Плов приготовление в домашних условиях с мясом: Плов с мясом — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Плов с мясом — рецепт приготовления с фото и видео

Оказывается, быстро приготовить плов тоже возможно. И главное, такое сокращение времени никак не повлияет на вкусовые качества этого восточного блюда! Плов всегда манил многих своим ароматом, сочностью и сытностью, которую может предложить это блюдо. Но не всегда есть время на приготовление плова, так как нужно большую часть времени уделить именно приготовлению блюда, а не заготовкам. Но мы нашли выход, и плов за 30 минут — это реально!

Ингредиенты

Рис500 гр.
Вода470 мл.
Баранина400 г.
Лук репчатый200 гр.
Морковь180 гр.
Чеснок1 головка + 4 зубчика
Лавровый лист3-4 шт.
Хлопья перца чили½ ч.л.
Сушеный чеснок1 ч.л.
Зира1 ч.л.
Куркума1 ч.л.

Приготовление

1

Для начала, нам необходимо измельчить чеснок и положить в сковороду с раскаленным растительным маслом для обжаривания. Чеснок пустит сок в растительное масло и даст приятный аромат для мяса. После чеснока, мы выкладываем мясо, которое предварительно нарезали.

2

Очень важно, именно обжаривать мясо и дальнейшие продукты, которые мы будем добавлять в сковороду. Поэтому, для этого мы увеличим мощность огня на плите.

Когда мясо слегка обжарится, мы добавляем средне нарезанный лук.

3

Натертую на терке морковь добавляем тогда, когда лук станет золотистым. Огонь не уменьшаем, также продолжаем все обжаривать.

4

Теперь пришло время добавлять специи. Мы выкладываем цельную головку чеснока, которую мы почистили и помыли, лавровые листы, и все специи: чеснок сушеный, зира, куркума.

5

Хорошо промытый рис мы заливаем 470 мл. воды. Мы используем длиннозернистый рис, и если вы решите использовать круглый, то добавляйте воды меньше.

Отвариваем рис на среднем огне минут 15, после чего накрываете крышкой на 5-10 минут, и не поднимаете до полного приготовления, чтобы пар не выходил с кастрюли.

6

Отваренный рис мы пересыпаем в сковороду с мясом и овощами.

7

Тушим на сковороде рис с мясом и овощами 5-10 минут под закрытой крышкой. Через это время наш плов будет готов, и можно будет подавать к столу! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Плов с мидиями

Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …

Плов в казане

Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …

Плов в мультиварке

Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …

Плов с грибами

Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Плов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой

Опубликовано:

Плов в домашних условиях: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

Плов — блюдо восточной кухни, в основе которого вареный рис. Его готовят с морковью, мясом, специями, чесноком, а иногда добавляют сухофрукты. Я покажу, как приготовить вкусное восточное блюдо в домашних условиях.

Перед приготовлением подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете много других интересных и простых рецептов.

Описание

  • Кухня: Азиатская
  • Категория: Главное блюдо
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время готовки: 1 час 40 минут
  • Калорийность на порцию: 401 ккал

Ингредиенты

Порции

4

  • Чеснок 1 Гол.
  • Морковь 3 Шт.
  • Репчатый лук 1 Шт.
  • Длиннозерный пропаренный рис 1.5 Ст.
  • Соль По вкусу
  • Тимьян 10 г
  • Розмарин 10 г
  • Куркума 10 г
  • Шафран 10 г
  • Говядина 400 г

Приготовление

  • 1.

    Разогреваем масло на сковороде Разогреваю масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Для приготовления плова я взяла вместительную посуду, поставила на газ. Налила масло и хорошо разогрела.

  • 2. Обжариваем лук

    Обжарила лук: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Лук почистила и нарезала полукольцами. Отправила в разогретое масло. Овощ хорошо обжариваю. Продукт довожу до коричневого цвета, а затем убираю. На это ушло около 4–5 минут. Лук перекладываю на тарелку, больше его использовать не буду.

  • 3. Обжариваем мясо

    Обжариваю мясо: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    В масло, в котором обжаривала лук, кладу мясо. Предварительно его нарезала на большие куски. Готовлю на сильном огне, постоянно перемешивая, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.

  • 4. Накрываем мясо крышкой

    Накрыла мясо крышкой: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Через 10–15 минут добавляю соль по вкусу. Хорошо все перемешиваю. Ставлю на средний огонь. На этом этапе воду добавлять не нужно. Мясо должно обжариваться на масле в течение 40–50 минут. Накрываю его крышкой и оставляю.

  • 5. Добавляем морковь

    Добавила морковь: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Когда мясо хорошо обжарилось и стало мягким, отправляю к нему морковь, которую предварительно почистила и нарезала соломкой.

  • 6. Добавляем приправы

    Подготовила приправы: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Я заранее подготовила приправы. У меня куркума, тимьян, розмарин и шафран на одной тарелке. Добавляю к ингредиентам и перемешиваю. Все эти приправы класть не обязательно. Можно заменить их приправой для плова, которая продается в магазинах. Разрешается также продукты лишь посолить и поперчить.

  • 7. Вливаем воду

    Вливаю воду: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Теперь сверху наливаю немного горячей воды и перемешиваю. Накрываю крышкой и готовлю 15 минут.

  • 8. Всыпаем промытый рис

    Всыпала промытый рис: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Рис несколько раз промыла в холодной воде, пока она не стала прозрачной. Я промываю крупу минимум пять раз. Выкладываю крупу на мясо. Равномерно распределяю рис в сковороде. Если недостаточно воды, то долейте. Цвет жидкости получился желтый из-за лука, куркумы и моркови.

  • 9. Кладем чеснок по центру

    По центру кладу чеснок: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    По центру кладу головку чеснока и накрываю крышкой.

  • 10. Варим до готовности

    Готовый плов: YouTube/Gulzhannat Nurusheva

    Готовлю на медленном огне до полного приготовления риса. Это займет около 15 минут. Все зависит от сорта риса. Одна разновидность крупы может готовиться 10 минут, а другая — 20 минут.

    Простой плов в домашних условиях готов. Остается только его подать к столу. Переложите на тарелку и угостите блюдом родных и близких. Использованных ингредиентов хватит на 3–4 порции. Этого достаточно, чтобы накормить семью.

  • Видео с рецептом

    Рецепт плова в домашних условиях: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Автор: Гульжаннат Нурушева

Рецепт плова с мясом — NYT Cooking

Реклама


Выход: 4 гарнира или 2 порции основного блюда

  • 2 ст.
  • Соль и перец
  • 1 луковица среднего размера, нарезанная
  • 3 лавровых листа
  • 1 чашка белого риса
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 1 ½ чашки куриного, говяжьего или овощного бульона
  • ½ чашки нарезанной свежей петрушки
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите 1 столовую ложку масла в большую глубокую сковороду на среднем огне. Раскрошите мясо и добавьте его в кастрюлю вместе с большой щепоткой соли; варить, периодически помешивая, чтобы разбить комочки, пока мясо не потеряет цвет. Удалите шумовкой.

  2. Шаг 2

    Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем лук и еще немного соли; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 10 минут. Добавьте лавровый лист и рис и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет глянцевым и не начнет коричневеть, от 3 до 5 минут. Верните мясо в кастрюлю, перемешайте смесь и посыпьте солью, перцем и корицей.

  3. Шаг 3

    Добавьте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте минуту или две, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить около 15 минут, или пока большая часть жидкости не впитается. Убавьте огонь до абсолютного минимума и готовьте еще 15–30 минут; если у вас электрическая плита, выключите нагрев и оставьте кастрюлю на горелке на такое же время. Добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Теги рецептов

  • Средиземноморье
  • Земного мяса
  • лук
  • Райс
  • Основной блюдо

Подробнее рецепты от Mark Bittman

  • 5.0056

    Mark Bittman

    20 минут

  • Паэлья с помидорами

    Mark Bittman

    30 минут

  • Rick Eastha’s Pizza с Peppers

    Marktman

  • 90009000900090009000900090009000900090009000900090009000900090009000900090009000. Бальзамический сироп из бурбона

    Mark Bittman

    20 минут

  • Рисовый салат по-японски

    Mark Bittman

    30–60 минут, в зависимости от сорта риса

  • Easy

    Шоколадные трюфели

    Mark Bittman

    30 минут, плюс не менее одного часа охлаждающего

  • Easy

    БЕЗУРИЯ БЛИЧЕСКИЙ ЧЕЕСКАКИ

    .

  • Соус со сливками из шпината

    Mark Bittman

    30 минут

  • Тушеные и жареные свиные ребрышки

    Mark Bittman

    около 2 часов

  • Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake

    Mark Bittman

    около 1 часа, плюс один час отдыха

  • Зимний томатный суп

    Bittman

    О часе

  • 9008

    ‘Battman

    ОБ

    9008

    ‘ HED

    ‘ED

    ‘BABTMAN

    . Грудинка

    Mark Bittman

    Около 3 часов

  • Рис с сыром

    Mark Bittman

    30 минут

  • Буйабес с апельсином и шафраном

    Марк Биттман

    1 час

  • COQ AU VIN с чернокожими

    Биттман

    60 минут

  • 9008

    .

  • Зимний суп из тыквы и риса с панчеттой

    Кристиан Рейносо

    40 минут

  • Easy

    Куриный фахитас

    Ali Slagle

    40 minutes

  • Easy

    Spaghettini With Bottarga and Colatura

    Ligaya Mishan, Diego Rossi

    15 minutes

  • Easy

    Green Shakshuka With Avocado and Lime

    Sarah Copeland

    35 minutes

  • Рыбное рагу по-провансальски

    Марк Биттман

    30 минут

  • Фокачча

    Амелия Ниренберг, Кэролайн Фиданца

    30 минут, плюс отдых и подъем

  • Beef Braciole

    Anna Francese Gass

    2 1/2 hours

  • Fish Tacos

    Sam Sifton

    30 minutes

  • Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs

    Ali Slagle

    20 минут

  • Жареная рыба с цитрусовым песто

    Ali Slagle

    30 минут

  • Жареный тофу с красной пастой карри

    Kim Ieverson, Raghavan

    25 minutes

  • Creamy Chicken and Spring Vegetables

    David Tanis

    2 hours

  • Air-Fryer Tofu

    Eleanore Park

    30 minutes

  • Easy

    Baked Fish

    Melissa Clark

    15 минут

  • Easy

    Старомодное рагу из говядины

    Molly O’Neill

    2 часа 30 минут

  • 9 Easy0055 Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham 

    Yewande Komolafe

    5 minutes

Cooking Guides

  • Cooking Guide

    Basic Knife Skills

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Cook Ham

    Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить детское питание

    Сара Бонистил

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить рогалики

    от Claire Saffitz

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как выпить вино

    от Eric Asimov

  • Руководство по приготовлению пищи

    .

    Приготовление пирога с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

Плов с говядиной и рисом

Опубликовано: Автор: Kevin | 5 комментариев

Если вы любите рисовый плов, вы полюбите говядину плов ! Это сытное и ароматное украинское блюдо готовится из тушеной говядины, моркови, лука, нута и горсти крепких специй, сваренных в рисе. Это сытная идея для ужина!

Медленно, но верно пополняю свою копилку рецептов на Балканах и Кавказе! Это рецепты из таких мест, как Грузия, Сербия, Крым, Словения и Украина. Если вы любите эту кухню так же сильно, как и я, я определенно рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами чебуреки (пирожков с мясом), этого грузинского сырного хлеба, называемого хачапури, или чевапи, которые представляют собой балканские колбаски без кожицы.

Следующим в моем списке рецептов, которыми я хочу поделиться, является плов с говядиной. Он возник в Узбекистане, и многие другие страны теперь имеют свои собственные взгляды на него. Моя любимая украинская версия. Он сделан из пикантных кусочков говядины, нута для еще большего количества добавленного белка и небольшого количества овощей и специй. Добавленный золотой изюм также придает сладости.

ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ

  • Говядина — Для плова я предпочитаю использовать говяжью вырезку или говяжью вырезку. Какой бы тип вы ни использовали, обязательно нарежьте его на 1-дюймовые кусочки.
  • Лук . Лук хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает особый вкус, если его обжарить вместе с овощами.
  • Чеснок — Мой самый любимый усилитель вкуса для всех острых блюд!
  • Морковь — Здесь вы захотите поработать с тертой морковью.
  • Говяжий бульон — Используйте бульон вместо воды для еще большего аромата.
  • Нут — Чтобы упростить задачу, используйте консервированный нут.
  • Золотой изюм . Этот необычный и неожиданный ингредиент придает блюду интересный оттенок.
  • Растительное масло — Для подрумянивания говядины и обжаривания овощей.
  • Соль и перец — не нужно много добавлять к мясу, чтобы подчеркнуть его естественный вкус. Немного S&P прекрасно справляется со своей задачей.
  • Кориандр — Эта специя имеет ореховый, цветочный и цитрусовый оттенок.
  • Тмин — еще одна из моих любимых специй для добавления в пикантные блюда.
  • Молотая горчица — Острая и свежая молотая горчица хорошо сочетается с говядиной.
  • Копченая паприка . Гораздо более копченая и острая, чем традиционные сорта, она придает изюминку этому варианту плова с говядиной и рисом.
  • Длиннозерный рис — Мне больше всего нравится жасмин или басмати.
  • Соленые огурцы и яйца вкрутую — Для подачи!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ

1. Подготовить рис. Для начала промойте рис в холодной воде в сите, пока вода не станет прозрачной. Поместите его в миску, затем залейте 1 дюймом воды и отложите на потом.

2. Поджарьте говядину. Поставьте жаровню или сотейник с толстыми стенками на средний огонь. Приправьте нарезанную кубиками говядину солью и перцем и положите в сковороду с небольшим количеством масла. Часто помешивайте, чтобы он подрумянился — этот шаг обычно занимает 3-5 минут. Удалите говядину из кастрюли, когда закончите.

3. Обжарьте овощи и мясо. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, или около 5 минут. Положите говядину обратно в сковороду и добавьте соль, кориандр, тмин, молотую горчицу и копченую паприку. Перемешать и готовить около минуты. Далее влейте бульон и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть на 90 минут. Готовое мясо должно быть нежным.

4. Добавьте рис. Добавьте нут и золотой изюм, затем добавьте сырой рис. Не мешайте! Рис должен образовать ровный слой сверху, и убедитесь, что он покрыт бульоном примерно на ½ дюйма. При необходимости можно добавить еще бульона.

5. Разрешить готовить. Накройте крышкой и готовьте плов с говядиной на слабом огне в течение 30 минут или пока рис не будет готов и жидкость не испарится. Снимите его с плиты и дайте постоять 10 минут без крышки.

6. Смешать. Сложите вместе рис и говядину, чтобы получился плов с говядиной. Если хотите, вы можете подать его с соленьями и сваренными вкрутую яйцами для настоящей украинской еды.

Из чего состоит плов?

Плов — узбекское блюдо, приготовленное из риса и какого-либо мяса. Его также иногда называют пловом или плов. Хотя это блюдо родом из Узбекистана, в других балканских и восточноевропейских странах есть свои версии. Мясо обычно говядина или баранина!

Можно ли заморозить плов?

Абсолютно! Этот рецепт очень хорошо замораживает. Просто приготовьте его, как указано на карточке рецепта ниже, и дайте ему полностью остыть. Переложите его в подходящую для морозильной камеры посуду и поместите в морозильную камеру. Хранится до 6 месяцев! Чтобы разогреть его, вы можете поместить его в духовку или на сковороду. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи для достижения наилучших результатов.

Почему мой рисовый плов с говядиной получился мягким?

Если у вас получился плов с говядиной и рисом, это означает, что рис впитал слишком много жидкости. Просто дайте рису, бульону и мясной смеси вариться немного дольше без крышки, пока не испарится лишняя влага. Обязательно следите за ним, чтобы он не сгорел.

Все еще голоден?

Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.

  • 2 фунта говяжьей вырезки или говяжьего филе, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ¼ стакана растительного масла
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 средние моркови, натертые (см. говяжий бульон
  • 1 ½ чайных ложек Кошерная соль
  • 1 чайная ложка земли Черный перец
  • 1 чайная ложка земля кориандра
  • 1 чайная ложка земля
  • 1 чайная ложка грунта
  • 1 Teasrypoon
  • .
  • 2 стакана длиннозернистого риса Жасмин или басмати
Гарнир
  • соленья на выбор для подачи
  • сваренные вкрутую яйца
  • Промойте рис в холодной воде через сито, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис в миску и залейте водой на 1 дюйм. Отложите.

  • Нагрейте жаровню или глубокую сковороду на среднем огне. Вы хотите, чтобы это горячее обжарило говядину, чтобы она не испарялась и не теряла соки при поджаривании.

  • Приправьте нарезанную кубиками говядину 1 чайной ложкой соли и черным перцем. Обжарьте говядину, часто помешивая, в течение примерно 3-5 минут. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Затем добавьте лук, морковь и чеснок в оставшееся масло на сковороде и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.

  • Верните говядину и выделившийся сок в кастрюлю, добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и специй и перемешайте все вместе, готовя 1 минуту. Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 90 минут или пока мясо не станет мягким.

  • Добавьте нут и золотой изюм. Посыпать осушенный сырой рис на мясо и бульон в кастрюле ровным слоем, НЕ перемешивая. Рис должен лежать сверху, но убедитесь, что он покрыт бульоном примерно на ½ дюйма. При необходимости добавьте еще бульона или воды.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *