Фрикасе классический рецепт – Классическое фрикасе из курицы — Лучшие народные рецепты еды от СafeBabaLuba.ru

Содержание

классические французские рецепты с индейкой и курицей

Фрикасе

Фрикасе – блюдо из Франции. Калорийность классического рецепта фрикасе, подразумевающего сочетание обжаренного мяса с соусом, не превышает 150 ккал, со временем приготовления не более 1 часа. Как приготовить фрикасе быстро и правильно – рассмотрим на примере самых интересных вариантов.

Фрикасе по-французски

Фрикасе по-французски из курицы

Для классического куриного фрикасе нам понадобятся следующие продукты (в расчёте на 2 порции):

  • куриная мякоть – 300 гр.,
  • бульон,
  • желток одного яйца,
  • лимонный сок – 1 ст. л.,
  • сливки (жирность 35%) – 150 гр.,
  • масло сл. – 20-30 гр.,
  • масло раст. – 30 гр.,
  • шампиньоны – 200 гр.,
  • лук – 1 шт.,
  • мука для пассировки – 1-2 ст. ложки,
  • каперсы,
  • зеленый горошек – 100 грамм,
  • спаржа,
  • перец чёрный, перец белый, розмарин,
  • соль.

Приготовление фрикасе из курицы с грибами:

  1. Обработать куриную тушку: снять кожицу, промыть, разделать на части (лучше брусочками).
  2. Сливочное масло разогреть на медленном огне на сковороде или в сотейнике.
  3. Прибавить огонь и быстро (5 мин.) обжарить бруски мяса до корочки. Обвалять кусочки в муке.
  4. Заранее очищенный и нашинкованный лук обжарить в отдельной посуде до прозрачности.
  5. Добавить к луку шампиньоны, смесь приправ и обжарить на сильном огне 2-3 минуты.
  6. Добавить обжаренную курицу, каперсы, зеленый горошек, спаржу. Влить бульон – 100 грамм.
  7. Когда жидкость выпарится, при постоянном помешивании влить сливки, перетертые с желтком и оставить томиться под плотной крышкой на 10-15 минут.

Перед подачей сбрызнуть лимонным соком, добавить крупно нарезанные свежие каперсы и спаржу. Украсить зеленью и зеленым горошком.

Фрикасе Blanquette

fricassee Blanquette

В мире поварского искусства 19 века фрикасе из говядины в винном соусе называлось Бланкетта (Blanquette). Для приготовления использовалась только свежая телятина. В особо торжественных случаях вместе с шампиньонами готовились трюфели.

Продукты:

  • филе телятины – 500 грамм,
  • бульон, сваренный на обрезках и костях – 200 гр.,
  • желтки 4 яиц,
  • сок одного лимона,
  • сл. масло – 200 грамм,
  • сливки – 50 гр.,
  • белое сухое вино – 150 гр.

Как готовить фрикасе Blanquette:

  1. Подготовить мясо: убрать жилы, разрезать на части в форме бруска, слегка отбить.
  2. Пассеровать в разогретом сливочном масле не меньше 40 минут.
  3. Довести до готовности, поставив на пар (желательно в паровой кастрюле).
  4. Приготовить соус: влить белое вино в остывший бульон и поставить на медленный огонь. Смешать сливки с желтками и влить смесь в бульон с вином, быстро помешивая – желтки не должны свернуться.
  5. Приготовить грибы: слегка обжарить на сливочном масле и растереть до пастообразного состояния.
  6. Соединить полученную таким образом грибную пасту с готовым мясом. Залить соусом, посолить, поперчить, полить соком лимона.

Интересно, что первоначальный вариант предполагал добавление кусочка сливочного масла на этапе выкладки и украшения. Современные рестораторы предлагают фрикасе из кролика, сделанное по рецептуре бланкетты.

Фрикасе из индейки

Фрикасе из индейки

Одна из версий перевода слова fricassée – смесь. Изначально так называли блюдо из овощей, которое подавалось к мясу. Готовился своеобразный аналог рагу из мяса птиц, молодой баранины, телятины, но только не из свинины. Позднее, когда в сливочный соус начали добавлять белое вино и грибы стали неотъемлемой частью, fricassée превратилось в название блюда

Для фрикасе из индейки понадобятся:

  • индейка (филейная часть) – 500 гр.,
  • костный бульон – 250 гр.,
  • грибы – 200гр.,
  • сл. масло – 50 гр.,
  • оливковое масло 2-3 ст. ложки,
  • сливки – 50 гр.,
  • сок одного лимона,
  • вино (белое сухое) – 50 гр.,
  • порошок горчицы – 1 ч. л.,
  • желток,
  • луковица – 1 шт.,
  • мука для панировки,
  • приправы: розмарин, тимьян,
  • специи: соль, молотый черный перец.

Фрикасе в сливочном соусе

Сливочное фрикасе: последовательность приготовления:

  1. Отделить мякоть от костей. Филейную часть отложить, из остатков сварить крепкий бульон.
  2. Филе поделить на две половинки, положить в кипящую воду и варить на сильном огне не дольше 5 минут. Откинуть на сито.
  3. Смешать в равных количествах сливочное и оливковое масло.
  4. Нарезать вареное филе на порционные куски и обжарить в подогретом масле с добавлением 1 ст. ложки белого вина.
  5. Нашинкованный лук обвалять в муке и панировать в растительном масле 2 минуты. Добавить нарезанные грибы и панировать ещё 5 минут.
  6. Смешать мясо с грибами и луком, влить оставшееся вино и тушить до полного выпаривания жидкости.
  7. Растереть желток со сливками и горчицей, добавить специи и приправы. Полученной смесью залить мясо с грибами и постоянно помешивая, держать на слабом огне 5 минут.
  8. Довести до готовности под крышкой в течение 5-10 минут.

Непосредственно перед подачей заправить лимонным соком. В качестве гарнира используйте овощи.

Фрикасе из курицы: самый простой способ приготовления

Fricassée de Poulet

В интернете можно найти огромное количество рецептов и фото, не имеющих никакого отношения к оригиналу. Отличить истинное от ложного можно по наличию/отсутствию трёх составляющих:

  1. В составе обязательно должны быть грибы.
  2. Технология включает в себя процесс лейзенования – приготовление загустителя на основе желтков и сливок.
  3. Мясная мякоть обжаривается в сливочном масле или с добавлением этого ингредиента.

Для фрикасе из куриной грудки понадобятся:

  • курица – тушка весом не менее 1 кг.,
  • масло сливочное и оливковое – по 50 гр.,
  • сливки – 50 гр.,
  • крепкий бульон – 1 литр,
  • шампиньоны – 0,5 кг,
  • желтки 4-х яиц,
  • сок одного лимона,
  • мука – 2 ст. л.,
  • мускатный орех, тимьян, петрушка – по вкусу,
  • соль, перец, лавровый лист.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Отделить грудку от тушки, очистить от кожи, обвалять в муке и обжарить в масляной смеси.
  2. Из оставшейся части сварить бульон и процедить его.
  3. Залить им обжаренную грудку. Добавить специи, зелень и тушить под плотной крышкой не больше 30-40 минут.
  4. Добавить к курице нарезанные на половинки шампиньоны.
  5. Растереть 4 желтка с соком одного лимона и сливками. Влить ложку горячего бульона (при постоянном помешивании).
  6. Полученной смесью залить курицу и держать на слабом огне под крышкой ещё 5 минут.

Совет! Для того, чтобы лимон отдал максимальное количество сока, прокатайте плод с нажимом несколько раз.

Видео: Приготовление фрикасе из кролика в винном соусе

Как приготовить фрикасе из курицы по классическому рецепту с фото

Что приготовить из мяса — рецепты

admin

Пошаговый классический рецепт приготовления фрикасе из курицы

Содержание:1 Рецепт фрикасе из курицы с грибами1.1 Видеорецепт фрикасе из курицы с грибами2 Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе3 Рецепт фрикасе…

Фрикасе – это французское блюдо. Его название в переводе означает жарить или тушить. Если кратко – это рагу из белого мяса, которое тушат в белом соусе. Самым распространенным является фрикасе из курицы, но это блюдо можно приготовить не только из куриного филе, вы без проблем можете взять индейку или кролика.

В классическом рецепте фрикасе мясо обжаривают на сливочном масле, а затем добавляют муку и тушат в бульоне. После чего в соус добавляют сливки. Также для разнообразия во фрикасе добавляют овощи, такие как: спаржа, шампиньоны, брокколи, зеленый горошек и т. д.
Первый рецепт, который я хотела бы вам предложить, считается

классическим.

Рецепт фрикасе из курицы с грибами

Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, венчик, лопатка, сковорода.

Ингредиенты
куриное филе200 г
шампиньоны120 г
мука30 г
твердый сыр70 г
сливки 15%120 мл
сливочное масло35 г
мускатный орех2 щепотки
соль, специипо вкусу
Пошаговое приготовление
  1. Сначала займемся курицей. Нарезаем куриное мясо небольшими ломтиками.Нарезаем курицу для фрикасе из курицы по классическому рецепту
  2. Шампиньоны разрезаем пополам, а затем режем тонкими пластинками.Режем шампиньоны для фрикасе из курицы по классическому рецепту
  3. Разогреваем сковороду со сливочным маслом.Разогреваем сковородку со сливочным маслом
  4. Отправляем куриное филе в муку, а затем выкладываем на сковороду.Отправляем курицу на сковородку для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту
  5. Жарим мясо до румяной корочки со всех сторон.Обжариваем курицу со всех сторон для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту
  6. Затем выкладываем на сковороду грибы и слегка их обжариваем в течении двух минут.Выкладываем грибы на сковородку для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту
  7. Мясо с грибами солим, перчим и добавляем мускатный орех. Продолжаем все обжаривать еще пару минут.Солим и перчим грибы с курицей
  8. Далее можно вводить сливки. Сливки в сочетании с мукой придадут соусу необходимою густоту.Добавляем сливки для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту
  9. После того, как добавили сливки, тушим курицу в сливочно-грибном соусе около 10 минут. Огонь должен быть минимальным.
  10. Пока курица томится, натираем на терке твердый сыр.Натираем сыр для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту
  11. Выкладываем тертый сыр в готовое блюдо и все перемешиваем.Добавляем сыр на сковородку для приготовления фрикасе из курицы по классическому рецепту
  12. Готовое фрикасе выкладываем на порционные тарелки, а сверху поливаем грибным соусом. Его можно подавать как с гарниром, так и в качестве самостоятельного блюда.Фрикасе из курицы по классическому рецепту готово

Видеорецепт фрикасе из курицы с грибами

Предлагаю вам посмотреть видеорецепт, чтобы убедиться в правильности своих действий.

Рецепт куриного фрикасе в сливочном соусе

  • Время приготовления – 35 минут.
  • Количество порций – 2.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, столовая ложка, бумажные полотенца, лопатка, сковорода.
Ингредиенты
куриное филе3 шт.
мука30 г
сливки 20%150 мл
оливковое масло25 мл
сливочное масло35 г
сухой базилик2 щепотки
свежая зелень20 г
соль, специипо вкусу
Пошаговое приготовление
  1. Куриное филе вымываем и обсушиваем с помощью бумажного полотенца. Для фрикасе подойдет любое белое мясо. Вместо куриного филе вы можете взять индюшиную грудку или кролика.Для приготовления фрикасе из курицы в сливочном соусе нарезаем курицу
  2. Нарезаем небольшими кусочками среднего размера.
  3. Перекладываем мясо в отдельную посуду и добавляем соль, перец и базилик.Солим и перчим курицу
  4. Затем всыпаем муку и все перемешиваем.Для приготовления фрикасе из курицы в сливочном соусе в курицу всыпаем муку
  5. Разогреваем сковороду с оливковым маслом, а затем добавляем туда сливочное масло.

    Знаете ли вы? Оливковое масло нужно для того, чтобы при высокой температуре не горело сливочное масло.

    Для приготовления фрикасе из курицы в сливочном соусе в сковородку отправляем сливочное масло и оливковое
  6. В разогретое масло выкладываем курицу.Для приготовления фрикасе из курицы в сливочном соусе в сковородку выкладываем курицу
  7. Помешивая, жарим кусочки курицы до золотистого цвета.Для приготовления фрикасе из курицы в сливочном соусе в сковородку выкладываем курицу и обжариваем до золотистого цвета
  8. Когда курица обжарится, добавляем сливки и все перемешиваем.Для приготовления фрикасе из курицы в сливочном соусе в сковородку добавляем сливки
  9. Оставляем мясо тушиться в сливках примерно 15 минут. Огонь должен быть минимальным.Фрикасе из курицы в сливочном соусе готово к подаче на стол

Когда фрикасе приготовится, можно добавить свежую зелень и подавать его с любым гарниром. Мне нравится подавать это блюдо с рисом или картофельным пюре.
В следующем рецепте я расскажу, как приготовить фрикасе из курицы с болгарским перцем и луком в сливочном соусе, чтобы оно получилось нежным и очень вкусным.

Рецепт фрикасе из курицы с овощами

  • Время приготовления – 30 минут.
  • Количество порций – 2.
  • Инвентарь: нож, разделочная доска, миска, лопатка, сковорода.

Ингредиенты
куриное мясо370 г
лук1 шт.
болгарский перец1 шт.
сливки 25%150 мл
оливковое масло25 мл
сливочное масло35 г
тимьян для украшения1 веточка
чеснок1 зубчик
соль, специипо вкусу
Пошаговое приготовление
  1. Куриное мясо нарезаем небольшими кусочками одинакового размера.Для приготовления фрикасе из курицы с овощами - нарезаем курицу
  2. Лук шинкуем соломкой. Перец тоже нарезаем полосочками.Для приготовления фрикасе из курицы с овощами - нарезаем лук и перец
  3. Мелко рубим зубчик чеснока. Чеснок придаст этому блюду пикантный аромат.
  4. На сковороду наливаем оливковое масло и ставим ее разогреваться.
  5. Выкладываем сразу все ингредиенты: чеснок, мясо и овощи. Помешивая, обжариваем все в течение 10 минут.Для приготовления фрикасе из курицы с овощами - выкладываем все ингредиенты на сковородку
  6. Когда содержимое сковороды зарумянится, добавляем соль и перец.Для приготовления фрикасе из курицы с овощами - добавляем соль и перец
  7. Сверху выкладываем кусочки сливочного масла и заливаем все сливками.

    Знаете ли вы? В этом рецепте сливки можно заменить молоком, в таком случае, обжарьте курицу в муке, чтобы соус загустел.

  8. Сливок добавляем столько, чтобы они покрыли содержимое сковороды.Для приготовления фрикасе из курицы с овощами - добавляем сливки
  9. Тушим мясо с овощами приблизительно 15 минут. Курица, приготовленная таким образом, получается очень мягкой и нежной.Фрикасе из курицы с овощами готово к подаче на стол

Подаем куриное фрикасе, украшенное веточкой тимьяна с любым гарниром.

Видеорецепт фрикасе из курицы с овощами

Предлагаю вам посмотреть видео, на котором вы более подробно увидите, как готовится фрикасе из курицы с болгарским перцем и луком.
https://youtu.be/sRdDKSFIXlY

Если вам понравились мои рецепты фрикасе, не пропустите рецепт невероятно вкусного и сытного азу из говядины. А для тех, кто ищет блюдо для быстрого и простого обеда, предлагаю посмотреть рецепт чахохбили из курицы в мультиварке.
Если вы предпочитаете менее жирное мясо, рекомендую азу из индейки или рецепт не менее вкусного, грузинского чахохбили из курицы.

Не забудьте оставить в комментариях свой отзыв о моих рецептах. Если вы готовите фрикасе по-другому, обязательно поделитесь своим рецептом с нами.

Фрикасе из курицы — классический рецепт

 

Фрикасе – это жаркое из белого мяса. По этому классическому рецепту готовят курицу, кролика или зайца. Подаётся мясо в соусе velouté из яичных желтков и сметаны. Отличия в рецепте могут быть в приправах в зависимости от вида мяса. Так, кролик подаётся с жаренными в оливковом масле хрустящими листиками шалфея. Сегодня приготовим фрикасе из курицы.

 

Ингредиенты

  • 1 курица весом 1,2-1,5 кг;
  • 200 г шампиньонов;
  • ½ ст. сметаны;
  • 2 желтка;
  • 1/3 ст. белого сухого вина;
  • 2/3 ст. куриного бульона;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • соль, молотый черный перец.

Для жарки понадобится 50-60 г сливочного масла, лучше осветлённого (смотрите словарь французской кухни).

 

Фрикасе из курицы — приготовление

  1. Курицу разделайте на 8 частей. Промойте и обсушите кусочки, натрите солью и перцем.

kak prigotovit frikase iz kurici

  1. Растопите в большой кастрюле половину масла и обжарьте курицу порциями с каждой стороны. Выньте мясо на тарелку.

kak prigotovit frikase iz kurici

  1. Добавьте оставшееся масло и обжарьте на нем грибы.

kak prigotovit frikase iz kurici

  1. Обратно положите курицу в кастрюлю с грибами. Влейте вино и варите несколько минут, чтобы выветрился алкоголь.

kak prigotovit frikase iz kurici

  1. Добавьте бульон и петрушку. Накройте крышкой и готовьте на очень медленном огне 40 минут.

kak prigotovit frikase iz kurici

  1. Выньте курицу из кастрюли и уберите в теплое место (можно оставить рядом на плите). Уберите веточки петрушки.
  2. Снимите кастрюлю с огня. Смешайте желтки со сметаной и влейте в бульон, очень энергично и быстро помешивая.

kak prigotovit frikase iz kurici

kak prigotovit frikase iz kurici

  1. Снова поставьте посуду с соусом на небольшой огонь. Готовьте, непрерывно мешая, примерно 5 мин., пока смесь немного не загустеет. Не позволяйте соусу кипеть, иначе яйца свернутся. Посолите и поперчите.

Фрикасе из курицы готово. Подавайте, полив курицу и грибы соусом.

фрикасе из курицы

 

Bon appétit!

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Цыпленок по-охотничьи

Цыпленок ВАЛЛЕ-Д-ОЖ

Еще «вкусные» страницы:

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

это что за блюдо и как его приготовить? :: SYL.ru

Фрикасе – это что такое? Ответ на поставленный вопрос знают немногие хозяйки. Чтобы исправить это положение, мы решили посвятить данную статью именно этой теме. Из нее вы узнаете о том, что представляет собой фрикасе. Рецепт приготовления данного блюда также будет описан чуть далее.

фрикасе это

Общая информация о французском блюде

Фрикасе – это что за блюдо? С перевода с французского термин fricassée означает «всякая всячина». Это рагу, приготовленное из мяса в белом соусе. Как правило, делается оно из курятины, телятины или крольчатины. Также нередко повара готовят фрикасе из баранины, голубиного мяса и свинины. В качестве гарнира к такому блюду подают отварной рис, овощи или макаронные изделия.

Таким образом, фрикасе – это вкусное и очень сытное блюдо. Для его классического приготовления мясо режут не очень большими кусочками, а затем слегка их обжаривают на сливочном масле, посыпают пшеничной мукой и тушат в курином или мясном бульоне.

Кроме того, во фрикасе нередко добавляют шампиньоны, спаржу, зеленый горошек и каперсы. Это делает блюдо более ароматным и калорийным.

Куриное фрикасе – очень популярное французское блюдо. Готовить его можно разными способами. Мы решили рассказать вам о том, как такой обед делать с применением свежих грибов и различных специй.

Так какие ингредиенты нам понадобятся, чтобы сделать знаменитое куриное фрикасе? Это блюдо требует использования следующих продуктов:

  • филе куриного — около 700 г;
  • шампиньонов свежих — 400 г;
  • лука свежего репчатого — 1 шт.;
  • сливок жирных — 200 г;
  • муки — 2 больших ложки;
  • чесночных зубков — 2 шт.;
  • воды питьевой — 1 стакан;
  • соли йодированной, перца молотого, специй различных — применять по своему вкусу.
фрикасе из курицы классический рецепт

Обрабатываем компоненты

С чего следует начинать готовить фрикасе из курицы? Классический рецепт такого блюда требует сначала обработать все продукты, а только потом приступить к их тушению.

Куриное филе хорошенько промывают, обсушивают бумажными полотенцами, а затем режут небольшими кусочками. В точности так же поступают и со свежими шампиньонами.

Что касается репчатого лука, то его очищают от шелухи, а затем шинкуют полукольцами.

Термическая обработка блюда

Без чего не приготовить фрикасе? Конечно же, без нежнейшего мяса. В качестве него мы решили использовать свежее куриное филе. Чтобы его приготовить, необходимо хорошенько прогреть сковороду, а затем смазать ее маслом и выложить весь мясной продукт.

Как только из филе выйдет лишний сок, к нему добавляют специи и приправы по вкусу, а также выкладывают порезанный полукольцами лук. В таком составе ингредиенты обжаривают до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет. При этом продукты следует периодически мешать ложкой, чтобы они не пригорели.

После того как мясо станет мягким, к нему добавляют свежие грибочки. Перемешав компоненты, их продолжают жарить еще какое-то время.

Через 5-8 минут, когда шампиньоны приобретут золотистый оттенок, их заливают сливками и тушат под закрытой крышкой около ¼ часа. В это время приступают к подготовке заливки. Белоснежную муку разводят в воде и хорошенько мешают до однородного состояния. Далее к ним добавляют свежий чеснок, измельченный прессом.

фрикасе из курицы классический

Полученную массу вливают к курице и интенсивно мешают. Как только бульон загустеет, мясной продукт снимают с плиты и оставляют под крышкой на ¼ часа.

Подаем к столу

Теперь вы имеете представление о том, как готовится фрикасе из курицы. Что это такое? Это очень вкусное и ароматное блюдо. Подавать его к столу можно и вместе с кусочком хлеба, и с каким-либо гарниром. В качестве него идеально подойдет картофельное пюре или отварные макароны.

Делаем вкусное мясное рагу из телятины

Теперь вы знаете, как делать фрикасе из курицы. Классический способ приготовления такого французского блюда был представлен выше. Однако некоторые кулинары предпочитают делать его с применением телятины. Данный продукт способствует получению более сытного и калорийного блюда, которое можно подавать даже к праздничному застолью.

Какие ингредиенты необходимо подготовить, чтобы сделать вкусное фрикасе? Классический рецепт из телятины требует использования следующих компонентов:

  • масла сливочного — 100 г;
  • телятины свежей — 800 г;
  • красного лука репчатого — 2 шт.;
  • моркови сочной свежей — 1 шт.;
  • сельдерея — несколько стебельков;
  • муки белоснежной — около 50 г;
  • яиц куриных средних — 2 шт.;
  • молока жирного свежего — 300 г;
  • лимона свежего — 1/2 фрукта;
  • соли, зелени петрушки, перца, различных приправ — добавлять по своему вкусу.
без чего не приготовить фрикасе

Подготавливаем компоненты

О том, без чего не приготовить фрикасе, мы поведали вам выше. В качестве мясного продукта в данном рецепте мы решили использовать свежую телятину. Прежде чем обжарить ее на сковороде, данный ингредиент следует хорошенько промыть, срезать все ненужные жилки, а затем высушить бумажными полотенцами и нарезать кубиками среднего размера.

Что касается овощей, то их следует также подвергнуть тщательной обработке. Морковь, сельдерей и репчатый лук моют, чистят и шинкуют некрупными кусочками.

Процесс термической обработки

Как следует готовить фрикасе? Рецепт этого блюда требует использования глубокого сотейника. Его ставят на плиту, а затем добавляют сливочное масло и телятину. Немного обжарив мясной продукт, к нему вливают полстакана воды, солят, перчат и выкладывают различные специи. После этого ингредиенты накрывают крышкой и готовят около получаса. Затем к ним поочередно выкладывают морковь, сельдерей и репчатый лук.

В таком составе фрикасе тушат еще примерно 15 минут. Тем временем приступают к подготовке соуса. Для его приготовления яичные желтки взбивают до пышной массы, а затем добавляют измельченную зелень.

Завершающий этап

Как только мясо и овощи полностью приготовятся, к ним выкладывают яичный соус, а также пшеничную муку. Перемешав все ингредиенты, получают довольно густое рагу. Его доводят до кипения, варят примерно 3 минуты, а затем снимают с огня и выдерживают под плотно прилегающей крышкой около 20 минут.

фрикасе из курицы что это такое

Как преподносить фрикасе к обеду?

После того как мясное блюдо настоится под крышкой, его сразу же преподносят членам семьи. Рагу раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с кусочком белого хлеба.

При желании к такому блюду можно отдельно приготовить какой-либо гарнир (например, кашу, пюре или тушеные овощи).

На вкус фрикасе из телятины получается непревзойденным. Кроме того, яичный соус, добавленный в это блюдо, делает его особенно нежным и сочным. Такой обед станет отличной альтернативой обычному гуляшу.

Делаем фрикасе из кролика с белым вином

Как видите, нет ничего проще, чем самостоятельно приготовить фрикасе. Это (фото обеда вы можете увидеть в данной статье) блюдо можно делать с использованием совершенно разных компонентов. Кстати, многие хозяйки даже не догадываются о том, что привычный для них гуляш носит такое экзотическое название, как фрикасе.

Как делать упомянутое блюдо из мяса куры и телятины, мы рассказали выше. Однако существует еще один способ его приготовления. Он предусматривает применение крольчатины. С использованием данного продукта вы получите легкое диетическое блюдо, которое можно употреблять и в качестве полноценного обеда, и вместе с каким-либо гарниром.

Итак, чтобы сделать фрикасе из крольчатины нам необходимо:

  • сливки высокой жирности — 150 мл;
  • мясо кролика — 400 г;
  • холодная вода питьевая — 500 мл;
  • яйцо, а точнее, яичный желток — 1 шт.;
  • перец горошком — примерно 8 шт.;
  • лавровые листы — 3 шт.;
  • морковка сочная — 2 шт.;
  • луковица репчатая — 1 шт.;
  • масло сливочное свежее — 2 большие ложки;
  • мука белоснежная — три большие ложки;
  • лимонный свежий сок — одна большая ложка;
  • горошек свежий (можно консервированный) — применять по вкусу;
  • вино белое полусладкое — ½ стакана.
фрикасе классический рецепт

Обработка ингредиентов

Для приготовления фрикасе из кролика мясной продукт хорошенько моют и отваривают в 500 мл воды с добавлением лаврушки, перца, соли, репчатого лука и моркови.

После того как крольчатина станет мягкой, ее вынимают, а бульон процеживают. Остудив мясо, его мелко шинкуют и приступают к подготовке соуса.

Делаем соус к фрикасе

Для приготовления густой и ароматной заправки сливочное масло топят на сковороде, а затем добавляют к нему белоснежную муку. Как только последний компонент приобретет золотистый цвет, в сотейник вливают белое полусладкое вино и дожидаются, пока оно не закипит. После этого к соусу добавляют жирные сливки и свежевыжатый лимонный сок. Также к нему всыпают специи и приправы по вкусу.

В завершение к получившейся однородной массе тонкой струйкой вливают взбитый яичный желток. Его интенсивно мешают, чтобы он не свернулся.

После того как винный сливочный соус будет готов, к нему добавляют зеленый горох (свежий или консервированный), отваренного кролика и порезанную кружочками морковь. Также в сотейник вливают и ранее процеженный бульон, который остался от мясного продукта.

Попробовав блюдо на вкус, к нему дополнительно выкладывают специи (при необходимости). В таком виде фрикасе из крольчатины тушат до тех пор, пока бульон не загустеет. После этого посуду с мясным продуктом снимают с огня и настаивают под плотно прилегающей крышкой на протяжении ¼ часа.

Подача французского блюда к семейному столу

После приготовления густого и наваристого фрикасе его раскладывают по тарелкам и подают к обеду вместе с ломтиком хлеба. Также к такому блюду можно подать отварной рис или сделать гарнир из макарон.

фрикасе это фото

Подведем итоги

Вашему вниманию было представлено три разных способа того, как сделать знаменитое французское блюдо под названием фрикасе. Однако следует отметить, что это далеко не единственные рецепты этого обеда. Ведь кулинары нередко делают его из свинины, баранины и даже голубиного мяса.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *