Пирог с брусникой и яблоком: Пирог с яблоками и брусникой, пошаговый рецепт на 2979 ккал, фото, ингредиенты

Пирог с яблоками и брусникой, пошаговый рецепт на 2979 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Пирог с ежевикой, имбирем и корицей

Такой пирог можно подать с ванильным мороженым или взбитыми сливками.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочный пирог на простокваше

Если нет простокваши, возьмите сметану 15–18%-ной жирности. С зимних яблок кожуру лучше срезать, с грушами такой пирог тоже хорошо работает. В сироп вместо корицы можно добавить гвоздику, или

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Апельсиново-миндальный пирог с карамелью

Карамель из белого сахарного песка получается лучше, чем из коричневого. И не держите ее на огне слишком долго — она должна увариться в два раза, но остаться золотисто-апельсинового цвета. Такой пирог

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Тарт из слоеного теста с сахарным виноградом

Если виноград крупный, лучше разрезать его пополам, а вот косточки можно не вынимать, они очень полезные. В такой пирог хорошо добавить еще и сыр — получится отличная закуска к вину. Вместо фенхеля

Юлия Высоцкая

Реклама

ярослава

Приготовление

2 часа и 30 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Вкусный яблочный пирог никогда не будет лишним на вашем столе!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

595

кКал

25%

Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы108 г

% от дневной нормы

4 %

2 %

8 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Начинка

яблоки

2 шт.

брусника замороженная

2 горсти
2 ст. л.

Основные

молоко

1 стакан

дрожжи сухие

1 ч. л.
2 ст. л.
¼ ч. л.

сливочное масло

50 г
3 ½ стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

В теплое молоко добавьте дрожжи и 1 ст.

л. сахара, оставьте на минут 5-10.


В это время мягкое сливочное масло разотрите пальцами с 3 стаканами муки.


Затем соедините мучную смесь с молочной, добавьте остальной сахар, соль. Замесить мягкое, приятное на ощупь тесто. Оставшиеся 0,5 стакана муки добавляйте постепенно (у меня ушло чуть меньше).


Тесто закрыть и оставить для подъема на 1-1,5 часа.


Поднявшееся тесто разделить на две неравные половинки, большую половинку раскатать и уложить в форму на 28, сделав бортики. Яблоки порезать дольками, выложить на тесто, посыпать ягодой и сахаром.


Бортики собрать, как на галете.


Вторую половинку теста раскатать, вырезать формочки небольшие цветочки, либо просто сделать решетку для пирога.


Цветочки разложить произвольно сверху пирога, смазать молоком.


Выпекать пирог около 40 минут, до золотистого цвета.


Достать пирог из формы, остудить.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(19)

ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(1)

Теги рецепта

выпечкапирогивыпекать, запекатьевропейская кухняс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Готовим дома яблочный пирог с брусникой

Грибной пай

мука пшеничная  —

500 г

дрожжи  —

50 г

яйцо  —

3 шт.

грибы  —

500 г

лук репчатый

чеснок  —

2 зубчика

сливки  —

60 мл

молоко  —

30 мл

вода  —

250 мл

масло сливочное  —

140 г

сок лимонный  —

15 мл

петрушка

черный перец

Осетинский пирог с сулугуни, яйцом и зеленым луком

кефир  —

230 мл

молоко  —

150 мл

сметана  —

30 г

дрожжи свежие  —

25 г

сахар  —

10 г

мука  —

600 г

яйцо  —

3 шт.

сыр сулугуни  —

250 г

лук зеленый

смесь 5 перцев

масло сливочное

Булочки сырные

мука пшеничная  —

400 г

молоко  —

200 мл

разрыхлитель  —

5 г

масло сливочное  —

120 г

сахар  —

3 г

Посикунчики

масло растительное  —

1 ст.

говядина  —

30 г

свинина  —

30 г

лук репчатый  —

1 шт.

бульон говяжий  —

50 мл

масло сливочное

мука  —

4 ст. л.

