Что можно сделать из банана и яблока – Блюда с яблоком, апельсинами и бананами: 19 рецептов что приготовить с яблоком, апельсинами и бананами

Блюда с яблоком и бананами: 114 рецептов что приготовить с яблоком и бананами

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

eda.ru

Блюда с яблоком, молоком и бананами: 16 рецептов что приготовить с яблоком, молоком и бананами

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 50 г

Картофельный крахмал 50 г

Виски 2 столовые ложки

Бананы 3 штуки

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яблоко 2 штуки

Вода 1 столовая ложка

Сливки 38%-ные 400 мл

Ваниль на кончике ножа

Молоко 230 мл

Сахарная пудра 2 столовые ложки

Сахар 150 г

Какао-порошок 60 г

Желатин 6 г

Белый шоколад 20 г

eda.ru

что можно приготовить из бананов и яблок быстро, легко и вкусно?

Салат фруктовый. Фрукты помыть. Яблоки натереть на крупной терке, бананы очистить и нарезать ломтиками, очищенные апельсины разделить и затем разрезать на 3—4 кусочка. Положить на блюдо или в миску вперемежку, залить соусом. Для приготовления соуса желтки взбить с сахаром и лимонным соком, добавить сливки (при желании взбитые) . Посыпать орехами. БАНАНОВЫЕ БЛИНЧИКИ бананы — 4 шт. мука пшеничная — 1 стакан яйцо — 2 шт. молоко — 1 стакан сахар — 1 ст. ложка масло подсолнечное — 2 ст. ложки мускатный орех по вкусу Бананы разомните, соедините с яйцами, молоком и сахаром, добавьте муку и замесите тесто. Из приготовленного теста испеките блинчики. При подаче посыпьте мускатным орехом. Печеные яблоки 2 кисло-сладких яблока 2 ч. ложки сахара 2 ч. ложки варенья Яблоки тщательно вымыть, обтереть, аккуратно удалить сердцевину так, чтобы внизу осталось тонкое донышко. В образовавшееся углубление всыпать сахар. Выложить яблоки на противень и поставить в разогретую духовку на слабый огонь. Довести до готовности (кожица должна зарумяниться, яблоко стать мягким) . Молочный коктейль «Банановый рай» : 1 стакан молока; 400 г мороженого; 350 г очищенных спелых бананов. Кладем 2-3 куска мороженого в блендер и заливаем молоком, затем добавляем в блендер бананы и взбиваем. Получаем – душистый, воздушный, густой кремовый коктейль. Молочный коктейль «Летний бриз» : 50-100 г сахара; 100-200 г свежих фруктов; 0,5 л. молока или сливок. Сахар измельчаем, затем добавляем молоко или сливки, все перемешиваем до однородной массы, разливаем по емкостям и получаем удовольствие!

все мелко порезать и залить сгущенкой — очень вкусный салат получается

я лично люблю суфле, туда кстати можно любые фрукты класть Вот рецепт: 4-ст. ложки сахара 500-г. сметаны 2-ч. ложки желатина В глубокую тарелку или салатницу на дно выложить фрукты (можно вперемежку с орехами) и залить сметаной взбитой с сахаром и желатином подогретым с водой поставить в холодильник на 2-2.5 часа. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Банановый кекс готовым ароматный, рассыпчатый, пышный банановый кекс.. . 3 банана перезрелые (если им удалось сохраниться — помещаем в морозилку) 2 яйца 4 ст. л (80-90 г) сахара 100 г сл. масла, пакетик ванильного сахара, 1 ч. л. соды, 0,5 лимона 1,5 (225 г) стакана муки 1 ст. л (30) крахмала Белки взбиваем постепенно добавляя сахар. Бананы растираем в кашу, добавляем желтки, растопленное масло, муку, ванильный сахар. Соду гасим в соке половины лимона, мякоть и кожицу лимона измельчаем. Перемешиваем. Выкладываем в форму (смазанную маслом и обсыпанную сухарями или мукой или манкой) и в духовку на 30-40 мин. при 180С Приятного аппетита

Можно бананы с яблоками пожарить

touch.otvet.mail.ru

Блюда с яблоком, апельсинами и бананами: 19 рецептов что приготовить с яблоком, апельсинами и бананами

Рубленная кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Ананас 1 штука

Апельсины 2 штуки

Бананы 2 штуки

Яблоко 1 штука

Латук 1 штука

Водяной кресс 1 стакан

Свекла 3 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Рисовый уксус 50 мл

Перец чили 2 штуки

Лайм 2 штуки

Арахис 50 г

Зерна граната 30 г

eda.ru

Что приготовить из бананов и яблок

Яблочное повидло

Этот очень вкусный и дешевый десерт можно использовать как начинку для пирожков и пончиков, прослойку для яблочного пирога и как угощение к чашке душистого чая.

Ингредиенты:

— яблоки – 2 килограмма;
— сахарный песок – 1 килограмм.

Хорошо вымойте яблоки под струей холодной воды, разрежьте каждое на четыре части и удалите сердцевину и семечки. Подготовленные яблоки сложите в кастрюлю, подлейте немного воды (чтобы при закипании плоды не пригорели) и варите на медленном огне до полного разваривания.

Горячую массу протрите через среднее сито, чтобы убрать кожуру и остатки сердцевин. В получившееся яблочное пюре всыпьте сахарный песок и выложите массу обратно в кастрюлю. Снова поставьте на огонь и уварите яблочное пюре до загустения. Разложите повидло в заранее стерилизованные банки и закатайте крышки. Храните банки с повидлом в холодном месте.

Яблочный плов

Ингредиенты:

— яблоки – 300 граммов;
— рис – 150 граммов;
— цедра 1 лимона;
— изюм – 50 граммов;
— сахар – 50 граммов;
— масло сливочное – 10 граммов.

Промойте рис в нескольких водах, до прозрачности и сварите так, чтобы он был рассыпчатым.

Для плова возьмите длиннозерный рис, он варится быстрее и меньше слипается.

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры, серединок и нарежьте дольками. Залейте 1,5 стаканами кипящей воды, на медленном огне доведите до кипения, положите туда же готовый рис, цедру лимона, изюм, сахар, сливочное масло, закройте кастрюлю крышкой. Варите плов на медленном огне. Разрежьте 1 яблоко на кружочки и украсьте плов. Подается это блюдо как самостоятельное в горячем и холодном виде.

Банановая яичница

Ингредиенты:

— яйца куриные -2 штуки;
— банан – 1 штука;
— сливочное масло – 5 граммов;
— соль.

Очистите от кожуры банан, порежьте его кружками, толщиной примерно 1 см. Взбейте сырые яйца с солью в миксере до легкой пены. Возьмите небольшую сковородку, смажьте ее маслом и выложите на нее кружочки банана. Поджарьте кружочки до золотистого цвета, залейте их взбитыми яйцами и тушите до готовности яиц.

Банановое желе

Ингредиенты:

— бананы – 11 штук;
— сахар – 5 стаканов;
— лимонный сок (свежевыжатый) – 100 миллилитров;
— желатин – 50 грамм;
— сливочное масло – 0,5 чайной ложки.

Очистите бананы от кожуры, взбейте их в блендере. Переложите в эмалированную кастрюлю и влейте туда только что отжатый лимонный сок. Поставьте кастрюлю с бананами на медленный огонь и немного нагрев, выложите к ним сливочное масло и желатин. Тщательно перемешайте и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Чуть-чуть убавьте температуру кипения и высыпьте в кастрюлю весь сахар. Снова перемешайте и дайте еще раз закипеть.

Желе нужно постоянно перемешивать, чтобы оно не пригорело.

Как только закипит, выключите огонь и начинайте разливать банановую смесь по формочкам. Когда желе немного остынет, уберите его в холодильник до полного застывания.

www.kakprosto.ru

Что можно сделать из банана: рецепты, фото

Может быть, некоторые до сих пор думают, что можно употреблять эти плоды только свежими, очищая с них кожуру. Однако это не является истиной, из заморского чуда можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, которые станут украшением праздничного и будничного стола. О том, что можно сделать из банана, расскажем в нашем материале. Надеемся, что данные рецепты вам пригодятся, ведь сегодня бананы продаются в любом уважающем себя супермаркете, к тому же стоят они не слишком дорого.

что можно сделать из банана

Банановый пирог

Что можно сделать из банана в первую очередь, так это сладкий пирог к чаю или к утреннему кофе с молоком! Потребуется очень доступный набор продуктов, а вкус получается – пальчики оближешь!

из банана что можно сделать

Ингредиенты: пара яиц, 100 граммов сахара, стакан кефира, три средних банана, пара стаканов (возможно, чуть больше) муки пшеничной, сода пищевая на кончике ножа. Еще для смазывания формы для выпечки потребуется немного постного масла. А для любителей пряностей можно добавить на кончике ножа корицы и ванильного сахара, мускатного ореха и имбиря (но можно и не добавлять, и так должна вкуснятина получиться).

Начинаем приготовление

  1. Яйца взбиваем с сахаром, довольно тщательно перетирая продукты.
  2. Добавляем кефир и перемешиваем.
  3. Бананы очищаем от кожуры и разминаем, например вилкой.
  4. Добавляем бананы в смесь и тщательным образом перемешиваем.
  5. Вводим муку и снова вымешиваем. Должна получиться практически однородная масса, довольно густая, но такая, чтобы ее можно было в форму заливать, а не перекладывать.
  6. Подготовленную емкость для выпечки смазываем постным маслом и заливаем банановую массу.
  7. Ставим в разогретую до 160 духовку и выпекаем до готовности (примерно часок).что можно сделать из бананов рецепт

Совет: сверху почти уже готовый пирог с бананами можно полить шоколадной массой. Сделать ее очень просто, растопив плитку хорошего темного шоколада в небольшом количестве воды. Хорошо будет, если черная сладость будет еще и с орешками или изюмом. Это придаст готовому блюду дополнительную пикантность. А можно украсить ваше кулинарное произведение кружочками из фрукта. Вот такой вариант того, что можно сделать из бананов быстро, если гости уже позвонили и практически на пороге. Также такое простое блюдо может подойти для вечернего чаепития или утреннего кофе.

что можно сделать из бананов и творога

Банановая творожная запеканка: готовим быстро!

Это отличный вариант того, что можно сделать из бананов и творога – хорошее сочетание и по вкусу, и по простоте приготовления. И для здоровья, говорят, весьма полезно!

Нам потребуется: один банан, блюдце (примерно полкило) творога полужирного, пара больших ложек манки, полстакана сахара, полстакана сметаны, немного масла для смазывания формочек. Как вы уже обратили внимание, данная запеканка готовится без участия такого ингредиента, как яйца. В какой-то мере ее можно считать диетическим блюдом.

Начинаем приготовление

  1. Смешиваем сахар с творогом и манкой. Совет: если творог подсушен комками, то можно добавить в него ложку жидкой (не базарной) сметаны.
  2. Банан измельчаем вилкой или в блендере.
  3. Добавляем экзотический фрукт в подготовленную смесь из творога и сахара с манкой. Все перемешиваем тщательным образом.
  4. Форму застилаем фольгой или же пергаментом и смазываем немного маслом. Выкладываем массу в посуду. Ставим форму (или несколько маленьких формочек) в хорошо разогретую духовку (180-190 градусов) и выпекаем полчаса или сорок минут примерно.
  5. Затем вынимаем продукт и смазываем его сверху сметаной. Ставим в духовку и запекаем еще 15-20 минуток. Впрочем, для тех, кто боится лишних калорий, последний пункт можно исключить, а творог взять нежирный.что вкусное можно сделать из бананов

Вкусная запеканка готова. Это хороший пример того, что можно сделать из банана на скорую руку: и быстро, и полезно. И напоследок совет: остудить ее лучше всего, не вытаскивая из фольги, так как она в холодном виде лучше отделяется.

Жареный фрукт?

Неужели бананы можно еще и жарить и это будет достаточно вкусно? Да, по мнению тех, кто попробовал это вкусное лакомство. К тому же это ценный запас энергии! А еще яркий пример того, что можно сделать из банана очень быстро, если не боитесь кулинарных экспериментов. Бананы лучше взять уже переспелые (с чернотой по кожуре и мягкие внутри). Понадобится хорошая антипригарная сковорода и масло сливочное для жарки.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем. В начале разрезаем каждый поперек пополам. Затем вдоль каждую часть режем еще на пластинки.
  2. В сковороде растапливаем масло.
  3. В подготовленную посуду выкладываем пластинки бананов (кстати, как вариант, можно порезать фрукты кружочками поперек), чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета (примерно по 2 минуты).

Получилось простое и полезное блюдо — десерт из банана. Что можно сделать для его украшения? Потереть плитку хорошего шоколада и присыпать готовые ломтики. А еще можно подать их с ванильным мороженым: вкус хорошо сочетается.

что можно сделать из банана и молока

Что можно сделать из банана и молока?

Конечно же, вкусные пышные блинчики! Делаются они предельно просто, справится даже начинающая повариха. И не бойтесь, что они пригорят! Здесь многое зависит от сковороды: нужно взять небольшую, блинную, с антипригарным покрытием. Тогда точно все получится.

Ингредиенты: 2 больших и очень спелых банана (мягких внутри), полстакана сахара, соль на кончике ножа, стакан муки, три яйца, стакан молока, пара ложек постного масла.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем от кожуры и хорошенько разминаем вилочкой.
  2. Яйца и сахар в отдельной посудине взбиваем до пенки.
  3. Добавляем мятый банан, затем муку и взбиваем до однородной массы (можно в блендере). Не забываем добавить в тесто – оно должно получиться жидким – соль на кончике ножа и немного растительного масла (лучше оливкового).
  4. Сковородку разогреваем и чуть-чуть смазываем маслом. Блины жарим по традиционной технологии — с двух сторон на среднем огне.

Вкусные блинчики готовы. Это еще один пример того, что можно сделать из бананов. Рецепт приготовления типичного русского яства с заморским ингредиентом прост, нужно только тщательно смешать составляющие. А те хозяйки, которые постоянно делают блины, справятся с новым блюдом на раз-два-три!

что можно сделать из банана и яблока

Что можно сделать из банана и яблока?

Вообще-то с добавлением заморского плода можно приготовить массу уже известных и традиционных для нашей страны блюд. Что вкусное можно сделать из бананов и яблок, так это сырники! Банан придает этому будничному блюду особый аромат и делает необычную фактуру.

Ингредиенты: пара яиц, полкило творога, соль на кончике ножа, полстакана сахара, два банана, два яблока, мука – пара ложек и некоторое количество, чтобы обвалять сформированные сырники. А еще постное масло для обжаривания.

Начинаем приготовление

  1. Бананы очищаем и разминаем вилочкой.
  2. Яблоки очищаем от кожуры и крошим мелко-мелко.
  3. Творог разминаем вилочкой и смешиваем с яйцами.
  4. Добавляем пару ложек муки (можно взять столько же манной крупы). Все тщательно вымешиваем до однородности.
  5. Добавляем фрукты и вновь перемешиваем.
  6. Формируем небольшие сырнички, обваливаем в муке.
  7. Хорошенько разогреваем сковороду, жарим сырники с двух сторон на постном масле.
  8. Подаем со сметаной, вареньем или джемом – просто не оторваться!

fb.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *