Творожная запеканка еда тв – Диетическая творожная запеканка рецепт – русская кухня, вегетарианская еда: выпечка и десерты. «Еда»

Принципы Лазерсона. Приготовление запеканки

Принципы Лазерсона

Приготовим творожную запеканку. Подогреваем в сотейнике полстакана молока. Не доводя до кипения, снимаем с огня и добавляем небольшое количество манки. Отставляем в сторону, чтобы манка набухла.

Принцип № 1: Творог — жирный!

Берем зернистый творог с большим процентом жирности. Измельчаем с помощью мялки для картофеля.

Принцип № 2: Добавь адыгейский сыр!

Разминаем сыр пальцами и добавляем в творог. Адыгейский сыр увеличит жирность и даст благородный вкус. Перемешиваем руками. Добавляем два яйца, щепотку крахмала, соль и сахар по вкусу. Крахмал нужен для того, чтобы запеканка меньше падала, когда будет остывать.

Добавляем немного разрыхлителя и изюм. Перемешиваем. Когда манка набухла, сливаем часть молока. Оставшуюся часть добавляем в массу. Тщательно перемешиваем до однородного состояния. 

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой так, чтобы крупа распределилась по всему периметру формы. Выкладываем массу. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Готовим до того, как запеканка поднимется и зарумянится. Творожную запеканку уместно есть в теплом и холодном состояниях.

Приготовим картофельную запеканку. Нарубаем говядину на крупные кусочки. Пропускаем через мясорубку. Шинкуем лук. Обжариваем мясо и лук на сковороде с добавлением растительного масла до готовности. Разминаем комочки в фарше. Добавляем немного горячей воды. Тушим. Добавляем три щепотки манки. Манная крупа — альтернатива муке, которая используется либо для сырников, либо для запеканки. Манка подгустит фарш.

Принцип № 3: Сырой желток в картофельную массу!

Отвариваем картофель. Сливаем воду. Давим картофель мялкой до состояния пюре. Добавляем сливочное масло, соль, манку и один желток. Желток позволит блюду лучше запечься и добавит цвет.

Берем кусок сливочного масла. Натираем форму для запеканки со всех сторон. Посыпаем манкой. Выкладываем слой картофельного пюре и слой фарша. Выравниваем и выкладываем верхний слой пюре. Мокрой ложкой формируем поверхность запеканки. Растапливаем сливочное масло и аккуратно поливаем блюдо. Это позволит появиться аппетитной корочке на поверхности запеканки. Помещаем в духовку при температуре 180 градусов. Запекаем до состояния готовности. Приятного аппетита!

www.tveda.ru

Творожная запеканка | ТОП-100 – Еда ТВ

Готовим творожную запеканку. Ингредиенты, способ приготовления, пошаговый рецепт: tveda.ru/recepty/tvorozhnaya-zapekanka-s…
Подписаться на «ЕДА»: youtube.com/user/EdaHDTelevision?sub_con…
Полная версия программы «ТОП-100» на premium.tveda.ru

О рецепте:
Что может приятнее в воскресное утро съесть на завтрак творожную запеканку? Или не в воскресное? Или вовсе не утром? Запеканка всегда хороша! Алёна Изюмская делится своими рецептами творожных запеканок: сладкой и солёной.

О проекте:
Программа «ТОП-100» рассказывает о самых любимых и востребованных блюдах, без которых трудно представить себе наше меню. Лучшие повара канала демонстрируют свои коронные рецепты, делятся маленькими и большими секретами и не стесняются вносить в каждую передачу личное начало, рассказывая о собственном опыте и делясь профессиональными наблюдениями.

Вступайте в «Тайный клуб ценителей еды»: premium.tveda.ru

Рецепты на все случаи жизни:
В мундире и без: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkSg…
Гриль: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTd…
Диетические рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR4…
Если ужин быстро нужен: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkR2…
Жарка в натуре!: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS-…
Как почистить/открыть/нарезать: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Кухня по заявкам: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRX…
Мировой повар (национальная еда): youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT8…
Мясо. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTN…
Необычные рецепты: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkT2…
Принципы приготовления: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS_…
Пряная луна и сладкий ветер: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkS8…
Птица. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Рецепты для детей: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRi…
Рыба. От филе до фарша: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkTA…
Соусы: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkRB…
Сладости, выпечка: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQd…
Сырники без комплексов: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQk…
Теле-теле-тесто: youtube.com/playlist?list=PLLvQI-H8-PkQC…

Все рецепты, правила этикета, полезные советы, тонкости приготовления, кулинарные шоу: youtube.com/user/EdaHDTelevision/playlis…

newsvideo.su

Самая вкусная творожная запеканка — видео рецепты в домашних условиях

Запеканка с изюмом и цедрой

Существует множество рецептов творожных запеканок, с самыми разными наполнителями в виде свежих и сушеных фруктов, ягод. 

Вот один из таких рецептов. Запеканка, приготовленная по нему, не только очень вкусная, но и нежная, воздушная, она буквально тает во рту.

Надо:

Для истинных гурманов: творожно-яблочная запеканка

Творог невероятно полезен. Существует множество блюд, включающих его в свой состав. Самыми легкими в приготовлении из них являются запеканки. Есть множество их вариаций с разными видами фруктов, но одной из самых вкусных является творожно-яблочная запеканка.

Читать далее

500 гр творога, 

2 полные (с верхом) ст. ложки манной крупы, 

3-4 яйца, 

4 ст. ложки сметаны, 

3 ст. ложки сахара, 

примерно 50 гр светлого изюма, 

по щепотке ванильного сахара и соли, 

немного сливочного масла для смазывания формы. 

Заметьте, что приготовление запеканки по этому рецепту происходит без применения муки.

Как приготовить:

  1. Промойте изюм, положите в мисочку, залейте кипятком и оставьте распариваться на 30-40 минут. За это время приготовьте творожную основу будущей запеканки.

  2. Насыпьте в миску или кастрюлю манную крупу, смешайте ее с 3 столовыми ложками сметаны и оставьте набухать на полчаса. 

  3. Измельчите творог, протерев его через сито, или с помощью блендера. 

  4. Можно также взбить его в однородную массу миксером. 

  5. Добавьте к творогу набухшую манку и сметану, куриные яйца, сахарный песок, соль и ванильный сахар, и тщательно взбейте миксером или в блендере. 

  6. Необходимо, чтобы образовавшаяся масса заметно увеличилась в объеме и стала совершенно однородной.

  7. Слейте воду с распаренного изюма, обсушите его на кухонном полотенце, рассыпав тонким слоем. 

  8. Затем добавьте изюм к творожной массе и тщательно перемешайте.

  9. Можно также добавить неполную чайную ложечку лимонной цедры, натертой на мелкой терке. 

  10. Форму для выпекания смажьте кусочком сливочного масла, затем аккуратно выложите приготовленную творожную массу, равномерно распределите ее и разровняйте. 

  11. Затем смажьте поверхность тонким слоем сметаны (1 столовая ложка).

  12. Поместите будущую запеканку в духовой шкаф, предварительно нагретый до 180°С. 

  13. Примерно через 40-45 минут она будет готова.

 Как выбирать творог в магазине. Смотрите видеосюжет!  

Употреблять запеканку можно как в горячем виде, так и в охлажденном. 

При подаче на стол ее нарезают порционными кусками и поливают вареньем, медом, сметаной, ягодным соусом. 

Отличное дополнение к нежной творожной запеканке – моченая брусника, черешня или черная смородина.

Проверенный рецепт ватрушек с творогом. Смотрите видео! 

Запеканка с тыквой

Shutterstock

Также вы можете приготовить творожную запеканку с тыквой. 

Как приготовить:

  1. Для этого промойте тыкву под проточной холодной водой, полностью удалите семена. Мякоть натрите на средней терке. 

  2. Протрите творог через сито, затем соедините его с тыквой. 

  3. Добавьте соли по вкусу. 

  4. В отдельной миске тщательно взбейте одно куриное яйцо с 250 мл молока. 

  5. В форму равномерно выложите подготовленную смесь, поместите в духовой шкаф на 10 минут. 

  6. После этого яично-молочную смесь вылейте на запеканку и снова поместите блюдо в духовку. Через 7 минут ваша запеканка будет готова.

domashniy.ru

Идеальный завтрак: творожная запеканка

Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу — эта поговорка кажется главной заповедью всех, кто сидит на диете. Но как быть, если с утра хочется чего-то вредного и вкусного? Ответ прост: сделать его полезным!

Предлагаем приготовить пышную и воздушную творожную запеканку с цукатами и изюмом — великолепный завтрак по рецепту кондитера Думитру Бойку.

Интересные факты

  1. Если после выпекания творожной запеканки, оставить дверцу духовки открытой на 15 минут, не вынимая ее, то она не опустится.
  2. Для запеканки лучше всего использовать творог от 5% жирности.
  3. Если вы все-таки используете обезжиренный творог — добавьте в запеканку жирную сметану.

Ингредиенты

  • Творог 9% — 400 г;
  • яйцо куриное — 4 шт;
  • сахар — 250 г;
  • изюм — 100 г;
  • апельсин — 1 шт;
  • манная крупа — 3 ст.л.;
  • молоко — 100 мл;
  • мука гречневая — 2 ст.л.;
  • цукаты — 100 г;
  • сметана — 100 г;
  • сахарная пудра — 70 г.

Рецепт

1. Желтки отделяем от белков. Белки взбиваем отдельно с половиной сахара, пока масса не увеличится в два раза. Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белого цвета.

2. Изюм заливаем соком апельсина.

3. Манную крупу запариваем: заливаем горячим молоком на 2 минуты.

4. Сначала в творог добавляем взбитые желтки и перемешиваем. Затем запаренную манку и гречневую муку. Снова тщательно перемешиваем. Высыпаем в массу цукаты и изюм — апельсиновый сок нужно предварительно слить. Не забудьте перемешать!

5. В последний момент добавляем взбитые белки: вмешиваем аккуратно лопаткой или ложкой.

6. Керамическую форму смазываем сливочным маслом, распределяем тесто и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. Посыпаем сахарной пудрой и подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

7

человек поделились статьей

360tv.ru

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *