Невероятно ароматный пирог из творожного теста с яблоками
Нежный и воздушный десерт к горячему чаю.
Для изготовления пирога необходимо:
- Мука пшеничная — 2,5 стак
- Сливочное масло — 250 гр.
- Творог жирный — 200 гр.
- Сахар — 180гр.
- Ванилин — 1 ч. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоки — 6 штук
- Корица молотая — небольшая щепоть
- Мандариновые дольки без косточек (их можно заменить финиками, черносливом, орехом или ириской) — 12 шт.
Размягчённое сливочное масло нужно смешать с сахаром и творогом.
Муку обязательно просеять и всыпать в творожную смесь, туда же добавить разрыхлитель и ванилин. Получившуюся массу замесить в тесто, обернуть его в пищевую плёнку и убрать в холодное место на 25-30 минут.
Пока что можно заняться яблоками: их необходимо очистить и убрать сердцевину. Далее нужно разрезать яблоки на пополам и вложить в центр выбранную начинку.
Тесто вынуть из холодильника и разделить на две части. Первую часть теста необходимо раскатать и выстлать на противень, обратите внимание, что по краям обязательно должен быть бортик. Затем, выложить яблоки на тесто, непременно, начинкой вниз и присыпать корицей и небольшой щепотью сахара.
Раскатать оставшееся тесто и накрыть яблоки сверху, края двух слоёв защипнуть и смазать яичным желтком.
Духовку разогреть до 180 градусов и готовить угощение 45-60 минут. Готовое лакомство посыпать сахарной пудрой, при подаче можно добавить шарик мороженого.
Пирог из творожного теста с яблоками.
Делюсь с вами одним из своих любимых яблочных пирогов, давно проверенным, можно сказать, семейным рецептом. Пирог удивительный! Во вкуснейшем творожном тесте прячутся половинки печеных яблок, начинку в которых можно менять исходя из своих вкусовых пристрастий.
Вам потребуется:
Мука (количество муки зависит от влажности творога) — 2,5 стак.
Масло сливочное — 250 г
Творог — 200 г
Сахар — 2/3 стак.
Ванильный сахар — 1 пакет.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Яблоко (количество зависит от размера яблок и формы) — 6 шт
Дольки мандарина (или финик, курага, грецкий орех, чернослив, ириска…по количеству половинок яблок) — 12 шт

Как готовить:
1. Взбить с сахаром размягченное сливочное масло, добавить творог, перемешать. Всыпать муку, просеянную вместе с разрыхлителем и ванильный сахар, замесить тесто. Оно хоть и получается не слишком эластичным, но зато не липнет к рукам и хорошо раскатывается. Заверните тесто в пленку и на полчаса уберите в холод. Муки может понадобиться чуть меньше или больше — это зависит от влажности творога.
2. Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить семенную коробочку, разрезать на половинки. В центр каждого яблока положить начинку. Сколько раз пекла этот пирог и еще ни разу не повторялась! Начинкой может служить финик без косточки, курага, чернослив, половинка грецкого ореха, даже ириска типа Коровки! В этот раз мне подвернулись под руку мандаринки, они то и пошли в дело)) А можно вообще сделать ассорти и поиграть в угадайку)

3. Тесто разделить на две части, одну из них раскатать и положить на противень так, чтобы образовались небольшие бортики. На тесто положить половинки яблок начинкой вниз, посыпать яблоки корицей, если яблоки очень кислые — присыпать сахаром. Размер моей формы — 20х30 см.

4. Вторую часть теста раскатать и положить на яблоки, края защипать, верх смазать желтком. Выпекать 40-60 минут при Т 180С.

Готовый пирог присыпать сахарной пудрой. Очень вкусен в теплом виде с шариком ванильного мороженого! Яблочки становятся мягкими, как густое повидло + корица + выбранная вами начинка и все это в хрустящем творожном тесте… ммм… наслаждение!

Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Пироги из творожного теста с яблоками
В просеянную муку добавить разрыхлитель,
Сахар и щепотку соли. Затем вбиваем яйца, вливам растительное масло

Добавляем творог

Руками вымешиваем тесто не липнущее к рукам.

Готовим начинку.
Яблоки (желательно антоновка), чем кислее, тем вкуснее будет выпечка, очищаем от шкурки и сердцевины. Режем мелкими кубиками.

Добавляем сахар, корицу и ванильный сахар.

На сковороде разогреваем сливочное масло

Выкладываем начинку из яблок и обжариваем примерно 6-8 минут на среднем огне.

Выключаем огонь, всыпаем крахмал

Перемешиваем и остужаем. Начинка готова.

Возвращаемся к тесту.
Делим его на две равные части.

Каждую часть раскатываем в колбаску и делим на 4 части каждую. Получается 8 равных частей.

Этот рецепт рассчитан на крупные пироги.
Каждую часть теста раскатываем толщиной 5-7 мм.

На одну половину выкладываем начинку.
На второй половине делаем несколько разрезов.

Аккуратно закрываем начинку полосками теста

Выкладываем на противень застеленный пергаментом и запекаем в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 25-30 минут.
У меня закончилась начинка, я решила проэкспериментировать с сырыми яблочками.
Яблоки почистила, нарезала кубиками. Положила также на тесто, присыпала сахаром и корицей.

Запекла.
Вывод один, больше так делать не буду! Тесто под яблоками влажное, сок вытек и пироги подгорели.

А вот какие пироги получились с первой начинкой.


Приятного аппетита!

Творожный пирог с яблоками
Еще один вкусный яблочный пирог с нежным творожным тестом и сочной начинкой. Рецепт прислала Елена Лебедь. Этот чудесный пирог по достоинству оценят любители выпечки с яблоками!
Творожный пирог с яблоками
Состав:
для формы 20 х 30 смстакан 250 мл
- 250 гр творога
- 200 гр сливочного масла
- около 2,5 стаканов муки
- 0,5 стакана сахара в тесто + на посыпку яблок
- 6 шт яблок
- 6 шт фиников
- на кончике ножа ванилина
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- корица (по желанию)
- 2 ст. ложки молока
Как приготовить творожный пирог с яблоками:
- Приготовим творожное тесто. Размягченное при комнатной температуре масло растереть с сахаром, добавить творог и ванилин, перемешать. Затем добавить просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить тесто. Оно получается мягкое, послушное, не липнет к рукам. Из него можно приготовить и печенье с яблоками. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 30 мин – 1 час.
Творожное тесто
- Яблоки (желательно одного размера) очистить от шкурки и семечек, разрезать на 2 половинки. В середину каждой половинки положить по половинке финика. Вместо фиников по вкусу можно положить любые орехи, курагу, чернослив.
- Тесто достать из холодильника, разделить на две части, одну из которых нужно сделай чуть больше другой.
- Меньшую часть теста раскатать по размеру формы.
- Застелить форму пергаментом и выложить раскатанное тесто.
- На тесто выложить яблоки серединкой вниз.
Приготовление творожного пирога с яблоками
- Слегка посыпать яблоки коричневым или обычным сахаром и корицей (по желанию).
- Оставшуюся часть теста также раскатать и накрыть ею яблоки. Края тщательно защипать. Кулинарной кисточкой смазать верх пирога молоком.
Творожный пирог с яблоками перед выпечкой
- Сформированный пирог с яблоками поставить в предварительно разогретую до 180 ºС духовку и выпекать до готовности минут 50. Если верх пирога сильно зарумянится в конце приготовления, можно прикрыть его фольгой.
- При подаче готовый творожный пирог с яблоками посыпать сахарной пудрой.
Творожный пирог с яблоками
P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на обновления, чтобы не пропустить новые блюда.
Приятного аппетита!
Juliya автор рецепта
Рецептов: 647
Loading…Пирог творожный с яблоками и корицей — Приготовь просто и вкусно!
Доброго времени суток всем заглянувшим в мой блог в поисках простого и вкусного кулинарного рецепта! Сегодняшний рецепт творожного пирога с яблоками и корицей очень отвечает главному лозунгу моего меню. Он готовится очень просто, получается вкусно и, что я тоже очень люблю, много. Тогда его хватает надольше. 😉 И отмечу, что мой сын довольно равнодушен к молочным продуктам, и к творогу в частности, но этот пирог он поглощает с удовольствием.
Возьмём:
- 500 гр творога;
- 4 небольших яблока;
- по желанию — штук 6 фиников;
- корицу;
- 2,5 стакана муки;
- 200 граммов сливочного масла;
- 0,5 стакана сахара;
- пакетик разрыхлителя;
- немного молока для смазывания пирога.
Для начала нужно замесить тесто из творога для пирога с яблоками и корицей. Первым делом нужно размять в миске мягкое сливочное масло и сахар.
Добавить творог, можно немного ванилина, и муку.
Замесить плотное тесто. Сначала можно мешать его ложкой, но потом всё равно придётся поработать руками. 😉
Правда, совсем недолго: пока не получится плотный шар, который не будет прилипать к рукам. После чего нужно оставить его в покое: то есть положить в полиэтиленовый пакет и отправить в холодильник на час-полтора.
Затем достать тесто, поделить его на две части. Раскатать одну часть по форме, в которой планируете пирог творожный с яблоками и корицей выпекать.
Форму для выпечки лучше застелить пергаментом или бумагой для выпечки — так будет потом проще вынимать готовый пирог. Я пробовала и с бумагой и сразу в форме, поэтому по опыту говорю, что лучше использовать пергамент. Смазывать его не нужно, потому что в тесте и без того достаточно масла.
Выложить раскатанный пласт в форму. Включить духовку разогреваться на 180°С.
Вымыть и почистить от шкурки яблоки, вынуть из них сердцевину и нарезать ломтиками или дольками, кому как больше нравится.
Полностью выкладываем яблоками нижний слой, можно чуть-чуть припорошить сахаром, а можно, если не любите сильно сладкого, не делать этого. А просто взять нарезанные финики (или промытый и высушеный изюм) и распределить сверху яблок.
Обильно посыпать начинку для пирога корицей. Если вы не большой любитель корицы, можно использовать её скромнее. Мы все очень любим коричный аромат, потому я не скупилась… 😉
Далее раскатываем второй пласт теста и выкладываем его сверху яблок и корицы.
Хорошенько проходим по краям, скрепляя между собой два слоя теста. У меня остался небольшой кусочек теста, из которого я по-быстрому смастерила украшение для своего пирога творожного с яблоками и корицей.
Затем кулинарной кисточкой (или любым другим удобным для вас способом) аккуратно смажем получившийся пирог молоком.
Не страшно, если молоко стечет вниз, а где-то его останется чуть больше. Отправляем творожный пирог в разогретую духовку минут на 35-40.
Когда верх хорошенько зарумянится, можно вынимать. Немного остудить.
Я обычно сразу нарезаю его на порционные кусочки — так получается удобнее. И можно подавать к ароматному чаю или свежему кофе!
Особенно вкусный он, когда чуть-чуть тёплый, но не теряет своих аромата и вкуса и в холодном виде.
Приятного чаепития!
Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями!
ПИРОГ из ТВОРОЖНОГО теста с ЯБЛОКАМИ ОРЕХАМИ и КОРИЦЕЙ пирог рецепт Пирог с яблоками
Рецепт под ссылочками :The recipe under references:*******************************************************
Ссылка , чтобы ПОДПИСАТЬСЯ на канал :
Link to SUBSCRIBE to the channel:
goo.gl/ugnR1c
*************************************
Ссылка на плейлист ПИРОГИ ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ :
youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOa…
**************************************
Ссылка на плейлист ВЫПЕЧКА ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ :
youtube.com/playlist?list=PLNXfePUkl-BOq…
**********************************
Ссылка на ВСЕ плейлисты :
youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqK…
*******************************
Ссылка на ВСЕ видео :
youtube.com/channel/UC6664II9Ql7juyTtvqK…
******************************
Пирог из творожного теста с яблоками орехами и корицей
Тесто :
250 гр мягкого сливочного масла
1 п. ванильного сахара
70 гр сахара
соль
200 гр творога
1 ч.л. разрыхлителя
330 гр муки
Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут
Размер пирога 20 см на 27 см
Начинка :
6 яблок
грецкие орехи
корица
Выпекаем 40 минут при 180*
**********************************
Curd cake with apples nuts and cinnamon
Dough:
250 gr of soft butter
1 st of vanilla sugar
70 g of sugar
salt
200 gr curd
1 tsp. Baking powder
330 gr of flour
Ready dough is sent to the refrigerator for 30 minutes
The size of the pie is 20 cm by 27 cm
Filling:
6 apples
walnuts
cinnamon
We bake for 40 minutes at 180 *
************************************
Заходите на канал,смотрите видео,подписывайтесь.
Не пропустите новое видео.Смотрите ПЕРВЫМИ )
Радуйте родных и близких,удивляйте гостей и друзей !!!
********************************************************
Come on the channel, watch the video, subscribe.
Do not miss the new video. See FIRST)
Rejoice family and friends, surprise guests and friends!