Пирог с кизилом — 9 пошаговых фото в рецепте
В этом сезоне у нас снова неожиданно хороший урожай кизила. Очень захотелось приготовить из этой ягоды пирог. Конечно придётся немного повозиться, для того чтобы удалить из ягод косточки. В ягодах кизила косточка плотно сидит в мякоти и самостоятельно не отделяется, её можно только вырезать ножом. Уверена, пирог с кизилом порадует вас приятной кислинкой и хрустящей сахарной корочкой.
Ингредиенты
Для приготовления пирога с кизилом нам понадобится:
масло сливочное — 100 г;
сахар — 170 г + 1 ст. л. для обсыпки;
яйцо — 1 шт.;
соль — 0,5 ч. л.;
молоко — 125 мл;
мука пшеничная — 250 г;
разрыхлитель — 1,5 ч. л.;
кизил без косточек — 130 г.
Этапы приготовления
К мягкому сливочному маслу добавить 170 грамм сахара и хорошо взбить венчиком. Затем добавить соль.Добавить в смесь яйцо и еле тёплое молоко, ещё раз хорошо размешать. После этого всыпать муку с разрыхлителем и перемешать тесто ложкой.
Кизил вымыть и вырезать ножом из ягод косточку. Из косточек можно сварить вкусный компот, так как на них остаётся ещё достаточно мякоти.
Тесто получится, как очень густая сметана. Форму диаметром 22-24 см застелить пергаментом, переложить 2/3 теста, разровнять лопаткой.
Выложить сверху половину кизила.
Далее выложить оставшееся тесто и сверху разложить вторую часть кизила. Присыпать столовой ложкой сахара.
Выпекать пирог в разогретой духовке 1 час при температуре 180 градусов.
Невероятно вкусный и ароматный пирог с кизилом подавать к чаю или кофе, разрезав на желаемые порции.
Приятного аппетита!
Пирог с яблоками и кизилом — Все рецепты
Нежнейший НАСЫПНОЙ ПИРОГ с яблоками

Сегодня готовим известный, необычный яблочный пирог, который готовить проще простого и получается он всегда, на удивление очень вкусный — с хрустящей корочкой сверху и мягкий, нежный изнутри. А также очень вкусный на второй день. Готовится такой пирог со сливочным маслом, его количество зависит от способа приготовления пирога и от ваших, собственно, предпочтений. Но об этом будет сказано ниже. Также ниже есть подробный ВИДЕО РЕЦЕПТ приготовления такого замечательно пирога. Хочу еще порекомендовать несколько замечательных рецептов: Быстрый слоеный пирог с тыквой, Тающий во рту супер-пирог «ВИШНЯ ПОД СНЕГОМ», Цветаевский яблочный пирог.
Ингредиенты поданы для формы 20 см:
1200 г сочных кисло-сладких яблок
1 стакан манной крупы (200-граммовый стакан)
1 стакан муки
150 г сахара
1/5 ч. л. соли
1ч.л. разрыхлителя (с горкой)
1/4 ч. л. ванилина (или 1 пакетик ванильного сахара)
50-100 г сливочного масла
Сок лимона на яблоки (по необходимости)
1 ч. л. корицы без горки (по желанию)
Как готовить насыпной яблочный пирог:
Как уже говорилось, готовить такой пирог очень просто, приготовит любой начинающий кулинар, ничего не нужно долго месить, самое трудоемкое – натереть на терке яблоки, но можете к этому привлечь домочадцев.
1.Подготовим форму для выпечки. Дно застилаем пергаментом, бока смазываем сливочным маслом.
- Смешиваем все сыпучие продукты-муку, соль, сахар, манную крупу, разрыхлитель, ваниль или ванильный сахар. Просто быстро перемешаем венчиком.
3.Яблоки необходимо натереть на крупной терке, желательно очистив от кожуры, но это на ваше усмотрение и в зависимости от сорта яблок. Есть кожура, которая не трется на терке.
4.Поливаем яблоки соком лимона, чтобы быстро не темнели, и посыпаем корицей. Но я не поливала, мои яблоки не темнели.
5.Теперь формируем наш пирог, для этого нужно сухую смесь ориентировочно поделить на четыре части, а яблоки на три части.
Высыпаем на дно сыпучую смесь, сверху слой яблок, затем снова сухую смесь, сверху яблоки и так далее. Получается три слоя яблок и четыре слоя сухой смеси.
6.Теперь по поводу сливочного масла. В одних рецептах масло кладется на каждый слой сухой смеси, в других рецептах – только на верхний слой. И при этом количество масла разное. Я добавляла масло сверху и между слоями, кроме первого — просто трем сухое замороженное масло сверху сухого слоя совсем чуть-чуть, буквально 10-12 г.
Такую экономию дают три секрета:
1)масло обязательно замороженное, твердое.
2)терка мелкая, но не звездочка.
3)масло тереть непосредственно на пирог – не очень удобно, зато экономно, и меньше нагрузки на вашу печень.
А сверху для хорошей корочки масла уходит больше- грамм сорок, впрочем между слоями масло можно и не класть.

Яблоки нужны сочные, тогда и пирог будет сочным. А еще рекомендую делать три слоя яблок, а не два. Это залог реально сочного нежного пирога.
7.Печь насыпной яблочный пирог в заранее разогретой духовке 10 минут при 160 градусах, затем 50 минут при 170 градусах, чтобы масло и яблочный сок постепенно и равномерно пропитали сухой слой.
Как видите, готовить торт просто и быстро. Сверху пирог можно посыпать сахарной пудрой. Я сразу забыла, поэтому некоторые фото без пудры.

Готовьте яблочный насыпной пирог обязательно, если еще не готовили. Очень вкусно и просто!
Приятного чаепития!

Напишите, пожалуйста, в комментариях свой опыт и отклик по поводу такого пирога, может, вы немного по-другому печете, будет интересно почитать.
А теперь время ВИДЕО РЕЦЕПТОВ:
СПАСИБО, ЧТО БЫЛИ С НАМИ!
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!
Чтобы не потерять материал, обязательно сохраните его
к себе в социальную сеть, просто нажав на кнопку ниже:
Загрузка…
загрузка…
Source: ochenwkusno.ru
Яблочный пирог с кизилом
Для теста нам потребуется: 3 яйца, стакан сахара, 1 пачка маргарина, половина пачки сметаны. Мука – около 3-4 стаканов.Сметанный крем: 1 стакан сметаны и 2/3 стакана сахарного песка.
Сезон яблочных пирогов еще никто не закрывал. И, даже когда закроют, я не перестану меньше любить их нежно. Такие вкусные, ароматные, и, можно даже сказать, низкокалорийные, что для нас, стройных девочек , немаловажно. Хотя, данный конкретный пирог нельзя назвать диетическим, он скорее тянет на праздничный вариант пирога, и все же калорий в нем значительно меньше, чем в каком-нибудь масляном бисквитном торте.
Начнем с того, что взобьем до белой пены яйца с сахаром. Потом, не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вольем пачку растопленного маргарина и половину пачки сметаны.
А это мой сыночек смотрит как я всыпаю муку. Трудно сказать, что ему нравится больше – участвовать в процессе приготовления пирога или его поглощения.
Во многих рецептах рекомендуют муку смешивать с разрыхлителем. Но, например, я никогда не знаю, сколько понадобится муки наверняка. Поэтому разрыхлитель я всыпаю в первый стакан с мукой и чайной ложечкой перемешиваю. И только потом всыпаю в тесто, не переставая взбивать его миксером. Муки нужно столько, чтобы тесто отлипало от рук и держало форму. Но не делайте его очень крутым – пирог будет «тяжелым».
Выкладываем тесто в форму с высокими краями, присыпаем дно орешками, чтобы тесто от яблок не промокло. В моем случае это миндаль. Вы можете использовать, что угодно. Пожалуй, только соленые фисташки не подойдут.
На орешки выкладываем слой яблок, и освобожденный от косточек кизил. Если у Вас нет кизила, можно обойтись и без него, или заменить его любыми другими кисленькими ягодами.
Края пирога подбираем и защипываем. У кого есть время, талант или желание – можно заплести по краю косичку. У кого нет ни того, ни другого, ни третьего – могут вообще не подгибать края пирога. Сок никуда не вытечет, форма не позволит. И вот этот пирог, с произвольными орешками, ягодами и краями желательно запечь в духовке. Можно, конечно и не запекать, но качественный вкус в этом случае я Вам не гарантирую. Если все же решите запечь, то нагрейте предварительно духовку градусов до 200, и ставьте Ваш пирог минут на 30-40.
Когда на кухне начнут витать умопомрачительные ароматные облака, и Вы выясните, что пирог испекся – доставайте его, и залейте сметаной, взбитой с сахаром. Но только не принимайтесь за него сразу. Пирог должен постоять – остыть и пропитаться сметанным кремом. Вкусно невероятно! Вы мне верите? Если нет – попробуйте сами!
Светлана Орел [email protected] //NewsPepper.ru
Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом
Ключевые слова: Яйцо (4-бисквит, 1-крем, 1- основное тесто.), Сахар тростниковый (Мистраль), Сахар (120-бисквит, 60-крем.), Мука (120-бисквит,170-200 в основное тесто), Масло сливочное, Кизил, Молоко, Ванилин, Корица,
Описание
Рецепт приготовления Яблочно-кизиловый пирог с заварным кремом; Очень сытный ароматный пирог, с которым придется немного повозиться.
Ингредиенты
- Яйцо (4-бисквит, 1-крем, 1- основное тесто.) 6 шт
- Сахар тростниковый (Мистраль) 50 г
- Сахар (120-бисквит, 60-крем.) 180 г
- Мука (120-бисквит,170-200 в основное тесто) 300
- Масло сливочное 100 г
- Кизил
- Молоко 1 стак.
- Ванилин
- Корица
Инструкция
1. Кизил брала замороженный, т. к. в Крыму еще не созрел новый урожай. Разморозить, поставить на огонь, налить не большое количество воды и приварить до размягчения.
2. Когда он станет мягким, протереть через сито. Добавить сахар, приварить. Остудить. Сахара я ложу совсем не много, чтобы осталась кислинка, иначе пирог получится приторно сладким.
3. Для бисквита взбить 4 яйца, 120 гр. сахара и 120 гр. муки. Готовый бисквит нарезать на квадратики.
4. Теперь займемся тестом — основой. Масло сливочное смешать с 50 гр. сахара тростникового, добавить 1 яйцо и 1 ст. л. холодной воды. Добавить муку, замесить мягкое тесто, на 20 минут положить в холодильник.
5. Молоко закипятить. Отдельно смешать 1 яйцо, 60 гр сахара и 1 ст. л. муки. Добавить эту смесь в кипящее молоко, варить до загустения на медленном огне. Достать тесто — основу с холодильника
6.. Раскатать, сделать бортики.
7. Смазать его заварным кремом
Сверху выложить нарезанный бисквит.
Смазать бисквит протертым кизилом
Сверху уложить яблоки, посыпать их тростниковым сахаром и корицей
Выпекать при 180 С минут 30.
Готовый пирог украсила свежей ежевикой и сахарной пудрой.
Приятного аппетита
Примерное время: 45 минут
Время подготовки: 10 минут
10 вкусных и оригинальных пирогов с яблоками
1. Нежнейший цитрусовый пирог с яблоками

В этом пироге много яблок и практически нет теста. Оно больше напоминает сливочный крем.
Ингредиенты
- 1 лимон;
- 1 кг яблок;
- 30 г сливочного масла;
- 70–80 г сахара;
- 2 яйца;
- щепотка соли;
- 100 мл молока;
- 100 г муки;
- 15 г разрыхлителя;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите из лимона сок. Очистите яблоки, вырежьте сердцевину и нарежьте очень тонкими кружочками или дольками.
Переложите яблоки в большую миску. Полейте фрукты лимонным соком, чтобы они не потемнели, пока вы будете готовить тесто.
Миксером взбейте масло и сахар. Добавьте яйца, лимонную цедру и соль и взбейте до однородной консистенции. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Смешайте муку с разрыхлителем и, продолжая взбивать, постепенно введите мучную смесь. Залейте тестом яблоки и аккуратно перемешайте.
Застелите пергаментом форму диаметром 22 см и аккуратно выложите туда яблоки: не кучей, а слоями. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–55 минут. Проверяйте готовность зубочисткой: она должна выходить из пирога сухой.
Переложите пирог на сервировочное блюдо, остудите и посыпьте сахарной пудрой.
15 рецептов с яблоками, которые вам точно пригодятся →
2. Воздушный пирог с половинками яблок

Такую красоту можно подать даже на праздничный стол.
Ингредиенты
- 150 г сливочного масла;
- 125 г сахара;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- щепотка соли;
- ½ лимона;
- 3 яйца;
- 200 г муки;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 2 столовые ложки молока;
- 6–7 небольших сладких яблок;
- немного растительного масла;
- 2 столовые ложки абрикосового джема;
- 1 столовая ложка воды.
Приготовление
Взбейте миксером 125 г масла. Соедините сахар, ванильный сахар и соль. Продолжая взбивать масло, всыпьте к нему сахарную смесь. Добавьте мелко натёртую лимонную цедру и перемешайте.
Не выключая миксер, по одному введите в тесто яйца. Смешайте муку и разрыхлитель, всыпьте в тесто и взбейте. Влейте молоко и взбейте ещё раз.
Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевинки. На каждой половинке яблока сделайте ножом надрезы глубиной 2–3 мм.

Застелите пергаментом дно формы диаметром 26 см. Чтобы пирог было удобнее вытаскивать, можно взять форму со съёмным дном. Смажьте пергамент растительным маслом.
Выложите тесто в форму и разровняйте. Сверху положите яблоки надрезами вверх. Растопите оставшиеся 25 г сливочного масла и смажьте яблоки. Выпекайте пирог при температуре 180 °C в течение 45 минут.
Смешайте абрикосовый джем и воду. Пока пирог горячий, обильно смажьте джемом яблоки и слегка — само тесто. Перед нарезкой остудите пирог.
Что приготовить из яблок, кроме шарлотки →
3. Пирог с яблоками на кефире
russianfood.comДля приготовления этого блюда используется манка и тёртые яблоки. Пирог получается влажным и очень ароматным, а мак придаёт изюминку его внешнему виду.
Ингредиенты
- 400 мл кефира;
- 150 г сахара;
- 210 г манной крупы;
- 4 яйца;
- 3 крупных яблока;
- 10 г разрыхлителя;
- 2–3 столовые ложки кондитерского мака.
Приготовление
Смешайте кефир, сахар и манку и оставьте на полчаса, чтобы крупа разбухла. Добавьте яйца и взбейте тесто до однородной консистенции.
Натрите очищенные яблоки на крупной тёрке. Добавьте в тесто яблоки, разрыхлитель и мак и хорошо перемешайте.
Выложите тесто в форму диаметром 23 см. Выпекайте при температуре 180 °С 40–50 минут, пока пирог не подрумянится.
Как запечь яблоки без рецепта →
4. Сметанный пирог с яблоками и бананом

Идеальное сочетание рассыпчатого теста и нежной сладкой начинки.
Ингредиенты
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 2 яйца;
- 70 г сливочного масла;
- щепотка соли;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 100 г + 2–3 столовые ложки сахара;
- 1½ чайной ложки ванильного сахара;
- 500 г муки + немного для посыпки;
- 3 столовые ложки картофельного крахмала;
- 5–6 кисло-сладких яблок;
- 50 мл воды;
- 1 банан;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Взбейте венчиком сметану, яйца, растопленное масло, соль, разрыхлитель, 100 г сахара и ванильный сахар. Добавьте муку и 2 столовые ложки крахмала и перемешайте.
Посыпьте стол мукой, выложите туда тесто и вымесите его. Оно должно получиться очень мягким и слегка липнущим к рукам. Оберните массу пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15–20 минут.
Очистите яблоки и нарежьте крупными кубиками. Выложите их в сковороду, добавьте 2–3 столовые ложки сахара и воду. Тушите под крышкой на среднем огне, помешивая, пока не испарится жидкость. Снимите с огня и слегка остудите.
Отрежьте ⅔ охлаждённого теста. Раскатайте круглым пластом и распределите его по дну и бортикам формы диаметром 26 см.
Посыпьте дно основы для пирога крахмалом, сверху выложите яблоки и нарезанный кружочками банан. Раскатайте оставшуюся треть теста тонким пластом, нарежьте полосками и выложите их плетёнкой на начинку.
Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 45–50 минут. Пирог должен подрумяниться.
Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства →
5. Пирог с яблоками и творожной заливкой
1000.menuЗаливка получается очень вкусной и прекрасно сочетается с яблоками.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 120 г сахара;
- 75 г сливочного масла;
- 150 г муки;
- 70 г картофельного крахмала;
- ½ чайной ложки разрыхлителя;
- 250 г творога;
- 2 столовые ложки лимонного сока;
- 3–4 крупных яблока.
Приготовление
Миксером взбейте 1 яйцо и 50 г сахара. Добавьте размягчённое сливочное масло, муку, 50 г крахмала и разрыхлитель. Замесите тесто, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на полчаса.
У 2 яиц отделите белки от желтков. Соедините миксером желтки, творог, 70 г сахара, 20 г крахмала и лимонный сок. Отдельно взбейте белки в пышную пену, введите в творожную смесь и перемешайте лопаткой.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте небольшими дольками. Раскатайте тесто круглым пластом и распределите по дну и бортикам формы, застеленной пергаментом. Отлично подойдёт форма диаметром 26 см.
Выложите на тесто яблоки и залейте творожной смесью. Поставьте пирог в разогретую до 180 °C духовку на 40 минут.
10 рецептов с творогом на любой вкус →
6. Перевёрнутый слоёный пирог с карамелизированными яблоками
iamcook.ruОдного вида и аромата этого пирога достаточно, чтобы у всех потекли слюнки.
Ингредиенты
- 3–4 яблока;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 100 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 300 г слоёного теста.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и семечек. Разрежьте фрукты на несколько крупных долек. Полейте лимонным соком, посыпьте 1 ложкой сахара и корицей и перемешайте.
В обычную чугунную сковороду выложите 100 г сахара и масло. Поставьте на сильный огонь и, помешивая, дождитесь, пока сахар расплавится. У вас должна получиться карамель золотистого цвета.
По кругу выложите на карамель яблоки и прогревайте на умеренном огне ещё 15 минут, чтобы дольки пустили сок.
Раскатайте тесто круглым пластом чуть большего диаметра, чем сковорода. Аккуратно выложите тесто на яблоки, загибая края внутрь, и сделайте несколько проколов вилкой. Выпекайте 30–35 минут при температуре 180 °C.
Прежде чем переворачивать пирог, дайте ему остыть 5–7 минут. Если перевернуть его раньше, горячая карамель может вытечь. А если оставить готовый пирог в сковороде больше чем на 10 минут, яблоки могут прилипнуть ко дну.
10 пирогов с грушами, перед которыми невозможно устоять →
7. Пирог с яблоками и грецкими орехами

Изюминка этого пирога — огромное количество яблок, вкус которых отлично дополняют грецкие орехи.
Ингредиенты
- 380 г муки;
- 1½ чайной ложки разрыхлителя;
- 190 г сливочного масла;
- 130 г сахара;
- щепотка соли;
- 2 яичных желтка;
- 1 столовая ложка сметаны;
- 2 кг яблок;
- ½–1 чайная ложка корицы;
- 2½ столовой ложки панировочных сухарей;
- 50 г обжаренных грецких орехов;
- 2 столовые ложки сахарной пудры.
Приготовление
Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте небольшие кубики холодного масла и разотрите в крошку. Всыпьте 80 г сахара и соль и перемешайте. Введите желтки и сметану, соберите тесто вилкой, а затем вымесите руками.
Отрежьте от теста треть, оберните пищевой плёнкой и уберите в морозилку. Большой кусок отправьте в холодильник примерно на час.
На пергаменте раскатайте большой кусок теста по размерам формы (в идеале — 31 × 24 см). Переложите пергамент в форму и разровняйте по дну.
Проколите тесто вилкой по всему периметру и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 20 минут. Затем остудите.
Очистите яблоки от кожуры и сердцевинок. Нарежьте фрукты очень тонкими пластинками. Переложите их в миску, добавьте оставшийся сахар и корицу и перемешайте. Если яблоки не слишком сладкие, можно добавить ещё сахара.
Покройте основу для пирога сухарями, выложите яблоки ровными слоями и посыпьте измельчёнными орехами. Сверху распределите натёртое замороженное тесто.
Выпекайте пирог 65 минут при температуре 180 °C. Остудите его в форме, переложите на сервировочное блюдо и посыпьте сахарной пудрой.
Рецепты с орехами: сациви, пудинг, печенье и другие вкуснейшие блюда →
8. Насыпной пирог с яблоками и творогом
povarenok.ruВам даже не придётся замешивать тесто.
Ингредиенты
- 250 г муки;
- 200–250 г сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- 120 г сливочного масла;
- 500 г мягкого творога;
- 1 яйцо;
- 2 яблока.
Приготовление
Смешайте муку, сахар и разрыхлитель. Отложите 3 столовые ложки этой смеси для посыпки пирога.
Смажьте форму для выпечки размером 25 × 21 см кусочком масла (примерно 20 г). Распределите по дну формы половину мучной смеси.
Смешайте творог и яйцо до однородной консистенции. Выложите творожную смесь на мучную и разровняйте. Посыпьте второй половиной мучной смеси и положите сверху 80 г масла, нарезанного кусочками.
Разрежьте яблоки пополам, удалите сердцевинки и нашинкуйте тонкими дольками. Выложите их на масло. Разотрите в крошку 3 ложки мучной смеси и 20 г масла. Посыпьте крошкой яблоки и выпекайте пирог 40–45 минут при температуре 180 °C.
10 простых пирогов со сливами для любителей лёгкой кислинки →
9. Пирог с яблоками и сметанной заливкой
iamcook.ruПирог понравится вам и без сметанного крема, но с ним он будет особенно вкусным и нежным.
Ингредиенты
- 100 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 150 г сахара;
- 2 яйца;
- ½ чайной ложки соды;
- ¼ чайной ложки уксуса 9%;
- 300 г муки;
- 2 крупных яблока;
- 250 г сметаны жирностью 15%.
Приготовление
Разотрите масло и 75 г сахара. Введите яйца и взбейте миксером. Добавьте соду, гашенную уксусом, и муку и замесите тесто.
Небольшой кусочек теста отложите для украшения пирога. Смажьте маслом форму диаметром 27 см. Руками распределите тесто по дну и бортикам формы.
Очистите яблоки от кожуры и семечек и нарежьте тонкими дольками. Выложите их на тесто по кругу. Тонко раскатайте оставшееся тесто, нарежьте длинными полосками и сделайте на яблоках плетёнку.
Выпекайте пирог 30–35 минут при температуре 180 °C. Взбейте сметану и оставшийся сахар и полейте этой заливкой горячий пирог. Прежде чем нарезать его, остудите.
Как приготовить легендарный цветаевский пирог →
10. Пирог с яблоками, рикоттой и шоколадом

Сочетание этих ингредиентов делает пирог невероятно вкусным.
Ингредиенты
- 2 крупных яблока;
- 180 г + 1 столовая ложка сахара;
- ½ лимона;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- 250 г рикотты;
- 3 яйца;
- 50 мл растительного масла;
- 220 г муки;
- 16 г сухих быстродействующих дрожжей;
- 90–100 г горького шоколада;
- немного сливочного масла;
- 1 столовая ложка сахарной пудры.
Приготовление
Очистите яблоки от кожуры и нарежьте кубиками. Добавьте к ним столовую ложку сахара, 2 столовые ложки лимонного сока и сухари и перемешайте.
Разотрите рикотту и 180 г сахара, затем взбейте венчиком до кремообразной консистенции. Введите яйца и хорошенько взбейте ещё раз. Добавьте тёртую цедру лимона и масло и перемешайте.
Соедините муку и дрожжи. Всыпьте мучную смесь в тесто и превратите в однородную массу. Добавьте измельчённый шоколад и яблоки и ещё раз перемешайте.
Смажьте маслом форму диаметром 25 см. Выложите тесто в форму и разровняйте. Выпекайте пирог 35–40 минут при температуре 180 °C. Перед подачей посыпьте его сахарной пудрой.
Читайте также
Пирог с повидлом из кизила и сливы
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пеки
Осетинский пирог с яблоками — Великий повар

Национальное блюдо осетин называют пирогами с тысячелетней историей, потому что рецепты этой выпечки передаются в каждой семье от старших к младшим. Поэтому и в наше время их готовят по первоначальным проверенным рецептам. Раньше насладиться их вкусом было возможно только при посещении Кавказа. Сейчас же эти лепешки с начинкой прочно вошли в нашу жизнь. Приобрести это […]
Ингредиенты
— 2 кг пшеничной муки;
— 6 желтков куриных яиц;
— 1 л молочка;
— 1,5 кг яблок;
— 20 г сухих дрожжей;
— 350 г сахарка;
— 300 г сливочного маслица;
— солька.
Национальное блюдо осетин называют пирогами с тысячелетней историей, потому что рецепты этой выпечки передаются в каждой семье от старших к младшим. Поэтому и в наше время их готовят по первоначальным проверенным рецептам. Раньше насладиться их вкусом было возможно только при посещении Кавказа. Сейчас же эти лепешки с начинкой прочно вошли в нашу жизнь. Приобрести это кулинарное чудо не составит труда. Выбор на любой вкус: с сыром, с картофелем, с мясом, с тыквой, с капустой. Но, безусловно, лучше всего сделать его своими руками, вложив частичку своей души. 
Приготовление
Слегка подогрейте 0,5 л молока, положите в него немного муки, дрожжи, щепотку сахара и соли. Перемешайте так, чтобы масса была без комков, и по консистенции напоминала негустую сметану. Оставьте опару там, где тепло и нет сквозняков.
Нагретое до 80 градусов молоко (оставшиеся 500 мл) добавьте в муку, быстро перемешайте. После остывания введите туда яичные желтки, сахар, мягкое сливочное масло. Добавьте опару. Замесите тесто, заверите его в полотенце и поместите в тепло. Оно должно увеличиться в 2 раза. После чего обомните его и снова оставьте. Сделайте таким образом три раза.
Яблоки вымойте, удалите кожуру, очистите от сердцевины и семечек. Мелко нарежьте и слегка присыпьте сахарным песком.
Тесто поделите на пополам. Каждую из частей нужно раскатать в круг по диаметром 30 см. Противень застилаем пергаментом. Смазываем жиром, положим на него первую лепешку. Сверху следует выложить яблочки и равномерно распределить по поверхности. Накроем сверху вторым пластом. Края верхней и нижней частей защипните, сформировав небольшие бортики. Слои теста должны быть намного тоньше, чем слой яблок. 
Выпекается это яблочное чудо в предварительно разогретой духовке (180 гр) около получаса.
Готовое изделие при помощи силиконовой кисточки обильно смажьте растопленным сливочным маслом хорошего качества. Это придаст лепешке нежный вкус.
Такое лакомство будет просто таять во рту. Подавать такой пирог можно в качестве десерта к чаю, кофе. Приятного аппетита! Мы будем рады вашим пожеланиям и комментариям, и не забывайте делиться с нами вашими кулинарными историями.
Лермонтовский проспект, д. 10, кор. 1