготовить соус: Не выключая режим тушения, растопить сливочное масло. Обжарить грибы до румяности. Всыпать муку и готовить 1 минуту. Взбейте белое вино, густые сливки и куриный бульон, приправьте солью и перцем. Добавьте фрикадельки обратно в кастрюлю.
    3. Приготовьте фрикадельки: Украсьте свежей петрушкой или укропом.

    Советы экспертов

    1. Связать мясную смесь. Если у вас возникли проблемы с формированием фрикаделек. Добавьте еще немного панировочных сухарей, если смесь слишком влажная, а если они слишком сухие, добавьте еще немного яиц.
    2. Хорошо деглазируйте форму. При добавлении вина, густых сливок и куриного бульона для приготовления подливы обязательно очищайте дно кастрюли, чтобы отделить все коричневые кусочки. Это ключ к приготовлению ароматного соуса.
    3. Используйте пахту или приготовьте ее самостоятельно. Если у вас нет под рукой пахты, вы можете легко сделать ее сами. Просто добавьте одну столовую ложку лимонного сока или белого уксуса на каждую чашку молока и дайте настояться в течение 5 минут, чтобы оно немного свернулось.
    4. Температурные фрикадельки из свинины. В целях безопасности пищевых продуктов используйте цифровой термометр для мяса с мгновенным считыванием, чтобы убедиться, что ваши фрикадельки полностью приготовлены и достигли внутренней температуры не менее 160°F (71°C).

    Как подавать

    Вы хотите что-нибудь вкусное и крахмалистое, чтобы впитать весь этот восхитительный соус, облизывающий миску. Вот несколько рекомендаций!

    • Белый рис
    • Любого вида пасты, которые вы хотели бы
    • сливочный Polenta
    • Хрустящий хлеб
    • МАСА холодильник, если хранится в герметичном контейнере. Чтобы заморозить, просто положите приготовленные фрикадельки на противень и заморозьте отдельно. Переложите их в пакет для заморозки или другой герметичный контейнер и поместите обратно в холод, и они будут храниться до 9 0056 3 месяца .

      Other Delicious Meatballs To Try

      • Chimichurri Meatballs
      • Sweet and Spicy Korean Meatballs
      • Dutch Meatballs
      • Stout Meatballs with BBQ Sauce
      • Indonesian Meatballs
      • Porcupine Meatballs
      • Meatball Parmesan
      • Swedish Meatballs

      Прежде чем вы начнете! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      Фрикадельки с грибным соусом – фрикадельки из свинины в восхитительном сливочно-грибном соусе, подаются с картофельным пюре. Уютно и невероятно вкусно!

      For Meatballs
      • ▢ 2 pound ground pork
      • ▢ 1 large onion (chopped)
      • ▢ 3 tablespoon fresh dill (chopped)
      • ▢ 2 eggs
      • ▢ ¾ cup bread crumbs
      • ▢ ¼ cup buttermilk
      • ▢ 1 столовая ложка острого соуса (я использовала соус Шрирача)
      • ▢ Соль и перец по вкусу
      • ▢ растительное масло (для жарки)
      для грибного соуса
      • ▢ ½ фунта Cremini Mushrooms (нарезанный)
      • ▢ 4. мука
      • ▢ ¼ стакана белого вина
      • ▢ ½ стакана жирных сливок
      • ▢ 1 стакан куриного бульона
      • ▢ соль и перец по вкусу

      Прежде чем начать! Если вы сделаете это, пожалуйста, оставьте отзыв и оцените, сообщив нам, как вам понравился этот рецепт! Это помогает нашему бизнесу процветать и продолжать предоставлять бесплатные рецепты.

      • Смешайте фрикадельки: Добавьте все ингредиенты для фрикаделек (кроме растительного масла) в большую миску и хорошо перемешайте руками. Сформируйте фрикадельки размером 1 дюйм. У вас должно получиться около 40-50 фрикаделек.

      • Подготовка к приготовлению: Застелите противень бумажными полотенцами. Добавьте немного растительного масла в большую сковороду, примерно 1/4 стакана, и нагрейте ее на среднем огне.

      • Приготовьте фрикадельки: Добавьте фрикадельки в сковороду и готовьте. Если не все фрикадельки помещаются в сковороду, вам придется сделать это за пару партий. Обжарить фрикадельки со всех сторон, при необходимости добавляя масло между партиями. Переложите фрикадельки из сковороды на подготовленный противень, чтобы они впитали масло.

      • Обжарить грибы: Слить остатки масла со сковороды, добавить масло и растопить. Добавьте грибы в сковороду и жарьте около 5 минут, пока они не станут коричневыми.

      • Приготовьте соус: Посыпьте грибы мукой и перемешайте, готовьте около 1 минуты, чтобы убрать сырой привкус муки. Добавьте белое вино, густые сливки и куриный бульон. Варить 10 минут, периодически помешивая. Соус должен немного загустеть и уменьшиться. Если соус слишком густой, добавьте еще немного густых сливок или куриного бульона.

      • Готовое блюдо: Добавьте фрикадельки в грибной соус и перемешайте, убедившись, что они покрыты соусом. Готовьте еще 2 минуты, пока они не прогреются, затем украсьте свежей петрушкой или укропом.

  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *