Курица с чесноком (в духовке, на сковороде, салат): рецепты
06 апреля 2018 1872
Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!
Курица в сметане с чесноком в духовке

Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметана — | 200 мл |
сыр — | 0,1 кг |
чеснок — | 4 кусочка |
укроп — | 10 г |
курица — | 1 кг |
специи — | по вкусу |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал |
Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!
Как приготовить:
- Мясо курицы тщательно промыть.
- Обсушить и присыпать специями.
- Далее втереть их массажными движениями.
- В небольшую емкость залить сметану.
- Чеснок почистить, выдавить его прямо в миску.
- Все это тщательно перемешать до однородности.
- Выложить туда мясо и обвалять.
- Дать настояться хотя бы тридцать минут, но лучше, конечно, всю ночь.
- Когда время пройдет, выложить курицу в форму и залить остатками соуса.
- Укроп ополоснуть и мелко порубить.
- Посыпать им мясо и убрать в духовку на один час при 200 градусах.
- За десять минут до конца посыпать сыром, который к этому времени нужно натереть.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, возьмите моцареллу.
Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде
Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
куриные бедра | 6 шт. |
чеснок | 6 кусочков |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Как приготовить:
Курицу промыть, обсушить и положить в миску.
- Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
- После этого убрать мясо в холодильник на один час.
- Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
- Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
- Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
- После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
- Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.
Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.
Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами
Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
майонез | 0,3 л |
растительное масло | 30 мл |
курица | 1 кг |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
зелень | 20 г |
Время приготовления: 165 минут | Калорийность на 100 грамм: 269 ккал |
Как приготовить:
- Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
- Уложить ломтики в самый обычный пакет.
- Выдавить туда майонез, перемешать все это.
- Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
- Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
- В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- После этого курицу переложить на тарелку.
- Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
- С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
- После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
- Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
- Затем достать и вернуть мясо в масло.
- Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
- Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
- После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.
Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.
Как приготовить с лимоном

В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
лимон | 65 г |
майонез | 100 мл |
курица | 1 шт. |
чеснок | 0,5 головки |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 207 ккал |
Как приготовить:
- Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
- Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
- Чеснок почистить, пропустить его через давку.
- Выдавить в майонез и перемешать.
- Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
- Уложить ее в пакет и завязать.
- Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
- Запекать при 190 градусах полтора часа.
Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.
Испанский рецепт
Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листы лавра | 1 шт. |
масло оливы | 60 мл |
мука | 40 г |
куриный бульон | 450 мл |
чеснок | 20 кусочков |
куриные окорочка | 4 шт. |
специи | по вкусу |
чили | по вкусу |
белое сухое вино | 60 мл |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 ккал |
Как приготовить:
- В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
- Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
- Чеснок почистить и срезать хвостики.
- После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
- В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
- Обжаривать всего минуту.
- Затем извлечь и поместить туда мясо.
- Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
- Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
- Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
- Когда время пройдет, мясо достать.
- Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
- При подаче курицу полить полученным соусом.
Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.
Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами
Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 0,2 кг |
сыр | 80 г |
консервированный ананас | 200 г |
майонез | 150 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и очистить его от пленок.
- Далее положить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту и довести до кипения.
- Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
- Вынуть и нарезать кубиками.
- Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
- Соединить его с сыром.
- Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
- Добавить специи и заправить все майонезом.
Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.
Пикантный салат с орехами
Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 50 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
куриное филе | 150 г |
сыр | 100 г |
грибы | 0,1 кг |
майонез | 140 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
- Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
- Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
- В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
- Помешивая, довести его до мягкости.
- Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
- Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
- Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
- После этого дать компонентам полностью остыть.
- Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
- Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
- Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
- Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
- Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
- Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
- Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
- Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
- Смазать майонезом и верх, и бока салата.
- Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.
Совет: можно использовать микс орехов, чтобы вкус был более необычным.
Хитрости и советы
Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.
Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.
Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.
Оценить статью:
1
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
Как вкусно приготовить курицу с чесноком
Сегодня мы научим вас готовить незабываемые блюда из самых простых ингредиентов! Это обычное куриное мясо и немного чеснока для пикантности. Вам точно понравится, потому что это невероятно вкусно!
Курица в сметане с чесноком в духовке
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сметана — | 200 мл |
сыр — | 0,1 кг |
чеснок — | 4 кусочка |
укроп — | 10 г |
курица — | 1 кг |
специи — | по вкусу |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 189 Ккал |
Всего полтора часа — и блюдо на вашем столе! Это очень вкусно и просто. Много специй, чеснок, сыр, сочное куриное мясо и зелень – настоящее наслаждение!
Как приготовить:
- Мясо курицы тщательно промыть.
- Обсушить и присыпать специями.
- Далее втереть их массажными движениями.
- В небольшую емкость залить сметану.
- Чеснок почистить, выдавить его прямо в миску.
- Все это тщательно перемешать до однородности.
- Выложить туда мясо и обвалять.
- Дать настояться хотя бы тридцать минут, но лучше, конечно, всю ночь.
- Когда время пройдет, выложить курицу в форму и залить остатками соуса.
- Укроп ополоснуть и мелко порубить.
- Посыпать им мясо и убрать в духовку на один час при 200 градусах.
- За десять минут до конца посыпать сыром, который к этому времени нужно натереть.
Совет: чтобы сыр аппетитно тянулся, возьмите моцареллу.
Жареные куриные бедрышки с чесноком на сковороде
Этот вариант займет гораздо меньше времени, так как готовится он на сковороде. Тут меньше ингредиентов, но вкус от этого ни капли не страдает.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
куриные бедра | 6 шт. |
чеснок | 6 кусочков |
растительное масло | 30 мл |
Время приготовления: 85 минут | Калорийность на 100 грамм: 202 ккал |
Как приготовить:
Курицу промыть, обсушить и положить в миску.
- Присыпать сверху специями и обязательно втереть их.
- После этого убрать мясо в холодильник на один час.
- Чеснок почистить и пропустить все дольки через давку.
- Когда время пройдет, в сковородку налить масло и прокалить его.
- Выложить окорочка и обжарить до румяности. На это уйдет около десяти минут.
- После этого снять их с огня и натереть чесноком со всех сторон.
- Вернуть на огонь, закрыть крышку и готовить еще десять минут.
Совет: чтобы получить более пикантный вкус, используйте чили.
Тушеная курица в майонезе с чесноком и грецкими орехами
Следующее блюдо настолько сытное, что может подаваться и без гарнира. В нем и майонез, и специи, и зелень, и много сочного мяса!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
чеснок | 3 кусочка |
майонез | 0,3 л |
растительное масло | 30 мл |
курица | 1 кг |
лук | 2 головки |
специи | по вкусу |
зелень | 20 г |
Время приготовления: 165 минут | Калорийность на 100 грамм: 269 ккал |
Как приготовить:
- Тщательно вымыть мясо, если оно одним куском, нарезать порционно.
- Уложить ломтики в самый обычный пакет.
- Выдавить туда майонез, перемешать все это.
- Далее завязать и убрать в холодильник на два часа.
- Когда время пройдет, достать пакет и нагреть до комнатной температуры.
- В сковородке прокалить масло и выложить мясо.
- Обжарить до румяности со всех сторон.
- После этого курицу переложить на тарелку.
- Лук почистить и промыть, мелко порубить его.
- С чеснока тоже убрать шелуху, срезать хвостики.
- После этого дольки пустить через давку и потом смешать с луком.
- Переместить компоненты в сковороду и тушить до мягкости.
- Затем достать и вернуть мясо в масло.
- Сверху выложить лук с чесноком и присыпать все специями.
- Крышку закрыть и тушить мясо еще минут двадцать.
- После этого можно подавать все к столу, присыпав свежей зеленью.
Совет: в качестве зелени можно взять все, что вам нравится.
Как приготовить с лимоном
В этот раз мы запечем целую тушку в духовом шкафу. Она будет в ароматных специях, ярком соке и насыщенном майонезе. Это настоящее безумие, которое нельзя пропустить!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
лимон | 65 г |
майонез | 100 мл |
курица | 1 шт. |
чеснок | 0,5 головки |
Время приготовления: 100 минут | Калорийность на 100 грамм: 207 ккал |
Как приготовить:
- Курицу промыть и обсушить, посыпать специями.
- Втереть их, а затем сбрызнуть все соком лимона.
- Чеснок почистить, пропустить его через давку.
- Выдавить в майонез и перемешать.
- Полученной массой смазать тушку со всех сторон.
- Уложить ее в пакет и завязать.
- Проколоть пакет, поместить его в форму и отправить в духовку.
- Запекать при 190 градусах полтора часа.
Совет: можно добавить к майонезу и чесноку немного горчицы.
Испанский рецепт
Очень простой рецепт, который точно понравится каждому из вас. Мы приготовим обычные окорочка, но соус, в котором они будут готовиться, может свести вас с ума! Приятного аппетита!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
листы лавра | 1 шт. |
масло оливы | 60 мл |
мука | 40 г |
куриный бульон | 450 мл |
чеснок | 20 кусочков |
куриные окорочка | 4 шт. |
специи | по вкусу |
чили | по вкусу |
белое сухое вино | 60 мл |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 134 ккал |
Как приготовить:
- В пакет для запекания засыпать муку, специи, чили и встряхнуть все это.
- Выложить туда ножки и перемешать так, чтобы они покрылись сухой смесью.
- Чеснок почистить и срезать хвостики.
- После этого разрезать каждую дольку вдоль и убрать сердцевины.
- В сковороде прогреть масло и выложить чеснок.
- Обжаривать всего минуту.
- Затем извлечь и поместить туда мясо.
- Обжаривать по пять минут с каждой стороны до румяности.
- Добавить к мясу обжаренный чеснок, вино, бульон, лист лавра, специи.
- Все перемешать и тушить под крышкой около получаса.
- Когда время пройдет, мясо достать.
- Соус уварить так, чтобы осталась только половина.
- При подаче курицу полить полученным соусом.
Совет: перед подачей чеснок и листы лавра обязательно извлечь.
Рецепт сочного салата с курицей, чесноком и ананасами
Много яркого вкуса уже через 45 минут! Ананасы сделают это блюдо необычным, в меру сладким и безумно насыщенным. Обязательно попробуйте на досуге!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
специи | по вкусу |
чеснок | 1 кусочек |
куриное филе | 0,2 кг |
сыр | 80 г |
консервированный ананас | 200 г |
майонез | 150 мл |
Время приготовления: 45 минут | Калорийность на 100 грамм: 268 ккал |
Как приготовить:
- Филе промыть и очистить его от пленок.
- Далее положить в сотейник и залить водой.
- Убрать на плиту и довести до кипения.
- Варить около получаса, затем остудить в бульоне.
- Вынуть и нарезать кубиками.
- Ананасы открыть и избавить их от сиропа.
- Нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Чеснок почистить и выдавить его через пресс.
- Соединить его с сыром.
- Курицу, сыр и ананасы поместить в салатник.
- Добавить специи и заправить все майонезом.
Совет: мясо можно обжарить в специях, чтобы получить больше вкуса.
Пикантный салат с орехами
Очень простой и очень сытный салат может оказаться на вашем столе достаточно быстро. Салат будет слоеным, поэтому ему придется немного настояться. Но ожидание стоит того!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
грецкие орехи | 50 г |
яйца | 2 шт. |
чеснок | 2 кусочка |
растительное масло | 40 мл |
лук | 1 головка |
куриное филе | 150 г |
сыр | 100 г |
грибы | 0,1 кг |
майонез | 140 мл |
Время приготовления: 120 минут | Калорийность на 100 грамм: 298 ккал |
Как приготовить:
- Лук почистить, ополоснуть и мелко порубить острым ножом.
- Грибы почистить и выложить в кастрюлю.
- Залить водой, убрать на плиту и варить около десяти минут с момента закипания.
- В сковороде нагреть масло и высыпать туда лук.
- Помешивая, довести его до мягкости.
- Грибы за это время слить на дуршлаг, остудить.
- Далее порубить их кубиками и добавить к луку.
- Готовить, помешивая, до испарения жидкости, затем до румяности.
- После этого дать компонентам полностью остыть.
- Мясо промыть и почистить, положить в сотейник с водой.
- Убрать на плиту и варить тридцать минут после закипания.
- Затем снять с огня и дать остыть в таком виде.
- Когда бульон будет холодным, достать курицу и нарезать кубиками.
- Яйца тоже отварить до готовности. Нужно, чтобы желтки обязательно сварились.
- Затем остудить их, почистить и натереть на терке.
- Чеснок выдавить через пресс.
- Сыр натереть на мелкой терке и соединить с чесноком.
- Орехи высыпать на сковороду и прогреть их до румяности и яркого аромата.
- Высыпать их в пиалу и остудить, затем порубить ножом.
- Собрать салат слоями, выкладывая их и смазывая майонезом.
- Сначала курица, потом яйца, грибы с луком, чеснок с сыром.
- Смазать майонезом и верх, и бока салата.
- Присыпать все орехами и убрать в холодильник хотя бы на час.
Совет: можно использовать микс орехов, чтобы вкус был более необычным.
Хитрости и советы
Чтобы ваша курица получилась сочнее и еще вкуснее, ее можно зажарить в специях. Для этого мясо нужно почистить, промыть и обвалять в любимых специях. Положить в миску, добавить немного масла и мариновать хотя бы полчаса (лучше, конечно, всю ночь). После этого обжарить до румяной корочки со всех сторон. Затем закрыть крышку и готовить еще минут двадцать до полной готовности. Можно также убрать в форму и отправить в духовку на четверть часа.
Чтобы салат получился еще насыщеннее и сытнее, используйте в нем майонез домашнего приготовления. Для этого нужно взбить погружным блендером до однородности несколько яиц (или только яичные желтки), немного горчицы, соли, сахара и лимонного сока. После этого начать вливать масло до тех пор, пока соус не получит нужную консистенцию. На этом этапе убрать его в холодильник хотя бы на полчаса и затем использовать по назначению.
Сегодня мы готовили из курицы много разных блюд: горячее, салат, запеченную курицу и много другого. Во всех вариантах присутствовал чеснок, и, согласитесь, он делал вкус только ярче, как и аромат! Обязательно попробуйте приготовить все блюда, ведь мы уверены, что все это придется вам по вкусу.
Рецепт курицы с чесноком
Если в этом году тебе хочется накрыть новогодний стол по-особенному, тогда курица на апельсиновой подушке — это именно то блюдо, которое в обязательном порядке стоит приготовить на праздник.
Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя подробнейшую инструкцию, благодаря которой с запеканием курочки справится даже самый неумелый кулинар.
Рецепт курицы с чесноком
Ингредиенты
- 2 ст. л. мёда
- 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ч. л. черного молотого перца
- 4 зубчика чеснока
- 1 апельсин
- 1 куриная тушка
- соль по вкусу
Приготовление
- Хорошенько промой куриную тушку и обсуши. Затем сделай разрез на курице вдоль задней части.
- Раскрой курицу, разведя кусочки от разреза в стороны. Натри тушку солью и черным перцем с обеих сторон.
- Затем помой апельсин и разрежь его на несколько долек. Также почисти чеснок и раздави зубчики с помощью широкого ножа.
- Далее следует покрыть форму для запекания фольгой и зафиксировать ее края вдоль стенок. Смажь фольгу растительным маслом и размести на ней апельсины с чесноком.
- Размести курицу на чесночно-апельсиновой подушке так, чтобы грудка была сверху. Смажь тушку оливковым маслом, используя силиконовую кухонную кисть, а затем заверни краями фольги и отправь в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекай курицу в течение 40 минут.
- Достань курицу из духовки. Затем смешай в небольшой углубленной емкости мёд с солью и добавь к смеси 5 ложек выделившегося из курицы с апельсинами сока. Полей курочку третью полученной смеси, после чего вновь отправь ее в духовку, повысив температуру до 210 градусов.
Подожди 10–15 минут, после чего снова полей курицу 1/2 частью медовой смеси и спустя еще столько же времени после этого повтори данную процедуру еще раз.
Запеченная курочка получается очень ароматной и сочной. Благодаря апельсиново-чесночной подушке мясо имеет невероятно насыщенный вкус.
Приятного аппетита!
Автор статьи

Виктория Жмурко
Вике нравится фолк-музыка и готовка еды, она с удовольствием кулинарит под музыку. Наш утонченный редактор мечтает о путешествиях автостопом. Надеется однажды увидеть мир по-новому и, как Ван Гог, нарисовать какой-нибудь десяток шедевров перед смертью. Виктория обожает динозавров, считает, что зря они всё-таки вымерли. Любимая книга — «Сага о ведьмаке» Анджея Сапковского.
Курица с чесноком и лимоном в духовке, рецепт — Вкусо.ру
2 ноября 2016

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Сложность: просто
Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
куриная грудка
2 шт.
лимон
1 шт.
вино белое
1/2 стакана
масло оливковое
3 ст.л.
розмарин
1 ст.л.
чеснок
4 зубчика
перец черный молотый
соль
Приготовление:
- Духовку разогреть до 210 градусов. Разрезать грудки на несколько частей вдоль, должно получиться четыре штуки. Положить их на дно формочки, посыпать со всех сторон перцем, солью.
- Положить на мясо зубчики чеснока, лимонную цедру, оливковое масло, розмарин. Хорошенько перемешать. Отправить в духовку минут на двадцать. Налить в формочку вино или бульон и сок лимона. Курице с чесноком и лимоном дать постоять минут пять.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда