Плов с курицей в духовке. Пошаговый рецепт с фото
10122 22.12.2015 0
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Наверное, многие согласятся, что плов относится к тем блюдам, которое не всегда получается таким, каким бы его хотелось видеть. Иногда вместо рассыпчатого плова выходит самая настоящая рисовая касса с мясом и овощами. Рис, как и макароны – достаточно капризные продукты в плане приготовления. И дело тут не только в самой технологии, но и в их качестве. Рис для плова желательно использовать длиннозерный, пропаренный, так как он содержит меньше крахмала, чем обычный круглый.
Традиционный плов готовят на востоке в большом казане, мы же предпочитаем готовить его на сковороде. Также всегда готовила его и я, но после того, как нашла один интересный рецепт плова в духовке, стала готовить его все чаще таким образом. Плов с курицей по этому рецепту получается в меру жирным, но при этом и не постным, так как куриное мясо предварительно обжаривается с овощами на растительном масле.
Ингредиенты:
- Рис длиннозерный – 300 гр.,
- Томатный соус – 100 мл.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Курица – 200 гр.,
- Специи,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Соль по вкусу,
- Растительное масло
Плов с курицей в духовке – рецепт
Приготовление плова начинается с подготовки овощей. Лук и морковь очистите. Далее лук нужно нарезать мелкими кубиками.
Морковку желательно натереть на мелкой или средней терке.
Для приготовления плова можно использовать не только куриное филе, но и окорочка. Мясо курицы нарежьте не слишком мелкими кусочками.
Нагрейте сковороду с маслом. Выложите на нее кусочки курицы. Помешивая, обжарьте их 3-5 минут.
Добавьте морковь и лук. Чтобы овощи притушились и стали мягкими рекомендуется к ним влить 100 мл воды. Все хорошо перемешайте. Помешивая, потушите зажарку 10 минут.
Переложите ее в глубокую емкость, в которой будете готовить плов духовке.
Это может быть как жаропрочный сотейник, так и утятница или стеклянная форма для микроволновки. Чтобы плов получился рассыпчатым и не напоминал кашу рис необходимо хорошо промыть в нескольких водах. Это позволит вымыться клейковине и крахмалу, которым он так богат.
Хорошо вымытый рис переложите в емкость к зажарке.
Перемешайте. Добавьте томатную пасту, соус или кетчуп.
Все хорошо размешайте. Всыпьте соль, специи для плова. Положите лавровый лист. Можно также добавить и пару зубчиков чеснока для дополнительного аромата.
Залейте рис с зажаркой водой так, чтобы она полностью его покрывала.
Накройте крышкой. Поставьте емкость в духовку, нагретую до температуры 180С. Тушите плов с курицей в духовке 35-40 минут. За это время рис впитает в себя всю жидкость и при этом останется рассыпчатым, зернышко к зернышку.
Готовый плов достаньте из духовки. Приятного вам аппетита. К плову очень хорошо подходят разные салаты, к примеру, можно приготовить на скорую руку салат с помидорами и сыром.
Плов с курицей в духовке. ФотоРекомендуемые рецепты
Комментарии
Найти:НОВОЕ НА САЙТЕ
Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и маринованными огурцами Паста с курицей и плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото Мексиканский суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото Лосось, запеченный под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Курица, запеченная с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фото Котлеты из фарша в панировочных сухарях. Пошаговый рецепт с фотоПОПУЛЯРНОЕ
Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото Аджика без варки с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото Салат с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фотоПлов с курицей в духовке классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак
Плов с курицей в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Плов с курицей на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото
Плов с курицей в скороварке
Плов с курицей в утятнице
Плов из булгура с курицей
Плов с курицей в казане на плите
Диетический плов с курицей
Плов из гречки с курицей
Пошаговые рецепты приготовления плова с курицей в духовке — классический, быстрый и оригинальные варианты
2021-05-11 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
15814
Число
просмотров
15814
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
3
(гр)
3 гр.
низкое
Углеводов
14
(гр)
14 гр.
среднее
Калорий
114
(Ккал)
114 ккал.
среднее
Вариант 1: Плов с курицей в духовке — классический рецепт с фото
Плов с курицей – блюдо, которое подойдет для всех членов семьи, получается вкусным, сытным и питательным. Чтобы результат получился еще и диетическим, использовать для плова нужно куриное филе, без кожи и жира. Рис для плова предлагаю взять длинный, пропаренный, он получится в итоге рассыпчатым и вкусным.
Что касается специй, ориентируйтесь на свой вкус, кто-то любит яркие нотки зиры, кисловатый барбарис, кто-то, напротив, предпочитает лишь легкий аромат чеснока и все, поэтому, поступите в этом вопросе на свой вкус. Подавать к столу плов можно с чем угодно – разносолы, свежие овощи, квашеная капуста, маринованные огурцы и т.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 200 г
- Рис длинный пропаренный – 1 стакан
- Вода – 2 стакана
- Морковь – 1-2 шт.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Специи для плова – 1 ч.л.
Что касается непосредственно процесса, плов можно готовить на плите – в сковороде, или же сделать его в духовке, мы будем действовать по второму варианту.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Филе курицы выбрать не мороженое, свежее. Ополоснуть филе и просушить, после нарезать филе небольшими кусочками.
Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить. Нарезать лук небольшими кубиками или четверть кольцами.
Очистить морковь, вымыть и просушить, нарезать брусочками.
Подготовить рис – промыть порцию риса под прохладной водой, просушить.
В сковороде прогреть растительное масло, переложить курицу, морковь и лук. Жарить все продукты 8-10 минут, периодически помешивая.
Добавить в сковороду рис, перемешать и прогреть пару минут, добавить соль и перец по вкусу, специи.
Переложить весь рис в форму, в центр положить головку чеснока, влить теплую воду и убрать форму в духовку. Готовить плов при 170 градусах 30 минут. Спустя время подавать плов к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Плов с курицей в духовке — новый рецепт
Плов в духовке с курицей – простой и бюджетный способ приготовления этого блюда. Овощи с мясом доводят до полуготовности на сковороде, после чего соединяют их с рисом и запекают в духовке.
Ингредиенты
стак. длинозернистый рис;- два стак. питьевой воды;
- полкилограмма куриного филе;
- 50 мл масла подсолнечного;
- 250 г репчатого лука;
- поваренная соль;
- 10 г приправы для плова;
- морковь – 250 г;
- чеснок – головка.
Пошаговый рецепт плова в духовке с курицей
Шаг 1:
Помойте и обмокните салфетками куриное филе. Порежьте его порционными ломтями. Обжарьте мясо на разогретом масле на протяжении пяти минут.
Шаг 2:
Почистите от кожуры морковь и лук. Овощи измельчите следующим образом: лук – мелким кубиком, морковку – тонкой соломкой. Добавьте все к курице и продолжайте жарить, постоянно перемешивая, минут десять под крышкой. Включите духовку на 180 С.
Шаг 3:
Промойте рис до чистой воды. Откиньте крупу на сито. С головки чеснока снимите верхний слой шелухи. Ополосните ее и обсушите.
Шаг 4:
В глубокую жаропрочную форму выложите курицу с овощами. Сверху разложите промытый рис. Посолите и приправьте смесью пряностей для плова. Размешайте. Содержимое формы залейте питьевой водой из расчета на стакан риса два стакана жидкости. Форму накройте крышкой или затяните фольгой. Поставьте в духовку. Готовьте плов приблизительно сорок минут. Выключите духовку и оставьте блюдо в ней еще на десять минут.
Чтобы плов получился рассыпчатым и вкусным, соблюдайте пропорции крупы и жидкости. На одну часть риса нужно взять две части питьевой воды. Курицу желательно предварительно вымочить в холодной воде два часа.
Вариант 3: Плов с курицей в духовке — быстрый рецепт
Плов в духовке можно приготовить в жаропрочной форме, горшочках или на противне. Благодаря такому способу блюдо получается диетическим, так как используется минимум жира.
Ингредиенты:
- восемь куриных бедер;
- пряности;
- рисовая крупа – 300 г;
- поваренная соль;
- одна морковка;
- 20 г горчицы;
- четыре головки лука репчатого.
Как быстро приготовить плов в духовке с курицей
Шаг 1:
Промойте под струей воды куриные бедра. Снимите с них кожу и отделите филе от костей. Порежьте мясо небольшими ломтями. Выложите его в глубокую посуду, слегка посолите и добавьте горчицу. Хорошенько перемешайте.
Шаг 2:
Очистите от кожуры луковицы и морковь. Вымойте овощи. Морковь нарежьте пластинами, а затем покрошите соломкой. Луковицы нашинкуйте четверть кольцами.
Шаг 3:
Отмерьте необходимее количество рисовой крупы. Промойте ее под струей воды и отварите до полуготовности. Откиньте на сито и остудите. В форму для выпекания выложите овощи с курицей и рис. Перемешайте ингредиенты и залейте их водой так, чтобы ее уровень был чуть выше рисовой крупы. Посолите и приправьте пряностями.
Шаг 4:
Сверху разложите филе и оставшиеся косточки курицы. Форму накройте крышкой и поставьте в духовку, разогрев ее до 180 градусов. Готовьте примерно полчаса.
Плов перемешивайте только после того, как он будет готов. Чтобы рис не слипался, промывайте его, меняя воду до тех пор, пока она не станет чистой.
Вариант 4: Плов с курицей в духовке с сухофруктами
Оригинальный рецепт плова с курицей в духовке, который готовят в тесте. Сухофрукты сделают вкус блюда насыщеннее и интереснее. Тесто, в котором запекался плов, можно использовать вместо хлеба.
Ингредиенты:
- одна тушка курицы;
- орехи;
- полкилограмма слоеного теста;
- кизил;
- полкилограмма риса;
- пряности;
- слив. масло – 300 г;
- молоко;
- стакан сухофруктов;
- перец болгарский красный;
- головка репчатого лука;
- по 50 г пшеничной и кукурузной муки.
Как приготовить
Шаг 1:
Тушку курицы моем, обсушиваем одноразовым полотенцем и рубим кусками. Отделяем филе. Кости помещаем в кастрюлю, заливаем питьевой водой и варим бульон на медленном огне. С момента вскипания снимаем пену. Филе нарезаем кусочками. Очищенный лук шинкуем четверть кольцами. Сладкий перец режем тонкими полосками. Обжариваем филе с овощами на топленом масле. Солим, перчим, приправляем специями.
Шаг 2:
Сухофрукты моем и заливаем кипящей водой. Куриный бульон процеживаем и разводим его молоком в соотношении один к одному. Рис промываем и замачиваем в холодной воде на час. Отвариваем крупу в бульоне с молоком до готовности. Откидываем ее на дуршлаг.
Шаг 3:
Стол притрушиваем смесью двух видов муки. Раскатываем слоеное тесто так, чтобы пласт полностью покрыл внутреннюю часть казана, а края свисали с бортов. Дно и стенки казана промазываем маслом и выкладываем тесто, которое также смазываем маслом. Высыпаем вареный рис, разравниваем и поливаем топленым маслом.
Шаг 4:
Сухофрукты отжимаем и выкладываем поверх риса. Затем раскладываем обжаренное филе с овощами. Заворачиваем свисающее тесто и тщательно скрепляем его. Смазываем маслом и отправляем на сорок минут в разогретую до 180 градусов духовку. Готовый плов опрокидываем на блюдо вверх дном, нарезаем го кусками и подаем, посыпав толчеными орехами и кизилом.
Если рис в процессе отваривания слипся, откиньте его на сито и промойте под струей холодной воды. Оставьте на некоторое время, чтобы избавиться от лишней жидкости.
Вариант 5.
Плов в духовке с курицей и овощамиПлов с курицей готовится гораздо быстрее, чем с другим видом мяса. Благодаря добавлению овощей, блюдо получается вкусным, легким и полезным.
Ингредиенты
- три куриных грудки;
- два стакана куриного бульона или питьевой воды;
- стакан длиннозернистого риса;
- специи для плова;
- луковица;
- поваренная соль;
- морковка;
- стакан замороженного или консервированного горошка;
- ½ стак. масла подсолнечного.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Почистите и вымойте овощи. Морковку покрошите тонкими брусками. Лук нашинкуйте тонкими перьями. Разогрейте в сковороде постное масло, выложите в него овощи и жарьте, помешивая, минут десять.
Шаг 2:
Куриные грудки помойте, обмокните салфетками. Мясо натрите смесью соли и черного перца. Переложите обжаренные овощи в форму для выпекания. Сверху высыпьте зеленый горошек и разровняйте.
Шаг 3:
Промойте рисовую крупу, постоянно меняя воду. Рассыпьте крупу поверх овощей. Приправьте все специями, слегка посолите. Сверху разложите вымытые окорочка.
Шаг 4:
Аккуратно залейте содержимое формы двумя стаканами питьевой воды. Накройте форму листом фольги, плотно заверните края. В нескольких местах проткните ее зубочисткой. Поставьте в разогретую духовку. Готовьте при температуре 170 С на протяжении часа. Выньте готовый плов, курицу переложите на тарелку, остальное размешайте и выложите на блюдо. Сверху разложите куски мяса.
Кроме вышеперечисленных овощей можете добавить любые другие на свое усмотрение.
Вариант 6. Плов в духовке с курицей и грибами
Плов с курицей и грибами – сытное и ароматное блюдо. Ингредиенты, томясь в духовке, пропитываются ароматами и вкусами друг друга, благодаря чему плов имеете насыщенный вкус.
Ингредиенты:
- куриные грудки – три шт.;
- кухонная соль;
- круглый рис – стакан;
- масло подсолнечное;
- зира;
- крупная луковица;
- карри;
- крупная морковка;
- душистый перец – три горошины;
- шампиньоны – 200 г;
- чеснок – головка.
Как приготовить
Шаг 1:
Куриные грудки помойте, обмокните салфетками и порежьте ломтиками. Зачистите его от кожи и пленок. Выложите в тарелку, приправьте карри и хорошо перемешайте. Поместите курицу в разогретое масло и тушите, регулярно перемешивая, пока оно не обжарится со всех сторон.
Шаг 2:
Очищенные луковицу и морковку меленько покрошите, и добавьте в сковороду с мясом. Продолжайте тушить еще минут десять.
Шаг 3:
Очистите, ополосните и обсушите грибы. Нарежьте их четвертинками и добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте и продолжайте тушить десять минут.
Шаг 4:
Выложите мясо с овощами и грибами в огнеупорную форму. Снимите с головки чеснока верхнюю шелуху, помойте ее и выложите целиком в форму. Приправьте все специями и посолите. Сверху разложите вымытый рис. Залейте все водой так, чтобы ее уровень был на три сантиметра выше крупы. Накройте крышкой и поставьте на сорок минут в разогретую духовку.
Не промывайте долго шампиньоны, иначе они вберут в себя много воды и будут отдавать ее во время обжаривания.
Плов с курицей и рисом, запеченный в духовке
Этот запеченный в духовке плов с курицей и рисом Курица и рис — классическое сочетание ингредиентов, однако старая обычная курица и рис через некоторое время могут надоесть. К счастью, с несколькими дополнительными ингредиентами и небольшим количеством специй вы можете легко создать совершенно новое блюдо с минимальными усилиями. Эта запеканка из курицы и риса вдохновлена традиционным рецептом рисового плова, который готовится на одной сковороде. Это невероятно легко приготовить, чтобы накормить толпу или сделать много остатков на неделю обедов.
Мои любимые блюда из одной кастрюли. Я уже делилась кучей рецептов блюд в одной кастрюле, в том числе жаркое из радужной курицы, тайское тресковое зеленое карри и венгерское рагу из говядины, и, честно говоря, именно так я готовлю большую часть своей домашней еды. Будь то тушеное мясо, приготовленное на медленном огне, или быстрое и легкое блюдо на будний день, они помогут сделать все проще и сократить количество блюд. Рис может быть сложным в приготовлении, но этот запеченный в духовке вариант каждый раз получается идеально воздушным, а в сочетании с некоторыми простыми специями он приобретает ароматный вкус.
Другие рецепты с курицей и рисом:
- Легкий суп с курицей и рисом
- Миски для приготовления блюд из липкой курицы
- Куриная запеканка с буррито
Печать
Масштаб
Ингредиенты
Цыпленок
- 6 куриных бедрышек, с кожей и на кости
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1/2 чайной ложки паприки
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/4 чайной ложки морской соли
Рис
- 2 ст. сливочное масло
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 2 моркови, очищенные и измельченные
- 1 стакан зеленого горошка, замороженного
- 1 1/2 чашки риса басмати
- 3 чашки куриного бульона
- 1 чайная ложка кориандра
- 1 чайная ложка тмина
- 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой
- 1/2 чайной ложки морской соли
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Если у вас есть жаростойкая сковорода или жаровня, весь рецепт можно приготовить там. В противном случае начните с приготовления лука на сковороде и переложите его в кастрюлю для оставшейся части рецепта.
- Нагрейте масло в сковороде или жаростойкой посуде на среднем огне.
- Добавить лук и морковь, приправить щепоткой соли и жарить 5–7 минут, пока лук не станет мягким и прозрачным. После приготовления добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту до появления аромата.
- Пока лук готовится, положите куриные бедра в большую миску, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и посыпьте специями. Руками вотрите специи в курицу, пока они не будут полностью покрыты.
- Когда лук будет готов, добавьте кориандр и тмин и хорошо перемешайте. (Если вы готовили лук на сковороде, переложите его сейчас в кастрюлю.) Всыпьте рис, горох, залейте бульоном и перемешайте, чтобы смесь лука, специй и риса хорошо перемешалась в бульоне. Опустите палочку корицы в бульон.
- Поместите куриные бедра в кастрюлю или форму для запекания, оставив между ними место. Они будут слегка погружены в смесь бульона, и это нормально, это поможет добавить влаги во время приготовления.
- Накройте форму для запекания алюминиевой фольгой или, если вы используете жаростойкую кастрюлю, накройте крышкой и поместите в духовку на 50 минут. Снимите фольгу или крышку и запекайте еще 10 минут.
- Выньте из духовки и дайте постоять 5 минут. Выньте курицу, чтобы взбить рис вилкой перед подачей на стол.
- Чтобы куриная кожа стала более хрустящей, вы можете отправить куриные бедра в духовку на гриле еще на 5 минут.
- Наслаждайтесь!
Питание
- Размер порции: 1 порция
- Калории: 580 калорий
- Сахар: 5 грамм
- Жир: 37 грамм
- Углеводы: 25 г
- Клетчатка: 3 грамма
- Белок: 36 грамм
Ключевые слова: запеканка, выпечка, легкая, полезная
Вы сделали этот рецепт?
Поделитесь фото и отметьте нас — нам не терпится увидеть, что вы сделали!
Плов из курицы и риса, запеченный в духовке (клюква, грецкий орех, яблоко)
Автор:Nagi
4.98. в масштабе
РИСОВЫЙ ПЛОВ по этому рецепту просто сенсационный. Вкус пикантный, но с оттенком яблочной сладости, травяным ароматом в сочетании с сочной клюквой, теплым хрустом грецких орехов и свежим яблоком, придающим потрясающий завершающий штрих. Курица получается липкой от джема (отличный способ быстрого приготовления) и пикантной от специй. Ключевым шагом, который имеет реальное значение, является сначала «обжаривание в духовке» лука и чеснока. Праздничное угощение в середине недели, которое можно есть круглый год! ВИДЕО рецепта ниже.
- ▢ 5 филе куриных бедер, кость в (около 220 г / 7 унций каждый) (примечание 1)
Райс:
- ▢ 1 Небольшой лук, мелко нарезанный
- ▢ 1 Гарлок, измельченный
- ▢ 50G (50G (
- ▢ 1 Garlice Clove, Minced
- ▢ 50G. 3,5 ст. л.) несоленого сливочного масла (или с маслом на выбор)
- ▢ 1 1/2 чашки (270 г) длиннозерного белого риса, сырого (Примечание 2)
- ▢ 1 1/4 чашки (315 мл) яблочного сока
- ▢ 1 1/2 чашки (375 мл) куриного бульона
- ▢ 1 чашка (120 г) сушеной клюквы (или других сухофруктов на выбор)
- ▢ 1 чашка (125 г) крупно нарезанных грецких орехов (или других орехов на выбор)
- ▢ 1 красное яблоко, нарезанное мелкими кубиками
Рисовые травы:
- ▢ 3/4 ч. л. сушеного розмарина 9000 ч. л. сушеного тимьяна
- ▢ 3/4 ч. л. соли
- ▢ 1/2 ч. л. перца
Липкая куриная глазурь:
- ▢ 1/3 стакана (100 г) абрикосового джема (или другого джема — Примечание 1 9 ▢ 3) 900 900 2 1/2 ст.л. дижонской горчицы
- ▢ 1/2 ч.л. чесночного порошка
- ▢ 1/2 ч.л. All Spice
- ▢ 1/4 HPSP PAPRIKA
- ▢ 3/4 TSP SALT
- ▢ 1/4 TSP Черный перец
Гарнир (опционально):
- ▢ масляный брызг
- ▢ Fresh Parssle
Разогрейте духовку до 200C/390F (стандартная) или 180C/350F (вентиляция/конвекция).
Используйте форму для выпечки размером примерно 22 x 33 см / 9 x 13 дюймов.
Выложите в форму для выпечки лук и чеснок, смажьте маслом. Выпекайте 15 минут, затем выньте.
Курица:
Если на курице есть кожа, снимите ее (просто снимите). В противном случае рис будет слишком жирным.
Взбейте липкую куриную глазурь. Добавьте курицу, переверните, чтобы покрыть.
Рис:
Добавьте рис, яблочный сок, куриный бульон и рисовые травы в кастрюлю с луком. Помешивать.
Добавить клюкву и грецкие орехи. Помешивать.
Верх с курицей — он будет частично погружен в воду. Сохраните глазурь в миске.
Накрыть пленкой. Выпекать 20 минут. Удалите фольгу — не волнуйтесь, если жидкость все еще остается (Примечание 4).
Выложите всю оставшуюся глазурь на курицу. Необязательно: сбрызните маслом (придает курице более приятный вид). Запекайте еще 30-35 минут, пока курица не подрумянится.
Достаньте противень из духовки. Отдых 5 минут. Удалите курицу, добавьте яблоко, затем используйте вилку, чтобы взбить рис.
Подайте курицу с рисовым пловом, по желанию украсив свежей петрушкой.
1. Барабанные палочки также отлично подойдут для этого блюда, не нужно снимать кожицу и не менять время или температуру приготовления.
Я делаю это с филе бедер без кожи на кости, потому что они запекаются одновременно с рисом. В Австралии они продаются уже со снятой кожей у мясников и в Woolworths (в предварительно упакованном отделе). Кожуру необходимо снять, иначе рис будет жирной кашей.
Если вы делаете это с филе бедра или грудки без костей и без кожи, добавьте их в кастрюлю через 25 минут после начала выпекания (чтобы они находились в духовке в течение 25 минут). Единственное, следите за тем, чтобы поверхность блюда не была полностью покрыта курицей – вам нужно некоторое пространство, чтобы жидкость испарилась во время выпекания без крышки.
2. РИС. Этот рецепт лучше всего готовить с длиннозернистым рисом, потому что он менее липкий, чем короткозернистый и среднезернистый. Басмати и жасмин тоже подойдут — примерно одинаковое время приготовления. Для коричневого риса оставьте его накрытым на 45 минут, затем запекайте без крышки 15-20 минут, пока рис не станет мягким (курица тоже будет более нежной, другой вариант — добавить курицу на 15 минут во время запекания в начале, но лично я бы не стал заморачиваться) ).
3. ДЖЕМ: Вы не можете так сильно почувствовать вкус джема, поэтому можно заменить его другим ароматом на выбор. Думаю, мармелад был бы особенно хорош.
4. ЖИДКОСТЬ в рисе. Я считаю, что скорость, с которой жидкость первоначально впитывается в кастрюлю, может варьироваться, но конечный результат всегда один и тот же. Тонкая эмалированная кастрюля на фото и видео, вероятно, нагревается быстрее, поэтому жидкость быстрее впитывается. У меня больше жидкости в момент, когда я снимаю фольгу, когда делаю это в своей стеклянной посуде. Но конечный результат всегда одинаков, так что не волнуйтесь!
5. ПИТАНИЕ — риса хватит на 7-8 порций, потому что я считаю, что лучше всего готовить минимум 1,5 чашки риса при использовании метода запекания. Таким образом, питание, показанное ниже, рассчитано на 1 кусок курицы плюс 1/8 часть риса. Это блюдо более калорийно, чем большинство рецептов, которыми я делюсь, из-за грецких орехов и клюквы, которые вместе составляют около 100 калорий на порцию. Это того стоит — они ДЕЛАЮТ плов!!!
Порция: 365 г Калорийность: 718 кал (36%)
Вы готовили по этому рецепту? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.
СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ
ЖИЗНЬ DOZER
Банковские встречи никогда не бывают скучными, когда Дозер идет за тобой!
(Это банк Содружества в Мона Вейл. Я живу в ОЧЕНЬ благоприятном для собак районе!!!)
(Когда он встал, ковер под ним уже не был серым — он был золотым. 😂)
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Savesave
Привет, я Наги!
Я считаю, что вы можете приготовить отличную еду из повседневных ингредиентов, даже если у вас мало времени и денег.