Пирог из мяса гуся: Чульмэк бэлиш с гусем, пошаговый рецепт с фото на 937 ккал

Содержание

Как приготовить курник с мясом гуся

  • Главная
  • Пироги и выпечка
  • Как приготовить курник с мясом гуся



    Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

    И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

    Тесто:

    • 3-4 стакана муки

    • 250 г маргарина

    • 1 стакан кефира

    • 1 чайная ложка соды (без горки)

    • Щепотка соли

    Начинка:

    • 3-4 шт. картофеля

    • мясо  гуся

    • 2 луковицы среднего размера

    • Соль, перец по вкусу

    Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся

    Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

    Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

     Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.

    Для начинки также необходимо порезать кубиками и картофель, лук, добавить мелко порубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Очень быстро и легко готовятся шаньги с картошкой.

     

    Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку. Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!

    Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.

    Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.

    Разработка расширений Joomla
Добавить комментарий

Читайте также

Курники с картофелем и фаршем

Курники из слоеного теста

Лимонный пирог из песочного теста — Рецепт с фото

Пирог с щавелем — Рецепт приготовления

Тесто для беляшей, Беляши — рецепт с фото

Самса из слоеного теста

Пирог с гусем и картошкой

Главная » Разное » Пирог с гусем и картошкой


Как приготовить курник с мясом гуся

Как приготовить курник, знали еще очень давно, ведь это блюдо имеет большую историю в традиционной русской кухне. Издавна курник считался символом благополучия и процветания в семье и был непременным атрибутом любого праздничного стола.

И сейчас этот вкусный пирог никого не сможет оставить равнодушным, а приготовить его сможет даже начинающая хозяйка.

Как приготовить курник – ингредиенты:

Тесто:

• 3-4 стакана муки

• 250 г маргарина

• 1 стакан кефира

• 1 чайная ложка соды (без горки)

• Щепотка соли

Начинка:

• 3-4 шт. картофеля

• мясо  гуся

• 2 луковицы среднего размера

• Соль, перец по вкусу

Рецепт, как приготовить курник с мясом гуся

Перед тем, как приготовить курник, следует заняться тестом. Для приготовления теста муку следует просеять, посолить, после чего добавить кефир, растопленный маргарин, соду. Замесите тесто, оно должно получиться мягким и пластичным.

Скатайте его в ком и на час поставьте в холодильник. По прошествии этого времени разделите тесто на 2 части: одну побольше и одну поменьше. Меньшую часть раскатайте скалкой и уложите на противень, предварительно смазанный растительным маслом.

 Как приготовить курник из мяса гуся? Все очень просто – достаточно порезать сырое гусиное мясо небольшими кубиками, посолить его, поперчить, при желании добавить специи по вкусу.

Для начинки также необходимо порезать кубиками и картофель, лук, добавить мелко порубленную свежую зелень, соль и молотый черный перец. Очень быстро и легко готовятся шаньги с картошкой.

 

Уложите начинку на тесто на противне, а сверху накройте второй раскатанной частью теста. Аккуратно защипните края, чтобы во время готовки начинка не вылезла наружу, если получится – сверните края косичкой. Посередине пирога проткните пальцем дырочку. Пирог смажьте взбитым яйцом, и если еще что-то останется – влейте его в эту дырочку.

Курник следует выпекать в разогретой до 200-220 градусов духовке около 40 минут, до появления румяной корочки. Самса из слоеного теста также обязательно понравится вашим близким!

Готовность пирога проверить легко –просто проткните тесто деревянной зубочисткой, и если она останется сухой, значит, пирог уже готов. Вытащите курник из духовки, накройте его полотенцем и дайте настояться 15-20 минут.

Зная, как приготовить курник, вы всегда сможете вкусно и сытно накормить свою семью.

Разработка расширений Joomla

Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.

Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.

Сочный пирог с бульоном, Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни на всю семью. Сытный вкусный ужин в праздник или выходной день обеспечен. Если намечаются гости, то смело увеличиваем количество компонентов вдвое.

 

 

Чтобы испечь Бэлиш с уткой, картошкой, приобретаем:

Продукты, чтобы замесить бездрожжевое тесто.

— мука пшеничная (2 стакана, стакан объемом 200 миллилитров).

— маргарин сливочный (200 грамм).

— яйцо куриное (1 штука).

— сметана (4 ложки столовые).

— соль поваренная (1/2 ложки чайной).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

Продукты, чтобы приготовить начинку.

— окорочка утиные (4 штуки).

— вода холодная (300 миллилитров).

— соль поваренная (1 ложка чайная).

— картошка (2-3 штуки, среднего размера).

— лук репчатый (2 головки).

— зелень свежая (1 пучок или по вкусу).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

 

 

Замешиваем тесто. Выдерживаем в холодильнике 3 – 4 часа.

 

— накануне достаем пачку маргарина из холодильника, чтобы жир размягчился.

— как только маргарин стал мягким, рубим его небольшими кубиками.

— чтобы насытить муку воздухом, просеиваем её через сито в глубокую миску.

— в муку вмешиваем поваренную соль и сахарный песок.

— добавляем кубики маргарина.

— вбиваем куриное яйцо.

— начинаем замешивать тесто, прибавляя сметану.

— хорошенько вымешиваем тесто, чтобы оно не липло к рукам.

— скатываем тесто в шар.

— укутываем пищевой пленкой, чтобы тесто не сохло.

— отправляем в холодильник отдыхать на 3-4 часа.

Подготавливаем мясо. Варим бульон.

 

— утиные окорочка промываем под холодной проточной водой.

— отделяем острым ножом мясо от костей.

— мясо режем, чтобы получились небольшие кубики.

— кости и кожу складываем в кастрюлю и заливаем водой.

— ставим кастрюлю на огонь и дожидаемся, чтобы вода закипела.

— если необходимо, удаляем шумовкой пену.

— после закипания воды, добавляем поваренную соль 1 чайную ложку.

— убавляем огонь, закрываем крышку.

— варим бульон 1 час.

 

Готовим начинку для Бэлиш с уткой, картошкой. Формируем и печем пирог.

 

— разогреваем духовку, чтобы температура достигла 200 градусов.

— промываем, очищаем картошку. Режем мелким кубиком.

— очищаем репчатый лук. Режем полукольцами.

— зелень промываем и рубим мелко.

— смешиваем утиное мясо, картошку, зелень и лук.

— солим и перчим по вкусу.

— достаем из холодильника тесто.

— разделяем тесто на две части, чтобы одна часть была меньше другой в два раза.

— раскатываем большую часть теста.

— укладываем по дну и стенкам формы.

— начинку выкладываем внутрь. Стараемся, чтобы распределить её равномерно.

— раскатываем меньшую часть теста, чтобы площади хватило закрыть пирог.

— закрываем пластом теста пирог. Защипываем края.

— вырезаем в середине отверстие, чтобы диаметр составил около 3 сантиметров.

— прикрываем лоскутом теста отверстие.

— как только все готово, ставим форму в духовку.

— выпекаем 50 минут при 200 градусах.

— достаем из печи пирог.

— снимаем лоскут теста, чтобы открылось отверстие.

— заливаем в отверстие бульон. Пытаемся, чтобы бульон весь поместился в пирог.

— возвращаем пирог на 20 минут обратно в духовку. Кстати, отверстие необходимо опять также закрыть.

— подаем пирог горячим на стол.

 

Кушать подано! Бэлиш с уткой, картошкой. Выпечка татарской кухни.

Поделиться ссылкой:
Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Похожее

жареный гусь, картофельный гратен, куриный пирог с лобстером mac’n’cheese: 8 согревающих блюд делают нас НАСТОЛЬКО счастливыми, что зима!

Мы так долго говорили лето и привет погодке, но мы, например, в восторге от этого.

Почему? Потому что, честно говоря, мы устали от салата. Спасибо, мы будем принимать теплые зимние блюда вместо водянистых салатов в любой день года.

Зимняя еда лучше, чем летняя, почти во всех отношениях

Зима, дорогой читатель, означает жареные корнеплоды, приготовление на пару тушеных фруктов, приготовленные с любовью пироги, бульонные супы, жареное мясо, таятое во рту, медленное запеканки и липкие пудинги как сладких, так и соленых сортов.

Как еще мы можем предотвратить зимний грипп?

Конечно, для приготовления зимней личинки требуется больше времени, чем для летней ночи. Вы не можете просто порезать картошку и назвать ее салатом так же, как и помидором.

К счастью, Лидл создала несколько сказочных хаков для еды зимой, чтобы помочь нам на кухне. Мы говорим о готовых к жарению гусях, курах с пряностями зимой, целых вареных омарах, трех жареных рыбах и вкусных овощных пакетах, которые все сильно снижают нагрузку, когда у вас мало времени.

Итак, чтобы дать вам несколько слов (зима-инспекция, геддит?), Вот восемь чудесно утешительных блюд, которые делают нас НАСТОЛЬКО счастливыми, что зима:

1. Жареный гусь

Курица — классический победитель ужина в течение всего года, но этой зимой мы разбились о другую птицу: гуся. Чудесно богатая, дичь водоплавающих птиц, которая питает груды людей, создает прекрасную потрескавшуюся кожу, похожую на утку, и теряет много жира во время приготовления пищи, которую затем можно использовать для приготовления жареного картофеля по-стерлингов, гусь — это действительно особенный воскресный обед или хорошая альтернатива Рождественская еда.

Lidl’s Braemoor Whole Goose (4,6 кг, 18,99 фунтов стерлингов) — это удивительно хорошее качество дикой водоплавающей птицы, которая поставляется с точными инструкциями по приготовлению пищи

СОВЕТ: оставшееся приготовленное мясо гуся (которого у вас будет много) — небесное и может быть используется во всех видах замечательных способов. А как насчет чесночных гусиных рулетиков, поданных на тосте с хрустящими корнишонами? Гусиный пирог с ветчиной и грибами с крышкой из слоеного теста? Сытная гусиная кассуле с беконом, фасолью и колбасой? Ризотто из гуся и тыквы? Или даже измельченный гусь, поданный в зимнем супе с перловой крупой?

Используйте оставшегося приготовленного гуся, чтобы приготовить рилетки, подайте на тосте с корнишонами.

И прежде чем задуматься, где можно достать гигантского гуся, Лидл в настоящее время продает цельного гуся Брэмура (4.6 кг, 18,99 фунтов стерлингов), в комплекте с инструкциями по приготовлению. И если гусь все еще немного пугающий (или ваша духовка просто недостаточно велика), попробуйте их новое жаркое Deluxe Three Game Roast (£ 12,99) — богатую, игривую, приготовленную вручную грудку цесарки, завернутую в сочную гусиную грудку, завернутый в хрустящую утиную грудку с кожей, наполненную восхитительно пикантной апельсиново-абрикосовой начинкой, завернутую в дымный полосатый бекон.

Lidl’s Deluxe Three Game Roast (12,99 фунта), с прослойками из утки, гуся и цесарки

2.Богатое тушеное мясо говядины

Самый типичный зимний ужин: богатое тушеное мясо говядины с маслянистым картофелем. Создайте по-настоящему вкусную основу — подумайте о бульоне, обжаренном луке, моркови, сельдерее, грибах, розмарине и чашке красного вина — и оставьте свою тушеную говядину медленно тушить при очень низкой температуре в течение нескольких часов. Когда это будет сделано, мясо распадется, когда вы дотронетесь до него, и тает во рту, как мороженое в летний день.

Тушеная говядина с медленным приготовлением — самый важный зимний ужин.

Если у вас не так много времени на руках, но вы все еще хотите кусок говядины, который будет красивым и сочным, выберите Lidl’s Deluxe 28 Day Matured Dry Aged British Говяжья вырезка (19 фунтов.99 / кг, 840 г-1240 г), потрясающий кусок говядины, который поставляется с удивительно хриплым хреном и горчичным рубом, чтобы придать вашим жареным пакетам аромат.

Lidl’s Deluxe 28-дневная вызревшая сухая выдержанная британская говяжья вырезка (19,99 фунтов / кг, 840 г — 1240 г) — потрясающий кусок говядины, который поставляется с потрясающе хриплым хреном и горчицей

3. Мак и сыр омаров

Глупый, липкий и хрустящий сверху, макаронный сыр — самая внушающая восхищение из зимней комфортной еды, однако вы его готовите (мы неравнодушны к четырем сырам, небольшому количеству приготовленной панчетты и редким грибам, добавляемым в наш белый соус).Но когда вы добавляете омаров, это становится вещью небесной красоты.

Добавление омаров в mac’n’cheese — это феноменальный способ сделать уютное зимнее блюдо супер гламурным

СОВЕТ: Готовить живых лобстеров — грязный, скажем так, травмирующий бизнес. И испортить его во время процесса приготовления — довольно дорогая ошибка. Но теперь Lidl продает готового омара Deluxe Whole (2 за 10 фунтов или 5,99 фунтов стерлингов каждый), так что вы можете сосредоточиться на том, чтобы включить богатое мясное мясо в восхитительный рецепт.

После того, как вы взломали лобстера, порежьте мясо на куски и аккуратно сложите его в приготовленный макароны с сырным соусом, а затем положите все это в панировочные сухари, больше сыра и положите его под гриль на несколько минут, пока золотой и хрустящий

Этот прекрасный роскошный цельный омар Deluxe (2 за 10 фунтов стерлингов или 5,99 фунтов стерлингов каждый) был предварительно приготовлен для вас Lidl, так что вы можете сосредоточиться на добавлении богатого, мясного мяса в восхитительный рецепт

.

Рецепт готового жареного картофеля | BBC Good Food

  • Поставить в духовку жаровню (достаточно большую, чтобы можно было взять картофель в один слой) и разогреть духовку до 200C / вентилятор 180C / газ 6.

  • Очистить 1 кг картофеля и порезать каждый на кусочки. 4 части одинакового размера, если они среднего размера, 2-3 части меньше (5 см).

  • Положите картофель в большую кастрюлю и налейте достаточно воды, чтобы едва покрыть его.

  • Добавить соль, затем подождать, пока вода закипит.Как только вода достигнет полного кипения, уменьшите огонь, включите таймер и варите на медленном огне картофель в течение 2 минут.

  • Тем временем, положите 100 г утиного жира или гусиного жира или 100 мл оливкового масла в горячую жаровню и разогрейте в духовке в течение нескольких минут, чтобы было очень жарко.

  • Слить картошку в дуршлаг, затем несколько раз встряхнуть дуршлаг взад и вперед, чтобы взбить наружу.

  • Посыпать 2 ч.л. муки и еще раз взбить, чтобы они равномерно и тонко покрылись.

  • Осторожно положите картофель в горячий жир — он будет шипеть при входе — затем переверните и переверните его, чтобы он покрылся всем слоем.

  • Разложите их в один слой, чтобы у них было достаточно места.

  • Поджарить картофель в течение 15 минут, затем вынуть его из духовки и перевернуть.

  • Жарить еще 15 минут и снова перевернуть. Положите их обратно в духовку еще на 10-20 минут или столько времени, сколько нужно, чтобы они стали действительно золотистыми и свежими.Окраска будет неравномерной, чего вы хотите.

  • Посыпать солью Мальдона и сразу подавать.

  • .

    Как приготовить гуся

    Если индейка — это ежегодное приспособление на вашем рождественском столе, почему бы не попробовать еще один традиционный фаворит в этом году? Жареный гусь предлагает влажное мясо по преимуществу, поскольку оно жарится в слое жира, который естественным образом находится под кожей. Что не любить?

    Как купить лучшее

    1. Ищите ровную, не совсем белую кожу без признаков синяков.

    2. Замороженный гусь доступен круглый год, хотя свежие британские образцы , как правило, превосходны и находятся в сезон с конца сентября до января.

    3. На гусе не так много мяса, как вы могли бы ожидать, если взглянуть на его размер, так как соотношение полости к мясу намного выше, чем у индейки или курицы. Имейте в виду, что даже самый большой гусь вряд ли сможет щедро накормить более восьми человек.

    Как приготовить целого гуся

    1. Прямо в отверстии полости есть две большие доли жира, которые необходимо извлечь перед обжариванием и сдать их для жарки или запекания. Для этого очень медленно растопите их на медленном огне, затем охладите, процедите и храните в холодильнике до шести месяцев.

    2. Не забывайте, что домашняя птица может содержать пластиковый пакет с потрохами, который необходимо удалить перед приготовлением.

    3. Шея и желудки являются отличным бульоном для соуса, а печень может использоваться для приготовления паштета или жареной на сковороде и подаются на тостах.

    4. Как и утка, под гусем есть хороший слой жира под кожей, который выходит из птицы во время жарки. По этой причине лучше всего засунуть гуся в духовку на решетку или сверху на подставку для овощей, чтобы поднять ее с основания жаровни. Это позволит жиру стечь в лоток внизу; Вы можете зарезервировать его для других рецептов, таких как наш вкусный жареный картофель.

    Как поджарить гуся

    В отличие от индейки и курицы, которые следует поджаривать до тех пор, пока мясо не станет непрозрачным, гусь можно подавать слегка розовым. Тем не менее, ноги нужно готовить намного дольше, чем грудь, поэтому поддерживайте низкую температуру. Хотя грудное мясо будет хорошо готово к тому времени, когда ноги будут прожарены, слой жира обеспечит его хорошее посыпание и отсутствие высыхания.

    Раймонд Бланк говорит: «На мой взгляд, невозможно обжарить целого гуся и в итоге ноги и грудка будут приготовлены идеально — к тому времени, когда ноги станут нежными, грудь перестаралась. Мое решение состоит в том, чтобы снять ноги и медленно готовить их, а затем быстро обжарить грудку, чтобы она оставалась красивой и розовой ».

    Попробуйте рецепт жареного гуся Раймонда.

    Основной рецепт жареного гуся

    Подается 6-8

    • 1 гусь около 5 кг
    • 2 луковицы, разделенные на половинки
    • 1 апельсин, разделенные на половинки
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка рапсового масла
    1. Нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Удалите весь жир изнутри птицы и, используя острый нож или вертел, проткните всю кожу, в том числе под крыльями и вокруг ног. Сядьте на курицу в пустой раковине и медленно налейте 2-4 чайника с кипящей водой. Кожа подтянется и станет глянцевой. Оставьте остывать, затем высушите.
    2. Фаршируйте гуся с луком, апельсином и заливом. Смажьте маслом и приправьте солью. Сядьте гуся на подставку в большую жаровню и плотно накройте большим кусочком фольги.Готовьте в течение 1 часа 30 минут.
    3. Извлеките из духовки, снимите фольгу и используйте перчатки для духовки, чтобы поднять стойку (и гусей) из жаровни. Вылейте весь жир из банки в миску и отложите в сторону. Сядьте гуся обратно в консервную банку, накройте фольгой, затем жарьте в течение 1 часа. Снимите фольгу и верните птицу в духовку на 15-20 минут, чтобы обжарить кожу. Переложите на большую доску или блюдо, чтобы отдохнуть в открытом тепле в течение 30 минут.

    Как вырезать гуся

    1.Самый простой способ получить как можно больше мяса с туши — это сначала убрать ноги.
    2. Затем снимите с груди целую грудь и нарежьте тонкими ломтиками.
    3. Снятие поперечного рычага при подготовке гуся также облегчит его обслуживание — вы можете попросить своего мясника сделать это за вас.

    Как хранить оставшееся мясо гуся

    1. Холодного остатка гуся можно завернуть в фольгу или положить в герметичную емкость и хранить в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере в течение трех месяцев.
    2. Оставшееся мясо лучше употреблять холодным, так как оно может стать сухим при разогреве.
    3. Коричневое мясо очень вкусное, разогретое в соусе или оставшемся соусе.

    Как подавать гуся

    Сезонно и традиционно богатое мясо гусей сочетается с яблоками. Попробуйте подавать с классическим яблочным соусом Брэмли или с помощью сидра в соусе.

    Понравилось? Попробуйте наши любимые рецепты гуся:

    Рецепты жареного гуся
    Гусь с фаршированным золотом
    Классический жареный гусь с соусом из сидра
    Жареный гусь с картофелем и начинкой
    Рождественский жареный гусь Гордона
    Рождественский гусь с корнеплодом, липкими грушами и соусом из ежевики
    Глазированная медом пряный жареный гусь

    Какой твой любимый способ приготовления гуся? Дайте нам знать в комментариях ниже. ..

    .

    Смотрите также

    • Начинка для тертого пирога
    • Осетинский пирог тесто
    • Немецкие пироги яблочные
    • Пирог из жидкого теста с ягодами
    • Пироги с халвой
    • Пирог брауни рецепт классический
    • Пирог брусничный со сметаной
    • Пироги простые и легкие к чаю
    • Быстрое тесто для пирога с мясом
    • Тесто для заливного пирога на воде
    • Все о пирогах осетинские пироги

    Гусиный пирог – Кухня Кайлы

    29 декабря 2020 г.

    Пастуший пирог из остатков жареного гуся.

    Если вы жарите гуся на двоих или троих, у вас могут остаться остатки, с которыми вы не знаете, что делать. Из насыщенного темного мяса гуся получится уникальный пирог, который подарит вам еще несколько блюд.

    Распечатать рецепт

    Пастуший пирог из остатков жареного гуся

    Время подготовки 45 минут

    Время приготовления 1 час

    Курс: Ужин

    Кухня: Британская

    Ключевое слово: гусы, пирог, птица, пирог с пастухом

    Порции: 4

    Карточный картофель.
    сливочное масло
  • соль – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • 1 яичный желток
  • Начинка из гусиного мяса
    • 1½ фунта гусиного мяса
    • 3 ст.0026
    • 2 моркови, нарезанные кубиками
    • 3 зубчика чеснока, измельченные
    • ¼ стакана универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • ½ чайной ложки черного перца
    • 1 банка куриного бульона – 906 столовая ложка томатной пасты 9002 банка 14,5 2 унции 9000
    • 2 ч.0023
      • Очистите картофель и нарежьте кубиками на полудюймовые кусочки.

      • Используя среднюю кастрюлю, добавьте картофель и залейте прохладной водой.

      • Доведите картофель до кипения и варите на медленном огне около 10 o 15 минут, пока он не станет мягким (приготовьте мясную начинку, пока готовится картофель).

      • Используя небольшую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте сливки и масло и разогрейте их в микроволновой печи (или в микроволновой печи) – от 30 секунд до минуты, в зависимости от микроволновой печи.

      • Откинуть картофель на дуршлаг.

      • Используя кастрюлю, сделайте пюре из картофеля, затем добавьте смесь сливок и масла вместе с солью и перцем (по вкусу) и размешивайте до тех пор, пока сливочное масло не смешается и картофель не станет однородным.

      • Добавьте яичный желток и перемешайте, пока он не смешается с картофелем.

      Начинка из гусиного мяса
      • Разогрейте духовку до 400 °F.

      • Оставшегося вареного гуся перемолоть на мясорубке в грубый фарш.

      • Используя среднюю жаровню (или другую глубокую жаропрочную сковороду), разогрейте растительное масло.

      • Добавьте лук и морковь и обжарьте их в масле на среднем огне, пока лук не станет мягким (от 3 до 5 минут).

      • Добавьте чеснок и тушите еще минуту или две.

      • Добавьте гуся, соль и перец по вкусу. Готовьте около 5 минут, пока смесь не прогреется (ваш гусь уже приготовлен). Добавьте соль и перец по вкусу.

      • Посыпьте мясную смесь мукой, перемешайте, чтобы покрыть мясо, и готовьте еще минуту или две.

      • Добавьте половину куриного бульона и перемешайте. Затем добавьте томатную пасту, вустерширский соус, тимьян и розмарин. Перемешайте смесь. Если он кажется слишком сухим, добавьте еще куриного бульона.

      • Доведите мясную смесь до кипения, затем уменьшите огонь и варите около 10 минут. Если он выглядит суховатым, добавьте еще куриного бульона. Дайте закипеть, если жидкости слишком много.

      • Смешайте кукурузу и горох и выключите огонь.

      Сборка и выпечка
      • Равномерно распределите смесь по дну жаровни.

      • Покройте мясную смесь ровным слоем картофельного пюре. Это помогает начать с краев и работать в центре.

      • Поместите жаровню в разогретую до 400 °F духовку и выпекайте примерно 25–30 минут. Картофель должен начать подрумяниваться сверху.

      • Охладите в течение 15 или 10 минут и подавайте.

      Для томатной пасты используйте европейские продукты из тюбиков, а не консервированные.

      Замените свежую или замороженную кукурузу и/или горох, если хотите.

      Автор: Кайла. это убито. Если погода холодная, его следует выдержать неделю перед использованием.

      Гусь из-за своего обилия перьев выглядит как крупная птица при ходьбе, но когда его ощипывают и готовят на вертел, он оказывается очень обманчивым.

      Он гораздо более полый, чем индейка, и, за исключением грудки, на нем мало еды. В больших семьях принято иметь пару жареных гусей, одного недостаточно. Гуси годятся только для запекания или в пироге». (из поваренной книги 1800-х годов)

      ИНФОРМАЦИЯ НИЖЕ ИЗ КУЛИНАРНЫХ КНИГ 1800-х годов

      ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГУСА
      При подготовке гуся к приготовлению оставьте потроха для соуса. Перед приготовлением дайте ему полежать несколько часов в слабой соли и воде, чтобы убрать сильный вкус. Затем опустите его в кипящую воду на пять минут, если он старый. После того, как гусь вымыт и вытерт внутри и снаружи, свяжите его так, чтобы он выглядел круглым и коротким. Его полое тело потребует много начинки.

      Чтобы поесть с гусем, съешьте много яблочного пюре из тонких сочных яблок, тушеных очень сухих, хорошо подслащенных и приправленных тертой желтой цедрой и соком лимона.

      ЖАРЕНЫЙ ГУСЬ НА ОГНЕ
      Протрите внутреннюю часть тряпкой и посыпьте перцем и солью. Выложите заправку в гуся и сильно вдавите, но не заполняйте полость полностью, так как при приготовлении смесь набухнет. Надежно обвяжите гуся смазанной жиром или смоченной нитью и оберните грудку бумагой, чтобы она не подгорела.

      Закрепите гуся на вертеле с обоих концов. Огонь должен быть оживленным и хорошо поддерживаться. На обжарку потребуется от двух часов до двух с половиной.

      Полейте его сначала небольшим количеством соли и воды, а затем собственным соусом. Снимите бумагу, когда гусь будет готов примерно наполовину, и посыпьте его небольшим количеством муки ближе к концу.

      Пропарив печень и сердце, нарезать их и положить в подливу, которую нужно хорошо снять и загустить небольшим количеством подрумяненной муки.

      ЗАПЕЧЕННЫЙ ГУСЬ В ДУХОВКЕ
      Для семейного ужина очень хорош гусь, фаршированный хорошо проваренным картофелем, протертым в пюре, с большим количеством свежего масла или подливки. Сладкий картофель является отличной начинкой. То же самое можно сказать и о вареных каштанах, протертых с маслом или подливкой.

      Наполнить гуся заправкой и смазать сладким салом или сливочным маслом. Положите в кастрюлю с потрохами, шеей и т. д. Залейте двумя чашками кипятка, поставьте в горячую духовку и часто поливайте. Переверните, чтобы все части одинаково подрумянились. Подавайте с соусом из чесночного или лукового соуса.

      РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ГУСИНЫЙ ПИРОГ
      Эти пироги всегда готовятся с устойчивой корочкой. Положите в кастрюлю один фунт нарезанного масла и полторы пинты воды. Помешивайте его, пока он тает, и дайте ему закипеть. Затем снимите молоко или примеси, которые могли подняться наверх. Приготовьте четыре фунта муки, просеянной в кастрюлю. Сделайте в нем отверстие и влейте растопленное сливочное масло, пока оно горячее. Перемешайте ложкой до густой пасты, добавив взбитые желтки трех-четырех яиц. Очень хорошо вымесите его руками на картоне, присыпав мукой, пока оно не перестанет быть липким. Затем поставьте охлаждаться.

      Разрежьте крупного гуся и курицу по спинке, отделите острым ножом всю плоть и выньте все кости. Отварите копченый язык, затем очистите его и отрежьте корень. Смешайте молотый мускатный орех, четверть унции молотого мускатного ореха, по одной чайной ложке перца и соли и приправьте ими птицу и гуся.

      Раскатайте пасту толщиной около дюйма и разделите ее на три части. Вырежьте два из них овальной формы для верха и дна, а другой в виде длинного прямого куска для боков или стенок пирога. Смажьте пасту взбитым яичным белком и положите на нижний кусок длинный кусок, который должен сформировать стенку, скрепив края вместе, чтобы получился круг, и скрепите их яичным белком. Нижняя часть должна быть достаточно большой, чтобы немного загнуться вокруг нижнего края части стены, к которой она должна быть прочно присоединена по всему периметру.

      Пирог с корочкой на стойке

      Когда корочка закрепится должным образом, чтобы можно было выпекать ее без блюда, положите сначала гуся, затем курицу, а затем язык. В пироге не должно быть костей. Наконец, покройте ингредиенты полкилограмма сливочного масла и смажьте верхний корж, который, разумеется, тоже должен быть овальной формы, чтобы соответствовать дну. Крышку нужно поставить не совсем на верхний край стены, а на полтора сантиметра ниже нее. Очень хорошо закройте его и украсьте бока и верх фестонами и листьями, вырезанными из пасты. Красиво надрежьте края и поместите цветок из пасты в центр. Смажьте все взбитым желтком и обвяжите пирог двойным сгибом белой бумаги. Ставим в обычную духовку и выпекаем четыре часа.

      Это один из способов приготовления знаменитых гусиных пирогов, которые в Англии принято дарить на Рождество. Их едят за обедом, и если погода холодная и их тщательно укрывают от воздуха, они годятся две или три недели; стоячая корка, помогающая сохранить их.

      Изображение из фотографий с депозита

      Это отличное видео, показывающее, как сделать постоянную корочку.

      ============================================ ====

      Вы когда-нибудь ели гуся? Пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

      ============================================ ===

      • Винтажная кулинария 1800-х годов – птица

        Вам нравится читать старинные кулинарные книги? Узнайте, как люди использовали и готовили птицу в дни, когда в домах еще не было газа и электричества.

    alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *