Пирог с голубикой в духовке – Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

Выпечка и десерты с голубикой, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Голубика 400 г

Пшеничная мука 50 г

Слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Цедра лайма 1 столовая ложка

Белый шоколад 50 г

Соль щепотка

Пирог с голубикой из наливного теста — Блог Милы

Пирог с голубикой – очень вкусный ягодный пирог. Вкус у пирога нежный, в меру влажный и сочный, с приятной кислинкой ягод. Очень советую испечь такой летний пирог. Результатом останетесь очень довольны. Готовить его очень быстро и легко, я люблю готовить пироги из наливного теста.

Ингредиенты:

  • 150 мл рафинированного растительного масла (2/3 ст., можно немного меньше)
  • 150 мл сметаны или йогурта (2/3 ст.)
  • 75 -100 гр сахара (пирог получается несладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара)
  • 3 яйца
  • 150 гр.муки
  • 0,5 ч. л. соды
  • ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар, лимонный ароматизатор)
  • 2 — 2,5 ст. голубики (можно использовать и другие ягоды)

стакан 250 мл

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром до пышной массы пару минут. Всыпать или влить ароматизатор, продолжая взбивать. Взбивая, влить растительное масло без запаха. Добавить сметану (йогурт) и перемешать. Всыпать муку с содой и перемешать. Соду гасить не надо, она погасится кислотой сметаны. Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (силиконовую смазывать не надо). У меня форма диаметром 25 см.

На тесто высыпать помытую ягоду. Я люблю много ягод в пирогах, поэтому насыпала ягоды  очень плотно, чтобы полностью скрыли тесто. Они немного утонут в жидковатом тесте.

Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.

Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.

пирог с голубикой из наливного теста

пирог с голубикой

Пирог с голубикой из наливного теста готов. Приятного чаепития!

Рецепт пирога с голубикой

Добрый день всем гостям и читателям сайта!

Зимой особенно хочется попить чая с чем – то вкусненьким, сладеньким, сегодняшний рецепт пирога с голубикой, я настоятельно рекомендую опробовать.
Уверенна, что вкус этого пирога вас очень удивит, тем более готовить его просто.

Нам потребуется:

 

для начинки:

  • 500 – 600 г голубики (замороженную предварительно разморозить)
  • 0,5 стакана сахара

для теста:

  • 200 г сливочного масла
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 стакана муки
  • щепотку соли
  • 1 яйцо

для заливки:

  • 250 г сметаны
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст. л. крахмала (если нет, можно заменить манкой)

Приготовление

По ингредиентам вы уже догадались, что делаем песочное тесто.
Сливочное масло рубим ножом, добавляем муку, сахар, соль, перетираем, превращая все в крошку.
Всю крошку собираем горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто, делая из него шар.
Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.

Читайте также:»Тертый пирог рецепт»

 

Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
В чашку выкладываем сметану, вбиваем 2 яйца, сахар (сахара можете добавить по своему вкусу, если сметана, кисловата, то добавьте больше), картофельный крахмал и перемешиваем.

Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт около 1 см и укладываем в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху застелите пекарской бумагой и высыпьте на нее фасоль, она поможет сохранить форму.
И в таком виде вместе с фасолью отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10 -15.
Ягоды голубики, разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость и смешайте с сахаром.

Читайте также:»Выпечка из творожного теста»

Достаньте подпеченное тесто из духовки уберите фасоль вместе с бумагой. Голубику с сахаром распределите равномерно по всей поверхности пирога и залейте заливкой.
Поставьте в духовку выпекаться на 35 – 40 минут.

Но не торопитесь попробовать, этот пирог нужно есть холодным.

И, когда пирог с голубикой остынет, то наступит гарантированное удивление.
Начинка пирога получается совершенно фантастической – нечто невероятно нежное с легким сливочным вкусом, приятной текстурой и вкраплениями слегка кисленького вкуса голубики.

Чизкейки, приготовленные, из дорогущего маскарпоне, отдыхают в сравнение с этим пирожком.
Непременно попробуйте!
Приятного аппетита!

И для вас видео приготовление простого пирога с замороженными ягодами на кефире.

Обратите внимание на другие интересные рецепты:

Открытый пирог с голубикой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Голубика 400 г

Пшеничная мука 50 г

Слоеное тесто 500 г

Сливочное масло 35 г

Яйцо куриное 2 штуки

Яичный желток 2 штуки

Сахар 100 г

Ванильный сахар 1 столовая ложка

Сметана 100 г

Сливки 33%-ные 100 мл

Цедра лайма 1 столовая ложка

Белый шоколад 50 г

Соль щепотка

Как приготовить пирог с голубикой: рецепты

Многие знают о том, какой полезной является такая ягода, как голубика. Так, эти плоды содержат массу полезных для здоровья человека витаминов и микроэлементов. Кроме того, такие ягоды могут стать отличной начинкой для самых разных видов выпечки. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить пирог с голубикой. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и порадуйте домочадцев великолепным десертом.

пирог с голубикой

Такая выпечка получается очень нежной и ароматной. Для ее приготовления нам потребуются такие продукты, как стакан пшеничной и полстакана кукурузной муки, маленькая ложечка разрыхлителя, четверть чайной ложки соды, чуть-чуть соли, размягченное сливочное масло – 6 столовых ложек, 2 яйца, стакан сахара, полстакана кефира, цедра и сок от половинки лимона. Из этих продуктов мы будет делать тесто. Для начинки же нам понадобится стакан голубики и по одной столовой ложке сахара и муки.

пирог с голубикой рецепт с фото

Инструкция

Для начала соединяем два вида муки, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты. В отдельной посуде растираем масло с сахаром и цедрой лимона. Добавляем по одному яйца, хорошенько перемешивая массу. В конце заливаем лимонный сок. Снова перемешиваем. Теперь добавляем сюда половину содержимого посуды с мукой, содой, солью и разрыхлителем. Перемешиваем. Заливаем кефир, добавляем оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово.

Выкладываем его в форму и отправляем на 10 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Теперь займемся начинкой для пирога. Для этого смешиваем ягоду с сахаром и мукой. По прошествии 10 минут вынимаем форму из духового шкафа. Верх уже начавшего запекаться десерта покрываем начинкой. Отправляем пирог назад в духовку и оставляем там до готовности. После этого десерт необходимо немного остудить и можно подавать к столу. Можно его также украсить сахарной пудрой.

пирог с голубикой и творогом

Предлагаем вашему вниманию очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный рецепт десерта. Итак, для этой выпечки нам потребуются следующие продукты: полстакана сахара, два стакана муки, 200 граммов маргарина, одно яйцо, столовая ложка масла сливочного, пять столовых ложек перетертой с сахаром голубики и немного соды.

Займемся готовкой. Для начала перетираем маргарин с мукой, добавляем предварительно растертый с яйцом сахар и соду. Хорошенько перемешиваем. Неглубокую форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее слой из теста. Сверху добавляем голубику и украшаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Готовый десерт остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!

песочный пирог с голубикой

Предлагаем вам финский рецепт вкуснейшего десерта с лесными ягодами. Для его приготовления мы будем использовать следующие ингредиенты: 150 граммов свежей или замороженной голубики, столько же пшеничной муки, по 100 граммов сливочного масла и творога, 50 граммов очищенного миндаля, 75 граммов сахара, 200 граммов сметаны, одно яйцо целиком и три желтка, щепотка соли и немного ванилина.

Рекомендации

Начнем мы с приготовления теста. Нам необходимо порубить ножом или специальным приспособлением холодное масло с мукой, солью, предварительно измельченным миндалем и творогом. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания выкладываем пекарской бумагой. Отправляем в нее наше тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики. В нескольких местах протыкаем вилкой и отправляем примерно на 1 час в холодильник.

Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединяем яичные желтки со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошенько перемешиваем. Выливаем полученную массу на охлажденное тесто. Сверху выкладываем голубику. Если вы используете ягоду в замороженном виде, то предварительно размораживать ее не нужно. Отправляем наш будущий пирог с голубикой и творогом в предварительно разогретую духовку. Готовиться десерт будет порядка 30-40 минут. Когда начинка загустеет, пирог можно доставать из духового шкафа. Затем останется его остудить и нарезать. После этого вкуснейший пирог с начинкой из голубики можно подавать на стол. Наверняка он придется по вкусу вашим близким и гостям. Приятного аппетита!

Пирог из черники — рецепт с пошаговыми фото

Очень вкусный летний пирог с черникой, который обязательно нужно подавать холодным. Внизу –песочное тесто. Сверху – сливочно-сладкий сметанный крем с вкраплениями черники. Ягодный пирог с черникой сладкий, но не приторный, так как ягоды придают легкую кислинку. Чернику можно заменить на голубику или черную смородину, технология приготовления та же. Мой фирменный рецепт.

Ягодный пирог из черники Ягодный пирог из черники

Ягодный пирог из черники

  • Общее время готовки – 1 час 10 минут (без учета времени охлаждения в холодильнике)
  • Активное время готовки – 30 минут
  • Стоимость в июле-августе – 2,8 $
  • Калорийность на 100 гр – 268 ккал
  • Количество порций – 6

Как готовить ягодный пирог с черникой

Ингрeдиенты:

Ингредиенты для ягодного пирога из черники Ингредиенты для ягодного пирога из черники

Ингредиенты

  • Сахарная пудра – 200 гр. Если нет пудры, то сахар можно измельчить в блендере на большой скорости, а затем увеличить время взбивания сахара с маслом и яйцом до полного растворения сахара.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 200 гр.
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Черника – 2 стакана Можно заменить на голубику, черную смородину.
  • Сметана – 250 гр. Сметана должна быть жирной – не менее 25%.
  • Ваниль – 1 ч.л.Эссенция, можно заменить на ванильный сахар

Приготовление:

Первое действие – включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Затем готовим форму для выпечки – 22-24 см в диаметре со съемными бортиками. На дно формы кладем бумагу для выпечки, а бортики смазываем маслом.

Отмеряем 150 г. сахарной пудры и взбиваем вместе со сливочным маслом.

Сахарная пудра взбивается со сливочным маслом и яйцами Сахарная пудра взбивается со сливочным маслом и яйцами

После взбивания добавляем яйца и опять взбиваем.

Муку просеиваем с содой и смешиваем с масляно-яичной смесью.

Просеянная мука смешивается с масляно - яичной смесью Просеянная мука смешивается с масляно - яичной смесью

Тесто должно получиться полужидким.

Выкладываем его ложкой в подготовленную форму и поставить в уже разогретую духовку на 10 минут. За это время тесто не успеет пропечься, но так и должно быть. Вынимаем.

Теперь очередь за начинкой для пирога. Сметану взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенции. Опять взбиваем до однородной массы.

Добавляем вымытые ягоды и аккуратно перемешиваем ложкой.

Вымытую чернику выкладываем поверх пирога Вымытую чернику выкладываем поверх пирога

Выкладываем в форму поверх теста сметано-ягодную начинку.

Выпекать в духовке 30 минут, затем, выключив духовку, приоткрыв дверцу и оставить пирог остывать в духовке. После остывания помещаем в холодильник для охлаждения на 2-4 часа. Очень советую не есть пирог сразу, а охладить его. Это сделает его еще вкуснее и ароматнее.

Ягодный пирог с черникой готов.

Приятного аппетита!

Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей

Всем привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным рецептом. Представляю вашему вниманию Пирожки с голубикой на дрожжевом тесте на основе сырых прессованных дрожжей . Что может быть вкуснее, горячей выпечки из духовки с холодным молоком, очень люблю.

Сдобные пирожки с голубикой — очень вкусные, пышные и невероятно полезные. Еще издревле считалось, что голубика — ягода молодости. В ней находится тот самый секрет, что продлевает нам долголетие. Не могу сказать, что я в это верю, но ягода мне очень нравится, хотя в нашей местности она совсем не растет, но продается в любом супермаркете.

Сезон свежих ягод еще не открылся, так как на улице только-только вылезает первая зеленая травка, но настроение уже летнее, хочется его передать Вам с этим душевным рецептом пирожков из дрожжевого теста с голубикой.

                                                                   Для приготовления понадобится:

  • Дрожжи сырые прессованные – 30 гр.
  • Мука -0,5кг.
  • Яйцо -3 шт. (2 шт. в тесто и одно для смазывания пирожков)
  • Молоко -1 стакан.
  • Маргарин -0,5 пачки.
  • Соль-1 ч. ложка без горки.
  • Сахар -3 ст. ложки.
  • Голубика -1 стакан.

                                                                               Готовим тесто

В теплом молоке растворяем дрожжи, немного добавляем муки, чтобы была консистенция густоты, как для оладушек. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем так минут на пятнадцать, за это время опара увеличится в размерах.

В глубокой чашке смешиваем: яйца, сахар, соль, маргарин и опару. Просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно нежным, не прилипать к рукам.

Накрываем тесто пленкой и оставляем его на час.

Голубику промываем под проточной водой, смешиваем  с одной столовой ложкой сахара.

Формируем пирожки

Как только тесто поднялось, разделяем его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в цент которой кладем начинку, формируем пирожок.

Яйцо взбиваем до однородной массы, промазываем готовые пирожки.

Включаем духовку. Пирожки ставим на расстойку, минут на 10-15, за это время они немного увеличатся в размерах.Выпекаем пирожки с голубикой при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.

Пирожки с голубикой на дрожжевом тесте на основе сырых прессованных дрожжей готовы.

Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.

Яндекс Дзен.

 

 

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *