Пирог с сыром маскарпоне: Пирог с маскарпоне, подробное приготовление с фото

Итальянский пирог с вишней и маскарпоне рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Итальянский пирог с вишней и маскарпоне рецепт – Итальянская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Антонина Сапрыкина

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Антонина СапрыкинаПерейдите в профиль

Пирог определённо лучше есть не просто охлаждённым, а холодным — так сливочный сыр станет более плотным и насыщенным. Разрыхлитель лучше добавлять непосредственно перед выпеканием, чтобы он сразу начал действовать от контакта с горячим воздухом. Маскарпоне, я считаю, необходимо размешать с сахарной пудрой перед введением в тесто, потому что он имеет выраженный солоноватый вкус и комковатую текстуру и может испортить ваш пирог. У меня такое было однажды ((

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

341

4

18

42

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

200 г

Сливочное масло

70 г

Сахар

50 г

Вода

100 мл

Замороженная вишня

200 г

Ванильный сахар

по вкусу

Молотая корица

по вкусу

Разрыхлитель

2 чайные ложки

Сыр маскарпоне

200 г

Сахарная пудра

100 г

Сливки 10%-ные

20 мл

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Сливочное масло заранее достать из холодильника, вишню не размораживать!

2Размягченное сливочное масло растереть с сахарным песком, добавить муку, перемешать. Духовку разогреть до 200 гр. С.

ИнструментТермометр для духовки

3Влить теплую воду, размешать до растворения комков муки, добавить ванильный сахар, корицу. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

4В отдельную ёмкость выложить пачку маскарпоне, добавить туда 20 мл сливок любой жирности или 10 мл молока (если потребуется, долить ещё), размять ложкой до жидковатого состояния, всыпать сахарную пудру и хорошо перемешать. Лучше сделать это блендером с насадкой-венчиком. Полученную массу добавить в тесто, аккуратно перемешать.

ИнструментБлендер

5После этого добавить разрыхлитель 1 ч. л. на 100 г муки, перемешать. Если тесто очень густое, то добавить ещё немного молока или воды, чтобы оно стало более жидким. Половину теста (меньшую) вылить в форму, застеленную пергаментной бумагой, выложить слой вишни, даже если она осталась замороженной, после чего вылить вторую (большую) половину теста. Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

6Проверить готовность зубочисткой или ножом, воткнув их в центр пирога — они должны остаться сухими. Но из-за маскарпоне палочка может остаться влажной. Если вас это смущает, оставьте ещё на 10 минут, но пирог не должен стать сухим, даже лучше, если он останется чуть влажным и от этого более сочным.

7Пирог вынуть, полностью охладить, подать, посыпав сахарной пудрой.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (6):

Svetlana Polyakova18 августа 2016

0

Не пропекся. Внутри сырой, хотя сверху корочка. Не понравился рецепт.

Oksana Ponomareva25 июля 2017

1

Получился вкусный и проматный пирог, но воды добавляла больше (около 100-150 мл)

Taтьяна Шафран7 мая 2021

0

Не рекомендую данный рецепт, пирог не очень, количество ингредиентов указано неверно, мука 200 гр очень много, при таком количестве муки минимум нужно 250 мл воды, вообщем не в восторге

Читайте также:

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

7 маринадов для шашлыка из свинины

Которые сделают мясо мягким и вкусным

спецпроекты

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Автор: Илья Королёв

4 порции

Пасхальный венок

Автор: Еда

8 порций

4 часа

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Radio Povar

4 порции

1 час 30 минут

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Шоколадный пирог с сыром маскарпоне – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Любители шоколада — для вас этот рецепт прекрасная находка. Нежный, вкусный, аппетитный пирог со свежими ягодами однозначно оставит у вас бурю эмоций и заставит вас влюбиться в этот десерт. Благодаря богатому, но доступному составу ингредиентов, пирог имеет уникальный вкус и аромат.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Темный шоколад250 г
Сливочное масло250 г
Куриное яйцо5 шт. = 300 г
Пшеничная мука хлебопекарная150 г
Сыр «маскарпоне»550 г
Красная смородина2 стакан = 260 г
Сахар220 г
Экстракт ванили1 ч. л. = 7 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Разрыхлитель вы можете заменить содой, смешанной с уксусом. 1 ч.л. разрыхлителя = ½ ч.л. соды + ¼ ч.л. столового уксуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления. Просейте муку с разрыхлителем, чтобы тесто получилось более пышным.

Шаг 1

Растопите сливочное масло и шоколад на водяной бане до однородной массы. Перемешайте их и немного остудите.

Шаг 2

В глубокой миске взбейте с помощью миксера 3 яйца и добавьте 150 г сахара. Далее влейте струей сливочно-шоколадную массу. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем. Взбивайте до тех пор, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

В отдельной чаше смешайте сыр маскарпоне с остальными 2 яйцами, сахаром и ванильным экстрактом. Взбивайте их до однородной консистенции. Форму смажьте маслом и слегка присыпьте мукой. Выложите на дно формы 3 слоями: ½ сливочно-шоколадной микстуру, смесь с сыром маскарпоне и затем снова шоколадную. Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 60 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог присыпьте сахарной пудрой. Для более пикантного вида украсьте поверхность десерта свежими ягодами.

Шоколадный пирог с маскарпоне — 4 ингредиента — Art of Natural Living

Ингер 15 ноября 2018 г. Рождество, Десерты и закуски, День Благодарения 10 комментариев

Насыщенный и шоколадный с корочкой из шоколадного печенья, этот шоколадный пирог с маскарпоне готовится быстро и легко, и он идеально подходит для любого случая.

Каждый год я приношу пироги на День Благодарения. Мой брат делает тяжелую работу, а я приношу что-то просто веселое! Как это повезло!

Классические пироги великолепны — яблочный, тыквенный, ореховый — и я всегда беру их с собой. Но со всем пирогом, который мы едим, есть место, чтобы встряхнуть что-то новое. Это делает время тестирования осеннего пирога. Да уж, тяжелая работа…

Шоколадный маскарпоне, украшенный на День Благодарения

Сегодняшний рецепт шоколадного пирога с маскарпоне, и заслуга в этом рецепте принадлежит Crave Brothers Cheese, производителю отмеченных наградами сыров, таких как ароматный творог, свежая моцарелла и сочный маскарпоне. Я попробовал пирог на их операции прошлым летом, когда они устроили специальное мероприятие. Они подали крошечные кусочки шоколадного пирога с маскарпоне, и я должен признать, что я вернулся на несколько секунд от богатого шоколадного удовольствия!

Исчезновение…

Теперь Crave Brothers — это фермерский сыр, что означает, что они производят как сыр, так и молоко, которое в него входит. И даже лучше, они делают это экологически чистым способом, используя варочный котел, чтобы превратить отходы сельского хозяйства и производства сыра в электричество, достаточное для их бизнеса и 400 домов. Я бы назвал это зеленым сыром!

В этот День Благодарения я благодарен и за их великолепный сыр, и за их руководство, не говоря уже о рецепте их пирога 🙂 !

Красиво и к Рождеству 🙂

У меня есть несколько советов по приготовлению этого пирога, основанных на нескольких собственных ошибках. Во-первых, дайте маскарпоне естественным образом нагреться до комнатной температуры. Если вы размягчите его в микроволновой печи, вы рискуете вызвать отделение жира, если он перегреется (спросите меня, откуда я это знаю).

Во-вторых, не забудьте добавить спиртозаменитель ванили или экстракт миндаля, если вы избегаете алкоголя. Хотя кажется удивительным, что такие замечательные ингредиенты нуждаются в ярком вкусе, он был заметно лучше, когда я добавила рекомендованную Калуа. (Конечно, когда я забыл, я просто немного сбрызнул свои взбитые сливки. Все хорошо.)

Спрятать готовую корочку в красивую форму для пирога (тссс)

И, наконец, предварительно упакованный корж, который я использовал, прост и вкусен, но этот алюминиевый корпус только так мил. Но если его немного «сжать», а затем переложить в керамическую форму для пирога, он будет выглядеть

почти как домашний.

Никогда не скажу.

Шоколадный пирог с маскарпоне

2018-11-15 17:14:30

12 порций

Богатый и шоколадный с корочкой из шоколадного печенья, этот шоколадный пирог с маскарпоне готовится быстро и легко, и он идеально подходит для любого случая.

Написать отзыв

Сохранить рецепт

Печать

Время подготовки

10 мин

Общее время

1 час 10 мин

Время подготовки

10 мин

Общее время

1 час 10 мин

Пищевая ценность

Размер порции

70 г

Порции

12

Количество на порцию

Калории 294

Калории из жира 193

% дневной нормы *

Всего жиров 22 г

34%

Насыщенные жиры 11 г

56%

Трансжиры 0 г

Полиненасыщенные жиры 1 г

Мононенасыщенные жиры 7 г

Холестерин 42 мг

14%

Натрий 199 мг

8%

Всего углеводов 20 г

7%

Пищевые волокна 2 г

6%

Сахара 11 г

Белки 4 г

Витамин А

10%

Витамин C

0%

Кальций

5%

Железо

9%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Это выглядит неправильно?

Ингредиенты

  1. 16 унций сыра Маскарпоне
  2. 6 унций темного шоколада (я использовала чипсы с содержанием темного шоколада 60%)
  3. 2 столовые ложки Калуа, ирландского крема, амаретто или ликера на ваш выбор (менее 1 ч. л. ванили или др.) экстракт монда для спирта бесплатная версия)
  4. 1 корж для шоколадного печенья

Инструкции

  1. Размягчите маскарпоне при комнатной температуре, чтобы из него можно было легко сделать крем.
  2. Растопите шоколад, затем смешайте с маскарпоне. Добавьте ликер и хорошо перемешайте. (Я использовал миксер)
  3. Начинить корж для печенья, затем охладить, пока он не затвердеет.
  4. Подавать со взбитыми сливками.

бета

калорий

294

жир

22 г

белок

4 г

углеводы

20 г

подробнее

Art of Natural Living https://artofnaturalliving.com/

  • ← Салат с рисом и карри из остатков благодарения
  • Домашние сухофрукты, достойные сырной доски →

Легкий рецепт пирога с лимонным кремом и маскарпоне

search icon

↓ Перейти к рецепту · Автор: Julia Foerster · Опубликовано: · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки

44,5К акции

Лимонный кремовый пирог EASY наполнен лимонным вкусом и состоит всего из нескольких ингредиентов! Простой в приготовлении рецепт лимонного пирога NO-BAKE, который готовится за считанные минуты и получается очень вкусным.

В последнее время я немного под кайфом! На прошлой неделе я поделилась этим Легким лимонно-малиновым тортом с вкусным штрейзелем, а до этого – малиновыми лимонно-творожными кексами и простым рецептом лимонного торта.

Я надеюсь, вы не возражаете против моей недавней зависимости от лимона, но я так люблю все, что связано с лимоном!

Этот простой пирог с лимонным кремом, НЕ требующий выпечки, станет вашим новым любимым пирогом, который легко приготовить на скорую руку! Сделанный всего из 6 ингредиентов и 20 минут на приготовление, этот пирог не только прост в приготовлении, но и практически безотказный.

Гладкая и кремовая текстура просто бесподобна! Маскарпоне и сгущенное молоко с сахаром делают этот пирог очень нежным. Я предпочитаю сыр маскарпоне сливочному сыру для кремовых пирогов или пирожных, таких как мой простой рецепт бананового торта , потому что он более нежный и имеет насыщенный маслянистый вкус, который так восхитителен.

Приготовление этого пирога с лимонным кремом занимает всего несколько минут, включая приготовление корочки с нуля. Не нужно покупать готовый корж! Я обещаю, что приготовление этой корочки из двух ингредиентов займет у вас меньше времени, чем поход в продуктовый магазин и ее покупка.

Затем корж из крошки покрывается гладкой начинкой, которую очень легко приготовить и которую не нужно запекать. Идеально подходит для жарких летних дней, когда вы не хотите использовать духовку!

Этот пирог такой освежающий, наслаждайтесь им со стаканом охлажденного лимонада для дополнительного лимонного эффекта или со стаканом моей Сангрии с тропическим белым вином.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЛИМОННЫЙ КРЕМОВЫЙ ПИРОГ

Чтобы приготовить сливочный лимонный пирог, вам понадобится 7-дюймовая разъемная форма и стационарный миксер (или ручной миксер). Мне нравится делать этот пирог без выпечки в разъемной форме, потому что так легче получить чистый ломтик. Но вы также можете использовать 9-дюймовую форму для пирога для этого рецепта или, чтобы сделать его еще проще, готовую корку для пирога.

Начните с приготовления корочки. Растопите масло в небольшой кастрюле, затем добавьте крошки и перемешайте, пока они не впитают все растопленное масло и не будут равномерно покрыты. Вдавить крошки на дно формы. Я начинаю с лопаточки, чтобы распределить крошки равномерно, а затем использую мерный стаканчик. Корочка должна быть твердой и плотной. Я делаю только корку снизу, но вы также можете прижать корку к бокам, если хотите.

Пока корж застывает в холодильнике, приготовить начинку. Взбейте сыр маскарпоне, чтобы он стал мягче, затем медленно добавьте сгущенное молоко с сахаром. Вы не хотите вываливать туда всю банку сразу, иначе у вас останутся комочки сыра маскарпоне. Продолжайте перемешивать и добавьте густые взбитые сливки.

Смесь может показаться немного жидкой, это нормально. Когда вы начнете добавлять лимонный сок, он начнет густеть и становиться сливочным. Вылейте начинку в подготовленную форму и поставьте пирог в холодильник примерно на 4 часа или на ночь.

[social_warfare buttons=»Pinterest, Facebook»]

  • ▢ 1/4 стакана сливочного масла, 60 г
  • ▢ 1 1/4 стакана измельченных крекеров или печенья, 160 г
  • 9 0248 ▢ 1 банка на 14 унций подслащенного сгущенного молоко, 400 г
  • ▢ 8 унций сыра маскарпоне, 225 г
  • ▢ 3/4 стакана густых взбитых сливок, 180 мл
  • ▢ 1/2 стакана свежевыжатого лимонного сока, 120 мл, 2-3 крупных лимона
  • 9018 9
    • Линия дно и стороны 7-дюймовой разъемной формы с пергаментной бумагой или используйте 9дюймовая пластина для пирога.

    • Для коржа растопить сливочное масло в маленькой кастрюле. Добавьте крошки и перемешайте, чтобы покрыть их.

    • Выложите смесь на дно и стенки формы. Используйте мерную чашку, чтобы размять крошки. Охладить до готовности начинки.

    • В чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбивайте сыр маскарпоне на низкой-средней скорости до получения однородной массы, около 1 минуты.

    • Медленно добавьте сгущенное молоко с сахаром и взбивайте с маскарпоне, пока смесь не станет однородной и хорошо перемешанной.

    • Добавьте густые сливки и перемешайте до однородности.

    • Медленно добавьте лимонный сок в смесь, взбивая на низкой-средней скорости. Смесь начнет густеть и станет кремообразной.

    • Вылейте в подготовленную форму и поставьте в холодильник минимум на 6 часов или на ночь до затвердевания.

    1. Чтобы упростить этот рецепт, вы можете использовать подготовленную основу для пирога из крекеров. По этому рецепту получается около 3 1/2 стакана начинки.
    2. На фотографиях я вдавливала крошки только на дно формы, это работает, но мне кажется, что проще и надежнее вдавить крошки на дно И вверх по бокам, если используется разъемная форма.
    3. Для этого рецепта я рекомендую использовать свежевыжатый лимонный сок. Обязательно используйте 1/2 стакана лимонного сока. Лимонный сок делает начинку более густой.
    4. Этот пирог можно приготовить заранее и поставить в холодильник на ночь под крышкой. Храните остатки в холодильнике. «Время приготовления» — это время, которое этот пирог должен «отдохнуть» в холодильнике. В этом рецепте нет фактической выпечки.

    Калорийность: 288 ккал

    Вы готовили этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Поделитесь этим в Instagram и отметьте @platedcravings или #platedcravings!

    Plated Cravings владеет авторскими правами на все изображения и текст и не разрешает воспроизводить свои оригинальные рецепты и изображения где-либо, кроме как на этом сайте, без соответствующего разрешения.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *