Пикули индийские: Индийские пикули — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Запрашиваемая страница не найдена!

Каталог товаров

  • Ароматерапия +-
  • Аюрведа +-
    • Аюрведические препараты
    • Для памяти
    • Для снижения и контроля веса
    • Здоровая печень
    • Здоровые глаза
    • Здоровые легкие
    • Здоровые почки
    • Здоровые суставы
    • Здоровые уши и нос
    • Здоровье женщин
    • Здоровье мужчин
    • Мази, кремы, масла
    • Массаж и абхъянга
    • Нервная система, Анти-стресс, Сон
    • От диабета
    • Очищение организма
    • Пищеварительная система, ЖКТ
    • Против вирусов, простуды и гриппа
    • Сердечно-сосудистая система
    • Сильный иммунитет
    • ТРАДО
    • Чаванпраш
  • Гигиена на каждый день +-
  • Здоровое питание +-
    • Вегетарианские котлеты , супы и пельмени
    • Вегетарианские сосиски и колбаса
    • Заменители сахара, сладости и сахар
    • Заморозка
    • Каши, мюсли, хлопья, гранола, батончики
    • Кэроб, какао, шоколад
    • Масло холодного отжима
    • Мука, жмых, смеси для приготовления
    • Прочее
    • Семена, рис, бобовые, злаки
    • Снеки и лепешки
    • Соевые продукты, тофу
    • Суперфуды, растительный протеин
    • Урбечи
    • Хумус
  • Книги
  • Косметика, средства для ухода +-
  • Мехенди и хна +-
  • Музыкальные инструменты
  • Приправы, пряности и специи +-
  • Соусы, чатни, пасты, пикули, заправки
  • Сувениры, украшения +-
  • Чай, кофе, напитки, растительное молоко +-

Пикули индийские в Домодедово: 500-товаров: бесплатная доставка, скидка-12% [перейти]

Соус Пикули амла (индийский крыжовник) RUCHI 300 гр. RUCHI Вес: 300 г, Назначение: для мяса, для

ПОДРОБНЕЕ

Пикуль с Лимоном (300 г), Lemon Pickle, произв. Sri Sri Tattva Вес: 300 г

ПОДРОБНЕЕ

Маринованая Амла (Пикули) (Pickle Amla) — придаст уникальный индийский вкус вашим блюдам, 200 г.

ПОДРОБНЕЕ

Соус Пикули из Манго среднеострые Pataks 283г, готовая еда, закуска, без сахара и глютена Степень

ПОДРОБНЕЕ

Соус Пикули из Манго среднеострые Pataks 283г, готовая еда, закуска, без сахара и глютена Степень

ПОДРОБНЕЕ

Пикуль с Манго (250 г), Mango Pickle, произв. IndiSecrets Вес: 250 г

ПОДРОБНЕЕ

Пикули манго (кусочки) RUCHI, Индия

ПОДРОБНЕЕ

East End Пикули зеленого чили 300г Тип: консервированные овощи, Бренд: East End, Вид продукта: перец

ПОДРОБНЕЕ

Пикули Зеленый перец чили соус Gren Chilli Pickle 300 гр Kitchen Xpress Вид соуса: перечный, чили,

ПОДРОБНЕЕ

Пикули Зеленый перец чили соус Gren Chilli Pickle 300 гр Вид соуса: перечный, чили, Степень

ПОДРОБНЕЕ

Пикуль с Манго (300 г), Mango Pickle, произв. Barosi Тип: специя, Вид специи / пряности: манго,

ПОДРОБНЕЕ

Соус чесночный Пикули чеснока RUCHI 300 гр. Garlic Pickle RUCHI Вид соуса: чесночный, Степень

ПОДРОБНЕЕ

Соус East End Пикули низкокалорийный, (густая паста, закуска, готовая еда из баклажана), без глютена, 300г

ПОДРОБНЕЕ

Соус East End Пикули низкокалорийный, (густая паста, закуска, готовая еда из овощей и фруктов), без глютена, 300г

ПОДРОБНЕЕ

Соус Пикули из Манго среднеострые Pataks 283г, готовая еда, закуска, без сахара и глютена Степень

ПОДРОБНЕЕ

Пикуль Микс (300 г), Mixed Pickle, произв. Sri Sri Tattva Вес: 300 г

ПОДРОБНЕЕ

Пикули Панджаби Ассорти соус Punjabi Mixed Pickle 300 гр Kitchen Xpress Вес: 350 г, Назначение: для

ПОДРОБНЕЕ

Соус Пикули амла (индийский крыжовник) RUCHI 300 гр. Alma Pickle Вес: 300 г, Назначение: для мяса,

ПОДРОБНЕЕ

Пикули микс (pickle mix) East End 300г East_End Тип: консервированные овощи, Бренд: East End, Вид

ПОДРОБНЕЕ

Соус Пикули зелёного Чили RUCHI 300 гр. Green Chilli Вид соуса: чили, Степень остроты: умеренно

ПОДРОБНЕЕ

Пикули

Соус Ачар пикули овощная смесь (кусочки) 300 гр. RUCHI Mixed Vegetable Pickle Вид соуса: овощной,

ПОДРОБНЕЕ

Пикули Лайм Чили Lime Chille Pickle Mother`s recipe 200 г Вид соуса: чили, Вес: 200 г, Страна

ПОДРОБНЕЕ

Пикули Амлы Чанда (Amla pickle Chanda), 200 грамм Вес: 200 г, Назначение: универсальный, Страна

ПОДРОБНЕЕ

Пикули фаршированного зелёного перца чили Stuffed Green Chilly Pickle Mother’s Recipe 200 гр. Вес:

ПОДРОБНЕЕ

Пикули Метхи Манго соус Methiya Mango Pickle 300 гр Kitchen Xpress Вес: 500 г, Назначение: для

ПОДРОБНЕЕ

Пикули фаршированного красного перца чили Stuffed Red Chilli Pickle Mother’s Recipe 200 гр. Вес:

ПОДРОБНЕЕ

Пикули амла RUCHI, Индия

ПОДРОБНЕЕ

Пикули Зелёный Перец (Pickle Green Chilli) — придаст пикантности вашим блюдам, 200 г. Тип: специя,

ПОДРОБНЕЕ

2 страница из 18

Рецепт огурца с манго (южно-индийский стиль)

By Swasthi, 25 апреля 2023 г., Комментарии, Перейти к рецепту

Mango Pickle — традиционная индийская приправа, приготовленная из сырых незрелых зеленых манго, специй и масла. В Индии соленые огурцы подают в качестве гарнира к каждому приему пищи. Его едят с рисом дал, дал роти, паратхами и даже со многими блюдами на завтрак. Индийская кухня разнообразна, поэтому рассол манго готовят разными способами. Делюсь самым простым рецептом, который можно приготовить дома.

О рассоле манго

Рассол манго — индийский маринад, приготовленный из сырых незрелых зеленых манго, специй для маринования и масла. Аам чунда, пенджабский аам ка ачар, раджастхани аам ка ачар, мавинакайи уппинакайи, маагая, авакайя и маринад манго Ваду — одни из самых известных сортов маринада манго, производимых в Индии.

Традиционно нарезанные манго маринуют со специями и маслом в больших керамических горшках, известных как бхарани или барни. Ингредиенты ферментируются по мере созревания маринада манго и приобретают массу вкуса и вкуса.

Avakaya — один из популярных видов солений, производимых в штатах Андхра-Прадеш и Телангана, говорящих на телугу, в Южной Индии. Оба эти государства очень известны горячей и пряной пищей. Этот рассол манго — похожая, но более тонкая версия, которую также проще приготовить.

Мой рецепт

Хотя я перепробовала так много рецептов, этот рецепт для меня особенный, так как он очень ароматный и его легко приготовить. Его можно приготовить из любого вида сырых кислых зеленых манго, и его можно употреблять через 3 дня после приготовления.

Я проверял и перепроверял этот рецепт бесчисленное количество раз, поэтому я обновил множество советов для увеличения срока годности.

Этот рассол манго может храниться пару месяцев при комнатной температуре, если за ним правильно ухаживать. Он хорошо хранится в холодильнике от 6 до 7 месяцев. Если вы планируете хранить его в течение года, ознакомьтесь с традиционным рецептом Andhra avakaya здесь .

Вам могут понравиться эти рецепты маринадов
Томатный маринад по-андхра
Лимонный рассол
Морковный рассол
Рассол цветной капусты
Рассол имбиря

Рассол амлы

Как приготовить рассол манго (пошаговые фотографии)

Подготовка

1. Этот шаг необходим для увеличения срока хранения . Если вы пропустите этот шаг, вам придется поставить рассол в холодильник сразу после его приготовления. Чтобы приготовить рассол манго, сначала убедитесь, что все нижеперечисленное полностью сухое и не содержит влаги. Идеально сушить все на солнце в течение нескольких часов. Если у вас нет солнечного света, то протрите их чистой сухой тканью и держите их в сухом месте накануне вечером.

  • 1 чаша для смешивания
  • 2 большие ложки
  • 1 маленький кувшин блендера (или кувшин для специй)
  • 1 разделочная доска
  • 2 ножа (1 маленький и 1 большой)
  • рабочее место (должно быть очень чистым и сухим)

2. Подсушите половину чайной ложки семян мети на медленном огне, пока они не начнут приятно пахнуть. Переложите их на тарелку. В ту же горячую сковороду добавьте 3 столовые ложки масла и дайте ей нагреться. Отложите до полного остывания. Вы можете не нагревать масло, если собираетесь закончить его через 10-12 дней. Если вы используете масло холодного отжима, не нагревайте масло.

3. Измельчите в блендере 1 столовую ложку семян горчицы и ½ чайной ложки жареных семян мети в мелкий или крупный порошок по своему вкусу. Мелкий порошок требует меньше масла для рассола.

Нарежьте манго

4. Хорошо промойте 1 большой манго (или 2 средних) под проточной водой. Я предпочитаю замочить манго в подсоленной воде на 30 минут, почистить его солью и смыть. Если вы используете органическое манго, вы можете просто хорошо его вымыть и использовать. Тщательно высушите. Вытрите впитывающей тканью или салфеткой.

5. Нарежьте их небольшими кубиками размером 1 на 1 дюйм. Небольшие кусочки, как правило, становятся очень мягкими и кашицеобразными при длительном хранении. Также я использовал оставшуюся мякоть манго. Я тоже мелко нарезала. Они становятся мягкими и придают объем маринованной подливке.

Вы можете пропустить этот шаг, если собираетесь хранить рассол манго в холодильнике сразу после его приготовления . Если вы предпочитаете хранить его в течение нескольких месяцев при комнатной температуре, высушите на солнце все порошки специй, чеснок, соль и нарезанные манго в течение 4-5 часов. Делать это нужно на жарком солнце. Если у вас нет солнечного света, держите их в духовке при температуре от 60 до 70 C (от 140 до 160 F) в течение 1 часа с приоткрытой дверцей духовки.

Рассыпьте порошки специй по тарелке. Затем чеснок и нарезанные манго в отдельном лотке. Поместите их под солнце или в духовку. (соль в духовке не держу). Позже охладите их и следуйте инструкциям рецепта.

Приготовление огурца из манго

6. В большую миску смешайте 1 ¼ чашки кубиков манго, 3 столовые ложки порошка красного перца чили, порошок горчицы мети из мельницы, 1 ½ чайной ложки соли и 4 слегка раздавленных зубчика чеснока.

7. Долейте масло, которое мы прогрели ранее. Перед добавлением в смесь убедитесь, что она остыла.

8. Все хорошо перемешать. На этом этапе смесь выглядит темной и сухой.

9. Накройте и оставьте в сухом месте на 24 часа. Избегайте хранения на кухне, так как это обычно место, наполненное влажностью из-за приготовления пищи.

10. Через 24-28 часов манго выделяет влагу или сок. Хорошо перемешать сухой ложкой. Некоторые виды манго просто не выделяют сока, поэтому через день они могут оставаться сухими. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте еще соли. Вы увидите, как этот вкусный острый пряный маринад из манго готов.

На вкус может быть слегка острым и горьким в течение недели или около того. Но по мере созревания огурцов все будет хорошо.

Рассол манго храните в стеклянной или керамической банке. Не используйте пластиковые банки для хранения солений, вкус солений меняется, а использовать пластиковые контейнеры для хранения солений вредно для здоровья. Подавать с рисом, паратхой, идли, досой и творожным рисом.

Pro Tips

Срок годности: Если в месте, где вы живете, нет солнечного света, вы можете пропустить весь процесс сушки на солнце, вы можете пропустить этот шаг, но обязательно поставьте рассол в холодильник через 24 часа. В качестве альтернативы вы также можете разогреть их в духовке. Это сработало для меня очень хорошо, и мои соленья остаются при комнатной температуре в течение нескольких месяцев.

Порошок красного перца чили: Я использовал свежий порошок чили бьядги из Индии, который дает яркий цвет. Порошок кашмирского чили тоже хорошо работает. Если вы используете какой-либо другой горячий порошок, купленный в магазине, вам, возможно, придется сократить его количество.

Количество: Этот рассол манго имеет скорее соусообразную консистенцию, а не сухую, так как в основном его подают с простым белым рисом. Чтобы приготовить маринад с меньшей подливкой, используйте половину количества масла, перец чили, горчицу и порошок мети.

Похожие рецепты

Карта рецептов

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 2 минуты

Общее время1 день 2 минуты

Порции15 человек

9 0004 AuthorSwasthi

  • ▢ 1 ¼ чашки нарезанных кубиками кусочков манго (чашка с горкой, 1 средняя манго)
  • ▢ 1 столовая ложка семян горчицы или 2 ст. горчичный порошок
  • ▢ ½ ч.0048
  • ▢ 1 ½ ч. спелое зеленое манго, твердое и с чистой кожицей. Тщательно промойте и обсушите манго. Протрите чистой тканью. Сделайте это накануне вечером.

  • Если возможно, высушите на солнце банку и другую посуду, используемую для приготовления рассола. Убедитесь, что все миски, ложки, разделочная доска и нож сухие. Эти меры предосторожности увеличат срок годности рассола манго.

  • Семена мети подсушить на медленном огне до золотистого цвета и аромата. Переложить на тарелку и полностью остудить.

  • В ту же сковороду налить масло и нагреть его до слегка теплого состояния. Отложите до полного остывания. Вы можете не нагревать масло, если собираетесь закончить маринование манго в течение 10–12 дней. Пропустите подогрев, если используете масло холодного отжима.

  • Смешайте семена мети с семенами горчицы до состояния мелкого порошка. Раздавить чеснок.

  • Нарежьте манго на несколько крупных кубиков размером 1 дюйм с помощью большого ножа.

  • Опционально на срок годности: Сушить на солнце каждый отдельно – порошок специй, соль, чеснок и нарезанные манго. В качестве альтернативы вы можете разогреть их в духовке при температуре от 60 до 70 C (от 140 до 160F) в течение 1 часа (избегайте хранения соли в духовке). красный перец чили, горчичный порошок, соль и слегка измельченный чеснок.

  • Залить масло и хорошо перемешать. На этом этапе рассол будет сухим. Накройте и оставьте на 24-28 часов в сухом месте.

  • Через 24-28 часов из кусочков манго выделится сок, и консистенция рассола изменится. Посмотрите пошаговые фото выше. Хорошо перемешайте рассол манго и попробуйте его на вкус. При необходимости добавьте еще соли.

  • Храните рассол манго в чистой сухой стеклянной банке. Храните его в холодильнике через 24 часа. При хранении при комнатной температуре избегайте хранения на кухне или в местах с повышенной влажностью.

  • Он будет готов к употреблению через 3 дня, но вкус становится лучше, когда он созревает.

  • Каждый раз используйте сухие чистые ложки. После каждого использования протирайте стенки банки чистой салфеткой или сухой тканью, чтобы избежать появления плесени.

  • Если вы не хотите хранить рассол при комнатной температуре, вы можете пропустить процесс сушки на солнце.
  • Я пробовал это много раз даже в духовке. Мой рассол хранится при комнатной температуре несколько месяцев.

Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.

Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.

Смотреть видео о маринованных огурцах

Пищевая ценность

Рецепт огурцов с манго

Количество на порцию

Калории 47 Калорийность жиров 27

% дневной нормы*

Жир 3 г 5%

Натрий 281 мг 12%

Калий 91 мг 3% 900 03

Углеводы 4 г 1%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 2 г 2 %

Витамин А 1025 МЕ 21%

Витамин С 5,4 мг 7%

Кальций 15 мг 2%

Железо 0,7 мг 4%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!

© Swasthi’s Recipes

О Swasthi

Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный автор, стоящий за Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Независимо от того, являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки.

Следуйте рецептам Свастхи

Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *

Популярные рецепты

Избранные рецепты

Как приготовить индийские соленья в домашних условиях: рецепты приготовления ачара самостоятельно

Перейти к основному содержанию

  • Ешьте
  • Рецепты

Приготовление собственного ачара даст вам надежный запас летних вкусов, которыми можно полакомиться на досуге.

Нандита Годбол

Обновлено 19 июля 2022 г. в 16:40

Дизайн Эмили Карпентер для Thrillist Изготовление ачаара — популярное занятие жарким летом, когда используется изобилие пиковых продуктов. В детстве я помогал маме с ежегодной заготовкой, таская из кучи кусочки сырого манго (мне не терпелось дождаться готового продукта).

Став взрослым, живущим сейчас в Соединенных Штатах, я избегала их делать и вместо этого покупала их во время поездок домой в Индию, чтобы навестить семью. Моя мама, свекровь, тетя или друзья всегда были рады провести нас с бутылкой или двумя из их годовой партии. Но в последние несколько лет я экспериментировал с изготовлением небольших количеств ачаара то здесь, то там. Пока тестирую рецепты быстрых солений, чтобы включить их в свою кулинарную книгу Roti , я нашел это успокаивающим и несколько щадящим процессом.

Хотя не рекомендуется сразу съедать полную банку индийских ачааров, знакомство с хорошо сделанными ачаарами вполне может сделать вас знатоком. Их несложно сделать, но, как и любую хорошую вещь, требуется некоторое время. Как только вы научитесь их делать, у вас будет надежный тайник с летними ароматами, который можно использовать на досуге.

Слово «ачар» или «ачаар» ошибочно определено в словаре Коллинза как маринад, приготовленный из манго. Это неполное описание, которое может объяснить, почему большинство людей также склонны неправильно понимать представления об индийских маринованных огурцах. Давайте исправим это, начав с самого начала.

Соленые огурцы представляют собой консервированные формы различных фруктов и овощей, подвергшиеся некоторой степени ферментации. Они включают уровень остроты и могут содержать множество цельных специй. Большинство американских, европейских и ближневосточных солений представляют собой овощи, консервированные в рассоле и белом или красном уксусе с добавлением специй, таких как укроп, чеснок и перец. Что касается азиатских солений, то в восточноазиатских соленьях используются различные жидкости для засолки, в том числе мисо, саке, соль, соевый соус, обычный уксус, рисовый уксус и другие. Маринованные оливки из многих средиземноморских стран, возможно, являются ближайшим родственником индийского ачаара.

Южноазиатские ачаары распространены в таких странах, как Индия, Бангладеш, Бутан, Бирма, Шри-Ланка, Пакистан и Непал, поскольку во вкусе специй присутствуют знакомые ароматы. Индийские ачаары — преимущественно варенья на масляной основе.

Существуют сотни видов индийских ачааров, и даже в этом случае каждая семья индивидуализирует рецепт в соответствии со своими предпочтениями. Самый простой способ понять, как это сделать, — это знать, что каждый ачар требует трех важных ингредиентов и четырех важных шагов. Я узнал, что, если не считать нескольких основных правил, таких как проверка того, что все продезинфицировано и высушено перед наполнением и хранением, индийские ачаары гораздо более адаптируемы, чем я думал раньше.

Что вам понадобится для начала работы 

Жидкость для травления:
Жидкость для травления имеет решающее значение. Индийские ачаары чаще всего консервируют в масле, и выбор варьируется: горчица, имбирное (кунжутное масло), касторовое и арахисовое масло являются наиболее распространенными в зависимости от региональных предпочтений. Оливковое масло не считается традиционным по понятным причинам. В то время как некоторые быстрые соленья включают использование лимонного сока, уксуса или легкой пасты из тамаринда, большинство из них представляют собой препараты на масляной основе. Однако не все ачаары острые. Иногда в состав травильной жидкости может входить сахарный сироп или смесь масел и пальмового сахара.

Фрукты и овощи:
Сырье для маринования (или ачари-фи, хингийский сленг, над которым посмеется только индеец) так же важно, как и жидкость для маринования. Содержание воды в хрустящем и свежем сырье определяет наилучшие жидкости для травления. Незрелый манго на всех стадиях своего роста особенно подходит для различных жидкостей для засолки, но если у вас аллергия, используйте что-то другое, например, целые зубчики чеснока.

Региональные фавориты, которые также преуспевают в препаратах на масляной основе, включают необычную клейкую ягоду, звездчатый крыжовник, индийский крыжовник, капский крыжовник и сливу карандас, которые вы можете найти, если у вас есть особенно развитый фермерский рынок с этническими фрукты и овощи. Ачаары, приготовленные из этих фруктов, особенно ценятся и употребляются вместе с порцией или двумя пряными пури и пикантными фаршированными паратхами. Лимоны, лаймы и разнообразные свежие острые перцы также одинаково популярны, и их можно приготовить в виде быстрого приготовления или маринованного ферментированного рассола.

Другие овощи, такие как цветная капуста, морковь, репа, имбирь, свежая куркума и баклажаны, отлично подходят для быстрых ачар, которые съедаются в тот же день. В некоторых частях Индии даже готовят удивительное разнообразие ачааров на основе мяса и морепродуктов, используя сваренные вкрутую яйца, копченую свинину, говядину, курицу, рыбу, анчоусы и креветки.

Самое приятное в приготовлении ачара то, что для него можно использовать всего две или три целых специи или целых полдюжины. Здесь вы можете сделать это самостоятельно. В каждом рецепте, который вы найдете, будут предложения, и как только вы почувствуете себя уверенно, вы сможете начать манипулировать специями по своему вкусу.

Четырехэтапный процесс

Четырехэтапный процесс изготовления ачара проще, чем вы думаете: подготовка материалов, приготовление рецепта, консервирование, а затем при необходимости выпекание готового ачара на солнце.

Во-первых, простерилизуйте банки и держите все ингредиенты подготовленными и сухими, потому что даже малейшее количество нежелательной воды приведет к их порче. Как бы ни было заманчиво разливать все в как можно меньшее количество банок, я считаю, что меньшие банки объемом от четырех до шести унций снижают риск порчи. Ваш готовый продукт может храниться в течение нескольких месяцев в закрытом виде.

Ниже вы найдете один из моих любимых рецептов ачар, лаймовый аачар. Я планирую сделать это, если мне случится поймать пакет сладких и терпких лаймов от Melissa’s Produce в продуктовом магазине. На приготовление у вас уйдет 15 минут плюс время на остывание. После остывания выставляйте их на солнце на несколько часов каждый день в течение одной недели.

Я использовал этот рецепт для незрелых манго, зубчиков чеснока и лимонов Мейера, но для других ингредиентов, таких как соцветия цветной капусты, морковные палочки или нарезанная кубиками свекла, я пропустил процесс консервирования и добавил их в те же специи для быстрый ачар.
 

Рецепт Aachar с лаймом

Ингредиенты :

  • 2-3 фунта лайма
  • ⅔ стакана горчичного масла
  • 4 столовые ложки магазинной половинки горчицы (не горчичный порошок)
  • 3 столовые ложки магазинной купила половинки пажитника
  • 2 ч. 0003

    1. Вымойте и высушите на воздухе лаймы в течение 2-3 часов. Когда они полностью высохнут, разрежьте их на восемь частей и отложите в миску вместе с соком.

    2. Нагрейте масло в большой кастрюле с широким горлышком на среднем огне, пока оно не станет горячим, но не дымящимся. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте все специи и соль (если используете). Перемешивайте, чтобы равномерно распределить тепло, не более 2 минут. Добавьте лаймы с их соком. Перемешивайте, пока лаймы не покроются специями.

    3. Увеличьте огонь до среднего и варите 4–5 минут, пока лаймы не станут мягкими. Ключевые лаймы выделяют немного сока, это нормально.

    4. Выключите огонь и накройте бумажным полотенцем на 10 минут, чтобы собрать конденсат. Заполните сухие стеклянные банки готовым рассолом, оставив не менее четверти дюйма ниже края банки. Разлить жидкость по банкам, закрыть крышками и поставить на кипящую водяную баню для консервирования на 10-15 минут.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *