Пирог с творожным сыром – Слоеный пирог с творожным сыром и цукини. Ингредиенты: тмин, творожный сыр, цукини

Пироги с творожным сыром, 46 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Растительное масло 180 мл

Пшеничная мука 320 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Молотая корица 2 чайные ложки

Сода 2 чайные ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Коричневый сахар 300 г

Пахта 120 мл

Ванильный экстракт 3 чайные ложки

Яйцо куриное 4 штуки

Морковь 350 г

Консервированный ананас 400 г

Грецкие орехи 150 г

Кокосовая стружка 180 г

Изюм 50 г

Сливочное масло 160 г

Сыр рикотта 230 г

Сахарная пудра 150 г

Выпечка и десерты с творожным сыром, 303 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 180 г

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Сода 1 чайная ложка

Сахар мусковадо 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Китайские пряности «Пять специй» ¼ чайной ложки

Яблочное пюре 130 г

Кальвадос 1 столовая ложка

Яблоко 1 штука

Кефир 120 мл

Лимонная цедра 1 штука

Сыр филадельфия 225 г

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Сахарная пудра 115 г

Сливочное масло 80 г

Молотая корица ¾ чайной ложки

Пирог со свежей малиной и творожным сыром

Этот пирог исключительно лаконичен. Внешний вид, состав, приготовление – все в нем предельно просто. Но вместе с тем как эффектно он выглядит, как сладко манит россыпью свежих ягод и золотистыми корочками! А вкус этого малинового пирога – изумительный, нереальный, божественный! Тончайший песочный корж идеальной рассыпчатой структуры с наполнением из творожно-сливочного сыра, шелковистого и гладкого, солоноватого, с медовым послевкусием, а поверх этой роскоши – огромное количество свежей малины. Очень естественное сочетание, природное и летнее. Пеките, не задумываясь – пирог со свежей малиной действительно прекрасен!

Тесто: 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 1 яйцо, 250 г муки, шепотка соли. Начинка: 300 г творожного сыра, 1 ст. л. меда, 500 г свежей малины.

Итак, переходим к процессу приготовления пирога со свежей малиной и творожным сыром.
  • Пирог со свежей малиной и творожным сыром - рецепт с фото, шаг 1

    Соединяем размягченное сливочное масло с сахаром и яйцом, добавляем щепотку соли.

  • Взбиваем миксером 1-2 минуты.

  • Добавляем муку…

  • …и вымешиваем мягкое тесто.

  • Раскатываем тесто между двумя листами пергамента до толщины 0,5 см.

  • На листе пергамента переносим пласт теста в форму для выпекания (у меня форма диаметром 25 см).

  • Разравниваем тесто, излишки обрезаем ножом. Ставим в холодильник на полчаса-час, охлажденное тесто при выпекании лучше сохраняет форму.

  • Когда тесто достаточно охладилось, самое время выпекать корж. Накалываем поверхность теста вилкой (так корж будет ровнее, не вздуется).

  • Застилаем тесто пергаментом и засыпаем рисом (или горохом, или фасолью). Делаем это для того, чтобы наша песочная основа сохранила форму, бортики не съехали и не упали внутрь.

  • Выпекаем корж в духовке при температуре 200°С 20 минут, затем убираем пергамент с рисом и допекаем еще 10 минут. Готовой основе даем остыть и вынимаем ее из формы.

  • Теперь займемся начинкой. Творожный сыр смешиваем с медом.

  • Эту массу равномерно намазываем на корж.

  • А поверх сыра раскладываем предварительно вымытую и обсушенную малину – как можно плотнее, ягодка к ягодке.


Вот и все, наслаждайтесь!

Пирог со свежей малиной и творожным сыром - рецепт с фото, результат

Творожный пирог с сыром — 13 пошаговых фото в рецепте

Хочу предложить интересный рецепт вкусного творожного пирога с сыром. Такая выпечка может послужить перекусом или полноценным завтраком. Пирог из творожного теста с начинкой из сыра получается очень нежным, рассыпчатым, ароматным и вкусным. Этот рецепт особенно будет кстати, если в холодильнике залежался сыр и нужно найти ему применение. Приготовьте этот нежный творожно-сырный пирог и вы, наверняка, останетесь довольны результатом!

Для приготовления творожного пирога с сыром потребуется:

разрыхлитель — 1 ч. л.

кунжут (или мак) для посыпки пирога (по желанию).

Творог соединить с яйцом.Можно пробить творожно-яичную массу блендером, можно просто перемешать ложкой. 

Затем в творожно-яичную массу добавить кусочки мягкого сливочного масла и перемешать.

В получившуюся творожно-масляную массу всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель. 

Замесить мягкое и нежное творожное тесто. У меня муки ушло чуть больше, смотрите по консистенции. Всё зависит от влажности творога и размера яйца. Тесто должно получиться не липнущим, но очень нежным. 

1/3 часть теста, завернув в пакет, нужно убрать в морозильную камеру. Остальное тесто выложить в форму (я выпекала пирог в стеклянной форме диаметром 26 см), разровнять.

Сыр натереть на мелкой тёрке.

Выложить сыр поверх теста.

Достать тесто из морозилки и натереть его поверх сыра (можно тесто не натирать, а, отщипывая от теста небольшие кусочки, выложить их поверх сыра).

По желанию, перед выпечкой пирог можно посыпать кунжутом или маком.

Выпекать творожно-сырный пирог в разогретой духовке, примерно, 40 минут при температуре 200 градусов. Выпечка покроется красивой золотистой корочкой.

Достать форму из духовки, выпечку слегка остудить, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Творожный пирог с сыром получается очень вкусным, рассыпчатым, нежным и ароматным, попробуйте!

Приятного аппетита!

Пироги с творожным сыром

Пирог со сливочным творожным сыром

Пирог со сливочным творожным сыромИнгредиенты:

  • Мука пшеничная (в тесто) — 250 г
  • Сыр сливочный (творожный — Хохланд, Бонжур или Альметте, в тесто — 50г; в крем — 150г) — 200 г
  • Сахар (в тесто) — 45 г
  • Соль (в тесто) — 3 г
  • Дрожжи (сухие быстрорастворимые, в тесто) — 1.5 ч. л.
  • Яйцо (в тесто) — 1 шт
  • Вода (в тесто) — 90 мл
  • Масло сливочное (в тесто — 20г; в крем — 40г) — 60 г
  • Сахар коричневый (в крем) — 40 г
  • Желток яичный (в крем) — 1 шт
  • Мука кукурузная (в крем (можно заменить на пшеничную)) — 10 г
  • Варенье (из черной смородины, для украшения) — 50 г
  • Масло растительное (для смазывания формы для выпечки) — 1 ч. л.

 

Приготовление:

Для приготовления этого пирога сливочное масло, сливочный творожный сыр, яйцо и желток должны быть комнатной температуры, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Дрожжевое тесто я, как и обычно, замешиваю с помощью хлебопечки, но если у Вас ее нет, можно тесто замесить и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.

Добавляю остальные ингредиенты для теста — просеянную пшеничную муку, сливочный сыр, сахар, соль, сливочное масло, яйцо. Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.

Когда тесто замесится, перекладываю его в миску, накрываю пленкой и кладу в немного нагретую духовку для подъема.

Тесто должно увеличиться в объеме в два-три раза.

Тесто уминаю и делю на 25 равных частей.

Квадратную форму (размер моей формы 24*24 см) застилаю бумагой для выпечки и смазываю растительным маслом (я не смазала, поэтому потом проблематично было снять ее с пирога, особенно снизу, т. к. пирог воздушный и нежный, при снятии бумаги он стал разделяться на «шарики»). Укладываю шарики из теста равномерно в форму. Можно использовать как квадратную, так и круглую форму для выпечки. Накрываю форму пленкой и даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в два раза.

В это время готовлю крем. В миску кладу сливочный сыр и коричневый сахар

И миксером взбиваю около 1 минуты.

Затем добавляю просеянную кукурузную муку и желток. Снова взбиваю миксером около 30 секунд.

Добавляю сливочное масло.

Снова взбиваю миксером около 30 секунд. Крем готов.

Когда тесто увеличится в объеме в два раза,

Аккуратно ложкой выкладываю по всей поверхности крем,

Ложкой выравниваю крем по всей поверхности теста.

Для украшения пирога я использую домашнее варенье из черной смородины, только я его измельчаю с помощью блендера, т. к. попадающиеся иногда целые ягоды не будут проходить через насадку кондитерского мешка. Варенье перекладываю в кондитерский мешок или шприц, рисую по поверхности пирога линии.

Выпекаю пирог в духовке при температуре 180 градусов примерно 25 минут (зависит от характеристик духовки). Когда пирог испечется, вынимаю его из духовки и даю ему полностью остыть. Затем вынимаю пирог из формы, аккуратно снимаю бумагу для выпечки.


Пирог со шпинатом и творожным сыром

Пирог со шпинатом и творожным сыромИнгредиенты:

  • Сыр плавленый творожный 250 граммов — 250 г
  • Масло оливковое нерафинированное первого отжима EMI VIRGEN EXTRA — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
  • Шпинат замороженный — 400 г
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец — по вкусу

 

Приготовление:

Разделите тесто на 2 части (одна немного меньше другой, она будет «крышкой» пирога). Раскатайте больший пласт и уложите его в смазанную маслом форму.

Из размороженного шпината отожмите лишнюю жидкость, порежьте его. Смешайте шпинат, яйцо, сыр и порезанный зеленый лук, посолите и поперчите.

Распределите начинку по форме и накройте ее вторым пластом теста, защипите края. Проткните верх пирога в нескольких местах, чтобы он не вздувался при выпечке.

Выпекайте при 180 градусах до золотистой корочки около 40 минут.

Подавайте теплым или холодным.


Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадом

Яблочный пирог с творожным сыром и шоколадомИнгредиенты:

Для теста:

  • 110 г сливочного масла
  • 90 г сахарной пудры
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сливок
  • 250 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Для начинки:

  • 4 яблока
  • 150 г творожного сыра (творога)
  • 2 яйца
  • 70 г сахарной пудры
  • Шоколад, ваниль по вкусу

 

Приготовление:

Для теста сахарную пудру растереть с яйцом.

Влить растопленное сливочное масло, сливки, перемешать.

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем.

Быстро замесить мягкое тесто. Завернуть в пакет и отправить в холодильник на 30 минут.

В это время для начинки творожный сыр растереть с сахарной пудрой и ванилью.

Добавить желтки перемешать. Отдельно взбить в пышную пену белки и аккуратно подмешать к начинке.

Тесто распределить по дну и стенкам формы равномерным слоем. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Отправить в духовку при 180 градусах на 10 минут.

По дну тестяной формы распределить очищенные и нарезанные ломтиками яблоки.

Густо посыпать тертым шоколадом.

Залить творожно-сырной начинкой.

Вернуть в духовку на 15-20 минут.

Пирог полностью остудить, освободить от формы и нарезать на порции.


Тыквенный пирог с творожным сыром

Тыквенный пирог с творожным сыромИнгредиенты:

  • Сливочное масло 120 г
  • Сахар 200 г
  • 3 крупных яйца
  • Стакан тыквенного пюре (из 700 грамм сырой тыквы)
  • Мука 220 г
  • Молотая корица 1,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • Щепотка тертого мускатного ореха
  • Творожный сыр 300 г
  • Пакетик ванильного сахара
  • Кукурузный крахмал 1 ч.л.

 

Приготовление:

Взбить миксером растопленное и остуженное сливочное масло и 140 грамм сахара. Вбить в массу 2 яйца, добавить тыквенное пюре. Перемешать все миксером.

Тыквенное пюре я обычно готовлю следующим образом: кусок тыквы с кожурой помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке около 40 минут. Потом удалить кожуру и измельчить тыкву блендером. Из такого пюре отлично получаются все виды тыквенной выпечки.

Муку просеять с разрыхлителем, мускатным орехом и корицей. Соединить с тыквенной массой и хорошо перемешать. Вылить тесто в прямоугольную форму размером 30 на 40 сантиметров. Если форма силиконовая, просто ополосните ее предварительно водой, если металлическая, стеклянная или керамическая – смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

Отдельно взбейте миксером до однородности творожный сыр с 1 яйцом, крахмалом, ванильным сахаром и 60 граммами обычного сахара. Вылить сырную массу поверх тыквенной, шпателем сделать мраморный рисунок.

Нагреть духовку до 170 градусов. Выпекать пирог около 30 минут. За это время тыквенное тесто уплотнится, а сырная часть останется мягкой. Остудить готовый пирог в форме, а потом аккуратно порезать на порционные куски.


 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *