Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Anita Ggdf
порций:
6ГОТОВИТЬ:
1 час 30 минут
1 час 30 минут
Автор рецепта
Автор: Anita Ggdf788 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1228
23
75
115
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Пшеничная мука
2,3 стакана
Лимонный сок
4 столовые ложки
Сахар
1,8 стаканов
Сахарная пудра
¼ стакана
Сливочное масло
150 г
Коньяк
3 столовые ложки
Куриное яйцо
5 штук
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Грецкие орехи
2 стакана
Инструкция приготовления
1 час 30 минут
Распечатать
1В глубокой миске смешать 1,75 стакана муки, 0,75 стакана сахара, сливочное масло, 1 яйцо и разрыхлитель, замесить песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.
ШпаргалкаКак проверить качество яиц
2Бисквит: 4 яйца хорошенько взбить с 4 столовыми ложками сахара, затем добавить 4 столовые ложки муки и на самой маленькой скорости смешивать примерно 1 минуту.
ИнструментМиксер
3Орехи перемолоть вместе с 0,5 стакана сахара, залить коньяком и превратить все в густую массу.
4По дну смазанной маслом формы равномерно распределить песочное тесто и сделать небольшие бортики.
5Дальше выложить ореховую массу и залить сверху бисквитным тестом.
6Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут (проверять готовность деревянной палочкой).
ИнструментТермометр для духовки
7Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и кисточкой нанести на пирог, дать застыть.
ИнструментПресс ручной для цитрусовых
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Как приготовить треску
Отварную, запеченную и жаренуюЛучшие рестораны для 8 Марта
Где отметить Международный женский день так, чтобы было красивоспецпроекты
Телеграм «Еды»Что есть в постПохожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Куриные отбивные в яичном кляре с укропом
Автор: Валентина
6 порций
Основные блюда•Русская кухня
Голубцы из пекинской капусты в духовке
Автор: Валентина
6 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины со сладкой начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины с сытной грибной начинкой
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Постные блины
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
Закуски•Авторская кухня
Сырные чипсы с хреном и горчицей
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Закуски•Авторская кухня
Острые чипсы из козьего сыра
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Нежная печень с луком
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Салаты•Авторская кухня
Кетосалат с телячьей печенью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кетовог с овощами и мясом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Жюльен «Четыре сыра»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
35 минут
Закуски•Авторская кухня
Кетогарнир «Картошка-фри с соусом дорблю»
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Рецепт морковного пирога с лимоном и грецкими орехами
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста
Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Арахисовое печенье с шоколадными каплями
В тесто можно добавить фундук или грецкие орехи, если вы их любите! А вместо соды подойдет разрыхлитель.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Печенье с инжиром и белым шоколадом
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овсяное печенье с яблоками и корицей
Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками.
Из телепередачи
Морковный пирог с лимоном и лесными орехами от 30 сентября 2013
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
512
кКал
21%
Белки | 13 г |
Жиры | 40 г |
Углеводы | 22 г |
% от дневной нормы
3 %
8 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
морковь | 4 шт. |
подсушенный фундук | 250 г |
яйца куриные | 5 шт. |
1 шт. |
стружка кокосовая | ⅔ стакана |
масло сливочное | 20 г |
граппа | 25 мл |
сахар коричневый | 3 ст. л. |
мука грубого помола | 2 ст.![]() |
крахмал рисовый | 2 ст. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Орехи измельчить в блендере в муку.
Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.
Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.
Белки отделить от желтков.
Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.
Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.
Белки взбить миксером в пышную массу.
В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.
Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
выпечкарецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastвыпечка с овощамиавторская кухнязавтрак
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты несладких пирогов
Овсяное печенье
Ароматный согревающий чай
Мясное меню
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт пирога с орехами и лимоном Мейера
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
A Орехово-лимонный пирог Мейера станет ярким десертным дополнением к любому сезонному собранию или праздничному торжеству.
Мы официально вступили в сезон отпусков. Десерты будут соблазнять нас на каждом углу, и ожидается, что в это время года они будут дополнять трапезу чаще. Не знаю, как вы, а если я собираюсь побаловать себя десертом, то оно того стоит. Сезонные ингредиенты и ингредиенты премиум-класса действительно могут выделить десерт.
Орехово-лимонный пирог Мейера: Секрет великих ингредиентов
Я хотел десерт, в котором использовались бы сезонные продукты, но который не был бы тем же старым переработанным ароматом сезона. Результатом стал рецепт этого орехово-лимонного пирога Мейера. Яркие терпкие лимоны Мейера только начинают свой сезон. Если вы не в курсе, лимоны Мейера меньше, ароматнее и менее кислые, чем обычные лимоны. Конечно, грецкие орехи всегда были основным продуктом праздника. Здесь орехи добавляют насыщенности и текстуры, уравновешивая острые цитрусовые.
Я также использовал сливочное масло премиум-класса , импортированное из Финляндии , чтобы обеспечить оптимальный вкус моему бисквитному пирогу. Хотя бренд хорошо известен своим швейцарским сыром, который был первым продуктом, который они продали здесь, в Соединенных Штатах, он также предлагает ряд других высококачественных молочных продуктов (таких как это масло), изготовленных из чистых ингредиентов. Отличное масло действительно имеет значение в приготовлении пищи и выпечке.
Ореховый пирог Мейера с лимоном: Приготовление
Если не считать небольшой дополнительной подготовительной работы по мелкому измельчению грецких орехов, извлечению цедры и соку из лимонов Мейера, это действительно довольно простой рецепт.
Ароматное тесто выливают в подготовленную форму, выпекают и охлаждают. Как только торт остынет, быстро смешивают глазурь Meyer Lemon из двух ингредиентов и поливают ореховый торт Meyer Lemon Bundt, позволяя стечь по бокам. Несколько кусочков грецкого ореха станут идеальным завершающим штрихом.
Ореховый торт Meyer Lemon Bundt: сервировка
Нежный пикантный вкус этого торта обеспечит прекрасную передышку от типичных праздничных десертов. Он станет отличным завершением любой трапезы и прекрасно сочетается с чаем. Он немного меньше, чем многие пирожные Bundt, что делает ломтики более удобными после обильной еды. Из-за обилия грецких орехов в торте он чем-то напоминает хлеб на скорую руку, поэтому на праздничном бранч-столе тоже будет неуместен.
Findandia
Finlandia Импортное сливочное масло премиум-класса в настоящее время доступно во многих продуктовых магазинах и крупных магазинах. Посетите веб-сайт бренда ( finlandiacheese.com ), чтобы проверить наличие в ближайших к вам магазинах, а также узнать об остальных великолепных продуктах Finlandia.
Конечно, подписка в социальных сетях — это всегда хорошая идея для брендов, которые мы любим.
- Финляндия на Facebook
- @finlandiacheese (Твиттер)
- Инстаграм
- Pinterest Финляндии
- Финляндия YouTube
- 7 унций несоленого масла Finlandia Premium Imported размягченного
- 1 чашка сахара
- ¼ чашки свежего сока лимона Мейера
- ½ чайной ложки морской соли
- цедра двух крупных лимонов Мейера 9 0 0 2 яйца
- ¾ стакана греческого йогурта
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
- 2 чашки муки общего назначения
- 1 чайная ложка разрыхлителя, желательно не содержащего алюминия
- 1 чайная ложка пищевой соды
- ⅔ чашки измельченных грецких орехов
Meyer Fresh Lemon Glaze
Стандарт США — метрическая система
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Смажьте маслом и посыпьте мукой форму Bundt, затем отложите в сторону.
Смешайте размягченное сливочное масло и сахар.
В средней миске добавьте морскую соль в лимонный сок Мейера, чтобы он растворился, затем добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и хорошо взбейте.
Просеять муку с разрыхлителем и пищевой содой.
Добавьте смеси влажных и сухих ингредиентов к взбитому сливочному маслу и хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте грецкие орехи до равномерного распределения. №
Вылейте тесто в форму и выпекайте до тех пор, пока шпажка не станет чистой (около 45 минут).
Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, затем переверните на решетку для охлаждения. После остывания обрежьте дно, чтобы оно сгладилось, затем поместите обратно на решетку для глазирования.
Взбейте ингредиенты для глазури, затем полейте орехово-лимонный торт Мейер.
Украсьте кусочками грецкого ореха и дайте глазури застыть перед подачей на стол.
Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 104 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,1 мг
Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Finlandia™. Мнения и текст полностью мои.
Взаимодействие с читателями
Рецепт торта с лимоном и грецкими орехами: Как приготовить рецепт торта с лимоном и грецкими орехами
Расширенный поиск
ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
- Times Food
- Рецепты
- Лимонно-ореховый пирог
от TNN
Обновлено: 25 августа 2020 г. , 12:54 IST
Ср. Rating
0 Rate
- Total Time45m
- Prep Time15 m
- Calories670
Bookmark Add To Collection
4 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Количество порций
- 1 стакан грецких орехов
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 3 яйца
- 1/2 ч. Торт
Шаг 1 Разогрейте духовку и подготовьте форму для хлеба
Разогрейте духовку до 180°C, газовая отметка 4.
Смажьте 1-килограммовую форму для хлеба небольшим количеством растительного или сливочного масла.
Шаг 2 Измельчить грецкие орехи
Поместите 50 г грецких орехов в кухонный комбайн и измельчите до крупного порошка. Измельчите дополнительные 25 г.
Шаг 3 Взбейте ингредиенты
Взбейте масло и сахар в большой миске, пока они не станут бледными и пушистыми. Взбейте цедру 2 лимонов, а затем вбейте яйца, по одному за раз.
Шаг 4 Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы приготовить однородное тесто
Добавьте муку, разрыхлитель и подготовленные грецкие орехи, чтобы получилось однородное тесто. Выложите ложкой в подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, пока зубочистка или вилка не будут выходить чистыми.
Шаг 5. Сбрызните пирог лимонно-сахарной смесью
Непосредственно перед тем, как вынуть пирог из духовки, смешайте сок 1 лимона с сахарным песком. Оставшиеся 25 г грецких орехов измельчить и добавить в сироп.