Плов из говядины рассыпчатый: Плов с говядиной рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

Плов с говядиной рецепт. Рецепты с пошаговыми фото. Готовим вкусно, с Натальей Лихановой

    Главная

    Рецепты

    ПП рецепты

    О себе

 

Найти рецепт

Ингредиенты

Мясо говядина
Рис
Вода
Масло подсолнечное
Морковь
Лук репчатый
Чеснок
Куркума
Перец острый
Перец черный
Кумин (зира)
Соль

Пошаговые фото инструкции к рецепту Плов с говядиной

1

Чтобы приготовить плов с говядиной, нарезаем морковь соломкой (я прибегла к помощи овощерезки).


2

Мелко рубим лук.


3

Нарезаем мясо, кусочки должны быть не маленькими, но и не большими.


4

Наливаем в глубокую чугунную сковороду (или казан) растительное масло. Хорошо разогреваем его на большом огне и закладываем мясо. Жарим мясо, чтобы ушел лишний сок, все делаем на большом огне.


5

К обжаренному мясу добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом около 3-5 минут.


6

Затем убавляем огонь до среднего, добавляем морковь, соль, специи, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в собственном соку 30-40 минут на слабом огне.


7

Далее заливаем мясо горячей водой, доводим до кипения и засыпаем рис, накрываем казан крышкой и оставляем плов с говядиной вариться на небольшом огне.


8

Через 15-20 минут открываем казан, собираем рис горкой и сверху кладем головку чеснока, хорошо вдавив ее в рис. Закрываем крышку и варим до готовности риса еще 10-15 минут.


9

Плов с говядиной снимаем с огня, перемешиваем, закрываем крышкой и даем плову с говядиной настояться 10 минут.


Домашний плов из говядины на сковороде рассыпчатый простой рецепт пошаговый

Очень интересны, ваши варианты приготовления, не стесняйтесь, пишите в комментарии какие ингредиенты добавляете, что любите. Как приготовить вкусный домашний плов из говядины на сковороде рассыпчатый рецепт простой.

Прокрутить до видео рецепта 👇

Ингредиенты.

Рис 300 гр ( у меня жасмин)
Мясо говядина 400 гр

Лук 1 шт. средний
Чеснок 🧄
Морковь 800 гр (вес очищенной )
Соль 1-1.5 столовых ложки ( или по вкусу)
Масло растительное 80 мл

1. Берём любимое мясо, нарезаем средними кусочками, в хорошо раскалённом, подсолнечном масле, обжариваем до золотистой корочки на большом огне, минут 7-10. Лук нарезаем полукольцами, добавляем в мясо и обжариваем на среднем огне, до золотистого цвета, примерно минут 8-10.

2. Морковь нарезаем соломкой, добавляем к мясу, обжариваем на огне чуть больше среднего, не тушим, а именно зажариваем, чтобы получилась корочка, чем сильнее обжарите мясо, лук, морковь, тем темнее плов получиться, когда основа готова, заливаем водой 30–350 мл, ждём, когда закипит, подсаливаем, добавляем кумин (зиру).

3. Сверху, равномерно засыпаем по всей поверхности рис, не перемешиваем, добавляем чеснок (если любите), накрываем крышкой.

4. И томим 30 минут на малом огне (в процессе приготовления, не открываем крышку, ничего не добавляем). ПЛОВ ГОТОВ, обязательно сделайте салатик, будет ещё вкуснее.

Видео источник ниже 👇

Похожие рецепты

Рейтинг:

4.7

(24) отзывов

Отзывы

Идеальный плов😍😍спасибо за рецепт, попробую🙌 Заходите ко мне на страницу, у меня тоже много вкусных рецептов 🥰

Очень аппетитно! Скажите, пожалуйста, а воды не маловато 350 мл всего для 300 гр риса? Иди я что-то упустила 🤔

Вот недавно покушала, увидела ваше видео и вновь кушать захотелось😂😂😂

По сути нет правильного рецепта плова. Каждый готовит по-своему. А так выглядит вкусно👍

Вы просто гений кухни. Ваши рецепты очень вкусные. На вас посмотреть и сразу понимаешь как это вкусно. Вы как художник, который создает произведение искусств, такие выражения лица у вас.

Как узбечка скажу, что в плов отличается каждом регионе страны) так что соглашусь, что каждый готовит по своему

А говядина успеет приготовиться за это время? Подписана из-за двух вещей 1) новые рецепты и 2) смотреть как вкусно кушаете 😅 Это у Вас уже фирменное😅

Очень аппетитно👍👍👍я всегда готовлю Афганский плов кабули он отличается от вашего, но сейчас впрямь вашего захотелось 😋😋👍

Мне нравится произношение фразы вконце «рекомендую» 🤭😅. .. За рецепт спасибо 👍 Откуда в конце видео взялся большой развареный оссобуко? За 50 мин это мяско так не сварится)))

Что ты делаешь ээээ😂 обязательно приготовлю 🧑‍🍳 Подскажите пожалуйста, какую часть говядины брали, чтобы была мягкая и сочная?

Я люблю отдельно делать плов и мясо.Мне кажется так вкуснее))Отвариваю рис до полуготовности,после обязательно промываю его под холодной водой. В отдельной миске смешаю готовый риса 4-5 ст.ложек с яйцом, добавляю куркуму+гатых столовую ложку.Это будущий газмах.Когда не охото возиться с тестом😁😁 А после выкладываю несколькими порциями рис в кастрюлю добавляя слив масло+куркуму.1час томится на медленном огне.И получается ну очень вкусный рис.🤩🤩

800 г моркови?? На 400 г мяса? И 300 г Риса? Это новый морковный плов??🤔🤔

Мгновенный плов с говядиной и рисом (плов)

Плов – излюбленное блюдо русской кухни из говядины и риса. Нежная говядина, приготовленная с морковью, луком и набором специй, ароматизирует рис, который отлично готовится в скороварке и готовит его за короткое время.

Традиционный плов (рис и мясной плов) готовят из баранины, но я предпочитаю говядину. У меня уже есть рецепт для плиты, опубликованный здесь, но приготовление в мультиварке происходит намного быстрее, а результаты превосходны, если только вы не пережарите его. Самая трудоемкая часть рецепта — это обжаривание мяса и овощей, все остальное делается быстро и легко.

Белый рис с длинными зернами придает такой аромат специям и ароматным овощам – луку, моркови и чесноку. Остатки очень хорошо разогреваются, так что вы можете подать их на следующий день или даже заморозить для другого приема пищи в дороге. Я люблю разогревать плов на сковороде — он создает идеальную текстуру и вкус.

Этот рецепт предназначен для большой порции плова. Не стесняйтесь уменьшать рецепт вдвое; сохраняйте время приготовления одинаковым.

Ингредиенты:

3 фунта филе говядины, нарезанного кубиками по 1 дюйму

2-3 столовые ложки масла (авокадо, подсолнечного, виноградных косточек, легкого оливкового масла и т. д.)

2 луковицы, мелко нарезанные

3 моркови, нарезанные соломкой

2-4 зубчика чеснока, измельчить

1 лавровый лист

соль, перец черный молотый по вкусу

1/2 – 1 ч. л. тмина

1-2 ч. смесь сухих трав, опционально

3 чашки длиннозернистого белого риса

Инструкции:

Подготовьте все ингредиенты.

Какое мясо лучше всего подходит для плова?

Я предпочитаю использовать филе – оно имеет прекрасный вкус и получается красивым и нежным. Также можно использовать говяжью вырезку, но ее нужно будет варить дольше – до часа, чтобы она стала нежной. Вы также можете использовать куриные бедра или свиную лопатку или бескостные свиные ребрышки по-деревенски. После обжаривания курицы или свинины их не нужно тушить, просто добавьте рис и готовьте 3 минуты. Не рекомендую использовать для плова куриную грудку или свиную вырезку, так как они подсохнут и станут жесткими.

Какой рис лучше всего подходит для плова?

Я использую длиннозернистый белый рис, либо басмати, либо жасмин – мой личный фаворит – басмати. Среднезернистый, короткозернистый и коричневый рис будут иметь разное время приготовления, чем длиннозернистый белый рис. Среднезернистый и короткозернистый рис также будет иметь комковатую текстуру, и зерна риса будут слипаться.

В этом рецепте НЕ нужно промывать рис.

Приготовление плова с рисом и говядиной в мультиварке (электрическая скороварка)

Включите Instant Pot. Используя функцию «Обжаривание» в мультиварке, отрегулируйте температуру до «Больше». Добавьте масло и, когда масло нагреется, обжаривайте говядину партиями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.

Обжаривание говядины

Не перегружайте говядину. Если вы добавите слишком много говядины, она начнет париться, и мясо не будет поджариваться. Когда вы подрумяните партию мяса, достаньте ее из кастрюли быстрого приготовления и отложите в другую миску. Если дно мультиварки начинает подгорать, налейте немного воды, соскребите пригоревшую часть, вылейте воду, протрите внутреннюю камеру и начните сначала.

Когда вы готовите новую партию говядины в кастрюле быстрого приготовления, добавьте еще немного масла, чтобы оно покрывало дно кастрюли, и нагревайте до тех пор, пока масло снова не начнет мерцать, прежде чем добавлять говядину. Это должно произойти очень быстро.

Обжаривание овощей

Когда вы обжарите всю говядину (просто подрумяньте ее снаружи, в центре она останется сырой), при необходимости добавьте еще масла, снова нагрейте и добавьте лук, морковь и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.

Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Если вы хотите, чтобы морковь имела более отчетливую текстуру и не была очень мягкой, сначала отдельно обжарьте лук, а затем добавьте морковь, обжаривая в конце всего 2 минуты.

Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте солью, молотым черным перцем, паприкой, тмином и другими сухими травами или смесями приправ, которые вам нравятся.

Специи для плова

Тмин, соль, молотый черный перец и лавровый лист чаще всего используются для плова. Я также добавляю паприку и другую сухую травяную приправу, вкус которой мне просто нравится: луковую соль от Trader Joe’s и смесь приправ для курицы, в которой много вкусных специй, таких как чеснок, лук, морская соль, шалфей, розмарин, тимьян, орегано, майоран, черный перец, фенхель, кориандр и лавровый лист. Вы можете использовать любую комбинацию трав и специй, которая вам нравится. Вы также можете использовать кориандр и барбарис, более традиционные специи, используемые для плова.

Тушение говядины и овощей

Как я упоминал ранее, если вы используете куриные бедра или свинину, вам не нужно тушить мясо и овощи. Пропустите эту часть и просто добавьте рис. Говядине нужно немного времени, чтобы потушиться, чтобы стать нежной, поэтому эта часть очень важна. Если вы используете более жесткий кусок говядины, например, говяжью вырезку, готовьте мясо дольше, около 45–60 минут, в зависимости от того, насколько крупно вы нарезаете мясо и насколько оно жесткое.
Налейте примерно 2 1/2 стакана воды, чтобы она только покрывала мясо и овощи. Добавьте лавровый лист. Накройте Instant Pot крышкой. Поверните вентиль в положение «Запечатывание».

Включить «Ручной» режим, высокое давление, на 15 минут.

Используйте функцию быстрого сброса, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.

Удалите лавровый лист и выбросьте.

Приготовление риса

Добавьте рис, распределив его поверх мяса и овощей, стараясь не смешивать слишком много, оставляя его на верхнем слое.

Налейте еще 2 1/2 стакана горячей воды поверх риса, снова следя за тем, чтобы рис не слишком сильно мешался. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли. Снова накройте Instant Pot и поверните клапан в положение «Sealing».

Включить «Ручной» режим «Высокое давление» на 3 минуты.

Когда Instant Pot выключится, дайте ему постоять 3-5 минут, а затем используйте функцию быстрого выпуска, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot.

Взбейте рис вилкой и смешайте его с говядиной и овощами.

Печать

color h3-transform.text-transform»> Мгновенный плов с говядиной и рисом

★★★★★

4.9 из 14 отзывов

Плов – излюбленное блюдо русской кухни из говядины и риса. Нежная говядина, приготовленная с морковью, луком и набором специй, ароматизирует рис, который отлично готовится в скороварке и готовит его за короткое время.

  • Автор: Фабрика Вкусов Ольги
  • Время подготовки:
    15 минут
  • Время приготовления: 40 минут
  • Общее время: 55 минут
  • Выход: 8 1x
  • Категория: Основное блюдо
  • 3 фунта говяжьего филе (нарезанного кубиками по 1 дюйму)
  • 2–3 столовые ложки масла (авокадо, подсолнечника, виноградных косточек, легкого оливкового масла и т. д.)
  • 2 луковицы (мелко нарезанные)
  • 3 моркови (нарезать соломкой)
  • 2–4 зубчика чеснока (измельченные)
  • 1 лавровый лист
  • соль (молотый черный перец по вкусу)
  • 1/2 – 1 чайная ложка тмина
  • 1–2 чайные ложки паприки
  • 1–2 чайные ложки смеси сухих трав (по желанию)
  • 3 чашки длиннозернистого белого риса

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Включите Instant Pot. Используя функцию «Обжаривание» в мультиварке, отрегулируйте температуру до «Больше». Добавьте масло и, когда масло нагреется, обжаривайте говядину партиями до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон.
  2. Не перегружайте говядину. Если вы добавите слишком много говядины, она начнет париться, и мясо не будет поджариваться. Когда вы подрумяните партию мяса, достаньте ее из кастрюли быстрого приготовления и отложите в другую миску. Если дно мультиварки начинает подгорать, налейте немного воды, соскребите пригоревшую часть, вылейте воду, протрите внутреннюю камеру и начните сначала.
  3. Когда вы готовите новую партию говядины в кастрюле быстрого приготовления, добавьте еще немного масла, достаточное, чтобы покрыть дно кастрюли, и нагрейте его, пока масло снова не начнет мерцать, прежде чем добавлять говядину. Это должно произойти очень быстро.
  4. Когда вы подрумяните всю говядину (просто подрумяньте ее снаружи, в центре она останется сырой), при необходимости добавьте еще масла, снова нагрейте и добавьте лук, морковь и чеснок. Приправить солью и молотым черным перцем по вкусу.
  5. Перемешайте и готовьте около 5 минут, пока овощи не станут мягкими.
  6. Верните говядину в кастрюлю быстрого приготовления и приправьте солью, молотым черным перцем, паприкой, тмином и другими сухими травами или смесями приправ, которые вам нравятся.
  7. Налейте примерно 2 1/2 стакана воды, чтобы она только покрывала мясо и овощи. Добавьте лавровый лист. Накройте Instant Pot крышкой. Поверните вентиль в положение «Запечатывание».
  8. Включить «Ручной» режим, высокое давление, на 15 минут.
  9. Используйте функцию быстрого сброса, чтобы сбросить давление и открыть Мгновенный горшок.
  10. Удалите лавровый лист и выбросьте.
  11. Добавьте рис, распределив его поверх мяса и овощей, стараясь не смешивать слишком много, оставляя его на верхнем слое.
  12. Налейте еще 2 1/2 стакана горячей воды поверх риса, снова стараясь не слишком сильно помешать рису. Добавьте в воду примерно 1 чайную ложку соли. Снова накройте Instant Pot и поверните клапан в положение «Sealing».
  13. Включить «Ручной» режим «Высокое давление» на 3 минуты. Когда Instant Pot выключится, дайте ему постоять 3-5 минут, а затем используйте опцию Quick Release, чтобы сбросить давление и открыть Instant Pot. Используйте вилку, чтобы взбить рис и смешать рис с говядиной и овощами.

Примечания

Этот рецепт предназначен для большой порции плова. Не стесняйтесь уменьшать рецепт вдвое; сохраняйте время приготовления одинаковым.

Вы сделали этот рецепт?

Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!

Мясной плов — Рецепт русского плова

Плов – рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Традиционный рецепт родом из Узбекистана, но в России и Украине нет семьи, которая не переняла бы этот рецепт и не сделала его по-своему. Вкусно, с сочными и нежными кусочками мяса, рассыпчатым и ароматным рисом, овощами и специями. Это простой в приготовлении рецепт, в котором используются основные ингредиенты, он великолепен после разогрева, и в целом это отличное блюдо в горшочке.

Ингредиенты

800 г курицы, свинины или говядины
7 ст. масло для жарки
2 средние луковицы, нарезанные
2 моркови, натертые на крупной терке
5 чашек длиннозернистого риса (я использую рис басмати)
1 целый чеснок
1 ч. л. порошок тмина
1 ч. л. Чабрец
Соль, перец по вкусу

Указания

Традиционный мясной плов готовят в чугунной жаровне, но можно и без нее. Можно использовать обычную кастрюлю с антипригарным покрытием и толстым дном. Вариаций этого популярного и любимого многими рецепта так много, что каждая семья делает свой вариант. Хотя традиционный плов готовится с говядиной (и большим количеством масла), вы можете использовать любое мясо: говядину, курицу или свинину.
Мне нравится это блюдо не только потому, что оно очень вкусное, но и потому, что это мясо и гарнир в одном флаконе — поэтому простое и быстрое решение для ваших плотных ужинов и обедов в будние дни. Он также имеет прекрасный вкус в разогретом виде, так что вы можете приготовить достаточно еды на пару дней. Супер удобно, правда?

Начните с очистки и мытья мяса и нарежьте его на 1-дюймовые кусочки. Если вы используете не куриную грудку, а свинину или говядину, срежьте с мяса лишний жир и сухожилия.
Обсушите мясо кухонным бумажным полотенцем перед жаркой.


Разогреть 4 ст. масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте до золотистого цвета и готовности в один слой.
Если вы используете чугунную жаровню, вам не нужно жарить мясо в один слой, только если вы используете обычную сковороду. Это важно, потому что мы хотим обжарить мясо, чтобы оно не стало сухим. Обжаривайте его около 8 минут. Продолжайте со следующим бучком, пока все мясо не будет приготовлено. При необходимости добавьте больше масла.


В большой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте 3 ст. масло. Добавить лук и жарить около 9мин до мягкости и прозрачности, часто помешивая.
Добавьте мясо, морковь, соль, перец, тмин, тимьян и пассеруйте около 2 минут.


Добавьте 1,5 стакана теплой воды и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите около 30-40 минут или пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте больше воды.
Тем временем замочите рис не менее чем на 20 мин. Хорошо промойте рис, пару раз заливая и сливая воду, пока вода не станет прозрачной. Если вы сварите рис, не замачивая и хорошо его промывая, крахмал сделает его липким.
Добавьте в кастрюлю рис, распределите его сверху и тщательно разровняйте поверхность. Медленно добавляйте горячую воду, чтобы покрыть рис примерно на 1 дюйм. Посыпьте солью и перцем, но не перемешивайте. Накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне, пока вода почти не впитается.


Отрежьте головку чеснока, чтобы обнажить зубчики.
Положите головку чеснока срезом вниз в центр и засыпьте рисом. Сделайте отверстия в рисе, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока рис не будет готов.


Выключите огонь, быстро снимите крышку, накройте кастрюлю кухонным полотенцем, а затем крышкой. Полотенце впитает конденсат с крышки. Дайте ему постоять не менее 20 минут.

Удалите головку чеснока и осторожно все перемешайте.
Приятного аппетита!

 

 

Ингредиенты:
  • 800 гр курица, свинина или говядина
  • 7 ст. масло для жарки
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 2 моркови, натертые на крупной терке
  • 5 чашек длиннозерного риса (я использую рис басмати)
  • 1 целый чеснок
  • 1 ч.л. порошок тмина
  • 1 ч.л. Тимьян
  • Соль, перец по вкусу

Мясной плов — Рецепт русского плова

Плов – рисовый плов с мясом, морковью, луком и специями. Вкусно, с сочными и нежными кусочками мяса, рассыпчатым и ароматным рисом, овощами и специями. В этом простом в приготовлении рецепте используются основные ингредиенты, он великолепен после разогрева, и в целом это отличное блюдо в одной кастрюле.

Ингредиенты:
  • 800 гр курица, свинина или говядина
  • 7 ст. масло для жарки
  • 2 средние луковицы, нарезанные
  • 2 моркови, натертые на крупной терке
  • 5 чашек длиннозерного риса (я использую рис басмати)
  • 1 целый чеснок
  • 1 ч. л. порошок тмина
  • 1 ч.л. Тимьян
  • Соль, перец по вкусу
Шаг за шагом:

1. Очистите и вымойте мясо и нарежьте его на кусочки толщиной 1 дюйм. Если вы используете не куриную грудку, а свинину или говядину, срежьте с мяса лишний жир и сухожилия.
Обсушите мясо кухонным бумажным полотенцем перед жаркой.
2. Разогреть 4 ст. масла в большой сковороде на сильном огне. Добавьте мясо и жарьте до золотистого цвета и готовности в один слой около 8 минут.
Продолжайте со следующей разделкой, пока все мясо не будет приготовлено. При необходимости добавьте больше масла.
3. В большой кастрюле с антипригарным покрытием нагрейте 3 ст. масло. Добавить лук и жарить около 9мин до мягкости и прозрачности, часто помешивая.
4. Добавьте мясо, морковь, соль, перец, тмин, тимьян и тушите около 2 минут. Добавьте 1,5 стакана теплой воды и накройте кастрюлю. Уменьшите огонь до минимума и варите около 30-40 минут или пока мясо не станет мягким.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *