Рецепт курицы с чесноком: Курица с чесноком, рецепты в духовке и на сковороде, в майонезе или сметане с фото – Курица, запеченная с чесноком . Ингредиенты: курица, чеснок, соль

Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецепты

06 апреля 2018 1872

Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!

Курица в сметане с чесноком в духовке

Как вкусно приготовить курицу с чесноком
ИнгредиентыКоличество
сметана —200 мл
сыр —0,1 кг
чеснок —4 кусочка
укроп —10 г
курица —1 кг
специи —по вкусу
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!

Как приготовить:

  1. Мясо курицы тщательно промыть.
  2. Обсушить и присыпать специями.присыпка специями
  3. Далее втереть их массажными движениями.
  4. В небольшую емкость залить сметану.
  5. Чеснок почистить, выдавить его прямо в миску.сметана с чесноком для маринада
  6. Все это тщательно перемешать до однородности.
  7. Выложить туда мясо и обвалять.
  8. Дать настояться хотя бы тридцать минут, но лучше, конечно, всю ночь.
  9. Когда время пройдет, выложить курицу в форму и залить остатками соуса.курица в сметанном маринаде
  10. Укроп ополоснуть и мелко порубить.мелко нарезанная зелень
  11. Посыпать им мясо и убрать в духовку на один час при 200 градусах.
  12. За десять минут до конца посыпать сыром, который к этому времени нужно натереть.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, возьмите моцареллу.

Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде

Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
куриные бедра6 шт.
чеснок6 кусочков
растительное масло30 мл
Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 202 ккал

Как приготовить:

  1. курица с хрустящей корочкой с чеснокомКурицу промыть, обсушить и положить в миску.
  2. Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
  3. После этого убрать мясо в холодильник на один час.
  4. Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
  5. Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
  7. После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
  8. Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.

Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.

Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами

Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
майонез0,3 л
растительное масло30 мл
курица1 кг
лук2 головки
специипо вкусу
зелень20 г
Время приготовления: 165 минут Калорийность на 100 грамм: 269 ккал

Как приготовить:

  1. Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
  2. Уложить ломтики в самый обычный пакет.
  3. Выдавить туда майонез, перемешать все это.
  4. Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
  5. Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
  6. В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
  7. Обжарить до румяности со всех сторон.
  8. После этого курицу переложить на тарелку.
  9. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  10. С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
  11. После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
  12. Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
  13. Затем достать и вернуть мясо в масло.
  14. Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
  15. Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
  16. После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.

Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.

Как приготовить с лимоном

запеченная курица с цитрусом и чесноком

В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
лимон65 г
майонез100 мл
курица1 шт.
чеснок0,5 головки
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал

Как приготовить:

  1. Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
  2. Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
  3. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  4. Выдавить в майонез и перемешать.
  5. Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
  6. Уложить ее в пакет и завязать.
  7. Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
  8. Запекать при 190 градусах полтора часа.

Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.

Испанский рецепт

Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листы лавра1 шт.
масло оливы60 мл
мука40 г
куриный бульон450 мл
чеснок20 кусочков
куриные окорочка4 шт.
специипо вкусу
чилипо вкусу
белое сухое вино60 мл
Время приготовления:
75 минут
Калорийность на 100 грамм: 134 ккал

Как приготовить:

  1. В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
  2. Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
  3. Чеснок почистить и срезать хвостики.
  4. После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
  5. В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
  6. Обжаривать всего минуту.
  7. Затем извлечь и поместить туда мясо.
  8. Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
  9. Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
  10. Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
  11. Когда время пройдет, мясо достать.
  12. Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
  13. При подаче курицу полить полученным соусом.

Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.

Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами

вкусный салат с тропической ноткой

Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
чеснок1 кусочек
куриное филе0,2 кг
сыр80 г
консервированный ананас200 г
майонез150 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 268 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и очистить его от пленок.
  2. Далее положить в сотейник и залить водой.
  3. Убрать на плиту и довести до кипения.
  4. Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
  5. Вынуть и нарезать кубиками.
  6. Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
  7. Нарезать мелкими кубиками.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
  10. Соединить его с сыром.
  11. Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
  12. Добавить специи и заправить все майонезом.

Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.

Пикантный салат с орехами

слоеный куриный салат с орехами

Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи50 г
яйца2 шт.
чеснок2 кусочка
растительное масло40 мл
лук1 головка
куриное филе150 г
сыр100 г
грибы0,1 кг
майонез140 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 298 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  2. Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
  3. Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
  4. В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
  5. Помешивая, довести его до мягкости.
  6. Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
  7. Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
  8. Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
  9. После этого дать компонентам полностью остыть.
  10. Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  11. Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
  12. Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
  13. Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
  14. Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
  15. Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
  16. Чеснок выдавить через пресс.
  17. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
  18. Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
  19. Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
  20. Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
  21. Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
  22. Смазать майонезом и верх, и бока салата.
  23. Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.

Совет: можно использовать микс орехов, чтобы вкус был более необычным.

Хитрости и советы

Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.

Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.

Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.

Оценить статью:

1

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

Как вкусно приготовить курицу с чесноком

Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!

Курица в сметане с чесноком в духовке

ИнгредиентыКоличество
сметана —200 мл
сыр —0,1 кг
чеснок —4 кусочка
укроп —10 г
курица —1 кг
специи —по вкусу
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал

Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!

Как приготовить:

  1. Мясо курицы тщательно промыть.
  2. Обсушить и присыпать специями.
  3. Далее втереть их массажными движениями.
  4. В небольшую емкость залить сметану.
  5. Чеснок почистить, выдавить его прямо в миску.
  6. Все это тщательно перемешать до однородности.
  7. Выложить туда мясо и обвалять.
  8. Дать настояться хотя бы тридцать минут, но лучше, конечно, всю ночь.
  9. Когда время пройдет, выложить курицу в форму и залить остатками соуса.
  10. Укроп ополоснуть и мелко порубить.
  11. Посыпать им мясо и убрать в духовку на один час при 200 градусах.
  12. За десять минут до конца посыпать сыром, который к этому времени нужно натереть.

Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, возьмите моцареллу.

Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде

Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
куриные бедра6 шт.
чеснок6 кусочков
растительное масло30 мл
Время приготовления: 85 минутКалорийность на 100 грамм: 202 ккал

Как приготовить:

  1. Курицу промыть, обсушить и положить в миску.
  2. Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
  3. После этого убрать мясо в холодильник на один час.
  4. Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
  5. Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
  6. Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
  7. После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
  8. Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.

Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.

Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами

Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
чеснок3 кусочка
майонез0,3 л
растительное масло30 мл
курица1 кг
лук2 головки
специипо вкусу
зелень20 г
Время приготовления: 165 минут Калорийность на 100 грамм: 269 ккал

Как приготовить:

  1. Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
  2. Уложить ломтики в самый обычный пакет.
  3. Выдавить туда майонез, перемешать все это.
  4. Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
  5. Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
  6. В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
  7. Обжарить до румяности со всех сторон.
  8. После этого курицу переложить на тарелку.
  9. Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
  10. С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
  11. После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
  12. Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
  13. Затем достать и вернуть мясо в масло.
  14. Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
  15. Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
  16. После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.

Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.

Как приготовить с лимоном

В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
лимон65 г
майонез100 мл
курица1 шт.
чеснок0,5 головки
Время приготовления: 100 минут Калорийность на 100 грамм: 207 ккал

Как приготовить:

  1. Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
  2. Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
  3. Чеснок почистить, пропустить его через давку.
  4. Выдавить в майонез и перемешать.
  5. Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
  6. Уложить ее в пакет и завязать.
  7. Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
  8. Запекать при 190 градусах полтора часа.

Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.

Испанский рецепт

Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
листы лавра1 шт.
масло оливы60 мл
мука40 г
куриный бульон450 мл
чеснок20 кусочков
куриные окорочка4 шт.
специипо вкусу
чилипо вкусу
белое сухое вино60 мл
Время приготовления: 75 минут Калорийность на 100 грамм: 134 ккал

Как приготовить:

  1. В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
  2. Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
  3. Чеснок почистить и срезать хвостики.
  4. После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
  5. В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
  6. Обжаривать всего минуту.
  7. Затем извлечь и поместить туда мясо.
  8. Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
  9. Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
  10. Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
  11. Когда время пройдет, мясо достать.
  12. Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
  13. При подаче курицу полить полученным соусом.

Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.

Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами

Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
специипо вкусу
чеснок1 кусочек
куриное филе0,2 кг
сыр80 г
консервированный ананас200 г
майонез150 мл
Время приготовления: 45 минут Калорийность на 100 грамм: 268 ккал

Как приготовить:

  1. Филе промыть и очистить его от пленок.
  2. Далее положить в сотейник и залить водой.
  3. Убрать на плиту и довести до кипения.
  4. Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
  5. Вынуть и нарезать кубиками.
  6. Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
  7. Нарезать мелкими кубиками.
  8. Сыр натереть на крупной терке.
  9. Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
  10. Соединить его с сыром.
  11. Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
  12. Добавить специи и заправить все майонезом.

Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.

Пикантный салат с орехами

Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
грецкие орехи50 г
яйца2 шт.
чеснок2 кусочка
растительное масло40 мл
лук1 головка
куриное филе150 г
сыр100 г
грибы0,1 кг
майонез140 мл
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 298 ккал

Как приготовить:

  1. Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
  2. Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
  3. Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
  4. В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
  5. Помешивая, довести его до мягкости.
  6. Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
  7. Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
  8. Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
  9. После этого дать компонентам полностью остыть.
  10. Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
  11. Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
  12. Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
  13. Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
  14. Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
  15. Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
  16. Чеснок выдавить через пресс.
  17. Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
  18. Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
  19. Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
  20. Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
  21. Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
  22. Смазать майонезом и верх, и бока салата.
  23. Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.

Совет: можно использовать микс орехов, чтобы вкус был более необычным.

Хитрости и советы

Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.

Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.

Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.

Рецепт курицы с чесноком

Если в этом году тебе хочется накрыть новогодний стол по-особенному, тогда курица на апельсиновой подушке — это именно то блюдо, которое в обязательном порядке стоит приготовить на праздник.

как запечь курицу в духовке

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя подробнейшую инструкцию, благодаря которой с запеканием курочки справится даже самый неумелый кулинар.

Рецепт курицы с чесноком

Ингредиенты

  • 2 ст. л. мёда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 апельсин
  • 1 куриная тушка
  • соль по вкусу

Приготовление

  1. Хорошенько промой куриную тушку и обсуши. Затем сделай разрез на курице вдоль задней части.

    как запечь курицу целиком

  2. Раскрой курицу, разведя кусочки от разреза в стороны. Натри тушку солью и черным перцем с обеих сторон.

    как запечь курицу целиком в духовке

  3. Затем помой апельсин и разрежь его на несколько долек. Также почисти чеснок и раздави зубчики с помощью широкого ножа.

    как запечь курицу с апельсинами

  4. Далее следует покрыть форму для запекания фольгой и зафиксировать ее края вдоль стенок. Смажь фольгу растительным маслом и размести на ней апельсины с чесноком.

    как запечь курицу с апельсинами в духовке

  5. Размести курицу на чесночно-апельсиновой подушке так, чтобы грудка была сверху. Смажь тушку оливковым маслом, используя силиконовую кухонную кисть, а затем заверни краями фольги и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай курицу в течение 40 минут.

    как в духовке запечь курицу

  6. Достань курицу из духовки. Затем смешай в небольшой углубленной емкости мёд с солью и добавь к смеси 5 ложек выделившегося из курицы с апельсинами сока. Полей курочку третью полученной смеси, после чего вновь отправь ее в духовку, повысив температуру до 210 градусов.

    Подожди 10–15 минут, после чего снова полей курицу 1/2 частью медовой смеси и спустя еще столько же времени после этого повтори данную процедуру еще раз.

    как в духовке запечь курицу

    как запечь курицу до румяной корочки

Запеченная курочка получается очень ароматной и сочной. Благодаря апельсиново-чесночной подушке мясо имеет невероятно насыщенный вкус.

Приятного аппетита!

Автор статьи

как запечь курицу до румяной корочки

Виктория Жмурко

Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.

Курица с чесноком и лимоном в духовке, рецепт — Вкусо.ру

2 ноября 2016

Курица с чесноком и лимоном в духовке

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • куриная грудка

    2 шт.

  • лимон

    1 шт.

  • вино белое

    1/2 стакана

  • масло оливковое

    3 ст.л.

  • розмарин

    1 ст.л.

  • чеснок

    4 зубчика

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Духовку разогреть до 210 градусов. Разрезать грудки на несколько частей вдоль, должно получиться четыре штуки. Положить их на дно формочки, посыпать со всех сторон перцем, солью.
  • Положить на мясо зубчики чеснока, лимонную цедру, оливковое масло, розмарин. Хорошенько перемешать. Отправить в духовку минут на двадцать. Налить в формочку вино или бульон и сок лимона. Курице с чесноком и лимоном дать постоять минут пять.

Фотоотчеты приготовивших