Салат из курицы китайской капусты и: Салат из пекинской капусты с курицей, рецепты с фото (783 пошаговых рецепта — салат из пекинской капусты с курицей)

Содержание

Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками рецепт – авторская кухня: салаты. «Еда»

Куриное яйцо 3 штуки

Пекинская капуста 1 штука

Твердый сыр 100 г

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 2 штуки

Белый хлеб по вкусу

Куриное филе 200 г

Укроп по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец на кончике ножа

Майонез по вкусу

Салат с китайской капустой, курицей и ананасом «Ветерок»

Разместил Денис

Рецепт салата «Ветерок» с китайской капустой, курицей и ананасом — это, на мой взгляд, удачный баланс вкусов и красивый внешний вид. «Ветерок» — очень лёгкий салатик, не смотря на майонезную заправку, именно поэтому у него такое название. Салат можно приготовить на праздник и подать как порционно, так и в салатнике.

Чтобы приготовить салат из китайской капусты, курицы и ананаса «Ветерок» нам понадобятся:

  • Филе курицы — 300 г (куриная грудка, можно использовать индейку)
  • Китайская капуста — 1 средний вилок
  • Ветчина или вареная колбаса — 200 г
  • Ананас консервированный — 1 банка (порезанные кусочками)
  • Майонез — 3 ст. ложки

Как приготовить салат «Ветерок» из китайской капусты, курицы и ананаса

  1. Если будете подавать салат порционно, подготовьте необходимое количество тарелок. Разберём китайскую капусту на листья и порежем полосками или кубиками. Выложим на тарелку. Если готовите в общий салатник — порезанные листья капусты выкладываем в чашку.
  2. Филе курицы отварим 40−45 минут в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листом, остудим, порежем кубиками. К капусте добавляем курицу.
  3. Ветчину или вареную колбасу порежем тонкими длинными полосками и добавим к капусте и курице.
  4. С ананаса сольем сироп. Если кусочки слишком крупные — порежем их пополам, если нет — добавляем в салат как есть.
  5. Заправляем салат майонезом. Если делаете порционно — украсьте каждую тарелку несколькими каплями по всей поверхности салата. В общем салатнике просто добавьте нужно количество, перемешайте, переложите в вазу или чистый салатник и подавайте.
Вот так несложно приготовить салат «Ветерок» из китайской капусты, курицы и ананаса!

Приятного аппетита!

Готовьте с радостью, подавайте с душой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Салат с китайской капустой, курицей и ананасом «Ветерок» в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Салат из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем

Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусного восточного салата из пекинской капусты, приготовленного с добавлением курицы, моркови, болгарского перца и огурца. Этот лёгкий, достаточно сытный салатик прекрасно подойдёт для ужина, подать его можно в самостоятельном виде. Этот салат, благодаря удачному сочетанию ингредиентов и интересной заправке, понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления салата из курицы с пекинской капусты и болгарским перцем понадобится:

капуста пекинская — 120 г;

мясо куриное отварное — 150 г;

огурец свежий — 1 шт.;

морковь свежая — 0,5 шт.;

перец болгарский сладкий — 1 шт.;

зелень петрушки — 1/4 пучка;

кунжут белый — 1 ст. л.

Для заправки салата:

масло растительное рафинированное — 2 ст. л.;

сахар — 1 ч. л.;

соевый соус — 2 ст. л.;

уксус 6% (яблочный, винный) — 1 ч. л.;

соль, чёрный перец свежемолотый — по вкусу;

чеснок — 2 зубчика.

Этапы приготовления

Морковь очистить, а из болгарского перца удалить семена с плодоножкой. Куриное мясо (любое — филе, бёдра и т.д.) отварить в подсоленной воде до готовности (варить около 40-45 минут), остудить и разобрать на волокна.

Капусту пекинскую тонко нарезать, добавить очищенную и натёртую на крупной тёрке морковь.

В салат из пекинской капусты и моркови добавить куриное мясо и нарезанный соломкой свежий огурец.

Нарезать болгарский перец соломкой и выложить в салат.

Для приготовления заправки к соевому соусу влить уксус, растительное масло, добавить пропущенный через пресс чеснок, всыпать сахар, немного соли и чёрного молотого перца.

Интенсивно перемешать заправку, практически до однородности.

В салат из пекинской капусты, курицы, моркови, огурца и болгарского перца добавить измельчённую петрушку и влить заправку.

Всыпать кунжут и салат перемешать.

Очень вкусный, яркий салат, приготовленный из пекинской капусты с курицей и болгарским перцем, выложить в салатник и сразу подать к столу. Салатик нужно готовить только на один раз.

Приятного аппетита!

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей

Салат «Цезарь» с пекинской капустой и курицей — одна из наиболее популярных вариаций известного блюда. Некоторые даже считают его классическим вариантом. Скорее всего, классикой этот салат является именно для россиян, поскольку в приготовлении он очень прост, при этом необыкновенно вкусен, а ингредиенты и вовсе можно купить практически в любом магазине.

 

Простой в приготовлении, низкокалорийный и очень вкусный, этот салат обязательно понравится всем членам вашей семьи. Хотя традиционный «Цезарь» не содержит куриного мяса, а готовится только на основе яиц, крутонов и листьев салата, именно мясная вариация рецепта пришлась по душе многим поварам и домохозяйкам.

 

Рецепт салата «Цезарь» с пекинской капустой и курицей имеет целый ряд выгодных преимуществ:

– Вместо яично-оливкового соуса используется легкий майонез, благодаря чему салатик готовить намного проще, чем оригинальную версию с вустерским соусом;

– Мясо курицы добавляет блюду сытности;

– Красный помидор, золотисто-коричневые сухарики, желтый сыр и бело-зеленая капуста создают яркую и аппетитную, радующую глаз цветовую гамму.

Фирменный рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калории 180.6 ккал

Белки 11.4 грамм

Жиры 7.1 грамм

Углеводы 17.4 грамм

Большая куриная грудка (филе) 1 шт.

Твердый сыр 200 г

Пекинская капуста 400 г

Белый батон 1 шт.

Растительное масло 3 ст. л.

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Легкий майонез 100 г

Свежий помидор 1 шт.

Рецепт приготовления

1.

Отварить куриную грудку до готовности в подсоленной воде, порезать кубиками.

2.

Срезать с батона корку, нарезать мякиш небольшими кубиками.

3.

Очистить чеснок и мелко нарубить ножом. Нагреть в сковороде растительное масло, выложить туда чеснок. Следом всыпать хлебные кубики, обжаривать до золотистого цвета. В конце жарки всыпать мелко нарубленный укроп.

4.

Сыр нарезать кубиками, пекинскую капусту – соломкой.

5.

Кстати, относительно способов измельчения салата, который является основой известного блюда, споры ведутся и по сей день. Как правильно резать пекинскую капусту на салат Цезарь? Считается, что вкус и свойства зелени сохраняются в том случае, если рвать ее руками, а не нарезать, и многие шеф-повара используют только такой метод.

Но если у вас мало времени или просто ножом пользоваться гораздо привычнее, то не будет большой беды, если порезать капусту соломкой, как указано в нашем рецепте. Тем более что капустные листы гораздо плотнее, чем салатные, и шинковать их гораздо легче, чем рвать.

В широкий салатник выложить мясо, сыр, капусту и сухарики, осторожно перемешать и подать на стол, украсив нарезанным кружками помидором. Майонез к салату подать отдельно.

Ваш нежный, сочный и сытный Цезарь готов! Надеемся, наши фото и пошаговый рассказ, как приготовить салат Цезарь с пекинской капустой и курицей помогут сделать обед или ужин приятным событием для вашей семьи!

Полезный совет

Любые овощи, будь то картофель, перцы, баклажаны и другие, смазанные перед запеканием перетопленным куриным жиром, приобретут по-новому интересный, насыщенный вкус и станут аппетитно яркими.

Салаты из пекинской капусты простые и вкусные рецепты

Салаты с пекинской капустой очень популярны. Вкусные, сочные и сытные готовятся они просто, а нейтральный вкус самой капусты позволяет сочетать ее с огромным количеством самых причудливых ингредиентов от курицы и ветчины, до кукурузы, огурцов, простых сухариков и крабовых палочек.

Она прекрасно сочетается с любыми овощами, и нередко ею заменяют салат Ромейн в популярном и любимом всеми салате Цезарь

Даже фрукты можно положить в любой салат с нею. Апельсины, ананасы, грейпфруты, гранаты, яблоки — все, что душе угодно!

Самые простые салаты с китайской капустой, как ее еще нередко называют, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Даже с селедкой будет вкусно! А уж с печенью трески или тунцом — просто волшебно!

Для вас на выбор вегетарианские салаты, фруктовые и мясные! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Готовится очень просто. Получается сочным и сытным. Он настолько яркий и красивый, что его не грех поставить и на праздничный стол. Мои гости с удовольствием ели его и всем понравилось, что он легкий и хрустящий.

Продукты:

  • 300-400 г пекинской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 1 крупный мясистый болгарский перец
  • 300 г куриного филе
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Шаг.1

Помыть и отварить куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде. Полностью остудить.

Порезать кубиками.

Шаг 2

Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать полосочками, довольно тонкими.

Выложить в глубокую миску, где будем перемешивать потом наш салат.

 

Шаг 3

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу в чашку к капусте.

Добавить порезанную курицу.

Шаг 4

Помыть болгарский перец. Выбирайте крупный, мясистый и ароматный.

Разрезать его на 2 части вдоль, убрать семена, порезать на небольшие полосочки или кубики.

Выложить его чашку с салатом.

Шаг 5

Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Приятного аппетита!

Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото

Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день. Продукты доступны и есть в вашем холодильнике всегда

Продукты:

  • 500 г пекинской капусты
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 150 г ветчины или вареной колбасы
  • 1 пучок зелени петрушки
  •  2 стол. ложки майонеза для заправки

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту помыть и нашинковать тонко. Высыпать в глубокую чашку.

2. Ветчину или колбасу вареную режем тоже соломкой и отправляем к капусте

3. Сыр натереть на крупной терке

4. Свежий огурец помыть и порезать соломкой

5. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нашинковать ножом и посыпать ею салат

6. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Если есть необходимость посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком «Днестр»

Вкусный и популярный салат, состоящий всего из 4 продуктов, соль и перец добавляйте, как всегда, по вкусу и по желанию. Рецепт очень простой, а вкус великолепный!

В классическом варианте салата Днестр используется белокочанная капуста, но мы возьмем именно пекинскую, она более нежная и сочная. Если вы используете белокочанную, то после нарезке нужно ее немного помять руками (как при засолке), тогда салатик будет вкуснее.

Продукты:

  • капуста пекинская (белокочанная капуста) — 300-400 г
  • варёно-копчёная колбаса (Сервелат) — 300 г
  • горошек зелёный — 1
  • банка майонез — 3-4 ст. л.
  • соль перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Капусту помыть и обсушить. Кочан разделить вдоль пополам, чтобы было удобнее шинковать.
  2. Нарезать капусту довольно тонко, выложить в глубокую миску
  3. Копченую колбасу нарезать сначала кружочками, а затем нашинковать брусочками. Или режьте как вам удобно, но красивее всего она смотрится в нарезке соломкой.
  4. Из банки зеленого горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
  5. Добавить 3-4 стол. ложки майонеза и хорошо перемешать
  6. Посолить по вкусу, если в этом есть необходимость, ведь сервелат и майонез уже соленые.
  7. Добавить черного молотого перца по вкусу

Салат готов, можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод, если неожиданно нагрянули гости или захотелось перекусить.

Приятного аппетита!

Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.

Продукты

  • 400 г пекинской капусты
  • 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 150 г замороженного зеленого  горошка
  • 1 желтый сочный болгарский перец
  • 1 луковица красного репчатого лука

Заправка:

  • 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
  • 2 стол. ложки французской горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление с фото

Шаг 1

В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.

Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.

Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.

В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.

Немного посолить и добавить черный молотый перец.

Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты

Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.

Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.

Шаг 4

Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам

Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.

Отправляем луки перец в салатник

Шаг 6

Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек

Шаг 7

Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:

Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.

Шаг 9.

Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.

Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.

Все готово! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски

Этот салат готовится очень просто  за 15 минут. Хрустящая сочная капуста и морковь, заправленная оригинальным соусом — это настоящий шедевр. Его не стыдно поставить и на праздничный стол и подать в виде гарнира к рыбе или мясу

Продукты:

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Морковь — 60 г
  • Зеленый лук — 1 стебель
  • Соль — ½  ч.л.
  • Перец чили хлопья — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление подробно посмотрите в этом видео рецепте:

Полезный салат пекинской капустой без майонеза

Салат всего из 2 ингредиентов, поэтому готовится на раз. Его можно быстренько приготовить в дополнение к любому обеду или ужину или если захотелось просто перекусить. Заправка легкая и не банальная. Все вместе получается очень вкусно!

Продукты:

  • 400 г пекинской капусты
  • 1 банка консервированного зеленого горошка

Заправка:

  • 50 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1/3 чайн. ложки соли
  • 1/2 чайн. ложки французской или простой домашней горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайн. ложки лимонного сока

Приготовление:

Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску.

С зеленого горошка слить жидкость и выложить в салатник.

Приготовим соус для заправки

  1. В стакан блендера вылить молоко и растительное масло.

2. Погрузить в жидкость блендер и хорошенько взбить ее, чтобы получилась однородная эмульсия

3. Добавить соль, лимонный сок, горчицу и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Если в доме нет французской горчицы, добавьте обычную русскую, которую вы легко можете приготовить дома по нашим рецептам.

Все вместе еще раз взбейте бленедером. Получается густая и гладкая эмульсия. Насколько густой будет соус, зависит от количества растительного масла. Чем его больше, тем более густой он получится

Заправляем этим густым и ароматным соусом наш салат.

Хорошо все размешать, чтобы он равномерно распределился и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сочный салат с китайской капустой и помидорами «Вегетарианский»

Это легкий овощной салатик, который готовится буквально за 10 минут, достаточно порезать все ингредиенты и заправить. Заправлять будем оливковым  маслом. Готовим без майонеза и каких-либо других соусов. Если вы не любите оливковое масло, используйте для заправки подсолнечное, лучше с запахом жареных семечек, как в детстве. Будет очень вкусно!

Зеленый лук можно заменить репчатым. Идеальный вегетарианский салат и без майонеза!

Продукты:

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 8-10 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
  • пучок зелени — лук зеленый и укроп
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию

Приготовление по шагам

Вот из таких простых продуктов у нас получится вкусный и сочный овощной салат.

Шаг 1

Капусту помыть и  тонко нашинковать. Отправить в глубокую миску для салатов.

Шаг 2

Огурец помыть и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Помидоры черри или обычные помыть.

Черри порезать на 4 части и отправить в чашку с салатом. Обычные помидоры порезать некрупными ломтиками. С помидорами черри вкуснее, они сладкие и это придает салату дополнительный пикантный вкус.

Шаг 4

Зеленый лук помыть и порезать. также порезать зелень. Переложить в салатник

Посолить

Шаг 5 

Полить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Выложить в красивый салатник и подать к столу!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей

Этот салат готовится очень просто и без майонеза. Он запросто превращается в вегетарианский если готовить без мяса. Копченую курицу вы можете с успехом заменить на вареную.

Продукты:

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Филе курицы (копченое) – 150 г
  • Кукуруза (консервированная) – 150 г
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Сухарики – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 — 4 ст. ложки
  • Соль, перец, сухие травы – по вкусу
  • Зелень укропа

Рецепт приготовления:

1. Начнем с приготовления домашних  сухариков. Если на это нет времени, можете заменить их на магазинные, те, что вам больше всего нравятся и подойдут по вкусу.

Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый,или просто батон.

Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.

Оливковое или подсолнечное масло ( 1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.

Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата в масло вкусно добавить любимые травы, французские или итальянские.

Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.

2. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками

3. Свежий огурец помыть и порезать кубиками

4. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.

5.  Все сложить в салатник

6. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице

7. Посолить, поперчить по вкусу

8. Полить заправкой: 2 стол. ложки лимонного сока и 2 стол. ложки растительного масла

9.  Аккуратно перемешиваем салат.

Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.

Приятного аппетита!

Салат из пекинки с  фасолью и курицей

Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники.  Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным

Продукты:

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 400 г пекинской капусты
  • 400 г куриного филе
  • 0,5 шт. небольшой луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
  • 1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)

Приготовление:

  1. Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
  3. Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
  5. Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
  6. Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
  7. Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок. Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
  8. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Салат из китайской капусты и тунца с яйцом

Готовить его проще всего с консервированным тунцом, можно взять тот, что для салатов. Готовится за 5 минут. Легкий и сочный салат для перекуса или как дополнение к основному блюду.

Продукты:

  • Пекинская капуста — 5-6 листов
  • Яйца — 2 штуки
  • Кукуруза — 1 банка
  • Тунец салатный — 1 банка
  • Майонез, соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать, как вы любите, не очень мелко, но и не крупно.
  3. Добавляем консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив из банки сок.
  4. Отправляем в салат консервированный тунец.
  5. Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Все салат готов, зовите всех к столу!

Простой салат из пекинской капусты с колбасой

Состав рецепта очень простой и готовится быстро, получается сытным сочным и вкусным. Если гости на пороге очень пригодится этот рецепт.

Продукты:

  • Капуста пекинская -500 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Яйцо- 4 шт.
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Майонез – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Капусту нашинковать тонкими полосочками.
  2. Колбасу нарезать тонкими брусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Собираем салат в глубокой миске: капусту, колбасу яйца и кукурузу предварительно слив жидкость, отправляем туда.
  5. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем в салатники, украшаем зеленью и подаем на стол.

Салат из пекинской капусты на праздничный стол видео рецепт

Его можно готовить заранее к празднику, хранить в холодильнике до 12 ч  и заправлять перед подачей на стол.

Нежный, хрустящий и сытный, он очень прост в приготовлении, ваши гости точно оценят!

ПП-салат из пекинской капусты «Диетический»

Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. В пекинке много витамина С и мало калорий, поэтому следить за своей фигурой и здоровьем, употребляя регулярно салатики из нее с разными овощами или мясными составляющими — сплошное удовольствие и, безусловно, польза для здоровья!

Продукты:

  • пекинская капуста 250 г
  • кукуруза 150 г
  • консервированная рыба (тунец в собственном соку) — 120 г (как вариант, заменить на отварное куриное филе или говядину)
  • огурец — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.

Для заправки:

  • оливковое масло или любое растительное
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Капусту нарезать тонкой соломкой
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы (следите, чтобы осколков не осталось) и порезать средним кубиком. Они наравне  рыбой придают сытность этому салату. Если хотите сделать его еще сытнее — кладите больше яиц.
  3. Огурцы помыть, нарезать некрупно соломкой или кубиком
  4. В салатнике соединить капусту, яйца, огурцы и выложить из банки консервированную кукурузу.
  5. Добавить консервированный тунец без жидкости. При желании его можно заменить на другую консервированную рыбу в собственном соку, которую вы любите, например горбушу.
  6. Посолить по вкусу, добавить молотый перец по желанию и заправить оливковым или другим растительным маслом.
  7. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить тунец в салате в кашу. Салат готов!

Калорийность салата из пекинской капусты

Калорийность пекинской капусты всего 16-17 ккал на 100 г, поэтому она относится к диетическим продуктам. А калорийность салатов из нее, безусловно, зависит от составляющих, которые вы добавите к ней и заправки. Йогурт и сметана менее калорийные, чем майонез и масло.

Больше двигайтесь и проводите времени на свежем воздухе. Готовьте салаты с пекинской капустой и ешьте их с удовольствием в компании друзей и родных!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.

6 Вкусных салатов с пекинской капустой

Салаты из пекинской капусты незаменимы для здорового питания благодаря высокому содержанию в ней витаминов и растительного белка.

1. Салат «Быстро и вкусно»

Ингредиенты:

  • капуста
  • свежий огурец
  • лучок
  • колбаска (кому какая нравится)
  • майонез
  • специи

Приготовление:

  1. Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее)
  2. Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней)
  3. Колбасу режем соломкой
  4. Лук режем полукольцами
  5. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!

2. Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе)
  • салат «Пекинский»
  • сыр твердого сорта на ваш вкус
  • сухарики
  • помидоры (1-2 шт).
Для соуса:
  • майонез
  • чеснок
  • зелень
  • лимон

Приготовление

  1. Готовим курицу. Тут на Ваш вкус – можно просто сварить, можно, уже вареную, слегка обжарить до золотистого цвета… Кто как любит.
  2. Пока курица варится, режем капусту тонкими полосками.
  3. Режем помидоры дольками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. К этому времени курица сварилась. Разобрать ее на небольшие кусочки (вдоль волокон).
Соус:

В блендере измельчаем майонез с парой зубчиков чеснока, зеленью и несколькими каплями лимона до однородного состояния. Пробуем – кто-то любит больше-меньше чеснока или лимона.
Все это можно проделать и вручную.
Внимание: салат мы не заправляем, подаем соус отдельно, чтобы гости могли полить салат у себя в тарелке. Так салатик сохранит свой первозданный вид даже во время длительного застолья. Ну все! Перемешаем и салат готов! Пробуем.

3. Салат «Стрелы амура» — просто бомба, а не салат!


Супер лёгкий, свежий, воздушный. Все, кто пробовал в полном восторге!

Ингредиенты:

  • 1/2 кочана пекинской капусты
  • 300 г очищенных коктейльных креветок (королевские не подойдут!)
  • 12-15 крабовых палочек
  • 1 баночка консервированных ананасов
  • большой спелый гранат
  • майонез
  • соль

Приготовление:

Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
Смешать креветки, палочки, капусту, ананасы и гранат. Заправить майонезом и кушать, не проглотив вилку!

4. Салат из пекинской капусты


Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста 300 г
  • помидор 2 шт
  • колбаса копченая 100 г
  • яйца вареные 2 шт
  • кукуруза 100г
  • укроп
  • майонез
  • соль и перец по вкусу
  • батон 4 кусочка

Приготовление:

  1. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью.
  2. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Добавить кукурузу.
  3. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде.
  4. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками.

5. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста – 300 гр (полкочана)
  • Куриное филе – 1 шт
  • Огурец – 1 шт
  • Яйцо – 4 шт
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Соль, перец, майонез
Приготовление:
  1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа)
  2. Шинкуем пекинскую капусту
  3. Мелко крошим зеленый лук
  4. Огурец нарезаем соломкой
  5. После того как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
  6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим
  7. Заправляем майонезом и подаём порционно.

6. Салат с пекинской капустой, курицей и сухариками

Ингредиенты для салата

  • пекинская капуста
  • яйца
  • сыр твердый
  • перец болгарский
  • помидоры
  • ломтики белого хлеба
  • куриное филе
  • укроп
  • соль, перец
  • майонез
Приготовление:
  1. Для начала приготовим сухарики. Ломтики белого хлеба нарезать небольшими кубиками и высушить в духовке. Остудить.
  2. Куриное филе и яйца отварить. Нарезать кубиками.
  3. Помидоры, перец и сыр тоже нарезать кубиками.
  4. Капусту порвать руками.
  5. Все ингредиенты, кроме сухариков, смешать, слегка посолить, поперчить и заправить майонезом.
  6. Перед подачей на стол, добавить сухарики, еще раз перемешать и посыпать рубленой зеленью.
  7. Кушать сразу, чтобы сухари не размокли.

Салат из пекинской капусты с курицей

Салатом из пекинской капусты с курицей никого не удивишь — это довольно распространенное блюдо, «дежурный» перекус и вообще совершенно скучная штука, если быть откровенными. Однако, в моей семье это давно не так. Есть один тайный компонент, который превращает этот салат в роскошь, честное слово! Чаще всего подобные «майонезные блюда» готовятся, согласитесь, зимой — когда холодно и хочется, чтобы еда была сытной и основательной. Вот тогда-то я и добавляю в салатник немного… впрочем, обо всем по порядку! Салат из пекинской капусты с курицей может быть оригинальным и невероятно вкусным, и я сейчас собираюсь вам это доказать.

А вы знаете, что пекинская капуста в Японии — чаще декоративное растение, нежели овощ? Хотя, справедливости ради, стоит заметить, что в пищу ее все-таки тоже употребляют. В Китае ее выращивают уже 5 тысяч лет — считается, что она продлевает жизнь, замедляя процессы старения организма.

Салат из пекинской капусты с курицей, как и большинство подобных салатов, готовится очень быстро — если под рукой есть все необходимое, можно «собрать» его буквально за пять минут. Почти никаких усилий — и ужин готов.

Ингредиенты:

1 отварная куриная грудка;

300 г пекинской капусты;

3-4 консервированных персика;

2 сваренных вкрутую яйца;

2-3 ст. л. майонеза;

1/2 ч. л. паприки;

1 ст. л. горчицы в зернах;

пучок петрушки;

соль, перец по вкусу.

В миску достаточного объема выкладываем горчицу, майонез, паприку. Солим.

Перемешиваем до однородности.

Пекинскую капусту нарезаем тонкими полосочками.

Куриное филе нарезаем кубиками.

В миску, где уже есть заправка, выкладываем капусту и курицу.

Очищенные яйца превращаем в кубики.

И тоже отправляем в миску.

Петрушку мелко-мелко. В салатник.

Персики — полосками. Туда же.

Аккуратно перемешиваем.

И наслаждаемся — сочно, свежо, ярко, фруктово и прекрасно!


Другие интересные статьи этой рубрики

Китайский куриный салат {облегченная версия!}

Легко приправленный китайский куриный салат с жареной курицей, хрустящими вонтонами, поджаренным миндалем и посыпанным кунжутом хрустящей капустой напа и салатом из моркови. Сделано за 15 минут!

«Легкий» китайский куриный салат

Иногда вам нужен легкий салат вместо восхитительно вкусных азиатских блюд (спагетти с курицей Кунг Пао, тайский куриный лингвини, курица с апельсиновой цедрой, острый цыпленок с кешью, чау-мейн, курица с грибами , Азиатская арахисовая лапша) <- Можете ли вы сказать, что я люблю азиатскую кухню? Этот китайский салат с курицей получается таким быстрым и легким, а с моими изменениями рецепта он действительно не содержит жира и калорий! Вы не пропустите ни одного из ваших любимых вкусов, потому что в этой заправке есть соус хойсин и кунжутное масло , он покрыт хрустящими вонтонами и поджаренным миндалем.Ваш желудок будет думать, что вы бросаете осторожность, но ваша голова будет знать лучше! 😉

Экстра капуста? Подумайте о китайском курином салате.

Еще одна замечательная особенность этого салата — в нем много капусты напа. Почему это так здорово? Потому что, когда вы покупаете капусту напа, вы получаете 2–3 фунта ее! Мне еще предстоит найти рецепт, в котором используется целый кочан капусты! Поэтому, когда я купил капусту по другому рецепту (whop, whop, это был неудачный рецепт), я получил почти все остальное по этому рецепту.Так что, если вам нужны чаевые для этого салата, запланируйте либо удвоение этого рецепта для толпы, либо альтернативный рецепт капусты напа на другой день (возможно, мой корейский говяжий фарш с вяленой тушкой?).

Как приготовить китайский куриный салат

  1. Положите нарезанный миндаль на сухую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока они ТОЛЬКО не начнут подрумяниваться, и вы не почувствуете их запах. Покрутите их вокруг сковороды, чтобы не поджечь.
  2. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на сковороде для гриля (у меня есть потрясающая двухсторонняя, которую я использовал, со стороной для гриля и стороной для гриля) по 3-5 минут с каждой стороны на среднем или высоком уровне.После приготовления нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной дюйма.
  3. В небольшой миске взбейте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, соль и уксус для китайской заправки для салата из курицы.
  4. В большую миску добавьте курицу, капусту (я использую мандолину для капусты и моркови), морковь, зеленый лук, кинзу и половину миндаля с достаточным количеством заправки для легкого покрытия.
  5. Смешайте вместе, добавьте хрустящие полоски вонтона и салат из холмика в центре 4 тарелок.
  6. Перемешайте заправку и немного сбрызните салат. Посыпать оставшимся миндалем и кунжутом.


Сохранить

Легкий китайский куриный салат

  • Выход: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
  • Время приготовления: 10 минут
  • Общее время: 25 минут
  • Курс: салат
  • Кухня: Китайский
  • Автор: Сабрина Снайдер

Легко приправленный китайский куриный салат с жареным цыпленком, хрустящими вонтонами, поджаренным миндалем и посыпанным кунжутом хрустящей капустой напа и салатом из моркови.Сделано за 15 минут!

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки соевого соуса с пониженным содержанием натрия
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного очищенного свежего имбиря
  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 1 столовая ложка соуса хойсин
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки шрирача
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1 фунт куриной грудки без кожи и костей
  • 1/4 стакана рисового винного уксуса
  • 1 фунт капусты напа, разрезанной пополам, очень тонко нарезанной крест-накрест
  • 2 моркови, с соломкой
  • 3 лука-шалота белые и зеленые части), тонко нарезанные по острой диагонали
  • 1/2 стакана слегка упакованных свежих листьев кинзы
  • 1/2 стакана хрустящих вонтонов
  • 1/2 стакана нарезанного нарезанного миндаля, поджаренного
  • 2 чайные ложки белых семян кунжута

Инструкции

Примечание: щелкните время в инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время приготовления.

  1. Положите нарезанный миндаль на сухую сковороду и жарьте на среднем огне в течение 1-2 минут, пока он ТОЛЬКО не начнет подрумяниваться, и вы не почувствуете их запах. Покрутите их вокруг сковороды, чтобы не поджечь.

  2. Приправить курицу солью и перцем. Готовьте на сковороде-гриле по 3-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

  3. В небольшой миске взбейте соевый соус, имбирь, масло канолы, соус хойсин, кунжутное масло, шрирача, соль и уксус.

  4. Нарежьте курицу крест-накрест на ломтики толщиной дюйма.

  5. В большой миске перемешайте курицу, капусту, морковь, зеленый лук, кинзу и половину миндаля с достаточным количеством заправки для легкого покрытия.

  6. Добавьте полоски вонтона и снова слегка перемешайте.

  7. Салат в центре из 4 тарелок.

  8. Перемешать заправку и немного сбрызнуть салат.

  9. Посыпать оставшимся миндалем и кунжутом.

Взято из рецепта Кертиса Стоуна в Redbook.

Информация о питании

Выход: 4 порции, Количество на порцию: 304 калории, Калории: 304 г, Углеводы: 13 г, Белки: 30 г, Жиры: 15 г, Насыщенные жиры: 2 г, Холестерин: 73 мг, Натрий: 801 мг, Калий: 932 мг , Клетчатка: 4г, Сахар: 5г, Витамин А: 5715г, Витамин С: 36г, Кальций: 155г, Железо: 2г

Все изображения и текст © для Обед, затем Десерт.

Ключевое слово: Китайский куриный салат

Сохранить

Простой рецепт китайского куриного салата

Я изменил рецепт заправки: 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана кунжутного масла, использовал рисовый уксус вместо яблочного сидра и добавил 1 столовую ложку соевого соуса.Также поджаренный миндаль и кунжут. Отлично.

Я дублировала повязку, как предложила Бренда. Я взял салат на обед, и он, должно быть, был хитом, потому что миска была наполовину пуста. Очень хороший.

Немного суховато.Требуется дополнительная повязка. В следующий раз добавлю еще подсластителя.

Отличная основа для начала. Я знаю, что это кажется очевидным, но я подумал, что новеньким поварам может помочь, если в рецепте сказано, что лапша измельчается на мелкие кусочки. Я делаю это еще до того, как открываю упаковку. Согласитесь, используйте немного кунжутного масла, рисового уксуса и немного соевого соуса. Оставьте соль и используйте пакет азиатской приправы, который идет с раменом.Придает приятный аромат. Если окажется, что заправки слишком много, просто добавьте еще немного капусты.

Я немного изменил его, как это делают многие повара, но все равно буду оценивать 5. Я добавил жареные семечки, банку сушеных мандаринов, использовал 2 упаковки лапши рамен с восточным вкусом с пакетиками аромата, 1 / 2 стакана сахара против 2 столовых ложек меда, использованное 3/4 стакана оливкового масла против 1/2 стакана (в противном случае слишком сухого со всеми другими ингредиентами), чайной ложки поджаренного кунжутного масла, пакетика измельченного салата из капусты с зеленью и смесь красной капусты и моркови, а не измельченной капусты с половиной кочана и без соли.Я раздавил 2 упаковки лапши рамэн в пакете, затем разложил их вместе с нарезанным миндалем и семенами кунжута на противне, которое я жарил около 8 минут в предварительно нагретой до 350 градусов духовке. Я подогревал масла в стеклянной мерной чашке на 2 стакана в микроволновой печи около 2 минут, затем взбивал сахар и 2 пакетика ароматизаторов, пока они не растворились. Затем я добавила яблочный уксус и перец. Я кладу все ингредиенты в большую миску, затем заливаю все масляной смесью и хорошо перемешиваю.Охлаждать 2 часа. Было здорово!

хрустящий-сладкий, острый и сытный. Пришлось много адаптироваться. Я использовала хрустящие полоски подсолнечника, покрытые медом, и обычный уксус. Только потому, что там, где я живу, небольшой продуктовый магазин не предлагает большого разнообразия, и я использую то, что есть под рукой. Я дважды наложил повязку, чтобы убедиться, что она хорошо покрыта.Получилось вкусно и сделаем еще раз.

Кислый и нужно больше сахара ….

Это одно из моих любимых блюд на обед. Люди сожрут! Я предпочитаю использовать нарезанный миндаль, а не нарезанный, и немного поджарить его на сковороде вместе с семенами кунжута.

Я добавил еще одну пачку рамена, немного больше зеленого лука, а также немного нарезанного салата ромэн, чтобы он был более ярким. Я думаю, что это было бы действительно хорошо с некоторыми апельсинами мандарина в нем!

Рецепт китайского салата с курицей | Элли Кригер

Убрать выделение со всего

4 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия, разделенных

2 чайные ложки поджаренного кунжутного масла, разделенных

450 грамм куриных грудок без кожи и костей

1/2 кочана капусты напа, тонко нашинкованной (около 6 чашек)

1/4 кочана красной капусты, измельченной (около 2 стаканов)

1 крупная морковь, нарезанная (около 2 стаканов)

3 зеленых лука, порезанных и тонко нарезанных, включая зелень (около 1/2 стакана)

1 банка (8 унций) нарезанных водяных каштанов

1 банка мандаринов в воде, слить воду

1/3 стакана рисового винного уксуса

1 чайная ложка измельченного чеснока

1 чайная ложка измельченного имбиря

2 столовые ложки рапсового масла

2 столовые ложки коричневого сахара

1 1/2 чайных ложки чили-чесночного соуса или соуса чили

1/4 стакана нарезанного миндаля, поджаренного

Салат из китайской капусты с курицей — Creations by Kara

Салат из китайской капусты.. . капуста, салат, кусочки курицы, легкая азиатская заправка и хрустящая начинка из лапши рамен придают этому салату невероятный вкус и текстуру!



Я полагаю, что вы, вероятно, съели достаточно яиц Риза, шоколадных кроликов, желейных бобов, пипов, шоколадных яиц и других пасхальных вкусностей, которые при мысли о большем количестве угощений вызывают у вас желание швырнуть. (По крайней мере, до завтра.) Итак, сегодня я делюсь действительно полезным рецептом.

Этот рецепт китайского салата с курицей был любимым в нашем доме уже несколько лет.Я пробовала несколько его вариаций, и мне они все нравятся.

Что мне нравится в этой заправке, так это то, что она не требует каких-либо необычных ингредиентов, а заправка намного меньше жирной, чем большинство других. У него много аромата, но у него нет жирной текстуры. И я не очень люблю маслянистые салаты, поэтому считаю это бонусом.

Моим детям даже нравится этот салат. Я почти уверен, что это как-то связано с лапшой рамэн. Каждый раз, когда я это делаю, я думаю: «Господи, мне действительно стоит делать этот салат из рамана почаще.”Это идеальное летнее блюдо, особенно подается с домашними булочками.

КАК ПРИГОТОВИТЬ САЛАТ РАМЕН ИЗ АЗИАТСКОЙ КАПУСТИ

(Чтобы пропустить мои советы и просто увидеть полную карточку рецепта, прокрутите до самого низа сообщения.)

Необходимые ингредиенты:

  • зеленая капуста
  • салат айсберг (Вы можете использовать либо всю капусту, либо весь салат, но мы думаем, что комбинация обоих является наилучшей).
  • зеленый лук
  • нарезанная вареная куриная грудка (Приготовьте самостоятельно или используйте курицу на гриле.Оба варианта отлично работают!)
  • нарезанный миндаль (или нарезанный миндаль)
  • семена кунжута
  • Пакет лапши рамэн (Нам больше всего нравится куриный вкус, но вы можете поэкспериментировать, чтобы увидеть, какой вкус вам больше нравится).
  • масло сливочное
  • сахарный песок
  • оливковое масло (или другое масло, жидкое при комнатной температуре)
  • соевый соус
  • белый уксус
  • Пакет приправ из рамена

ПРИГОТОВЬТЕ НАЧИНА : Разломайте лапшу рамен и выложите ее в форму для пирога с нарезанным миндалем, семенами кунжута и маслом.Выпекать при температуре 350 градусов, пока не подрумянится, время от времени помешивая. Вы можете пропустить этот шаг и исключить масло, но оно действительно добавляет так много аромата!

ЗАПРАВКА : Смешайте все ингредиенты заправки в небольшой миске и взбивайте, пока сахар не растворится. Вы можете экспериментировать с разными вкусами уксуса, но нам больше всего нравится простой белый уксус, и он у меня всегда под рукой.

САЛАТ: Нарезать капусту и салат небольшими кусочками, а зеленый лук — нарезать ломтиками.Смешайте в миске с приготовленной курицей.

СЕРВИС: Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку и хрустящую начинку для рамена. Или, если хотите, можете подать заправку на стороне. Возможно, вам не понадобится вся заправка, в зависимости от размера вашего салата и капусты.

ОСТАЛОСЬ?

Если вы знаете, что у вас останутся остатки, не добавляйте заправку и начинку ко всему салату. Заправка делает салат-латук более влажным, а лапша рамэн становится мокрой.Определенно лучше хранить заправку и топпинг отдельно.

Салат с курицей нужно охладить, заправка и топпинг хороши при комнатной температуре. Салат хранится 3-4 дня.

Вот еще несколько куриных салатов, которые стоит попробовать!

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ИЗ КУРИЦЫ:

САЛАТ КИТАЙСКАЯ КАПУСТА С КУРИЦЕЙ

Выход: 6 порций

Китайский салат Рамэн

Здоровый салат из капусты с курицей, азиатской заправкой и непревзойденной начинкой из лапши рамэн.

Время подготовки 25 минут

Общее время 25 минут

Состав

Салат:
  • 1/2 кочана капусты, нашинкованной
  • 1/2 головки измельченного салата айсберг
  • 3 нарезанных зеленых лука
  • 1 упаковка лапши рамен
  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 куриные грудки, приготовленные и нарезанные кубиками
Туалетный
  • 3 столовые ложки сахара
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 1 1/2 столовые ложки уксуса
  • пакет приправ из рамена

Инструкции

  1. Положите лапшу рамен, семена кунжута, миндаль и масло в форму для пирога.Выпекать при температуре 350 ° C в течение 10-15 минут или пока не подрумянится, периодически помешивая. Дайте остыть.
  2. Смешайте сахар, оливковое масло, соевый соус, уксус и пакет с приправой в небольшой миске и взбивайте до однородности. Отложите, периодически помешивая, пока сахар не растворится.
  3. Нарезать капусту и салат, выложить в большую сервировочную миску. Добавьте зеленый лук и приготовленную курицу.
  4. Непосредственно перед подачей на стол добавьте заправку и охлажденную смесь лапши рамен.

Банкноты

Я не всегда использую всю заправку, это зависит от того, сколько капусты и салата у меня получится.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю небольшую сумму от вашей покупки бесплатно для вас.

Информация о пищевой ценности:
Выход:
6 порций
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 464 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 6 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 14 г Холестерин: 77 мг Натрий: 1279 мг Углеводы: 42 г Волокно: 5 г Сахар: 11 г Белки: 26 г

(первоначально опубликовано 13.04.2009, обновлено в апреле 2020 г.)

Салат с курицей и капустой Напа

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Весенние каникулы закончились в воскресенье прошлой недели. Это означает, что нужно снова заняться повседневными функциями: работа, учеба, ужин на столе к 17:30, ночные ванны и ранний отход ко сну. Я из тех людей, которые любят рутину и последовательность (это бывший учитель первого класса во мне), но время от времени небольшой перерыв — такое удовольствие.

Конец весенних каникул также означает, что лето быстро приближается, наряду с сильной жарой, которая делает Флориду невыносимым штатом для жизни в течение добрых четырех месяцев в году.

Для некоторых быстро приближающаяся летняя жара означает переход от холодных продуктов, таких как супы и запеканки, к более теплым продуктам, таким как салаты. Лично мне очень хочется горячего супа и теплого пастушьего пирога даже при 100-градусной летней жаре, но мне также нравится удобство и освежающий вкус летнего салата.

Сегодняшний рецепт салата с курицей и капустой напа — идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к предстоящей летней жаре. Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом позже), и его можно приготовить заранее.

По сути, это Летний салат , которого вы так долго ждали. Да, я могу быть слегка предвзятым, но учтите следующее: в течение последнего месяца я наслаждался этим салатом каждую неделю вместе с тем хрустящим рисовым лакомством с прошлой недели. #balance

Прежде чем насладиться еще одной тарелкой этого летнего салата, давайте поговорим о некоторых характеристиках рецептов, приведенных выше.

Во-первых, этот салат подходит для детей. Я лично считаю, что практически каждый настоящий рецепт еды подходит для детей, хотя не каждый рецепт подходит для детей в его нынешнем состоянии.

Может быть, у вас есть ребенок, как мой младший, который будет есть все подряд. Если это так, то этот салат идеален таким, какой он есть: полностью собранный салат. Если у вас есть ребенок, который немного более самоуверен в еде, как мой старший, то этот салат может не пройти тест на вкус. Друг, у меня есть решение!

Чтобы сделать этот салат подходящим для детей, я предлагаю нарезать несколько лишних кусочков сельдерея, капусты, курицы, моркови и даже кинзы (или просто отложить дополнительные ингредиенты из количества, указанного в рецепте).Я использую небольшую форму для маффинов, чтобы показать этот ассортимент вместе с заправкой для моего сына (и моя дочь тоже считает, что это довольно круто). Я также включаю небольшую порцию готового салата. Идея состоит в том, что моему сыну может не понравиться салат как есть (его всегда поощряют откусить один раз), но он будет баловаться с ингредиентами. Иногда он ест курицу и сельдерей, а иногда — морковь и курицу.

Я знаю, деконструированная идея может показаться сумасшедшей, но я обнаружил, что это очень изящный подход к приобщению скептически настроенного гурмана к новым вкусам и блюдам.И эта стратегия означает, что я не делаю для Пайпера отдельную еду, так как он все еще может наслаждаться этим салатом, только в более деконструированном состоянии. Беспроигрышный вариант!

Во-вторых, этот салат можно приготовить заранее для легкого обеда на вынос или быстрого ужина. Единственный ингредиент всего этого салата, который нужно приготовить, — это курица, поэтому я рекомендую приготовить целую курицу либо в мультиварке, либо в духовке, либо обжарить несколько хрустящих бедер, измельчить курицу и использовать часть мяса для этот салат.После того, как вы измельчите курицу, вам останется только нарезать овощи и взбить простую заправку из лайма и сои. Это оно!

Моя любимая стратегия для приготовления этого салата заранее — бросить ингредиенты салата в большой контейнер Tupperware и хранить заправку в маленьком контейнере, пока мы не будем готовы его съесть. Салат можно приготовить и заправить по мере необходимости в течение нескольких дней после обеда или быстрого и легкого ужина в будние дни.

Еще один способ приготовить этот салат заранее — просто приготовить и измельчить курицу заранее, а затем приготовить оставшуюся часть салата, когда вы будете готовы ее съесть.

Какой бы подход вы ни выбрали, этот салат — идеальный способ насладиться настоящей едой, не проводя часы на кухне в жаркие летние дни.

Наконец, еще одно замечание. Если вы собираетесь подавать этот салат в качестве основного блюда, я рекомендую сочетать его с фруктами, кукурузой в початках или теплой буханкой хлеба (а во мне есть зимний гурман).

Давайте копаться!

Салат с курицей и капустой Напа

Салат с курицей и капустой напа — идеальный рецепт, который поможет нам подготовиться к приближающейся летней жаре.Этот салат очень легко приготовить, он наполнен свежими овощами, подходит для детей (мы поговорим об этом позже), и его можно приготовить заранее.

Порции на 2-4 человека в качестве основного блюда, 6 человек в качестве гарнира.
Салат:
  • 5 чашки нашинкованная капуста напа чуть больше 1/2 кочана напской капусты
  • 2 чашки тертая вареная курица *
  • 1 чашка тертая морковь
  • 3/4 чашка нарезанный зеленый лук
  • 3/4 чашка нарезанный сельдерей
  • 1/2 чашка нарезанная кинза или больше, если вы любите кинзу
Выделка:
  • 1/4 чашка оливковое масло первого отжима
  • 3 Туберкулез органический соус тамари или соевый соус
  • 1 Туберкулез семена кунжута
  • 1 Лайм сок
  • 1 зубчик чеснока рубленый
  • 1/2 чайная ложка имбирь пудра
  1. В большой миске смешайте все ингредиенты салата.

  2. В небольшой миске смешайте все ингредиенты заправки для салата. Полейте салат заправкой и аккуратно перемешайте, чтобы он перемешался.

* Я рекомендую приготовить целую курицу либо в мультиварке, либо в духовке, либо обжарить несколько хрустящих бедер, измельчить курицу и использовать часть мяса для этого салата.

Салат с хрустящей капустой в азиатском стиле — F-фактор

Любимый летними фанатами.Здесь показан жареный цыпленок, но этот салат отлично подойдет к жареным креветкам, тунцу ахи или стейку. Примечание: из-за эдамаме этот салат считается блюдом Шага 2. Чтобы сделать этот салат блюдом Шага 1, просто исключите эдамаме — все равно вкусно и великолепно!

КОМПОНЕНТЫ (на 10 порций):

САЛАТ:

  • 1 крупная кочанная капуста
  • 1 пурпурная капуста
  • 2 банки (8 унций) нарезанных водяных каштанов
  • 1 чашка зеленого лука, нарезанного тонкими ломтиками
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 чашка нарезанной свежей кинзы
  • 1 стакан тертой моркови (морковь со спичек)
  • 1 чашка эдамаме в скорлупе
  • 1 упаковка Maruchan Ramen Noodle Soup, восточный вкус
  • 1/4 стакана нарезанного миндаля
  • 3 столовые ложки белого кунжута
  • 6 (4 унции) котлет из курицы на гриле

РАЗДЕЛКА:

  • 1/4 стакана рапсового масла
  • 2/3 стакана рисового винного уксуса
  • 1/2 стакана соуса хойсин
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 чайные ложки тертого имбиря
  • 1 чайная ложка поджаренного кунжутного масла

ПОДГОТОВКА:
  1. Приготовление основы для салата: капусту напа разрезать пополам, продольно и мелко нашинковать.Поместите в большую миску. Пурпурную капусту нашинкуйте и добавьте в миску. Слить воду с каштанов и добавить половину в миску. Жеребьевка.
  2. Добавьте оставшиеся водные каштаны, нарезанный лук, красный перец, кинзу, морковь и очищенные от кожуры эдамаме поверх капусты и каштанов (показано здесь в виде солнечных часов).
  3. Приготовьте хрустящую начинку: возьмите упаковку с лапшой рамен и перед тем, как открыть, положите ее на твердую поверхность и разломайте лапшу на мелкие кусочки пяткой руки. После того, как кусочки будут разбиты, смажьте антипригарную сковороду антипригарным кулинарным спреем и поставьте на средний огонь.Положите в сковороду измельченный рамен вместе с прилагаемым к нему пакетом приправ. Добавьте 1/4 стакана нарезанного миндаля. Добавьте пакет с приправой. Перемешивайте примерно 3 минуты, пока лапша и миндаль не станут слегка поджаренными. Не уходите, пока он готовится, он быстро пригорает. Добавьте семена кунжута и тосты на 1 минуту. Снимите хрустящую начинку с огня и дайте остыть.
  4. Нарежьте курицу-гриль и добавьте в миску.
  5. Ложка охлажденной хрустящей начинки поверх салата.
  6. Приготовьте заправку, добавив все ингредиенты заправки в небольшую миску и взбивая, чтобы смешать.
  7. Полить салат приготовленной заправкой. Подавайте как есть или перемешивайте до тех пор, пока все ингредиенты не будут хорошо покрыты.

ПИЩЕВАЯ СОДЕРЖАНИЕ НА ПОРЦИЮ (10 порций)

ДЛЯ ЖУРНАЛА (с заправкой): 16 г углеводов, 6 г клетчатки

ФАКТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПИТАНИЯ НА ПОРЦИЮ (с заправкой): 365 калорий, 20 г белка, 35 г углеводов, 6 г клетчатки, 14 г жира

ФАКТИЧЕСКОЕ СОДЕРЖАНИЕ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ПОРЦИЮ (без заправки): 320 калорий, 19 г белка, 32 г углеводов, 6 г клетчатки, 10 г жира

Тощий салат с капустой напа и курицей по-китайски с баллами для следящих за фигурой


Загляните в меню многих ресторанов, от Wendy’s, Applebee’s, Ruby’s Diner до Wolfgang Pucks, Chinois, вы обязательно увидите очень популярный китайский куриный салат.Обычно это делается из салата айсберг, курицы с оставленной кожей или даже жареной курицы, жареной во фритюре лапши и азиатской заправки с высоким содержанием жира. К счастью, мой худой макияж действительно обеспечивает восхитительный и питательный хруст благодаря капусте Напа, нарезанному миндалю, стручкам гороха, зеленому луку и нежным куриным грудкам без кожи. Наконец, моя домашняя заправка для китайского салата из китайской курицы — одна из лучших, которые вы когда-либо пробовали . Каждый салат из основных блюд содержит 380 калорий и 16 г жира, включая заправку.Шокирующая жирность салата Ruby’s Diner — это 1447 калорий и 110 граммов жира на салат!

Время приготовления: 15 минут (включая заправку)


Состав

1 рецепт китайской заправки для салата с курицей скинни (рецепт приведен ниже)

1 кочан капусты напа, вымытый и сушеный, нашинкованный или мелко нарезанный

2 стакана вареных и нарезанных куриных грудок (без кожи)

1 чашка нарезанного китайского гороха

3 тонко нарезанных луковицы (зеленый лук)

1 столовая ложка кунжута, поджаренных

⅓ чашка нарезанного миндаля

1 чашка лапши Chow Mein, см. Совет по покупкам


Инструкции

1.Приготовьте китайскую заправку для салата с курицей (рецепт приведен ниже) и поставьте в холодильник, см. Ниже

2. В большую миску добавьте все ингредиенты салата, кроме лапши Chow Mein.

3. Перемешать салат с заправкой и разделить на 4 тарелки.

4. Посыпьте каждый салат стакана лапши Chow Mein и подавайте.

Для приготовления 4 салата из основных блюд


Healthy Benefit
Капуста Напа (также называемая китайской капустой) является хорошим источником витамина А, фолиевой кислоты и калия.Он также содержит изрядное количество клетчатки.


Советы покупателям
Есть еще несколько вариантов, которые вы можете попробовать, если хотите. Во-первых, куриные грудки можно заменить индейкой. Чтобы сделать этот салат вегетарианским, оставьте курицу. Все еще вкусно!

Выбирайте капусту Напа с плотными плотно прилегающими кочанами и хрустящими зелеными листьями.

Лапшу Chow Mein можно найти в азиатских отделах большинства супермаркетов. Я использовала лапшу LA CHOY Chow Mein.Они поставляются в банках на 5 унций. В них содержится всего 2,5 грамма жира на чашки.


Весонаблюдатели
(старые точки) 8
Весонаблюдатели ТОЧКИ
PLUS 10

ФАКТЫ О КОЖИ: для 1 салата, включая заправку для китайского куриного салата
380 кал, 16 г жира, 26 г белка, 36 г углеводов, 8 г клетчатки, 392 мг натрия, 17 г сахара
ФАКТЫ О ЖИРАХ: для 1 китайского куриного салата Ruby’s Diner, включая заправку
1447 кал, 110 г жира, 45 г белка, 70 г углеводов, 3 г клетчатки, 3959 мг натрия, 23 г сахара


Тощий китайский заправка для куриного салата

Подождите, пока вы не попробуете эту великолепную заправку.Ооочень вкусно. Трудно поверить, что в нем так мало жиров и калорий. Не беспокойтесь об использовании ранчо в качестве базы. К тому времени, когда вы добавите все остальные ингредиенты, вкус совсем не будет похож на заправку ранчо. Тощий на 2 столовые ложки составляет 51 калорию, 3 грамма жира и 1 Weight Watchers POINTS PLUS . Полножировая заправка содержит 174 калории и 18 граммов жира на 2 столовые ложки. Попробуйте его как соус для моркови, стручков гороха и сельдерея. Ням!

Время приготовления: 5 минут

Состав

½ стакана заправки Nancy’s Skinny Ranch (рецепт можно найти здесь)

¼ чашки приправленного рисового уксуса

¼ чашка сахара

1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла

1 столовая ложка измельченного или измельченного имбиря (из банки)

1 столовая ложка поджаренных семян кунжута


Инструкции

1.В небольшой миске взбейте все ингредиенты.

2. Перелейте в герметичный контейнер и поставьте в холодильник на 1 час для загустения.

3. Тощий китайский соус для салата из курицы можно хранить в холодильнике не менее 1 недели.

На чашки


Совет для покупок
Рубленый или измельченный имбирь (в банке) можно найти в разделе продуктов рядом с чесноком (в банке).


Наконечник для приготовления
Для поджаривания семян кунжута , посыпьте кусок фольги.Поставьте под жаровню примерно на 1-2 минуты, пока она не поджарится. Следите за ними. Они очень быстро коричневеют.


Quick Tip
Чтобы быстрее охладить заправку, поместите ее в морозильную камеру на 20 минут (установите таймер, чтобы не забыть об этом!)


Весонаблюдатели
(старые очки) 1
Весонаблюдатели POINTS PLUS 1

ФАКТЫ О КОЖИ: на 2 столовые ложки
51кал, 2,7 г жира, 0 г белка, 6 г углеводов, 0.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *