Пирог с лимоном и грецкими орехами: Лимонный пирог с орехами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с грецким орехом и лимонной глазурью рецепт – Авторская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Anita Ggdf

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

1 час 30 минут

1 час 30 минут

Автор рецепта

Автор: Anita Ggdf788 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

1228

23

75

115

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Пшеничная мука

2,3 стакана

Лимонный сок

4 столовые ложки

Сахар

1,8 стаканов

Сахарная пудра

¼ стакана

Сливочное масло

150 г

Коньяк

3 столовые ложки

Куриное яйцо

5 штук

Разрыхлитель

1 чайная ложка

Грецкие орехи

2 стакана

Инструкция приготовления

1 час 30 минут

Распечатать

1В глубокой миске смешать 1,75 стакана муки, 0,75 стакана сахара, сливочное масло, 1 яйцо и разрыхлитель, замесить песочное тесто и убрать его в холодильник на 30 минут.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Бисквит: 4 яйца хорошенько взбить с 4 столовыми ложками сахара, затем добавить 4 столовые ложки муки и на самой маленькой скорости смешивать примерно 1 минуту.

ИнструментМиксер

3Орехи перемолоть вместе с 0,5 стакана сахара, залить коньяком и превратить все в густую массу.

4По дну смазанной маслом формы равномерно распределить песочное тесто и сделать небольшие бортики.

5Дальше выложить ореховую массу и залить сверху бисквитным тестом.

6Поставить в заранее разогретую до 190 градусов духовку на 30–40 минут (проверять готовность деревянной палочкой).

ИнструментТермометр для духовки

7Лимонный сок смешать с сахарной пудрой и кисточкой нанести на пирог, дать застыть.

ИнструментПресс ручной для цитрусовых

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

Лучшие рестораны для 8 Марта

Где отметить Международный женский день так, чтобы было красиво

спецпроекты

Телеграм «Еды»Что есть в пост

Похожие рецепты

Основные блюда•Русская кухня

Куриные отбивные в яичном кляре с укропом

Автор: Валентина

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Голубцы из пекинской капусты в духовке

Автор: Валентина

6 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины со сладкой начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины с сытной грибной начинкой

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Постные блины

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

Закуски•Авторская кухня

Сырные чипсы с хреном и горчицей

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Закуски•Авторская кухня

Острые чипсы из козьего сыра

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Нежная печень с луком

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Салаты•Авторская кухня

Кетосалат с телячьей печенью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Кетовог с овощами и мясом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Жюльен «Четыре сыра»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

35 минут

Закуски•Авторская кухня

Кетогарнир «Картошка-фри с соусом дорблю»

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Рецепт морковного пирога с лимоном и грецкими орехами

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадные булочки с рикоттой из слоеного теста

Рикотту можно заменить сладким творогом. Сахар лучше использовать коричневый. Орехи для начинки можно брать любые.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Арахисовое печенье с шоколадными каплями

В тесто можно добавить фундук или грецкие орехи, если вы их любите! А вместо соды подойдет разрыхлитель.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Печенье с инжиром и белым шоколадом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Овсяное печенье с яблоками и корицей

Я обожаю печенье и стараюсь не так часто его готовить — очень сложно удержаться и не съесть сразу все, что испекла. Яблоки можно не чистить, но тогда структура у печенья не получится такой нежной.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

1 час

Рецепт на:

8 персон

 

ОПИСАНИЕ

Такой пирог хорошо получается и на основе свеклы. Вместо фундука подойдут миндаль и грецкие орехи. Готовый пирог можно покрыть лимонной глазурью или присыпать сахарной пудрой, а можно подать его со взбитыми сливками.

Из телепередачи

Морковный пирог с лимоном и лесными орехами от 30 сентября 2013

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

512

кКал

21%

Белки13 г
Жиры40 г
Углеводы22 г

% от дневной нормы

3 %

8 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

4 шт.

подсушенный фундук

250 г

яйца куриные

5 шт.
1 шт.

стружка кокосовая

⅔ стакана

масло сливочное

20 г

граппа

25 мл

сахар коричневый

3 ст. л.

мука грубого помола

2 ст. л.

крахмал рисовый

2 ст. л.

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


Морковь почистить и натереть на крупной терке.


Орехи измельчить в блендере в муку.


Измельченные орехи соединить с морковью, кокосовой стружкой, мукой, разрыхлителем, крахмалом и перемешать.


Цедру лимона натереть на мелкой терке, выжать из него сок.


Цедру и сок лимона добавить в морковную массу и перемешать.


Белки отделить от желтков.


Желтки вместе с сахаром взбить миксером в светлую, воздушную массу.


Влить в морковное тесто граппу, добавить взбитые желтки и все перемешать.


Белки взбить миксером в пышную массу.


В тесто вмешать 1/4 взбитых белков. Затем в два приема ввести оставшиеся белки и, поворачивая миску в одну сторону и навстречу ей работая лопаткой, вымешать тесто.


Разъемную форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Выпекать пирог в разогретой духовке 40 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

выпечкарецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastвыпечка с овощамиавторская кухнязавтрак

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты несладких пирогов

Овсяное печенье

Ароматный согревающий чай

Мясное меню

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Рецепт пирога с орехами и лимоном Мейера

Автор: Робин Ганьон | Обновлено

Статьи могут содержать оплаченные ссылки

A Орехово-лимонный пирог Мейера

станет ярким десертным дополнением к любому сезонному собранию или праздничному торжеству.

Мы официально вступили в сезон отпусков. Десерты будут соблазнять нас на каждом углу, и ожидается, что в это время года они будут дополнять трапезу чаще. Не знаю, как вы, а если я собираюсь побаловать себя десертом, то оно того стоит. Сезонные ингредиенты и ингредиенты премиум-класса действительно могут выделить десерт.

Орехово-лимонный пирог Мейера: Секрет великих ингредиентов

Я хотел десерт, в котором использовались бы сезонные продукты, но который не был бы тем же старым переработанным ароматом сезона. Результатом стал рецепт этого орехово-лимонного пирога Мейера. Яркие терпкие лимоны Мейера только начинают свой сезон. Если вы не в курсе, лимоны Мейера меньше, ароматнее и менее кислые, чем обычные лимоны. Конечно, грецкие орехи всегда были основным продуктом праздника. Здесь орехи добавляют насыщенности и текстуры, уравновешивая острые цитрусовые.

Я также использовал сливочное масло премиум-класса , импортированное из Финляндии , чтобы обеспечить оптимальный вкус моему бисквитному пирогу. Хотя бренд хорошо известен своим швейцарским сыром, который был первым продуктом, который они продали здесь, в Соединенных Штатах, он также предлагает ряд других высококачественных молочных продуктов (таких как это масло), изготовленных из чистых ингредиентов. Отличное масло действительно имеет значение в приготовлении пищи и выпечке.

Ореховый пирог Мейера с лимоном: Приготовление

Если не считать небольшой дополнительной подготовительной работы по мелкому измельчению грецких орехов, извлечению цедры и соку из лимонов Мейера, это действительно довольно простой рецепт.

Ароматное тесто выливают в подготовленную форму, выпекают и охлаждают. Как только торт остынет, быстро смешивают глазурь Meyer Lemon из двух ингредиентов и поливают ореховый торт Meyer Lemon Bundt, позволяя стечь по бокам. Несколько кусочков грецкого ореха станут идеальным завершающим штрихом.

Ореховый торт Meyer Lemon Bundt: сервировка

Нежный пикантный вкус этого торта обеспечит прекрасную передышку от типичных праздничных десертов. Он станет отличным завершением любой трапезы и прекрасно сочетается с чаем. Он немного меньше, чем многие пирожные Bundt, что делает ломтики более удобными после обильной еды. Из-за обилия грецких орехов в торте он чем-то напоминает хлеб на скорую руку, поэтому на праздничном бранч-столе тоже будет неуместен.

Findandia

Finlandia Импортное сливочное масло премиум-класса в настоящее время доступно во многих продуктовых магазинах и крупных магазинах. Посетите веб-сайт бренда ( finlandiacheese.com ), чтобы проверить наличие в ближайших к вам магазинах, а также узнать об остальных великолепных продуктах Finlandia.

Конечно, подписка в социальных сетях — это всегда хорошая идея для брендов, которые мы любим.

Это эффективный способ быть в курсе новых продуктов, рекламных акций и потрясающих рецептов. Вот ссылки на Финляндию, для вашего удобства.

  • Финляндия на Facebook
  • @finlandiacheese (Твиттер)
  • Инстаграм
  • Pinterest Финляндии
  • Финляндия YouTube
  • 7 унций несоленого масла Finlandia Premium Imported размягченного
  • 1 чашка сахара
  • ¼ чашки свежего сока лимона Мейера
  • ½ чайной ложки морской соли
  • цедра двух крупных лимонов Мейера 9 0 0 2 яйца
  • ¾ стакана греческого йогурта
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 2 чашки муки общего назначения
  • 1 чайная ложка разрыхлителя, желательно не содержащего алюминия
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ⅔ чашки измельченных грецких орехов
Meyer Fresh Lemon Glaze
  • 8 9 00598
  • 8 Лимонный сок Мейера
  • 1 ½ чашки кондитерского сахара
  • Стандарт США — метрическая система

    • Разогрейте духовку до 350 градусов. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму Bundt, затем отложите в сторону.

    • Смешайте размягченное сливочное масло и сахар.

    • В средней миске добавьте морскую соль в лимонный сок Мейера, чтобы он растворился, затем добавьте оставшиеся влажные ингредиенты и хорошо взбейте.

    • Просеять муку с разрыхлителем и пищевой содой.

    • Добавьте смеси влажных и сухих ингредиентов к взбитому сливочному маслу и хорошо перемешайте до получения однородной массы, затем добавьте грецкие орехи до равномерного распределения. №

    • Вылейте тесто в форму и выпекайте до тех пор, пока шпажка не станет чистой (около 45 минут).

    • Дайте пирогу остыть в течение нескольких минут, затем переверните на решетку для охлаждения. После остывания обрежьте дно, чтобы оно сгладилось, затем поместите обратно на решетку для глазирования.

    • Взбейте ингредиенты для глазури, затем полейте орехово-лимонный торт Мейер.

    • Украсьте кусочками грецкого ореха и дайте глазури застыть перед подачей на стол.

    Калорийность: 293 ккал | Углеводы: 37 г | Белок: 4 г | Жир: 14 г | Насыщенные жиры: 7 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 172 мг | Калий: 104 мг | Сахар: 24 г | Витамин А: 370 МЕ | Витамин С: 2,4 мг | Кальций: 41 мг | Железо: 1,1 мг

    Это спонсируемая беседа, написанная мной от имени Finlandia™. Мнения и текст полностью мои.


    Взаимодействие с читателями

    Рецепт торта с лимоном и грецкими орехами: Как приготовить рецепт торта с лимоном и грецкими орехами

    Расширенный поиск

    ДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ

    • Times Food
    • Рецепты
    • Лимонно-ореховый пирог

    от TNN

    Обновлено: 25 августа 2020 г. , 12:54 IST

    Ср. Rating

    0 Rate

    • Total Time45m
    • Prep Time15 m
    • Calories670

    Bookmark Add To Collection

    4 Servings1 Serving2 Servings3 Servings4 Servings5 Servings6 Servings7 Servings8 Servings9 Servings10 Servings11 Servings12 Servings13 Servings14 Servings15 Servings16 Servings17 Servings18 Servings19 Servings20 Количество порций

    • 1 стакан грецких орехов
    • 1/2 стакана сахарной пудры
    • 3 яйца
    • 1/2 ч. Торт
      • Шаг 1 Разогрейте духовку и подготовьте форму для хлеба

        Разогрейте духовку до 180°C, газовая отметка 4. Смажьте 1-килограммовую форму для хлеба небольшим количеством растительного или сливочного масла.

      • Шаг 2 Измельчить грецкие орехи

        Поместите 50 г грецких орехов в кухонный комбайн и измельчите до крупного порошка. Измельчите дополнительные 25 г.

      • Шаг 3 Взбейте ингредиенты

        Взбейте масло и сахар в большой миске, пока они не станут бледными и пушистыми. Взбейте цедру 2 лимонов, а затем вбейте яйца, по одному за раз.

      • Шаг 4 Добавьте сухие ингредиенты и хорошо перемешайте, чтобы приготовить однородное тесто

        Добавьте муку, разрыхлитель и подготовленные грецкие орехи, чтобы получилось однородное тесто. Выложите ложкой в ​​подготовленную форму и выпекайте 35-40 минут, пока зубочистка или вилка не будут выходить чистыми.

      • Шаг 5. Сбрызните пирог лимонно-сахарной смесью

        Непосредственно перед тем, как вынуть пирог из духовки, смешайте сок 1 лимона с сахарным песком. Оставшиеся 25 г грецких орехов измельчить и добавить в сироп.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *