Пирог с курицей грибами: Пирог с курицей и грибами, пошаговый рецепт на 3567 ккал, фото, ингредиенты

Пирог с курицей и грибами

Пироги с курицей – это всегда сытно и очень вкусно. Мы хотим вам предложить рецепт пирога с курицей, в котором, кроме основного ингредиента, есть еще один очень интересный продукт. Мы несколько усложнили рецепт традиционного мясного пирога и предлагаем вам приготовить двойную начинку. Речь идет о пироге с курицей и грибами. Пусть вас не пугает двойная начинка, готовить пирог совсем не сложно, зато результат вас несомненно порадует.

Ингредиенты

Масло сливочное100 г
Яйца2 шт. + 3 шт.
Пшеничная мука200 г
Соль0,5 ч. л.
Грибы400 г
Куриное филе300 г
Лук1 шт.
Растительное масло50 мл
Сыр твердый150 г
Сливки300 мл

Цена:средне

Приготовление

1

Приготовление пирога начнем с приготовления теста. Для этого 100 г сливочного масла смешиваем с солью. Добавляем два куриных яйца.

2

В яично-масляную смесь добавляем просеянную муку и вымешиваем густое эластичное тесто. Убираем тесто в холодильник на 30 минут.

3

Пока тесто отдыхает в холодильнике, мы займемся начинкой. Чистим одну среднюю луковицу и нарезаем ее мелким кубиком.

4

Грибы моем и нарезаем тонкими слайсами.

5

Куриное филе варим в подсоленной воде до готовности. Как только филе остынет, нарезаем его на мелкие кусочки.

6

Лук с грибами обжариваем на сковороде до полной готовности.

7

В большую миску вбиваем три яйца. Добавляем щепотку соли. Добавляем к яйцам 200 мл сливок. Взбиваем массу до однородности.

8

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Достаем тесто из холодильника и выкладываем его на дно формы. Обязательно сформуйте у пирога высокие бортики.

9

Выкладываем на тесто нарезанное куриное мясо.

10

Сверху на курицу выкладываем поджаренные грибы с луком.

11

На начинку выливаем взбитые яйца со сливками.

12

Посыпаем пирог натертым на терке сыром и убираем в духовку, разогретую до 200 градусов. Пирог будет выпекаться около 40 минут.

13

Готовый пирог подаем со свежей зеленью. Также к пирогу можно подать сметану или соус.

Похожие рецепты

Заливной рыбный пирог

Рыбный пирог – это очень сытно и вкусно, а если это заливной рыбный пирог, то это еще и очень просто. Прелесть заливных пирогов в том, что их очень …

Заливной пирог на кефире

Пирог с мясом — это отличный вариант закуски, которая является питательной, вкусной, ароматной и быстрой в приготовлении. Именно поэтому вы легко …

Заливной пирог с ягодой

Заливные пироги с ягодами — это невероятно вкусные и ароматные блюда. Для создания этой вкуснятины нужно довольно мало времени, но выпечка получается …

Заливной пирог с грибами

Заливной пирог — отличный и универсальный вариант закуски, которая готовится очень просто, быстро, не требует большого количества ингредиентов, но . ..

Заливной пирог с мясом

Порой, хозяйки тратят долгие месяцы на поиски простых рецептов. Многие не по наслышке знаю, как непросто найти действительно вкусный, качественный …

Заливной пирог с капустой

Заливной пирог — это всегда отличный вариант в качестве закуски как для теплых семейных вечеров, так и для утреннего завтрака. Сегодня мы предлагаем …

Заливной пирог с капустой на кефире

Если вы любите возиться с тестом и ищете простые понятные рецепты, этот рецепт — это именно то, что вам нужно. Мы предлагаем вам приготовить заливной …

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Пирог с курицей и грибами пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом мы приготовим дрожжевое тесто, поэтому перед вами необходимые для этого продукты. Итак, нам понадобится пшеничная мука высшего сорта, вода, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), быстродействующие дрожжи, соль и сахарный песок. Дрожжи не обязательно брать быстродействующие — отлично подойдут просто сухие (0.5 чайной ложки — это приблизительно 2 грамма) или прессованные/свежие (берем в 3 раза больше, то есть 5-7 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с мукой, а предварительно активизируют в теплой сладковатой жидкости в течение 10-15 минут. В нашем случае можно немного подогреть полстакана воды со столовой ложкой сахара и растворить в нем дрожжи.

Шаг 2

В подходящую для замеса и брожения теста посуду просеиваем (желательно дважды) пшеничную муку. Благодаря этому мука не только разрыхлится и насытится кислородом, но и уйдет возможный мусор. Добавляем к пшеничной муке сахар, быстродействующие дрожжи и мелкую соль. Все хорошенько перемешиваем вилкой или венчиком, чтобы добавки равномерно распределись по муке.

Шаг 3

Делаем в мучной смеси углубление и наливаем в него чуть теплую воду (по температуре она должна быть не горячей, а приятно теплой для рук).

Шаг 4

На начальном этапе замеса дрожжевого теста можно просто перемешать все ингредиенты ложкой или вилкой, чтобы мука увлажнилась, впитав в себя жидкость. А хотите, можете сразу тесто замешивать руками. Если есть хлебопечка или тестомес, обязательно воспользуйтесь их помощью — так быстрее и проще. Потом добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Шаг 5

Вымешивать тесто для пирога нужно относительно недолго (тестомес справится минут за 5-6, а руками придется поработать около 10 минут). В результате оно станет гладким, однородным, мягким, нежным и немного липким. При необходимости добавьте еще муки если тесто будет слишком влажным, но не забивайте его, иначе в готовом виде выпечка получится жесткой. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем буквально капелькой растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло до тех пор, пока оно не увеличится в объеме как минимум вдвое. На это может уйти как 30 минут, так и больше часа — все зависит от активности дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и пирога не будет.

Шаг 6

Пока бродит тесто, займемся приготовлением начинки.

Возьмем курицу (у меня 2 окорочка среднего размера), вареные лесные грибы (в моем случае подберезовики, боровики и маслята), репчатый лук, растительное масло без запаха, куриное яйцо, соль, черный пере горошек, лавровый лист и укроп.

Шаг 7

Куриное мясо нам понадобится в отварном виде — можно использовать совершенно любые части тушки, но, как я говорила выше, мне больше нравятся окорочка. Закладываем их в кипящую воду (я налила 1 литр), чтобы мясо не успело отдать бульону все соки. Туда же отправляем очищенную целую луковицу, лавровый лист и перец-горошек, солим по вкусу. Варят куриные окорочка после закипания минут 30 на огне ниже среднего (можно прикрыть крышкой).

Шаг 8

Тем временем пожарим грибы с луком. В глубокую и широкую сковороду наливаем рафинированное растительное масло, разогреваем его. Так как грибы (предварительно нарезать мелкими кусочками) я использую отварные, их нужно отжать, чтобы они не тушились, а именно жарились.

Туда же добавляем луковицу среднего размера — очищенную и нарезанную мелким кубиком.

Шаг 9

Жарим грибы с луком на огне выше среднего, не забывая помешивать, до румяного цвета — минут 15-20. В процессе солим по вкусу.

Шаг 10

Когда сварится курица, вынимаем ее из бульона. Сам бульон процеживаем и используем для приготовления первых блюд (к примеру, супа с галушками или щей с сушеными грибами).

Шаг 11

Даем отварной курице остыть до теплого состояния (чтобы не обжечь руки), после чего снимаем кожу (если любите, можете ее скушать или добавить в начинку в измельченном виде) и удаляем кости.

Шаг 12

Мясо курицы нарезаем мелко с помощью ножа.

Шаг 13

В миску кладем жареные грибы с луком, отварную курицу. Свежий (можно использовать замороженный) укроп или любую другую зелень по вашему вкусу моем, обсушиваем и мелко-мелко рубим — добавляем в начинку. Разбиваем сырое куриное яйцо, солим (если хотите, перчим) по желанию.

Шаг 14

Все перемешиваем и пока оставляем начинку остыть до комнатной температуры, так как сырое дрожжевое тесто боится горячего.

Шаг 15

Спустя примерно час с начала брожения дрожжевое тесто должно увеличиться в объеме раза в 2,5. Оно станет гораздо нежнее, более воздушным и рыхлым. Из-за того, что мы использовали не очень большое количество пшеничной муки, тесто получилось необыкновенно мягким, поэтому выросло не вверх, а вширь.

Шаг 16

Присыпаем рабочую поверхность пшеничной мукой (используем дополнительное количество — около 1-2 столовых ложек хватит). Выкладываем на нее тесто.

Шаг 17

Слегка припудриваем тесто мукой сверху, так как оно очень нежное и липковатое. Руками или с помощью скалки делаем плоскую круглую и не очень тонкую лепешку.

Шаг 18

В центр кладем всю начинку.

Шаг 19

Собирая края теста к середине, защипываем шов так, чтобы начинка спряталась внутри.

Шаг 20

Форму для выпечки (у меня круглая диаметром 22 сантиметра) смазываем небольшим количеством растительного масла (хватит 1 чайной ложки — ее я в ингредиентах не указывала). Нежно перекладываем будущий пирог с курицей и грибами в форму швом вниз.

Шаг 21

В центре заготовки делаем отверстие, чтобы в процессе выпечки выходил пар — просто аккуратно разрываем тесто пальчиками.

Куриное яйцо (его я не фотографировала в ингредиентах) разбиваем в мисочку или чашку, болтаем вилкой. Смазываем будущий пирог разболтанным яйцом, чтобы в процессе выпечки он стал красивым и румяным.

Шаг 22

Готовим дрожжевой пирог в предварительно прогретой духовке при 190 градусах в течение 35-40 минут до зарумянивания. Не забывайте, что время приготовления зависит от особенностей вашей духовки и может отличаться от указанной. У меня газовая плита Гефест, нижний нагрев, без конвекции.

Шаг 23

Готовый пирог с курицей и грибами разрезаем порционными кусочками и подаем в теплом виде. Нежное и пушистое дрожжевое тесто чудесно сочетается с сытной и ароматной начинкой. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Рецепт пирога с курицей и грибами | Рецепты пирогов

105 оценок

Классика для обеда, трудно пройти мимо куриного пирога, когда он выглядит и имеет такой приятный вкус — золотое тесто, шелковисто-гладкий соус и нежные куриные бедра делают его обязательным. Подавайте с тушеной зеленью для придания цвета и свежести. См. метод

  • Обслуживает 4
  • 10 минут на подготовку и 35 минут на приготовление
  • 688 калорий / порция
  • Замораживаемый

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка растительного масла​
  • 2 луковицы, мелко нарезанные
  • 380 г шампиньонов, нарезанных
  • 600 г филе куриных бедер без кожи, нарезанных полосками шириной 1 см
  • 2 зубчика чеснока, раздавленных
  • 2 столовые ложки муки
  • 1 кубик куриного бульона с пониженным содержанием соли, доведенный до 300 мл
  • 100 г мягкого сыра
  • 15 г свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Упаковка 375 г готового легкого слоеного теста
  • 1 взбитое яйцо
  • 500 г свежей зелени, стебли удалить, листья измельчить

Каждая порция содержит

    org/NutritionInformation»>
  • Энергия
    2880кдж
    688 ккал 34%
  • Жир
    37г 53%
  • Насыщает
    14г 72%
  • Сахара
    11г 12%
  • Соль
    2г 33%

эталонного забора
Углеводы 45,3 г Белок 41,7 г Волокно 7,2 г

Метод

  1. Разогрейте духовку до газа 7, 220°C, вентиляция 200°C. Нагрейте масло в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавить лук и жарить 5 мин. Добавьте грибы, увеличьте огонь до сильного и жарьте 5 минут или пока не испарится жидкость.

  2. Добавить курицу и чеснок и жарить 5 минут (не обязательно доводить до готовности). Вмешайте муку; уменьшить огонь до среднего.

  3. Постепенно добавляйте бульон, помешивая, пока смесь не смешается и не станет однородной. Вмешайте мягкий сыр и петрушку; сезон хорошо. Вылить в глубокую форму для запекания размером 20 х 25 см.

  4. Смажьте край тарелки взбитым яйцом, затем выложите тесто на тарелку. Обрежьте выступ острым ножом и зажмите, чтобы запечатать. Смажьте еще яйцом, затем сделайте надрез в центре, чтобы выходил пар. Выпекать 20-25 минут до пышности и золотистого цвета.

  5. Тем временем тушите зелень в течение 8-10 минут до мягкости. Приправьте и подавайте с пирогом.

Совет: Покройте остатки теста нарезанными фруктами, затем запекайте до золотистого цвета, чтобы быстро приготовить сладкое лакомство.

Инструкции по заморозке и разморозке

Чтобы насладиться оптимальным вкусом и качеством, замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после даты заморозки. Чтобы узнать больше о том, как замораживать и размораживать продукты, прочитайте нашу статью Любите свой морозильник.

Подробнее Рецепты пирогов

Основные советы о том, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, см. Пищевая безопасность в доме.

Вам также может понравиться

Оставьте первый комментарий

Прежде чем оставлять комментарии, пожалуйста, прочтите правила нашего сообщества.

Просмотрите ветку обсуждения. комментарии в блогах на основе Disqus

Джейми Оливер Слоеный пирог с курицей и грибами

Из книги

Один

Джейми Оливер

Один: простые чудеса с одной сковородкой

Более 100 рецептов в одном горшке с минимальным количеством ингредиентов

Подходит для вегетарианцев и флекситарианцев с большим количеством рецептов без мяса и с его пониженным содержанием

От пасты на одной сковороде до быстрых блюд из морепродуктов и целой главы, посвященной курице

Ингредиенты

500 г куриные бедра без кожи без костей
1 пучок зеленый лук
320 г смешанные грибы
320г лист готовое слоеное тесто
600мл полуобезжиренное молоко
1 столовая ложка с горкой мука
1 столовая ложка цельнозерновая горчица
80 г смесь кресс-салата, шпината и рукколы

Метод

Разогрейте духовку до 200°C. Нарежьте курицу на куски по 3 см и положите в большую неглубокую кастрюлю на средний огонь с 1 столовой ложкой оливкового масла, регулярно помешивая. Очистите зеленый лук, нарежьте на кусочки длиной 1 см и добавьте в сковороду. Обрежьте и порвите грибы. Готовьте в течение 10 минут или до золотистого цвета, регулярно помешивая.

Тем временем разверните лист теста на бумаге и сделайте 3-сантиметровые надрезы по краям (не прорезайте до конца), затем очень слегка надрежьте большой крест-накрест на внутренней части. Смажьте небольшим количеством молока, затем поместите тесто, все еще лежащее на бумаге, прямо на среднюю полку духовки и готовьте в течение 17 минут, или пока оно не станет золотистым, поднимется и пропечется. Подмешивайте муку в кастрюле в течение 1 минуты, затем добавьте горчицу и постепенно вмешайте молоко. Варить на среднем огне до готовности теста, время от времени помешивая и при необходимости разбавляя молоком. Выключите огонь, перемешайте большую часть листьев, затем приправьте до совершенства.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *