Быстрый пирог с тунцом — Выпечка из слоеного теста от 1001 ЕДА
Одной баночкой тунца можно накормить двух или даже трех человек, если приготовить этот пирог.
Благодаря наличию в нем картофеля, пирог получается очень сытным. Я использовала тунец, но вы при желании можете взять любую другую рыбную консерву. Главное, чтобы рыба была в масле.
Рыбное масло прекрасно пропитывает картофель. А ведь раньше я его просто выливала. Этот пирог ели даже те, кто рыбу не очень жалуют.
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 495 ккал
Чтобы приготовить пирог из слоеного теста с тунцом и картофелем, вам понадобится:
картофель – 2 шт.
тесто слоеное бездрожжевое – 180-200 г
тунец в масле – 1 банка (190-200 г)
лук красный – 0,5 1 шт.
желток – 1 шт.
кунжут – 1-2 ч.л.
Как приготовить пирог из слоеного теста с тунцом и картофелем.
Картофель моем, кладем в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до готовности (в кожуре). Остужаем и нарезаем тонкими шайбами.
С тунца сливаем масло (сохраняем его) и перекладываем рыбу в миску. Делим рыбу на маленькие кусочки и добавляем к ней 2 ст.л. масла. 1-2 ст.л. масла выливаем на сковородку и обжариваем до мягкости мелко нарезанный лук. Перчим его по вкусу в процессе приготовления.
Лук кладем к тунцу и перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий прямоугольный пласт. Отступаем от каждого края по 1,5 см, на 40 % теста выкладываем слой картофеля (половину), перчим.
На картофель кладем весь тунец. И снова картофельные шайбы. Перчим.
Накрываем свободной частью нашу начинку и защипываем края. Делаем надрезы для выхода пара. Смазываем взбитым желтком, посыпаем кунжутом.
Ставим противень в разогретую до 200 градусов на 15-20 минут. Ориентир готовности – золотистый цвет.
Разрезаем и подаем. Идеально с легким овощным салатом или соусом по вкусу.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Анна
Рецепт опубликован 30.11.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Пирог из слоеного теста с тунцом и картофелем
«Противень при выпекании принято застилать пергаментом или смазывать маслом. Если вы выпекаете сдобное тесто, то противень лучше смочить водой, а не мазать маслом.»Испанский пирог с тунцом (empanada de atun) | LaLa Latkes
Традиционный испанский пирог с тунцом приготовить несложно: достаточно обжарить овощи, смешать их с консервированной рыбой и вареным яйцом — и запечь в слоеном тесте.
Я не мыслю запасы продуктов без нескольких баночек консервированного тунца. С ним я делаю салаты, пеку пирожки и варю супы. Недавно на глаза попался рецепт испанского пирога с консервированным тунцом, овощами и вареным яйцом. В оригинальном рецепте дрожжевое тесто для него делается вручную, но современный испанский повар использовал готовое слоеное. Почему бы и нет, подумала я — и попробовала воспроизвести рецепт 🙂
Результат очень понравился и однозначно попал как в мою кулинарную книгу, так и в блог. Радует, что из небольшого количества продуктов получается приличный пирог для всей семьи. Тунец прекрасно сочетается с помидорами, сладким перцем и луком, а кусочки вареного яйца — дополнительный «сюрприз» и вкусовой акцент. Такой сытный пирог можно взять с собою в поездку, на пикник или на ланч в офис.
Быстрые советы
- Заранее разметьте на пироге будущие кусочки: острым ножом проведите линии, не доходя до начинки. Благодаря этому готовый пирог будет проще нарезать.
- Я пеку эмпанаду с тунцом прямоугольной формы, но вы вполне можете сделать пирог круглым.
Как приготовить испанский пирог с тунцом
Испанский пирог с тунцом (empanada de atun)
Подготовка:
Приготовление:
Общее время:
Порций: 12
Традиционный испанский пирог с тунцом готовится с начинкой из консервированной рыбы, обжаренных овощей и вареного яйца.
Ингредиенты:
- 1 средняя луковица
- 1 небольшой сладкий перец
- 3 средних помидора (свежих или консервированных в собственном соку)
- 1 банка тунца в собственном соку
- 1 сваренное вкрутую яйцо
- 200 г дрожжевого слоеного теста
- растительное масло
- соль
- черный молотый перец
- молоко или желток для смазывания теста
Приготовление:
- Нарезаем лук, яйцо, перец и помидоры кубиками (консервированные — разминаем вилкой с небольшим количеством сока). С тунца максимально сливаем жидкость.
- Разогреваем в сковороде немного растительного масла. Выкладываем лук и перец, обжариваем до мягкости, помешивая.
- Добавляем в сковороду помидоры, тушим все вместе, пока жидкость не выпарится.
- Выкладываем к овощам тунец, перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Выключаем огонь, добавляем вареное яйцо, перемешиваем.
- Тесто разрезаем на два прямоугольника размером примерно 15х25 см.
- Разогреваем духовку до 180 градусов. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на него один из прямоугольников, накалываем вилкой в нескольких местах.
- Распределяем по тесту начинку, оставляя по краям по 1 см. Накрываем вторым прямоугольником теста, защипываем края при помощи вилки. Накалываем верх вилкой в нескольких местах.
- Острым ножом размечаем на тесте будущие кусочки. Смазываем верх желтком или молоком.
- Выпекаем пирог с тунцом при температуре 180 градусов около 30 минут или пока верх не станет золотистым.
Pinterest collage image
Подпишитесь, чтобы не пропускать новые рецепты!
Слойки с яйцом и тунцом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Слойки с яйцом и рыбными консервами из слоёного теста
Одним из правил правильного питания (ПП) является отказ от дрожжей. Именно поэтому стараюсь выпечку делать на бездрожжевом тесте. Данные слойки приготовлены из слоеного бездрожжевого теста, найти которое можно без труда в магазине. Приготовление займёт не более 30 минут и вам потребуется всего 3 ингредиента.
Слойками вы сможете угостить гостей или взять с собой в дорогу. Итак, приступим!
Как приготовить «Слойки с яйцом и тунцом» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 3 Ссылка
Содержимое из банки с тунцом выкладываем в тарелку и перемешиваем, вылив лишнюю жидкость из банки. Смешиваем вилкой тунец и натёртые яйца.
Шаг 5 Ссылка
Раскатываем скалкой квадрат.
Шаг 6 Ссылка
Шаг 7 Ссылка
И формируем конвертик, скрепляя концы теста между собой, указанным на фото способом. Важно скрепить их хорошо, чтобы они при готовке не разошлись.
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем конвертики на лист с бумагой для выпечки. Взбиваем третье яйцо до однородной массы.
Шаг 10 Ссылка
Отправляем конверты в разогретую духовку (200°C). Выпекаем 20 минут.
Шаг 11 Ссылка
Слойки с тунцом и яйцом готовы, можно подавать к чаю, либо взять с собой, как перекус на работу или пикник. Приятного аппетита!
Для теста |
3 ст. муки |
2 яйца |
½ ст. молока |
1 cт.л. сахара |
2 ст.л. жирной сметаны |
1 ч.л. разрыхлителя |
3 ст.л. масла |
соль |
сливочное масло для формы диаметром 26 см |
стакан — 240 мл |
Яйцо |
Для начинки |
300 г круглозернистого риса |
2 банки тунца в масле (по 140 г каждая) |
2 зубчика чеснока |
1 лук-порей |
3 ст.л. замороженной брусники |
3 ч.л. сахара |
сливочное масло для обжарки |
соль |
перец |
Показать все (23) |