Пирог из манной крупы: Доступ к этой странице запрещен.

Содержание

Манный пирог -пошаговый рецепт с фото

Описание

На манке можно приготовить не только вкусную сладкую молочную кашу, но и аппетитный пирог. Многие такой пирог манный называют просто — манник. Приготовить манный пирог не составит труда, а продукты понадобятся самые обыкновенные, которые найдутся у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • сметана или кефир — 250 гр.,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • щепотка соли,
  • сухие фрукты — по желанию,
  • кусочек слив. масла — для смазывания формы.

Как приготовить:

1. В сухую глубокую миску разбить яйца, к ним всыпать сахар и взбить, до образования густой массы.

2. Небольшое количества кефира или сметаны отлить в кружку и погасить в ней соду. Затем вылить оставшуюся сметану к яйцам с сахаром и соединить с ними погашенную соду. Добавить щепотку соли и при постоянном помешивании, всыпать сухие ингредиенты.

Перемешать тщательно и отложить миску в сторону, чтобы манка разбухла (20 минут). Чтоб манный пирог приобрел более праздничный вид, разбухшую массу разделите на две части, в одну из которых добавьте 1 ст. ложку хорошего какао. Я всегда предпочитаю от Dr. Oetker. Кстати, желе от этой фирмы тоже очень хорошее, с которым получается отличное сметанное желе. Кому интересно, предлагаю посмотреть рецепт в этой статье.

3. Форму для выпекания смазать кусочком слив. масла или подсолнечного.

Масса в миске значительно загустеет и это хороший знак. Это, конечно, же по желанию, но я добавила в манный пирог апельсиновую цедру. Это сделать просто. При помощи мелкой тёрки натерла кожицу апельсина. Совсем немного, где-то пол столовой ложки. Аккуратно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять и отправить выпекаться в разогретую духовку, в течение 25 минут, при 180 °С.

Манный пирог хорошо поднимается, с красивой румяной корочкой и отменным ароматом.

Приятного вам чаепития!

Яблочный пирог с манной крупой рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Манник на кефире. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Нам очень понравился манник на кефире, несложная и вкусная сладкая выпечка. По большому счету, это пирог, основа которого манная крупа, яйца и сахар. Как оказалось, эта выпечка может быть приготовленная в виде пирога или небольших кексов, быть основой для торта. За счет более грубой текстуры, готовое тесто лучше пропитывается кремами и наполнителями, при этом не расползается, сохраняя форму.

В приготовлении пирогов с манки есть некоторые особенности. Перед тем, как приступить к выпеканию изделий, надо дать манке набухнуть. Обычно достаточно 40-45 мин, хотя часто это время значительно больше. Когда мы готовим манник с использованием кефира, манка смешивается с кисломолочным продуктом и яйцами, а сахар и немного обычной мягкой муки добавляем в самом конце.

Примечательно, что выпеченные изделия из манной крупы встречаются во всем мире. Алжирская кесра в виде хлебной лепешки традиционно подается ко многим блюдам. Много итальянских видов хлеба выпекается с использованием семолы – по сути манки из пшеницы твердых сортов. Турецкий десерт İrmik Helvası – бесподобная халва из манной крупы. Кавказские пироги из грубо молотой муки после выпечки пропитываются медом, сиропами, сладостями.

Манка считается крупой, хотя от муки ее отличает способ помола и размер частичек. Обычно, крупинки достаточно крупные от 0.2 мм и выше. Сортовой помол пшеницы в несколько этапов, с последующим просеиванием и очисткой – на выходе манная крупа необходимого качества. Из нее мы уже и готовим манную кашу, манники, суфле и пудинги, хлеб и т. д.

Из какой крупы лучше печь манник на кефире

Манная крупа может быть изготовлена из пшеницы мягких сортов (М), твердых сортов (Т) или смеси (МТ). Хорошо подходит МТ. Можно использовать итальянскую semola, но ее стоит смешивать с хотя бы третью обычной мягкой мукой.

Из опыта, даже самую хорошую крупу стоит просеять сквозь сито. Могут попадаться остатки зерен, минеральный «мусор», комки или даже жучки. В последнем случае использовать продукт не стоит. В качестве разрыхлителя лучше использовать готовый пекарский порошок – в нем строго дозированы все компоненты, что гарантирует отсутствие привкуса в пироге. И еще, рецепт манника – «базовый». По своему желанию, вы можете добавлять в тесто изюм, цукаты. А также пропитывать пирог сиропом, медом или кремом.

Пирог из манки — рецепт приготовления в домашних условиях


Добавление манки в тесто – довольно привычное дело. Многие домохозяйки пользуются данным приемом для придания выпечке более нежной, воздушной текстуры, чем это получается на муке. Количество манной крупы может быть разным – от нескольких ложек до полного замещения муки в тесте.

Все используемые в рецептах продукты, как правило, простые и доступные. Манку предварительно замачивают в чем-либо, а затем объединяют с мукой, либо используют сразу сухой, без замачивания и муки. Нередко используются сухие или свежие фрукты, изюм и другие добавки для придания более интересного, насыщенного вкуса.

Пирог из манки со сметаной и изюмом

Потребуются:

  • Манная крупа – 1 стакан
  • Сметана – 120 г
  • Изюм – 50 г
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука пшеничная – 1 стакан
  • Яйца – 3 шт.
  • Разрыхлитель – 5 г

Манку залить сметаной и убрать на час. Изюм залить горячей водой, через полчаса извлечь и выложить на бумажное полотенце. Яйца взбить вилкой с сахаром. Добавить сметано-манную смесь, довести до однородного состояния.

Засыпать разрыхлитель и муку, вымесить. Подсушенный бумажной салфеткой изюм переложить в тесто. В смазанной форме распределить тесто и поставить выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.

Пирог из манки с яблоками

Потребуются:

  • Манка — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное свежее — 3 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Мед – 2 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Лимон – 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — по вкусу

Яйца взбивать с солью и 100 граммами сахара не менее 5 минут, до пышной пены. Сливочное масло растопить, дать чуть поостыть и влить к яичной смеси, следом добавить столовую ложку меда, перемешать. Добавить сметану.

С лимона и апельсина на мелкой терке натереть по столовой ложке цедры и высыпать в смесь. С цитрусов выжать сок, по 2 столовые ложки влить в тесто.

Миндаль измельчить и обжарить на сковороде. Смешать с разрыхлителем и манкой. Добавить в тесто, вымесить и выложить в форму.

