Пирог эмпанада: Готовим дома пирог «эмпанада» — рецепт с фотографиями и ингредиентами – Эмпанада – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Эмпанада — мясной пирог из слоеного теста

Представьте, что вы ставите  на стол большой противень  с  одуряюще  ароматным  мясным пирогом…  Тут все сразу понимают:  сегодня праздник!  Прощай диета, у тебя выходной!  Едим столько, сколько можем, а потом  — еще кусочек,  ну очень же вкусно!

Вот такое вступление у меня получилось,  когда я начал описывать этот чудесной рецепт. Если вы были в Испании, в провинции Галисия,  то, наверняка, пробовали это чудо – эмпанадас : большие пирожки ,  хрустящие  снаружи и сочные  внутри. Они также встречаются и в аргентинской кухне,  и в мексиканской. Но  пирожки,  как известно,  —  это долго и трудоёмко.  А вот эмпанада,  большой мясной пирог из слоеного теста — готовится просто, быстро,  а  само блюдо,  хоть рецепт и не так распространен, является очень праздничным.

Эмпанада

Оценка: 4

Всего оценк: 4

Ваша оценка: ?

Эмпанада, мясной пирог из слоеного теста. Рецепт простой, быстрый и очень праздничный. Эмпанада — это настоящие чудо!

Ингредиенты

(пометить все есть)
  • 600 г свиной шеи
  • 2 сладких перца
  • 1 листа слоеного теста
  • 2 луковицы
  • 4 помидора
  • 2 ст.л. паприки (если найдете – копчёной, испанской)
  • 4 зубчика чеснока
  • Перец
  • Соль
  • Чили — по вкусу
  • Подготовка: 15
  • Приготовление: 45
  • Порций: 6

Приготовление

Эмпанада (испанский пирог) — Кулинария

ПОНАДОБИТСЯ:

[маринование мяса]
Вырезка свиная
Перец сладкий (паприка)
Орегано (душица) сушеный
Чеснок свежий
Масло оливковое
Сахар
Соль

[соус]
Перец болгарский
Лук репчатый
Чеснок
Помидоры

Чили
Сахар
Соль

Яйца куриные
Петрушка

[тесто]
Дрожжи
Мука
Вода
Оливковое масло
Сахар
Соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Свиную вырезку нарезаем поперёк волокон на полоски 3-4 см, и добавляем всё из блока [маринование мяса]. Перемешиваем и оставляем мариноваться.

Паприки кладём довольно много, пусть мясо станет красным.

2. Куриные яйца отвариваем вкрутую.

3. Делаем тесто. Тесто простейшее. В воде растворяем дрожжи, сахар и соль, после чего добавляем муку, пока не получится тесто. Откладываем его в сторону. Для этого пирога не важно, подойдет оно или не подойдет — когда до него дело дойдет — тогда и раскатали.

4. За это время мясо слегка подмариновалось, бросаем на разогретую сковородку и жарим почти до готовности. Не пересушите !!! Это вырезка ! — очень нежное мясо, и готовится быстро.

5. Пока жарится мясо, подготавливаем овощи для соуса. Болгарский перец, лук и чеснок нарезаем соломкой. Помидоры нарезаем произвольным кубиком. Чили колечками.

В той же сковороде, где жарилось мясо, !не моем её! на оливковом масле жарим перец, лук и чеснок. Корочка нам не нужна, поэтому готовим их на среднем огне. Когда перец и лук будут готовы, добавляем помидоры, чили, соль и сахар. Тушим соус под крышкой. Тушим пока овощи не размегчатся и не потеряют форму, можно им помочь и растолочь в сковороде лопаткой. Соус не должен быть сухим, соус должен быть сочным.

6. Яйца нарезаем «колечками»

7. Тесто раскатываем большего размера, чем форма (не важно, в чем готовить, будь то круглая форма или противень), укладываем тесто в форму, и закладываем начинку пирога.

Начинку укладываем слоями: мясо / соус / чуть-чуть рубленой петрушки / мясо / соус / чуть-чуть рубленой петрушки / вареные яйца колечками / чили

8. Заворачиваем края теста внутрь, чтобы закрыть пирог.

9. Смазываем пирог сырым яйцом, и отправляем выпекаться в духовку на 30 минут, при температуре 180°.

После выпекания даём пирогу остыть пару минут.

Эмпанада, закусочный пирог, который хорош как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита.

 

 

 

Эмпанада — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Эмпана́да (исп. empanada — «пирожок с начинкой») — блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. В сущности, любые жареные пирожки в испаноязычных странах. Обычно готовятся из пшеничной муки (хотя, например, в Венесуэле — из кукурузной) и обжариваются в масле или жире. В силу влияния испанцев, распространены также на Филиппинах, в последние сто лет вместе с выходцами из Латинской Америки широко представлены и в США. Для португальской и бразильской кухни изначально не были характерны, и считаются блюдом, заимствованным из испаноязычных стран.

Родиной эмпанад считается испанский регион Галисия[1], в 1520 году они были впервые упомянуты в поваренной книге на каталонском языке за авторством Роберта де Нолы[2].

В каждой провинции Аргентины есть свой рецепт обжаренных в масле эмпанад. На северо-западе Аргентины они начиняются картошкой, иногда горохом, в винных провинциях повара добавляют изюм. В Ла-Риохе — маслины. В Тукумане они маленькие и иногда начинённые мясом цыплёнка и большим количеством овощей. В Катамарке эмпанады пряные, в Кордове — более сладкие и крупные. В Сан-Хуане в них добавляют большое количество приправ, а в Мендосе — больше лука, чем мяса. В Патагонии начинка для эмпанады готовится из мяса ягнёнка, креветок или зайчатины, в Корриентесе и Сантьяго-дель-Эстеро они иногда начиняются мясом вискачи. На северо-востоке страны пшеничная мука иногда смешивается с мукой маниоки.

В Аргентине едят также эмпанады с жёлтым сыром и ветчиной, со шпинатом или курятиной. Бывают эмпанады со сладким фаршем, но тогда они называются пастель или пастелито. Эмпанады едят руками, запивая сухим красным аргентинским вином.

Традиции приготовления в других странах[править | править код]

В Белизе местные, похожие на чебуреки, «панадес» из кукурузной муки начиняют рыбой, курицей или бобами, а затем жарят во фритюре. В Чили эмпанады считаются национальным блюдом. Классическая начинка для чилийских эмпанад готовится из говяжьего фарша, лука, изюма, маслин и крутых яиц. Такая начинка называется «пино». В США эмпанады относятся к уличному фастфуду, и активно продаются в крупных городах, входят они и в меню некоторых школьных столовых

[3].

Эмпанадас (Empanadas) — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Второе название:

пирожки из слоеного теста с мясом

по этому рецепту

Добавлен: 03.04.12 в 13:57

Просмотров: 16048

14

от 8 кулинаров

На кухне у: 27

Приготовили: 0

О рецепте эмпанадаса

Аргентина – страна, где настоящие эмпанадас (эдакие аргентинские пирожки) превратились в символ. Каждый район страны имеет собственный рецепт их приготовления, в зависимости от привычек и традиций. Более того, в каждой аргентинской семье вкус эмпанадас отличается друг от друга!

Приготовление эмпанадаса

  • Шаг 1 1 Особенность этих пирожков – это то, что тесто можно брать любое, но не сложное. Как вариант – слоеное. Собственно, согрешим – воспользуемся полуфабрикатом 🙂
    Распечатываем тесто и оставляем размораживаться. Тем временем займемся начинкой…
  • Шаг 2 2 Основное отличие эмпанадас – обязательная мясная начинка. Сегодня у нас свинина)
    Мясо можно мелко изрубить, а можно перемолоть на мясорубку.
  • Шаг 3 3 Лук и чеснок измельчить.
  • Шаг 4 4 Оливки порезать колечками.
  • Шаг 5 5 Изюм промыть и залить кипятком, оставить на 5 минут.
  • Шаг 6 6 Подготовим специи.
  • Шаг 7 7 На разогретом масле обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета.
  • Шаг 8 8 Отправляем в сотейник мясо. Перемешиваем.
  • Шаг 9 9 Когда мясо начнет белеть добавим специи..
  • Шаг 10 10 ..и бульон (воду). Потомим пару минут.
  • Шаг 11 11 Далее добавляем 1 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем.
  • Шаг 12 12 Добавляем изюм и оливки. Томим 1-2 минуты и выключаем.
  • Шаг 13 13 Оставляем начинку остужаться. Обязательным условием есть холодная начинка.
  • Шаг 14 14 Теперь из готового теста раскатываем пласты толщиной 0,5 мм и вырезаем кружки диаметром не менее 10 см.
  • Шаг 15 15 На каждый кружочек кладем по 1 ст. л. начинки.
  • Шаг 16 16 Защипываем края и формируем по типу наших вареничков 🙂
  • Шаг 17 17 Взбиваем отдельно в мисочке 1 яйцо + 1 ч.л. воды.
  • Шаг 18 18 Выкладываем подготовленные пирожки на протвень, смазываем яйцом, ставим в теплое место на 20 минут, даем подойти.
  • Шаг 19 19 Выпекаем эмпанадас при Т=220-250 С 30-35 минут (до золотистого цвета).
  • Шаг 20 20 Подаем эмпанадас горячими с хорошим аргентинским вином!
    Взглянув на фото, кое-кто скажет: ну и что особенного в этих эмпанадас – пирожки как пирожки… они в той или иной форме существуют во всем мире. Когда аргентинцы об этом слышат, они искренне удивляются: как, и в других странах есть нечто похожее?! Да-да, они свято верят, что эмпанадас были изобретены в Аргентине, так же, как и вареная сгущенка – дулце де лече. После удивления приходит любопытство: а как вы их готовите, с какой начинкой? Услышав про капусту или творог, делают большие глаза, но из вежливости говорят, что при случае тоже попробуют. А вот упоминание яблок, повидла или кураги вызовет просто шок: как, эмпанадас с фруктовой начинкой?!

    А как ты отреагируешь, например, на вариант пирожков с кукурузой или мангольдом? Или более того – на сочетание мяса с изюмом?

    Эмпанадас с мясом, конечно, вне конкуренции. Мясных начинок существует несколько основных видов да еще масса региональных вариантов. Также популярны курица, ветчина с сыром, моцарелла с помидором, уже упомянутые мангольд и кукуруза. А также тунец, обычно используют консервированный. (с)
    Bom apetite!

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (4)

Эмпанадас|Испанский пирог

Пироги рецепт

Пирог Эмпанадас

Есть у этого пирога одна очень яркая отличительная черта – необычная начинка. С помидорами. А потому вкус у него очень южный. Эмпанадас родом из Испании.

Любителям мексиканской кухни больше известны пирожки с таким же названием, которые появились значительно позже и делали их «по мотивам» пирога из Галисии.

Для приготовления пирога вам потребуется:
Для теста:

  • Мука пшеничная – 350 г
  • Дрожжи сухие – 6 г
  • Масло оливковое – 100 мл
  • Паприка молотая сладкая – ½ чайной ложки
  • Соль – ½ чайной ложки

Для начинки:

  • Тунец консервированный – 200 г
  • Помидоры – 4 шт. средней величины
  • Лук репчатый – 2 луковицы
  • Перец сладкий зеленый – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло оливковое
  • Соль и перец чёрный молотый – по вкусу

Готовим пирог:

  1. Оливковое масло (100 мл) налить в сотейник и нагреть. Не кипятить!
  2. Снять масло с огня, добавить сладкую молотую паприку, перемешать, остудить до комнатной температуры.
  3. Муку просеять и смешать с сухими дрожжами.
  4. Подогреть 100 мл воды и добавить в воду соль (1/2 чайной ложки), размешать.
  5. Муку собрать горкой, в центре сделать углубление. В углубление налить масло с паприкой (оставить 1 столовую ложку масла для смазывания пирога), добавить воду и начать замешивать тесто вилкой, постепенно смешивая жидкость с мукой. Когда вся мука перемешается с жидкостью – месить руками примерно 10 минут.
  6. Тесто скатать в шар, присыпать мукой, положить в миску и закрыть миску пищевой пленкой. Оставить тесто на полтора часа в теплом месте.
  7. Из помидоров удалить сердцевину и натереть их на терке (или пропустить через мясорубку с крупной решеткой).
  8. Лук и перец нарезать на маленькие кубики.
  9. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжарить лук, и перец до мягкости, добавить помидоры и тушить ещё 10 минут.
  10. Яйцо сварить, охладить и нарезать кубиками.
  11. Тунца с помощью вилки разобрать на небольшие кусочки.
  12. Яйцо и тунца перемешать с овощами, посолить и поперчить, снять с огня.
  13. Форму для выпечки диаметром 25-30 см смазать маслом.
  14. Подошедшее тесто разделить на две половины. Одну половину раскатать в лепешку и выстелить этой лепешкой дно и бортики формы для выпечки.
  15. Выложить на тесто начинку и разровнять.
  16. Вторую половину теста раскатать в лепешку и накрыть этой лепешкой начинку, защипнуть края пирога, излишки теста срезать ножом.
  17. Оставить пирог на 10 минут, предварительно накрыв салфеткой.
  18. Смазать пирог остатками оливкового масла с паприкой и выпекать его в духовке при температуре 200 градусов 5 минут, затем снизить температуру до 190 градусов и выпекать ещё 30-35 минут (периодически проверять готовность пирога зубочисткой).
  19. Такой пирог подают не с пылу с жару, а несколько остывшим.

 

Приятного вам аппетита!

РЕКОМЕНДУЮ:

1,892 просмотров всего, 1 просмотров сегодня

Свежие рецепты 02.12.2019

    Обязательно попробуйте приготовленное по этому рецепту хе из сельди. Очень просто, очень быстро и…

Далее 26.11.2019

    Рецепт густого яичного соуса из русской православной кухни к отварной курице, кролику, козлятине или…

Далее 04.10.2019

    Кофе – это не только напиток. Это ещё и шикарная приправа для приготовления стейка. При этом,…

Далее 30.09.2019

    Очень простой рецепт приготовления супа из сухофруктов. Из рецептов традиционной русской кухни. Рецепт…

Далее

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *