Солянка обед безбрачия: Рецепт с фото — солянка

Солянка Мясная сборная от Лазерсона

Лазерсон — Рецепт приготовления Мясной сборной солянки пошагово — традиционный русский суп от Ильи Лазерсона | Видео, как приготовить Солянку Мясную по рецепту Ильи Лазерсона смотрите онлайн видео на канале «ТВ Еда | Рецепты» | Обед безбрачия |

Солянка | Мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

Мясная сборная солянка — традиционный русский суп:

курино-говяжий бульон (крепкий насыщенный прозрачный) 1,5 литра

отварная говядина 200 г

отварной куриный окорочок 1 шт

сосиски 2 шт

солёные огурцы (квашенные из бочки, а не консервированные или маринованные из банки) 7 шт средних огурцов

репчатый лук 1/2 большой луковицы

томатная паста 2 ст. ложки

сахар 1,5 ст. ложки

каперсы 1 ст. ложка с горкой

маслины чёрные 15 шт

зелёный лук 2 веточки

лимон 1/2 шт

сметана

лавровый лист 1 шт

чёрный перец горошком 10 шт

Бульон для солянки всегда варится заблаговременно.

Мясо, курица ВСЕГДА заливаются холодной водой.

После закипания снимается пена.

Потом немного лука, моркови.

Критерий готовности бульона — это готовность мяса.

Как его сварить смотрите в ролике Как сварить прозрачный бульон для супа мастер-класс от шеф-повара / Полезные советы

Бульон при варке не солить!!!

Готовое мясо вынимаем и даем остыть.

Главная особенность солянки — это СЫТНЫЙ ГУСТОЙ суп, поэтому обед может состоять только из этого блюда.

У больших огурцов кожица довольно плотная, поэтому её надо очистить.

Чистить лучше экономкой — она позволяет очень тонко снимать кожицу.

Продукты для супа уместно нарезать так, чтобы они помещались в ложку.

Огурец нарезать вдоль на пластины толщиной 5-6 мм.

Пластины совместить, сделать посередине продольный разрез и нарезать огурчик небольшими ломтиками (толщиной 2-3 мм), чтобы эти ломтики хорошо помещались в ложке.

Нарезанные огурцы сложить в кастрюлю и поставить тушить с небольшим количеством воды.

Солёные огурцы мягкие, но вместе с тем плотные, поэтому их надо будет предварительно готовить вне супа, чтобы они стали мягкими.

Лук нарезать мелкой соломкой — смотрите в ролике Как нарезать лук мелкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон

Лук добавить к огурцам, которые тушатся. перемешать.

Затем в кастрюлю добавить томатную пасту.

Жидкости должно быть немного — она лишь должна полностью покрывать овощи, по мере выкипания доливать воды.

Добавить в кастрюлю сахар, и закрыть её крышкой.

Это тушится соляночная база — душа солянки, которая в народе называется брез.

Брез тушить до мягкости огурцов и лука (30 минут), по консистеции солянка должна быть «сопливой», немножко тянуться, быть с густинкой.

В солянке должно быть мясо, причём разное.

Говядина и куриные окорочка были сварены в бульоне.

Говядину сначала нарезать на ломтики (толщиной 6-8 мм), а затем на ломтики размером 1,5х2 см.

С окорочка снять кожу, снять мясо, которое нарезать такими же ломтиками, как говядину.

Сосиски нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.

Брез — концентрат солянки можно приготовить впрок в большом количестве, и хранить её в холодильнике.

А по мере надобности готовить солянку ещё не один раз.

Маслины разрезать пополам вдоль.

Поставить подогреваться бульон.

Зелёный лук вымыть, порубить на колечки 8 мм шириной.

Лимон нарезать кружками толщиной 4-5 мм.

Брез отправляем в кастрюлю с закипевшим бульоном.

Попробовать и подсолить, добавить немножко сахара.

Добавить мясной набор с маслинами, каперсы, 2 ст. ложки маринада из-под каперсов, чёрный перец.

Когда закипит, добавить зелёный лук и выключить нагрев.

Подача:

В глубокую большую тарелку со дна набрать 2 половника густой солянки.

Украсить ломтиком лимона и двумя ложками сметаны.

Сметану посыпать чёрным молотым перцем.

Солянка сборная мясная (суп) / рецепт от шеф-повара / Илья Лазерсон / русская кухня

Обед безбрачия / Мастер-класс шеф-повара Ильи Лазерсона / Пошаговый рецепт / русская кухня
Солянка сборная мясная (суп):

курино-говяжий бульон (крепкий насыщенный прозрачный) 1,5 литра
отварная говядина 200 г
отварной куриный окорочок 1 шт
сосиски 2 шт
солёные огурцы (квашенные из бочки, а не консервированные или маринованные из банки) 7 шт средних огурцов
репчатый лук 1/2 большой луковицы
томатная паста 2 ст. ложки
сахар 1,5 ст. ложки
каперсы 1 ст. ложка с горкой
маслины чёрные 15 шт
зелёный лук 2 веточки
лимон 1/2 шт
сметана
лавровый лист 1 шт
чёрный перец горошком 10 шт

Бульон для солянки всегда варится заблаговременно.
Мясо, курица ВСЕГДА заливаются холодной водой.
После закипания снимается пена.
Потом немного лука, моркови.
Критерий готовности бульона — это готовность мяса.
Как его сварить смотрите в ролике Как сварить прозрачный бульон для супа мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон / Полезные советы https://www.youtube.com/watch?v=rpdMvd1k6qU

Бульон при варке не солить!!!
Готовое мясо вынимаем и даем остыть.

Главная особенность солянки — это СЫТНЫЙ ГУСТОЙ суп, поэтому обед может состоять только из этого блюда.

У больших огурцов кожица довольно плотная, поэтому её надо очистить.
Чистить лучше экономкой — она позволяет очень тонко снимать кожицу.

Продукты для супа уместно нарезать так, чтобы они помещались в ложку.

Огурец нарезать вдоль на пластины толщиной 5-6 мм.
Пластины совместить, сделать посередине продольный разрез и нарезать огурчик небольшими ломтиками (толщиной 2-3 мм), чтобы эти ломтики хорошо помещались в ложке.

Нарезанные огурцы сложить в кастрюлю и поставить тушить с небольшим количеством воды.
Солёные огурцы мягкие, но вместе с тем плотные, поэтому их надо будет предварительно готовить вне супа, чтобы они стали мягкими.

Лук нарезать мелкой соломкой — смотрите в ролике Как нарезать лук мелкой соломкой мастер-класс от шеф-повара / Илья Лазерсон https://www.youtube.com/watch?v=3ZyZGu7o_W4

Лук добавить к огурцам, которые тушатся. перемешать.
Затем в кастрюлю добавить томатную пасту.
Жидкости должно быть немного — она лишь должна полностью покрывать овощи, по мере выкипания доливать воды.
Добавить в кастрюлю сахар, и закрыть её крышкой.

Это тушится соляночная база — душа солянки, которая в народе называется брез.
Брез тушить до мягкости огурцов и лука (30 минут), по консистеции солянка должна быть «сопливой», немножко тянуться, быть с густинкой.

В солянке должно быть мясо, причём разное.
Говядина и куриные окорочка были сварены в бульоне.
Говядину сначала нарезать на ломтики (толщиной 6-8 мм), а затем на ломтики размером 1,5х2 см.
С окорочка снять кожу, снять мясо, которое нарезать такими же ломтиками, как говядину.
Сосиски нарезать кружочками толщиной 6-8 мм.

Брез — концентрат солянки можно приготовить впрок в большом количестве, и хранить её в холодильнике.
А по мере надобности готовить солянку ещё не один раз.

Маслины разрезать пополам вдоль.
Поставить подогреваться бульон.
Зелёный лук вымыть, порубить на колечки 8 мм шириной.
Лимон нарезать кружками толщиной 4-5 мм.

Брез отправляем в кастрюлю с закипевшим бульоном.
Попробовать и подсолить, добавить немножко сахара.
Добавить мясной набор с маслинами, каперсы, 2 ст. ложки маринада из-под каперсов, чёрный перец.
Когда закипит, добавить зелёный лук и выключить нагрев.

Подача:
В глубокую большую тарелку со дна набрать 2 половника густой солянки.
Украсить ломтиком лимона и двумя ложками сметаны.
Сметану посыпать чёрным молотым перцем.

Илья Лазерсон — в кулинарном шоу на телеканале «Еда ТВ», в своей неповторимой манере рассказывает о тонкостях «холостяцкой кухни». Илья Исаакович Лазерсон — один из ведущих кулинаров России, президент Гильдии шеф-поваров Санкт-Петербурга, автор книг и передач на радио и ТВ Основатель собственной кулинарной школы.

Суп-солянка (простой рецепт!)

Перейти к рецепту

11 Комментарии »

Без глютенаНизкоуглеводноеПалеоБез рафинированного сахара

Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и странах Восточной Европы. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Спонсором этого сообщения является European Olives .

Что такое солянка?

Солянка (также пишется солянка) — это сытный суп с кисло-соленым вкусом. Хотя некоторые ингредиенты могут показаться немного странными в рецепте супа, вкус у него просто невероятный.

Это рецепт мясной солянки из трех (да, трех!) видов вяленого мяса.

Какие оливки лучше всего подходят для солянки?

При приготовлении солянки мы любим использовать оливки Гордаль. Они большие и сочные, а их нежный вкус не перебивает суп.

У нас всегда есть некоторые продукты под рукой, поскольку они универсальны и подходят как для перекуса, так и для приготовления пищи. Они придают удивительный вкус (и настолько полезны для здоровья!), что мы добавляем их во многие рецепты, которые готовим.

  • Треска с помидорами и оливками Гордаль
  • Картофель «Испанский завтрак» с оливками Гордаль
  • Фаршированные испанские свиные отбивные с оливками Гордаль

Знаете ли вы, что в Канаде одна из каждых двух съеденных оливок происходит из Испании, в том числе и оливки сорта Гордаль, используемые в рецепте супа-солянки?

Какое мясо использовать для солянки?

Мясо, используемое для приготовления солянки, бывает самым разным. На самом деле вариаций, наверное, столько же, сколько и людей, которые варят солянку.

В большинстве рецептов требуется три разных вида мяса. Вот несколько вариантов, если вы хотите поэкспериментировать:

  • Говядина – вы можете использовать кусок мяса для тушения на костях и сварить его в воде, чтобы приготовить говяжий бульон. Затем нарежьте мясо и добавьте его обратно в суп.
  • Цыпленок – остатки вареного цыпленка или купленные в магазине копченые цыплята подходят.
  • Мясные деликатесы – попросите человека за прилавком отрезать вам 3-дюймовый кусок, а не тонко нарезать его, как обычно.
  • Сосиски – используйте свой любимый сорт!
  • Свинина – мы используем бекон, но еще лучше копченая грудинка. Ветчина тоже хороша!

Как приготовить солянку

Большинство рецептов супа-солянки начинаются с приготовления костного бульона, затем обжаривания ингредиентов и добавления их в бульон по несколько штук за раз.

Но нам нравится делать вашу жизнь проще и менее грязной. Вот мы и выяснили, как приготовить солянку в одной кастрюле (ура, меньше блюд) и за меньшее время. Не волнуйтесь, это ничуть не хуже того, что вам подают в русском ресторане.

  1. Начните с приготовления бекона и подрумянивания мяса. Выньте мясо из сковороды, убедившись, что осталось немного вкусного масла.
  2. Теперь обжарьте овощи. Легкий!
  3. Добавьте немного томатной пасты и дайте ей карамелизоваться (аромат!) перед добавлением специй (больше аромата!)
  4. Теперь добавьте мясо обратно в кастрюлю, влейте костный бульон и другие ингредиенты и варите на медленном огне в течение 10 минут.

Вот оно! Вы только что приготовили солянку!

Полный рецепт в карточке рецепта ниже.

Советы по приготовлению вкуснейшей солянки

Обязательно используйте костный бульон. Вы можете приготовить бульон из говяжьих костей по нашему простому рецепту или найти его в отделе морозильной камеры вашего местного продуктового магазина.

Избегайте переваривания супа . Дайте супу покипеть ровно столько, чтобы вкусы смешались.

Не пропускайте начинки . Лимон необходим, а сметана и укроп так много добавляют супу.

Popular soup recipes

  • Tomato Lentil Soup with Manzanilla Olives
  • Taco Soup Recipe
  • Mexican Meatball Soup (Albondigas Soup)
  • Chicken Vegetable Soup
  • Hamburger Soup

Solyanka Soup

Yield: 4 servings

Prep Время: 10 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 40 минут

Солянка — наваристый и сытный суп, популярный в России и Восточной Европе. Он сделан из вяленого мяса, зеленых оливок Gordal, соленых огурцов, овощей и ароматного говяжьего бульона. Необычные ингредиенты идеально сочетаются друг с другом, создавая суп, перед которым невозможно устоять.

Если вам нравится этот рецепт так же, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4. 94 stars (16 ratings)

  • 7 ounces bacon, chopped
  • 7 ounces kielbasa sausage, diced
  • 7 ounces salami, diced (see notes about meat)
  • 1 medium onion, minced
  • 1 stalk celery, кубиками
  • 1 большая морковь, натертая
  • 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка паприки
  • ½ чайной ложки молотого душистого перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 чашка оливок Гордаль, нарезанных
  • 3 соленых огурца, нарезанных
  • 6 чашек бульона из говяжьих костей
  • ¼ чашки рассола из банки для рассола
  • Для подачи: ломтики лимона, свежий укроп, сметана , дополнительные оливки Gordal или Manzanilla
  • Добавьте бекон в большую суповую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Готовьте, пока бекон не станет хрустящим и не выделится большая часть жира. Добавьте колбасу и салями и продолжайте готовить, пока бекон не станет хрустящим, а мясо не подрумянится. Выньте мясо из кастрюли с помощью шумовки, затем слейте из кастрюли все масло, кроме 2 столовых ложек.

    7 унций бекона, 7 унций колбасы колбасы, 7 унций салями

  • Добавьте лук в кастрюлю и готовьте, пока он не станет мягким, около 5 минут. Добавьте сельдерей и морковь и готовьте, пока они не станут мягкими, около 3 минут.

    1 средняя луковица, 1 стебель сельдерея, 1 большая морковь

  • Отодвиньте овощи в сторону кастрюли, затем добавьте томатную пасту. Распределите его немного, затем дайте ему карамелизоваться в течение 3 минут. Добавьте паприку и душистый перец и все перемешайте.

    3 столовые ложки томатной пасты, 1 чайная ложка паприки, ½ чайной ложки молотого душистого перца

  • Добавьте лавровый лист, оливки Gordal, соленые огурцы, бульон из говяжьих костей, рассол и приготовленное мясо в кастрюлю и доведите кастрюлю до кипения . Уменьшите огонь и варите 10 минут. Попробуйте суп и при необходимости добавьте соль — в нем много соленого вкуса, поэтому вы, вероятно, не будете добавлять лишнюю соль. Удалите лавровый лист.

    2 лавровых листа, 1 стакан оливок Гордаль, 3 соленых огурца, 6 стаканов бульона из говяжьих костей, ¼ стакана сока из рассола

  • Подавайте суп с ломтиком лимона, свежим укропом, ложкой сметаны и несколькими дополнительными оливками Гордаль.

    Для подачи: ломтики лимона, свежий укроп, сметана, оливки «Гордаль» или «Мансанилья»

Солянку обычно готовят из трех видов мяса, но конкретные виды мяса сильно различаются. Подойдет любая колбаса, копченое или вяленое мясо, даже остатки курицы или говядины. Смотрите сообщение в блоге, чтобы узнать больше идей!

Порция: 1 ¾ чашки, Калории: 741 ккал, Углеводы: 13 г, Белки: 50 г, Жиры: 54 г, Насыщенные жиры: 18 г, Полиненасыщенные жиры: 7 г, Мононенасыщенные жиры: 26 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 124 мг, Натрий: 3851 мг, калия: 869мг, клетчатка: 3 г, сахар: 5 г, витамин А: 3519 МЕ, витамин С: 9 мг, кальций: 79 мг, железо: 3 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? отзыв или поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Закрепите этот рецепт супа солянка, чтобы сохранить его на потом!

Суп-солянка Рецепт

К

Барбара Ролек

Барбара Ролек

Барбара Ролек — бывший шеф-повар, ставшая инструктором кулинарной школы и удостоенным наград писателем о кулинарии.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 06.01.23

Ель ест / Диана Чиструга

Солянка (также пишется солянка ) — русский суп, который восходит к 15 веку. Рецепт был адаптирован и изменен на протяжении многих лет, чтобы соответствовать доступным мясу и овощам, и, как и многие проверенные временем блюда, существует несколько вариантов исполнения.

Многоликая Солянка

Солянку также делают в трех вариантах: мясном, рыбном и овощном (чаще всего грибном), причем чаще всего мясным. Солянка — это тип супа «все, кроме кухонной раковины», но на вкус он намного лучше, чем следует из названия. Его часто считают идеальным средством от похмелья, потому что он заменяет соли, потерянные после бурной ночи.

Какие ингредиенты в солянке?

Этот сытный, густой суп готовится из соленого вяленого мяса, колбас, оливок, каперсов, соленых огурцов, капусты и иногда моркови. Бульон представляет собой комбинацию говяжьей основы и пакетика с травами; лавровый лист, перец горошком и ягоды душистого перца свёрнуты в кусок марли и привязаны к ручке кастрюли, чтобы их было легко достать.

Как подать солянку

Украсьте этот суп свежим укропом и сметаной и подавайте с цельнозерновым или ржаным хлебом для макания.

«Я никогда раньше не пробовала этот суп, и он меня полностью поразил. Это отличный рецепт супа для зимних дней. Он чудесно ароматный, и все вкусы хорошо сбалансированы. идеально, чтобы вытащить из морозилки и разогреть в любое время. Я использовала нарезанную петрушку вместо укропа для гарнира, и это было великолепно «- Тара Омидвар

Для супа:

  • 2 больших лавровых листа

  • 6 горошинок черного перца

  • 4 целых ягоды душистого перца

  • 10 чашек воды

  • 4 столовые ложки концентрированной говяжьей основы

  • 1/2 среднего кочана зеленой капусты, нашинкованной

  • 1 чашка крупно нарезанного сельдерея

  • 1 столовая ложка растительного масла

  • 2 средние луковицы, крупно нарезанные

  • 2 средние моркови, очищенные и крупно нарезанные

  • 1 фунт вяленой польской Кабаносы Колбаса, нарезанная толщиной 1/4 дюйма

  • 2 средние куриные грудки, нарезанные кубиками

  • 1 чашка ветчины, нарезанной кубиками

  • 3 больших соленых огурца, крупно нарезанных

  • 1 банка томатной пасты (6 унций)

  • 2 банки (14 унций) тушеных или нарезанных кубиками помидоров

  • 3/4 стакана нарезанных черных оливок

  • 2 столовые ложки каперсов

  • 1 чашка белого сухого вина

  • Кошерная соль по вкусу

  • Свежемолотый черный перец по вкусу

Дополнительные украшения:

  • 1/2 стакана сметаны

  • 1/2 чашки крупно нарезанного свежего укропа или по вкусу

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Диана Чиструга

  2. Сделайте пакетик для специй, добавив лавровый лист, перец горошком и душистый перец на квадрат марли. Перевяжите длинным куском мясной бечевки.

    Ель ест / Диана Чиструга

  3. Концами мясной бечевки привяжите пакет к ручке большой суповой кастрюли так, чтобы пакет свисал в кастрюле.

    Ель ест / Диана Чиструга

  4. Добавьте воду и говяжью основу в суповую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте нашинкованную капусту и нарезанный сельдерей и снова доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 30 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  5. Нагрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и морковь и обжаривайте до прозрачности. Добавьте колбасу, курицу, ветчину, соленые огурцы и томатную пасту. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты. Переложить в суповую кастрюлю.

    Ель ест / Диана Чиструга

  6. Добавьте тушеные помидоры, нарезанные оливки и каперсы и доведите до кипения. Добавьте вино и варите на медленном огне в течение 20 минут.

    Ель ест / Диана Чиструга

  7. Достаньте пакетик и выбросьте. При необходимости отрегулируйте приправы солью и перцем.

    Ель ест / Диана Чиструга

  8. Разлейте суп по горячим тарелкам и украсьте сметаной и укропом. Подавать горячим.

    Ель ест / Диана Чиструга

Советы

  • При желании говяжью основу можно заменить домашним говяжьим бульоном. Используйте бульон на 5 чашек и уменьшите количество воды до 5 чашек.
  • Если у вас нет марли, вы можете использовать другие предметы, которые могут быть у вас в доме, такие как фильтр для кофе, мешок с мелкой сеткой, хлопчатобумажная ткань или небольшой кусок чистого кухонного полотенца из мешка от муки.

Как хранить

  • Охладите остатки в герметичных контейнерах на срок до 5 дней.
  • Охлажденный суп можно разлить в герметичные контейнеры (оставьте немного места для расширения супа) и заморозить на срок до 6 месяцев.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *