Плов с мясом — рецепт приготовления с фото и видео
Оказывается, быстро приготовить плов тоже возможно. И главное, такое сокращение времени никак не повлияет на вкусовые качества этого восточного блюда! Плов всегда манил многих своим ароматом, сочностью и сытностью, которую может предложить это блюдо. Но не всегда есть время на приготовление плова, так как нужно большую часть времени уделить именно приготовлению блюда, а не заготовкам. Но мы нашли выход, и плов за 30 минут — это реально!
Ингредиенты
Рис500 гр. |
Вода470 мл. |
Баранина400 г. |
Лук репчатый200 гр. |
Морковь180 гр. |
Чеснок1 головка + 4 зубчика |
Лавровый лист3-4 шт. |
Хлопья перца чили½ ч.л. |
Сушеный чеснок1 ч.л. |
Зира1 ч.л. |
Куркума1 ч.л. |
Приготовление
1
Для начала, нам необходимо измельчить чеснок и положить в сковороду с раскаленным растительным маслом для обжаривания. Чеснок пустит сок в растительное масло и даст приятный аромат для мяса. После чеснока, мы выкладываем мясо, которое предварительно нарезали.
2
Очень важно, именно обжаривать мясо и дальнейшие продукты, которые мы будем добавлять в сковороду. Поэтому, для этого мы увеличим мощность огня на плите.
Когда мясо слегка обжарится, мы добавляем средне нарезанный лук.
3
Натертую на терке морковь добавляем тогда, когда лук станет золотистым. Огонь не уменьшаем, также продолжаем все обжаривать.
4
Теперь пришло время добавлять специи. Мы выкладываем цельную головку чеснока, которую мы почистили и помыли, лавровые листы, и все специи: чеснок сушеный, зира, куркума.
5
Хорошо промытый рис мы заливаем 470 мл. воды. Мы используем длиннозернистый рис, и если вы решите использовать круглый, то добавляйте воды меньше.
Отвариваем рис на среднем огне минут 15, после чего накрываете крышкой на 5-10 минут, и не поднимаете до полного приготовления, чтобы пар не выходил с кастрюли.
6
Отваренный рис мы пересыпаем в сковороду с мясом и овощами.
7
Тушим на сковороде рис с мясом и овощами 5-10 минут под закрытой крышкой. Через это время наш плов будет готов, и можно будет подавать к столу! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Плов с мидиями
Готовы с вами поспорить, что плов с мидиями не так часто вы встречаете, как, возможно бы, хотелось. В южных же регионах нашей страны данное блюдо …
Плов в казане
Хорошо, когда есть возможность приготовить что-то на природе, на настоящем костре, который разжигали поленьями. Стоит только представить это, и уже …
Плов в мультиварке
Плов всегда радовал своим появление на столе многих гурманов. Хотя, все мы прекрасно знаем, что не нужно быть гурманом для того, чтобы любить плов. …
Плов с грибами
Когда речь заходит о плове, то представляешь сытное, ароматное мясное блюдо, но никак не блюдо с грибами. А вот и зря! Плов с грибами это очень . ..
Сейчас мы готовим
Все рецептыПлов в домашних условиях: рецепт от Гульжаннат Нурушевой
Опубликовано:
Плов — блюдо восточной кухни, в основе которого вареный рис. Его готовят с морковью, мясом, специями, чесноком, а иногда добавляют сухофрукты. Я покажу, как приготовить вкусное восточное блюдо в домашних условиях.
Перед приготовлением подпишитесь на мою страницу в Instagram и YouTube-канал. Там найдете много других интересных и простых рецептов.
Описание
- Кухня: Азиатская
- Категория: Главное блюдо
- Время подготовки: 15 минут
- Время готовки: 1 час 40 минут
- Калорийность на порцию: 401 ккал
Ингредиенты
4
- Чеснок
1 Гол.
- Морковь 3 Шт.
- Репчатый лук 1 Шт.
- Длиннозерный пропаренный рис 1.5 Ст.
