Овощное печенье – Овощное печенье — запись пользователя Ожинка (anastasya32123) в сообществе Питание от года до трех в категории А у нас сегодня

Простой рецепт фруктово-овощного печенья. Здоровое питание

простой рецепт фруктово-овощного печенья

Если вы встали на путь правильного питания и не знаете чем таким полезным себя побаловать. Да и плюс ко всему набор продуктов в холодильнике, на текущий момент, не особо разнообразен. Тогда мой новый рецепт фруктово-овощного печенья может быть весьма кстати.

Плюсы этого рецепта в том, что его ингредиенты легко заменить на подобные. Так, например яблоко можно заменить грушей, а вместо моркови положить больше тех же яблок или бананов.

ингредиенты для фруктово-овощного печенья

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья — 2 стакана;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Бананы — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Яблоко — 1шт.

Вам понадобятся:

  • пергамент
  • миксер

Пошаговое приготовление фруктово-овощного печенья, с фото

Этап 1

Включите духовой шкаф, установите в нем температуру 200 градусов. Затем подготовьте продукты: яблоко, бананы и морковь очистите от кожуры и нарежьте на средние кусочки.

фруктово-овощное печенье подготовьте ингредиенты

Этап 2

Погрузите все ингредиенты в миксер и измельчите их до состояния пюре. Дайте тесту постоять минут 10. Овсяные хлопья должны немного набухнуть.

фруктово-овощное печенье тесто

Этап 3

С помощью ложки выложите тесто на противень, застеленный смазанным сливочным маслом пергаментом. После отправьте противень в духовой шкаф на 30 минут.

фруктово-овощное печенье выложьте тесто на противень

По истечении указанного времени достаньте готовое печенье из духового шкафа, дайте им остыть и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

рецепт фруктово-овощного печенья

Что еще можно приготовить без сахара и муки:

Как приготовить вкусное овощное печенье

Овощное печеньеЗамечательное печенье, обогащенное натуральными овощными соками, порадует как вкусом, так и внешним видом. Его жизнерадостные цвета с легкостью разгонят осеннюю хандру, а питательные вещества согреют не только организм, но и душу.
Для печенья подойдет любой овощной сок, лучше свежевыжатый. Можно взять соки разных овощей и смешать их, а можно не смешивать и сделать сразу несколько вариантов печенья. Для этого лучше брать соки в равных количествах, чтобы удобно было делить тесто.
Сегодня я взяла морковный и томатный соки (по 150 мл каждого).

Количество порций:
8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 445 ккал

Чтобы приготовить овощное печенье, вам понадобится:

 
масло сливочное (маргарин) – 200 г
мука – 4 ст.
разрыхлитель – 3 ч.л.
сахар – 2 ст.л.
соль – 2 ч.л.
сок овощной – 300 мл

Как приготовить овощное печенье.

 

Все сухие ингредиенты перемешать и растереть с охлажденным маслом в равномерную крошку.
Полученную мучную смесь я разделила пополам (это удобно делать с помощью кухонных весов).
В одну часть добавила 150 мл морковного сока,

Овощное печенье

в другую – 150 мл томатного

Овощное печенье

и замесила два вида теста. Морковное тесто получается желтеньким, как цыпленок,

Овощное печенье

а томатное – розовым.

Овощное печенье

Оба теста кладем в пакет и убираем в холодильник для охлаждения и созревания (на пару часов или более).
Готовое тесто раскатываем толщиной 5-7 мм, вырезаем печенье

Овощное печенье

и выпекаем его при 180ºС в течение 10-12 минут. Сильно зажаривать не рекомендую.
Печенье получается цветным, мягоньким, с легкой сластинкой во вкусе.

Овощное печенье

Оно одинаково хорошо подойдет как к чашке кофе, так и к тарелке супа.

