Выпечка и десерты с голубикой, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»
Голубика 400 г
Пшеничная мука 50 г
Слоеное тесто 500 г
Сливочное масло 35 г
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Сахар 100 г
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Сметана 100 г
Сливки 33%-ные 100 мл
Цедра лайма 1 столовая ложка
Белый шоколад 50 г
Соль щепотка
Пирог с голубикой из наливного теста — Блог Милы
Пирог с голубикой – очень вкусный ягодный пирог. Вкус у пирога нежный, в меру влажный и сочный, с приятной кислинкой ягод. Очень советую испечь такой летний пирог. Результатом останетесь очень довольны. Готовить его очень быстро и легко, я люблю готовить пироги из наливного теста.
Ингредиенты:
- 150 мл рафинированного растительного масла (2/3 ст., можно немного меньше)
- 150 мл сметаны или йогурта (2/3 ст.)
- 75 -100 гр сахара (пирог получается несладким, сладкоежки могут увеличить норму сахара)
- 3 яйца
- 150 гр.муки
- 0,5 ч. л. соды
- ванильный экстракт (ванилин, ванильный сахар, лимонный ароматизатор)
- 2 — 2,5 ст. голубики (можно использовать и другие ягоды)
стакан 250 мл
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром до пышной массы пару минут. Всыпать или влить ароматизатор, продолжая взбивать. Взбивая, влить растительное масло без запаха. Добавить сметану (йогурт) и перемешать. Всыпать муку с содой и перемешать. Соду гасить не надо, она погасится кислотой сметаны. Готовое тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки (силиконовую смазывать не надо). У меня форма диаметром 25 см.
На тесто высыпать помытую ягоду. Я люблю много ягод в пирогах, поэтому насыпала ягоды очень плотно, чтобы полностью скрыли тесто. Они немного утонут в жидковатом тесте.
Поставить пирог в разогретую до 180-200 градусов духовку на 40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и нарезать на порционные кусочки.
пирог с голубикой
Пирог с голубикой из наливного теста готов. Приятного чаепития!
Рецепт пирога с голубикой
Добрый день всем гостям и читателям сайта!
Зимой особенно хочется попить чая с чем – то вкусненьким, сладеньким, сегодняшний рецепт пирога с голубикой, я настоятельно рекомендую опробовать.
Уверенна, что вкус этого пирога вас очень удивит, тем более готовить его просто.
Нам потребуется:
для начинки:
- 500 – 600 г голубики (замороженную предварительно разморозить)
- 0,5 стакана сахара
для теста:
- 200 г сливочного масла
- 0,5 стакана сахара
- 2 стакана муки
- щепотку соли
- 1 яйцо
для заливки:
- 250 г сметаны
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 2 ст. л. крахмала (если нет, можно заменить манкой)
Приготовление
По ингредиентам вы уже догадались, что делаем песочное тесто.
Сливочное масло рубим ножом, добавляем муку, сахар, соль, перетираем, превращая все в крошку.
Всю крошку собираем горкой, делаем небольшое углубление, вбиваем яйцо и быстро замешиваем тесто, делая из него шар.
Тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник.
Читайте также:»Тертый пирог рецепт»
Пока тесто в холодильнике, делаем заливку.
В чашку выкладываем сметану, вбиваем 2 яйца, сахар (сахара можете добавить по своему вкусу, если сметана, кисловата, то добавьте больше), картофельный крахмал и перемешиваем.
Вытаскиваем тесто из холодильника, раскатываем его в пласт около 1 см и укладываем в круглую форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Сверху застелите пекарской бумагой и высыпьте на нее фасоль, она поможет сохранить форму.
И в таком виде вместе с фасолью отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 10 -15.
Ягоды голубики, разморозьте в дуршлаге, чтобы стекла лишняя жидкость и смешайте с сахаром.
Читайте также:»Выпечка из творожного теста»
Достаньте подпеченное тесто из духовки уберите фасоль вместе с бумагой. Голубику с сахаром распределите равномерно по всей поверхности пирога и залейте заливкой.
Поставьте в духовку выпекаться на 35 – 40 минут.
Но не торопитесь попробовать, этот пирог нужно есть холодным.
Начинка пирога получается совершенно фантастической – нечто невероятно нежное с легким сливочным вкусом, приятной текстурой и вкраплениями слегка кисленького вкуса голубики.
Чизкейки, приготовленные, из дорогущего маскарпоне, отдыхают в сравнение с этим пирожком.
Непременно попробуйте!
Приятного аппетита!
И для вас видео приготовление простого пирога с замороженными ягодами на кефире.
Обратите внимание на другие интересные рецепты:
Открытый пирог с голубикой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Голубика 400 г
Пшеничная мука 50 гСлоеное тесто 500 г
Сливочное масло 35 г
Яйцо куриное 2 штуки
Яичный желток 2 штуки
Ванильный сахар 1 столовая ложка
Сметана 100 г
Сливки 33%-ные 100 мл
Цедра лайма 1 столовая ложка
Белый шоколад 50 г
Соль щепотка
Как приготовить пирог с голубикой: рецепты
Многие знают о том, какой полезной является такая ягода, как голубика. Так, эти плоды содержат массу полезных для здоровья человека витаминов и микроэлементов. Кроме того, такие ягоды могут стать отличной начинкой для самых разных видов выпечки. Сегодня предлагаем узнать, как приготовить пирог с голубикой. Обязательно воспользуйтесь нашими советами и порадуйте домочадцев великолепным десертом.
Такая выпечка получается очень нежной и ароматной. Для ее приготовления нам потребуются такие продукты, как стакан пшеничной и полстакана кукурузной муки, маленькая ложечка разрыхлителя, четверть чайной ложки соды, чуть-чуть соли, размягченное сливочное масло – 6 столовых ложек, 2 яйца, стакан сахара, полстакана кефира, цедра и сок от половинки лимона. Из этих продуктов мы будет делать тесто. Для начинки же нам понадобится стакан голубики и по одной столовой ложке сахара и муки.
Инструкция
Для начала соединяем два вида муки, соду, соль и разрыхлитель. Перемешиваем ингредиенты. В отдельной посуде растираем масло с сахаром и цедрой лимона. Добавляем по одному яйца, хорошенько перемешивая массу. В конце заливаем лимонный сок. Снова перемешиваем. Теперь добавляем сюда половину содержимого посуды с мукой, содой, солью и разрыхлителем. Перемешиваем. Заливаем кефир, добавляем оставшиеся ингредиенты. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто готово.
Выкладываем его в форму и отправляем на 10 минут в разогретую до 180-190 градусов духовку. Теперь займемся начинкой для пирога. Для этого смешиваем ягоду с сахаром и мукой. По прошествии 10 минут вынимаем форму из духового шкафа. Верх уже начавшего запекаться десерта покрываем начинкой. Отправляем пирог назад в духовку и оставляем там до готовности. После этого десерт необходимо немного остудить и можно подавать к столу. Можно его также украсить сахарной пудрой.
Предлагаем вашему вниманию очень простой в приготовлении, но при этом очень вкусный рецепт десерта. Итак, для этой выпечки нам потребуются следующие продукты: полстакана сахара, два стакана муки, 200 граммов маргарина, одно яйцо, столовая ложка масла сливочного, пять столовых ложек перетертой с сахаром голубики и немного соды.
Займемся готовкой. Для начала перетираем маргарин с мукой, добавляем предварительно растертый с яйцом сахар и соду. Хорошенько перемешиваем. Неглубокую форму для выпекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее слой из теста. Сверху добавляем голубику и украшаем оставшимся тестом. Отправляем в духовку примерно на 40 минут. Готовый десерт остужаем и подаем на стол. Приятного аппетита!
Предлагаем вам финский рецепт вкуснейшего десерта с лесными ягодами. Для его приготовления мы будем использовать следующие ингредиенты: 150 граммов свежей или замороженной голубики, столько же пшеничной муки, по 100 граммов сливочного масла и творога, 50 граммов очищенного миндаля, 75 граммов сахара, 200 граммов сметаны, одно яйцо целиком и три желтка, щепотка соли и немного ванилина.
Рекомендации
Начнем мы с приготовления теста. Нам необходимо порубить ножом или специальным приспособлением холодное масло с мукой, солью, предварительно измельченным миндалем и творогом. Добавляем яйцо и хорошенько перемешиваем. Форму для выпекания выкладываем пекарской бумагой. Отправляем в нее наше тесто. Разравниваем и формируем небольшие бортики. В нескольких местах протыкаем вилкой и отправляем примерно на 1 час в холодильник.
Теперь можно заняться начинкой. Для этого соединяем яичные желтки со сметаной, сахаром и ванилином. Хорошенько перемешиваем. Выливаем полученную массу на охлажденное тесто. Сверху выкладываем голубику. Если вы используете ягоду в замороженном виде, то предварительно размораживать ее не нужно. Отправляем наш будущий пирог с голубикой и творогом в предварительно разогретую духовку. Готовиться десерт будет порядка 30-40 минут. Когда начинка загустеет, пирог можно доставать из духового шкафа. Затем останется его остудить и нарезать. После этого вкуснейший пирог с начинкой из голубики можно подавать на стол. Наверняка он придется по вкусу вашим близким и гостям. Приятного аппетита!
Пирог из черники — рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусный летний пирог с черникой, который обязательно нужно подавать холодным. Внизу –песочное тесто. Сверху – сливочно-сладкий сметанный крем с вкраплениями черники. Ягодный пирог с черникой сладкий, но не приторный, так как ягоды придают легкую кислинку. Чернику можно заменить на голубику или черную смородину, технология приготовления та же. Мой фирменный рецепт.
Ягодный пирог из черники
- Общее время готовки – 1 час 10 минут (без учета времени охлаждения в холодильнике)
- Активное время готовки – 30 минут
- Стоимость в июле-августе – 2,8 $
- Калорийность на 100 гр – 268 ккал
- Количество порций – 6
Как готовить ягодный пирог с черникой
Ингрeдиенты:
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 200 гр. Если нет пудры, то сахар можно измельчить в блендере на большой скорости, а затем увеличить время взбивания сахара с маслом и яйцом до полного растворения сахара.
- Масло сливочное – 150 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Мука пшеничная – 200 гр.
- Сода – 1/2 ч.л.
- Черника – 2 стакана Можно заменить на голубику, черную смородину.
- Сметана – 250 гр. Сметана должна быть жирной – не менее 25%.
- Ваниль – 1 ч.л.Эссенция, можно заменить на ванильный сахар
Приготовление:
Первое действие – включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Затем готовим форму для выпечки – 22-24 см в диаметре со съемными бортиками. На дно формы кладем бумагу для выпечки, а бортики смазываем маслом.
Отмеряем 150 г. сахарной пудры и взбиваем вместе со сливочным маслом.
После взбивания добавляем яйца и опять взбиваем.
Муку просеиваем с содой и смешиваем с масляно-яичной смесью.
Тесто должно получиться полужидким.
Выкладываем его ложкой в подготовленную форму и поставить в уже разогретую духовку на 10 минут. За это время тесто не успеет пропечься, но так и должно быть. Вынимаем.
Теперь очередь за начинкой для пирога. Сметану взбиваем. Затем добавляем оставшиеся 50 грамм сахарной пудры и ванильную эссенции. Опять взбиваем до однородной массы.
Добавляем вымытые ягоды и аккуратно перемешиваем ложкой.
Выкладываем в форму поверх теста сметано-ягодную начинку.
Выпекать в духовке 30 минут, затем, выключив духовку, приоткрыв дверцу и оставить пирог остывать в духовке. После остывания помещаем в холодильник для охлаждения на 2-4 часа. Очень советую не есть пирог сразу, а охладить его. Это сделает его еще вкуснее и ароматнее.
Ягодный пирог с черникой готов.
Приятного аппетита!
Сдобные пирожки с голубикой приготовленные в духовке на основе сырых прессованных дрожжей
Всем привет. Сегодня я к вам с невероятно вкусным рецептом. Представляю вашему вниманию Пирожки с голубикой на дрожжевом тесте на основе сырых прессованных дрожжей . Что может быть вкуснее, горячей выпечки из духовки с холодным молоком, очень люблю.
Сдобные пирожки с голубикой — очень вкусные, пышные и невероятно полезные. Еще издревле считалось, что голубика — ягода молодости. В ней находится тот самый секрет, что продлевает нам долголетие. Не могу сказать, что я в это верю, но ягода мне очень нравится, хотя в нашей местности она совсем не растет, но продается в любом супермаркете.
Сезон свежих ягод еще не открылся, так как на улице только-только вылезает первая зеленая травка, но настроение уже летнее, хочется его передать Вам с этим душевным рецептом пирожков из дрожжевого теста с голубикой.
Для приготовления понадобится:
- Дрожжи сырые прессованные – 30 гр.
- Мука -0,5кг.
- Яйцо -3 шт. (2 шт. в тесто и одно для смазывания пирожков)
- Молоко -1 стакан.
- Маргарин -0,5 пачки.
- Соль-1 ч. ложка без горки.
- Сахар -3 ст. ложки.
- Голубика -1 стакан.
Готовим тесто
В теплом молоке растворяем дрожжи, немного добавляем муки, чтобы была консистенция густоты, как для оладушек. Накрываем крышкой или пищевой пленкой и оставляем так минут на пятнадцать, за это время опара увеличится в размерах.
В глубокой чашке смешиваем: яйца, сахар, соль, маргарин и опару. Просеиваем муку через сито. Замешиваем тесто, оно должно быть достаточно нежным, не прилипать к рукам.
Накрываем тесто пленкой и оставляем его на час.
Голубику промываем под проточной водой, смешиваем с одной столовой ложкой сахара.
Формируем пирожки
Как только тесто поднялось, разделяем его на порционные кусочки. Каждый кусочек раскатываем в лепешку, в цент которой кладем начинку, формируем пирожок.
Яйцо взбиваем до однородной массы, промазываем готовые пирожки.
Включаем духовку. Пирожки ставим на расстойку, минут на 10-15, за это время они немного увеличатся в размерах.Выпекаем пирожки с голубикой при температуре 180 градусов приблизительно 15-20 минут.
Пирожки с голубикой на дрожжевом тесте на основе сырых прессованных дрожжей готовы.
Наслаждайтесь вкусом. Приятного чаепития.
Яндекс Дзен.