- Соль По вкусу
- Тимьян 10 г
- Розмарин 10 г
- Куркума 10 г
- Шафран 10 г
- Говядина 400 г
Приготовление
1.
Разогреваем масло на сковороде Разогреваю масло: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Для приготовления плова я взяла вместительную посуду, поставила на газ. Налила масло и хорошо разогрела.
2. Обжариваем лук
Обжарила лук: YouTube/Gulzhannat NurushevaЛук почистила и нарезала полукольцами. Отправила в разогретое масло. Овощ хорошо обжариваю. Продукт довожу до коричневого цвета, а затем убираю. На это ушло около 4–5 минут. Лук перекладываю на тарелку, больше его использовать не буду.
3. Обжариваем мясо
Обжариваю мясо: YouTube/Gulzhannat NurushevaВ масло, в котором обжаривала лук, кладу мясо. Предварительно его нарезала на большие куски. Готовлю на сильном огне, постоянно перемешивая, пока мясо не приобретет коричневый оттенок.
4. Накрываем мясо крышкой
Накрыла мясо крышкой: YouTube/Gulzhannat NurushevaЧерез 10–15 минут добавляю соль по вкусу.
Хорошо все перемешиваю. Ставлю на средний огонь. На этом этапе воду добавлять не нужно. Мясо должно обжариваться на масле в течение 40–50 минут. Накрываю его крышкой и оставляю.
5. Добавляем морковь
Добавила морковь: YouTube/Gulzhannat NurushevaКогда мясо хорошо обжарилось и стало мягким, отправляю к нему морковь, которую предварительно почистила и нарезала соломкой.
6. Добавляем приправы
Подготовила приправы: YouTube/Gulzhannat NurushevaЯ заранее подготовила приправы. У меня куркума, тимьян, розмарин и шафран на одной тарелке. Добавляю к ингредиентам и перемешиваю. Все эти приправы класть не обязательно. Можно заменить их приправой для плова, которая продается в магазинах. Разрешается также продукты лишь посолить и поперчить.
7. Вливаем воду
Вливаю воду: YouTube/Gulzhannat NurushevaТеперь сверху наливаю немного горячей воды и перемешиваю.
Накрываю крышкой и готовлю 15 минут.
8. Всыпаем промытый рис
Всыпала промытый рис: YouTube/Gulzhannat NurushevaРис несколько раз промыла в холодной воде, пока она не стала прозрачной. Я промываю крупу минимум пять раз. Выкладываю крупу на мясо. Равномерно распределяю рис в сковороде. Если недостаточно воды, то долейте. Цвет жидкости получился желтый из-за лука, куркумы и моркови.
9. Кладем чеснок по центру
По центру кладу чеснок: YouTube/Gulzhannat NurushevaПо центру кладу головку чеснока и накрываю крышкой.
10. Варим до готовности
Готовый плов: YouTube/Gulzhannat NurushevaГотовлю на медленном огне до полного приготовления риса. Это займет около 15 минут. Все зависит от сорта риса. Одна разновидность крупы может готовиться 10 минут, а другая — 20 минут.
Простой плов в домашних условиях готов. Остается только его подать к столу. Переложите на тарелку и угостите блюдом родных и близких. Использованных ингредиентов хватит на 3–4 порции. Этого достаточно, чтобы накормить семью.Видео с рецептом
Рецепт плова в домашних условиях: YouTube/Gulzhannat Nurusheva
Рецепт плова с мясом — NYT Cooking
Реклама
Выход: 4 гарнира или 2 порции основного блюда
- 2 ст.
- Соль и перец
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 3 лавровых листа
- 1 чашка белого риса
- ½ чайной ложки молотой корицы
- 1 ½ чашки куриного, говяжьего или овощного бульона
- ½ чашки нарезанной свежей петрушки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите 1 столовую ложку масла в большую глубокую сковороду на среднем огне.
Раскрошите мясо и добавьте его в кастрюлю вместе с большой щепоткой соли; варить, периодически помешивая, чтобы разбить комочки, пока мясо не потеряет цвет. Удалите шумовкой.
Шаг 2
Добавьте оставшееся масло в сковороду, затем лук и еще немного соли; готовьте, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, от 5 до 10 минут. Добавьте лавровый лист и рис и готовьте, периодически помешивая, пока рис не станет глянцевым и не начнет коричневеть, от 3 до 5 минут. Верните мясо в кастрюлю, перемешайте смесь и посыпьте солью, перцем и корицей.
Шаг 3
Добавьте бульон и перемешайте. Увеличьте огонь и доведите смесь до кипения; готовьте минуту или две, затем уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить около 15 минут, или пока большая часть жидкости не впитается. Убавьте огонь до абсолютного минимума и готовьте еще 15–30 минут; если у вас электрическая плита, выключите нагрев и оставьте кастрюлю на горелке на такое же время.
Добавьте петрушку и лимонный сок и подавайте.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Средиземноморье
- Земного мяса
- лук
- Райс
- Основной блюдо
Подробнее рецепты от Mark Bittman
5.0056
Mark Bittman
20 минут
Паэлья с помидорами
Mark Bittman
30 минут
Rick Eastha’s Pizza с Peppers
Marktman
90009000900090009000900090009000900090009000900090009000900090009000900090009000.Рисовый салат по-японски
Mark Bittman
30–60 минут, в зависимости от сорта риса
Easy
Шоколадные трюфели
Mark Bittman
30 минут, плюс не менее одного часа охлаждающего
Easy
БЕЗУРИЯ БЛИЧЕСКИЙ ЧЕЕСКАКИ
.
Соус со сливками из шпината
Mark Bittman
30 минут
Тушеные и жареные свиные ребрышки
Mark Bittman
около 2 часов
Mark Bittman’s Bourbon Apple Cake
Mark Bittman
около 1 часа, плюс один час отдыха
Зимний томатный суп
Bittman
О часе
9008Рис с сыром
Mark Bittman
30 минут
Буйабес с апельсином и шафраном
Марк Биттман
1 час
COQ AU VIN с чернокожими
Биттман
60 минут
9008Зимний суп из тыквы и риса с панчеттой
Кристиан Рейносо
40 минут
Easy
Куриный фахитас
Ali Slagle
40 minutes
Easy
Spaghettini With Bottarga and Colatura
Ligaya Mishan, Diego Rossi
15 minutes
Easy
Green Shakshuka With Avocado and Lime
Sarah Copeland
35 minutes
Рыбное рагу по-провансальски
Марк Биттман
30 минут
Фокачча
Амелия Ниренберг, Кэролайн Фиданца
30 минут, плюс отдых и подъем
Beef Braciole
Anna Francese Gass
2 1/2 hours
Fish Tacos
Sam Sifton
30 minutes
Lemony Orzo With Asparagus and Garlic Bread Crumbs
Ali Slagle
20 минут
Жареная рыба с цитрусовым песто
Ali Slagle
30 минут
Жареный тофу с красной пастой карри
Kim Ieverson, Raghavan
25 minutes
Creamy Chicken and Spring Vegetables
David Tanis
2 hours
Air-Fryer Tofu
Eleanore Park
30 minutes
Easy
Baked Fish
Melissa Clark
15 минут
Easy
Старомодное рагу из говядины
Molly O’Neill
2 часа 30 минут
9 Easy0055 Chicken and Herb Salad With Nuoc Cham
Yewande Komolafe
5 minutes

Mark Bittman
20 минут
‘Battman
ОБ
9008‘ HED
‘ED
‘BABTMAN
. Грудинка
Mark Bittman
Около 3 часов
.

Cooking Guides
Cooking Guide
Basic Knife Skills
By Julia Moskin
Cooking Guide
How to Cook Ham
Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить детское питание
Сара Бонистил
Кулинарное руководство
Как приготовить рогалики
от Claire Saffitz
Руководство по приготовлению пищи
Как выпить вино
от Eric Asimov
Руководство по приготовлению пищи
.
Приготовление пирога с заварным кремом
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Плов с говядиной и рисом
Опубликовано: Автор: Kevin | 5 комментариев
Если вы любите рисовый плов, вы полюбите говядину плов ! Это сытное и ароматное украинское блюдо готовится из тушеной говядины, моркови, лука, нута и горсти крепких специй, сваренных в рисе. Это сытная идея для ужина!
Медленно, но верно пополняю свою копилку рецептов на Балканах и Кавказе! Это рецепты из таких мест, как Грузия, Сербия, Крым, Словения и Украина. Если вы любите эту кухню так же сильно, как и я, я определенно рекомендую вам ознакомиться с моими рецептами чебуреки (пирожков с мясом), этого грузинского сырного хлеба, называемого хачапури, или чевапи, которые представляют собой балканские колбаски без кожицы.
Следующим в моем списке рецептов, которыми я хочу поделиться, является плов с говядиной. Он возник в Узбекистане, и многие другие страны теперь имеют свои собственные взгляды на него. Моя любимая украинская версия. Он сделан из пикантных кусочков говядины, нута для еще большего количества добавленного белка и небольшого количества овощей и специй. Добавленный золотой изюм также придает сладости.
ПРИМЕЧАНИЯ И ЗАМЕНЫ ИНГРЕДИЕНТОВ
- Говядина — Для плова я предпочитаю использовать говяжью вырезку или говяжью вырезку. Какой бы тип вы ни использовали, обязательно нарежьте его на 1-дюймовые кусочки.
- Лук . Лук хорошо сочетается с другими ингредиентами и придает особый вкус, если его обжарить вместе с овощами.
- Чеснок — Мой самый любимый усилитель вкуса для всех острых блюд!
- Морковь — Здесь вы захотите поработать с тертой морковью.
- Говяжий бульон — Используйте бульон вместо воды для еще большего аромата.
- Нут — Чтобы упростить задачу, используйте консервированный нут.
- Золотой изюм . Этот необычный и неожиданный ингредиент придает блюду интересный оттенок.
- Растительное масло — Для подрумянивания говядины и обжаривания овощей.
- Соль и перец — не нужно много добавлять к мясу, чтобы подчеркнуть его естественный вкус. Немного S&P прекрасно справляется со своей задачей.
- Кориандр — Эта специя имеет ореховый, цветочный и цитрусовый оттенок.
- Тмин — еще одна из моих любимых специй для добавления в пикантные блюда.
- Молотая горчица — Острая и свежая молотая горчица хорошо сочетается с говядиной.
- Копченая паприка . Гораздо более копченая и острая, чем традиционные сорта, она придает изюминку этому варианту плова с говядиной и рисом.
- Длиннозерный рис — Мне больше всего нравится жасмин или басмати.
- Соленые огурцы и яйца вкрутую — Для подачи!
КАК ПРИГОТОВИТЬ ПЛОВ С ГОВЯДИНОЙ
1. Подготовить рис. Для начала промойте рис в холодной воде в сите, пока вода не станет прозрачной. Поместите его в миску, затем залейте 1 дюймом воды и отложите на потом.
2. Поджарьте говядину. Поставьте жаровню или сотейник с толстыми стенками на средний огонь. Приправьте нарезанную кубиками говядину солью и перцем и положите в сковороду с небольшим количеством масла. Часто помешивайте, чтобы он подрумянился — этот шаг обычно занимает 3-5 минут. Удалите говядину из кастрюли, когда закончите.
3. Обжарьте овощи и мясо. В ту же сковороду добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте, пока они не станут золотисто-коричневыми, или около 5 минут. Положите говядину обратно в сковороду и добавьте соль, кориандр, тмин, молотую горчицу и копченую паприку. Перемешать и готовить около минуты. Далее влейте бульон и доведите смесь до кипения. Накройте крышкой, затем уменьшите огонь до минимума и оставьте кипеть на 90 минут. Готовое мясо должно быть нежным.
4. Добавьте рис. Добавьте нут и золотой изюм, затем добавьте сырой рис. Не мешайте! Рис должен образовать ровный слой сверху, и убедитесь, что он покрыт бульоном примерно на ½ дюйма. При необходимости можно добавить еще бульона.
5. Разрешить готовить. Накройте крышкой и готовьте плов с говядиной на слабом огне в течение 30 минут или пока рис не будет готов и жидкость не испарится. Снимите его с плиты и дайте постоять 10 минут без крышки.
6. Смешать. Сложите вместе рис и говядину, чтобы получился плов с говядиной. Если хотите, вы можете подать его с соленьями и сваренными вкрутую яйцами для настоящей украинской еды.
Из чего состоит плов?
Плов — узбекское блюдо, приготовленное из риса и какого-либо мяса. Его также иногда называют пловом или плов. Хотя это блюдо родом из Узбекистана, в других балканских и восточноевропейских странах есть свои версии. Мясо обычно говядина или баранина!
Можно ли заморозить плов?
Абсолютно! Этот рецепт очень хорошо замораживает. Просто приготовьте его, как указано на карточке рецепта ниже, и дайте ему полностью остыть. Переложите его в подходящую для морозильной камеры посуду и поместите в морозильную камеру. Хранится до 6 месяцев! Чтобы разогреть его, вы можете поместить его в духовку или на сковороду. Дайте ему оттаять в холодильнике в течение ночи для достижения наилучших результатов.
Почему мой рисовый плов с говядиной получился мягким?
Если у вас получился плов с говядиной и рисом, это означает, что рис впитал слишком много жидкости. Просто дайте рису, бульону и мясной смеси вариться немного дольше без крышки, пока не испарится лишняя влага. Обязательно следите за ним, чтобы он не сгорел.
Все еще голоден?
Подпишитесь на мою рассылку , следите за мной на Facebook , Pinterest , Instagram и YouTube для всех моих последних рецептов и видео.
- 2 фунта говяжьей вырезки или говяжьего филе, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
- ¼ стакана растительного масла
- 1 большая желтая луковица, нарезанная кубиками
- 2 средние моркови, натертые (см. говяжий бульон
- 1 ½ чайных ложек Кошерная соль
- 1 чайная ложка земли Черный перец
- 1 чайная ложка земля кориандра
- 1 чайная ложка земля
- 1 чайная ложка грунта
- 1 Teasrypoon
- .
- 2 стакана длиннозернистого риса Жасмин или басмати
Гарнир
- соленья на выбор для подачи
- сваренные вкрутую яйца
Промойте рис в холодной воде через сито, пока вода не станет прозрачной. Поместите рис в миску и залейте водой на 1 дюйм. Отложите.
Нагрейте жаровню или глубокую сковороду на среднем огне.
Вы хотите, чтобы это горячее обжарило говядину, чтобы она не испарялась и не теряла соки при поджаривании.
Приправьте нарезанную кубиками говядину 1 чайной ложкой соли и черным перцем. Обжарьте говядину, часто помешивая, в течение примерно 3-5 минут. Снимите говядину со сковороды и отложите в сторону. Затем добавьте лук, морковь и чеснок в оставшееся масло на сковороде и обжаривайте до золотисто-коричневого цвета, около 5 минут.
Верните говядину и выделившийся сок в кастрюлю, добавьте оставшиеся ½ чайной ложки соли и специй и перемешайте все вместе, готовя 1 минуту. Добавьте бульон, перемешайте и доведите до кипения на сильном огне. Накройте крышкой, уменьшите огонь до минимума и варите 90 минут или пока мясо не станет мягким.
Добавьте нут и золотой изюм. Посыпать осушенный сырой рис на мясо и бульон в кастрюле ровным слоем, НЕ перемешивая. Рис должен лежать сверху, но убедитесь, что он покрыт бульоном примерно на ½ дюйма. При необходимости добавьте еще бульона или воды.