Овощное печенье

При желании печенье можно сдобрить специями и травами, посыпать солью или сахаром.
Морковное и тыквенное печенье получается очень нежным по вкусу и нравится мне таким, какое есть, но можно украсить его апельсиновой или лимонной цедрой.
Томатное имеет кисловатую нотку, и вот ему весьма подойдет толика паприки или чили, а также прованских трав и морской соли.
Печенье с соком шпината будет зелененьким и нейтральным по вкусу. Сок шпината можно разбавить соком пряных трав – петрушки, укропа, базилика или мяты.
К свекольному подойдут любые приправы. Неплохо скажется на вкусе сок имбиря и соевый соус. Только надо иметь в виду, что цвет готового печенья может оказаться не красным, а бурым.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Мика
Рецепт опубликован 08.10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Совет к рецепту:

Овощное печенье

«Допустим, вам удалось купить, довольно-таки, большой кусок сливочного масла, а использовать сразу его не планируете, возникает вопрос: что делать, чтобы масло не испортилось. Срок хранения поможет продлить, а также избавит от заветренной желтоватой корочки на поверхности масла, простой секрет: нужно завернуть его в бумажную салфетку, слегка смоченную уксусом, рядом положить немного сахара и закрыть в контейнере или масленке.»

Овощное мягкое печенье | На кухне…

© рецепт by Разведка

В общем,у меня пропадала вареная морковка..
я и подумала «если пекут печенье из вареной картошки,то и из вареной морковки тоже получится» 😀
Не смотря на то,что из картошки в основном пекут соленое печенье,я испекла сладкое..
ну нам сладкого хотелось!
Вот я и намутила..морковку с картошкой ))

продукты:

~400гр муки
150гр вареной моркови
150гр вареной картошки
100гр сливочного масла
1/2 стак. сахара
1 яйцо
0,5ч.л. разрыхлителя
цукаты,изюм,чернослив,орехи
лимонный сок и цедра
ванилин по желанию

процесс:

Овощи были сварены в мундире,типа для окрошки,самые обычные вареные морковка и картошка 🙂

Шаг 1: 

Чтобы овощи легче было пюрировать,я их предварительно натерла на крупной терке.Добавить яйцо,сахар,лимонный сок и цедру,размягченное масло.У меня масло случайно растопилось и тесто получилось мягковато,пришлось его подмораживать,чтоб раскатать.

Шаг 2: 

Взбить все блендером до гладкости.Всыпать просеянные муку с разрыхлителем.

Шаг 3: 

Вымесить мягкое тесто,подмешать изюм или цукаты.Я делала половину теста с кумкватами,а половину с черносливом и имбирными цукатми.Тесто завернуть в пленку и охладить в морозилке минут 20-30.С ним потом легче будет работать.

Шаг 4: 

Охлажденное тесто брать частями и разделывать на печеньки по своему вкусу.Раз уж попалось такое удобное тесто,поделюсь забавным оформлением печенья «шампиньоны».Тесто разделить на небольшие шарики.Горлышко чистой,сухой бутылки обмакнуть в какао-порошок.Утопить горлышко бутылки в шарике и вытащить.

Шаг 5: 

Получаются такие вот грибы :)))Также можно раскатать тесто толщиной 1см и вырезать всякие фигурки.

Шаг 6: 

Можно фигурки не вырезать,а нарезать пласт ромбами,посыпать сахаром и орехами.Выложить печенье на пергамент.Выпекать в духовке 180-200°С до легкой румяности,минут 20-25.Печенье поднимается и становится такое толстенькое,пухлое и мягкое.Таким и остается,не твердеет.

Шаг 7: 

Готовое печенье смазать растопленным маслом и посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом,или так оставить.

Шаг 8: 

Теплое печенье вечером у нас чета не пошло,зато на следующий день оно так получшало во вкусе,что мы его почти все и примяли..собсно,потому и решила рецепт написать — вкусно получилось!Заодно все теперь знают,как делать из теста грибы-шампиньоны 😀 из любого песочного теста можно делать такие,кстати

Рецепт Печенье овощи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Печенье овощи».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность34.5 кКал1684 кКал2%5.8%4881 г
Белки1.2 г76 г1.6%4.6%6333 г
Жиры1.4 г56 г2.5%7.2%4000 г
Углеводы4.3 г219 г2%5.8%5093 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна1.7 г20 г8.5%24.6%1176 г
Вода90.2 г2273 г4%11.6%2520 г
Зола0.716 г~
Витамины
Витамин А, РЭ116.3 мкг900 мкг12.9%37.4%774 г
бета Каротин0.699 мг5 мг14%40.6%715 г
Витамин В1, тиамин0.049 мг1.5 мг3.3%9.6%3061 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%7.5%3913 г
Витамин В4, холин1.58 мг500 мг0.3%0.9%31646 г
Витамин В5, пантотеновая0.056 мг5 мг1.1%3.2%8929 г
Витамин В6, пиридоксин0.259 мг2 мг13%37.7%772 г
Витамин В9, фолаты16.067 мкг400 мкг4%11.6%2490 г
Витамин C, аскорбиновая33.23 мг90 мг36.9%107%271 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.52 мг15 мг3.5%10.1%2885 г
бета Токоферол0.001 мг~
гамма Токоферол0.011 мг~
Витамин Н, биотин0.211 мкг50 мкг0.4%1.2%23697 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%5.2%5455 г
Витамин РР, НЭ0.9159 мг20 мг4.6%13.3%2184 г
Ниацин0.589 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K205.92 мг2500 мг8.2%23.8%1214 г
Кальций, Ca14.89 мг1000 мг1.5%4.3%6716 г
Магний, Mg10.46 мг400 мг2.6%7.5%3824 г
Натрий, Na79.85 мг1300 мг6.1%17.7%1628 г
Сера, S9.43 мг1000 мг0.9%2.6%10604 г
Фосфор, Ph28.6 мг800 мг3.6%10.4%2797 г
Хлор, Cl151.77 мг2300 мг6.6%19.1%1515 г
Микроэлементы
Алюминий, Al373.9 мкг~
Бор, B67.8 мкг~
Железо, Fe0.471 мг18 мг2.6%7.5%3822 г
Йод, I2.39 мкг150 мкг1.6%4.6%6276 г
Кобальт, Co2.666 мкг10 мкг26.7%77.4%375 г
Марганец, Mn0.1875 мг2 мг9.4%27.2%1067 г
Медь, Cu121.1 мкг1000 мкг12.1%35.1%826 г
Молибден, Mo6.036 мкг70 мкг8.6%24.9%1160 г
Никель, Ni2.282 мкг~
Рубидий, Rb26.9 мкг~
Селен, Se0.313 мкг55 мкг0.6%1.7%17572 г
Фтор, F12.3 мкг4000 мкг0.3%0.9%32520 г
Хром, Cr2.82 мкг50 мкг5.6%16.2%1773 г
Цинк, Zn0.3306 мг12 мг2.8%8.1%3630 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.921 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.067 г~
Сахароза0.42 г~
Фруктоза1.154 г~
Незаменимые аминокислоты0.273 г~
Аргинин*0.035 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.043 г~
Лейцин0.04 г~
Лизин0.048 г~
Метионин0.008 г~
Метионин + Цистеин0.016 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.008 г~
Фенилаланин0.04 г~
Фенилаланин+Тирозин0.076 г~
Заменимые аминокислоты0.345 г~
Аланин0.032 г~
Аспарагиновая кислота0.08 г~
Глицин0.024 г~
Глутаминовая кислота0.089 г~
Пролин0.027 г~
Серин0.024 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.006 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы2.801 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.143 г~
18:0 Стеариновая0.025 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.925 гmin 16.8 г5.5%15.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.016 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.903 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.133 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3.5%
18:2 Линолевая0.124 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6.1%

Энергетическая ценность Печенье овощи составляет 34,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *