Принципы Лазерсона. Приготовление запеканки
Приготовим творожную запеканку. Подогреваем в сотейнике полстакана молока. Не доводя до кипения, снимаем с огня и добавляем небольшое количество манки. Отставляем в сторону, чтобы манка набухла.
Принцип № 1: Творог — жирный!
Берем зернистый творог с большим процентом жирности. Измельчаем с помощью мялки для картофеля.
Принцип № 2: Добавь адыгейский сыр!
Разминаем сыр пальцами и добавляем в творог. Адыгейский сыр увеличит жирность и даст благородный вкус. Перемешиваем руками. Добавляем два яйца, щепотку крахмала, соль и сахар по вкусу. Крахмал нужен для того, чтобы запеканка меньше падала, когда будет остывать.
Добавляем немного разрыхлителя и изюм. Перемешиваем. Когда манка набухла, сливаем часть молока. Оставшуюся часть добавляем в массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы. Выкладываем массу. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Готовим до того, как запеканка поднимется и зарумянится. Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.
Приготовим картофельную запеканку. Нарубаем говядину на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук. Обжариваем мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Разминаем комочки в фарше. Добавляем немного горячей воды. Тушим. Добавляем три щепотки манки. Манная крупа — альтернатива муке, которая используется либо для сырников, либо для запеканки. Манка подгустит фарш.
Принцип № 3: Сырой желток в картофельную массу!
Отвариваем картофель. Сливаем воду. Давим картофель мялкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло, соль, манку и один желток. Желток позволит блюду лучше запечься и добавит цвет.
Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой. Выкладываем слой картофельного пюре и слой фарша. Выравниваем и выкладываем верхний слой пюре. Мокрой ложкой формируем поверхность запеканки. Растапливаем сливочное масло и аккуратно поливаем блюдо. Это позволит появиться аппетитной корочке на поверхности запеканки. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до состояния готовности. Приятного аппетита!
www.tveda.ru
Творожная запеканка | ТОП-100 – Еда ТВ
Готовим творожную запеканку. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-s…Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
Полная версия программы «ТОП-100» на premium.tveda.ru
О рецепте:
Что может приятнее в воскресное утро съесть на завтрак творожную запеканку? Или не в воскресное? Или вовсе не утром? Запеканка всегда хороша! Алёна Изюмская делится своими рецептами творожных запеканок: сладкой и солёной.
О проекте:
Программа «ТОП-100» рассказывает о самых любимых и востребованных блюдах, без которых трудно представить себе наше меню. Лучшие повара канала демонстрируют свои коронные рецепты, делятся маленькими и большими секретами и не стесняются вносить в каждую передачу личное начало, рассказывая о собственном опыте и делясь профессиональными наблюдениями.
Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: premium.tveda.ru
Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…
Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…
newsvideo.su
Самая вкусная творожная запеканка — видео рецепты в домашних условиях
Запеканка с изюмом и цедрой
Существует множество рецептов творожных запеканок, с самыми разными наполнителями в виде свежих и сушеных фруктов, ягод.
Вот один из таких рецептов. Запеканка, приготовленная по нему, не только очень вкусная, но и нежная, воздушная, она буквально тает во рту.
Надо:
Для истинных гурманов: творожно-яблочная запеканка
Творог невероятно полезен. Существует множество блюд, включающих его в свой состав. Самыми легкими в приготовлении из них являются запеканки. Есть множество их вариаций с разными видами фруктов, но одной из самых вкусных является творожно-яблочная запеканка.
Читать далее
500 гр творога,2 полные (с верхом) ст. ложки манной крупы,
3-4 яйца,
4 ст. ложки сметаны,
3 ст. ложки сахара,
примерно 50 гр светлого изюма,
по щепотке ванильного сахара и соли,
немного сливочного масла для смазывания формы.
Заметьте, что приготовление запеканки по этому рецепту происходит без применения муки.Как приготовить:
-
Промойте изюм, положите в мисочку, залейте кипятком и оставьте распариваться на 30-40 минут. За это время приготовьте творожную основу будущей запеканки.
-
Насыпьте в миску или кастрюлю манную крупу, смешайте ее с 3 столовыми ложками сметаны и оставьте набухать на полчаса.
-
Измельчите творог, протерев его через сито, или с помощью блендера.
-
Можно также взбить его в однородную массу миксером.
-
Добавьте к творогу набухшую манку и сметану, куриные яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар, и тщательно взбейте миксером или в блендере.
-
Необходимо, чтобы образовавшаяся масса заметно увеличилась в объеме и стала совершенно однородной.
-
Слейте воду с распаренного изюма, обсушите его на кухонном полотенце, рассыпав тонким слоем.
-
Затем добавьте изюм к творожной массе и тщательно перемешайте.
-
Можно также добавить неполную чайную ложечку лимонной цедры, натертой на мелкой терке.
-
Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, затем аккуратно выложите приготовленную творожную массу, равномерно распределите ее и разровняйте.
-
Затем смажьте поверхность тонким слоем сметаны (1 столовая ложка).
-
Поместите будущую запеканку в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°С.
- Примерно через 40-45 минут она будет готова.
Как выбирать творог в магазине. Смотрите видеосюжет!
Употреблять запеканку можно как в горячем виде, так и в охлажденном.
При подаче на стол ее нарезают порционными кусками и поливают вареньем, медом, сметаной, ягодным соусом.
Отличное дополнение к нежной творожной запеканке – моченая брусника, черешня или черная смородина.
Проверенный рецепт ватрушек с творогом. Смотрите видео!
Запеканка с тыквой
Shutterstock
Также вы можете приготовить творожную запеканку с тыквой.
Как приготовить:
-
Для этого промойте тыкву под проточной холодной водой, полностью удалите семена. Мякоть натрите на средней терке. -
Протрите творог через сито, затем соедините его с тыквой.
-
Добавьте соли по вкусу.
-
В отдельной миске тщательно взбейте одно куриное яйцо с 250 мл молока.
-
В форму равномерно выложите подготовленную смесь, поместите в духовой шкаф на 10 минут.
-
После этого яично-молочную смесь вылейте на запеканку и снова поместите блюдо в духовку. Через 7 минут ваша запеканка будет готова.
domashniy.ru
Идеальный завтрак: творожная запеканка
Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу — эта поговорка кажется главной заповедью всех, кто сидит на диете. Но как быть, если с утра хочется чего-то вредного и вкусного? Ответ прост: сделать его полезным!
Предлагаем приготовить пышную и воздушную творожную запеканку с цукатами и изюмом — великолепный завтрак по рецепту кондитера Думитру Бойку.
Интересные факты
- Если после выпекания творожной запеканки, оставить дверцу духовки открытой на 15 минут, не вынимая ее, то она не опустится.
- Для запеканки лучше всего использовать творог от 5% жирности.
- Если вы все-таки используете обезжиренный творог — добавьте в запеканку жирную сметану.
Ингредиенты
- Творог 9% — 400 г;
- яйцо куриное — 4 шт;
- сахар — 250 г;
- изюм — 100 г;
- апельсин — 1 шт;
- манная крупа — 3 ст.л.;
- молоко — 100 мл;
- мука гречневая — 2 ст.л.;
- цукаты — 100 г;
- сметана — 100 г;
- сахарная пудра — 70 г.
Рецепт
1. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем отдельно с половиной сахара, пока масса не увеличится в два раза. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белого цвета.
2. Изюм заливаем соком апельсина.
3. Манную крупу запариваем: заливаем горячим молоком на 2 минуты.
4. Сначала в творог добавляем взбитые желтки и перемешиваем. Затем запаренную манку и гречневую муку. Снова тщательно перемешиваем. Высыпаем в массу цукаты и изюм — апельсиновый сок нужно предварительно слить. Не забудьте перемешать!
5. В последний момент добавляем взбитые белки: вмешиваем аккуратно лопаткой или ложкой.
6. Керамическую форму смазываем сливочным маслом, распределяем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
7человек поделились статьей
360tv.ru