Пироги с соленой начинкой из творога и молодой свекольной ботвы

дрожжи свежие  —

35 г

молоко  —

100 мл

сахар  —

10 г

кефир  —

200 мл

сметана  —

50 г

яйцо  —

1 шт.

мука  —

600 г

лук репчатый  —

1 шт.

творог  —

600 г

масло сливочное  —

70 г

мангольд  —

1000 г

Яблочный штрудель

тесто слоеное  —

250 г

сухари панировочные  —

1 ст. л.

яблоко  —

2 шт.

сахар  —

2 ст. л.

корица  —

1 щепотка

яйцо  —

1 шт.

мука  —

1 ч. л.

Жареные пирожки с рисом

мука  —

800 г

молоко  —

480 мл

масло сливочное  —

80 г

сахар  —

14 г

яйцо  —

4 шт.

дрожжи свежие  —

25 г

рис  —

320 г

масло растительное  —

240 мл

Маковый пирог

мука  —

250 г

масло сливочное  —

125 г

яйцо  —

1 шт.

мак  —

100 г

сыр творожный  —

360 г

сливки  —

100 мл

сахар  —

150 г

лимон  —

1 шт.

молоко  —

100 мл

сахар ванильный

крахмал кукурузный  —

1 ст. л.

сметана  —

500 г

сахарная пудра  —

2 ст. л.

соль  —

1 щепотка

Творожный пирог с земляникой

творог  —

600 г

земляника  —

200 г

мука  —

130 г

масло сливочное  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

сахар  —

150 г

ванилин

разрыхлитель

сметана  —

100 г

масло растительное

сахарная пудра

Яблочный клюквенный пирог — Пристрастие Салли к выпечке

Перейти к рецепту

Автор: Салли

Опубликовано: 03.11.2016Обновлено: 19.01.2022

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

За последние 5 лет, что я веду блог, я прошел путь от дико напуганной корки пирога до этой плетеной + решетчатой ​​красоты. Потребовалась некоторая практика и еще больше сморщенных ошибок (буквально сморщенных), но я хочу показать вам, что это возможно. И вам точно не понадобится 5 лет, чтобы добраться сюда.

Из-за этого яблочно-клюквенного пирога я так люблю печь (и есть!) десерт. Яблочный пирог не только мой любимый десерт, но и мой любимый десерт для выпечки. Лучше всего делать тесто с нуля, создавать красивые украшения для корочки и экспериментировать с начинкой. Весь процесс почти терапевтический. Вы тоже так относитесь к выпечке? Это успокаивает мою душу.

Для начала вам понадобится тесто для домашнего пирога. Ради экономии времени и чтобы пальцы не отваливались, я не буду повторять, почему эта домашняя маслянистая корочка для пирога моя любимая. Можешь использовать и мою корочку для масляного пирога. Я всегда делаю корж накануне вечером, чтобы сэкономить время на следующий день. Или, что еще лучше, приготовьте корж для пирога сегодня, заморозьте его, а затем поставьте в холодильник на ночь перед приготовлением пирога. Сэкономьте еще больше времени позже!

Мой совет номер один? Держите тесто в холодильнике в любое время, когда вы не работаете с ним напрямую. Поэтому после того, как вы раскатаете нижний корж и поместите его в форму для пирога, поместите его в холодильник. Когда вы ждете, пока духовка разогреется, положите все это в холодильник и т. д. и т. д.

Начинка проста и готовится из свежей (или замороженной!) клюквы, примерно 3–4 яблок, сахара, кукурузного крахмала и специи. Знаете, что хорошо сочетается с клюквой? Апельсин. Добавьте в пирог немного апельсиновой цедры, как я делаю с другим классическим блюдом на День Благодарения — клюквенным соусом. Вкус нереальный. Для еще большей привлекательности смажьте начинку сливочным маслом перед тем, как укладывать корж. Масляная начинка с корицей и клюквой с ароматом апельсина и яблок. ♥

Вы все это видите? ↑ ↑ Поставьте в холодильник, пока будете раскатывать верхний корж.

Я не ожидаю, что ты приготовишь вот такое замысловатое тесто для пирога, но это было довольно весело! Стеф, моя помощница, подошла, и мы вместе испекли этот пирог. Если вы хотите воссоздать этот дизайн, вот что вам нужно: резак для яблочного печенья и этот набор для резки ленты. На самом деле это набор для нарезки помадки, но он подходит для вырезания зубчатых или очень тонких (и ровных!) линий в тесте для пирогов.

Мы использовали решетчатую корку для пирога и плетеные детали. Оплетка на самом деле просто размещена по краям — просто слегка прижмите ее к краю. Мы сделали косу из двух частей, а затем просто поместили форму яблока на то место, где две косы соединяются, чтобы скрыть ее. (Подлый!) Вот мой урок, как заплести корж для пирога.

Если вы планируете сделать решетку + косичку + форму яблока, я рекомендую иметь под рукой дополнительный корж для пирога, чтобы убедиться, что у вас достаточно теста для пирога. Вы должны действительно заполнить свой морозильник тестом для пирога сейчас. Знаешь, для плетеной решетки яблочно-клюквенного пирога на крайний случай. Такие существуют, верно?

Смажьте всю поверхность яичной смесью, поместите пирог в холодильник, пока духовка разогревается, затем выпекайте.

Но ни одна из этих деталей не работает, если пирог не вкусный. Вы помните ту маслянистую, приправленную корицей, яблочную и пахнущую апельсином клюкву, о которой я упоминал? Конечно вкусно! Вам понравится, как терпкая клюква уравновешивает сладкие яблоки с корицей. Как будто День Благодарения дал вам большое теплое объятие. А потом ты его съел. Это было тревожное сравнение, но, надеюсь, вы меня поняли.

Если вам нравится сочетание этих вкусов в пироге, вам точно понравится этот перевернутый пирог с клюквой и яблоком! И если вы ищете больше вдохновения для пирогов, вот все наши любимые пироги на День Благодарения.

Другие любимые рецепты пирогов

  • Персиковый и черничный пирог
  • Клубничный пирог со сливочным сыром
  • Вишневый пирог
  • Лимонный пирог с безе
  • Тыквенный пирог с принтом 9007

    color h3-transform.text-transform»> Яблочный пирог с клюквой

    ★★★★★ 5 из 8 отзывов

    • Автор: Салли
    • Время подготовки: 3 часа
    • Время приготовления: 1 час
    • Общее время: 7 часов (включая охлаждение)
    • Выход: 8-10 порций
    • Категория: Пирог
    • Метод: Выпечка
    • Кухня: Американская

    Описание

    Клюква, яблоки, приправа с корицей и маслянистая корочка домашнего пирога делают этот яблочно-клюквенный пирог одним из моих любимых осенних рецептов.


    • домашнее тесто для пирога (по моему рецепту получается 2 коржа: 1 снизу, 1 сверху)*
    • 3 больших яблока , без сердцевины, очищенных от кожуры и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма (около 6–7 чашек ломтиков или 750–875 г)
    • 1 и 1/2 чашки (187 г) свежей или замороженной клюквы
    • 3/4 стакана (150 г) сахар-песок
    • 2 столовые ложки (14 г) кукурузный крахмал
    • 1 чайная ложка свежей апельсиновой цедры
    • 1 и 1/2 чайные ложки молотая корица
    • 1/4 чайной ложки молотая гвоздика
    • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
    • 2 столовые ложки (30 г) сливочное масло несоленое холодное и нарезанное кубиками
    • яичная смесь: 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой (15 мл) молока

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


    border-color secondary-color.background-color»/>
    1. Корж: Приготовьте корж для пирога по моему рецепту, выполнив шаг 5.
    2. Приготовьте начинку:  В большой миске смешайте яблоки, клюкву, сахарный песок, кукурузный крахмал, апельсиновую цедру, корицу, гвоздику и мускатный орех. Отложите начинку в сторону, пока духовка разогревается.
    3. Разогрейте духовку до 400°F (204°C).
    4. Раскатайте охлажденное тесто для пирога:  На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте один из дисков охлажденного теста (другой храните в холодильнике). Поворачивайте тесто примерно на четверть оборота после каждых нескольких рулонов, пока не получится круг диаметром 12 дюймов. Аккуратно поместите тесто в форму 9× 2-дюймовая форма для пирога. Подверните его пальцами, убедившись, что он гладкий. Ложкой выложите начинку на корж, оставив лишнюю жидкость в миске (не хотите, чтобы она была в начинке – выбросьте ее). Выложите кусочки сливочного масла поверх начинки. Придерживайтесь в холодильнике, пока не будете готовы разрезать решетку.
    5. Расположите решетку:  Выньте другой диск охлажденного теста для пирога из холодильника. Раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Используя колесо для выпечки, острый нож, нож для пиццы или этот забавный нож для лент, нарежьте полоски шириной 1 или 2 дюйма. Достаньте пирог из холодильника и осторожно проденьте полоски теста для пирога друг под другом, оттягивая полоски по мере необходимости для переплетения. Прижмите края полосок к краям нижнего коржа, чтобы запечатать. Используйте небольшой нож, чтобы срезать лишнее тесто. При желании защипните края вилкой. См. примечания к рецепту, чтобы сделать косу или форму яблока! ( В качестве альтернативы вы можете просто накрыть начинку 12-дюймовым кругом теста для пирога. Сделайте прорези в верхней части, чтобы образовались отверстия для выхода пара. Обрежьте и защипните края. Или топпинг из крошки (из яблочного пирога) или топпинг из штрейзеля (из чипсов с персиком и орехами пекан) тоже подойдут. )
    6. Слегка смажьте верхнюю часть коржа яичной смесью.
    7. Поместите пирог на большой противень и запекайте 20 минут. Оставив пирог в духовке, уменьшите температуру до 350 ° F (177 ° C) и выпекайте еще 30–35 минут. После первых 20 минут выпекания я кладу поверх пирога защитный слой для корочки, чтобы края не подрумянились слишком быстро.
    8. Перед подачей дайте пирогу остыть в течение 3 полных часов при комнатной температуре. За это время начинка загустеет. Плотно закройте остатки и храните в холодильнике до 5 дней.

    Примечания

    1. Заранее приготовить и заморозить Инструкции: Несколько способов приготовить заранее! Готовить за 1 день – после того, как остынет, плотно накрыть крышкой и хранить при комнатной температуре. Тесто для коржей также можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев. Выпеченный пирог также хорошо замораживается до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол. Приготовленную начинку также можно заморозить на срок до 3 месяцев, перед использованием разморозить в холодильнике на ночь.
    2. Специальные инструменты: Стеклянные миски для смешивания | Овощечистка | Резак для кондитерских изделий | Стеклянная форма для пирога с зубчатым краем | Кисть для кондитерских изделий | Решетка для нарезки корочки для пирога | Формочки для теста в форме осени
    3. 3 коржа для пирога: Если вы хотите сделать форму яблока и/или плетеный край, я рекомендую использовать в общей сложности 3 коржа для пирога. 1 на дно, 1 на решетку и 1 на тесьму + яблоки. Так что сделайте мой рецепт корки пирога дважды.
    4. Яблочная корочка для пирога: На посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте корку в большой круг толщиной около 1/8 дюйма. С помощью формы для яблочного печенья нарежьте фигурками. Поместите непосредственно поверх корки пирога перед выпечкой ИЛИ испеките отдельно. Чтобы выпекать отдельно, слегка смажьте каждую яичной смесью и посыпьте крупным сахаром (это необязательно). Поместите на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки, и выпекайте при температуре 350 ° F (177 ° C) в течение 10 минут или до легкого подрумянивания. Выньте и отложите в сторону, чтобы остыть перед украшением пирога.
    5. Край корочки для плетеного пирога: Острым ножом или ножом для пиццы отрежьте шесть полосок длиной 14 дюймов и шириной 1/4 дюйма. Аккуратно сплести   три полоски. Смажьте края коржа яичной смесью, затем аккуратно оберните косичку вокруг половины пирога и слегка прижмите, чтобы закрепить. Повторите то же самое с оставшимися полосками, затем прикрепите две косы, вдавливая одну в другую. Смажьте все это яичной смесью. Вот видеоурок для большего вдохновения.

    color»> Ключевые слова: яблочно-клюквенный пирог, клюквенно-яблочный пирог

    Рецепт яблочно-клюквенного пирога — два горошка и их стручок

    Автор: Мария Лихти

    Опубликовано

    Краткий обзор клюква. Этот пирог — идеальный десерт на День Благодарения и Рождество.

    Домашний яблочный пирог с клюквой — идеальный десерт для праздников. Он всегда появляется на нашем десертном столе каждый День Благодарения и Рождество. Это шоу-стоппер!

    Корочка пирога маслянистая, слоеная и нежная. Это пирог с двойной корочкой, так что вы получаете корку пирога снизу и красивую решетчатую корочку сверху. Вдвойне вкусно!

    Вы не ошибетесь, выбрав классический яблочный пирог на десерт, но я думаю, что клюква делает яблочный пирог еще более особенным. Мне нравится яркий цвет, который они добавляют, а немного терпкости помогает сбалансировать сладость. Вам понравится кусать лопнувшую терпкую клюкву. Это приятный сюрприз.

    Сочетание осени и Рождества делает этот пирог идеальным для любого праздника. Я рекомендую подавать пирог теплым с большим шариком ванильного мороженого. Десертный рай!

    Содержание

    1. Как приготовить корж для пирога
    2. Как сделать начинку
    3. Сборка пирога
    4. Выпечка пирога
    5. Предварительное приготовление и инструкции по заморозке 70 Рецепты яблочного пирога

    6. Пирог
    7. Дополнительно Рецепт клюквенного пирога

    Как приготовить тесто для пирога

    Давайте на секунду поговорим о тесте. Раньше я боялся корки для пирога, но после того, как я сделал МНОГО пирогов с курицей, я освоился. Это ЛУЧШИЙ рецепт теста для пирога! И если вы хотите схитрить и использовать купленное в магазине тесто для пирога, дерзайте! Здесь нет суждений, просто убедитесь, что вы покупаете два, потому что это рецепт с двойной корочкой!

    • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками ХОЛОДНОЕ сливочное масло и перемешайте. Вылейте смесь на чистую поверхность и с помощью скалки раскатайте масло в тонкие листы, смешав его с мукой.
    • Используйте скребок, чтобы соскоблить скалку и собрать смесь обратно в кучу по мере необходимости. Продолжайте, пока все масло не смешается с мукой. Смесь будет очень рыхлой. Верните смесь в миску и поместите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы масло охладилось.
    • Достаньте из морозильной камеры и добавьте пахту. Используйте ложку, а затем руками, чтобы перемешать смесь, пока она не соберется в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте воду по столовой ложке за раз.
    • Разделить тесто на две части и раскатать в диски. Заверните каждый диск в пищевую пленку и охладите в холодильнике, пока будете делать начинку.

    Как сделать начинку

    • Мне нравится использовать яблоки Honeycrisp в этом рецепте. Они сладкие, хрустящие и мои самые любимые! Очистить и нарезать яблоки.
    • Положите ломтики яблок в большую миску и сбрызните свежим лимонным соком. Перемешайте, чтобы покрыть яблоки. Это убережет яблоки от потемнения.
    • Добавьте свежую клюкву, сахар, муку, корицу, апельсиновую цедру и экстракт ванили. Перемешайте до объединения.

    Сборка пирога

    • Достаньте из холодильника один диск теста для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Тесто должно быть толщиной около ¼ дюйма.
    • Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Похлопайте пальцами, убедившись, что он гладкий. Срежьте лишний выступ теста ножом и отложите в сторону.
    • Наполнить пирог яблочно-клюквенной начинкой. Поместите пирог в холодильник, пока вы раскатываете второй диск теста.
    • Раскатайте тесто и с помощью колеса для выпечки, ножа для пиццы или острого ножа нарежьте тесто для пирога на полоски шириной около 1–2 дюймов. №
    • Аккуратно переплетите полоски теста для пирога друг под другом. Прижмите края полосок теста к краям нижнего коржа, чтобы запечатать. Обрежьте лишнее тесто и защипните края пальцами, чтобы получился красивый край. Вы также можете использовать вилку, чтобы запечатать края.
    • Если вы не хотите делать решетку сверху, вы можете накрыть начинку 12-дюймовым кругом теста для пирога. Обрежьте и защипните края и убедитесь, что вы сделали надрезы в верхней части пирога.
    • Используя кондитерскую кисть, слегка смажьте корку и края яичной смесью. Посыпьте пирог сахаром турбинадо, если используете.

    Выпечка пирога

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    • Поместите пирог на противень, застеленный фольгой, на случай, если начинка начнет пузыриться.
    • Выпекать 60–80 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Если верх пирога подрумянивается слишком быстро, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой или использовать защитный экран для корки пирога. Убедитесь, что вы проверили его на полпути, чтобы быть в безопасности. Каждая духовка уникальна, поэтому не забудьте проверить свой пирог несколько раз.
    • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и полностью остудите перед подачей на стол, чтобы он застыл. Это займет около 3 часов. Если разрезать его слишком рано, пирог не приготовится и его будет жалко 🙂
    • Подавать с ванильным мороженым! Вы можете хранить пирог на прилавке до 24 часов или хранить в холодильнике до 4 дней.

    Инструкции по приготовлению и заморозке

    • Вы можете испечь пирог за один день, это удобно, когда вы готовите большой праздничный стол. Полностью остудить пирог и плотно накрыть полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике или прохладном месте до 24 часов. Если вы храните его в холодильнике, перед подачей дайте ему нагреться до комнатной температуры. Вы также можете разогреть его в духовке. Поместите пирог в разогретую до 250 градусов по Фаренгейту духовку на 20-30 минут или пока он не прогреется.
    • Тесто для пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.
    • Вы также можете заморозить испеченный пирог. Приготовьте пирог в морозильной посуде. Полностью остудить пирог и плотно завернуть в пищевую пленку и фольгу. Заморозка на срок до 3 месяцев. Разморозить на ночь в холодильнике и дать нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

    Другие рецепты пирогов

    • Тыквенный пирог с соленой карамелью
    • Пирог с черникой
    • Яблочный пирог с начинкой из крошки
    • Тыквенный пирог Бискоф
    • Пирог с лаймом

    Пироги/тарталетки

    Яблочный пирог с клюквой

    2 90 яблоки, терпкая клюква и сливочный Ванильное мороженное. Это идеальный праздничный десерт!

    4,88 из 16 голосов

    Для теста для пирога:
    • 2 1/2 стакана универсальной муки
    • 1 столовая ложка сахара
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 стакан холодного несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 1/2 стакана холодной пахты
    • 1-2 столовые ложки холодной воды
    • 1 большое яйцо, взбитое с 1 столовой ложкой воды, для промывки яиц
    • Сахар Turbinado, опционально
    Для начинки:
    • 4 больших яблока Honeycrisp, без сердцевины, очищенных и нарезанных ломтиками (около 6–7 чашек)
    • Сок ½ лимона
    • 1 1/2 чашки клюквы, свежей или замороженной

      8 1 1/2 чашки стакан сахарного песка
    • 1/3 стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка молотой корицы
    • 2 чайные ложки апельсиновой цедры
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Сначала приготовьте корж для пирога. Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и перемешайте. Вылейте смесь на чистую поверхность и с помощью скалки раскатайте масло в тонкие листы, смешав его с мукой. Используйте скребок, чтобы соскоблить скалку и собрать смесь обратно в кучу по мере необходимости. Продолжайте, пока все масло не смешается с мукой. Смесь будет очень рыхлой. Верните смесь в миску и поместите в морозильную камеру на 15 минут, чтобы масло охладилось.

    • Достаньте из морозилки и добавьте пахту. Используйте ложку, а затем руками, чтобы перемешать смесь, пока она не соберется в шар. Если смесь слишком сухая, добавляйте воду по столовой ложке за раз. Разделить тесто на две части и раскатать в диски. Заверните каждый диск в пищевую пленку и охладите в холодильнике, пока будете делать начинку.

    • Положите ломтики яблок в большую миску и сбрызните свежим лимонным соком. Перемешайте, чтобы покрыть яблоки. Это убережет яблоки от потемнения. Добавьте клюкву, сахар, муку, корицу, апельсиновую цедру и экстракт ванили. Перемешайте до объединения.

    • Разогрейте духовку до 375°F.

    • Достаньте из холодильника один диск теста для пирога. На слегка посыпанной мукой поверхности скалкой раскатайте тесто в круг диаметром 12 дюймов. Тесто должно быть толщиной около ¼ дюйма. Переложите тесто в форму для пирога диаметром 9 дюймов. Похлопайте пальцами, убедившись, что он гладкий. Срежьте лишний выступ теста ножом и отложите в сторону. Наполнить пирог яблочно-клюквенной начинкой. Поместите пирог в холодильник, пока вы раскатываете второй диск теста.

    • Раскатайте тесто и с помощью колеса для выпечки, ножа для пиццы или острого ножа нарежьте тесто для пирога на полоски шириной около 1–2 дюймов. Аккуратно переплетите полоски теста для пирога друг под другом. Прижмите края полосок теста к краям нижнего коржа, чтобы запечатать. Обрежьте лишнее тесто и защипните края пальцами, чтобы получился красивый край. Вы также можете использовать вилку, чтобы запечатать края. Используя кондитерскую кисточку, слегка смажьте корку и края яичной смесью. Посыпьте пирог сахаром турбинадо, если используете.

    • Положите пирог на противень, застеленный фольгой, на тот случай, если начинка начнет пузыриться.

    • Выпекать 60-80 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой, а начинка не начнет пузыриться. Если верх пирога подрумянивается слишком быстро, вы можете накрыть его алюминиевой фольгой или использовать защитный экран для корки пирога. Убедитесь, что вы проверили его на полпути, чтобы быть в безопасности.

    • Когда пирог будет готов, выньте его из духовки и полностью остудите перед подачей на стол, чтобы он застыл, около 3 часов.

    Если вы не хотите делать решетку сверху, вы можете накрыть начинку 12-дюймовым кругом теста для пирога. Обрежьте и защипните края и убедитесь, что вы сделали надрезы в верхней части пирога.

    Тесто для пирога можно приготовить заранее. Храните завернутое тесто для пирога в холодильнике до 5 дней или в морозильной камере до 3 месяцев.

    Калории: 357 ккал, Углеводы: 51 г, Белки: 4 г, Жиры: 16 г, Насыщенные жиры: 10 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 4 г, Холестерин: 42 мг, Натрий: 328 мг, Калий: 128 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар : 25 г, витамин А: 533 МЕ, витамин С: 6 мг, кальций: 28 мг, железо: 2 мг

    Ключевые слова яблоко, клюква, пирог

    Пробовали ли вы этот рецепт?

    Оставьте комментарий ниже и поделитесь фотографией в Instagram. Отметьте @twopeasandpod и добавьте к нему хештег #twopeasandtheirpod

    Получите лучшее из лучшего!

    4 рецепта гарантированно станут новыми избранными

    Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

    Имя *

    Электронная почта *

    Мария

    Я Мария, а мой муж Джош. Мы разделяем любовь к готовке, выпечке и развлечениям.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *