Пицца на сковороде из жидкого теста: Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде рецепт с фото пошагово

Пицца из жидкого теста на кефире на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин PT25M
  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Готовим тесто. В кефир вмешиваем соду.

  3. Шаг 3:

    Затем добавляем яйцо и перемешиваем венчиком.

  4. Шаг 4:

    Продолжая перемешивать, насыпаем муки и соль. Перемешиваем до однородного состояния. Тесто готово.

  5. Шаг 5:

    Готовим начинку. Все ингредиенты нарезаем в произвольной форме, сыр натираем на крупной терке.

  6. Шаг 6:

    Нам нужна сковорода с толстыми дном и стенками (проще говоря, на которой у вас не пригорают к поверхности оладьи или блины, иначе не сможете перевернуть пиццу). Наливаем растительное масло в сковороду и нагреваем на среднем огне. Затем выливаем все тесто и быстро разравниваем ложкой по поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим тесто на среднем огне, как большой оладушек.

  7. Шаг 7:

    Когда низ будет поджарен, отставляем в сторону сковороду, берем одну большую или 2 тонкие лопатки и аккуратно переворачиваем пожаренной стороной кверху. Смазываем пожаренную сторону томатной пастой, томатным соусом или кетчупом.

  8. Шаг 8:

    Выкладываем все нарезанные ингредиенты для начинки. У меня сначала помидоры, затем колбаса, зеленый лук и поверх всего сыр.

  9. Шаг 9:

    Возвращаем сковороду на разогретую плиту, сбавляем огонь, накрываем крышкой и ждем, когда сыр расплавится. Не забываем приподнимать низ пиццы и смотреть, чтобы не подгорело. Если низ уже готов, а сыр еще не расплавился, то выключаем плиту и оставляем сковороду с закрытой крышкой, ждем готовности пиццы.

  10. Шаг 10:

    Быстрая пицца на кефире готова! Можете вынуть ее полностью, также используя 2 лопатки или нарезать порционно в сковороде и затем отдельными кусками доставать и выкладывать на блюдо.

  11. Шаг 11:

    Толщина пиццы будет зависеть от диаметра низа сковороды. Я готовила на сковороде диаметром 19 см, тесто получилось высотой примерно 1,2 см. Если хотите пиццу по тоньше, используйте сковороду с большим диаметром или уменьшите количество ингредиентов для теста.

  12. Шаг 12:

    Приятного всем аппетита!

Ингредиенты для начинки пиццы Вы может менять на свое усмотрение. Но обратите внимание, что тесто жарится быстро, поэтому, остальные ингредиенты должны быть уже приготовленными. То есть, если Вы хотите добавить грибы или репчатый лук, то их нужно предварительно обжарить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Готовим просто вкусно быстро рецепты пошагово

Тесто готовим дома

Помидоры с сыром с фото пошагово

Пицца рецепты на каждый день

Тесто на кефире

Вторые горячие блюда рецепты фото

Мясо на сковороде фото рецепты

Пицца на сковороде

Тесто с яйцами

Бездрожжевое тесто

Помидоры с луком фото рецепты

Овощи на сковороде рецепты с фото

Помидоры быстро и вкусно

Яйцо с кефиром с фото пошагово

На завтрак

Пицца с сыром

Как приготовить зеленый лук с яйцом

Пицца без дрожжей бездрожжевая рецепты быстро просто

Яйца с помидорами

Быстрая пицца

Мясо с помидорами пошагово

Колбаса на сковороде вкусные рецепты

Сыр с зеленью рецепты

Завтрак из яиц фото рецепты

Пицца на кефире

Мясо с луком

Колбаса сыр помидор

Лук с сыром рецепты пошагово

Пресное тесто рецепты с фото пошагово быстро

Тесто на растительном масле рецепты

Мясо с луком на сковороде

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Второе из мяса

За 30 минут рецепты блюд с фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Лук зеленый — 19 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Колбаса «любительская» — 291 ккал/100г
  • Колбаса «украинская» — 404 ккал/100г
  • Колбаса «диабетическая» — 254 ккал/100г
  • Колбаса «докторская» — 197 ккал/100г
  • Колбаса диетическая — 170 ккал/100г
  • Колбаса «молочная» — 252 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Сода пищевая, Яйца, Соль, Пшеничная мука, Томатная паста, Помидоры, Вареная колбаса, Зелёный лук, Твёрдый сыр, Растительное масло

Быстрая пицца на сковороде за 10 минут — пошаговый рецепт с вкусным тестом и начинкой

Вы любите кушать пиццу, но у вас совершенно нет желания и времени ее готовить.

Одна мысль, что это может занять не один час, пугает вас страшнее, чем страшный сон? Предлагаем вам четыре рецепта быстрой пиццы на сковороде. Готовят идентично: быстро замешивают тесто на основе майонеза, кефира или сметаны. Потом выкладывают на сковородку и жарят на небольшом огне, слой теста должен быть не толстым, шириной примерно 1 см, начинки не жалеем, чтобы выпечка была сочной и вкусной. Некоторые готовят пиццу из жидкого теста в духовке, тоже хороший вариант. А для тех, у кого нет духовки, рекомендую делать на плите, даже мой сын-подросток сумел ее быстро пожарить на завтрак, главное использовать хорошую сковородку, рекомендую тефлоновую или другую непригораемую диаметром 28 см.

Начинкой могут быть те продукты, которые у вас есть. Подойдет колбаса, сыр, моцарелла, курица, обязательно используйте томатный соус, можно кетчуп. Есть у нас и вегетарианский рецепт на основе из оливок и помидоров. Кукуруза, лук, ананасы, грибы, креветки, каперсы, бекон, базилик, болгарский перец — это лишь малый перечень продуктов, которые можно использовать в начинке.

Загляните в свой холодильник, у вас могут появиться и другие идеи. Если вы думаете, что это совсем не пицца, такое не едят настоящие итальянцы, то это вы зря. В Риме мы видели разные варианты от классической Маргариты до толстой пиццы с картошкой. И между прочим она тоже пользовалась популярностью, чему мы были удивлены.

Ингредиенты для теста:

  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сметана — 4 ст. лож.
  • Майонез — 3 ст. лож.
  • Мука пшеничная — 9 ст. лож. (без верха)
  • Для начинки:
  • Кетчуп — 4 ст. л.
  • Репчатый лук— 1 маленькая луковица
  • Ветчина или колбаса — 150 г
  • Томаты — 1 — 2 шт.
  • Твердый сыр — 150 г

Приготовление

Начнем приготовление пиццы с теста. Оно по этому рецепту должно получиться жидковатым, похожим по консистенции на сметану.

В миску вбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, и взбиваем венчиком. Солить не стоит, так как майонез уже соленый.

Затем постепенно вводим муку и тщательно перемешиваем.

Тесто для пиццы на сковороде готово.

После этого наше жидкое тесто выливаем в сковороду. Сковородку предварительно нужно смазать растительным маслом. Теперь на верх теста выливаем немного кетчупа и распределяем равномерно по всему периметру так называемого коржа.

Вместо кетчупа можно использовать любой томатный соус, например, краснодарский.

После этого приходит очередь лука. Предварительно его чистим и режем полукольцами. У меня белый репчатый лук, вместо него вы можете использовать как зеленый лук, так и красный лук.

На луковый слой выкладываем ветчину или копченую колбасу, которую нужно предварительно нарезать не большими кубиками.

Наверх пиццы выкладываем нарезанные помидоры. Помидоры можно порезать меленько кубиками либо тонкими пластинками. Помидоры сверху нужно посолить и поперчить.

После этого все посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой. Ставим нашу пиццу на плиту, готовим на маленьком огне.

Готовность определяется по верхнему слою сыра, он должен хорошенько расплавиться. Низ нашей выпечки должен немного подрумяниться и стать твердоватым.

Подавать ее, можно не вынимая из сковороды, а можно выложить на блюдо. Как видите наша пицца удалась, выглядит аппетитно, манит своим ароматом и видом. Съедается правда она еще быстрее чем готовится, но это только потому что трудно удержаться и не съесть треугольничек свежей и вкусной домашней выпечки.

Пицца на сковороде за 10 минут

Этот рецепт можно смело назвать фаст фудом, пицца прекрасно сгодится для легкого перекуса, ее можно приготовить на завтрак или полдник. Выпекается она на сковороде, что делает ее подобной обычному омлету, только в разы вкуснее. Тесто получается очень мягкое и сочное. Поэтому, если вы любите есть пиццу руками, как в итальянских фильмах, то этот рецепт как раз для вас. Начинка может быть самая разнообразная, но главным ингредиентом является сыр, большое количество сыра, который плавится, растекается по всей поверхности пиццы, делая ее мягкой и нежной. Приготовление пиццы на сковороде займет всего 10 минут, и еще 10 минут вы потратите на подготовительный этап.

Состав продуктов:

  • колбаса – 400 г,
  • помидоры – 3 шт.,
  • сыр твердый – 150 г,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 4 ст. ложки сметаны,
  • 2 крупных яйца,
  • 9 ст. ложек муки.

Способ приготовления:

Готовим тесто. В кастрюле или глубокой миске смешиваем яйца, сметану и майонез.

Добавляем муку и хорошенько перемешиваем. Тесто должно получиться достаточно жидким, немного гуще сметаны.

Сковороду диаметром 28 см смазываем маслом, я смазываю при помощи кисточки. Выливаем тесто и разглаживаем по всему дну сковороды.

Режем колбасу. Советую резать не слишком мелко, именно для этого рецепта хорошо подходит крупно нарезанная колбаса.

Выкладываем колбасу на тесто.

Режем кружочками помидоры и выкладываем сверху на колбасу.

И в конце на крупную терку трем сыр.

Накрываем сковороду крышкой и жарим пиццу на медленном огне 10-12 минут. За это время сыр сверху должен расплавиться и потечь, а тесто должно подрумяниться, стать золотисто-коричневым.

Пицца на сковороде за 10 минут готова. Снимаем сковороду с огня, выкладываем на большую тарелку и наслаждаемся прекрасным вкусом.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей (тесто на кефире)

Пицца «Минутка» из теста на кефире на сковороде – быстрый, сытный и вкусный вариант закуски, которой можно угостить как родных, так и друзей. Воздушное тесто на кефире и вкусная начинка из курицы и ананасов доставит неимоверные вкусовые ощущения. Пицца – блюдо, в которое можно добавлять все, что угодно. Поэтому, идеальным дополнением станут свежие томаты, оливки и другие продукты. Эту выпечку желательно подавать в теплом виде, хотя и холодная она тоже останется вкусной. Если хотите придать пицце красивый и нарядный вид, украсьте готовое  блюдо  свежей измельченной зеленью.

Эту пиццу можно приготовить очень быстро если у вас есть отварная курица. Подойдет куриное филе, окорочок, бедрышки. Также вместо курицы можно использовать любую колбасу. Ананаса можно заменить консервированной кукурузой или оливками. Летом используйте свежие помидоры. При желании в начинку также можно добавить маринованные или обжаренные шампиньоны. В общем, мы дадим вам базовый рецепт, а вы можете приготовить начинку по своему.

Ингредиенты на тесто:

  • Кефир 250 мл
  • Мука пшеничная 1  стакан ( 160 Г)
  • Соль 1 ч. л.
  • Сода 1 ч.л.
  • Майоран сушеный 1 ч.л.

Начинка:

  • Куриный окорочок 1 шт.
  • Ананасы консервированные 0,5 банки
  • Сыр твердый 100 г
  • Томатная паста 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый

Приготовление

Куриный окорок промойте под проточной водой и переложите в кастрюлю, чтобы отварить мясо. Если мясо было замороженным, желательно предварительно правильно его разморозить. Для этого просто переложите окорочок на сухую тарелку и оставьте его оттаиваться. Куриный окорок варите в подсоленной воде 30-50 минут. Затем достаньте  из бульона на тарелку и дайте ему остыть. 

Приготовьте отдельную глубокую миску для замеса основы для пиццы. Добавьте в нее указанное количество кефира и соды. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

В глубокую миску к кефиру добавьте одно сырое куриное яйцо, соль и ещё раз перемешайте до образования однородной массы.

Необходимое количество пшеничной муки просейте через сито. Постепенно добавляйте и перемешивайте венчиком, так чтобы в тесте не образовалось лишних комочков.  Можете также взбить тесто с помощью миксера.

Добавьте специи и травы по своему вкусу. Затем ещё раз перемешайте венчиком или любым другим доступным прибором.

Остывшее куриное мясо тем временем отделите от косточки. Затем нарежьте средними или маленькими кубиками.

Поставьте широкую толстодонную сковородку на плиту, диаметр, около 25-28 см, добавьте небольшое количество растительного масла и подождите пару минут, пока сковородка разогреется. Вылейте все подготовленное тесто на сковороду, распределите лопаткой по всему дну, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Жарьте в таком режиме 8-10 минут.

Когда верхняя часть теста хорошо схватиться и появятся на поверхности пузырьки, отключите огонь.

Аккуратно, выложите корж на плоскую поверхность, так как он может разломаться, если использовать лопатки. Можно взять круглую доску или плоское блюдо.

Сковороду приложите к коржу, который лежит на плоской тарелке. Захватите руками нижнее блюдо со сковородкой и переверните.

Таким образом, обжаренная сторона теста получится сверху.

Намажьте на основу томатную пасту либо кетчуп. Распределите соус по всей поверхности теста.

Присыпьте нарезанные кусочки курицы и слегка подсолите.

Консервированные ананасы нарежьте на средние и маленькие кубики, после чего добавьте на слой курицы. После этого тонким слоем нанесите майонез.

Натрите твердый сыр и распределите по всей пицце. Включите небольшой огонь, накройте крышкой и продолжайте жарить 8-13 минут до расплавления сыра.

Пицца «Минутка» на сковороде с курицей готова.  Приятного аппетита!

Подавайте блюдо горячим.

Пошаговый рецепт пиццы на сковороде со сметаной (без майонеза)

Пицца – одно из любимых блюд, как у взрослых, так и детей. Она несложно готовится и в качестве начинки можно взять все, что лежит в холодильнике.

Предлагаю приготовить пиццу на сковороде из теста со сметаной, которая очень быстро готовится и получается вкусной и сытной. Это на тот случай, если вам нужно быстро, вкусно и сытно, подкрепить свою семью, хватит 15 минут чтобы приготовить пиццу на сковородке. Жидкое тесто замешивается на ржаной муке, хотя, если вам не страшны лишние калории, можете взять пшеничную. С начинкой вы можете экспериментировать. Возможно,  у вас свои варианты начинок. Итак, давайте сразу к делу.

Тесто:

  • Сметана 8 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Травы неополитанские 1 ч.л.
  • Ржаная мука 9 ст.л.

Начинка:

  • Оливки 150 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Сыр твердый 150 г
  • Растительное масло для смазки

Приготовление

Начнем с приготовления жидкого теста для пиццы. В миску разбейте куриные яйца. Насыпьте соль, сахар, неополитанские травы. Перемешайте венчиком до однородности.

Добавьте в яичную массу сметану любой жирности. Продолжите перемешивать венчиком до равномерного распределения.

Насыпьте ржаную муку. Перемешайте до образования однородного теста без комочков.

Тесто для пиццы получается гуще, чем на блины и более жидкое, чем для оладушек.

Теперь подготовьте начинку. В моем случае – это зеленые оливки без косточки. Можно использовать и черные. Нарежьте их колечками. Помидоры хорошенько промойте и обсушите полотенцем, нарежьте тонкими кружочками.

Твердый сыр натрите на средней терке. Выбирайте уже проверенный сыр хорошо качества. Не используйте сырный продукт.

Возьмите сковороду диаметром 25-28 см. Смажьте небольшим количеством растительного масла. Налейте тесто в центр сковороды. Распределите его по дну всей сковородки.

Распределите сверху нарезанные оливки.

Добавьте кружочки помидор. Слегка приправьте молотым черным перцем и солью.

Посыпьте натертым твердым сыром. Отправьте сковороду на маленький огонь. Накройте её крышкой нужного диаметра. Готовьте 15-20 минут до расправления сыра и подрумянивания нижнего слоя. Через минут 10-15 можно снять крышку и посмотреть.

Пицца на сковороде со сметаной без майонеза готова. Сразу, пока она не остыла, подайте к столу, нарезав на порционные кусочки. По желанию, украсьте нарезанной зеленью. Приятного Вам аппетита!

Домашнее тесто для пиццы на сковороде Рецепт и техника

К

Элизабет Йеттер

Элизабет Йеттер

Эксперт по хлебу Элизабет Йеттер печет хлеб уже более 20 лет, воплощая в жизнь свой опыт Пенсильванской Голландской Страны с помощью рецептов.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.07.21

Ель / Кара Кормак

Кто может поспорить с вечером пиццы? Этот рецепт теста для пиццы на сковороде получается мягким и рыхлым и понравится всей семье. Его легко приготовить, и он просто ждет вашей любимой начинки для пиццы. Тесто приготовлено на дрожжах и немного поднимется при выпечке, придав ему фирменную корочку для пиццы.

Вы можете испечь пиццу на сковороде, как традиционная пицца на сковороде, или использовать практически любую сковороду, подходящую для духовки, которая есть у вас на кухне. Чтобы приготовить вкусную пиццу, не нужны причудливые формы для пиццы или камни для выпечки.

Количество пицц, которые вы можете приготовить по этому рецепту, зависит от размера сковороды или сковороды, которую вы решите использовать. У вас могут даже остаться остатки, которые можно заморозить на следующий вечер пиццы.

Вы должны знать, что, поскольку в нем используются дрожжи, тесто для пиццы должно подняться. Это увеличивает время, и вам нужно будет планировать заранее. Позвольте себе около 2-3 часов, чтобы приготовить тесто для достижения наилучших результатов. Не волнуйтесь, большую часть этого времени вам не нужно ничего делать, кроме как ждать, так что это не испортит вам день.

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель / Кара Кормак

  2. Смешайте воду, дрожжи и соль в большой миске и перемешайте, пока все не растворится.

    Ель / Кара Кормак

  3. Добавьте оливковое масло.

    Ель / Кара Кормак

  4. Смешать с мукой.

    Ель / Кара Кормак

  5. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите около 5 минут.

    Ель / Кара Кормак

  6. Смажьте маслом внутреннюю часть миски среднего размера и положите туда тесто. Переверните тесто так, чтобы верх также был смазан.

    Ель / Кара Кормак

  7. Накройте и дайте тесту подняться в теплом месте, пока оно не увеличится вдвое (около 2 часов).

    Ель / Кара Кормак

  8. Обмять тесто и выложить на слегка посыпанную мукой доску. Вымесить пузыри.

    Ель / Кара Кормак

  9. Теперь тесто готово для приготовления пиццы.

Есть много способов приготовить пиццу на сковороде, и все начинается с выбора сковороды.

Традиционно пиццу на сковороде выпекают в чугунной сковороде, что помогает ей получить красивую глубокую корочку, характерную для этого стиля. Для приготовления пиццы можно использовать и другие типы сковородок. Используйте форму для пирога, прямоугольную сковороду, пару сковородок меньшего размера или что-то другое, что у вас есть.

Если вы используете сковороду меньшего размера, разрежьте тесто пополам или на треть, прежде чем выкладывать его (помните, что оно поднимется). Любые неиспользованные порции можно упаковать и заморозить на срок до месяца или поместить в пластиковые контейнеры и поставить в холодильник на следующий день.

  1. Разогрейте духовку до 450 F. Смажьте внутреннюю часть большой сковороды или формы для выпечки оливковым маслом.

    Ель / Кара Кормак

  2. Вдавите тесто в форму так, чтобы оно немного выступало за края.