Яблоки порезать на четвертинки, очистив от кожуры и семян. С внешней стороны вырезать ножом решетку. Уложить дольки на тесто и отправить выпекаться в готовую духовку на полчаса. Готовый пирог извлечь на блюдо. Проколоть его часто зубочисткой или шпажкой, желательно до дна. Смешать 100 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного, ложку меда и 50 грамм сахара. Довести до кипения. Вылить получившуюся заливку на пирог, дать постоять в выключенной духовке несколько минут.

Пирог из манки на кефире

Потребуются:

  • Кефир – 0,5 л
  • Манка – 300 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сахар – 200 г
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г
  • Сода – 5 г

Кефир подогреть до 36 градусов. Добавить яйца, майонез, перемешать.

Смешать манную крупу, муку и сахар. Влить жидкую смесь, перебултыхать и оставить на полчаса. По прошествии времени включить духовку нагреваться, сливочное масло растопить, засыпать соду. В загустевшую смесь вылить масло и перемешать. В смазанную форму выложить манник, выпекать чуть меньше часа.

Пирог из манки с творогом

Потребуются:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Манка – 100 г
  • Сода — 5 г
  • Сливки — 30 мл
  • Ванилин, изюм – по вкусу

Яйца взбить с сахаром до пены. Творог протереть через сито (для однородности), взбить с яичной смесью и добавить половину сливок. Перемешать, засыпать соду и ванилин, манку. Тщательно перемешать, добавить по вкусу цукаты и изюм.

В разогретую духовку поставить форму с тестом на 40 минут. Остатки сливок вылить на пирог за 10 минут до готовности.

Пирог из манки с шоколадом

Потребуются:

  • Манка — 150 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Шоколад – 1 плитка
  • Сливочное масло— 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное свежее — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок- 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Манную крупу замочить в сметане на час. Масло достать из холодильника таять.

По прошествии времени влить в манную массу масло, добавить какао, разрыхлитель и вымесить тесто. Растаявшее масло взбить с сахаром до увеличения в объеме.

Постепенно вбить в массу по одному яйцу, каждый раз тщательно вымешивая. Соединить обе смеси, хорошо взбить.

В смазанную форму выложить половину теста. На него положить целую плитку шоколада. Вылить сверху остатки теста. Выпекать в разогретой духовке около часа.

Пирог из манки со сливками

Потребуются:

  • Манка – 160 г
  • Сахар – 120 г
  • Яйцо куриное свежее – 4 шт.
  • Сливки – 300 мл

Отделить белки. Желтки взбить с сахаром до увеличения в два раза. Засыпать манку, еще раз взбить. Белки с щепоткой соли взбить до не распадающихся пиков. Аккуратно вмешать их к смеси манки, ложкой, в одном направлении.

Выложить тесто в смазанную форму, печь полчаса. Готовый пирог, не вынимая из духовки, залить сливками. Оставить в духовке минут на пять и выключить.

Пирог из манки с персиками

Потребуются:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 320 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крупа манная — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Персики консервированные – общая масса без сиропа 800 г
  • Мак – 200 г
  • Молоко – 700 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Сделать маковую начинку: смешать мак, 70 грамм сахара, две столовые ложки манки и 200 мл молока. Смесь кипятить пять минут при постоянном помешивании. Снять с огня, влить 50 мл водки и перемешать. Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить манку, сахар. Смесь хорошо перемешать.

Персики извлечь из банки, дать сиропу стечь. Нарезать их квадратиками по сантиметру.

В форму (смазать и застелить пергаментом) насыпать треть от сухой смеси. Выложить половину персиков и половину маковой начинки. Затем еще третью часть от сухой смеси. Выложить остатки персиков и мака, присыпать оставшейся сухой смесью. Слои должны быть приблизительно одинаковыми по толщине.

Приготовить заливку. Смешать молоко (500 мл), яйца, растительное масло, все тщательно взбить. Готовый раствор вылить в форму на сухую смесь. Сделать несколько проколов до дна.

Пирог выпекать в духовке чуть больше часа. В середине процесса вытащить, сделать еще проколы, убрать опять печься.

Сладкий манный пирог — рецепт с фото

Изюминкой этого пирога является его начинка, что делает выпечку совершенно не похожим на классический манник, в состав которого присутствует кефир или сметана и рецепт в корне отличается от нашего. Немного подкорректировав продукты, можно приготовить фруктовый или ягодный манник с ярким и выраженным вкусом.

Какой рецепт не выбрали бы вы, приготовить манник с фруктами и ягодами также легко и просто, как самый обычный домашний пирог. Общее время приготовления занимает не более 50 минут.

Яблочно-смородиновый манник пошаговый рецепт с фото

В глубокую посуду засыпьте манную крупу засыпьте в глубокую миску и добавьте сахар.

Налейте чуть меньше стакана прокипяченной теплой воды и перемешайте крупу и сахар до однородности. Оставьте ее на 40-60 минут, в это время крупа должна набухнуть.

По прошествии времени, добавьте пшеничную муку с содой разрыхлителем. Залейте маслом и размешайте вилкой.

Затем, вбейте одно яйцо и замешайте гладкое однородное тесто.

В результате, тесто для пирога из манной крупы должно получится не жидким и не густым, без каких-либо комочков.

Начинка для манника

Следует расценивать начинку как фишку блюда. Именно начинка придает особую изюминку, которую можно по усмотрению заменить чем-нибудь другим.

Нарежьте яблоки средними кубиками. Смажьте форму растительным маслом и перелейте треть приготовленного теста. Сверху выложите яблоки и притрусите яблоки корицей, также сахарной пудрой.

Поверх яблок залейте вторую треть теста и выложите ягоды от смородины.

Переложите остаток теста, разровняйте поверхность и отправьте в горячую духовку. Готовить при температуре 170 градусов – 40-45 минут.

Как только манник покроется румяной коркой, выложите его на рабочую ровную поверхность и обильно притрусите сахарной пудрой.

Нарежьте манник на порционные кусочки, выложите на блюдца, украсьте ягодами.

Как видите, испечь вкусный манник в духовке не сложно также, как и обычный домашний пирог из подручных продуктов.

Чтобы придать красивый вид и улучшить вкус, манник посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или домашним вареньем. Можно поделить на отдельные коржи и наполнить кондитерским кремом или сгущенкой, словно настоящий торт.

Манник на кефире классический рецепт

В оригинале, классический манник готовиться еще проще и для его приготовление нужно меньше продуктов:

1 ст. манки,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
3 яйца,
сода – 1 ч. ложка,
100 г масла сливочного,
1 ст. муки.

Размешать манную крупу со сметаной и необходимо настоять примерно час. Куриные яйца и сахар песок растереть и взбить. Влить растопленное масло, смешать и масленую смесь соединить с манкой. Добавить просеянную муку с содой. Размешать до однородности, пока не получиться умеренно густое тесто без комочков.

Жаропрочную форму смазать маслом, присыпать мукой и переложить приготовленное тесто. Выпекать в духовке 40 минут, при 170-190 градусах.

В первую очередь манник нужно воспринимать как домашний пирог, в отличие чего, вместо общепринятой пшеничной муки используют манную крупу или заменяют часть.
Советы к рецепту:

– Кефир можно заменить сметаной, свежим молоком, даже можно использовать йогурт, простоквашу или любой другой кисломолочный продукт.

– Рецепт манника может включать в себя разнообразные ингредиенты. Его можно готовить с начинкой и без, с шоколадом и множествами другими добавками.

– Если добавить немного ванильного сахара, то манник делается еще ароматнее и вкуснее. В таком случае ванилин следует добавлять в начальной стадии приготовления.

Кекс «Манник» на молоке — Пошаговый рецепт с фото

Кекс «Манник» на молоке – вкусный и быстрый пирог из манной крупы на молоке с потрясающим ароматом. Наш простой рецепт пошагово покажет, как приготовить самый вкусный манник из обычных ингредиентов. Идеальное лакомство для совместного чаепития в кругу близких и родных. Каждый кусочек этого манного лакомства просто тает на языке, оставляю после себя приятное послевкусие.

Особая изюминка этого рецепта в том, что это не просто пирог из манной крупы, а именно кекс «Манник». Такой десерт получается такой же воздушной и нежной, но хорошо держит форму. А значит можно использовать не только стандартные круглые формы для выпечки, но и необычные силиконовые формы. Отличный вариант приготовить праздничное лакомство из привычных компонентов!

На аромат только что испеченного манника точно соберется вся семья. Что может быть прекраснее сладкой выпечки прямо из духовки и ожидания маленького вкусного чуда? Порадуйте своих любимых этим необыкновенным манным кексом на молоке с восхитительным вкусом. Сахарная пудра подчеркнет все достоинства пышного пирога и скроет возможные недостатки.

Кекс «Манник» на молоке – вкусная выпечка, знакомая с детства, в необычном исполнении. Сливочное масло придает этому маннику особые сливочные нотки и бархатную текстуру. Немного соли подчеркивает и усиливает знакомый и такой волнующий вкус выпечки из манной крупы. Остановиться на одном кусочке просто невозможно! Нужно точно попробовать приготовить этот манный пирог!

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы.

Совет. Если сливочное масло недостаточно мягкое и плохо взбивается, можно поместить его в микроволновку на несколько секунд.

Совет. Вместо сливочного масла можно использовать маргарин хорошего качества. Однако, стоит учитывать, что в составе маргарина есть соль, поэтому количество соли в рецепте следует уменьшить.

Шаг 3

В сахарно-масляную смесь добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.

Шаг 4

В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Шаг 5

Форму для кекса с отверстием диаметром 20 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх.

Совет. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки также можно обсыпать манной крупой.

Шаг 6

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 1 часа до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в нашей статье.

Шаг 7

Готовый пирог оставить в форме на 10 минут, чтобы выпечка легче вынималась.

Шаг 8

Слегка остывший пирог вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность кекса? Чтобы проверить готовность кекса, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Кекс готов, если зубочистка осталась чистой.

Совет. Для придания устойчивости перевернутому кексу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.

Шаг 9

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Шаг 10

Кекс «Манник» на молоке нарезать на равные кусочки и подать к чаю. Приятного аппетита!

Кекс «Манник» на молоке

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Мука – 1/2 ст. (80 г)
  • Молоко – 3/5 ст. (150 г)
  • Манная крупа – 1 ст. (200 г)
  • Масло сливочное размягченное – 1/2 ст. (120 г)
  • Соль – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Разрыхлитель – 1 ч. л. (5 г)

дополнительно

  • Пудра сахарная

Способ приготовления:

  1. В среднюю миску всыпать муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, перемешать.
  2. В большую миску выложить размягченное сливочное масло, взбить миксером на средней скорости, всыпать сахар, продолжать взбивать до получения кремообразной массы. Добавить яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  3. В яично-масляную массу постепенно добавить мучную смесь поочередно с молоком, начиная и заканчивая смесью муки, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.
  4. Выложить полученное тесто в предварительно смазанную сливочным маслом и обсыпанную мукой форму для кекса с отверстием диаметром 20 см.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке в течение 1 часа. Готовый пирог оставить в форме на 10 минут. Вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.
  6. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.

Понравился рецепт? Сохрани его в Pinterest, просто нажав на картинку ниже. Появится кнопка «Сохранить» и можно будет прикрепить картинку на свою доску.

Пинтерест рецепт

Манники на кефире – Рецепты манников на кефире. Как приготовить манник на кефире

Ну что всё-таки за чудо эта манка! Хочешь – кашу свари, хочешь – пирог испеки. Однако кашу любят не все, а вот пирог, наверняка, оценит по достоинству каждый, кто его попробовал. Ведь манник на кефире – простой и любимый многими пирог на основе манной крупы, которая производится из пшеницы и служит прекрасной основой для выпечки. Манник на кефире – просто незаменимая вещь для нас, вечно страдающих от нехватки времени современных женщин. Основными ингредиентами манника являются, конечно, сама манка, а ещё сахар, яйца, сливочное или растительное масло, разрыхлитель, иногда добавляется мука, а также другие ингредиенты, придающие вкуса и аромата – орехи, мак, изюм, яблоки, ягоды и т.д..

Приготовить такой пирог очень просто, но прежде нужно определиться – какой именно манник вы хотите приготовить, нужно, так сказать, выбрать базовую составляющую манника, ведь, как известно, его готовят на разных молочных продуктах: молоке, сметане, кефире, простокваше или йогурте. Манник можно испечь по десяткам рецептов, и каждая хозяйка добавляет в процессе приготовления свои ингредиенты, чтобы придать любимому пирогу новый вкус. Самым популярным среди прочих рецептов является манник на кефире, его ещё называют классическим, им пользуется большинство хозяек. Именно кефир позволяет получить высокий, пышный, пористый и вкусный манник. Поэтому, если вы хотите попрактиковаться в приготовлении всевозможных манников, приготовьте манник на кефире. Главный секрет получения этого нежного и вкусного пирога заключается в непременном размачивании манной крупы в кефире для того, чтобы она пропиталась влагой и хорошо набухла. Её оставляют в жидкости на 30-60 минут, а можно и дольше (в противном случае манка плохо разойдётся, и крупинки в готовом пироге будут неприятно хрустеть на зубах). Затем добавляются все остальные ингредиенты, тщательно перемешиваются. Готовое тесто отправляется в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом и посыпанную манной крупой, и ставится на 40 минут в духовку, разогретую до 180-200°С. Вот, собственно, и всё. А теперь от теории к практике.

Манник на кефире «Классика»

Ингредиенты:
200 г манки (стакан),
500 мл кефира,
3 яйца,
100 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
10 г разрыхлителя (или ½ ч. л. соды),
сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:
Добавьте в кефир манку и оставьте для набухания на 1 час. Взбейте яйца, добавив соль и сахар, при помощи миксера. Затем добавьте в массу ванильный сахар и разрыхлитель (или соду). Соедините яичную массу и кефир с манкой и тщательно перемешайте. Перелейте готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекайте при температуре 190°С в течение 40 минут. Чтобы проверить готовность пирога, проткните его спичкой или зубочисткой. Если спичка (зубочистка) сухая – манник готов.

Чтобы придать пирогу красивый внешний вид, можно посыпать его сахарной пудрой, смазать помадкой или полить глазурью.

Манник на кефире с мукой

Этот интересный манник получается очень нежным. Весь секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром не во время замешивания теста, а в духовке.

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
2 стак. кефира,
2 яйца,
100 г пшеничной муки,
200 г сахарного песка,
20 г майонеза,
20 г сливочного масла,
10 г разрыхлителя,
ванилин или кардамон – по вкусу и желанию.

Приготовление:
Смешайте манную крупу, муку и сахар. В отдельной ёмкости смешайте яйца, кефир и майонез, а затем соедините вместе эти две смеси. Дайте постоять тесту 1 час. После этого растопите на плите масло, остудите его, добавьте разрыхлитель и вылейте в тесто. Форму для выпечки поставьте на 1 минуту в разогретую до 180°С духовку, затем выньте её и смажьте сливочным маслом. Посыпьте манной крупой, чтобы пирог не пригорел. Вылейте тесто в форму и отправьте в духовку на 40 минут. После чего выньте готовый манник из духовки, дайте ему немного остыть и наслаждайтесь вкусным десертом.

Если предыдущие рецепты показались вам слишком простыми, и вы не прочь поэкспериментировать, у вас есть широкий простор для творчества. Например, добавьте в тесто перед закладкой для выпекания какой-нибудь новый ингредиент на свой вкус: свежие ягоды, мак, шоколад, цедру лимона (апельсина), изюм, орехи или яблоки.

Манник на кефире с изюмом и кардамоном

Ингредиенты:
1,5 стак. манки,
1 стак. кефира,
½ стак. муки,
1 стак. сахара,
1 ч.л. соли,
1 ч.л. соды,
2 ст.л. мака,
½ ч.л. зеленого кардамона (молотого),
100 г сливочного масла,
чуть ванилина (или цедры лимона, апельсина).

Приготовление:
Смешайте все сухие компоненты, добавьте масло и кефир. Всё тщательно перемешайте и оставьте на 30 минут. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой или манкой. Выложите в форму тесто, разровняв его поверхность. Выпекайте пирог при температуре 180-200°С в течение 40-50 минут.

Манник на кефире с яблоками

Ингредиенты:
2 стак. манной крупы,
150 г кефира,
3 яблока,
2 яйца,
1 стак. сахарного песка,
100 г сливочного маргарина,
½ лимона,
100 г изюма,
щепотка соли,
½ ч.л. соды,
30 г пшеничной муки,
20 г сливочного масла,
10 г панировочных сухарей.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром и оставьте на 1 час набухать. Взбейте яйца миксером, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса станет воздушной, смешайте её с разбухшей в кефире манкой. Перемешайте всё и добавьте охлаждённый растопленный маргарин. Натрите на тёрке лимон и добавьте к общей массе. Затем добавьте в тесто хорошо промытый изюм, муку и соду. Яблоки, не очищая от кожуры, разрежьте на дольки, предварительно удалив косточки. Добавьте в тесто яблочные дольки и перемешайте. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом, предварительно разогрев её немного в духовке. Посыпьте панировочными сухарями. Вылейте в готовую форму тесто и поставьте в духовку. Выпекайте манник 40-50 минут при температуре 180°С.

Манник на кефире с клубникой

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
2 яйца,
1 стак. муки,
250 г клубники,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.

Приготовление:
Смешайте манную крупу с кефиром, добавьте соль и оставьте на 30 минут. Отделите у яиц белки от желтков. Белки взбейте в однородную, пышную пену. Размягчённое сливочное масло разотрите с сахаром и добавьте желтки. Манно-кефирную смесь смешайте с яично-масляной и взбитыми белками. Добавьте к общей массе муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Клубнику вымойте, удалите хвостики, подсушите и нарежьте тонкими пластинами. Половину теста вылейте в форму для выпечки, смазанную сливочным маслом, сверху выложите клубнику и залейте второй половиной теста. Выпекайте в духовке, разогретой до 180°С, в течение 30 минут, затем, увеличив температуру до 200°С, ещё 10 минут. Готовый манник можно украсить сахарной пудрой или смешать сахарную пудру с корицей, или просто полить растопленным шоколадом.

Используя те же ингредиенты, вместо клубники в тесто в процессе замеса можно добавить один стакан черники после всех других компонентов, и получится удивительно вкусный манник с черникой. Можно также использовать чёрную смородину.

В нашей копилке найдётся рецепт и для любителей сгущённого молока и бананов. Такое сочетание делает обыкновенный манник на кефире не только несколько необычным, но ещё и потрясающе вкусным.

Манник на кефире с бананами и сгущёнкой

Ингредиенты:
1 стак. манки,
1 стак. кефира,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
250 г сгущённого молока,
100 г сливочного масла,
3 банана,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Соедините манку, кефир и сахар. Оставьте тесто на 2 часа при комнатной температуре. Затем добавьте растопленное сливочное масло и муку, смешанную с содой, и перемешайте полученную массу. В смазанную маслом и посыпанную манной крупой форму для выпечки выложите тесто и выпекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой. Готовый манник выньте из формы и дайте ему остыть. Когда остынет, разрежьте вдоль на 2 половинки при помощи лески или прочной нити и оба коржа смажьте сгущённым молоком. Очищенные от кожуры бананы нарежьте тонкими кружочками. Выложите нарезанные бананы на нижнюю часть манника, накройте верхней половинкой и дайте постоять 30 минут.

Манник на кефире с кокосовой стружкой

Ингредиенты:
1 стак. крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара + ½ стак. для пропитки,
100 г сливочного масла,
2 пакетика кокосовой стружки (50 г),
1,5 ч.л. разрыхлителя для теста,
немного растительного масла в тесто и для смазки формы,
½ лимона (сок),
ядра грецкого ореха или миндаль (по желанию).

Приготовление:
Манную крупу и кокосовую стружку залейте кефиром комнатной температуры, добавьте сахар и оставьте для набухания и размягчения на 30 минут, а то и на 1 час. Когда манка набухнет, влейте в смесь растопленное сливочное масло, немного растительного масла и всыпьте просеянную муку. Перемешайте всё до получения однородной массы (она получится не очень густой и не слишком однородной из-за кокосовой стружки). Форму для выпечки смажьте маслом, посыпьте манной крупой. Вылейте в форму тесто, слегка разровняйте его. Если есть желание, выложите на тесто ядра грецкого ореха или миндаль, если нет – приготовьте манник без украшения, опустив этот момент. Поставьте тесто в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 35-40 минут. Пока манник печётся, приготовьте сироп для пропитки. Налейте в кастрюлю ½ стакана воды, выдавите лимонный сок и насыпьте сахар. Варите на маленьком огне в течение 10 минут, помешивая. Готовый манник, вынув из духовки, оставьте в форме. Полейте его подготовленным сиропом и подождите, пока пирог полностью остынет.

Манник на кефире со сметанным кремом

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
½ стак. пшеничной муки,
3 яйца,
1 стак. сахара,
100 г сливочного масла,
1 пакетик ванильного сахара,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли.
Для крема:
500 г густой сметаны,
200 г сахарной пудры,
1 ст.л. лимонной цедры,
сахарная пудра – по вкусу.

Приготовление:
Разбейте в миску яйца, добавьте сахар и хорошенько взбейте венчиком. Продолжая взбивать, добавьте к массе кефир и муку, смешанную с разрыхлителем, солью и ванильным сахаром. Затем добавьте манку, сливочное масло и оставьте на 30 минут, чтобы манка набухла. В смазанную маслом форму для выпечки вылейте готовое тесто и выпекайте при температуре 180°С в течение 35-40 минут. Для крема взбейте венчиком сметану с сахарной пудрой и лимонной цедрой. Готовый манник разрежьте на 2 или 3 коржа и смажьте коржи кремом. Вместо сметанного крема можно приготовить шоколадный крем. Для него понадобится: 100-150 г размягченного сливочного масла и столько же сгущённого молока с сахаром, 1 ст. л. какао. Все ингредиенты взбейте в однородную массу. Вместо какао можно на водяной бане растопить плитку горького шоколада, остудить до комнатной температуры и взбить с кремом – получится ещё вкуснее.

Манник на кефире без яиц

Ингредиенты:
1 стак. кефира,
1 стак. манки,
½ стак. сахара,
½ стак. изюма,
2 ст. л. сметаны,
½ ч.л. разрыхлителя,
щепотка соли,
сливочное масло для смазывания формы,
ванилин – по вкусу.

Приготовление:
Залейте манку кефиром, перемешайте и оставьте на 1 час. Затем добавьте сметану, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель и всё перемешайте. Изюм промойте и, залив горячей водой, оставьте на 5 минут. После этого отожмите его и добавьте в тесто. Перемешайте полученную массу. Выложите тесто в смазанную сливочным маслом форму и поместите в разогретую до 180°С духовку. Выпекайте манник в течение 30-40 минут.
Манник получится оригинальнее, если в тесто добавить несколько ложек мёда, или, скажем, пару ложек какао-порошка или растворимого кофе.

Манник на кефире «Зебра»

Ингредиенты:
1 стак. манной крупы,
1 стак. кефира,
1 стак. муки,
1 яйцо,
1 стак. сахара,
100 г маргарина или растопленного сливочного масла,
2 ст. л. какао,
½ ч.л. соды.

Приготовление:
Добавьте в кефир яйцо, манку и сахар. Всё тщательное перемешайте и оставьте массу на 1 час, накрыв салфеткой. Затем добавьте маргарин или растопленное сливочное масло, муку и соду. Хорошо перемешайте. Затем разделите тесто пополам, в одну половину добавьте какао-порошок. Заполните форму для выпечки тестом, чередуя тесто с какао-порошком и без него. Для этого лейте тесто попеременно строго в центр формы: 1-2 ст.л. тёмного теста, 1-2 ст.л. светлого. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке в течение 25-30 минут. Готовый манник можно эффектно украсить предварительно растопленным белым шоколадом.

Для обладателей мультиварки прекрасно подойдут все рецепты манника, ведь в ней этот пирог отлично пропекается, получается высоким, пышным и нежным. Единственное, что нужно сделать – отмерить меньшее количество ингредиентов, если у вас мультиварка с малым объёмом чаши. В остальном все рекомендации те же, что и для выпечки в духовке.

Превратить обычный манник на кефире в праздничный торт для всей семьи – занятие простое, интересное и очень увлекательное. Ведь каждый раз, когда вы добавляете новый ингредиент, получается новый вкус. Поэтому творите, создавайте и радуйте окружающих замечательными манниками на кефире.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Манный пирог -пошаговый рецепт с фото

Описание

На манке можно приготовить не только вкусную сладкую молочную кашу, но и аппетитный ог . Многие такой пирог манный называют просто — манник. Приготовить манный пирог не составит продукта, потребятся самые обыкновенные, которые будут найдены у каждого в холодильнике.

Ингредиенты:

  • манная крупа — 1 стакан,
  • мука — 1 стакан,
  • сахар — 1 стакан,
  • сметана или кефир — 250 гр. ,
  • яйца — 2-3 шт.,
  • сода пищевая — 0,5 ч. ложки,
  • щепотка соли,
  • сухие фрукты — по желанию,
  • кусочек слив. масла — для смазывания формы.

Как приготовить:

1. В сухую глубокую миску разбить яйца, к ним всыпать сахар и взбить, до образования густой массы.

2. Небольшое количество кефира или сметаны отлить в кружку и погасить в ней соду.Затем вылить оставшуюся сметану к яйцам с сахаром и соединить с ними погашенную соду. Добавить щепотку соли и при постоянном помешивании, всыпать сухие ингредиенты.

Перемешать и отложить миску в сторону, чтобы манка разбухла (20 минут). Чтоб манный пирог приобрел более праздничный вид, разбухшую часть раздела на две из которых добавлено 1 ст. ложку хорошего какао. Я всегда предпочитаю от доктора Эткера. Кстати, желе от этой фирмы тоже очень хорошее, с помощью которого получается отличное сметанное желе. Кому интересно, предлагаю посмотреть рецепт в этой статье.

3. Форму для выпекания смазать кусочком слив. масла или подсолнечного.

Масса в миске значительно загустеет и это хороший знак. Это, конечно, же по желанию, но я добавила в манный пирог апельсиновую цедру. Это сделать просто. При помощи мелкой тёрки натерла кожицу апельсина. Совсем немного, где-то пол столовой ложки. Аккуратно перемешать, выложить тесто в форму, разровнять и отправить выпекаться в разогретую духовку, в течение 25 минут, при 180 ° С.

Манный пирог хорошо поднимается, с красивой румяной корочкой и отменным ароматом.

Приятного вам чаепития!

Яблочный пирог с манной крупой рецепт — французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Сахар 1 стакан

Манная крупа 3 столовые ложки

Куриное яйцо 1 штука

Яблоко 5 штук

Корица 1 чайная ложка

Сливочное масло 150 г

Манник на кефире. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Нам очень понравился манник на кефире, несложная и вкусная сладкая выпечка. По большому счету, это пирог, основа которого манная крупа, яйца и сахар. Как оказалось, эта выпечка может быть приготовленная в виде или небольших кексов, быть для пирога торта. За счет более грубой текстуры, готовое тесто лучше пропитывается кремами и наполнителями, при этом расползается, сохраняется форму.

В приготовлении пирогов с манки есть некоторые особенности.Перед тем, как приступить к выпеканию изделий, надо дать манке набухнуть. Обычно достаточно 40-45 мин, хотя часто это время значительно больше. Когда мы готовим манник с использованием кефира, манка смешивается с кисломолочным продуктом и яйцами, а сахар и немного обычной мягкой муки добавляем в самом конце.

Примечательно, что выпеченные изделия из манной крупы встречаются во всем мире. Алжирская кесра в виде хлебной лепешки традиционно ко многим блюдам. Много итальянских видов хлеба выпекается с использованием семолы — по сути манки из пшеницы твердых сортов.Турецкий десерт İrmik Helvası — бесподобная халва из манной крупы. Кавказские пироги из грубо молотой муки после выпечки пропитываются медом, сиропами, сладостями.

Манка считается крупой, хотя от муки ее отличает способ помола и размер частичек. Обычно, крупинки достаточно крупные от 0.2 мм и выше. Сортовой помол пшеницы в несколько крупа, с последующим просеиванием и очисткой — на выходе манная крупа необходимого качества. Из нее мы уже и готовим манную кашу, манники, суфле и пудинги, хлеб и т.д.

Из какой крупы лучше маненная печь на кефире

Манная крупа может быть изготовлена ​​из пшеницы мягких сортов (М), твердых сортов (Т) или смесей (МТ). Хорошо подходит МТ. Можно использовать итальянскую семолу, но ее стоит смешивать с хотя бы третью обычную мягкую мукой.

Из опыта, даже самую хорошую крупу стоит просеять сквозь сито. Могут попадаться остатки зерен, минеральный «мусор», комки или даже жучки. В последнем случае использовать продукт не стоит. В качестве разрыхлителя лучше использовать готовый пекарский порошок — в нем строго дозированы все компоненты, что гарантирует отсутствие привкуса воге.И еще, рецепт манника — «базовый». По своему желанию, вы можете добавить в тесто изюм, цукаты. А также пропитывать пирог сиропом, медом или кремом.

Пирог из манки — рецепт приготовления в домашних условиях


Добавление манки в тесто — довольно привычное дело. Многие домохозяйки пользуются данным приемом для придания выпечке более нежной, воздушной текстуры, чем это получается на муке. Количество манной крупы может быть разным — от нескольких ложек до полного за ущерб муки в тесте.

Все используются в рецептах продукты, как правила, простые и доступные. Манку предварительно замачивают в чем-либо, а затем объединяют с мукой, либо используют сразу сухой, без замачивания и муки. Нередко используются сухие свежие или фрукты, изюм и другие добавки для придания более интересного, насыщенного вкуса.

Пирог из манки со сметаной и изюмом

Потребуются:

  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сметана — 120 г
  • Изюм — 50 г
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука пшеничная — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 5 г

Манку залить сметаной и убрать на час. Изюм за горячей водой, через полчаса извлечь и выложить на бумажное полотенце. Яйца взбить вилкой с сахаром. Добавить сметано-манную смесь, довести до однородного состояния.

Засыпать разрыхлитель и муку, вымесить. Подсушенный бумажной салфеткой изюм переложить в тесто. В форме распределить тесто и смазывать выпекаться в разогретую духовку на 40-50 минут.

Пирог из манки с яблоками

Потребуются:

  • Манка — 200 г
  • Яблоки — 2 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Яйцо куриное свежее — 3 шт.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Миндаль — 50 г
  • Сахар — 150 г
  • Мед — 2 ст. л.
  • Апельсин — 1 шт.
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Лимон — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соль — по вкусу

Яйца взбивать с солью и 100 граммами не менее 5 минут, до пышной пены.Сливочное масло растопить, дать чуть поостыть и влить к яичной смеси, добавить столовую ложку меда, перемешать. Добавить сметану.

С лимона и апельсина на мелкой терке натереть по столовой ложке цедры и высыпать в смесь. С цитрусов выжать сок, по 2 столовые ложки влить в тесто.

Миндаль измельчить и обжарить на сковороде. Смешать с разрыхлителем и манкой. Добавить в тесто, вымесить и выложить в форму.

Яблоки порезать на четвертинки, очистить от кожуры и семян.С внешней стороны вырезать ножом решетку. Уложить дольки на тесто и отправить выпекаться в готовую духовку на полчаса. Готовый пирог извлечь на блюдо. Проколоть его часто зубочисткой или шпажкой, желательно до дна. Смешать 100 мл апельсинового сока, 2 столовые ложки лимонного, ложку меда и 50 грамм сахара. Довести до кипения. Вылить получившуюся заливку на пирог, дать постоять в выключенной духовке несколько минут.

Пирог из манки на кефире

Потребуются:

  • Кефир — 0,5 л
  • Манка — 300 г
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Сахар — 200 г
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Сода — 5 г

Кеф подогирреть до 36 градусов. Добавить яйца, майонез, перемешать.

Смешать манную крупу, муку и сахар. Влить жидкую смесь, перебултых и оставить на полчаса. По прошествии времени включить духовку нагреваться, сливочное масло растопить, засыпать соду. В загустевшую смесь вылить масло и перемешать. В форму форму выложить манник, выпекать чуть меньше часа.

Пирог из манки с творогом

Потребуются:

  • Творог — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Манка — 100 г
  • Сода — 5 г
  • Сливки — 30 мл
  • Ванилин, изюм — по вкусу

Яйца взбить с сахаром до пены. Творог протереть через сито (для однородности), взбить с яичной смесью и добавить половину сливок. Перемешать, засыпать соду и ванилин, манку.Тщательно перемешать, добавить по вкусу цукаты и изюм.

В разогретую духовку поставить форму с тестом на 40 минут. Остатки сливок вылить на пирог за 10 минут до готовности.

Пирог из манки с шоколадом

Потребуются:

  • Манка — 150 г
  • Мука пшеничная — 130 г
  • Шоколад — 1 плитка
  • Сливочное масло— 100 г
  • Сметана — 300 г
  • Яйцо куриное свежее — 4 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Какао-порошок- 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло подсолнечное — 2 ст. л.

Манную крупу замочить в сметане на час. Масло достать из холодильника таять.

По прошествии времени влить в манную массу масло, добавить какао, разрыхлитель и вымесить тесто. Растаявшее масло взбить с сахаром до увеличения в объеме. Постепенно вбить в массу по одному яйцу, каждый раз вымешивая.Соединить обе смеси, хорошо взбить.

В смазанную форму выложить половину теста. На него положить целую плитку шоколада. Вылить сверху остатки теста. Выпекать в разогретой духовке около часа.

Пирог из манки со сливками

Потребуются:

  • Манка — 160 г
  • Сахар — 120 г
  • Яйцо куриное свежее — 4 шт.
  • Сливки — 300 мл

Отделить белки. Желтки взбить с сахаром до увеличения в два раза.Засыпать манку, еще раз взбить. Белки с щепоткой соли взбить до не распадающихся пиков. Аккуратно вмешать их к смеси манки, ложкой, в одном направлении.

Выложить тесто в смазанную форму, печь полчаса. Готовый пирог, не вынимая из духовки, залить сливками. Оставить в духовке минут на пять и выключить.

Пирог из манки с персиками

Потребуются:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Сахар — 320 г
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Крупа манная — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Персики консервированные — общая масса без сиропа 800 г
  • Мак — 200 г
  • Молоко — 700 мл
  • Масло растительное — 60 мл

Сделать маковую начинку: смешать мак, 70 грамм сахара, две столовые ложки манки и 200 мл молока. Смесь кипятить пять минут при постоянном помешивании. Снять с огня, влить 50 мл водки и перемешать.Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Добавить манку, сахар. Смесь хорошо перемешать.

Персики извлечь из банки, дать сиропу стечь. Нарезать их квадратиками по сантиметру.

В форму (смазать и застелить пергаментом) насыпать треть от сухой смеси. Выложить половину персиков и половину маковой начинки. Затем еще третью часть от сухой смеси. Выложить остатки персиков и мух, присыпать оставшейся сухой смесью. Слои должны быть одинаковыми по толщине.

Приготовить заливку.Смешать молоко (500 мл), яйца, растительное масло, все тщательно взбить. Готовый раствор вылить в форму на сухую смесь. Сделать несколько проколов до дна.

Пирог выпекать в духовке чуть больше часа. В середине процесса вытащить, сделать еще проколы, убрать опять печься.

Сладкий манный пирог — рецепт с фото

Изюминкой этого пирога является его начинка, что делает выпечку совершенно не похожим на классический манник, в состав которого входит кефир или сметана и рецепт в корне отличается от нашего.Немного подкорректировав продукты, можно приготовить фруктовый или ягодный манник с ярким и выраженным вкусом.

Какой рецепт не выбрали бы вы, приготовить манник с фруктами и ягодами также легко и просто, как самый обычный домашний пирог. Общее время приготовления занимает не более 50 минут.

Яблочно-смородиновый манник пошаговый рецепт с фото

В глубокую посуду засыпьте манную крупу засыпьте в глубокую миску и добавьте сахар.

Налейте чуть меньше стакана прокипяченной теплой воды и перемешайте крупу и сахар до однородности. Оставьте ее на 40-60 минут, в это время крупа должна набухнуть.

По прошествии времени, добавленную пшеничную муку с содой разрыхлителем. Залейте маслом и размешайте вилкой.

Затем, вбейте одно яйцо и замешайте гладкое однородное тесто.

В результате, тесто для пирога из манной крупы должно получится не жидким и не густым, без каких-либо комочков.

Начинка для манника

Следует расценивать начинку как фишку блюда. Именно начинка придает особую изюминку, которую можно по усмотрению заменить чем-нибудь другим.

Нарежьте яблоки средними кубиками. Смажьте форму растительным маслом и перелейте третье приготовленного теста. Сверху выложите яблоки и притрусите яблоки корицей, также сахарной пудрой.

Поверх яблок залейте вторую треть теста и выложите ягоды от смородины.

Переложите остаток теста, разровняйте поверхность и отправьте в горячую духовку. Готовить при температуре 170 градусов — 40-45 минут.

Как только манник покроется румяной коркой, выложите его на рабочую ровную поверхность и обильно притрусите сахарной пудрой.

Нарежьте манник на порционные кусочки, выложите на блюдца, украсьте ягодами.

Как видите, испечь вкусный манник в духовке, как и обычный домашний пирог из подручных продуктов.

придать красивый вид и улучшить вкус, манник посыпают сахарной пудрой, покрывают глазурью или домашним вареньем. Можно поделить на отдельные коржи и наполнить кондитерским кремом или сгущенкой, настоящий торт.

Манник на кефире классический рецепт

В оригинале, классический манник готовиться еще проще и для его приготовления нужно меньше продуктов:

1 ст.манки,
1 ст. сахара,
1 ст. сметаны,
3 яйца,
сода — 1 ч. ложка,
100 г масла сливочного,
1 ст. муки.

Размешать манную крупу со сметаной и необходимо настоять примерно час. Куриные яйца и сахар песок растереть и взбить. Влить растопленное масло, смешать и масленую смесь соединить с манкой. Добавить просеянную муку с содой. Размешать до однородности, пока не получиться умеренно густое тесто без комочков.

Жаропрочную форму смазать маслом, присыпать мукой и переложить приготовленное тесто.Выпекать в духовке 40 минут, при 170-190 градусах.

В первую очередь манник нужно воспринимать как домашний пирог, в отличие чего, вместо общепринятой пшеничной муки использовать манную крупу или заменяют часть.
Советы к рецепту:

— Кефир можно заменить сметаной, свежим молоком, даже можно использовать йогурт, простоквашу или любой другой кисломолочный продукт.

— Рецепт манника всевозможные ингредиенты. Его можно готовить с начинкой и без, с шоколадом и другими добавками.

— Если добавить немного ванильного сахара, то манник делается еще ароматнее и вкуснее. В таком случае ванилин следует в начальной стадии подготовки.

«Равани» — греческий пирог из манной крупы

[fusion_builder_container 100_percent = »no» equal_height_columns = »no» menu_anchor = »» hide_on_mobile = »малой видимости, средней видимости, большой видимости» class = »» id = »» background_color = »» background_image = »» background_position = »Центр центр» background_repeat = »no-repeat» fade = »no» background_parallax = »none» enable_mobile = »no» parallax_speed = »0. 3 ″ video_mp4 = »» video_webm = »» video_ogv = »» video_url = »» video_aspect_ratio = »16: 9 ″ video_loop =» да »video_mute =» да »video_preview_image =» »border_size =» »border_color =» »border_style =» solid »margin_top =» »margin_bottom =» »padding_top =» »padding_right =» »padding_bottom =» »padding_left =» »] [fusion_builder_row] [fusion_builder_column type =» 1_1 ″ spacing = »» center_content = »no» hover_type = »none »Link =» »min_height =» »hide_on_mobile =» малая видимость, средняя видимость, большая видимость »class =» »id =» »background_color =» »background_image =» »background_position =» вверху слева »background_repeat =» нет -повторить »border_size =» 0 ″ border_color = »» border_style = »solid» border_position = »все» padding = »» Dimension_margin = »undefined» animation_type = »» animation_direction = »left» animation_speed = »0.3 ″ animation_offset = »» last = »no»] [fusion_title margin_top = »» margin_bottom = »» hide_on_mobile = »малая видимость, средняя видимость, большая видимость» class = »» id = »» size = »2 ″ content_align = »center» style_type = »single solid» sep_color = »»]
«Равани» — греческий пирог из манной крупы
[/ fusion_title] [fusion_text]

Ни для кого не секрет, что в Греции можно попробовать огромное множество потрясающих сладостей и десертов. Одним из наиболее популярных пирог Равани, который часто используется в греческих тавернах в качестве приятного бонуса после приема пищи.

Самостоятельно приготовить десерт не составит никакого труда!

Ингредиенты:

  • Мука — 160 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Манная крупа — 100гр.
  • Цитрус (апельсин, лимон, грейпфрут) — 1 шт.
  • Разрыхлитель теста — 3 ч.л. (или полчайной ложки соды, погашенной уксусом / лимонным соком)
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Смешайте муку, с разрыхлителем и солью (если вы используете соду, то добавьте ее в самом конце в готовое тесто).
  2. Отделите желтки от белков и разотрите их с маслом и сахаром (60 гр.), Добавьте цедру цитруса. После растворения добавленной муку, манную крупу и сок цитруса.
  3. Белки нужно хорошо охладить до того, как начать их взбивать! Взбейте их с сахаром (60 гр. ) До образования кремовых пиков.
  4. Добавьте в белки тесто и хорошо перемешайте. Чем лучше вы выполните пункты 3 и 4, тем выше поднимется ваша выпечка.
  5. Смажьте формулу и заполните тестом. Выпекайте в заранее разогретой духовке 45-50 минут (180 градусов).

После приготовления пирог можно пропитать сахарных сиропом и подать с мороженым.

Приятного аппетита!

[/ fusion_text] [/ fusion_builder_column] [/ fusion_builder_row] [/ fusion_builder_container]

Цитрусовый пирог из манной крупы

У меня в морозилке был пакет брусники, остатки от дня Благодарения. Эти ягоды подтолкнули меня к идеи приготовления этого вкусного пирога.

В этом рецепте я использовал манную крупу и молотый миндаль, что дает пирогу очень приятную текстуру, цитрусовые в сочетании с брусникой дают приятный слегка терпкий вкус.

Как только пирог запечется, сразу наносим теплый сироп на пирог — это пирог дополнительный аромат, а также сохраняет влажным. Вместо брусники можно использовать малину или чернику.

Ингредиенты:
  • 2 апельсина
  • 3 лимона
  • 1 чашка несоленого сливочного масла
  • 2,25 чашки сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 5 больших яиц
  • 2 стакана манной крупы
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чашка молотого миндаля
  • 1/4 чашки апельсинового ликера
  • 1,5 чашки свежей клюквы или других ягод

Цитрусовый пирог из манной крупы рецепт приготовления :
  1. Разогреть духовку до 180 градусов.
  2. Отделить тонко цедру 1 апельсина и 2 лимонов.
  3. В одной миске, используя электрический ручной миксер на средней скорости, взбить масло, 1,25 чашки сахара, цедру и ваниль пока хорошо не перемешается.
  4. Добавить яйца, по одному, взбивая крисмежду каждым добавлением.
  5. Добавить манку, разрыхлитель и миндаль и аккуратно перемешайте, чтобы объединить.
  6. Вмешать клюкву.
  7. Вылейте тесто в подготовленное блюдо для выпечки, и выпекать около 1 часа.
  8. В то время как торт выпекается, приготовить сироп.
  9. Цедру оставшегося апельсина и лимона, выжатый сок, оставшийся сахар и апельсиновый ликер поместите в маленькую кастрюльку.
  10. Довести смесь до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  11. Продолжать варить на среднем огне, пока не загустеет, около 10 минут.
  12. Когда пирог испечется, возьмите тонкий бамбуковый шампур и ткните сверху и по бокам пирога.
  13. Полейте ложкой теплым сиропом на пирог.
  14. Остудить до комнатной температуры, нарежьте и наслаждайтесь!


Готовьте с удовольствием!

👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *