Паста с креветками в томатном соусе с базиликом: Паста с креветками, томатами и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Паста с креветками, томатами и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с креветками, томатами и базиликом рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ольга Худина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

25 минут

25 минут

Автор рецепта

Автор: Ольга Худина5317 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

554

43

18

53

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Очищенные креветки

700 г

Крупная соль

по вкусу

Свежемолотый черный перец

по вкусу

Оливковое масло extra virgin

6 чайных ложек

Чеснок

2 зубчика

Консервированные помидоры кусочками

400 г

Помидоры черри

400 г

Листья базилика

100 г

Паста лингвини

250 г

Инструкция приготовления

25 минут

Распечатать

1Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.

ШпаргалкаКак подготовить креветки

2Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

3Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.

ШпаргалкаКак приготовить томатный соус

популярные запросы:

Комментарии (2):

Maria Katkova26 ноября 2013

1

очень вкусноооо! спасибо! но сначала соус почему-то получился очень горьким) пришлось сильно солить и добавлять томатную пасту), а так — лёгкая и сытная паста)

Максим1 августа 2015

0

Отлично, только базилика лучше столько не добавлять, тогда горько не будет. Достаточно одной хорошей стопки листьев порезать.

Читайте также:

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

5 блюд из гречки, которые точно вас удивят

Новые рецепты с любимой крупой

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Основные блюда•Итальянская кухня

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста болоньезе со свежим базиликом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Паста с креветками, базиликом и помидорами

Главная Рецепты Вторые блюда Макароны (паста), лазанья и т.

д.

18 августа 2010

Олеся

  • Пирог «Слёзы Ангела»
    19 71 3 Легкий
  • Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    6 9 1 Легкий
  • Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    54 191 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье «Розочки»
    11
    40 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • на скорую руку

Ингредиенты

паста (лингвини, тальятелле, спагетти и т.п.)200-250 г
креветки тигровые (сырые, без панцирей) 200 г
помидоры3 шт (около 400-500 г)
зелень базилика30 г
чеснок2 зубчика
оливковое масло
сахар (по вкусу, в зависимости от сладости помидоров)щепотка
соль (желательно морская)
свежемолотый черный перец

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить ингредиенты.

Креветки разморозить, ополоснуть под струей проточной воды и очистить от панцирей (если креветки крупные, у каждой сделать надрез вдоль спинки и удалить черную вену).
Креветки выложить на бумажные полотенца и хорошо обсушить.

Совет. Размораживать креветки лучше медленно — они тогда теряют меньше соков. Для медленной разморозки, креветки следует выложить в дуршлаг и поставить на верхнюю полку холодильника (под дуршлаг поставьте миску, чтобы туда стекала вода). Примерно за сутки-двое они оттают. Время разморозки зависит от охлаждающей способности холодильника. Если нет времени на длительную разморозку — при комнатной температуре они разморозятся за 1-2 часа.

Помидоры вымыть, удалить плодоножки (можно снять кожицу) и нарезать дольками.

Совет. Лучше использовать спелые сезонные помидоры. Не в сезон, лучше взять банку томатов в собственном соку.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Базилик ополоснуть водой, отделить листья от стеблей и нашинковать тонкими полосками.
В большое количество кипящей подсоленной воды положить макароны.
Как только вода повторно закипит, уменьшить огонь до среднего.
Варить пасту согласно времени, указанному на упаковке, или около 7-10 минут.
В сковороде разогреть 6 столовых ложек оливкового масла.

В хорошо разогретое масло выложить креветки и обжарить примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, посолить.
Креветки готовы, когда они порозовеют, а мякоть станет матовой (то есть перестанет быть прозрачной).

Совет
Вместо сырых креветок можно взять варено-мороженые. Их не нужно готовить длительное время, иначе мякоть станет жесткой.

Креветки нужно разморозить, при необходимости, удалить черную вену, промыть, обсушить, а затем, буквально разогреть в течение 30-40 секунд на сильном или среднем огне.
К сожалению, такого яркого вкуса, как сырые тигровые или королевские, мелкие креветки не дадут.

Креветки переложить из сковороды в миску и убрать в теплое место.
В сковороду, где жарились креветки, выложить помидоры, чуть посолить, посыпать щепоткой сахара, поперчить и тушить на среднем огне около 4-5 минут.

Добавить к помидорам рубленый базилик с чесноком, перемешать и снять сковороду с огня.

Готовую пасту откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости.
Переложить пасту в сковороду к помидорам, добавить креветки — все аккуратно перемешать.
При необходимости, блюдо досолить, по вкусу, и поперчить.
Подавать сразу, украсив, зеленью базилика.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

13

251

Легкий 19 71 3

Пирог «Слёзы Ангела»

Олеся

Легкий 6 9 1

Торт «Пятиминутка» без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 54 191 19

Блины «3 Стакана» как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 11 40 2

Быстрое творожное Печенье «Розочки»

Олеся

Легкий 27 70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 50 179 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Средний 33 403 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Легкий 5 53 15

Киноа с креветками и соусом «Песто»

Олеся

Легкий 4 55 8

Помидоры, фаршированные рисом и креветками

Олеся

Легкий 100 1304 406

Лазанья

Олеся

Легкий 86 1075 96

Паста Карбонара со сливками и беконом

Олеся

Легкий 39 589 104

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Олеся

Легкий 66 243 119

One Pan Pasta (паста и соус в одной сковороде)

oldeg

Средний 33 403 43

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Олеся

Средний 51 238 307

Лазанья по рецепту бабушки

tusya

Легкий 27 359 66

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Олеся

Легкий 19 340 97

Капустная «лазанья» или ленивые голубцы

Олеся

Легкий 18 46 146

Макароны по флотски

Kontik

Легкий 34 136 113

Фарфалле с шампиньонами

whal

Легкий 14 274 88

Паста с тунцом и помидорами

Олеся

Легкий 42 170 130

Домашняя итальянская паста (лапша)

oldeg

Паста «Волосы ангела» с креветками, помидорами и базиликом

Паста «Волосы ангела» с креветками, помидорами и базиликом — это классическое итальянское сочетание морепродуктов и пасты в соусе помидор. Это быстрый и простой рецепт ужина, который готовится всего за 20 минут! Подавайте с хрустящим хлебом и зеленым салатом для вкусного ужина в будний день!

Макароны всегда нравятся и детям, и взрослым. Некоторые из наших других любимых быстрых и легких ужинов с макаронами — это Куриный Феттучини Альфредо, Пенне Алла Водка и Сливочно-чесночная паста с креветками.

Все в нашем доме едят эту пасту с ангельскими волосами с креветками, помидорами и свежим базиликом, когда я готовлю ее на ужин. Девочки любят пасту с ангельскими волосами, а я всегда таскаю последние креветки со сковороды, потому что они так чудесны на вкус в соусе помидор, приготовленном из свежих помидоров и базилика.

Волосы ангела идеально сочетаются с более легким и ярким соусом, подобным этому. Его готовят путем обжаривания нарезанных помидоров рома с небольшим количеством оливкового масла, чеснока и хлопьев красного перца. Затем мы добавляем свежий базилик для классического итальянского вкуса, который позволяет пасте и креветкам сиять. По желанию можно добавить сверху немного свеженатертого сыра пармезан.

Это просто и быстро для буднего вечера, но достаточно особенное, чтобы обслуживать гостей.

Примечания к ингредиентам

Это краткий обзор некоторых важных ингредиентов, которые вам понадобятся для этой пасты с креветками. Конкретные размеры и полные инструкции по рецепту находятся в распечатанной карточке рецепта внизу поста.

  • Креветки: Очищенные креветки без жилок лучше всего покупать, их можно купить в магазине в замороженном виде. Это удобно, и я могу хранить пару пакетиков в морозилке. Мне нравится внешний вид креветок с хвостом, но удаление хвостов перед приготовлением облегчит употребление этого блюда.
  • Помидоры: Свежие помидоры рома готовятся для приготовления ароматного соуса помидор. Вместо него также можно использовать консервированные целые сливовидные помидоры.
  • Базилик: Свежие листья базилика очень важны для такого простого рецепта. В крайнем случае можно использовать сушеные, но свежие для этого блюда предпочтительнее.

Как приготовить Помодоро с креветками

Для начала вскипятите воду для пасты. Я всегда подготавливаю остальные ингредиенты, пока это происходит, поэтому я могу приготовить соус, пока готовится паста.

Шифонад или нарежьте базилик и очистите помидоры от семян, разрезав их пополам, затем проведите пальцами по внутренней стороне, чтобы вытолкнуть семена. Грубо нарежьте помидоры, затем измельчите чеснок, и вы готовы начать готовить.

Сбрызните большую сковороду небольшим количеством оливкового масла, затем обжарьте хлопья чеснока и красного перца в течение 30-60 секунд.

Добавьте нарезанные помидоры и куриный бульон, затем приправьте солью и перцем. Доведите соус до кипения.

Добавьте креветки в сковороду и готовьте, периодически помешивая, пока креветки не станут розовыми. Будьте осторожны, чтобы не переварить креветки, иначе они станут резиновыми и жесткими. Им действительно нужно всего около 3-4 минут.

Добавьте в сковороду свежий базилик и немного сливочного масла, затем перемешайте. Масло придает соусу удивительно богатый и шелковистый оттенок.

Добавьте приготовленную пасту из волос ангела в кастрюлю и перемешайте все щипцами, чтобы макароны равномерно покрылись соусом. Подавайте с дополнительным базиликом и свеженатертым сыром пармезан для посыпки сверху.

Часто задаваемые вопросы о рецептах

Что такое соус помидор?

Pomodoro в переводе с итальянского означает помидор. Этот соус готовится из свежих спелых помидоров, чеснока, оливок, масла и хлопьев красного перца для небольшого количества остроты.

Как разморозить креветки?

Самый безопасный и лучший способ разморозить креветки — оставить их в миске на ночь в холодильнике. Но если вы забудете вытащить его накануне вечером, вы также можете подержать креветку под холодной водой на несколько минут, пока она не оттает.

Что значит шифонадный базилик?

Когда рецепт требует нарезанного свежего базилика, я предпочитаю делать шифонаду, когда листья базилика складываются в стопку, скручиваются в сигару, а затем нарезаются тонкими полосками. Это отлично подходит для презентации, потому что из базилика получаются красивые ярко-зеленые ленты, и это легко сделать, если у вас есть хороший острый нож. Базилик очень легко повреждается, и вы можете раздавить края, если ваш нож тупой.

Хранение и подогрев

Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2-3 дней. Разогрейте в микроволновой печи или на плите, добавив пару капель куриного бульона, чтобы макароны размягчились и не высыхали.

Советы и варианты

  • Креветки готовятся быстро. Креветки — отличное решение для ужина в будний день, потому что они готовятся очень быстро, но если вы их пережарите, вы получите жесткие укусы. Ему действительно нужно всего несколько минут, чтобы превратиться из серого в розовый, и все готово!
  • Оставьте немного воды от макарон перед сливом. Вы можете добавить немного крахмалистой воды, чтобы закончить тарелку с макаронами, чтобы немного увлажнить ее, если это необходимо после того, как вы смешаете макароны с соусом. Он придает блюду невероятную шелковистость и аромат.
  • Используйте другой белок или отказывайтесь от мяса. Замените креветки 1,5–2 чашками нарезанной кубиками вареной курицы или овощей, например, болгарского перца, баклажанов или грибов.
  • Используйте другой тип пасты. Этот соус особенно хорошо сочетается с тонкой пастой «волосы ангела», но можно использовать и обычные спагетти или феттучини. Имейте в виду, что у них более длительное время приготовления, поэтому вы можете начать их готовить раньше, чем указано в рецепте.
  • Замените куриный бульон белым вином. Этот соус можно приготовить с белым вином в качестве жидкости вместо куриного бульона, если вы предпочитаете.
  • Запеканка из спагетти с сыром
  • Паста с курицей и брускеттой One Pot
  • Помощник по домашнему гамбургеру Чизбургер Сковорода для пасты
  • Лучший рецепт соуса Болоньезе

Вы готовили этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете с комментарием и оценкой ниже. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @houseofnasheats или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог видеть.

Будьте в курсе

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Адрес электронной почты *

  • ▢ 8–12 унций пасты «волосы ангела», приготовленной и высушенной
  • ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
  • ▢ 6 зубчиков чеснока, измельченных
  • ▢ ¼ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
  • ▢ 7 томатов, крупно очищенных от семян рома или сливы Нарезанный
  • ▢ ½ стакана куриного бульона
  • ▢ 1 фунт средней сырой креветки, очищенные и деформированные
  • ▢ 1 столовая ложка соленой масла
  • ▢ ¼ чашка свежего базилика, нарезанный
  • ▢ Соль и Пеппер, на вкус
  • 6666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666666. свеженатертый сыр пармезан, для подачи

  • Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.

  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту, постоянно помешивая, чтобы чеснок не подгорел.

  • Добавьте нарезанные кубиками помидоры, соль, перец и белое вино или куриный бульон (я использовала только бульон). Все кипятить около 5 минут, время от времени помешивая.

  • Пока соус кипит, отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке до состояния al dente (обычно 3-4 минуты). Оставьте около ½ стакана крахмалистой воды для макарон, затем слейте макароны.

  • Добавьте креветки в сковороду и положите их в соус. Готовьте 3-4 минуты, переворачивая креветки на полпути, пока креветки не станут розовыми. Не переварите креветки, иначе они будут жесткими и резиновыми.

  • Добавьте сливочное масло и базилик и перемешайте, пока масло не растает. Попробуйте соус и при необходимости добавьте соль и перец.

  • Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте. Добавьте столько отстоянной воды для макарон, сколько хотите, чтобы смочить макароны, если это необходимо, затем подавайте с дополнительным нарезанным базиликом и посыпанным сверху сыром пармезан.

  • Креветки готовятся быстро. Креветки — отличное решение для ужина в будний день, потому что они готовятся очень быстро, но если вы их пережарите, вы получите жесткие укусы. Ему действительно нужно всего несколько минут, чтобы превратиться из серого в розовый, и все готово!
  • Оставьте немного воды от пасты перед сливом. Вы можете добавить немного крахмалистой воды, чтобы закончить тарелку с макаронами, чтобы немного увлажнить ее, если это необходимо после того, как вы смешаете макароны с соусом. Он придает блюду невероятную шелковистость и аромат.
  • Используйте другой белок или отказывайтесь от мяса. Замените креветки 1,5–2 чашками нарезанной кубиками вареной курицы или овощей, например, болгарского перца, баклажанов или грибов.
  • Используйте другой тип пасты. Этот соус особенно хорошо сочетается с тонкой пастой «волосы ангела», но можно использовать и обычные спагетти или феттучини. Имейте в виду, что у них более длительное время приготовления, поэтому вы можете начать их готовить раньше, чем указано в рецепте.
  • Замените куриный бульон белым вином. Этот соус можно приготовить с белым вином в качестве жидкости вместо куриного бульона, если вы предпочитаете.

Калорийность: 429 ккал | Углеводы: 50 г | Белок: 29 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 5 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 161 мг | Натрий: 977 мг | Калий: 577 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1421 МЕ | Витамин С: 19 мг | Кальций: 236 мг | Железо: 2 мг

Пробовали этот рецепт? Покажите меня в Instagram! Упомяните @HouseOfNashEats или отметьте #houseofnasheats!

Этот пост был первоначально опубликован в январе 2017 года. Фотографии и содержание были обновлены в январе 2022 года.

Поделитесь этим со всем миром

Мне нравится исследовать мир через еду, культуру и путешествия, а также делиться приключениями, в основном с нуля, семейными рецептами, которые я считаю современными кулинарными средствами.

Узнать больше

Рецепт пасты с креветками, помидорами и базиликом за 15 минут

Как приготовить эту простую и вкусную пасту с креветками, помидорами и базиликом всего за 15 минут. Перейдите к 15-минутному рецепту пасты с креветками, помидорами и базиликом или ознакомьтесь с нашими советами по ее приготовлению.

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ: Как приготовить запеченные зити с креветками, шпинатом и сыром фета. Легко и вкусно. Перейти к рецепту запеченного Зити с креветками.

Как приготовить спагетти с томатным базиликом и креветками за 15 минут

Мне нравится этот легкий ужин. Так быстро сходится. На самом деле, за время, необходимое для приготовления пасты, креветки и соус готовы.

Начните с приготовления пасты. Нам нравится использовать волосы ангела или тонкие спагетти, но для этого подойдет любая форма. Пока макароны варятся, займитесь креветками. Обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла на сковороде. Когда он станет ароматным, добавьте креветки.

Как только креветки станут прозрачными в середине, добавьте целую банку нарезанных кубиками помидоров, свежие помидоры черри и горсть листьев базилика. Доведите до кипения, затем бросьте приготовленные макароны и варите, пока они не будут покрыты. Макароны впитают аромат соуса, базилик завянет, а свежие помидоры черри прогреются.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ: Как приготовить пасту из капусты с коричневым маслом, сыром фета и золотым изюмом. Перейти к рецепту пасты с капустой и коричневым маслом.

Обновлен рецепт, первоначально опубликованный в марте 2012 года. С момента публикации в 2012 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным. – Adam and Joanne

6 comments / 1 reviews

15 Minute Shrimp Pasta Recipe with Tomato and Basil

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

This light pasta готовится за считанные минуты и приправляется чесноком, помидорами и свежим базиликом. Когда вы выбираете макароны, выбирайте что-то тонкое, например волосы ангела или тонкие спагетти.

На 4 порции

Вам понадобится

8 унций (8 унций) сухих макарон, таких как волосы ангела или тонкие спагетти

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще немного для подачи

3 измельченных зубчика чеснока

1 фунт больших креветок

1 (16 унций) банка помидоров, нарезанных кубиками

1 стакан помидоров черри, разрезанных пополам

1/2 стакана свободно упакованных листьев базилика

Соль и свежемолотый черный перец

Указания

    Отварите макароны в кипящей подсоленной воде, пока они не станут мягкими, но не кашицеобразными.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *