Пирог солнышко – Грушевый пирог солнышко из творожного теста – пошаговый рецепт с фотографиями

Пирог «Солнышко» — 14 пошаговых фото в рецепте

Этот необычный пирог — очень вкусный, насыщенный вкусом мака. Экзотическую нотку придают персики, а уж семечки в сливочно-медовой заливке ставят последнюю точку в неповторимом вкусе этого солнечного пирога!

Для приготовления пирога «Солнышко» понадобится:

разрыхлитель – 2 ч. л.;

ванильный сахар – 1ч. л.;

персики консервированные – 1 банка.

мед – 2 ст. л.;

сливки – 3 ст. л.

семечки очищенные – 100 г.

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога «Солнышко».

Подготавливаем все ингредиенты, необходимые для приготовления пирога "Солнышко".

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

Просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем сахар, ванильный сахар и перемешиваем.

В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.

В другой емкости смешиваем молоко, растопленное сливочное масло, яйца.

В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.

В сахарно-мучную смесь небольшими порциями добавляем сливочно-яичную массу и перемешиваем.

А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.

А в конце добавляем мак и еще раз тщательно перемешиваем.

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Разъемную форму (диаметр 26 см) застилаем пергаментной бумагой и сверху выкладываем тесто, разравниваем и отправляем в духовку где-то на 25 минут при температуре 180 градусов. До легкого зарумянивания.

Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.

Пока пирог запекается, мы отцеживаем персики и нарезаем их дольками.

Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.

Затем приступаем к приготовлению заливки, для этого смешиваем мед, сливочное масло, сливки, сахар в ковшике, ставим на медленный огонь и нагреваем до растворения сахара, а потом добавляем семечки и увариваем.

По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,  

По прошествии 25 минут достаем пирог и как можно быстрее выкладываем по краю дольки персика внахлест,   
а в центр выкладываем заливку. И «Солнышко» опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

а в центр выкладываем заливку. И "Солнышко" опять отправляем в духовку на 20 минут, а готовность пирога проверяем деревянной палочкой.

Даем остыть в форме.

Даем остыть в форме.
Вот и готов пирог-солнышко!

Вот и готов пирог-солнышко!Советую попробовать, не пожалеете!

Советую попробовать, не пожалеете!Приятного аппетита!

rutxt.ru

Пирог «Солнышко» с сыром и укропом

Теплый, сырный, вкусный пирог в виде солнышка согреет вас в любой зимний день. Рецепт этого красивого пирога с сыром и укропом прислала Рузанна на наш новогодний конкурс.

Пирог “Солнышко”

Состав:

Тесто:

  • 430 г муки
  • 200 мл воды
  • 125 мл растительного масла
  • 1/2 ч. ложки соли

Начинка:

  • 350 г адыгейского сыра (или 150 г сыра + 150 г творога)
  • 150 г укропа
  • 60 г сливочного масла
  • 1/4 ч. ложки соли

Рецепт пирога с сыром и укропом:

  1. Замешиваем тесто из муки, соли, растительного масла и воды как для вегетарианской пиццы.
  2. Делаем начинку, смешав натертый сыр, рубленный укроп, мягкое сливочное масло и соль.

    Начинка из сыра с укропом

  3. Половину теста раскатываем в лепешку толщиной 2-3 мм. Переносим на противень. Выкладываем на тесто толстым слоем начинку.

    Выкладываем на тесто начинку

  4. Накрываем сверху еще одним кругом тонкого теста. Края скрепляем, придавливая вилкой.

    Скрепляем края пирога

  5. Ставим на середину пирога чашку вверх дном, чуть вдавив. И делаем от нее насквозь небольшие разрезы по всему периметру пирога как показано на фото.

    Надрезаем

  6. Немного подкручиваем их, чтобы получились лучики солнца.

    Делаем солнышко

  7. Ставим “Солнышко” в духовку на 30 минут, выпекаем при 180 градусах.
  8. Готовый пирог накрываем любой посудой и даем постоять 15 минут.

Подаем пирог теплым или холодным.

Пирог с укропом и сыром “Солнышко”

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

vegetarianrecept.ru

Пирог «Солнышко» с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Пирог «Солнце» с сыром

Сырная лепёшка в форме Солнца, пожалуй, многим придётся по вкусу. Пирог можно испечь в пасмурный день (для поднятия настроения) и подать вместо хлеба к обеду.

Лепёшку можно съедать, аккуратно отламывая по лучику. Такой пирог удобно взять на пикник вместо хлеба, приготовить на праздник детям. Я готовила с минимумом сахара, но можно приготовить слаще. Приятного аппетита!

Как приготовить «Пирог «Солнышко» с сыром» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Начать нужно с приготовления теста для пирога. Для этого взять муку, дрожжи, воду, молоко, масло оливковое, сахар, соль, сыр твёрдый.

Шаг 2 Ссылка

Сыр натереть мелко. Подсушить. 100 грамм сыра взять в тесто, 50 грамм отложить на помазку лепёшки.

Шаг 3 Ссылка

Дрожжи, щепотку сахара и муки залить 40 мл тёплой газированной воды. Поставить в тепло.

Шаг 5 Ссылка

Дрожжевую массу добавить к сухой смеси.

Шаг 6 Ссылка

Добавить тёплое молоко и оставшуюся газированную воду. Перемешать.

Шаг 7 Ссылка

Добавить 2 ст. л. оливкового масла. Начать замес теста. В процессе замеса добавить еще 2 ст. л. оливкового масла.

Шаг 8 Ссылка

Замесить тесто в шар. Оставить в миске, стенки которой слегка смазаны оливковым маслом. Накрыть полотенцем. Оставить на расстойку в тепло на 40-60 минут.

Шаг 10 Ссылка

Тесто готово к выпечке. Сделать обминку.

Шаг 11 Ссылка

Противень или форму смазать маслом или проложить пергамент. Растянуть тесто в форме круглой лепёшки.

Шаг 12 Ссылка

В центре, с помощью чашки, обозначить центр. Нанести рисунок-печать. От обозначенного центра равномерно сделать разрезы насечки.

Шаг 13 Ссылка

Смазать пирог 1 столовой ложкой топлёного масла. Присыпать подсушенным тёртым сыром.

Шаг 15 Ссылка

Оставшееся топлёное масло 1 ст. л. перемешать с желтком. С помощью кулинарной кисти смазать лепёшку очень аккуратно масляно-желтковой массой. Поставить в горячую духовку. Выпекать 12-15 минут до румяности при температуре 200°С.

Как сделать выпечку более румяной

Шаг 16 Ссылка

Готовый сырный пирог Солнышко вынуть из духовки.

Шаг 17 Ссылка

Достать из формы. Остудить на решётке. Подавать к обеду или на перекус.

webspoon.ru

Пирог солнышко — 46 рецептов: Пирог

……………………………………..

сыр твёрдый 100-150 гр.,

грудка куриная 250 гр.,

дрожжи свежие 10 гр.,

кунжут.

желток,

томаты вяленые 60 гр.,

мёд жидкий 1/2 ч.л.,

перец красный 1 шт.,

тесто:

начинка:

зелень сушен.1 ст.л.,

соус томатный 2-4 ст.л.,

……………………………………….

мак,

масло оливковое 1 ст.л.,

соль 1/2 ч.л.,

мука пшеничная 300-350 гр.,

вода тёплая 175 мл.

Добрый день!

Кто не мечтает в хмурый февральский день

увидеть солнышко?…

Давайте полюбуемся хоть на такое

да и скушаем его!

Вкусно…. и весело станет на душе!

В тёплой воде с мёдом распускаем дрожжи,

отставляем их на 15 минут.

В большой ёмкости смешиваем муку,

соль и сушенные травки.

Добавляем воду с дрожжами и оливковое масло,

замешиваем послушное тесто

и ставим в т…

теги: пицца курица в духовке соус домашняя тесто

ru.foodini.org

Пирог Подсолнух с мясом и сыром, рецепт с фото как приготовить на Webspoon.ru

Слоёный Пирог «Подсолнух» с мясом и сыром и картошкой

Вот такой сегодня нарядный пирог из слоёного теста с мясом, картофелем и сыром. Впрочем, начинку можно брать для нашего «Подсолнуха» любую, и мясную, и рыбную, и грибную. И сочетать на выбор, не только с картофелем, но и с рисом, капустой.

Итак, печём наше «солнышко», ведь уже так хочется весны. Завариваем чай и наслаждаемся.

Как приготовить «Пирог «Подсолнух» из слоёного теста» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобятся тесто слоёное, яйцо для смазывания, кунжут, фарш свиной, лук репчатый, картофель, соль, перец чёрный молотый, приправа для мяса, сыр твёрдый.

Рецепты слоёного теста

Шаг 3 Ссылка

К картофелю добавить фарш, измельчённый лук, соль, перец и приправу для мяса.

Шаг 4 Ссылка

Раскатать каждую часть теста и с помощью крышки обрезать края.

Шаг 6 Ссылка

Поместить аккуратно в серединку круга начинку из фарша с картофелем.

Шаг 7 Ссылка

По краю выложить натёртый на тёрке сыр.

Шаг 8 Ссылка

Накрыть вторым кругом из теста и также выделить пиалой середину. Сделать ножом разрезы от края серединки на расстоянии 3-4 см. Защипнув низ, каждый лепесток повернуть наверх.

Шаг 9 Ссылка

Таким образом сделать все лепесточки. Пирог смазать желтком и серединку посыпать кунжутом.

Шаг 10 Ссылка

Выпекать пирог в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут до румяного цвета.

webspoon.ru

«Солнышко» с начинкой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Я покажу вам, как приготовить пирог «Солнышко» с начинкой, а вы, приготовив его, сможете оценить этот рецепт по достоинству. Я думаю, он вам так же понравится, как и мне. Великолепный, легкий в приготовлении пирог будет готов через 40 минут. А вкус пирога можно немного менять, добавив в начинку жареные грибы, несколько видов сыра, рубленую зелень и прочее, на ваш вкус.

Назначение: На обед / На ужин / На полдник
Основной ингредиент: Мясо / Говядина / Тесто / Слоеное тесто / Фарш
Блюдо: Выпечка / Пироги / Блюда с начинкой
География кухни: Европейская

"Солнышко" с начинкой - фото шаг 1

Для приготовления пирога нам нужно взять слоеное тесто, фарш мясной, лук репчатый, болгарский перец, специи к мясу на ваш выбор, сыр по типу моцареллы или твердый сыр, сливочное и растительное масло.

"Солнышко" с начинкой - фото шаг 2

Лучше брать домашний фарш, приготовленный вами дома. Фарш не обязательно измельчать на мясорубке. Можно просто нарезать мясо ножом так, как вы это делаете для рубленых котлет. На растительном масле обжарьте фарш до готовности. Слегка посолите его и поперчите по вкусу. Я использую простые специи, но вы вольны взять любые на свой вкус.

"Солнышко" с начинкой - фото шаг 3

Снимите обжаренный фарш с огня. В сковороду добавьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле.

"Солнышко" с начинкой - фото шаг 4

К луку добавьте нарезанный тонко болгарский перец.

"Солнышко" с начинкой - фото шаг 5

В сковороду добавьте немного сливочного масла и верните фарш в сковороду. Смешайте фарш с обжаренными овощами.

"Солнышко" с начинкой - фото шаг 6

Слоеное тесто нужно разморозить до мягкого состояния, но не полностью. Вы должны иметь возможность раскатать его скалкой так, чтоб тесто не потрескалось на осколки.

"Солнышко" с начинкой - фото шаг 7

Раскатанное тесто нарежьте на треугольники. По кругу выложите их на пергаменте. Так будет удобнее сформированный пирог и перенести на противень. Итак, тесто выложили.

"Солнышко" с начинкой - фото шаг 8

Подготовленную начинку уложите по кругу, на толстую часть треугольников.

"Солнышко" с начинкой - фото шаг 9

Выложите сыр.

"Солнышко" с начинкой - фото шаг 10

Заверните уголки теста внутрь, закрыв начинку. Хорошо защипните. Смажьте верхнюю часть теста взбитым яйцом. Посыпьте кунжутом для красоты (можно кунжут пропустить).

"Солнышко" с начинкой - фото шаг 11

Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте пирог в духовке до готовности, на это уйдет около 30 минут.

"Солнышко" с начинкой - фото шаг 12

Рекомендовано подавать пирог с каким-то соусом. Это может быть соус на основе сметаны или домашнего несладкого йогурта.

povar.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *