Овощное печенье – Овощное печенье — запись пользователя Ожинка (anastasya32123) в сообществе Питание от года до трех в категории А у нас сегодня

Простой рецепт фруктово-овощного печенья. Здоровое питание

простой рецепт фруктово-овощного печенья

Если вы встали на путь правильного питания и не знаете чем таким полезным себя побаловать. Да и плюс ко всему набор продуктов в холодильнике, на текущий момент, не особо разнообразен. Тогда мой новый рецепт фруктово-овощного печенья может быть весьма кстати.

Плюсы этого рецепта в том, что его ингредиенты легко заменить на подобные. Так, например яблоко можно заменить грушей, а вместо моркови положить больше тех же яблок или бананов.

ингредиенты для фруктово-овощного печенья

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яблоко — 1шт.

Вам понадобятся:

  • пергамент
  • миксер

Пошаговое приготовление фруктово-овощного печенья, с фото

Этап 1

Включите духовой шкаф, установите в нем температуру 200 градусов. Затем подготовьте продукты: яблоко, бананы и морковь очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.

фруктово-овощное печенье подготовьте ингредиенты

Этап 2

Погрузите все ингредиенты в миксер и измельчите их до состояния пюре. Дайте тесту постоять минут 10. Овсяные хлопья должны немного набухнуть.

фруктово-овощное печенье тесто

Этап 3

С помощью ложки выложите тесто на противень, застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом. После отправьте противень в духовой шкаф на 30 минут.

фруктово-овощное печенье выложьте тесто на противень

По истечении указанного времени достаньте готовое печенье из духового шкафа, дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

рецепт фруктово-овощного печенья

Что еще можно приготовить без сахара и муки:

Как приготовить вкусное овощное печенье

Овощное печеньеЗамечательное печенье, обогащенное натуральными овощными соками, порадует как вкусом, так и внешним видом. Его жизнерадостные цвета с легкостью разгонят осеннюю хандру, а питательные вещества согреют не только организм, но и душу.
Для печенья подойдет любой овощной сок, лучше свежевыжатый. Можно взять соки разных овощей и смешать их, а можно не смешивать и сделать сразу несколько вариантов печенья. Для этого лучше брать соки в равных количествах, чтобы удобно было делить тесто.
Сегодня я взяла морковный и томатный соки (по 150 мл каждого).

Количество порций:
8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Чтобы приготовить овощное печенье, вам понадобится:

 
масло сливочное (маргарин) – 200 г
мука – 4 ст.
разрыхлитель – 3 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 2 ч.л.
сок овощной – 300 мл

Как приготовить овощное печенье.

 

Все сухие ингредиенты перемешать и растереть с охлажденным маслом в равномерную крошку.
Полученную мучную смесь я разделила пополам (это удобно делать с помощью кухонных весов).
В одну часть добавила 150 мл морковного сока,

Овощное печенье

в другую – 150 мл томатного

Овощное печенье

и замесила два вида теста. Морковное тесто получается желтеньким, как цыпленок,

Овощное печенье

а томатное – розовым.

Овощное печенье

Оба теста кладем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения и созревания (на пару часов или более).
Готовое тесто раскатываем толщиной 5-7 мм, вырезаем печенье

Овощное печенье

и выпекаем его при 180ºС в течение 10-12 минут. Сильно зажаривать не рекомендую.
Печенье получается цветным, мягоньким, с легкой сластинкой во вкусе.

Овощное печенье

Оно одинаково хорошо подойдет как к чашке кофе, так и к тарелке супа.

Овощное печенье

При желании печенье можно сдобрить специями и травами, посыпать солью или сахаром.
Морковное и тыквенное печенье получается очень нежным по вкусу и нравится мне таким, какое есть, но можно украсить его апельсиновой или лимонной цедрой.
Томатное имеет кисловатую нотку, и вот ему весьма подойдет толика паприки или чили, а также прованских трав и морской соли.
Печенье с соком шпината будет зелененьким и нейтральным по вкусу. Сок шпината можно разбавить соком пряных трав – петрушки, укропа, базилика или мяты.
К свекольному подойдут любые приправы. Неплохо скажется на вкусе сок имбиря и соевый соус. Только надо иметь в виду, что цвет готового печенья может оказаться не красным, а бурым.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Мика
Рецепт опубликован 08.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Овощное печенье

«Допустим, вам удалось купить, довольно-таки, большой кусок сливочного масла, а использовать сразу его не планируете, возникает вопрос: что делать, чтобы масло не испортилось. Срок хранения поможет продлить, а также избавит от заветренной желтоватой корочки на поверхности масла, простой секрет: нужно завернуть его в бумажную салфетку, слегка смоченную уксусом, рядом положить немного сахара и закрыть в контейнере или масленке.»

Овощное мягкое печенье | На кухне…

© рецепт by Разведка

В общем,у меня пропадала вареная морковка..
я и подумала «если пекут печенье из вареной картошки,то и из вареной морковки тоже получится» 😀
Не смотря на то,что из картошки в основном пекут соленое печенье,я испекла сладкое..
ну нам сладкого хотелось!
Вот я и намутила..морковку с картошкой ))

продукты:

~400гр муки
150гр вареной моркови
150гр вареной картошки
100гр сливочного масла
1/2 стак. сахара
1 яйцо
0,5ч.л. разрыхлителя
цукаты,изюм,чернослив,орехи
лимонный сок и цедра
ванилин по желанию

процесс:

Овощи были сварены в мундире,типа для окрошки,самые обычные вареные морковка и картошка 🙂

Шаг 1: 

Чтобы овощи легче было пюрировать,я их предварительно натерла на крупной терке.Добавить яйцо,сахар,лимонный сок и цедру,размягченное масло.У меня масло случайно растопилось и тесто получилось мягковато,пришлось его подмораживать,чтоб раскатать.

Шаг 2: 

Взбить все блендером до гладкости.Всыпать просеянные муку с разрыхлителем.

Шаг 3: 

Вымесить мягкое тесто,подмешать изюм или цукаты.Я делала половину теста с кумкватами,а половину с черносливом и имбирными цукатми.Тесто завернуть в пленку и охладить в морозилке минут 20-30.С ним потом легче будет работать.

Шаг 4: 

Охлажденное тесто брать частями и разделывать на печеньки по своему вкусу.Раз уж попалось такое удобное тесто,поделюсь забавным оформлением печенья «шампиньоны».Тесто разделить на небольшие шарики.Горлышко чистой,сухой бутылки обмакнуть в какао-порошок.Утопить горлышко бутылки в шарике и вытащить.

Шаг 5: 

Получаются такие вот грибы :)))Также можно раскатать тесто толщиной 1см и вырезать всякие фигурки.

Шаг 6: 

Можно фигурки не вырезать,а нарезать пласт ромбами,посыпать сахаром и орехами.Выложить печенье на пергамент.Выпекать в духовке 180-200°С до легкой румяности,минут 20-25.Печенье поднимается и становится такое толстенькое,пухлое и мягкое.Таким и остается,не твердеет.

Шаг 7: 

Готовое печенье смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом,или так оставить.

Шаг 8: 

Теплое печенье вечером у нас чета не пошло,зато на следующий день оно так получшало во вкусе,что мы его почти все и примяли..собсно,потому и решила рецепт написать — вкусно получилось!Заодно все теперь знают,как делать из теста грибы-шампиньоны 😀 из любого песочного теста можно делать такие,кстати

Рецепт Печенье овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.5 кКал 1684 кКал 2% 5.8% 4881 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 4.6% 6333 г
Жиры 1.4 г 56 г 2.5% 7.2% 4000 г
Углеводы 4.3 г 219 г 2% 5.8% 5093 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 24.6% 1176 г
Вода 90.2 г 2273 г 4% 11.6% 2520 г
Зола 0.716 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116.3 мкг 900 мкг 12.9% 37.4% 774 г
бета Каротин 0.699 мг 5 мг 14% 40.6% 715 г
Витамин В1, тиамин 0.049 мг 1.5 мг 3.3% 9.6% 3061 г
Витамин В2, рибофлавин 0.046 мг 1.8 мг 2.6% 7.5% 3913 г
Витамин В4, холин 1.58 мг 500 мг 0.3% 0.9% 31646 г
Витамин В5, пантотеновая 0.056 мг 5 мг 1.1% 3.2% 8929 г
Витамин В6, пиридоксин 0.259 мг 2 мг 13% 37.7% 772 г
Витамин В9, фолаты 16.067 мкг 400 мкг 4% 11.6% 2490 г
Витамин C, аскорбиновая 33.23 мг 90 мг 36.9% 107% 271 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.52 мг 15 мг 3.5% 10.1% 2885 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.011 мг ~
Витамин Н, биотин 0.211 мкг 50 мкг 0.4% 1.2% 23697 г
Витамин К, филлохинон 2.2 мкг 120 мкг 1.8% 5.2% 5455 г
Витамин РР, НЭ 0.9159 мг 20 мг 4.6% 13.3% 2184 г
Ниацин 0.589 мг ~
Бетаин 0.001 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 205.92 мг 2500 мг 8.2% 23.8% 1214 г
Кальций, Ca 14.89 мг 1000 мг 1.5% 4.3% 6716 г
Магний, Mg 10.46 мг 400 мг 2.6% 7.5% 3824 г
Натрий, Na 79.85 мг 1300 мг 6.1% 17.7% 1628 г
Сера, S 9.43 мг 1000 мг 0.9% 2.6% 10604 г
Фосфор, Ph 28.6 мг 800 мг 3.6% 10.4% 2797 г
Хлор, Cl 151.77 мг 2300 мг 6.6% 19.1% 1515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 373.9 мкг ~
Бор, B 67.8 мкг ~
Железо, Fe 0.471 мг 18 мг 2.6% 7.5% 3822 г
Йод, I 2.39 мкг 150 мкг 1.6% 4.6% 6276 г
Кобальт, Co 2.666 мкг 10 мкг 26.7% 77.4% 375 г
Марганец, Mn 0.1875 мг 2 мг 9.4% 27.2% 1067 г
Медь, Cu 121.1 мкг 1000 мкг 12.1% 35.1% 826 г
Молибден, Mo 6.036 мкг 70 мкг 8.6% 24.9% 1160 г
Никель, Ni 2.282 мкг ~
Рубидий, Rb 26.9 мкг ~
Селен, Se 0.313 мкг 55 мкг 0.6% 1.7% 17572 г
Фтор, F 12.3 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 32520 г
Хром, Cr 2.82 мкг 50 мкг 5.6% 16.2% 1773 г
Цинк, Zn 0.3306 мг 12 мг 2.8% 8.1% 3630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.921 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.067 г ~
Сахароза 0.42 г ~
Фруктоза 1.154 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.273 г ~
Аргинин* 0.035 г ~
Валин 0.048 г ~
Гистидин* 0.017 г ~
Изолейцин 0.043 г ~
Лейцин 0.04 г ~
Лизин 0.048 г ~
Метионин 0.008 г ~
Метионин + Цистеин 0.016 г ~
Треонин 0.036 г ~
Триптофан 0.008 г ~
Фенилаланин 0.04 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.076 г ~
Заменимые аминокислоты 0.345 г ~
Аланин 0.032 г ~
Аспарагиновая кислота 0.08 г ~
Глицин 0.024 г ~
Глутаминовая кислота 0.089 г ~
Пролин 0.027 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.034 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.801 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.2 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.143 г ~
18:0 Стеариновая 0.025 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
22:0 Бегеновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.925 г min 16.8 г 5.5% 15.9%
16:1 Пальмитолеиновая 0.016 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.002 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.903 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.133 г от 11.2 до 20.6 г 1.2% 3.5%
18:2 Линолевая 0.124 г ~
18:3 Линоленовая 0.01 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 6.1%

Энергетическая ценность Печенье овощи составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.