Блюда из отварной картошки в мундире: Что приготовить из отварного картофеля в мундирах. Вкусный отварной картофель в мундире обжаренный на сковороде

Блюдо из отварного картофеля — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из картофеля
  4. Блюдо из отварного картофеля
  • Нам понадобится:
  • отварной картофель 3-4 шт (картофельное пюре)
  • яйцо 1 шт
  • мука1 ст.л
  • паприка или куркума
  • соль
  • фарш мясной (грибы, рыба отварная) 250 гр
  • сыр 100 гр

Если у Вас остался отварной картофель или картофельное пюре с предыдущего ужина и Вы задаетесь вопросом куда его деть или что можно с него приготовить, тогда этот рецепт для Вас!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. В картофельное пюре (если картофель в мундирах, значит нужно очистить и натереть на крупной терке) добавляем яйцо, соль, специи, куркуму, муку хорошо размешиваем.

Шаг 2

2

2. И влажными руками формируем колобок, выкладываем на разогретую сковороду и делаем углубление в которое кладем любую начинку, у меня это обжаренный мясной фарш с луком и морковью, но Вы можете использовать любую начинку например обжаренные грибы или обжаренный рыбный фарш или просто отварное яйцо которое предварительно нужно размять вилкой и добавить зелень, а так же можно добавить нарезанную ветчину.

Шаг 3

3

3. Присыпаем тертым сыром и обжариваем на среднем огне до появления поджаренного донышка наших котлеток, затем накрываем на две минуты крышкой чтоб растаял сыр и горячими подаем к смолу. Приятного аппетита!!!

Видеорецепт «Блюдо из отварного картофеля»

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из картофеля

Теги: картофель, картофельное пюре, вторые блюда, блюда из картофеля

Похожие рецепты

Картофельные лепёшки Вареный картофель, тушеный в молоке Белорусская картофельная бабка с курицей в мультиварке Салат Картофельный с зеленым луком Кабачково-картофельные котлетки с морковью Картофельные крокеты Картофельные гнёзда с начинкой Картофельные вафли Картофельные крокеты колючки Зразы картофельные с грибами и луком Запечённый картофель как в Pizza Mia Картофельные зразы с куриным филе и морковью

Другие рецепты в категории «Блюда из картофеля»

Хрустящий картофель пай Картошка с салом на мангале Картофельные вафли Горячее блюдо из картофеля с мясом и сыром Картофельные персики Картофель с фаршем, грибами и моцареллой Картошечка Картофельные спиральки Спиральная картошка, запечённая в духовке Нежнейшие котлеты без мяса Картофель Айдахо Картофельная запеканка
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из картофеля

Картофель по-деревенски с хрустящей корочкой–Лучший рецепт

  Автор: Анна Спичка Блюда из картошки на скорую руку и к празднику, Веганские блюда, Вегетарианские блюда, Постное меню: первые и вторые блюда, салаты и десерты, Рецепты на скорую руку

Анна Спичка

Если вы думаете, что удивить своих близких можно только изысканными блюдами, тогда я вас обрадую: иногда даже самая простая картошка может покорить бывалого гурмана! Попробуйте приготовить по моему рецепту картофель в мундире по-деревенски с хрустящей корочкой — вот уж где точно пальчики оближешь! Готовится быстро, а получается очень вкусно!

Если раньше мы готовили картошку в мундирах в основном для салатов и, конечно, выбрасывали кожуру, то в этом блюде кожица и есть та самая «изюминка»! Есть много вариаций этого блюда — мы с вами будем готовить картофель по-деревенски из вареной молодой картошки, обжаривая ее на сковороде со свежей зеленью и чесночком. Картошка получается хрустящая и ароматная. Я считаю, что это лучший рецепт, в чем предлагаю убедиться вам лично! Давайте начнем готовить!

5 from 3 votes

Печать Рецепта Сохранить в Pinterest

Подготовка 35 мин

Приготовление 15 мин

Общее Время 50 мин

Категория Блюда из овощей, Гарнир

Кухня Русская

Порции 4

Калории/100 гр 99 ккал

  • 1 кг картофеля молодого
  • 1-2 зубчика чеснока
  • зелень у меня укроп
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец
  • Итак, картошку необходимо сначала хорошо вымыть и отварить в мундире. Как варить картофель в мундире я подробно рассказала в одной из предыдущих статей.

  • Когда картошка сварится, сливаем воду. Немного остужаем.

    Как резать картофель по-деревенски вы можете выбирать по своему вкусу, главное сильно не мельчите, а то он распадется при жарке. Я люблю крупными кусочками, поэтому мелкую картошку режу просто пополам, а картофель среднего размера — на четыре части.

    Для этого блюда подойдет даже самая мелкая картошечка, которую вы точно чистить не захотите, ее можно вообще не резать.

  • В сковороде разогреваем масло и обжариваем наш картофель до золотистой хрустящей корочки. Часто не мешаем! Даем картошечке хорошенько подрумяниться.

    Солим и перчим.

  • Измельчаем укроп и чеснок.

  • Когда картошечка практически готова, посыпаем ее укропом и чесноком. Перемешиваем, накрываем крышкой, жарим еще полминутки и все, наше блюдо готово!

  • С чем подать картофель по-деревенски?

    Он отлично сочетается с мясом, птицей, котлетами, но лучше всего с салатом из свежих овощей, например греческий салат. Я всегда готовлю его как гарнир и подаю с легкими овощными салатами. Ведь чем хороши такие блюда, что они готовятся просто и получаются сытными и очень вкусными!

    Приятного вам аппетита!

Если вам понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь им со своими друзьями — это позволит мне и дальше развивать сайт.

Пробовали ли Вы когда-нибудь картофельные зразы с грибами? Это очень вкусное блюдо! Также узнайте как жарить картошку с грибами и вся ваша семья будет сыта и довольна!

Ключевое слово Из молодой вареной картошки, Картофель по деревенски с хрустящей корочкой, Легкий рецепт, Лучший рецепт

Закладка Постоянная ссылка.

Молодой картофель отварной в мундирах

Казалось бы, ну что может быть проще, чем сварить картофель в мундирах? Но, тем не менее, даже этот вид приготовления картофеля имеет свои особенности и тонкости. А какие, читайте в этой статье.

Состав рецепта:

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видеорецепт

Многие до сих пор спорят, какая хороша картошка, в кожуре или без нее.

Конечно, однозначного ответа нет, ведь это дело вкуса. Кому-то больше нравится вкус картофеля с кожурой, а кому-то нравится ощущать его приготовленным без нее. По пользе мнения тоже разошлись. Оценивая продукт с одной стороны, можно отметить, что все полезные вещества собраны под кожурой, т.к. она предохраняет клубни от потери витаминов и микроэлементов. Но в то же время под кожурой картофеля собираются вредные вещества в виде нитратов, от которых мы избавляемся при его очистке.

Для приготовления картофеля в мундире лучше всего выбирать клубни одинакового размера, мелкие и средние. Так они приготовятся равномерно и быстрее. Если их по-разному использовать, то маленькие быстро украсят, а большие останутся твердыми. Тогда будет сложно определить оптимальное время приготовления. Есть и другие правила, как варить картошку.

  • Вода должна полностью покрывать картофель, можно даже с небольшим запасом, для варки.
  • Чтобы кожура не лопнула, воду в начале варки солят. Достаточно будет 1 ч. л. 2-2,5 литра воды, но можно и больше.
  • Еще один секрет, предохраняющий кожу от шелушения – в воду для картофельной закладки добавить несколько ложек лимонного сока.
  • Готовность овоща проверяют, протыкая его зубочисткой — он должен легко войти. Ели это делать ножом или вилкой, тогда готовые клубни могут развалиться.
  • Проверять готовность картофеля много раз не рекомендуется, т.к. через повреждения кожицы усваиваются витамины.
  • Калорийность на 100 г — 61 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — около 30 минут

Состав:

  • Картофель — 4 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л. или по вкусу

1. Картофель помойте и опустите в кастрюлю. Приобретая его, обратите внимание на то, что вы под видом молодого картофеля не продали старые маленькие лежачие клубни. Определить такой ноготь можно поцарапав плод, кожица должна легко отходить.

2. Залить клубни горячей питьевой водой или сразу опустить в кипяток. Вода должна полностью покрывать картофель. Также добавьте соль и перемешайте.

3. Поставить кастрюлю на плиту и вскипятить. После закипания прикрутить огонь до минимума, закрыть кастрюлю крышкой и кипятить около 20 минут. Затем зубочисткой проверяем готовность. Если плоды легко прокалываются до середины, слейте воду. Картофель оставляем в кастрюле и возвращаем на плиту, где держим 1-2 минуты, чтобы испарилась влага и он стал сухим.

4. Применяется готовый картофель. Например, добавить сливочное масло (или для вегетарианского блюда растительное или оливковое масло) и подавать в самостоятельном виде. Можно добавить мелко нарезанный укроп или приправить пропущенным через пресс чесноком. Также можно разрезать его на 2-4 части и обжарить на сковороде или очистителе, чтобы добавить в любой салат.

Смотрите также видео рецепт, как приготовить молодой картофель с зеленью.

Новый рецепт картофеля с коричневым маслом по-французски

Почему этот рецепт работает

  • Картофель однородного небольшого размера готовится равномерно и быстро.
  • Если картофель оставить на сковороде, он будет полностью готов.

Почти каждое Рождество моя невеста и будущие родственники мужа едут на неделю во Францию, чтобы навестить друзей семьи, вкусно поесть и обменяться нью-йоркскими «Я иду сюда!» шарм для парижских закатывания глаз и скуки. В декабре прошлого года я впервые пошла за ними.

Последний раз я был в Городе огней летом 19-го.98, сразу после того, как Les Bleus выиграли свой первый чемпионат мира. В течение последних двух десятилетий я пытался оставаться на пике круассанов и фуа-гра, но это не так просто, когда ты не в гуще событий. Я был рад вернуться в высшую лигу.

В течение нескольких недель до поездки я составлял гастрономический маршрут, который моя невеста назвала «агрессивным». Я предпочитаю называть свой план уместить как можно больше приемов пищи «восторженным». Между булочными, обедами в нео-бистро, сырными закусками в винном баре и парой ужинов с дегустационным меню мы съели а лот . Кто-то же должен следить за тем, чтобы рестораны и мясные магазины продолжали работать в течение Whole30, верно?

Однако одна из лучших вещей, которые я ел, не была приготовлена ​​на профессиональной кухне или в ящике с сыром. Это был простой гарнир, приготовленный и поданный друзьями семьи, которые принимали нас, — невероятно маленький молодой картофель, приготовленный в коричневом масле, посыпанный морской солью и подаваемый с ложкой сметаны.

Прежде чем идти дальше, я хотел бы сказать, что я всегда скептически отношусь к путевым заметкам, романтизирующим домашнюю еду, которую писательница подавала добрая старая нонна, которая взяла их к себе и научила делать тортеллини. Я обещаю, что это не такая сделка; эта картошка просто нереально вкусная.

Я не мог перестать есть их. Несмотря на то, что они купались в коричневом масле, они не были жирными и не вызывали пищевой комы, как пюре Робюшон — еще одна французская смесь из картофеля и масла. Я бы не стал соглашаться с парижанами за столом, которые твердили, что это très léger (очень легкая) еда, особенно после того, как перед десертом принесли целую кружку Vacherin, но, наверное, все относительно.

Как и в случае с моим любимым сортом жареного картофеля, этот «легкий» картофель был правильно переварен и имел ту же кремовую мягкость, когда вы прокусывали его морщинистую, покрытую маслом кожуру, дополненную хрустом флер-де-сель.

Я начал расспрашивать хозяйку о ее рецепте, пока мы еще сидели за обеденным столом. Она была счастлива рассказать мне об основных сюжетных моментах процесса, но она не утащила меня на кухню, чтобы дать мне тот анекдотический момент, посвященный путевке.

Она объяснила, что картофель был приготовлен из сырого мяса полностью в деми-сел (слегка подсоленном) масле, без крышки и на плите.

Хотя блюдо простое, она предупредила меня — в той невероятно французской манере «я только что проснулась здесь», — что многие из ее друзей пытались воссоздать этот картофель и потерпели неудачу. Париж, безусловно, родина скромного хвастовства.

Несколько хороших ингредиентов

Качество ингредиентов является самой большой проблемой при воссоздании простых блюд, подобных этому, здесь, в Штатах. За последние несколько лет закупать высококачественные продукты, мясо и основные ингредиенты здесь стало намного проще, но это просто другая игра в мяч по сравнению с покупками во Франции. Когда я начала работать над этим рецептом, я хотела увидеть, насколько важно качество ингредиентов, поэтому я попробовала картофель, приготовленный с разными видами масла и соли.

Большая часть сливочного масла здесь, в Штатах, имеет жирность 80%; во Франции, с другой стороны, масло должно иметь минимальную жирность 82%. (Некоторые американские молочные компании производят масло с более высоким содержанием жира и маркируют его как «европейское». )

Масло европейского типа почти всегда дороже. Как сказала бы вам Стелла, эти два блюда нельзя просто заменить друг другом при выпечке, и после тестирования обоих стилей для этого картофеля я бы сказал, что то же самое применимо и здесь.

Я обнаружил, что на сливочном масле в европейском стиле картофель имеет более насыщенный и сложный вкус, чем на коммерческом американском масле. Тем не менее, картофель, приготовленный на стандартном сливочном масле, был по-прежнему вкусным, и по этой причине я решил не указывать в рецепте именно европейское сливочное масло.

Какой бы тип масла вы ни использовали, я рекомендую использовать несоленое. Я проверил это с несколькими различными видами соленого и полусоленого масла, но намного сложнее контролировать уровень солености в блюде, когда вы используете масло, которое уже приправлено. Лучше посолите сами.

Мне нравится использовать слегка крупную морскую соль, например, геральдическую соль, которая достаточно мелкая, чтобы смешиваться с маслом во время приготовления картофеля, но при этом имеет достаточную текстуру, чтобы обеспечить хруст в качестве завершающей соли. Если у вас нет морской соли, подойдет кошерная соль.

Что касается картофеля, используйте самый маленький молодой картофель, какой сможете найти. Вы ищете однородные картофелины размером с укус. Если они разного размера, сложнее убедиться, что все они готовятся с одинаковой скоростью.

Мне нравится добавлять в масло стандартные ароматизаторы, такие как веточки тимьяна и пару зубчиков чеснока, но это совершенно необязательно. Кроме этого, все, что вам понадобится, это зеленый лук для украшения и немного сметаны для обмакивания. По сути, это классическая американская запеченная картошка, которая провела семестр за границей в Париже. К счастью, они не будут бубнить о своем любимом округе, и вы сможете их съесть.

Доверьтесь процессу

Сам процесс приготовления невероятно прост. Я начинаю с растапливания кусочка сливочного масла (очень легкого, помните?) на среднем огне в кастрюле. Вместо того, чтобы сначала дать маслу подрумяниться, я сразу же добавляю картофель. Их нужно готовить, а масло успеет подрумяниться.

Когда масло начинает шипеть и пениться, я переворачиваю и перемешиваю картофель, следя за тем, чтобы он лежал на сковороде одним слоем для равномерного приготовления. Как только масло становится золотисто-коричневым, я уменьшаю огонь, чтобы сухие вещества молока в масле не пригорели, и добавляю в сковороду ароматические вещества. Это стейк на сливочном масле для вегетарианцев.

Масло должно просто слегка пузыриться. Оттуда речь идет о том, чтобы двигаться медленно и осторожно, осторожно готовя картофель и время от времени переворачивая его, чтобы он готовился и подрумянился равномерно со всех сторон. Пока картошка варится, вы можете заняться остальными блюдами. Это будет отличное блюдо, которое можно сочетать со стейком или обжаренным куском рыбы, так как вы можете использовать коричневое масло в качестве соуса к белку, а также к картофелю. Просто сбалансируйте все ярким салатом.

Как только картофель станет полностью мягким (он не должен сопротивляться, когда вы проверяете его ножом для очистки овощей), снимите его с огня, но оставьте в кастрюле. Я обнаружил, что если я вытащу картофель прямо из масла, когда он будет нежным, он затвердеет в центре. Позволив им остыть в коричневом масле, они оставались мягкими на всем протяжении.

Как только они немного остынут, я использую шумовку, чтобы переложить их в сервировочную миску. Таким образом, вы можете распределить коричневое масло по своему усмотрению. Используйте его в качестве соуса к основному блюду (не стесняйтесь освежить его свежим лимонным соком) или просто полейте им картофель, прежде чем посыпать его морской солью и зеленым луком. В конце концов, это лего.

Как приготовить картофель с французским коричневым маслом

Active: 5 минут

Итого: 60 минут

Порции: 2 до 4 порций

Оцените и прокомментируйте

  • 1 пачка несоленого сливочного масла (4 унции; 113 г), нарезанного на кусочки по 1/2 дюйма (см. примечания)

  • 1 фунт (450 г) маленького молодого картофеля, промытого (см. примечания)

  • Кошерная или морская соль и свежемолотый черный перец

  • 4 веточки свежего тимьяна или розмарина (по желанию)

  • 2 зубчика чеснока (по желанию)

  • Нарезанный зеленый лук, для подачи

  • Крем-фреш, для подачи

  1. В средней (3-квартовой) кастрюле или блюдце растопить сливочное масло на среднем огне. Добавьте картофель, здоровую щепотку соли и перец по вкусу. Готовьте, вращая кастрюлю и часто помешивая термостойкой лопаткой, пока масло шипит и лопается. Убедитесь, что картофель остается в кастрюле ровным слоем во время приготовления. Продолжайте готовить и помешивать, пока масло не начнет быстро пениться и не станет золотисто-желтым, от 5 до 8 минут.

  2. Уменьшите огонь до среднего-низкого; добавьте травы и чеснок (если используете). Продолжайте периодически помешивать и переворачивать картофель, чтобы он равномерно подрумянился. В этот момент масло должно стать золотисто-коричневого цвета. Регулируйте огонь так, чтобы масло кипело при очень слабом кипении и пенилось, когда вы его перемешиваете. (В зависимости от мощности вашей горелки вам может потребоваться уменьшить огонь со средне-слабого до слабого.) Продолжайте готовить, пока картофель не станет полностью мягким (проткните картофель острым ножом для очистки овощей или тестером для пирога, чтобы проверить готовность) и не станет темно-золотым. коричневый, около 45 минут. Снимите с огня и дайте картофелю отдохнуть 5 минут в кастрюле.

  3. Перемешайте картофель, чтобы он покрыл его коричневым маслом. Используйте шумовку, чтобы переложить в сервировочную миску; зарезервируйте коричневое масло. Сбрызните картофель любым количеством коричневого масла и посыпьте зеленым луком (если хотите) и морской солью по вкусу. Подавайте сразу же со сметаной для макания.

Специальное оборудование

3-литровое блюдце из нержавеющей стали

Примечания

Для этого рецепта подойдет как американское, так и европейское масло, но мы рекомендуем искать масло европейского типа, так как его более высокое содержание жира делает блюдо более насыщенным.

Ищите картофель диаметром от 1 до 1 1/2 дюймов. Если вы можете найти только более крупные, вам нужно будет соответствующим образом скорректировать время приготовления.

Этот рецепт дает достаточно коричневого масла, чтобы приготовить белковый соус из основного блюда, а также сам картофель.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *