Эмпанада — мясной пирог из слоеного теста
Представьте, что вы ставите на стол большой противень с одуряюще ароматным мясным пирогом… Тут все сразу понимают: сегодня праздник! Прощай диета, у тебя выходной! Едим столько, сколько можем, а потом — еще кусочек, ну очень же вкусно!
Вот такое вступление у меня получилось, когда я начал описывать этот чудесной рецепт. Если вы были в Испании, в провинции Галисия, то, наверняка, пробовали это чудо – эмпанадас : большие пирожки , хрустящие снаружи и сочные внутри. Они также встречаются и в аргентинской кухне, и в мексиканской. Но пирожки, как известно, — это долго и трудоёмко. А вот эмпанада, большой мясной пирог из слоеного теста — готовится просто, быстро, а само блюдо, хоть рецепт и не так распространен, является очень праздничным.
Эмпанада
Оценка: 4
Всего оценк: 4
Ваша оценка: ?
Эмпанада, мясной пирог из слоеного теста. Рецепт простой, быстрый и очень праздничный. Эмпанада — это настоящие чудо!
Ингредиенты
(пометить все есть)- 600 г свиной шеи
- 2 сладких перца
- 1 листа слоеного теста
- 2 луковицы
- 4 помидора
- 2 ст.л. паприки (если найдете – копчёной, испанской)
- 4 зубчика чеснока
- Перец
- Соль
- Чили — по вкусу
- Подготовка: 15
- Приготовление: 45
- Порций: 6
Приготовление
Эмпанада (испанский пирог) — Кулинария
ПОНАДОБИТСЯ:
[маринование мяса]
Вырезка свиная
Перец сладкий (паприка)
Орегано (душица) сушеный
Чеснок свежий
Масло оливковое
Сахар
Соль
[соус]
Перец болгарский
Лук репчатый
Чеснок
Помидоры
Чили
Сахар
Соль
Яйца куриные
Петрушка
[тесто]
Дрожжи
Мука
Вода
Оливковое масло
Сахар
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Свиную вырезку нарезаем поперёк волокон на полоски 3-4 см, и добавляем всё из блока [маринование мяса]. Перемешиваем и оставляем мариноваться.
Паприки кладём довольно много, пусть мясо станет красным.
2. Куриные яйца отвариваем вкрутую.
3. Делаем тесто. Тесто простейшее. В воде растворяем дрожжи, сахар и соль, после чего добавляем муку, пока не получится тесто. Откладываем его в сторону. Для этого пирога не важно, подойдет оно или не подойдет — когда до него дело дойдет — тогда и раскатали.
4. За это время мясо слегка подмариновалось, бросаем на разогретую сковородку и жарим почти до готовности. Не пересушите !!! Это вырезка ! — очень нежное мясо, и готовится быстро.
5. Пока жарится мясо, подготавливаем овощи для соуса. Болгарский перец, лук и чеснок нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем произвольным кубиком. Чили колечками.
В той же сковороде, где жарилось мясо, !не моем её! на оливковом масле жарим перец, лук и чеснок. Корочка нам не нужна, поэтому готовим их на среднем огне. Когда перец и лук будут готовы, добавляем помидоры, чили, соль и сахар. Тушим соус под крышкой. Тушим пока овощи не размегчатся и не потеряют форму, можно им помочь и растолочь в сковороде лопаткой. Соус не должен быть сухим, соус должен быть сочным.
6. Яйца нарезаем «колечками»
7. Тесто раскатываем большего размера, чем форма (не важно, в чем готовить, будь то круглая форма или противень), укладываем тесто в форму, и закладываем начинку пирога.
Начинку укладываем слоями: мясо / соус / чуть-чуть рубленой петрушки / мясо / соус / чуть-чуть рубленой петрушки / вареные яйца колечками / чили
8. Заворачиваем края теста внутрь, чтобы закрыть пирог.
9. Смазываем пирог сырым яйцом, и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180°.
После выпекания даём пирогу остыть пару минут.
Эмпанада, закусочный пирог, который хорош как горячим, так и холодным.
Приятного аппетита.
Эмпанада — Википедия
Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Эмпана́да (исп. empanada — «пирожок с начинкой») — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. В сущности, любые жареные пирожки в испаноязычных странах. Обычно готовятся из пшеничной муки (хотя, например, в Венесуэле — из кукурузной) и обжариваются в масле или жире. В силу влияния испанцев, распространены также на Филиппинах, в последние сто лет вместе с выходцами из Латинской Америки широко представлены и в США. Для португальской и бразильской кухни изначально не были характерны, и считаются блюдом, заимствованным из испаноязычных стран.
Родиной эмпанад считается испанский регион Галисия[1], в 1520 году они были впервые упомянуты в поваренной книге на каталонском языке за авторством Роберта де Нолы[2].
В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе — маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове — более сладкие и крупные. В Сан-Хуане в них добавляют большое количество приправ, а в Мендосе — больше лука, чем мяса. В Патагонии начинка для эмпанады готовится из мяса ягнёнка, креветок или зайчатины, в Корриентесе и Сантьяго-дель-Эстеро они иногда начиняются мясом вискачи. На северо-востоке страны пшеничная мука иногда смешивается с мукой маниоки.
В Аргентине едят также эмпанады с жёлтым сыром и ветчиной, со шпинатом или курятиной. Бывают эмпанады со сладким фаршем, но тогда они называются пастель или пастелито. Эмпанады едят руками, запивая сухим красным аргентинским вином.
Традиции приготовления в других странах[править | править код]
В Белизе местные, похожие на чебуреки, «панадес» из кукурузной муки начиняют рыбой, курицей или бобами, а затем жарят во фритюре. В Чили эмпанады считаются национальным блюдом. Классическая начинка для чилийских эмпанад готовится из говяжьего фарша, лука, изюма, маслин и крутых яиц. Такая начинка называется «пино». В США эмпанады относятся к уличному фастфуду, и активно продаются в крупных городах, входят они и в меню некоторых школьных столовых [3].
Эмпанадас (Empanadas) — Рецепт с пошаговыми фотографиями
Второе название:
пирожки из слоеного теста с мясом
по этому рецептуДобавлен: 03.04.12 в 13:57
Просмотров: 16048
14
от 8 кулинаров
На кухне у: 27
Приготовили: 0
О рецепте эмпанадаса
Аргентина – страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!
Приготовление эмпанадаса
- Шаг 1
1
Особенность этих пирожков – это то, что тесто можно брать любое, но не сложное. Как вариант – слоеное. Собственно, согрешим – воспользуемся полуфабрикатом 🙂
Распечатываем тесто и оставляем размораживаться. Тем временем займемся начинкой… - Шаг 2
2
Основное отличие эмпанадас – обязательная мясная начинка. Сегодня у нас свинина)
Мясо можно мелко изрубить, а можно перемолоть на мясорубку. - Шаг 3 3 Лук и чеснок измельчить.
- Шаг 4 4 Оливки порезать колечками.
- Шаг 5 5 Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 5 минут.
- Шаг 6 6 Подготовим специи.
- Шаг 7 7 На разогретом масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
- Шаг 8 8 Отправляем в сотейник мясо. Перемешиваем.
- Шаг 9 9 Когда мясо начнет белеть добавим специи..
- Шаг 10 10 ..и бульон (воду). Потомим пару минут.
- Шаг 11 11 Далее добавляем 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем.
- Шаг 12 12 Добавляем изюм и оливки. Томим 1-2 минуты и выключаем.
- Шаг 13 13 Оставляем начинку остужаться. Обязательным условием есть холодная начинка.
- Шаг 14 14 Теперь из готового теста раскатываем пласты толщиной 0,5 мм и вырезаем кружки диаметром не менее 10 см.
- Шаг 15 15 На каждый кружочек кладем по 1 ст. л. начинки.
- Шаг 16 16 Защипываем края и формируем по типу наших вареничков 🙂
- Шаг 17 17 Взбиваем отдельно в мисочке 1 яйцо + 1 ч.л. воды.
- Шаг 18 18 Выкладываем подготовленные пирожки на протвень, смазываем яйцом, ставим в теплое место на 20 минут, даем подойти.
- Шаг 19 19 Выпекаем эмпанадас при Т=220-250 С 30-35 минут (до золотистого цвета).
- Шаг 20
20
Подаем эмпанадас горячими с хорошим аргентинским вином!
Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулце де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту или творог, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!А как ты отреагируешь, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? Или более того – на сочетание мяса с изюмом?
Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. Также популярны курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза. А также тунец, обычно используют консервированный. (с)
Bom apetite!
- Комментарии ()
Всего комментариев:
- Вконтакте (4)
Эмпанадас|Испанский пирог
Пироги рецепт
Пирог Эмпанадас
Есть у этого пирога одна очень яркая отличительная черта – необычная начинка. С помидорами. А потому вкус у него очень южный. Эмпанадас родом из Испании.
Любителям мексиканской кухни больше известны пирожки с таким же названием, которые появились значительно позже и делали их «по мотивам» пирога из Галисии.
Для приготовления пирога вам потребуется:
Для теста:
- Мука пшеничная – 350 г
- Дрожжи сухие – 6 г
- Масло оливковое – 100 мл
- Паприка молотая сладкая – ½ чайной ложки
- Соль – ½ чайной ложки
Для начинки:
- Тунец консервированный – 200 г
- Помидоры – 4 шт. средней величины
- Лук репчатый – 2 луковицы
- Перец сладкий зеленый – 1 шт.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло оливковое
- Соль и перец чёрный молотый – по вкусу
Готовим пирог:
- Оливковое масло (100 мл) налить в сотейник и нагреть. Не кипятить!
- Снять масло с огня, добавить сладкую молотую паприку, перемешать, остудить до комнатной температуры.
- Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
- Подогреть 100 мл воды и добавить в воду соль (1/2 чайной ложки), размешать.
- Муку собрать горкой, в центре сделать углубление. В углубление налить масло с паприкой (оставить 1 столовую ложку масла для смазывания пирога), добавить воду и начать замешивать тесто вилкой, постепенно смешивая жидкость с мукой. Когда вся мука перемешается с жидкостью – месить руками примерно 10 минут.
- Тесто скатать в шар, присыпать мукой, положить в миску и закрыть миску пищевой пленкой. Оставить тесто на полтора часа в теплом месте.
- Из помидоров удалить сердцевину и натереть их на терке (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
- Лук и перец нарезать на маленькие кубики.
- Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук, и перец до мягкости, добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
- Яйцо сварить, охладить и нарезать кубиками.
- Тунца с помощью вилки разобрать на небольшие кусочки.
- Яйцо и тунца перемешать с овощами, посолить и поперчить, снять с огня.
- Форму для выпечки диаметром 25-30 см смазать маслом.
- Подошедшее тесто разделить на две половины. Одну половину раскатать в лепешку и выстелить этой лепешкой дно и бортики формы для выпечки.
- Выложить на тесто начинку и разровнять.
- Вторую половину теста раскатать в лепешку и накрыть этой лепешкой начинку, защипнуть края пирога, излишки теста срезать ножом.
- Оставить пирог на 10 минут, предварительно накрыв салфеткой.
- Смазать пирог остатками оливкового масла с паприкой и выпекать его в духовке при температуре 200 градусов 5 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 30-35 минут (периодически проверять готовность пирога зубочисткой).
- Такой пирог подают не с пылу с жару, а несколько остывшим.
Приятного вам аппетита!
РЕКОМЕНДУЮ:
1,892 просмотров всего, 1 просмотров сегодня
Свежие рецепты 02.12.2019Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и…
Далее 26.11.2019Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или…
Далее 04.10.2019Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом,…
Далее 30.09.2019Очень простой рецепт приготовления супа из сухофруктов. Из рецептов традиционной русской кухни. Рецепт…
Далее