Пирожки с тыквой и черносливом, пошаговый рецепт на 3486 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонное печенье из слоеного теста
Можно добавить орехи, корицу — приветствуется абсолютно любой аромат, который вас порадует.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Булочки с ванильным кремом и голубикой
Конечно, сдоба не самая ЗОЖевская еда, но если я ее себе позволяю, то это должна быть самая вкусная булка на свете! Такой заварной крем получится даже у новичков, да и вообще этот рецепт может
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слоеные палочки с сыром и тмином
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонно-миндальный творожник
Это очень простой рецепт! Я специально не измельчаю творог, потому что обожаю творожные крупинки, но если вам нравится, когда творожник больше похож на чизкейк, то можно взбить тесто блендером или
Юлия Высоцкая
Реклама
Ирина B&C
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
ОПИСАНИЕ
Пышные, мягкие и вкусные пирожки и при этом легки и быстры в приготовлении. Жарить можно, конечно, с любой начинкой, но мне очень нравятся с тыквой и черносливом.
Муки может уйти немного больше, все зависит от влажности муки и густоты кефира. Кефир, кстати, можно заменить кислым молоком.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
697
кКал
29%
Белки | 17 г |
Жиры | 15 г |
Углеводы | 127 г |
% от дневной нормы
4 %
3 %
9 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
3 стакана |
250 мл |
сметана | 2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
3 ст. л. |
1 ч. л. |
1 ч. л. |
растительное масло | 2 ст. л. |
Начинка
400 г |
по вкусу |
чернослив | 10 шт. |
манная крупа | 2 ст. л. |
сливочное масло | 1 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Начнем с начинки. Тыкву натрите на терке.
Слегка обжарьте на сливочном масле вместе с сахаром и манной крупой.
Чернослив залейте кипятком и оставьте на 5 минут. Нарежьте и добавьте к тыкве. Остудите.
Яйцо слегка взбейте венчиком.
Кефир подогрейте до 36°С, добавьте к яйцу и влейте растительное масло. Взбейте венчиком.
Всыпьте муку, смешанную с содой, солью и сахаром.
Разделите тесто на две половины, а затем каждую на 6 кусочков. Руками или скалкой растяните тесто на хорошо присыпанной мукой поверхности.
Выложите начинку, примерно 2 ч. л.
Залепите края и слегка сплюсните его или прокатайте скалкой, так он быстрее пропечется.
Жарьте на растительном масле на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки.
Выкладывайте на тарелку и угощайтесь. Можно полить сметаной.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
соленыебез дрожжейна кефиревыпечкачерносливпирожкиавторская кухняна кефиребездрожжевоеиз тыквына кефире с яйцомна содес тыквой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирожки с тыквой, изюмом и фетой , пошаговый рецепт на 1190 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Слойки с инжирным вареньем и козьим сыром
Вместо инжирного варенья возьмите свежий инжир или предварительно замоченные вяленые плоды. Козий сыр можно заменить обычным творогом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с кабачками и сыром
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочные маффины на кефире с орехами и отрубями
Если яблоки маленькие, возьмите две штуки, а фундук, чтобы он был ароматнее, подсушите предварительно в духовке. И не вымешивайте тесто слишком долго, иначе маффины получатся плотными и жесткими!
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Банановый пирог
Для такого пирога подойдут плотные, упругие бананы.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
35 минут
Рецепт на:
4 персоны
Из телепередачи
Пирожки с тыквой, изюмом и фетой от 23 января 2013
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
297
кКал
12%
Белки | 6 г |
Жиры | 16 г |
Углеводы | 30 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
тесто фило | 4 пласта |
200 г |
сыр фета | 70 г |
50 г |
масло сливочное | 2 ст. л. |
сахар коричневый | 1 ст. л. |
коньяк | 1 ст. л. |
корица молотая | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
Изюм замочить в коньяке.
Тыкву почистить и натереть на крупной терке.
В небольшой кастрюле вскипятить воду, отправить в нее натертую тыкву и варить 5 минут.
Добавить корицу, сахар, перемешать и еще немного прогреть, затем воду слить.
Изюм слегка отжать от коньяка и добавить к тыкве.
Фету покрошить руками и отправить к тыкве.
Сливочное масло растопить.
Лист теста фило свернуть пополам, промазать растопленным сливочным маслом, свернуть еще раз пополам и снова промазать маслом. Должна получиться длинная полоска из теста.
На один конец полоски выложить примерно 2 ст. ложки начинки из тыквы, и сложить край теста так, чтобы получился треугольник с начинкой внутри, верх промазать маслом и продолжить складывать тесто до середины полоски, каждый раз смазывая маслом верх пирожка. Затем сделать второй пирожок, начав со второго конца полоски. Когда пирожки «встретятся», разрезать полоску теста посередине.
Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить пирожки и отправить в разогретую духовку на 20 минут.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
выпечкасоленыебез дрожжейвыпекать, запекатьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastбулки и пирожки с пылу, с жарутесто фило: тонкостиавторская кухнябездрожжевоезавтракбез кефирас тыквой
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Овсяное печенье
Мясное меню
Ароматный согревающий чай
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Пирог со свежими персиками от Юлии Высоцкой. Пирог с персиками от Юлии Высоцкой
Да простит меня Юлия Высоцкая, именно от нее этот рецепт, что я переименовала.
Ее это звучит так: Нежный пирог с персиками и грушами. Надо сказать, что это чистая правда и название полностью соответствует действительности. Пирожок действительно нежнейший, но… слишком долго болит! Должен сказать, что я внес некоторые коррективы, но о них в процессе.Пирог готовится легко и быстро, большой и вкусный. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что он чем-то пропитан… но нет! Боже, какая же это вкуснятина!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажный бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой. Невероятно вкусно!!!
Ингредиенты:
Мука — 250 гр.
Яйцо куриное (среднее) — 5 шт.
Сливочное масло — 200 г.
Сахар (200 г — в тесто, 10 г — в крем) — 210 г.
Молоко — 50 мл.
Тесто для выпечки — 1 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакетик
Персики — 700 г.
Груша — 1 шт.
Лепестки миндаля — 50 г.
Соль — щепотка
Подготовка:
1. Подготовить продукты для теста. 200 г сахара мне показались много, я взяла 160 г.
Мои персики были свежими, поэтому я разрезала их пополам, удалила косточки и обдала их кипятком на 2 минуты, затем обдала холодной водой и очистила от кожуры. Очищенные половинки кладу в миску и засыпаю коричневым сахарным песком на 20 минут.
А пока мы займемся тестом.
Сливочное масло взбить миксером с сахаром, солью и ванилином, добавить яйца и еще раз хорошо взбить.
Затем просеять муку с разрыхлителем, влить молоко и замесить тесто.
Я делал это миксером.
Большой глубокий прямоугольный противень 30х25 см (у меня был противень 22х28х3,5 см) смажьте маслом (я застилала бумагой для выпечки), выложите тесто и разровняйте.
Сверху выложите рядами нарезанные ломтиками персики. Грушу очистить и нарезать небольшими кубиками, сбрызнуть лимонным соком и посыпать между ломтиками персика. Выпекать при 180*С около 40 минут.
Для крема за 2-3 минуты до готовности пирога смешать сметану с сахаром
(ну не знаю. .. 10 г на 400 г сметаны?!! я положила 60 г сахара), немного взбить миксером. Достаньте пирог из духовки и сразу на ГОРЯЧИЙ пирог положите ХОЛОДНУЮ сметану, тогда она лучше застынет и станет воздушной.
Через 20 минут можно посыпать торт измельченным миндалем или миндальными лепестками, слегка поджаренными в духовке.
Немного остудить кекс и осторожно вынуть из формы. Когда торт полностью остынет, поставить его в холодильник на 2-3 часа.
Ну, теперь можно подавать пирог на стол!
Пирог готовится быстро и легко, большой и вкусный. Очень нежный… бисквит, такое впечатление, что он чем-то пропитан… но нет! Я пекла в большом противне, огромный корж исчез почти моментально
Он просто восхитительный…
А вот и кусочек… Боже какой же он вкусный!!! Действительно, нежнейший пирог. Влажный бисквит, сладкие персики, крем с приятной кислинкой… Ммммммммм… Невероятно вкусно!!!
Воздушный персиковый пирог от Юлии Высоцкой великолепен. Кажется, что оно пропитано особым сиропом — настолько тесто влажное. Аромат распространяется далеко за пределы кухни. Его очень легко приготовить. Уровень сложности — один по пятибалльной шкале. Вооружитесь тетрадями и запишите, как приготовить Юлкин пирог.
Состав продуктов
Тесто
- 250 г пшеничной муки;
- 5 куриных яиц;
- 200 г сливочного масла;
- 200 г сахара;
- 50 мл сырого молока;
- 1 упаковка разрыхлителя;
- щепотка ванилина или ванильного сахара.
Начинка
- 1 банка консервированных персиков или 1 кг свежих;
- 1 груша конференц-зала;
- корица по вкусу.
Сливки
- 400 г густой сметаны;
- 50 г сахара;
- 50 г миндаля или миндаля.
Приготовление теста
Тесто для этого пирога простое. Он сделан по принципу «все смешать». Все компоненты взбиваются миксером. Тесто легкое, пропитанное.
1. Для начала взбить мягкое, не застывшее сливочное масло с сахаром и ванилином. Во взбитую смесь постепенно добавляются яйца. Продолжайте бить. Влейте молоко.
2. Отдельно просеять муку и разрыхлитель. Обратите внимание, что просеивать муку обязательно. В противном случае тесто не получится пышным. Мука должна набрать воздух, прежде чем попасть в тесто.
3. С помощью миксера медленно соединить масляно-яичную смесь с мукой. Месить до однородности.
Если замешивать тесто руками, то для создания однородной массы потребуется больше времени.
Приготовление начинки
1. Достаньте из банки консервированные персики, нарежьте дольками. Если перед вами свежие персики, то следует разрезать их на две части и удалить косточки.
2. Пустые половинки залить кипятком и оставить на 2-3 минуты. Затем слейте горячую воду и залейте холодной водой. Его сразу сливают. После такой обработки персики станут мягкими, что и нужно для торта. Кроме того, теперь они легко снимаются.
3. Очищенные фрукты нарезают плоскими ломтиками.
4. Груша очищена от кожуры. Нарежьте ломтиками, мелкими или крупными кубиками – как вам больше нравится.
5. Посыпать корицей кусочки фруктов. Не переусердствуйте, иначе корица перебьет запах персика. Сбрызните смесь лимонным соком.
Собираем торт
Форма для торта нужна большая. В итоге получается огромный десерт из 15 полных порций или 20 маленьких. Подходит для большой компании.
Оптимальный размер формы для запекания 20 на 30 см, высота бортиков не менее 4 см.
1. Форма смазана сливочным маслом. Для страховки от прилипания можно застелить дно (без стенок) пергаментной бумагой.
2. Распределите тесто по дну и разровняйте его по поверхности длинным ножом.
3. На тесто декоративно выкладывают персики, а затем грушу между рядами. Укладывайте фрукты любым способом. Важно, чтобы плоды плотно прилегали друг к другу.
Духовка разогрета до 180 градусов. Поместите туда «Юлькин пирог» и выпекайте около 35-40 минут. За 10 минут до полной готовности торта делают крем.
Крем для торта
Взбить густую сметану с сахаром. Почему сметана нужна густая, а сахара мало?
Юлия Высоцкая кладет не 50 г, а всего 10 г сахара. Дело в том, что сахар растворяет сметану — она становится редкой. Поэтому его должно быть очень мало. Мы считаем, что 10 г — это маленькая доза, крем может скиснуть. Для густой сметаны в самый раз 50 г сахара.
При определении количества сахара для сливок обратите внимание на консистенцию сметаны.
Украшение для торта
Когда персиковый пирог подрумянится в духовке, достаньте его. На горячий пирог сразу выливается холодная сметана с сахаром.
Посыпать крем мелко нарезанным миндалем. Можно использовать миндальную стружку, лепестки миндаля, предварительно поджаренные в духовке. Дайте выпечке отдышаться.
Этот чудесный пирог должен полностью остыть. После этого его достают из формы и готовый пирог с персиками и грушами отправляют в холодильник на 2 часа.
После такой холодной обработки торт впитывает в себя все ароматы и фруктовые вкусы, а сметана застывает, как масляный крем.
Разрезать на порции и подавать к чаю. Великолепный персиковый пирог от Юлии Высоцкой готов.
Приятного аппетита и хорошей компании!
Я уже показывал много-много подобных пирогов. Но хорошего никогда не бывает слишком много. Главное, чтобы в холодильнике были какие-нибудь фрукты – яблоки, груши, персики, сливы или, например, инжир, манго или виноград. Плюс — немного масла, муки и сахара — то, что бывает почти всегда и почти у всех. Я расскажу вам, как я готовил. И она готовила быстро, быстро.
Необходимо:
120 г сливочного масла
200 г муки
2 ст. л. ложки сахара + 2 ст. ложки — посыпать сверху
щепоткой соли (1/4 ч.л.)
400 г персиков (2 шт.)
3 ст.л. ложки холодной воды
Время приготовления: 30 минут.
Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте масло из холодильника, дайте ему постоять и размякнуть. Удалите косточку из персиков и нарежьте плоды дольками. Сливочного масла я намеренно указываю немного больше, буквально 1 ст. ложке, чем обычно берут для приготовления песочного или рубленого теста. Здесь хочется, чтобы основа пирога после выпечки была мягкой, хрустящей только по краям, и на насыщенный сливочный вкус. Именно поэтому здесь категорически нельзя использовать маргарин, готовить — только на сливочном масле, хорошем сливочном масле. В миску положить сливочное масло, добавить к нему муку, сахар и соль. Масло размять вилкой или пальцами, смешав его с мукой до состояния крошки. Добавьте 3 ст. ложки холодной воды и быстро-быстро помешивая, замесить тесто. Тесто не будет густым, как песочное. С ложки не «нальется», но и в шарик не соберешь.
Застелите противень бумагой для выпечки. Ложкой выложите тесто на бумагу и раскатайте в пласт толщиной около 5 мм. Выложите дольки персиков на тесто, начиная с центра. Посыпьте фрукты сахаром и запекайте в разогретой до 200С духовке 20 минут. При такой высокой температуре тонкое тесто быстро пропечется, а фрукты, оставаясь слегка твердыми внутри, покроются сверху тонкой карамельной корочкой.
Неважно, едите вы пирог горячим или холодным. Это красиво в обоих смыслах. Если вы хотите как-то дополнить этот десерт, добавьте к нему при подаче ложку самой обычной сметаны.
New York Times Plums Pie
Хотите чего-нибудь быстрого и вкусного к чаю, а обычная шарлотка уже надоела? Испеки сливовый пирог — Аппетитный, сочный, с легкой кислинкой — К счастью, дворовой сезон в самом разгаре!
В арсенале рецептов каждой хозяйки есть различные фруктовые пироги. Рецепт, который предлагает вам сегодня, — это не просто вариация на тему ссоры. Этот пирог получается нежным благодаря маслу, вкус теста более насыщенный, а карамелизированные дольки кисло-сладкой сливы с ароматом корицы подарят вам невероятную гамму вкусов! Кроме того, для тех, кто абсолютно уверен, что выпечка несет в себе не только гастрономическое, но и эстетическое удовольствие, можно сказать точно – это пирог для вас!
- Калорийность на 100 г — 372 ккал.
- Количество порций — 8 шт.
- Время приготовления — 50 мин
Ингредиенты:
- Сливы — 500 г
- Мука — 250 г
- Бюстье — 1 ч. л.
- Сахар — 200 г
- Яйца — 2 шт.
- Сливочное масло — 120 г
- Молоток для корицы — 2 ч. л.
- Соль — на кончике ножа
Для того, чтобы приготовить нежное тесто, сначала нужно смешать сахар с маслом. Из общего объема сахара отложить 2 ст. л. И оставить на потом: ему нужно будет сделать это для посыпки.
Раз вбить в тесто два яйца и щепотку соли, тщательно перемешать.
Муку пшеничную просеять, смешать с селедкой и дозированно добавить в тесто.
Тесто для торта должно быть легким, нежным, очень однородным и эластичным, консистенция — густая сметана, примерно как на оладьи.
Форму для выпечки сформировать пергаментом и выложить на нее мягкое тесто, поверхность зачистить ложкой. Лучше использовать форму с ребристыми бортиками – так проще будет достать готовый пирог, будучи уверенным, что он не развалится.
Подготовить сливы. Их нужно промыть, обсушить, чтобы пирог не был слишком влажным, удалить косточки. Выкладываем на тесто фрукты срезом вверх. Сначала выкладываем внешний круг, затем закрываем тестом сливы в середине формы для выпечки.
Сливы с ароматным сахаром, который мы оставили заранее, смешав его с молотой корицей. Когда пирог будет в духовке, сливам дадут сок и сахарный крем.