    Ель / Кара Кормак

  3. Добавьте ваши любимые начинки (сделайте это семейным делом и позвольте всем присоединиться).

    Ель / Кара Кормак

  4. Выпекать пиццу в предварительно разогретой духовке до готовности. Обычно это 12-15 минут, но время выпекания может варьироваться. Корочка должна стать золотисто-коричневой, а сыр полностью расплавиться. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель / Кара Кормак

Советы

  • Чтобы пицца на сковороде получилась еще лучше с более глубокой корочкой, накройте тесто и дайте ему подняться еще на час или два после того, как распределите его по сковороде.
  • Поднимите край поднявшегося теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха, оставшиеся под ним. Повторяйте это, обходя сковороду, а затем убедитесь, что тесто распределяется равномерно.
  • Чтобы проверить, действительно ли пицца готова, аккуратно поднимите корку лопаткой и загляните под нее. Вам нужно хрустящее золотисто-коричневое дно.

Полезные ссылки

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт надежной пиццы на сковороде

Почему этот рецепт работает

  • Долгий, медленный подъем — это способ без помощи рук добиться максимального вкуса и жевательной корочки.
  • В горячей духовке и на чугунной сковороде корочка становится глубоко золотистой и хрустящей.
  • Измельченная моцарелла с низким содержанием влаги делает пиццу хрустящей и легкой.

Я должен признаться: я люблю пиццу на сковороде.

Его приносили на стол в черной, как смоль, потертой сковороде с подрумяненными и хрустящими краями там, где сыр плавился в щели между коркой и сковородой. Вы поднимали ломтик, и длинные нити моцареллы вытягивались, протягиваясь через весь стол, как указатель, говорящий: «Всем привет, у этого ребенка день рождения!» Вы протягивали пальцы — почти непроизвольно — цепляясь за эти сырные струны, дергая их, как гитарные струны, обматывая их вокруг пальцев, чтобы вы могли пососать их, прежде чем погрузиться в сам ломтик.

У этой идеальной пиццы на сковороде была открытая, воздушная, жевательная крошка в центре, которая медленно превращалась в хрустящую золотисто-коричневую поджаренную корочку на самом дне (из тяжелой чугунной сковороды) и мягкий, тонкий, тестообразный слой на вверху, прямо на границе корка-соус. Он был достаточно толстым и прочным, чтобы выдержать большой груз начинки, хотя сгодился бы даже ломтик простого сыра или пепперони.

Прошли годы с тех пор, как я ходил в настоящую Pizza Hut. (Их даже не существует  в Нью-Йорке, если не считать этих дрянных закусочных «Pizza Hut Express» с готовыми теплыми отдельными пиццами.) Но я потратил много времени, работая над своим собственным рецептом пиццы на сковороде, до такой степени, что он, наконец, ожил. к идеальному образу моей детской пиццы на сковороде, который до сих пор живет в моей памяти.

Я не говорю о глубоком блюде в чикагском стиле с хрустящей корочкой и реками сыра и соуса. Я говорю о пицце с толстой корочкой, обжаренной на дне, пухлой, сырной, похожей на фокаччу пицце на сковороде, которую вы, возможно, помните в Pizza Hut, когда были ребенком, хотя на самом деле, скорее всего, эта пицца на самом деле никогда не существовало — как говорится, пицца из прошлого всегда выглядит лучше через тонированные пепперони очки.

Если бы только такую ​​вкусную пиццу можно было легко приготовить. Ну, вот хорошая новость: это так. Это самая простая пицца, которую вы когда-либо готовили. Серьезно. Все, что потребуется, — это несколько основных кухонных принадлежностей, несколько простых ингредиентов и немного терпения.

На мой взгляд, у большинства людей с пиццей есть три основные трудности:

  • Задача 1: Замес.  На сколько хватит? Какое движение я использую? И действительно ли это стоит затраченных усилий?
  • Проблема 2: Растяжка.  После того, как я получу этот диск из теста, как мне придать ему форму настоящей пиццы, готовой для начинки?
  • Проблема 3: Перенос.  Хорошо, допустим, у меня приготовлено тесто, и оно идеально натянуто на корку для пиццы. Как мне положить его на этот камень в духовке, не потревожив начинку и не превратив его в бесформенную каплю?

Этот рецепт позволяет избежать всех трех распространенных ошибок, что делает его практически надежным. Чтобы быть совершенно честным, каждый из этих шагов был сделан раньше, и ни один из них не является ракетостроением. Все, что я делаю, это объединяю их все в один рецепт.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о том, чего ожидать и как мы туда попали.

Без замешивания

К настоящему времени все и их пекари слышали о тесте без замеса. Этот метод был разработан Джимом Лахи из пекарни Sullivan Street Bakery и популяризирован Марком Биттманом из New York Times . Основная предпосылка проста: смешайте ингредиенты для теста в миске, пока они не смешаются, накройте миску и дайте времени позаботиться об остальном. Вот и все.

Итак, как это работает? Что ж, цель замешивания традиционного теста — создать глютен, паутинную сеть взаимосвязанных белков, которая образуется при смешивании муки с водой. Вся пшеничная мука содержит некоторое количество белка (обычно от 10 до 15%, в зависимости от сорта пшеницы). В нормальном состоянии эти белки напоминают крохотные скомканные шарики из проволоки. При замешивании ваша цель состоит в том, чтобы сначала работать с этими белками, пока они немного не распутаются, а затем тереть их друг о друга, пока они не соединятся, образуя прочный сетчатый забор.

Именно эта глютеновая матрица позволяет вашему тесту растягиваться, не ломаясь, и позволяет ему удерживать большие пузырьки воздуха внутри. Вы когда-нибудь ели кусок пиццы с плотной, недоподнятой корочкой? Это потому, что тот, кто это сделал, неправильно сформировал свой глютен в процессе.

Теперь вы можете видеть, как это может потребовать много работы. Замешивание, выравнивание, складывание, связывание. Вот почему большинство рецептов теста для пиццы требуют от 10 до 20 минут взбивания локтя или времени в миксере.

Но есть и другой способ.

Видите ли, мука естественным образом содержит ферменты, которые расщепляют крупные белки на более мелкие. Представьте себе их как крошечные кусачки, которые разрезают эти спутанные клубки проволоки на более короткие куски. Чем короче кусочки, тем легче их распутать и тем легче затем выровнять их и связать в хорошую, прочную сеть. Рецепты теста без замеса используют этот факт.

В течение ночи при комнатной температуре эти ферменты начинают расщеплять белки. Тем временем дрожжи начинают потреблять сахара в муке, выделяя при этом углекислый газ. Эти пузырьки газа заставят тесто начать растягиваться и в процессе будут толкать и выравнивать ферментированные белки, тем самым создавая глютен.

Простое оставление теста на ночь создаст глютеновую сеть, по крайней мере, такую ​​же прочную, как тесто, которое было замешано в настольном миксере или вручную (если не сильнее!), и все это практически без усилий. Действительно, вкус, полученный от того, что дрожжи сделают свое дело в течение этой ночи, также будет лучше, чем у любого теста того же дня. Беспроигрышный вариант!

Помимо времени, единственным реальным ключом к успешному тесту без замеса является высокая влажность. В частности, содержание воды должно составлять не менее 60% от веса используемой муки. К счастью, высокая гидратация также приводит к превосходной структуре отверстий при выпечке. У меня около 65%.

Проблема 1: избежать.

Без растяжения

Одним из приятных побочных эффектов рыхлого, влажного теста является то, что оно практически растягивается. Сформируйте из теста шар и дайте ему постоять при комнатной температуре, и вы увидите, как оно медленно растекается наружу, пока не станет почти дискообразной. Единственное, что сдерживает? Трение. Он приклеивается к столешнице или доске.

Что вы используете для устранения трения? Смазка. Покрытие шарика теста жиром и размещение его на гладкой поверхности (например, внутри чугунной сковороды или круглой формы для кекса) позволяет ему полностью растягиваться под действием собственной силы.

Все, что нужно, — это несколько нежных движений кончиками пальцев, чтобы окончательно придать форму и удалить любые очень большие пузырьки воздуха.

Вы можете задаться вопросом, почему мы хотим избавиться от этих пузырей, когда нам нужна открытая, воздушная структура. Ну, это потому, что это тесто почти слишком  хорошее. Он настолько рыхлый и легко растягивается, что большие пузыри образуют гигантские купола, теряя свой сыр и соус, в конечном итоге разрушаясь в большие пустые кратеры, когда вы вытаскиваете пироги из духовки, например:

Простая стыковка кончиками пальцев устраняет эту проблему, сохраняя при этом тесто легким и воздушным.

Проблема 2: избежать.

Без передачи

Мне нужно расшифровать это здесь? Если ваша пицца готовится на сковороде, нет необходимости использовать кожуру или камень. Просто бросьте сковороду прямо в духовку.

Проблема 3: избежать.

Как приготовить пиццу на сковороде, шаг за шагом

Далее следует пошаговое руководство по приготовлению пиццы на сковороде с хрустящей корочкой со вкусом оливкового масла; открытая, воздушная, приятно жевательная крошка; хрустящие, подрумяненные сырные кусочки по краям; и много соуса и сыра. Это не самая классная пицца в округе, но иногда вы просто ищете что-то дешевое и простое.

Этап 1: Смешать и проверить

Это самая сложная часть всего процесса: взвесьте муку (400 грамм), соль (10 грамм) и дрожжи (4 грамма) в миску, затем добавьте воду (275 грамм) и масло (8 грамм) и перемешайте. вверх либо рукой, либо деревянной ложкой. Вот и все. Не нужно разминать, пробивать, массировать, ничего. Просто убедитесь, что не осталось сухой муки, и все готово.

Плотно оберните его полиэтиленовой пленкой и дайте отдохнуть от 8 до 24 часов.

Шаг 2. Скатайте тесто

После всех тех часов, когда вы абсолютно ничего не делали с ним, ваше тесто должно выглядеть как большая, пухлая, комковатая тарелка супа. Когда вы откроете пластик и слегка постучите по чаше, вы увидите, что все это немного сдуется. Это нормально.

Посыпьте верх теста небольшим количеством муки, затем выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность. Здесь можно использовать достаточное количество муки; только не вмешивайте в тесто. Это не должно быть сложно, так как замешивание в любом случае не входит в ваши планы. Разделить тесто на два ровных шарика.

Работая с одним шаром теста за раз, сформируйте и раскатайте тесто на столе, используя боковые стороны рук, чтобы сформировать тугой шар с гладкой эластичной поверхностью. Пальцами защипните и разгладьте нижнюю часть шара из теста. Повторите этот процесс со второй порцией теста.

Шаг 3: Тесто для расстойки в чугунной сковороде

Налейте немного оливкового масла на дно 10-дюймовой чугунной сковороды или 10-дюймовой круглой формы для кекса. Если вы хотите испечь пиццу одновременно, вам понадобится кастрюля или сковорода для каждого шарика теста.

В качестве альтернативы вы можете хранить неиспользованные шарики из теста в закрытых контейнерах в холодильнике до трех дней (оставьте место в контейнере для расширения теста) или в морозильной камере на неопределенный срок. Поместите тесто, которое вы хотите испечь, в середину формы.

Переверните тесто несколько раз, пока оно не будет покрыто маслом со всех сторон, затем вращайте его вокруг сковороды, чтобы масло попало во все углы и стенки сковороды. Накройте все это полиэтиленовой пленкой и оставьте на кухне на пару часов. Посмотрите фильм, постирайте белье, примите ванну в третий раз за день, вы поняли. Просто оставьте его в покое и позвольте ему делать свое дело.

Шаг 4: Подправить тесто

Вы должны вернуться, чтобы обнаружить, что тесто в основном растянулось, чтобы соответствовать кастрюле.

Используя только кончики пальцев, проткните тесто несколько раз, работая с углами немного сильнее и лопая любые большие пузырьки воздуха, с которыми вы столкнетесь. Эти большие пузыри будут надуваться, как воздушные шары в духовке, выливая сыр и соус, если вы не позаботитесь о них сейчас.

Сделайте один быстрый круг вокруг края формы, поднимая тесто, как одеяло. Это просто для того, чтобы убедиться, что под коркой не прячутся большие пузыри, так как пузырьки воздуха, которые образуются под коркой, когда она поднимается, будут отрываться от дна сковороды, препятствуя правильному подрумяниванию и хрустящей корочке.

Шаг 5. Соус для теста

Вы можете использовать любой соус или приготовить его самостоятельно. Какой бы соус вы ни использовали, для такого толстого пирога вам нужен хороший толстый слой соуса. Я использую примерно три четверти чашки на 10-дюймовый пирог.

Если вам нравится обод вокруг пиццы, оставьте небольшой обод. Я предпочитаю дойти до края с моим соусом и сыром, что позже делает вкусные хрустящие кусочки.

Шаг 6: Добавьте начинку

Распределите сыр поверх пиццы (опять же, дойдя до краев, если хотите). Подойдет любой хороший плавящийся сыр — классическая моцарелла, но подойдет молодой чеддер, проволоне, мюнстер или джек. Вы даже можете сойти с ума и смешать их.

В большинстве случаев я говорю, что с начинкой нужно быть полегче, но пицца на сковороде с толстой, прочной корочкой может выдержать серьезные нагрузки, так что дерзайте.

Шаг 7. Выпечка в горячей духовке

Теперь осталось только поставить противень в горячую духовку. Как жарко? Очень, очень жарко.

Когда я пеку пиццу, я использую духовку на максимум (550°F/290°C), поскольку более горячее приготовление приводит к некоторым различиям в конечном продукте. Во-первых, он производит больше микропузырьков снаружи, придавая вашему пирогу больше хруста и характера. Эти микропузырьки образуются из-за того, что воздух и водяной пар внутри теста быстро расширяются при сильном нагревании, заполняя и растягивая пузырьки с глютеновой оболочкой, прежде чем они затвердеют и станут хрустящими. Чем горячее духовка, тем быстрее будут расширяться эти пузырьки.

Вы можете легко увидеть разницу в текстуре корочки, приготовленной при 400°F (200°C), по сравнению с корочкой, приготовленной при 550°F (29°C).0°С):

Приготовление при высокой температуре также приводит к превосходной внутренней структуре по той же причине: пузырьки быстро надуваются, придавая пицце, приготовленной при высокой температуре, более открытый и воздушный мякиш.

Разница поразительна.

Шаг 8. Добавьте немного аромата после выпечки

Некоторые начинки лучше добавлять перед выпечкой. Но несколько лучше добавить, как только пирог выйдет из духовки.

Возглавляет этот список? Твердые сыры. Я люблю добавлять натертый пармиджано-реджано горстью на верх пирога после того, как он выпечется. Мне нравится контраст между подрумяненными, игристыми кусочками моцареллы и острым свежим кусочком сырого пармезана.

Кроме этого, действительно нечего сказать. Как я уже сказал, рецепт до безобразия прост. Смешайте ингредиенты, затем дайте им постоять некоторое время. Сверху их и испечь их. Это так просто.

В следующий раз, когда кто-нибудь скажет вам: «Я хочу приготовить пиццу дома. Знаете какие-нибудь хорошие рецепты для начинающих?» — и, если ваша жизнь чем-то похожа на мою, вы услышите это хотя бы пару раз в неделю — вы будете знать куда их отправить.

Как приготовить пиццу на сковороде

Январь 2013

Подготовка: 25 минут

Приготовление: 20 мин.

Активно: 15 минут

Время проверки: 10 часов

Итого: 10 часов 45 минут

Порции: 4 порции

Состав: 2 пиццы

Оцените и прокомментируйте

  • 400 г муки для хлеба (14 унций; около 2 1/2 стакана), плюс еще немного для присыпки

  • 10 г кошерной соли (около 2 чайных ложек), плюс еще немного для посыпки

  • 4 г растворимых дрожжей (0,15 унции; около 1 чайной ложки), таких как SAF Instant Yeast

  • 275 г воды (9,5 унции; около 1 чашки плюс 3 столовые ложки)

  • 8 г оливкового масла экстра-класса (0,25 унции; около 2 чайных ложек), плюс еще немного, чтобы смазать противни и сбрызнуть их

  • 1 1/2 чашки соуса для пиццы, например, нашего соуса для пиццы в нью-йоркском стиле

  • 12 унций тертого полножирного сыра моцарелла с низким содержанием влаги (сухого) (см. примечание)

  • Топпинги по желанию

  • Небольшая горсть порванных листьев свежего базилика (по желанию)

  • 2 унции тертого сыра пармезан или пекорино романо (по желанию)

  1. Смешайте муку, соль, дрожжи, воду и масло в большой миске. Перемешайте руками или деревянной ложкой, пока не останется сухой муки. (Миска должна быть как минимум в 4-6 раз больше объема теста, чтобы учесть подъем.)

  2. Плотно накройте миску полиэтиленовой пленкой, убедившись, что края хорошо закрыты, затем оставьте при комнатной температуре (не выше 75°F) минимум на 8–24 часа. Тесто должно резко подняться и заполнить миску. На горячей кухне тесто может передержаться ближе к концу этого диапазона.

  3. Слегка посыпьте верх теста мукой, затем перенесите его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Разделите тесто на 2 части и сформируйте из каждой шар, удерживая руками, хорошо посыпанными мукой, и подворачивая тесто под себя, вращая его, пока оно не сформирует плотный шар.

  4. Налейте от 1 до 2 столовых ложек масла на дно двух 10-дюймовых чугунных сковородок или круглых форм для кекса (см. примечание). Поместите по 1 шарику теста в каждую форму и переверните, чтобы равномерно покрыть маслом. Используя плоскую ладонь, прижмите тесто вокруг формы, слегка приплюснув ее и намазав маслом все дно и края формы. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой и дайте тесту постоять при комнатной температуре в течение 2 часов (при комнатной температуре выше 75°F тесту может потребоваться меньше времени для подъема; при температуре ниже 65°F/18°C может потребоваться больше времени). . По истечении первого часа установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 550°F (290°С).

  5. Через 2 часа тесто должно в основном заполнить форму до краев. Используйте кончики пальцев, чтобы надавить на него, пока он не заполнит каждый угол, лопая любые большие пузыри, которые появляются. Поднимите один край теста, чтобы выпустить пузырьки воздуха под ним, затем повторите, двигаясь вокруг теста, пока под ним не останется пузырьков воздуха и тесто не будет равномерно распределено по противню.

  6. Покройте каждый круг теста 3/4 стакана соуса, распределяя соус до самого края тыльной стороной ложки. Равномерно посыпать сыром моцарелла до краев. Приправить солью. Добавьте другие начинки по желанию. Сбрызните оливковым маслом и при желании разбросайте несколько листьев базилика поверх каждой пиццы.

  7. Переместите противень в духовку и запекайте, пока верх не станет золотисто-коричневым и пузырчатым, а низ не станет золотисто-коричневым и хрустящим, когда вы поднимите его тонкой лопаточкой, от 12 до 15 минут. Сразу же посыпать тертым сыром пармезан или пекорино романо, если используете. Используя тонкую лопатку, ослабьте пиццу и загляните под нее. Если дно не такое хрустящее, как хотелось бы, поставьте сковороду на конфорку и готовьте на среднем огне, перемещая сковороду, чтобы равномерно прожарить, пока она не станет хрустящей, от 1 до 3 минут. Достаньте пиццу и переложите на разделочную доску. Разрежьте каждую пиццу на 6 кусочков и сразу же подавайте.

Специальное оборудование

Цифровые весы с измерением в граммах, две 10-дюймовые чугунные сковороды или 10-дюймовые круглые формы для выпечки

Примечания

Хотя моцарелла является стандартной, для этого рецепта подойдет любой хороший плавящийся сыр, например, чеддер, джек или молодой проволоне.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *