Пирог с яблоками с творожным тестом: Пирог из творожного теста с яблоками

Пирог из творожного теста с яблоками, пошаговый рецепт на 5151 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Торт «Черный лес»

Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиновый пирог с кампари

Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками,  мороженым или жирной сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Екатерина Скобелева

Приготовление

1 час и 30 минут

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Превосходный пирог с минимальными затратами на продукты. 

Такой пирог можно есть в теплом и в холодном виде.

Если ваша семья любит подольше поспать утром, а вы встаете рано, то этот пирог для вас. Побалуйте свою семью восхитительной, ароматной и свежей выпечкой. В этом случае тесто можно замесить с вечера, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник.

Стакан — 200 мл.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

643

кКал

27%

Белки11 г
Жиры31 г
Углеводы80 г

% от дневной нормы

3 %

6 %

6 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Для смазывания

яйца куриные

1 шт.

сливки 10–20%

2 ст. л.

Для начинки

50 г

яблоки

6 шт.

корица молотая

2 ч. л.

Тесто

сливочное масло

250 г

творог

200 г
200 г

разрыхлитель

1 ч. л.
2 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту13

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Добавить творог и соединить в одну массу.


Муку смешать с разрыхлителем и небольшими порциями добавить в тесто.

Замесить тесто, сформировать из него гладкий шар. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.


Яблоки вымыть, очистить от кожицы, разрезать пополам и очистить от сердцевины.


Тесто достать из холодильника и разрезать на 2 части (одну поменьше другую побольше. Меньшую часть раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Выложить в форму для выпечки застеленную пергаментом.


Поверх разложить яблоки, присыпать сахаром и корицей.


Оставшуюся часть теста раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и выложить поверх яблок, защипать края. Верх смазать взбитым яйцом со сливками.


Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке, около 50-60 минут. Подавать с чаем, можно добавить мороженное.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(20)

Показать всех

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(12)

Теги рецепта

выпечкапирогис творогоми тестаавторская кухняиз творога

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Яблочный пирог на творожном тесте, пошаговый рецепт на 2692 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Косичка с салями и сыром

Сыр подойдет любой, просто сулугуни ведет себя в выпечке идеально — мы это знаем по хачапури! Начинку можно сделать капустную, а можно натереть морковь с цукини, припустить немного, затем отжать и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Песочный пирог с джемом и свежими ягодами

Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. Моя бабушка, как только начинались ягоды и фрукты, без конца занималась выпечкой — со сливами, вишней, абрикосами, с

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с клюквой и шоколадом под сливочной корочкой

Вместо шоколадных капель подойдет обычный шоколад, поломанный на небольшие кусочки. Сливочная корочка — это немецкая идея, в Германии любят так украшать пироги, но даже без корочки этот пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Клафути с ягодами

Юлия Высоцкая

Реклама

Natali

Приготовление

1 час

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Осень — яблочная пора! Когда же еще побаловать себя ароматной выпечкой с яблоками, если не сейчас?

Поэтому с удовольствием хочу угостить всех вкуснейшим пирогом, в котором удачно сочетаются мягкое творожное тесто, яблочки с корицей и безе.

Творожное тесто в этом варианте очень мягкое, пышное и долго не черствеет. Начинка — это классика, тут и говорить нечего. А если вы хотите, чтоб слой безе был потолще — возьмите три белка и соответственно увеличьте количество сахара.

Рецепт мой. Старалась для своего брата Он пирог оценил на отлично. Так что теперь смело угощаю им и вас, дорогие друзья!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

224

кКал

9%

Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

2 %

1 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

яблоки

400 г
50 г

корица молотая

по вкусу

Тесто

творог

200 г

сметана

70 г
90 г

желтки яичные

2 шт.
250 г
½ ч. л.
¾ ч. л.

ванилин

1 г

Безе

яичные белки

2 шт.
120 г

ванилин

½ г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту10

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Растираем желтки с творогом, солью, сахаром и ванилином.


Добавляем муку и сметану и замешиваем мягкое тесто. Оно будет очень мягким и может немного липнуть к рукам.


Равномерно распределяем тесто по форме 26 см (это удобно делать руками, слегка присыпая тесто мукой), предварительно выстилаем дно формы бумагой для выпечки. Слой теста может показаться совсем тоненьким. Все нормально — оно сильно поднимется во время выпечки.


Яблоки чистим, «»йу удаляем сердцевину, нарезаем дольками. Обращаю ваше внимание на то, что в рецепте указан вес уже очищенных(!) яблок. У меня были яблоки домашние, далеко не первого сорта. Вырезать и обрезать пришлось слишком много.


Выкладываем наши яблочные дольки поверх теста, присыпаем сахаром и корицей.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.


Пока пирог в духовке, займемся безе. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Не прекращая взбивания, в несколько приемов добавляем сахар. Взбиваем, пока не добавим весь сахар. Мы должны получить гладкую глянцевую массу с устойчивыми пиками.


Тем временем наш пирог уже немного подпекся. Вынимаем его из духовки. На фото видно, как сильно увеличилось в объеме тесто.


Покрываем пирог взбитыми белками. и отправляем назад в духовку. Температуру уменьшаем до 160 градусов и выпекаем пирог еще примерно 15 минут.


Смотрите, чтоб безе сверху подрумянилось, но не подгорело.


Даем пирогу немного остыть, нарезаем на кусочки и угощаемся!


Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(4)

Теги рецепта

выпечкана сметанепирогис творогомрецепты с яблокамирецепты с яблокамивзбиватьвыпекать, запекатьнарезатьи тестаиз творога

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт яблочного пирога с йогуртом — Recipes.

net

Этот рецепт представляет собой более влажную версию обычного яблочного пирога с нежирным ванильным йогуртом. Подайте его на следующей вечеринке или семейном ужине, и он наверняка станет фаворитом публики!

Отпразднуйте любое событие с этим рецептом пирога с яблочным йогуртом. Нежные яблоки и сливочный йогурт смешаны в терпко-сладком яблочном крамбле.

Ингредиенты

  • 1 корка пирога, приготовлено в 9-дюймовой форме для пирога, не выпекать вслепую

Для заполнения:

  • 1⅔ фунт запекание яблок, без сердцевины и нарезанный кубиками
  • ⅔ чашка ванильный йогурт, или йогурт со вкусом ванили, густой
  • ½ чашка гранулированый сахар
  • 3 столовая ложка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка соль
  • 1 яйцо

Для начинки штрейзель:

  • ¾ чашка мука общего назначения
  • ½ чашка коричневый сахар
  • 6 столовая ложка несоленое масло, нарезать кубиками и охладить
  • ½ чайная ложка Молотая корица
  • ¼ чайная ложка соль

Для сервировки:

  • 2 столовая ложка карамельный соус, на порцию

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
  2. Смешайте все ингредиенты для начинки для штрейзеля. Отложите.
  3. Подготовьте начинку. Взбейте йогурт и яйцо вместе в миске.
  4. Добавьте остальные ингредиенты в чашу мультиварки. Перемешайте.
  5. Добавьте йогуртовую смесь и перемешайте, пока она не станет однородной.
  6. Выложите начинку на подготовленную основу для пирога, затем посыпьте сверху приготовленным штрейзелем.
  7. Выпекайте примерно 50 минут или пока начинка не станет пузырчатой ​​и золотисто-коричневой.
  8. Оставить при комнатной температуре до полного остывания пирога.
  9. Разделите соответственно. Полить карамельным соусом и подавать.

Питание

  • Сахар: 39г
  • :
  • Кальций: 70мг
  • Калории: 414 ккал
  • Углеводы: 67г
  • Холестерин: 44 мг
  • Толстый: 15г
  • Волокно: 3g
  • Железо: 2 мг
  • Мононенасыщенные жиры: 5г
  • Полиненасыщенные жиры: 1г
  • Калий: 216 мг
  • Белок: 5г
  • Насыщенный жир: 8г
  • Натрий: 277 мг
  • Трансжиры: 1г
  • Витамин А: 358МЕ
  • Витамин C: 5 мг
Отказ от ответственности за питание Изображение профиля AvatarAuthor по умолчанию

Команда Recipes. net Изменено: 13 февраля 2023 г.

Творожный яблочный пирог со взбитыми сливками и ганашем Рецепт на Food52

Фото итальянского bkr
  • Время подготовки 12 часов
  • время приготовления 2 часа
  • делает 1 х 24 см пирог

Перейти к рецепту

Заметки автора

Все мы знаем, что зимние месяцы предлагают ограниченный выбор сезонных фруктов, если только вы не провели предыдущее лето, готовя варенье и джемы (или вы живете на Карибах). Однако это не обязательно означает «скучно».

Давно хочу испечь классический лимонный пирог с меренгой – о боже, я люблю хороший лимонный пирог, особенно если он наполнен творогом из ароматных лимонов из Сорренто или одного из северных озер. , и украшен мягкой итальянской меренгой, полученной паяльной лампой. Но потом я подумал, что рецептов лимонных тарталеток, наверное, бесчисленное множество, и на этот раз я хотел сделать что-то другое.

Следующий сезонный фрукт в списке? Яблоко. Потребовалось совсем немного поиска, чтобы понять, что чистый яблочный творог не так популярен, как лимонный или маракуйя, так что это яблочный. Потребовалось изрядное количество попыток, чтобы сделать это правильно. Но когда я, наконец, добрался туда и попробовал свой яблочный творог, я начал прыгать по кухне, как ребенок.

В этом пироге взбитый ганаш со сметаной прекрасно уравновешивает сладость яблочного творога и очень хорошо сочетается со вкусом яблок в целом. Я даже не пытаюсь описать вкус моего яблочного пирога со взбитыми сливками и ганашем. Я не хочу портить тебе первый укус. —theItalianbkr

Что вам понадобится

Ингредиенты
  • ДЛЯ ПЕЧЕНЬЯ СОБОЛИ И КОРИЦЫ ШАБЛОН
  • 220 грамм мука
  • 120 грамм холодное несоленое сливочное масло, нарезанное кубиками
  • 80 грамм сахарная пудра
  • 50 грамм яйцо (1 большое)
  • 40 грамм кукурузная мука
  • 1 грамм соль
  • 1 / 4 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 лимон, цедра
  • 50 грамм белый шоколад
  • 5 грамм порошок корицы (2 чайные ложки с горкой)
  • ДЛЯ ЯБЛОЧНОГО ТВОРА И ВЗБИТОГО ГАНАША
  • 150 грамм яйцо (3 больших яйца)
  • 150 грамм сахарная пудра золотистого цвета
  • 100 грамм несоленое сливочное масло
  • 500 грамм яблоки, очищенные, без сердцевины и грубо нарезанные (нетто)
  • 50 миллилитров лимонный сок
  • 1 лимон, цедра
  • 250 миллилитров яблочный сок
  • 5 грамм желатин в порошке
  • 25 грамм вода
  • 0,5 грамма соль
Направления
  1. ДЕНЬ ПЕРЕД ПОДАЧЕЙ — Примечание: в идеале тесто должно постоять ночь в холодильнике. Если у вас есть время, приготовьте его за 2 дня, чтобы вы могли испечь его прямо за день до подачи.
  2. ПРИГОТОВЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ САБЛЕ — Насыпьте все сухие ингредиенты (муку, кукурузную муку, сахарную пудру, цедру лимона) в миску. Добавьте холодное сливочное масло и перетрите его пальцами, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари. В отдельной миске взбить яйцо с солью и ванильным экстрактом. Добавьте к рассыпчатой ​​смеси и перемешайте тесто лопаткой, а затем руками, пока оно не приобретет однородную консистенцию (не поддавайтесь искушению месить тесто слишком долго). Раскатайте тесто до квадратной формы, заверните в пищевую пленку и охладите не менее 2 часов. Когда вы будете готовы свернуть его, достаньте из холодильника и дайте постоять 15 минут.
  3. ВЫПЕЧЬТЕ ПЕЧЕНЬЕ САБЛЕ — Подготовьте кольца или форму для пирога, смажьте маслом и посыпьте мукой. Предварительно разогрейте духовку до 180°С. Раскатать тесто толщиной около 6 мм. Сверните тесто вокруг скалки и аккуратно раскатайте его по кольцу или форме. Выложите тесто в форму, используя кусочек оставшегося теста, чтобы оно приклеилось ко дну и стенкам. Срежьте острым ножом выступающие излишки теста. Отправьте тесто в холодильник на 10-15 минут, чтобы оно немного затвердело.
  4. Через 15 минут достаньте его из холодильника и испеките корж вслепую. Застелите форму для тарта бумагой для выпечки, чтобы тесто было полностью покрыто. Наполните его сушеной фасолью, сырым рисом или керамической фасолью и запекайте на центральной полке духовки 18 минут. Удалите фасоль и пергамент для выпечки и запекайте еще 5 минут без крышки. Поставьте на решетку до полного остывания, прежде чем снимать скорлупу.
  5. ПРИГОТОВЬТЕ ШАБЛОН С КОРИЦЕЙ — Как только ваш пирог полностью остынет, приготовьте шаблон из белого шоколада и корицы. Шаблон — это тонкий слой шоколада, которым намазывают тесто, чтобы оно не пропиталось жидкой начинкой.
  6. Растопите белый шоколад в микроволновой печи или в небольшой миске, установленной на водяной бане (убедитесь, что нижняя часть верхней части не касается воды). А пока отмерьте корицу и быстро приготовьтесь к работе. Как только шоколад растает, снимите с огня. Добавьте и перемешайте корицу, затем смажьте этой смесью внутреннюю часть формы для выпечки, работая быстро, так как шоколад остынет и застынет. Поставьте в холодильник для застывания, пока будете делать яблочный творог.
  7. ПРИГОТОВЬТЕ ЯБЛОЧНУЮ НАЧИНКУ. Сначала приготовьте яблочное пюре. Положите яблоки в кастрюлю с яблочным соком и лимонной цедрой и готовьте, пока они не станут пушистой консистенции. Это должно занять около 25 минут. Снимите с огня и измельчите до пюреобразного состояния с помощью блендера или толкушки. Отложите.
  8. Налейте воду в небольшую миску, посыпьте ее порошкообразным желатином и оставьте набухать не менее чем на 10 минут. Тем временем приготовить творожную основу. Сначала добавьте яйца в миску, слегка взбейте их, а затем процедите, чтобы удалить все примеси. Отложите. Смешайте яблочное пюре, сахар, лимонный сок и соль в кастрюле и осторожно доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня. Медленно добавьте яичную смесь в сковороду и взбейте до однородности, чтобы не образовались комочки. Когда яйца полностью растворятся, снова поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Готовьте в течение 2 минут, постоянно помешивая, затем снимите с огня и вмешайте желатиновую смесь. Дайте ему остыть при комнатной температуре в течение получаса.
  9. Как только творог остынет, вылейте его в форму для тарта, пока он не опустится всего на пару миллиметров ниже края. Поставьте в холодильник на ночь, чтобы творог застыл.
  10. ПРИГОТОВЬТЕ КРЕМ-ФРАШ ГАНАШ: налейте воду в небольшую миску, посыпьте ее порошкообразным желатином и оставьте набухать не менее чем на 10 минут. Поместите нарезанный белый шоколад в небольшую миску, отложите в сторону. Тем временем налейте двойные сливки, сметану и сахар в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на среднем огне, периодически помешивая.
  11. Когда он почти закипит, снимите с огня и вмешайте желатин, чтобы он полностью растворился. Как только желатин растворится, вылейте горячую смесь через сито на шоколад и накройте миску крышкой на 3 минуты. Постепенно медленно перемешивайте лопаточкой от центра к краям, пока шоколад полностью не растает, а смесь не приобретет гладкую и блестящую консистенцию. Накройте пищевой пленкой так, чтобы пластик касался поверхности крема. Оставьте остывать при комнатной температуре, а затем поставьте в холодильник на ночь.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *