Творожное печенье | Zakvaski.com
Творожное печенье – выпечка незамысловатая, но при этом просто обреченная на успех. Благодаря творогу оно имеет оригинальную слоистую текстуру, которая сразу же добавляет блюду интриги.
Печенье из творожного теста получается мягким и воздушным. Тесто готовится из простых ингредиентов, особых сложностей в рецепте нет. Рецепт творожного печенья рассчитан на пользователя кухни любого уровня, поэтому справиться может каждый.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Масло сливочное – 100 г
- Мука – 170 г
- Сахар – 5 ст. ложок
- Разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
- Соль – щепотка
Время приготовления
- Время подготовки:
- 5 минут
- Время приготовления:
- 90 минут
Количество порций:
5 порций
Пищевая ценность
Белки | 9 |
Жиры | 16 |
40 | |
Калорийность * | 375 кКал |
Пошаговая инструкция приготовления
- 1Перетереть творог через сито.
- 2Размять творог с солью и добавить сливочное масло, перемешать всё.
- 3Добавить муку и разрыхлитель через сито.
- 4Тщательно вымешать творожное тесто.
- 5Положить тесто в холодильник на 40-60 минут.
- 6Раскатать тесто и сделать кружки в нём.
- 7Обмакнуть тесто в сахаре и выложить на противень.
- 8Выпекать в духовке.
Ингредиенты для творожного печенья
Рецепт с фото: как готовить
Для рецепта творожного печенья я решила перетереть творог через сито, чтобы не осталось комочков и творог был более нежным. Творог я приготовила с помощью закваски «творог VIVO».
Чтобы печенье было нежным и однородным, творог выбирайте более жирный или разбейте комочки творога с помощью блендера.
Перетереть творог через сито
Протертый творог через сито
Теперь разминаю вилкой творог вместе с солью, добавляю растопленное сливочное масло и тщательно перемешиваю.
Добавить к творогу сливочное масло
Муку и разрыхлитель теперь нужно добавить в смесь, сделать это можно через сито. Не забывайте, что муку необходимо просеивать почти всегда: она насыщается воздухом, который потом помогает тесту лучше выпекаться.
Просеять муку в тесто
Тщательно вымешиваем наше творожное тесто. Оно не липнет к рукам, поэтому трудностей возникнуть не должно. Вымесите в течение пары минут и сделайте руками из теста шар.
Вымесить и скатать в шар тесто для творожного печенья
Теперь нужно поместить тесто в холодильник минут на 40-60 минимум. Ваше тесто должно хорошо вылежаться на холоде, так оно станет эластичным, будет лучше раскатываться и не станет крошиться.
После того как тесто охладилось, его нужно достать, дать ему 5 минут постоять при комнатной температуре. И только после этого приступаем к приготовлению печенья из творога. Тесто нужно раскатать на поверхности, которую предварительно слегка посыпали мукой. Не бойтесь раскатать тонко, ведь мы потом будем сворачивать тесто, и оно не будет слишком толстым.
Раскатать тесто для печенья из творога
Теперь берем стакан, опускаем его в муку и начинаем делать кружки в тесте. Делаем кружочки до тех пор, пока не закончится тесто.
Вырезать кружочки для творожного печенья
Каждый из кружочков теста обмакивается в сахар одной стороной, после чего складывается пополам таким образом, чтобы сахар оказался внутри. Этот полукруг опять одной стороной обмакивается в сахар и складывается, как в предыдущий раз.
Обмакнуть кружочек в сахар
Сложить и еще раз окунуть в сахар
Сложить в 2 раза печенье
Выкладывать творожное печенье следует сахаром вверх на противень, застеленный силиконовым ковриком или пергаментной бумагой.
Выкладывать треугольники на противень лучше всего на расстоянии друг от друга, так как тесто может немного подняться.
Выложить творожное печенье на противень
Ставим противень с печеньем в разогретую до 190°С духовку. Выпекаем 25 минут, до золотистого верха.
После приготовления дайте печенью немного остыть. При остывании у творожного печенья появится хрустящая корочка, но оно будет идеально мягким и вкусным внутри.
Готовое творожное печенье
Приятного аппетита!
Автор рецепта
Мария ЛисицаКулинарный блогер. Мама. Амбассадор заквасок VIVO в Украине.
Печенье из творога рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печенье из творога рецепт – Еврейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
30 минут
30 минут
Автор рецептаАвтор: ЖеняПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
758
15
60
41
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Сливочное масло
250 гСухой творог
250 гПшеничная мука
4 столовые ложкиСахар
½ стаканаТмин
1 столовая ложкаОрехи
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Масло растереть с творогом до получения однородной массы, добавить муку, замесить тесто.
2Раскатать тесто, нарезать гофрированным ножом на квадратики, круги или ромбики.
ИнструментНож керамический
3Поверхность заготовок посыпать сахаром, орешками или тмином.
4Выпекать при 200 градусах до золотистого цвета.
ИнструментТермометр для духовки
5Подавать к чаю, кофе, пиву.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (14):
Never More7 декабря 2015
0
Вкусные штучки. Я выпекала 15 минут при 200 градусах. Масла точно можно в два раза меньше. Чтобы сошёл лишний жир, три раза перекладывала печеньки на салфетки. В следующий раз также добавлю больше муки.
Александр Грабенко24 ноября 2018
0
Тесто жидковатое, трудно лепить и катать.
Анастасия Дмитриева29 ноября 2021
0
Спасибо всем за комментарии! Благодаря им, у меня с первого раза получилось отличное вкусное печенье👍🏼 Рецепт отличный, у меня тоже раньше печенья е получались, а это идёт на ура👏🏼 Я добавляла апельсиновую цедру и тмин- получилось очень вкусно! Без цедры с тмином тоже интересно!
Читайте также:Как приготовить шарлотку с клубникой
Простой рецепт быстрого и вкусного пирога с ягодами11 лучших продуктов для кетодиеты
Что можно и что нельзя и советы диетолога, как есть много жира и худетьспецпроекты
Похожие рецептыПеченье Gayane’s
Автор: Еда4 порции
50 минут
Шотландское песочное печенье
Автор: Валентина4 порции
Земелах
Автор: Еда8 порций
30 минут
Гоменташи «Уши амана»
Автор: Еда4 порции
50 минут
Цукер-леках
Автор: Еда4 порции
30 минут
Миндальное печенье
Автор: Еда8 порций
40 минут
Пасхальное творожное печенье «Гнездышки»
Автор: Еда10 порций
45 минут
Печенье из арахисовой пасты
Автор: Еда10 порций
30 минут
12:40Греческое курабье с миндалем
Автор: Еда6 порций
Супершоколадное печенье
Автор: Еда4 порции
Печенье «Черепица»
Автор: Еда10 порций
2 часа
Марокканское печенье гхуриба
Автор: Еда4 порции
2 часа
Сочники (сладкое сырное печенье) — Momsdish
Перейти к рецепту
Сочники — это сладкое фермерское сырное печенье. Это рассыпчатое песочное печенье, хрустящее снаружи , наполненное сливочно-сырной начинкой. Это традиционное украинское печенье – любимица всей семьи.
Что такое Сочники
Эти сладкие сырники созданы по мотивам традиционных Сочников. Сочники — классическая русская или украинская выпечка, очень распространенная. Традиционно они были очень большими и наполнены начинкой из фермерского сыра.
Сочники в России начинались с теста, из которого изначально делали лепешки. Со временем русские начали наполнять тесто сырной смесью. Их широко производили в СССР, так как они были дешевы и просты в изготовлении. Сочники по-прежнему чрезвычайно популярны в России, и их можно найти в большинстве продуктовых магазинов, но делать их с нуля намного лучше.
Это сладкое сырное печенье представляет собой идеальное сочетание хрустящего и сливочного. Сборка печенья похожа на приготовление пельменей, так как вы формируете вкусные заполненные карманы для печенья.
Как сделать сочники
Сделать сочники очень просто, к сборке можно привлечь детей. Начните с приготовления сливочно-сырной начинки и простого теста для печенья. Соберите печенье, испеките и наслаждайтесь!
- Приготовление начинки – Смешайте сливочный сыр, фермерский сыр, яйцо и сахар до однородного кремообразного состояния.
- Приготовить тесто для печенья – Взбить масло, яйца и сахар. Вмешайте часть муки, разрыхлитель и соль. Наконец, медленно вмешайте оставшуюся муку, пока не сформируется тесто.
- Форма «Сочники» – Раскатайте тесто для печенья в кусочки толщиной ¼ дюйма. Нарезаем кружочками — около 3 см в диаметре. Добавьте ложку сырной начинки на одну сторону кругов теста и сверните тесто поверх начинки.
- Выпечка сочников – Смажьте верх сочников взбитым яйцом и посыпьте сахаром. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.
Сыр для сочников
Лучшая начинка для сочников – это сочетание сливочного сыра с фермерским сыром. Также можно использовать рикотту или творог. Если вы используете творог, вам может понадобиться удалить часть лишней жидкости.
Фермерский сыр можно найти на большинстве европейских рынков или приготовить фермерский сыр самостоятельно. Это так легко сделать!
Предварительное приготовление сочников
По этому рецепту сочников получается около 80 печений, так что у вас может остаться немного. Вот лучшие способы их хранения:
- Комнатная температура — Храните остатки сладкого сырного печенья в герметичном контейнере. Они сохранят свежесть до 5 дней при комнатной температуре.
- Морозильная камера – Оставшееся сладкое сырное печенье также можно заморозить. Вы можете заморозить их в герметичном контейнере или пакете для заморозки. Замороженное печенье останется свежим до 3 месяцев в морозильной камере. Замороженное печенье можно разморозить при комнатной температуре.
Часто задаваемые вопросы
Нужно ли хранить печенье со сливочным сыром в холодильнике?
Печенье со сливочным сыром не нужно хранить в холодильнике. Поскольку сливочный сыр запекается вместе с печеньем, охлаждение не требуется.
Должен ли сливочный сыр быть комнатной температуры для начинки?
Сливочный сыр должен быть комнатной температуры. Смягчение сливочного сыра облегчает его сочетание с фермерским сыром. Комнатная температура является ключом к получению кремообразной гладкой текстуры.
Чем можно заменить сливочный сыр в печенье?
Вместо сливочного сыра можно использовать фермерский сыр или сыр рикотта. Все варианты отлично подходят для начинки печенья.
Больше файлов cookie, чтобы попробовать
- Сахарное печенье . Это идеальный рецепт сахарного печенья. Охлаждение не требуется, и печенье сохраняет свою форму.
- Печенье-безе – Эти легкие и воздушные печенья очень просты в приготовлении и имеют долгий срок хранения.
- Русские пряники – популярное русское печенье к чаю, которое отлично подойдет для праздничного подноса. Они мягкие внутри, но покрыты хрустящей глазурью.
- Палмьер Рецепт – Для приготовления этого красивого слоеного печенья требуется всего два ингредиента и 10 минут на выпечку.
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжина
Сочники — это сладкое фермерское сырное печенье. Это рассыпчатое песочное печенье, хрустящее снаружи , наполненное сливочно-сырной начинкой. Это традиционное украинское печенье – любимица всей семьи.
- 16 унций сливочного сыра комнатной температуры
- 2 фунта фермерского сыра
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара
- 2 стакана несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 3 яйца
- 1/2 стакана сахара
- 6 стаканов муки (в зависимости от марки может понадобиться меньше или больше муки) 900 24
- 1 ст.л. разрыхлитель
- 1 ч. л. соли
- 1 яйцо посыпки
- 1/2 стакана сахарной посыпки
Единицы измерения США – метрические
Для начинки смешайте сливочный сыр, фермерский сыр, яйцо и сахар в чаша.
Отложите начинку в сторону, пока будете делать тесто для печенья.
В миске смешайте масло, яйца и сахар. Взбейте это вместе, пока хорошо не смешано.
К взбитым ингредиентам добавить 2 стакана муки, разрыхлитель и соль. Взбейте, чтобы объединить.
Продолжайте добавлять в смесь несколько чашек муки, пока не получится тесто.
Раскатайте тесто в пласт толщиной 1/4 дюйма. Нарезаем кружочками — около 3 см в диаметре.
Выложите сырную начинку на половину кругов теста и сверните тесто так, чтобы сырная начинка была покрыта.
Взбейте яйцо в миске. Используйте его, чтобы смазать верхушки печенья и посыпать их сахаром.
Выпекайте при температуре 400°F около 15 минут или пока печенье не станет хрустящим.
Пищевая ценность
Сладкое сырное печенье
Количество на порцию
Калории 138 Калории из жира 63
% Дневная норма*
Жир 7 г 11%
Насыщенный жир 4 г 20%
9 0022 Холестерин 32 мг 11%
Натрий 137 мг 6%
К 0022 Белок 3 г 6%
Витамин А 235 МЕ 5%
Кальций 17 мг 2%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент Суточная норма основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 7 апреля 2021 г.
Тесто для печенья с вирусным творогом
Рецепты Aldi
Съедобное тесто для печенья из творога — вкусная и полезная альтернатива традиционному тесту для печенья. Творог придает тесту сливочный и острый вкус, а также является хорошим источником белка. Это тесто можно есть сырым или запеченным, оно идеально подходит для утоления тяги к сладкому без чувства вины.
Итак, я попробовал рецепт вирусного мороженого с творогом, и сейчас у творога есть момент. Мороженое мне не особо нравилось, но я обожаю это съедобное тесто для печенья из творога. На вкус как тесто для печенья!
Этот рецепт от Джейка Коэна в Tiktok, и его видео набрало более 3 миллионов просмотров.
Если вы любите сладкие рецепты или соусы, подобные этому, попробуйте мой рецепт десертного соуса с лимонным батончиком или соус Альфредо из творога.
Почему вам понравится этот рецепт
Отличные новости! Все эти ингредиенты для этого теста для печенья с творогом можно купить в Aldi, продуктовом магазине, которым я одержим, и о чем этот блог!
В одной порции примерно 30 г белка, поэтому, если вы ищете другие способы увеличить потребление белка, попробуйте это тесто для печенья. Творог – отличный источник белка.
Вы можете обмакивать его с крекерами или ванильными вафлями или просто есть из миски ложкой!
Секция ингредиентов
Творог . Его смешивают в кухонном комбайне, пока он не станет очень кремовым и однородным.
Кленовый сироп — придает тесту сладость. Вы можете попробовать другие виды сахара или заменители сахара, пока не найдете то, что вам нравится.
Миндальная мука — придает тесту ореховый вкус или текстуру, напоминающую вкус теста
Ванильный протеиновый порошок — по желанию или попробуйте добавить арахисовое масло
Шоколадные чипсы Используйте полусладкий или молочный шоколад
Полный список ингредиентов и размеров см.
Как сделать
ИнструкцииШаг 1: В блендере смешайте творог, кленовый сироп и ваниль. Затем пюрируйте до очень гладкого состояния.
Шаг 2: Переложите творожную смесь в миску и начните добавлять миндальную муку и протеиновый порошок. Медленно работайте, складывая его.
Затем добавьте шоколадную стружку.
Храните остатки в герметичном контейнере и наслаждайтесь ими в течение недели.
Что можно подать по этому рецепту?
- Я просто ем это съедобное тесто для печенья ложкой, больше ничего не нужно.
- Подавайте со свежей клубникой, ванильными вафлями, крендельками или крекерами для макания.
Часто задаваемые вопросы по рецепту
По вкусу напоминает тесто для печенья?Когда все ингредиенты перемешались, я был удивлен, насколько это похоже на настоящее тесто для печенья. Миндальная мука сделала его вкус более похожим на тесто.
Как хранить остатки?Всегда храните остатки в чистых пищевых контейнерах. Тип емкости особого значения не имеет. Используйте застежку-молнию, стекло, пластик, что угодно! Обязательно храните остатки в герметичном контейнере, прежде чем положить их в морозильную камеру или холодильник.
Если вы пробовали это 9Тесто для съедобного печенья с творогом 0022 или любой другой рецепт на моем веб-сайте, пожалуйста, оставьте 🌟 звездный рейтинг и дайте мне знать, как вы идете, в 📝 комментариях ниже. Рад тебя слышать! Следуйте по Tiktok @jennarecipediaries
Рецепт при печатиКОТТАЖНОЙ СЕРЕ СЕРИБИНСКОЙ ПИТКО.0003
Курс: Десерт
Кухня: Американская
Ключевое слово: Тесто для творожного печенья
Количество порций: 8 человек
- 1 фунт творог 9 0377 ¼ чашки кленового сиропа
- 2 чайные ложки ванильного экстракта
- 2 чашки миндальная мука
- 1 чашка шоколадной крошки
В блендере смешайте творог, кленовый сироп и ваниль.