Пирожное «Шу» с кракелюром: рецепт с фото пошагово
16 мая 2020 0 33180 127
Порций:
80 человек
Калорийность на 100 гр.:
355 ККал
Время приготовления:
1 ч. 30 мин.
Сложность:
Сложный
Безумно вкусные пирожные из заварного теста! Сверху у них хрустящая сладкая корочка. Такое сочетание воздушного пирожного, нежного крема и кракелюра никого не сможет оставить равнодушным. Попробуйте и вы!
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Для заварного теста
Молоко
200 мл.
Вода
200 мл.
Сливочное масло
160 гр.
Мука
270 гр.
Яйца
7 шт.
Для кракелинового теста
Сливочное масло
80 гр.
Сахар
100 гр.
Мука
100 гр.
Для крема
Сливки 33%
700 гр.
Сахарная пудра
7 ст.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 15
Для приготовления пирожных подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2 из 15
В антипригарную кастрюлю налейте молоко и воду. Затем добавьте сливочное масло и поставьте все на огонь. Доведите массу до кипения и проварите несколько минут, чтобы сливочное масло полностью растаяло и равномерно смешалось с жидкостью.
Шаг 3 из 15
В кипящую смесь резко высыпьте всю муку и очень быстро её замесите, чтобы она вся успела завариться.
Шаг 4 из 15
При замешивании масса соберется в комок. Верните кастрюлю на небольшой огонь и, при постоянном активном перемешивании, прогрейте тесто еще пару минут. Это необходимо для того, чтобы испарилась лишняя влага и мука окончательно вся заварилась.
Тесто в таком виде оставьте остывать. Чтобы это происходило быстрее, периодически его перемешивайте. Достаточно будет остудить его до теплого состояния, чтобы яйца, впоследствии добавляемые в тесто, не свернулись.
Шаг 5 из 15
А пока займитесь приготовлением кракелинового теста. Для этого в отдельной чаше соедините мягкое сливочное масло, сахар и муку.
Шаг 6 из 15
Замесите тесто, чтобы оно стало одной массой. Оно очень мягкое и не липнет к рукам.
Шаг 7 из 15
Когда заварная часть теста остынет, переложите её в чашу для взбивания. По одному начинайте добавлять яйца. После каждого массу перемешивайте, чтобы яйцо полностью успело вмешаться в тесто.
Шаг 8 из 15
Для замеса теста яиц может понадобиться чуть больше. Следите за его консистенцией. Тесто должно стекать с венчика, но на поверхности держать свою форму.
Шаг 9 из 15
С помощью кондитерского мешка отсадите немного заварного теста на противень для выпечки, застеленный кондитерской бумагой. Сверху на каждое будущее пирожное положите небольшую лепешку кракелинового теста.
Поставьте противень в духовку, разогретую до 190 градусов, на 25-30 минут. При выпекании печь открывать нельзя, иначе пирожные осядут.
Шаг 10 из 15
Готовые шарики увеличатся в размере и станут золотистого цвета. Извлеките их из духовки и остудите.
Шаг 11 из 15
В дне каждого пирожного сделайте небольшое отверстие. Это удобно делать насадкой для крема.
Шаг 12 из 15
Далее взбейте жирные сливки с сахарной пудрой до пышной, стабильной массы. Готовым кремом наполните пирожные и уберите их в холодильник, чтобы он в них немного застыл.
Шаг 13 из 15
Готовые пирожные «Шу» подавайте к чаю или кофе.
Шаг 14 из 15
Храните их в холодильнике в открытом виде, чтобы сохранилась хрустящая корочка (кракелюр).
Шаг 15 из 15
Приятного аппетита!
127 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересноПочему стоит пить кофе по утрам: 9 полезных свойств напитка 9 продуктов для контроля за голодом (помогут похудеть)
Пирожное «Шу» с хрустящей корочкой и кремом
Пирожное “Шу” по праву имеет статус примы среди всех заварных десертов. Имея сходство с эклерами и профитролями, оно выигрышно отличается благородством происхождения и своеобразием процесса изготовления. Однако, несмотря на то, что внешне оно представляет собой полый шарик из теста, наполненный кремом, рецепт пирожного “Шу” хранит в себе множество особенностей.
Необычное тесто под сказочным названием “Кракелюр” имеет свою “изюминку”. Оно делает французское пирожное “Шу” необыкновенно хрустящим. Изготавливается по особой рецептуре, таким образом, чтобы пузыри воздуха внутри сферы, образовывали пустоты. Полый хрустящий шарик и будет затем являться нежной оболочкой десерта.
В конце 18 века придворные кулинары готовили аналогичное блюдо из картофельного пюре, подсмотренная у них технология приготовления плавно перетекла в кондитерское мастерство. Совершенствуясь от одного повара к другому, рецептура прижилась и стала широко известна в Европе.
Сейчас, пирожное стало любимым лакомством, которое с удовольствием готовят в домашних условиях. Придерживаясь основ традиционного рецепта, можно экспериментировать с наполнителем. Такие крема как: белковый, Патисьер, заварной, масляный, сливочный, муслин – широко применяются в качестве начинки десерта.
Оформление пирожных тоже разниться в зависимости от гастрономических предпочтений и фантазии. При помощи пищевых красителей аппетитная хрустящая корочка становится еще и разноцветной.
Перед применением “Кракелин” должен очень хорошо охладиться. Для этого нужно поместить его в холодильник (в самое холодное место) минимум на 4 часа, либо в морозильную камеру примерно на 1 час. Следовательно, и процесс начнем с приготовления загадочного “Кракелина”.
В чистую сухую емкость для смешивания ингредиентов просеиваем муку. Сюда же всыпаем сахар.
В случае если Кракелин в последующем будет окрашен, лучше использовать обычный белый сахарный песок. Это позволит получить более яркий и сочный цвет. Если нет – берите лучше тростниковый, благодаря которому получится приятный карамельный оттенок.
Следующий этап – добавление красителя (по желанию, несколько капель).
Сливочное масло рубим мелкими кубиками. Этот ингредиент должен быть максимально охлажден. Работать с маслом нужно очень быстро. Отправляем масляные кубики к сахару с мукой, и начинаем растирать до получения мелкой крошки. Спустя секунд 30 эта крошка соберется в единый комок.
Берем лист пергаментной бумаги, складываем пополам. На одну часть кладем получивший шар, накрываем вторым листом и начинаем раскатывать. Толщина пласта должна получиться 0,3 см. После проведённых манипуляций помещаем пласт в морозильную камеру.
Переходим к следующему этапу – приготовление эклеров.
- Просеиваем муку.
- В кастрюлю с толстым дном помещаем масло, воду, сахар и соль. Отправляем на огонь подогреваться, при этом помешиваем деревянной лопаткой. Масло должно полностью раствориться, на поверхности будет появляться белая пенка и небольшие пузырьки – значит пришло время убирать кастрюлю с огня.
- Сразу же всыпаем всю муку и начинаем интенсивно мешать. Для размешивания лучше использовать именно деревянную лопатку, потому как к ней не прилипает тесто. Через секунд 20 ставим кастрюлю снова на минимальный огонь, продолжаем интенсивно мешать. Через некоторое время тесто соберется в единый ком. Продолжаем мешать. Когда оно начнет оставлять на дне кастрюли и на стенках небольшой мучной налет – пора снимать с огня.
- Отставляем кастрюлю в сторону и еще несколько минут мешаем, т.к. посуда все еще горячая.
- Массу перекладываем в другую емкость, чтобы обезопасить себя в процессе введения яиц.
- Яйца не должны быть холодными. Достать из холодильника их нужно заранее. В случае использования охлажденных яиц, пирожные могут не пропечься внутри.
- Яйца вводим по одному. Для замеса можно использовать миксер, либо все ту же деревянную лопатку. Количество яиц регулируйте сами. В результате необходимо добиться достаточно густой консистенции, но при этом подвижной (масса должна лениво сползать с лопатки).
- Включаем духовой шкаф (температурный режим 200 градусов).
- Готовое тесто отсаживаем на противень, застеленный пергаментом, используя кондитерский мешок. Диаметр каждого пирожного должен быть около 3 см. Между заготовками сохраняйте расстояние примерно 4 см, чтобы пирожным “Шу” с кракелюром было куда расти.
Теперь настал черед поработать с Кракелином. Достаем пласт из морозилки (холодильника), и вырезаем кружочки такого же диаметра (около 3 см).
Аккуратно выкладываем цветные кружочки на заготовки. Отправляем в духовку. Через 10-12 минут понижаем духовку до 180-190 градусов и выпекаем еще около 30 минут.
Лучше вынуть пирожные чуть позже, чем раньше. Вынув слишком рано они могут осесть!
Важно! В процессе выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, иначе Шу безвозвратно опадут.
Готовые изделия перекладываем на решётку для полного остывания.
Если вы все сделали правильно, то у вас получаться Шу с хрустящей корочкой снаружи и абсолютно пустые внутри. Это пространство следует заполнить кремом. Сделать это можно двумя способами:
- сделать надрез в виде крестика на дне и ввести крем, используя кондитерский мешок;
- срезать сверху небольшой кружочек, выложить крем при помощи кондитерского мешка и насадки “открытая звезда”, и прикрыть срезанной шапочкой.
Также можно украсить ягодами, кусочками фруктов и листочком мяты или другой зелени.
Для заполнения Шу можно комбинировать различные крема, использовать фруктовые конфи и т.д.
Как все исключительное – эти пирожнки капризны в хранении. Самый лучший вариант готовить их незадолго до банкета. Часов через 10-12, тесто перестанет держать форму, а корочка – хрустеть, тем не менее, на вкусовые качества, это никак не повлияет.
Для того, чтобы не упустить важные моменты в процессе приготовления, рекомендуем дополнительно просмотреть видео.
<iframe width=”560″ height=”315″ src=”https://www.youtube.com/embed/-QIvXeqXSd8″ title=”YouTube video player” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen></iframe>
Торт «Шу» с вишневым конфи
406 — — —
Предлагаю вам попробовать пирожные «Шу» маленькие, вкусные начинки с вкуснейшей кисло-сладкой начинкой из вишни конфи и сливочным заварным кремом. Начинайте готовить заранее, тогда весь процесс не покажется вам архисложным. На самом деле, эти торты должны быть оплачены за время их приготовления.
Содержание:
- Ингредиенты
- Пошаговая инструкция
- Похожие рецепты
Ингредиенты для торта «Шу» с вишневым конфи
- Мед — 75 г
- Сахар — 75 г
- Орехи — 130 г
- Вишня — 250 г
- Желатин — 7 г
- Сахар — 80 г
- Кукурузный крахмал — 10 г
- Сливочное масло — 110 г
- Сахар — 110 г
- Мука — 100 г
- Краситель пищевой — по вкусу
- Сливочное масло — 120 г
- Вода — 130 мл
- Молоко — 160 мл
- Соль — 1/2 ч.
л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Мука — 160 г
- Яйцо куриное — 220 г
- Молоко — 250 мл
- Желток яичный — 60 г
- Сахар — 60 г
- Кукурузный крахмал — 15 г
- Сливочное масло — 100 г
Сливки — 200 мл
Пошаговая инструкция приготовления Торт «Шу» с вишневым конфи
Шаг 1
Сначала приготовьте мягкую карамель.
Для этого в миску или кастрюлю положить мед и сахар.
Поставить на плиту, нагревать до растворения сахара.
Шаг 2
Орехи измельчить в блендере и всыпать в горячий сироп.
Быстро перемешайте.
Шаг 3
№Выложить горячую массу на бумагу для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать в максимально тонкий пласт.
Шаг 4
Из готовой карамели вырезать маленькие кружочки с надрезом.Шаг 5
Вишни положить в кастрюлю, добавить кукурузный крахмал и сахар.
Отдельно замочите желатин в небольшом количестве воды.
Шаг 6
Массу измельчить в блендере и варить до загустения.
Снимите с огня.
В горячую массу положить набухший желатин и растворить его.
Шаг 7
Разлить вишневое конфи в маленькие силиконовые формочки (у меня конфеты).
Половину из них опустить в карамель, накрыть пищевой пленкой и убрать в морозилку.
Этот шаг можно сделать заранее и хранить конфи в морозильной камере для использования.
Шаг 8
Когда заготовки из конфи застынут соединить половинки конфи с грильяжем без него.
Убрать в морозильную камеру до использования.
Шаг 9
Кракелюр для соединения сахара и масла.
Приятный массаж.
Если будете делать краситель, то добавьте его на этом этапе.
Если вы враг цветов, то можно обойтись без него или добавить какао-порошок.
Шаг 10
Затем добавить муку и хорошо растереть до полного соединения масс.
Шаг 11
Из массы сформировать брусок толщиной около 1-2 см.Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 1 час.
Шаг 12
После кракелюра отлежусь разложить на пергаменте и накрыть вторым слоем. №
Раскатать в тонкий пласт толщиной примерно 2-3 мм.
Убрать в морозильную камеру до использования.
Шаг 13
Для крема: молоко налить в кастрюлю и довести до кипения.
Снимите с огня.
Шаг 14
Яйца соединить с сахаром и крахмалом, хорошо перемешать.
Массу тонкой струйкой влить в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком.
Перелить в кастрюлю и вернуть на плиту, варить до загустения, постоянно помешивая.
Перемешивать до полного растворения масла. №
Накройте крем пищевой пленкой и поставьте на холод минимум на 1 час.
Шаг 15
№Для заварного теста: соединить в кастрюле молоко и воду, добавить масло, соль и сахар, поставить на огонь и довести до кипения.
Шаг 16
Всыпать муку и быстро мешать лопатой, пока масса не будет отходить от стенок.
Прокипятить несколько минут и снять с огня.
Шаг 17
Когда тесто остынет до комнатной температуры, добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая до получения однородной массы.
Шаг 18
Готовое тесто переложить в кондитерский мешок и выложить на пергамент небольшой заварной крем.
Шаг 19
Из застывшего кракелюра вырежьте круги диаметром как на плите духовки.
Покройте их заварным кремом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 30-35 минут.
Время выпечки зависит от вашей духовки.
Открывайте во время приготовления, иначе заготовка осядет.
Шаг 20
Готов «Шу» круто.
Шаг 21
Для сливок взбить сливки в плотную массу.
Шаг 22
Взбитые сливки соединить с остывшим заварным кремом до однородности.
Сливки хранить в холодильнике.
Шаг 23
Закончили Шу срезать шляпку, выдавить на дно немного масляного крема и намазать конфи.
Сверху отжать «шапочку» от крема и накрыть крышкой.
Хранить перед подачей в холодильнике.
Шаг 24
Можно подать к столу.
Приятного аппетита!
Ikhekhe le-Shu nge-посуда kusuka e-заварной крем
I-Shu Cake i-dessert ethandwayo yaseFrance. лена ибхола элинкане ле-тесто йокугчина и-заварной крем не-крем начинка эзоба калула нге-профитроли, ума квакунгейона и-кракелин (фути и-кракелюр — я-песочное энкане), эникеза умхикизо укухупука окухулу нокубонакала окухле, нгенха ялохундуес, исид sagcwalisa uhlu lwemikiqizo ye-кондитерская эвелеле кахулу.
Amaqebelengwane ama-shavish Shu — iresiphi, ngenxa yokuthi ungenza kanjani i-dessert edumile. Ngenxa yalokhu, ubisi ngamanzi kanye nebhotela lulethwa ngamathumba, kuhlangene nofulawa futhi kuxoxwe. Khona-ke, inhlama ishaywa ngamaqanda futhi ihlelwe ngendlela yebhola.
- Ikhekhe le-Shu lenziwe kusukela ku- заварной крем. Yonke imininingwane ibalulekile ekulungiseeleni kwayo. Ngakho-ke, esiteji sokuxhuma kwamanzi amafutha, lo mdlalo kufanele uqothule ngokuphelele kulokhu oketshezi.
- Заварить инхлама кузе кубе йилафо исисиндо кулула укухамба эзиндонгени зезитша.
- I-billet ngayinye igcwele i-cracelure, futhi ngemuva kokubhaka, igcwele ukhilimu.
Крем для amaqebelengwane Shu
Ukugcwaliswa kwamaqebelengwane Shu imisela ukunambitheka komkhiqizo. Lapha konke kuxhomeke ekuthandweni komuntu siqu. Abaningi bakhetha iresiphi yama-classic bese befaka ikhekhe nge-кондитерский заварной крем, kanti abanye benza ukhilimu we-ukhilimu ohlutshiwe, izinhlobo ezihlukahlukene zokothokoledi ohilimu, i-клубничное пюре нома, рецепт нженгалели, utshani belamula ne-ricotta.
Изитако:
- иламула — изикуку эзимбили;
- изикхумба — изингджезу эзинтату;
- ушукела — 70 г;
- ухилиму — 150 г;
- амафута — 50 г;
- и-рикотта — 350 г;
- и-ванилин — 10 г.
Укулунгиселела
- Суса ихаси лимон. Иньяма ипхума нгапандле.
- Фека нгезихуфа, ушукела небхотела.
- Hlanganisa ukhilimu nge-ваниль, не-рикотта nge-сито.
- Конке укуксхума.
Ихехе ле-Шу эливела энхлама эхишве
Абазихохлиси, абанесандла кви-профитроли, базоквази укулунгиселела нокуфиса и-шу торт. Enhliziyweni yazo kanye nezinye izidlo ezinomsoco kuyinhlama, ephuzwa emanzini, ufulawa kanye nebhotela, elwithwe amaqanda futhi ebhaka kuhhavini. Umehluko nje kuphela ukuthi u-Shu uyinhloko ye-crakelin. Нгало Мхлобисо, нгеке кубе кхона убунзима, нгоба лимелела исикхумба эсинкане.
Изитако:
- аманзи — 200 мл;
- уфулава — 180 г;
- амафута — 330 г;
- iqanda — izingcezu ezine;
- ушукела — 100 г;
- i-какао — 20 г;
- ухилиму — 50 г;
- я-творожная шиза — 500 г;
- шоколеди — 100 г.
Укулунгиселела
- Нгапхамби коквенза и-Шу ихехе, лунгиса инхлама йокупанга.
- Фунт я-какао нге-60 г вебхотела, 40 г вефулава канье но-60 г ушукела.
- Phuma uphinde ufeze.
- Заварка inhlama emanzini, 100 г ibhotela kanye 140 г kafulawa.
- Hlanganisa amaqanda kanye ne-otsadite ngesimo sebhola.
- Gcoba ngamagundane we-krackelin bese ubhake imizuzu engu-20 nge-180 градусов.
- Кала ихехе ле-заварной крем не-шу крем ушизи, 170 г ибхотела, ухилиму, ама-граму ангу-40 ушукела ношоколеди.
Ikhekhe leFrance Shu
Ikhekhe eliyingqayizivele leFrench i-Shu, elasungulwa nguJean Avis, amakhulu eminyaka selithole ukuhlukahluka kwezinkulungwane. Ngenkathi iresiphi yokuhlolwa kwe-заварной крем ихлала ingashintshi, abakhiqizi bayaphumelela isikhathi ngasinye ekuthuthukiseni ukunambitheka, umbala nokuklama komkhiqizo. Le recipe nayo inezinzuzo zayo siqu — i-emerald crakelin ne- cream meringue emanzi.
Изитако:
- амафута — 175 г;
- уфулава — 235 г;
- иканда-ама-5 ама-шт;
- ушукела — 195 г;
- кислота лимонная — 2 г;
- амапротени — ама-2 ама-шт.;
- аманци 250 мл;
- идайи — 2 мл.
Укулунгиселела
- Губха ама-75 г вамафутха нге-95 г ушукела, у-85 г вефулава нодайи. Пума сзади уфезе.
- Пиво inhlama emanzini, 100 г ibhotela kanye 150 г wefulawa.
- Engeza amaqanda ne-otsadite.
- Укумбоза нгокуле фути убхаке имидзузу энгу-20 нгези-180 градусов.
- Hlanganisa amaprotheni nge-100 г ушукела неджуси лимон.
- Кала ихехе ле-заварной крем не-шу.
Amaqebelengwane akwa-Shu ane-craquelure — iresiphi
Shu cake nge craquelure — Классический классический. I-кракелюр (i-кракелин) ibhotela, igxotshwe ngopuphu noshukela, ngezinye izikhathi, ngokufaka umbala wokudla, ihlanganiswe ngendwangu encane phakathi kwezikhumba ezimbili namaqhwa efrijini. I-craquelure ihelwe phezu kwekhekhe. Лафо эбхакава, яха и-корочка хрустящая эхлуканиса у-шу наквеминье имихикизо ээнзиве каби.
Изитако:
- Убиси — 100 мл;
- аманци 100 мл;
- ухилиму — 200 мл;
- идайи — 3 г;
- iqanda — izingcezu ezine;
- амафута — 135 г;
- уфулава — 150 г;
- известь — ucezu olulodwa;
- ушукела — 50 г;
- ушукела олуйимпупху — 40 г.
Укулунгиселела
- Фунт 45 г webhotela nge 50 г kafulawa, 50 г ushukela kanye nodayi.
- Roll zibe ungqimba bese ugofa.
- Gcoba ухилиму, i-zest kanye ne-powder.
- Kusukela ubisi ngamanzi, 90 г webhotela kanye no-100 г wefulawa uveza inhlama.
- Ukushayela amaqanda kanye ne-otsadite.
- Vala ngemibutano ye-craquelure.
- Бхака нгама-170 градусов имидзузу энгу-20.
- Gcwalisa amaqebelengwane ngekhilimu.
Shu Shu ngokusho kwe-GOST
I-Cake Shu iyinhlangano iresiphi edingela isilinganiso esinqunyiwe nezithako zekhwalithi. Yonke le migomo inqunywa yi-GOST, esiza ngomzamo omncane kanye nezindleko zezezimali, ukulungisa isidlo esihle. Kulesi simo, i-Shu igcwele ukhilimu wesiprotheni ogcina kahle ukuma futhi kuthathwa njengezinga elifanele kunazo zonke.
Изитако:
- уфулава — 200 г;
- амафута — 100 г;
- иканда — 300 г;
- аманци — 180 мл;
- ушукела — 110 г;
- амапротени — ама-2 ама-шт.
Укулунгиселела
- Заварить ингаля кусука куфулава, амафутха наманзи.
- Engeza amaqanda.
- Бхака ку-180 градусов имизузу энгу-25.
- Кала иххе ле-Шу нге-айисихилиму ухилиму офехливе ношукела.
Амакебеленгване ама-шу ане-заварной крем
Укулунгисва квендабуко йе-шу ихехе куфака и-заварной крем — жирный, екхуни фути егцвеле, укугубха нгокушеша инхлама йе-воздушный не-сладкий, укугулокхаук унгапукуз Lokhu ukhilimu we-classic owenza imimiqizo ibe yimpumelelo, ikakhulukazi uma unikeza ikhekhe ukuphuza okungenani amahora angu-10.
Изитако :
- аманзи — 200 мл;
- Уфулава — 190 г;
- амафута — 165 г;
- iqanda — izingcezu ezine;
- изикхумба — изингцезу рассылка;
- ушукела — 60 г;
- Убиси — 330 мл.
Укулунгиселела
- Укусука эманзини, я-100 г yebhotela kanye no-140 г вефулава увеза ингаля.
- Укушайела амаканда.
- Бхака нгама-170 градусов имидзузу энгу-20.
- Кусукела убиси, изихуфа, ушукела канье но-50 г вефулава, ухеке ухилиму.
- Engeza u-65 g bhotela bese ubeka amaqebelengwane.
Amaqebelengwane ama-Shu ahlanganisiwe ane-custard yamathanga
Ikhekhe lika-Shu ekhaya liyi-ithuba lokubonisa umcabango nokulungisa i-dessert ehlukile futhi ekhethekile. Lolu khetho lunikeza inhlanganisela ehamba phambili yehlama elithambile, eligqamile elinesigqebhezana esinebushelelezi nesesimweni se-pumpkin, okuyinto eyinhlobonhlobo yangempela ngokunambitha, umbala nokuthungwa.
Изитако:
- убиси — 200 мл;
- итанга — 60 г;
- иканда — уцезу олу-1;
- иситаши — 10 г;
- ушукела — 100 г;
- амафута — 50 г.
Укулунгиселела
- Бхака итанга нге 50 грамм ушукела имидзузу энгу-20.
- Кусукела убиси, 50 амагрему ушукела, амаканда неситаши, ухеке ухилиму.
- Engeza ibhotela, ithanga namapice.
- Gcwalisa amaqebelengwane ngekhilimu.
I-Cake Shu — iresiphi evela ku-Julia Высоцкая
Amaqebelengwane ka-Shu avela kuJulia Высоцкая amele inhlanganisela eyinkimbinkimbi ye-custard kanye ne-творог айисихилиму elula ром-кофе и nge. Udokotela owaziwa ngeCulinary utanda njalo ukudla okulula okulula okulula kodwa okunomsoco kakhulu, ngakho ulungiselela inhlama ebisiwe ebisi, uhlambe u-minmond oqoshiwe.
Izithako :
- iqanda — izingcezu ezine;
- уфулава – 150 г;
- амафута — 100 г;
- — хлопья миндальные — 80 г;
- Убиси — 120 мл;
- ухилиму ушизи — 300 г;
- ушукела олуйимпуфу — 60 г;
- ром — 10 мл;
- ихофи йе-эспрессо — 20 мл.