Пирог улитка: Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1248 ккал, фото, ингредиенты

Пирог Улитка из слоеного теста с сыром и зеленью, пошаговый рецепт на 1248 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Слоеный луковый тарт с сыром и помидорами

Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фисташковый пирог со взбитыми сливками

Если яйца у вас мелкие, лучше взять на одно больше.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочно-грушевый пирог с изюмом

Фрукты можно использовать любые, даже те, которые уже надоели или переспели, а вместо изюма подойдут курага, чернослив или сухой инжир.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Грушево-миндальный пирог

Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!

Юлия Высоцкая

Реклама

Ла Ванда

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Этот пирог всегда меня выручает в случае, если внезапно на пороге возникли гости. С начинкой можно экспериментировать сколько угодно)))))

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250г слоеного дрожжевого теста

200 г адыгейского сыра

пучок укропа

1 яйцо

семена кунжута

соль и перец по вкусу

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на крупной терке, укроп порубить, хорошо всё перемешать и посолить.


Тесто слегка раскатать. Разрезать вдоль на три полоски, одинаковые по ширине.


По центру полоски выложить сырную начинку


Соединить края теста и хорошо скрепить.


Должно получиться 3 трубочки.


Выложить в смазанную форму первую трубочку по спирали.


Повторить то же самое со второй трубочкой…


и с третьей…


Смазать пирог яйцом и дать готовой Улитке подойти в течение 20 минут.


Посыпать кунжутными семечками и выпекать при 180 градусах в течение 25-30 минут.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(58)

Теги рецепта

выпечкапирогис сыромпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекатьиз тестадрожжевоес сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим говядину

Быстрая выпечка из слоеного теста

Рецепты полезных смузи

Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог улитка с грибами и сыром – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Содержание:

Пирог по этому рецепту получается безумно вкусный и нежный. Он очень празднично и аппетитно смотрится на столе.

Автор: Екатерина,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

50 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная500 г
Молоко300 г
Соль0.5 ч. л. = 5 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

Для начинки

Грибы300 г
Репчатый лук3 шт. = 240 г
Свежая зелень1 пучок = 30 г
Сыр100 г
Растительное масло50 мл = 50 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Белый кунжут10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты и посуду.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В теплое молоко добавьте соль, муку и замесите тесто. Добавьте масло, хорошо вымесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 2

Лук измельчите и нарежьте грибы. Обжарьте лук с грибами до готовности. Перемешайте с зеленью и тертым сыром.

Шаг 3

Тесто разделите на 4 части, тонко раскатайте, смажьте маслом всю поверхность. Выложите начинку и сверните рулетом.

Шаг 4

Рулетики сворачивайте в форме по типу улитки. Пирог сверху смажьте желтком и поставьте в разогретую до 180˚C духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сверху кунжутом.

Пирог с улитками | Хозобоз

Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Пищевая ценность
  • Калории: 299
  • Белки: 10
  • Жиры: 15
  • Углеводы: 29
  • Информация
  • Время: 3 часа 30 минут
  • Автор: Ilili-bbog
  • Рейтинги 4
  • Ваши оценки:  

    Дорогие друзья, ХозОбоз сегодня приготовил для вас кое-что увлекательное и очень вкусное! Мы будем готовить не просто пирог, а пирог с улитками. Также мы научимся делать правильное слоеное тесто для такого пирога. Итак, начнем!

    Некоторые идеи о происхождении пирога с улитками

    Конечно, трудно сказать, кто первым в мире приготовил пирог с улитками. Тем не менее, по имеющимся у нас фактам легко предположить, что это был кто-то из Средиземноморья, так как этот вид пирога был широко распространен на территории Греции.

    Преимущества употребления пирогов

    Большинство пирогов на самом деле достаточно полезны только потому, что они вкусные. Однако преимущества, которые мы получили от него, касаются только наших вкусовых рецепторов, а не блестящей формы нашего тела. Но помните, вы легко поддержите себя в форме, если не будете употреблять слишком много выпечки и выберете здоровую начинку для своего пирога, как это делаем сегодня мы.

    Основные ингредиенты для приготовления пирога с улитками

    Тесто №1:

    • 200 г сливочного масла
    • 2/3 стакана муки

    Тесто №2 :

    • яйцо
    • холодная вода
    • 2 стакана муки
    • 1/4 чайной ложки уксуса
    • щепотка соли

    Начинка:

    • 500 г творога
    • 900 46 4 столовые ложки сахара
    • 2 яйца (1 для смазывания)

    Инструкция по приготовлению пирога с улитками

    1. Для начала делаем тесто №1. Просто возьмите 2/3 стакана теста и добавьте в глубокую миску или блендер, что значительно ускорит весь процесс.

      У нас тут 2 рецепта теста. Чтобы сделать первый, добавьте в чашу блендера 2/3 стакана муки.

    2. Затем возьмите охлажденное масло (очень холодное, прямо из холодильника), нарежьте его небольшими ломтиками и положите в миску с мукой.

      Нарежьте замороженное масло и положите его в миску с тестом.

    3. Взбить масло с тестом с помощью блендера. Здесь важно тщательно перемешать, чтобы тесто №1 полностью распределилось по тесту №2.

      Теперь включите блендер и взбейте масло с тестом. Главное, очень хорошо перемешать, чтобы не осталось даже мелких кусочков масла.

    4. Тесто не месите, просто возьмите и сформируйте из него что-то вроде шара. Затем обмотайте его полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник, чтобы он не растаял.

      Такое тесто не нужно месить, просто возьмите его руками и сформируйте шар, затем поместите его в холодильник.

    5. Теперь займемся приготовлением теста №2. Переложите тесто в глубокую миску, добавьте к нему соль и уксус.

      Чтобы приготовить тесто №2, добавьте в миску тесто, соль и уксус.

    6. Отдельно взбить яйцо.

      В отдельной миске взбить яйцо.

    7. Затем в яйцо добавить немного воды комнатной температуры так, чтобы смесь занимала 2/3 стакана. Затем все смешать.

      Налейте немного воды комнатной температуры так, чтобы стакан был заполнен на 2/3. Взбейте их.

    8. Вылить смесь в глубокую миску с тестом.

      Добавить в тесто воду с яйцом.

    9. Тщательно взбить тесто. Вы можете использовать ложку для начала, затем вынуть ее из миски и положить на посыпанную мукой поверхность, где вы должны месить ее руками. Вы также можете добавить больше муки, если хотите. В итоге тесто должно быть очень мягким и пластичным и не липнуть к рукам.

      Замесите тесто и положите его на посыпанную мукой поверхность, затем сделайте его более эластичным и мягким.

    10. Раскатайте тесто в прямоугольник, подойдет даже очень грубый. Но не делайте тесто слишком тонким, чтобы оно не порвалось.

      Сформируйте из теста прямоугольник. Важно не сделать его очень тонким, чтобы он не порвался.

    11. Положите тесто № 1 на тесто № 2, но не посередине, а так, как вы видите на прикрепленной картинке.

      Теперь поместите тесто № 1 на раскатанное тесто № 2, как показано на рисунке.

    12. Теперь заверните тесто №1 в «конверт» из теста №2. Начните делать это со стороны с большим количеством теста, затем сделайте то же самое сверху, снизу и сбоку с небольшим количеством теста.

      Теперь заверните тесто №1 в конверт из теста №2 и загните его со всех сторон: сначала слева, затем вниз, вверх и, наконец, справа.

    13. Вот и получился «конверт». Выложите тесто на посыпанную мукой тарелку, защипните дно. Затем поставить в холодильник на полчаса. Важно не использовать полиэтиленовую пленку, чтобы избежать конденсации.

      В итоге у вас получился конверт, который нужно положить на тарелку (швом к низу) и отправить в холодильник на 30 минут.

    14. Тесто достать из холодильника, раскатать и снова свернуть конвертом, но уже без теста №1, так как оно уже присоединилось к тесту №2 при раскатывании. Снова поставьте в холодильник на полчаса и еще раз повторите пункт 12. №

      Через 30 минут вынуть тесто, раскатать и снова свернуть конвертом. Теперь его нужно подержать в холодильнике еще 30 минут. Вы должны сделать то же самое примерно 12 раз — это обеспечит прочную связь между тестом № 1 и № 2 и желаемый эффект слоеного теста.

    15. Тесто готово. Вы видите эти красивые слои? У вас может быть точно так же! Если вы хотите продолжить готовить завтра, просто оставьте в холодильнике, предварительно упаковав в пищевую пленку. Вы также можете хранить его в морозильной камере, а когда будете готовы готовить — достать и разморозить.

      Наконец-то тесто готово и выглядит так, как на картинке, которую мы предоставили. Кстати, тесто можно приготовить заранее, благо оно отлично хранится в морозилке.

    16. Теперь пришло время творожной начинки. И вы не представляете, как это просто! Положите творог в миску, немного разомните его вилкой и добавьте немного сахара.

      Для начинки в миску положить немного творога и добавить к нему сахарную пудру. Затем перемешайте с помощью вилки.

    17. Добавить в творог яйцо, все тщательно взбить.

      Разбить в начинку яйцо и еще раз все перемешать.

    18. Теперь делаем элементы пирога с улитками и начинаем с трубочек с сырной начинкой. Для начала разделите тесто на 4 части и раскатайте каждую из них, формируя длинные прямоугольники. Здесь не нужно добиваться совершенства, потому что края трубочек все равно будут стыковаться, а при приготовлении блюда трубочки нужно класть вверх дном (швами к низу).

      Разделить тесто на 4 части, каждую раскатать в прямоугольник.

    19. Затем выложите на тесто начинку, как показано на картинке.

      На каждый треугольник выложить начинку в соответствии с фото.

    20. Теперь оберните каждую трубку и плотно соедините края. У вас получится что-то похожее на змею. Но это не имеет большого значения, так как на вкус пирога это не повлияет.

      Теперь сверните трубочки и соедините края, чтобы получился вот такой длинный кусок теста.

    21. Выложите первую трубочку по спирали, начиная с середины формы для запекания. Форму для запекания желательно застелить пергаментом. У нас есть 9,5-дюймовая тарелка.

      Поместите первую трубку в виде спирали в середину формы для запекания.

    22. Поместите еще одну трубку, обмотав ее вокруг первой.

      Сверните вторую трубку вокруг первой, чтобы получилась большая спираль.

    23. Проделайте то же самое с третьей трубкой.

      Повторить с другой пробиркой.

    24. Еще раз повторить операцию с четвертой трубкой. Теперь у нас есть пирог с улитками, который даже в сыром виде выглядит аппетитно.

      Теперь такой же операции подвергается четвертая трубка и в результате вся форма для выпечки заполняется спиральным пирогом. Похоже на улитку, не так ли?

    25. Смажьте пирог слегка взбитыми яйцами и оставьте на 20 минут, чтобы он немного поднялся. Конечно, место для хранения пирога должно быть теплым.

      Затем смажьте пирог яйцом и оставьте в теплом месте на 20 минут.

    26. Теперь поместите пирог в разогретую до 350F духовку на 25-30 минут. Это может занять некоторое время, поэтому внимательно следите за пирогом.

      Выпекайте пирог с улитками в течение получаса при 350.

    27. Накройте горячий пирог слегка влажным полотенцем и оставьте на 15 минут. Вот так это выглядит с другой стороны.

      Как только ваш пирог будет готов, накройте его влажной тканью на 15 минут и только после этого нарежьте на кусочки.

    28. Вот так будет выглядеть ваш пирог с улитками, если вы приготовите его сами! Приятного аппетита!

      Могли ли вы представить, что ваш пирог с улитками в итоге будет выглядеть так необычно? Он готов к подаче прямо сейчас!

    Итак, пирог с улитками из слоеного теста готов! Вместо творога можно придумать свою начинку. Например, это может быть пирог из улиток с вишней или со шпинатом. В любом случае, теперь вы знакомы с основой теста и способом приготовления пирога с улитками. Не забывайте, что вы всегда можете дополнить рецепт пирога с улитками с фото, просто ищите его на сайте ХозОбоз.

    Похожие блюда

    Пирог с улиткой — Etsy.de

    Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

    Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

    Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

    ( 50 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров. Вы увидите результаты объявлений, основанные на таких факторах, как релевантность и сумма, которую продавцы платят за клик.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *