Пироги с творожным сыром, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Растительное масло 180 мл
Пшеничная мука 320 г
Разрыхлитель 2 чайные ложки
Молотая корица 2 чайные ложки
Крупная соль 1 чайная ложка
Коричневый сахар 300 г
Пахта 120 мл
Ванильный экстракт 3 чайные ложки
Яйцо куриное 4 штукиМорковь 350 г
Консервированный ананас 400 г
Грецкие орехи 150 г
Кокосовая стружка 180 г
Сливочное масло 160 г
Сыр рикотта 230 г
Сахарная пудра 150 г
Выпечка и десерты с творожным сыром, 303 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Пшеничная мука 180 г
Разрыхлитель 1 чайная ложкаКорица 1 чайная ложка
Сода 1 чайная ложка
Сахар мусковадо 200 г
Яйцо куриное 2 штуки
Яблочное пюре 130 г
Кальвадос 1 столовая ложка
Яблоко 1 штука
Кефир 120 мл
Лимонная цедра 1 штука
Сыр филадельфия 225 г
Ванильный экстракт 1 чайная ложка
Сахарная пудра 115 г
Молотая корица ¾ чайной ложки
Пирог со свежей малиной и творожным сыром
Этот пирог исключительно лаконичен. Внешний вид, состав, приготовление – все в нем предельно просто. Но вместе с тем как эффектно он выглядит, как сладко манит россыпью свежих ягод и золотистыми корочками! А вкус этого малинового пирога – изумительный, нереальный, божественный! Тончайший песочный корж идеальной рассыпчатой структуры с наполнением из творожно-сливочного сыра, шелковистого и гладкого, солоноватого, с медовым послевкусием, а поверх этой роскоши – огромное количество свежей малины. Очень естественное сочетание, природное и летнее. Пеките, не задумываясь – пирог со свежей малиной действительно прекрасен!
Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, шепотка соли. Начинка: 300 г творожного сыра, 1 ст. л. меда, 500 г свежей малины. Итак, переходим к процессу приготовления пирога со свежей малиной и творожным сыром.-
Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем щепотку соли.
Взбиваем миксером 1-2 минуты.
Добавляем муку…
…и вымешиваем мягкое тесто.
Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 0,5 см.
На листе пергамента переносим пласт теста в форму для выпекания (у меня форма диаметром 25 см).
Разравниваем тесто, излишки обрезаем ножом. Ставим в холодильник на полчаса-час, охлажденное тесто при выпекании лучше сохраняет форму.
Когда тесто достаточно охладилось, самое время выпекать корж. Накалываем поверхность теста вилкой (так корж будет ровнее, не вздуется).
Застилаем тесто пергаментом и засыпаем рисом (или горохом, или фасолью). Делаем это для того, чтобы наша песочная основа сохранила форму, бортики не съехали и не упали внутрь.
Выпекаем корж в духовке при температуре 200°С 20 минут, затем убираем пергамент с рисом и допекаем еще 10 минут. Готовой основе даем остыть и вынимаем ее из формы.
Теперь займемся начинкой. Творожный сыр смешиваем с медом.
Эту массу равномерно намазываем на корж.
А поверх сыра раскладываем предварительно вымытую и обсушенную малину – как можно плотнее, ягодка к ягодке.
Вот и все, наслаждайтесь!
Творожный пирог с сыром — 13 пошаговых фото в рецепте
Хочу предложить интересный рецепт вкусного творожного пирога с сыром. Такая выпечка может послужить перекусом или полноценным завтраком. Пирог из творожного теста с начинкой из сыра получается очень нежным, рассыпчатым, ароматным и вкусным. Этот рецепт особенно будет кстати, если в холодильнике залежался сыр и нужно найти ему применение. Приготовьте этот нежный творожно-сырный пирог и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!
Для приготовления творожного пирога с сыром потребуется:
разрыхлитель — 1 ч. л.
кунжут (или мак) для посыпки пирога (по желанию).
Творог соединить с яйцом.Можно пробить творожно-яичную массу блендером, можно просто перемешать ложкой.
Затем в творожно-яичную массу добавить кусочки мягкого сливочного масла и перемешать.
В получившуюся творожно-масляную массу всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
Замесить мягкое и нежное творожное тесто. У меня муки ушло чуть больше, смотрите по консистенции. Всё зависит от влажности творога и размера яйца. Тесто должно получиться не липнущим, но очень нежным.
1/3 часть теста, завернув в пакет, нужно убрать в морозильную камеру. Остальное тесто выложить в форму (я выпекала пирог в стеклянной форме диаметром 26 см), разровнять.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
Выложить сыр поверх теста.
Достать тесто из морозилки и натереть его поверх сыра (можно тесто не натирать, а, отщипывая от теста небольшие кусочки, выложить их поверх сыра).
По желанию, перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом или маком.
Выпекать творожно-сырный пирог в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.
Достать форму из духовки, выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Творожный пирог с сыром получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и ароматным, попробуйте!
Приятного аппетита!
Пироги с творожным сыром
Пирог со сливочным творожным сыром
Ингредиенты:
- Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
- Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто — 50г; в крем — 150г) — 200 г
- Сахар (в тесто) — 45 г
- Соль (в тесто) — 3 г
- Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
- Яйцо (в тесто) — 1 шт
- Вода (в тесто) — 90 мл
- Масло сливочное (в тесто — 20г; в крем — 40г) — 60 г
- Сахар коричневый (в крем) — 40 г
- Желток яичный (в крем) — 1 шт
- Мука кукурузная (в крем (можно заменить на пшеничную)) — 10 г
- Варенье (из черной смородины, для украшения) — 50 г
- Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.
Приготовление:
Для приготовления этого пирога сливочное масло, сливочный творожный сыр, яйцо и желток должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но если у Вас ее нет, можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Добавляю остальные ингредиенты для теста — просеянную пшеничную муку, сливочный сыр, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и кладу в немного нагретую духовку для подъема.
Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.
Тесто уминаю и делю на 25 равных частей.
Квадратную форму (размер моей формы 24*24 см) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом (я не смазала, поэтому потом проблематично было снять ее с пирога, особенно снизу, т. к. пирог воздушный и нежный, при снятии бумаги он стал разделяться на «шарики»). Укладываю шарики из теста равномерно в форму. Можно использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки. Накрываю форму пленкой и даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.
В это время готовлю крем. В миску кладу сливочный сыр и коричневый сахар
И миксером взбиваю около 1 минуты.
Затем добавляю просеянную кукурузную муку и желток. Снова взбиваю миксером около 30 секунд.
Добавляю сливочное масло.
Снова взбиваю миксером около 30 секунд. Крем готов.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза,
Аккуратно ложкой выкладываю по всей поверхности крем,
Ложкой выравниваю крем по всей поверхности теста.
Для украшения пирога я использую домашнее варенье из черной смородины, только я его измельчаю с помощью блендера, т. к. попадающиеся иногда целые ягоды не будут проходить через насадку кондитерского мешка. Варенье перекладываю в кондитерский мешок или шприц, рисую по поверхности пирога линии.
Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (зависит от характеристик духовки). Когда пирог испечется, вынимаю его из духовки и даю ему полностью остыть. Затем вынимаю пирог из формы, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.
Пирог со шпинатом и творожным сыром
Ингредиенты:
- Сыр плавленый творожный 250 граммов — 250 г
- Масло оливковое нерафинированное первого отжима EMI VIRGEN EXTRA — 30 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Шпинат замороженный — 400 г
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Разделите тесто на 2 части (одна немного меньше другой, она будет «крышкой» пирога). Раскатайте больший пласт и уложите его в смазанную маслом форму.
Из размороженного шпината отожмите лишнюю жидкость, порежьте его. Смешайте шпинат, яйцо, сыр и порезанный зеленый лук, посолите и поперчите.
Распределите начинку по форме и накройте ее вторым пластом теста, защипите края. Проткните верх пирога в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпечке.
Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки около 40 минут.
Подавайте теплым или холодным.
Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадом
Ингредиенты:
Для теста:
- 110 г сливочного масла
- 90 г сахарной пудры
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сливок
- 250 г муки
- 1 пакетик разрыхлителя
Для начинки:
- 4 яблока
- 150 г творожного сыра (творога)
- 2 яйца
- 70 г сахарной пудры
- Шоколад, ваниль по вкусу
Приготовление:
Для теста сахарную пудру растереть с яйцом.
Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.
Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время для начинки творожный сыр растереть с сахарной пудрой и ванилью.
Добавить желтки перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки и аккуратно подмешать к начинке.
Тесто распределить по дну и стенкам формы равномерным слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности.
Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут.
По дну тестяной формы распределить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки.
Густо посыпать тертым шоколадом.
Залить творожно-сырной начинкой.
Вернуть в духовку на 15-20 минут.
Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции.
Тыквенный пирог с творожным сыром
Ингредиенты:
- Сливочное масло 120 г
- Сахар 200 г
- 3 крупных яйца
- Стакан тыквенного пюре (из 700 грамм сырой тыквы)
- Мука 220 г
- Молотая корица 1,5 ч.л.
- Разрыхлитель 1,5 ч.л.
- Щепотка тертого мускатного ореха
- Творожный сыр 300 г
- Пакетик ванильного сахара
- Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Приготовление:
Взбить миксером растопленное и остуженное сливочное масло и 140 грамм сахара. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. Перемешать все миксером.
Тыквенное пюре я обычно готовлю следующим образом: кусок тыквы с кожурой помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 40 минут. Потом удалить кожуру и измельчить тыкву блендером. Из такого пюре отлично получаются все виды тыквенной выпечки.
Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом и корицей. Соединить с тыквенной массой и хорошо перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму размером 30 на 40 сантиметров. Если форма силиконовая, просто ополосните ее предварительно водой, если металлическая, стеклянная или керамическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.
Отдельно взбейте миксером до однородности творожный сыр с 1 яйцом, крахмалом, ванильным сахаром и 60 граммами обычного сахара. Вылить сырную массу поверх тыквенной, шпателем сделать мраморный рисунок.
Нагреть духовку до 170 градусов. Выпекать пирог около 30 минут. За это время тыквенное тесто уплотнится, а сырная часть останется мягкой. Остудить готовый пирог в форме, а потом аккуратно порезать на порционные куски.