Пирог с голубикой в духовке: 👌 Пирог с голубикой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Содержание

👌 Пирог с голубикой, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Всего рецептов в коллекции Пирог с голубикой: 21

Мультивитаминный макаронник

В моей семье все очень любят макаронник, поэтому я всегда готовлю больше макарон, чем нужно для обеда на нашу семью. Оставшаяся порция или две готовых макаронных изделий смешивается с другими продукта…

Пирог с голубикой

Вкусный рецепт приготовления пирога с голубикой в домашних условиях. Яйцо 2 шт. Сахар 150 гр. Сметана 140 гр. Растительное масло 50 мл. Мука 180 гр. Разрыхлитель 8 гр. Голубика 150 гр. Крахмал карт…

Пирог с голубикой Финский

Голубика 150 гр. Мука 150 гр. Миндаль 150 гр. Масло сливочное 100 гр. Творог 100 гр. Сахар 100 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 1 шт. Желток 3 шт. Соль 1 щепотка Ванилин 0,5 щепотка

Пирог с голубикой

Мука Стакан кукурузной муки Чайная ложка разрыхрытеля Чайная ложки соды Соль Столовая ложек размягченного сливочного масла Сахар Яйцо Лимонная цедра Столовая ложка лимонного сока Кефир Стакан голубики. ..

Пирог с голубикой в ванильном креме

Пирог с голубикой в ванильном креме Творог 500 гр. Сметана 200 гр. Манная крупа 100 гр. Сахар 150 гр. Соль 0,5 ч.л. Яйцо 2 шт. Ванильный экстракт Ягода 200 гр.

Шоколадный пирог с голубикой

Мука пшеничная 250 гр. Сода 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Какао 55 гр. Масло сливочное 60 гр. Оливковое масло 60 шт. Яйцо 2 шт. Молоко 280 мл. Сахар 300 гр. Уксус яблочный 1 ст.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Гол…

Пирог с персиком и голубикой

Персик 1 шт. Голубика 2 горсть Лимон 1 шт. Мука 150 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 120 гр. Молоко 150 мл. Разрыхлитель 10 гр. Ванильный экстракт 0.25 ч.л. Соль морская 0.25 ч.л.

Сметанный пирог с ежевикой и голубик…

Мука 100 гр. Ежевика 4 горсть Голубика 1 горсть Масло сливочное 135 гр. Миндаль 125 гр. Сахарный песок 125 гр. Сметана 20% 125 гр. Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 1 ст.л. Разрыхлитель 10 гр. Соль морская 1…

Открытый пирог из голубики и клубник.

..

Открытый пирог из голубики и клубники Вода 20 мл. Лимон 1 шт. Масло сливочное 150 гр. Мука 300 гр. Разрыхлитель 5 гр. Сахар 30 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Ванилин 4 гр. Голубика 100 гр. Груша 2 шт…

Нежнейший пирог Голубика со сливками…

Для основа Мука 180 гр. Однородный немокрый творог 100 гр. Мука миндальная 70 гр. Масло сливочное 100 гр. Желток Ложа. сахар 2 ст. Тертая цедра 0,5 лимона Соль Для сливочный крем-мусс Жирные сливки 30…

Бисквитный пирог с ежевикой и голуби…

Мука пшеничная 0.5 ст. Ежевика 175 гр. Голубика 175 гр. Яйцо 6 шт. Малина 100 гр. Сахарный песок 100 гр. Сахарная пудра 1 ст.л. Масло сливочное 1 ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Апельсиновая эссенция 0…

Творожный пирог с голубикой

Мука 200 гр. Масло сливочное 150 гр. Сахарный песок 100 гр. Яйцо Подсолнечное масло для смазывания Голубика 250 гр. Творог 500 гр. Сахарный песок 100 гр. Сметана 100 гр. Яйцо

Новошотландский пирог из голубики со.

..

Мука Сахар Порошок пекарский 1 1/2 ч.л. Масло 120 гр. Яйцо Жидкий ванильный экстракт 1 ч.л. Сливочный крем Сметана Сахар Желток Ванильный экстракт 1 ч.л. Стакан голубики

Пирог с голубикой и брусникой

Брусника 150 гр. Голубика 100 гр. Масло сливочное 120 гр. Миндаль 100 гр. Мука 160 гр. Разрыхлитель 10 гр. Сахар 150 гр. Сметана 150 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 2 шт.

Пирог Нежность с клубникой и голубик…

Яйцо 4 шт. Фруктоза 4 ст.л. Молоко 100 мл. Масло сливочное 250 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 2 щепотка Творог 9% 200 гр. Клубника 200 гр. Голубика 50 гр.

ДИЕТИЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИК…

ДИЕТИЕСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КЛУБНИКОЙ И ГОЛУБИКОЙ Мука цельнозерновая 110 гр. Какао 12 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 10% 50 гр. Кефир 100 мл. Творог нежирный 400 гр. Творог мягкий 100 гр. Крахмал кукурузн…

Пирог с лаймом и голубикой

Тесто песочное 1 пласт Голубика 500 гр. Яйцо 4 шт. Лайм 1 шт. Йогурт нежирный 100 гр. Сливки 100 мл. Сахарная пудра 2 ст.л. Крахмал картофельный 1 ст.л.

Открытый пирог из голубики и клубник…

Вода 20 мл. Лимон 1 шт. Масло сливочное 150 гр. Мука 300 гр. Разрыхлитель 5 гр. Сахар 30 гр. Соль 1 щепотка Яйцо 1 шт. Ванилин 4 гр. Голубика 100 гр. Груша 2 шт. Клубника 100 гр. Сахар 50 гр. Сливки 1…

Пирог со сливочным сыром и голубикой

Голубика 300 гр. Сыр сливочный 250 гр. Сметана 200 гр. Сахар коричневый 160 гр. Яйцо 3 шт. Мука пшеничная 150 гр. Молоко 130 мл. Масло сливочное 120 гр. Орехи грецкие 1 горсть Разрыхлитель 10 гр. Вани…

Пирог Нежность с клубникой и голубик…

Пирог «Нежность» с клубникой и голубикой. Пошаговый рецепт с фото Яйцо 4 шт. Фруктоза 4 ст.л. Молоко 100 мл. Масло сливочное 250 гр. Мука 2 ст. Разрыхлитель 2 щепотка Творог 9% 200 гр. Клу…

Кукурузный пирог со сливками и голуб…

Жирные сливки 200 мл. Голубика 1 горсть Сахарная пудра 50 гр. Оливковое масло 1 ст.л. Мука 1. 5 ст. Полента 1 ст. Сметана 250 гр. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 3 шт. Сахар 0.75 ст. Мёд 2 ст.л. Разрыхлит…

Пирог с голубикой — Простой рецепт

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

Сегодня мы посвятили свой обзор вкусному и даже изысканному десерту. Будем печь пирог с голубикой. Сами по себе пироги для нас более чем привычны, но вот голубика вошла в наш рацион пока не на столько плотно, чтобы считать ее завсегдатаем. Подобные рецепты подтверждают изысканность этой ягоды, ведь пирог с голубикой не просто отлично выглядит, и это хорошо видно на нашем заглавном фото, он также прекрасен на вкус, в чем вы тоже сможете убедится немного позднее. А пока по традиции немного истории и пара слов о пользе песочного пирога с голубикой.

Интересно о блюде

Песочное тесто изготавливают из муки, сливочного масла или маргарина, сахара и соли, часто даже без добавления разрыхлителя или соды. Считается, что история песочного теста начинается еще со времен китайских печений с предсказаниями, а именно с 13 века. Тогда грамотное использование этих кондитерских изделий помогло организовать патриотическое восстание и сыграло важную роль в становлении династии Мин. Позднее кондитерские изделия с предсказаниями стали использовать в Европе и Америке, там они получили название печений счастья. А в Европе со временем научились готовить большие пироги с различными начинками из мяса, рыбы, овощей, фруктов и ягод. Один из них, на очень похожем с песочным творожном тесте, а именно финский пирог с голубикой, мы и решили приготовить сегодня.

Сразу хочется сказать что бывают также дрожжевые пироги с голубикой, пироги с голубикой из слоенного теста, а может быть пирог с голубикой и творогом или заварным кремом, есть даже рецепт пирога с голубикой от известной телеведущей Юлии Высоцкой. Это все вариации и тут все дело исключительно во вкусовых предпочтениях. Мы выбрали, на наш взгляд, вариант самый универсальный, полезный и вместе с тем простой в приготовлении. Наш пирог с голубикой будет печься в духовке из простых продуктов. Но о самом рецепте позднее, а пока немного о пользе блюда.

Польза пирога

Пирог — это тесто, а в тесте, даже творожном, полезного мало как для здоровья, так и для фигуры. С другой стороны, начинка в этом пироге из свежих ягод, сметаны и банана — минимум жира и максимум пользы. Все эти продукты удивительно полезны для организма, причем каждый может похвастаться своим уникальным вкладом: витаминами, микроэлементами, органическими кислотами, антиоксидантами и прочим. А по сему, делаем вывод. Пирогу с голубикой быть на нашем столе и переходим к самому интересному. Представляем Вашему вниманию пирог с голубикой и его рецепт с фото.

Ингредиенты

Ингредиенты для теста:

  • Творог — 125 г
  • Мука — 200 г
  • Растительное масло — 5 ст.л.
  • Молоко — 5 ст.л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Сахар — 70 г
  • Соль — на кончике ножа

Ингредиенты для начинки:

  • Сметана жирность от 20% — 300 мл
  • Банан — 1/2 плода
  • Сахарный песок — 70 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 2 ч.л.
  • Голубика — примерно 300 г
  • Ваниль — немного для аромата

Как приготовить пирог с голубикой

  1. Прежде всего подготовим необходимые для пирога ингредиенты;

    Для начала подготовим необходимые продукты

  2. Для теста помещаем в миску творог и высыпаем сахарный песок;

    Чтобы начать готовить тесто положите в миску творог и сахар

  3. Добавляем молоко;

    Вливаем в будущее тесто молоко

  4. Вводим растительное масло;

    Добавляем растительное масло

  5. Теперь тесто необходимо посолить;

    Вводим соль

  6. Соединяем с мукой разрыхлитель;

    Смешиваем муку и разрыхлитель

  7. Сыпучие ингредиенты через сито высыпаем в тесто;

    Просеиваем в тесто смесь муки и разрыхлителя

  8. Вручную замешиваем эластичное тесто;

    Теперь из всех продуктов вымешиваем мягкое и эластичное тесто

  9. Раскатываем тесто в пласт через пергамент по диаметру формы для выпекания пирога;

    Чтобы раскатать основу для пирога, воспользуйтесь двумя листами пергамента и поместите тесто между ними

  10. Снимите верхний лист пергамента и расстелите тесто на дно формы для выпечки бумагой вниз;

    Раскатанный лист теста нужного размера освобождаем от верхнего пергамента и помещаем в форму бумагой книзу, как на фото

  11. Для заливки в емкость для взбивания разбиваем яйца и смешиваем их с сахарным песком;

    В глубокую посуду помещаем сахар и яйца

  12. Добавляем сметану;

    Вводим 300 мл сметаны

  13. Добавляем кусочки банана;

    Выкладываем в миску с яйцами, сметаной и сахаром банан

  14. Пришло время добавить в заливку ваниль;

    Заливка предполагает также добавление ванили

  15. Для закрепления смеси добавляем крахмал;

    Не забудьте добавить крахмал

  16. Смешиваем заливку миксером;

    Хорошенько смешаем все ингредиенты миксером

  17. Выливаем готовую заливку в основу из теста;

    Пришло время вылить заливку в тесто

  18. Теперь выкладываем в заливку ягоды;

    Отправляем в пирог голубику

  19. Разогревам духовку до 180 градусов;

    Выпекать пирог следует при температуре 180 градусов

  20. Помещаем пирог в духовку на 40 минут. Если он слишком зарумянится в процессе, накройте его пергаментом;

    Печется пирог с голубикой примерно 40 минут. Следите чтобы он не подгорел сверху и при необходимости вовремя прикройте пирог пергаментом

  21. Готовый пирожок вынимаем из духовки и оставляем остыть не менее чем на 30 минут;

    Готовый пирог перед разрезанием надо остужать не менее 30 минут

  22. А вот теперь все готово — режем, завариваем чай и все к столу!

    К готовому пирогу с ежевикой достаточно просто заварить крепкий ароматный чай. Все к столу и приятного аппетита!

Вот такой он наш пирог с голубикой — простой и быстрый рецепт, не правда ли? А получается очень вкусны десерт, просто пальчики оближешь! Кстати, приготовить пирог с голубикой можно и в мультиварке, но это тема одного из следующих наших обзоров. А пока печем традиционным способом и наслаждаемся всей семьей. Приятного вам аппетита желает друг и помощник ХозОбоз!

Похожие рецепты

Просто лучший пирог с черникой (рецепт)

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 10. 06.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Мой домашний пирог с черникой лучше, чем когда-либо, и наполнен сладкими сочными ягодами черники, которые лежат в золотисто-коричневой маслянистой слоеной корочке . Следуйте моим точным инструкциям по выпечке, чтобы начинка идеально застыла, не была ни жидкой, ни жидкой. Пирог с нуля может быть тяжелой работой, поэтому мы с моей командой неоднократно тестировали этот рецепт, чтобы результаты полностью стоили вашего времени и усилий.

Этот слегка обновленный рецепт позволяет приготовить черничный пирог лучше, чем когда-либо. Отзывы читателей, сообщающие о жидкой начинке, вдохновили меня на переработку инструкций по выпечке моего оригинального рецепта 2016 года и небольшое изменение ингредиентов начинки. Моя команда и я протестировали МНОГО пирогов с черникой за последние несколько недель. Мы искали волшебный трюк, чтобы приготовить совершенно ароматный, нетекучий черничный пирог.

Итак, каков вердикт? В чем секрет идеального черничного пирога? Барабанная дробь, пожалуйста…

Волшебный трюк: терпение.


Вот почему этот рецепт пирога с черникой работает

Оказывается, вам нужно (1) действительно смешать ингредиенты начинки вместе, (2) выпекать пирог дольше, чем я думал, (3) получить кипящую сочную кашу начинку для пирога и (4) дайте ей полностью остыть, чтобы начинка полностью застыла. Как и персиковый пирог, черничный пирог готовится несколько часов и, несомненно, является десертом с отложенным удовольствием. Но я обещаю вам, они оба того стоят. Приготовьтесь к самому невероятному, сочному, но легко нарезаемому черничному пирогу:

Начинка из 6 ингредиентов

После того, как я напугал вас тем, сколько времени это займет, позвольте мне упомянуть, что начинка для черничного пирога на самом деле является одной из самых быстрых начинок для фруктового пирога, которую можно приготовить ! Плоды не чистят, не удаляют косточки, не очищают от кожуры и не нарезают. Вам также НЕ нужно предварительно готовить начинку (шаг, который мы тестировали, но нашли бесполезным). Просто промойте и обсушите ягоды, а затем смешайте с сахаром, мукой, кукурузным крахмалом, корицей, лимонным соком и лимонной цедрой:

Сохраните сливочное масло, чтобы нанести его на начинку, прежде чем наносить тесто для пирога.

Советы по приготовлению начинки для пирога:

  1. Используйте ароматные ингредиенты: Вам не нужно много добавлять в эту начинку для пирога, чтобы добиться потрясающего вкуса. Ягоды сами по себе довольно сладкие, поэтому нам нужно добавить только ⅔ стакана сахара. Цедра и сок свежего лимона + немного корицы добавляют легкий пикантный вкус, который действительно усиливает естественный вкус черники.
  2. Используйте 2 ингредиента для загущения: В предыдущей версии этого рецепта я использовал ¼ стакана кукурузного крахмала, чтобы загустить сочную начинку, но мы все еще получали комментарии читателей о том, что их пироги получаются слишком жидкими. Взяв на заметку мой черничный пирог с крошкой, любимый читателями, я решил использовать смесь кукурузного крахмала и муки. Пока вы выпекаете пирог достаточно долго, джемовая начинка прекрасно застывает и загустевает.
  3. Работа с ингредиентами вместе: Между мукой, кукурузным крахмалом и сахаром много сухих ингредиентов. Чтобы сухого порошка не было слишком много, вам, возможно, придется раздавить несколько ягод черники, чтобы они впитали все это.

Внизу слева: Ваша начинка не пропечется должным образом, если она будет такой сухой и рассыпчатой. Внизу справа: Смешайте ингредиенты вместе, пока сухие ингредиенты не станут увлажненными.

Соберите свой пирог

Вы можете использовать свой любимый рецепт теста для пирога, но вот почему я рекомендую вам попробовать мой. Чтобы сделать идеальную корочку для пирога, я использую смесь шортенинга и сливочного масла, потому что эти два ингредиента вместе создают непревзойденную текстуру. Сливочное масло придает вкус и шелушение, а высокая температура плавления шортенинга делает корочку нежной и пригодной для обработки. Рецепт дает 2 корочки — одну для дна и одну для верха — это то, что вам нужно для этого пирога. Вы не нужно предварительно выпекать корж , потому что этот пирог выпекается очень долго.

Несколько начинок:

  • Решетка: Мне нравится фирменная решетчатая корочка для этого пирога с черникой (разве он не кричит: «Победитель ярмарки с голубой лентой штата »?!), но украсьте пирог, однако Ты бы хотел. Вот мое подробное видео и инструкции «Как сделать решетку для пирога».
  • Другие дизайны: Вы можете ознакомиться с другими дизайнами коржей для пирога.
  • Крамбл: Или вы можете попробовать этот пирог с черникой. Обратите внимание на небольшое изменение начинки, чтобы компенсировать очень маслянистую начинку.

Не забудьте…

  1. Чтобы нанести масло поверх начинки. Как и в этом рецепте вишневого пирога, немного масла добавляет насыщенности и помогает ингредиентам начинки сцепляться.
  2. Смазать верх теста яичной смесью. Egg Wash обещает более хрустящую корочку и помогает придать фирменный золотистый блеск. Без него тесто тусклое и тусклое. Вы используете яичную смесь для многих других видов выпечки, таких как яблочный пирог, круассаны, стромболи, выпечка для завтрака и персиковый коблер, и это лишь некоторые из них.

В отличие от масляно-яичной смеси, в качестве посыпки можно использовать крупный сахар. Я люблю добавлять его в сладкие пироги, потому что он добавляет немного хруста и блеска.

Еще много советов и рекомендаций по приготовлению черничного пирога

  1. Приготовьте Корку для пирога Заранее. Он должен охлаждаться не менее 2 часов, но он хорошо хранится в холодильнике до 5 дней и в морозильной камере до 3 месяцев, поэтому приготовьте его заранее, и это сэкономит ваше время в тот день, когда вы будете его готовить. пирог.
  2. Противень на решетке под пирогом: Этот пирог становится довольно грязным, когда он счастливо пузырится больше часа. Поставьте противень на нижнюю решетку духовки, чтобы собрать выделившийся сок. Если вы действительно хотите сэкономить время на очистке, сначала застелите его фольгой.
  3. Запуск при начальной высокой температуре: 425°F (218°C) в течение 25 минут, затем оставшаяся часть при 375°F (190°C). Причина первоначального взрыва горячей духовки заключается в том, чтобы затвердеть корочка и побудить кукурузный крахмал начать работать быстрее.
  4. Защита от корки для пирога: После первых 25 минут в духовке, когда вы понижаете температуру, я рекомендую поместить защиту для корки для пирога (см. Примечания) по краям корки, чтобы предотвратить ее слишком быстрое подрумянивание. Вы можете купить защитную пленку для пирога, но я часто использую алюминиевую фольгу. Смотрите следующее фото.
  5. Долго выпекать: Пирог с черникой готовится намного дольше, чем некоторые пироги (например, тыквенный пирог и пирог с орехами). Вы хотите, чтобы начинка пузырилась на поверхности почти везде, и это занимает около 75–80 минут. Внутренняя температура тестовых пирогов (которую легко измерить термометром мгновенного считывания из-за решетки сверху) составляла около 200°F (93°C) по завершении. Если подумать, то для того, чтобы подливы и другие соусы начали густеть, они должны кипеть/кипеть. То же самое с начинкой для черничного пирога.
  6. Охладить полностью: Если нарезать теплым, получится суповый кусок пирога. Охладите не менее 4 часов при комнатной температуре, потому что начинка для пирога продолжает застывать по мере остывания.

Сделайте самодельную защитную корку для пирога из большого квадрата алюминиевой фольги, вырезав круг в центре:

Ванильное мороженое — это все, что вам нужно добавить, когда вы будете готовы подавать этот пирог.

Есть что-то такое успокаивающее и приятное в приготовлении пирога с нуля, и я надеюсь, что вы скоро попробуете этот бесконечно проверенный пирог. Он идеально подходит для летних пикников, как часть рецептов ко Дню отца или в любое время, когда у вас есть свежая черника. Хотите пропустить драму с пирогом? Этот пирог с черничным кремом или этот ягодный коблер удовлетворит вашу тягу к ягодам и потребует половины работы. 😉


Рекомендуемые инструменты

  • Блендер для приготовления теста для пирогов.
  • Это мое любимое блюдо для пирога. Я предпочитаю печь пироги в стеклянной сковороде, чтобы видеть, как корочка подрумянивается по бокам и снизу. Хотите пропустить пирог? Эта простая ягодная галета всегда привлекает внимание публики.
  • Эта скалка отлично прослужила несколько лет при постоянном использовании.
  • Зестер для цедры лимона.
  • Соковыжималка для лимонного сока.
  • Кисть для смазывания яиц.

Печать

Домашний черничный пирог

★★★★★ 4,8 из 65 отзывов

  • Автор: Салли
  • Время подготовки: 3 часа
  • Время приготовления: 70 минут
  • Общее время: 7 часов (включая охлаждение)
  • Выход: 8-10 порций
  • Рубрика: Пирог
  • Метод: Выпечка
  • Кухня: Американская

border-color secondary-color.background-color»/>

Описание

После нескольких лет испытаний это лучший черничный пирог. Когда пирог выпекается, ожидайте грязную, пузырчатую и сочную начинку. Когда пирог остывает, начинка приобретает джемовую консистенцию, которую можно нарезать. Чтобы получить по-настоящему неземной летний десерт, подавайте каждый ароматный кусочек с ванильным мороженым.


  • Домашняя корочка для пирога или корочка для пирога со сливочным маслом (в обоих рецептах получается 2 корочки, 1 для дна и 1 для верха)
  • 6 чашек (3 пинты; 900 г) свежей черники*
  • 2/3 стакана (135 г) сахарный песок*
  • 1/4 стакана (31 г)
    универсальная мука
  • 2 столовые ложки (14 г) кукурузный крахмал
  • 1/4 чайной ложки молотая корица
  • 2 столовые ложки (30 мл) лимонный сок
  • 1 чайная ложка цедра лимона
  • 1 столовая ложка (14 г) холодного несоленого сливочного масла , нарезанного мелкими кубиками
  • яичный раствор: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока
  • дополнительно: крупный сахар для посыпки коржей

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Корж: Приготовьте любой корж для пирога, выполнив шаг 5.
  2. Сделать начинку: В большой миске смешайте чернику, сахар, муку, кукурузный крахмал, корицу, лимонный сок и лимонную цедру. Смешивайте, пока смесь не перестанет быть сухой и порошкообразной; лопнуть несколько ягод черники при необходимости увлажнить. Отложите начинку в сторону, пока духовка разогревается. При необходимости начинку можно накрыть и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
  3. Установите решетку духовки в нижнее третье положение и предварительно нагрейте до 425°F (218°C). Поставьте противень на нижнюю решетку духовки, чтобы собрать черничный сок.
  4. Раскатайте охлажденное тесто для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (второй диск храните в холодильнике). Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 12 дюймов.
    Осторожно поместите тесто в круглую форму для пирога размером 9 × 2 дюйма. Подверните его пальцами, убедившись, что он гладкий. Вылить и равномерно распределить начинку в форме для пирога. Выложите кусочки масла поверх начинки. Отложите при комнатной температуре или в холодильнике, пока будете собирать верхнюю корочку для пирога.
  5. Разложите решетку: Достаньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. С помощью кондитерского колеса, острого ножа или ножа для пиццы нарежьте полоски теста; на изображенном пироге я нарезала 10 полосок шириной 1,5 дюйма. Аккуратно проденьте полоски одну над другой и под другой, оттягивая полоски по мере необходимости для плетения. (Вот учебник по решетчатой ​​корке для пирога, если вам нужны визуальные эффекты.) Прижмите края полосок к нижним краям корки для пирога, чтобы запечатать. Используйте небольшой нож для очистки овощей, чтобы срезать лишнее тесто. Выровняйте или обожмите края вилкой.
  6. Слегка смажьте верхнюю часть коржа яичной смесью. Если используете, посыпьте сверху крупным сахаром.
  7. Выпекать пирог при 425°F в течение 25 минут; затем, оставив пирог в духовке, уменьшите температуру духовки до 375°F (190°C). Поместите на края защитную пленку для пирога (см. Примечание для самодельной защитной пленки), чтобы они не подрумянились. Продолжайте выпекать пирог, пока сок начинки не начнет пузыриться везде, в том числе и в центре, еще 40–50 минут. Звучит долго, но недопечка пирога означает жидкую начинку из пастообразной муки и кусочков кукурузного крахмала. Если вы хотите быть точным, внутренняя температура начинки, измеренная термометром мгновенного считывания, должна составлять около 200 ° F (93°C) по завершении. Совет: При необходимости ближе к концу времени выпекания снимите защитный экран и накройте пирог целым куском фольги, если он выглядит слишком коричневым.
  8. Достаньте пирог из духовки, поместите на решетку для охлаждения и охладите не менее 4 часов, прежде чем нарезать и подавать. Начинка будет слишком сочной, если пирог будет теплым, когда вы его нарежете.
  9. Плотно закройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

Примечания

  1. Инструкции по приготовлению и заморозке: Это отличный пирог, который можно приготовить за 1 день, потому что начинка успеет застыть за ночь. Тесто для коржей также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Не стесняйтесь готовить начинку за 1 день. См. конец шага 2. Выпеченный пирог хорошо хранится до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
  2. Черника: Вам понадобится 6 чашек (3 пинты) черники, что составляет около 2 фунтов. (900 г) всего. Я настоятельно рекомендую использовать свежую чернику, а не замороженную. Если вы решили использовать замороженные, не размораживайте их перед этим. Пирог займет еще несколько минут в духовке, если вы используете замороженные ягоды.
  3. Сахар: Если ваша черника не очень сладкая, например, зимой, добавьте еще несколько столовых ложек сахара. Я считаю, что 2/3 стакана (135 г) — идеальное количество для сладкой летней черники. При необходимости вы можете увеличить до 3/4 стакана (150 г).
  4. Защитный экран для пирога из алюминиевой фольги: Вы можете купить защитный экран для пирога или сделать его из алюминиевой фольги. Вырежьте 14-дюймовый квадрат из алюминиевой фольги. Сложите пополам. Вырежьте 5-дюймовый полукруг на сложенном краю. Развернуть. Аккуратно накройте края корки пирога алюминиевой фольгой, как можно лучше закрепив по бокам (осторожно, пирог горячий!), оставив центр пирога открытым.
  5. Обновлено в 2022 году: Рецепт, который вы видите выше, был немного обновлен в 2022 году, чтобы сделать начинку более густой и менее густой. Старый рецепт не требовал муки, вместо этого использовалась 1/4 стакана (28 г) кукурузного крахмала. Старый рецепт также выпекал меньше времени (всего около 60 минут), поэтому начинка часто была слишком жидкой. Чтобы получить джемовую начинку, которую можно нарезать, испеките пирог, как описано выше в шаге 7.
  6. Специальные инструменты (партнерские ссылки): Блендер для кондитерских изделий, форма для пирогов, скалка, Zester, соковыжималка для цитрусовых, кисточка для кондитерских изделий, сахарная пудра, защита от корки для пирогов

Ключевые слова: черничный пирог

Победивший в конкурсе рецепт пирога со свежей черникой: как его приготовить

Общее время

Приготовление: 15 мин. + охлаждение

Делает

6-8 порций

Обновлено: 1 декабря 2022 г.

Я готовлю этот пирог с черникой уже несколько десятилетий, поскольку ингредиенты для начинки легко доступны в Мичигане. Ничто так не говорит о лете, как кусочек свежего черничного пирога! — Линда Кернан, Мейсон, Мичиган

Читать Далее

Сохраните бананы дольше свежими с консервантом для бананов Nana Hats

Ягодно-яблочный пирог с ревенем

Персиковый черничный пирог

Ингредиенты

  • 1 лист охлажденной корочки для пирога
  • 3/4 стакана сахара
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана холодной воды
  • 5 чашек черники0051
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока

Указания

  1. Разогрейте духовку до 425°. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто, чтобы оно соответствовало 9-дюймовому диаметру. тарелка для пирога. Обрезка и кромка флейты. Охладите 30 минут. Застелите корж фольгой двойной толщины. Наполнить гирями для пирога. Выпекайте на нижней полке духовки до золотисто-коричневого цвета, 20-25 минут. Снимите фольгу и грузы; выпекайте, пока низ не станет золотисто-коричневым, 3-6 минут. Остудить на решетке.
  2. В кастрюле на среднем огне смешайте сахар, кукурузный крахмал, соль и воду до получения однородной массы. Добавьте 3 стакана черники. Довести до кипения; готовьте и помешивайте в течение 2 минут или пока смесь не загустеет и не начнет пузыриться.
  3. Снимите с огня. Добавьте сливочное масло, лимонный сок и оставшиеся 2 стакана ягод; размешивать, пока масло не растает. Прохладный. Вылить в корж. Охладите до подачи.

Советы по приготовлению пирога со свежей черникой

Нужно ли размораживать замороженную чернику перед приготовлением из нее пирога?

Нет, перед запеканием замороженную чернику размораживать не нужно! Тепло духовки (или в этом рецепте тепло плиты) разморозит ягоды. Черника — одна из лучших ягод для использования в замороженном виде в пироге, потому что она имеет толстую кожуру и сохраняет свою влажность и сочность, не превращаясь в кашицу.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *