Пирог с яблоками и корицей из творожного теста – Яблочный пирог с корицей из творожного теста. Ингредиенты: маргарин, яйца куриные, творог

Невероятно ароматный пирог из творожного теста с яблоками

Нежный и воздушный десерт к горячему чаю.

Для изготовления пирога необходимо:

  • Мука пшеничная — 2,5 стак
  • Сливочное масло — 250 гр.
  • Творог жирный — 200 гр.
  • Сахар — 180гр.
  • Ванилин — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Яблоки — 6 штук
  • Корица молотая — небольшая щепоть
  • Мандариновые дольки без косточек (их можно заменить финиками, черносливом, орехом или ириской) — 12 шт.

Размягчённое сливочное масло нужно смешать с сахаром и творогом.

творог с сахаром

Муку обязательно просеять и всыпать в творожную смесь, туда же добавить разрыхлитель и ванилин. Получившуюся массу замесить в тесто, обернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодное место на 25-30 минут.

творожное тесто

Пока что можно заняться яблоками: их необходимо очистить и убрать сердцевину. Далее нужно разрезать яблоки на пополам и вложить в центр выбранную начинку.

яблоки с начинкой

Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части. Первую часть теста необходимо раскатать и выстлать на противень, обратите внимание, что по краям обязательно должен быть бортик. Затем, выложить яблоки на тесто, непременно, начинкой вниз и присыпать корицей и небольшой щепотью сахара.

пирог с яблоками

Раскатать оставшееся тесто и накрыть яблоки сверху, края двух слоёв защипнуть и смазать яичным желтком.

смазать пирог желтком

Духовку разогреть до 180 градусов и готовить угощение 45-60 минут. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой, при подаче можно добавить шарик мороженого.

яблочный пирог

Пирог из творожного теста с яблоками.

Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.

Вам потребуется:

Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт

Корица
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:

1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.

2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)


3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!


Приятного аппетита!

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Пироги из творожного теста с яблоками

В просеянную муку добавить разрыхлитель,
 

 
Сахар и щепотку соли. Затем вбиваем яйца, вливам растительное масло
 

 
Добавляем творог
 

 
Руками вымешиваем тесто не липнущее к рукам.
 

 
Готовим начинку.
Яблоки (желательно антоновка), чем кислее, тем вкуснее будет выпечка, очищаем от шкурки и сердцевины. Режем мелкими кубиками.
 

 
Добавляем сахар, корицу и ванильный сахар.
 

 
На сковороде разогреваем сливочное масло
 

 
Выкладываем начинку из яблок и обжариваем примерно 6-8 минут на среднем огне.
 

 
Выключаем огонь, всыпаем крахмал
 

 
Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.
 

 
Возвращаемся к тесту.
Делим его на две равные части.
 

 
Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на 4 части каждую. Получается 8 равных частей.
 

 
Этот рецепт рассчитан на крупные пироги.
 
Каждую часть теста раскатываем толщиной 5-7 мм.
 

 

На одну половину выкладываем начинку.
На второй половине делаем несколько разрезов.
 



 
Аккуратно закрываем начинку полосками теста
 

 
Выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
 
У меня закончилась начинка, я решила проэкспериментировать с сырыми яблочками.
Яблоки почистила, нарезала кубиками. Положила также на тесто, присыпала сахаром и корицей.
 

 
Запекла.
Вывод один, больше так делать не буду! Тесто под яблоками влажное, сок вытек и пироги подгорели. Sad
 
А вот какие пироги получились с первой начинкой.
 
Sad

 
Sad
 
Приятного аппетита!Smile

Творожный пирог с яблоками

Еще один вкусный яблочный пирог с нежным творожным тестом и сочной начинкой. Рецепт прислала Елена Лебедь. Этот чудесный пирог по достоинству оценят любители выпечки с яблоками!


Творожный пирог с яблоками

Состав:

для формы 20 х 30 см
стакан 250 мл
  • 250 гр творога
  • 200 гр сливочного масла
  • около 2,5 стаканов муки
  • 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок
  • 6 шт яблок
  • 6 шт фиников
  • на кончике ножа ванилина
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • корица (по желанию)
  • 2 ст. ложки молока

Как приготовить творожный пирог с яблоками:

  1. Приготовим творожное тесто. Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.

    Творожное тесто

  2. Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.

    Яблоки с финиками для начинки

  3. Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой.
  4. Меньшую часть теста раскатать по размеру формы.
  5. Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто.
  6. На тесто выложить яблоки серединкой вниз.

    Приготовление творожного пирога с яблоками

  7. Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию).
  8. Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком.

    Творожный пирог с яблоками перед выпечкой

  9. Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой.
  10. При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.

Творожный пирог с яблоками

P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 647

Loading…

Пирог творожный с яблоками и корицей — Приготовь просто и вкусно!

Доброго времени суток всем заглянувшим в мой блог в поисках простого и вкусного кулинарного рецепта! Сегодняшний рецепт творожного пирога с яблоками и корицей очень отвечает главному лозунгу моего меню. Он готовится очень просто, получается вкусно и, что я тоже очень люблю, много. Тогда его хватает надольше. 😉 И отмечу, что мой сын довольно равнодушен к молочным продуктам, и к творогу в частности, но этот пирог он поглощает с удовольствием.

Возьмём:

  • 500 гр творога;
  • 4 небольших яблока;
  • по желанию — штук 6 фиников;
  • корицу;
  • 2,5 стакана муки;
  • 200 граммов сливочного масла;
  • 0,5 стакана сахара;
  • пакетик разрыхлителя;
  • немного молока для смазывания пирога.

Для начала нужно замесить тесто из творога для пирога с яблоками и корицей. Первым делом нужно размять в миске мягкое сливочное масло и сахар.

Добавить творог, можно немного ванилина, и муку.

Замесить плотное тесто. Сначала можно мешать его ложкой, но потом всё равно придётся поработать руками. 😉

Правда, совсем недолго: пока не получится плотный шар, который не будет прилипать к рукам. После чего нужно оставить его в покое: то есть положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час-полтора.

Затем достать тесто, поделить его на две части. Раскатать одну часть по форме, в которой планируете пирог творожный с яблоками и корицей выпекать.

Форму для выпечки лучше застелить пергаментом или бумагой для выпечки — так будет потом проще вынимать готовый пирог. Я пробовала и с бумагой и сразу в форме, поэтому по опыту говорю, что лучше использовать пергамент. Смазывать его не нужно, потому что в тесте и без того достаточно масла.

Выложить раскатанный пласт в форму. Включить духовку разогреваться на 180°С.

Вымыть и почистить от шкурки яблоки, вынуть из них сердцевину и нарезать ломтиками или дольками, кому как больше нравится.

Полностью выкладываем яблоками нижний слой, можно чуть-чуть припорошить сахаром, а можно, если не любите сильно сладкого, не делать этого. А просто взять нарезанные финики (или промытый и высушеный изюм) и распределить сверху яблок.

Обильно посыпать начинку для пирога корицей. Если вы не большой любитель корицы, можно использовать её скромнее. Мы все очень любим коричный аромат, потому я не скупилась… 😉

Далее раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху яблок и корицы.

Хорошенько проходим по краям, скрепляя между собой два слоя теста. У меня остался небольшой кусочек теста, из которого я по-быстрому смастерила украшение для своего пирога творожного с яблоками и корицей.

Затем кулинарной кисточкой (или любым другим удобным для вас способом) аккуратно смажем получившийся пирог молоком.

Не страшно, если молоко стечет вниз, а где-то его останется чуть больше. Отправляем творожный пирог в разогретую духовку минут на 35-40.

Когда верх хорошенько зарумянится, можно вынимать. Немного остудить.

Я обычно сразу нарезаю его на порционные кусочки — так получается удобнее. И можно подавать к ароматному чаю или свежему кофе!

Особенно вкусный он, когда чуть-чуть тёплый, но не теряет своих аромата и вкуса и в холодном виде.

Приятного чаепития!

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!

ПИРОГ из ТВОРОЖНОГО теста с ЯБЛОКАМИ ОРЕХАМИ и КОРИЦЕЙ пирог рецепт Пирог с яблоками

Рецепт под ссылочками :The recipe under references:
*******************************************************
Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал :
Link to SUBSCRIBE to the channel:
goo.gl/ugnR1c
*************************************
Ссылка на плейлист ПИРОГИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ :
youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOa…
**************************************
Ссылка на плейлист ВЫПЕЧКА ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ :
youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOq…
**********************************
Ссылка на ВСЕ плейлисты :
youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqK…
*******************************
Ссылка на ВСЕ видео :
youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqK…
******************************
Пирог из творожного теста с яблоками орехами и корицей
Тесто :
250 гр мягкого сливочного масла
1 п. ванильного сахара
70 гр сахара
соль
200 гр творога
1 ч.л. разрыхлителя
330 гр муки
Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут
Размер пирога 20 см на 27 см
Начинка :
6 яблок
грецкие орехи
корица
Выпекаем 40 минут при 180*
**********************************

Curd cake with apples nuts and cinnamon
Dough:
250 gr of soft butter
1 st of vanilla sugar
70 g of sugar
salt
200 gr curd
1 tsp. Baking powder
330 gr of flour
Ready dough is sent to the refrigerator for 30 minutes
The size of the pie is 20 cm by 27 cm
Filling:
6 apples
walnuts
cinnamon
We bake for 40 minutes at 180 *
************************************
Заходите на канал,смотрите видео,подписывайтесь.
Не пропустите новое видео.Смотрите ПЕРВЫМИ )
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
********************************************************
Come on the channel, watch the video, subscribe.
Do not miss the new video. See FIRST)
Rejoice family and friends, surprise guests and friends!

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *