Котлеты с яблоком: Котлеты с яблоком — пошаговый рецепт с фото

Котлеты нежные рецепт с фото

03/11/2012

Чудесные котлеты с яблоком и манной крупой.

Нежные котлеты не случайно названы так: в их состав входит яблоко и к ним добавляется манная крупа. Это действительно смягчает структуру мяса и делает вкус котлеты нежным и душистым.

В каждой семье на кухне живет свой запах и вкус, свое ароматное счастье. Для одних это витающие по выходным дням запахи печеных пирогов, пирожков или запеканок, а для других – щекочущие нос душистые ароматы только что приготовленных котлет или зраз с начинкой.

Приготовьте нежные котлеты с яблоками, и хоть делаются они из мясного фарша, по вкусу эти котлетки напоминают жареную в духовке индейку с этими самыми фруктами (а если использовать фарш из птицы, вы получите совершенно рождественское блюдо).

Ингредиенты

  • фарш смешанный – 580-600 г
  • яблоки – 2 шт.
  • манная крупа – 1 ст. ложка
  • чеснок – 2 дольки
  • стандартные специи
  • сухари для панировки – 100 г
  • растительное масло для жарки

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. В фарш натереть чеснок, добавить манную крупу, перец, соль, хорошо перемешать.

  2. С яблок счистить кожуру, вырезать семечки и натереть мякоть на терке.

  3. Смешать фарш с яблоками и, если он получился очень сочным, слегка отжать.

  4. Сформовать котлетки нужно размера.

  5. Запанировать в сухарях.

  6. Обжарить нежные мясные котлетки в жире или растительном масле до готовности.

    Используйте хорошее растительное масло, идеально, если оливковое.

Советы, чтобы котлеты получались еще нежнее

1. Свежий фарш. Самыми вкусными котлетки получаются из очень свежего фарша, приготовленного самостоятельно, но и из покупной мясной массы они вполне съедобны, главное купить не залежалый и нежирный фарш.

2. «Легкая» рука. При формовке котлет рука должна чувствовать фарш, быть «легкой», не нужно сильно сдавливать готовое изделие или судорожно его сжимать, в противном случае котлеты получатся резиновыми и не вкусными. Это, кстати, один из основных секретов приготовления любых котлет.

3. О луке и чесноке в фарше. Котлеты, в состав которых входит свежий лук или чеснок, не следует долго хранить, по правилам кулинарии они должны подвергаться тепловой обработке немедленно.

4. Соблюдайте срок хранения. Срок хранения сырого фарша не более 12 часов, после этого в продукте начинает создаваться благоприятная среда для размножения бактерий, поэтому приготовленный фарш должен быть использован в день готовки.

Фарш

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Котлеты с яблоками пошаговый фоторецепт

Куриные котлеты с яблоками PT25M Нестандартная добавка к фаршу и очень интересный результат!.. 3-4 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0461-cutlets/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0461-cutlets/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0461-cutlets/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0461-cutlets/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0461-cutlets/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0461-cutlets/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0461-cutlets/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0461-cutlets/07.

jpg

Котлеты с яблоками пошаговый фоторецепт

Яблоко придаёт суховатому фаршу из куриной грудки сочность и лёгкую кислинку. Не скажу, что рецепт прямо «ах», но потраченного времени однозначно заслуживает ).

18 февраля 2020 г.

Добрый день!

Сегодня очень интересный рецепт — котлеты из куриного фарша с нестандартной добавкой.

Продуктовый набор:

  • Куриный фарш, 400 гр.
  • Лук, 1 шт.
  • Сыр Пармезан, 20 гр.
  • Яблоко зелёное, 0,5 шт.
  • Сухари панировочные, 20 гр.
  • Белый хлеб, 150 гр.

С хлеба срезаем корки, мякоть заливаем небольшим количеством воды.

Лук режем кубиком, сыр и яблоко натираем на мелкой тёрке.

Разогреваем небольшое количество растительного масла и обжариваем лук на сильном огне полторы минуты.

Даем луку немного остыть и смешиваем с фаршем, отжатым хлебом, яблоком и сыром. Солим, перчим по вкусу.

Лепим котлеты, панируем в сухарях и обжариваем по две минуты с каждой стороны на сильном огне.
Далее либо жарим на среднем огне 15 минут, периодически переворачивая, либо доводим до готовности в духовке в течение того же времени на 180°С.

Подаем, присыпав пармезаном.

Приятного аппетита!

Оценка Blog-Food.Ru*

* Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

7/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Котлеты из свинины с кисло-сладкими яблоками

Перейти к рецепту

Котлеты из свинины с яблоками — простое блюдо на одной сковороде, которое будет на вашем обеденном столе менее чем за 15 минут.

Эти рецепты из свинины оживят ваш будний вечер ужинов в течение всего года! Будь то сочные свиные отбивные на гриле , свиные отбивные в апельсиновой глазури или кисло-сладкая свинина , вы не ошибетесь ни с одним из них, когда дело доходит до вкуса.

Котлеты из свинины с кисло-сладкими яблоками Рецепт

Свинина и яблоки ассоциируются с более прохладной погодой, но, по правде говоря, таким легким и вкусным блюдом, как эти котлеты, можно наслаждаться круглый год.

Котлеты из свинины – основной семейный ужин. Детям нравится их мягкий вкус, а мамам нравится, как быстро они могут подать их на стол.

Котлеты (из-за их тонкости) быстро размораживаются, что является плюсом, если вы не успели вынуть что-то из морозилки в течение дня. Мягкий вкус означает, что котлеты легко сочетаются с любым соусом или подливкой, которые у вас могут быть под рукой, — идеально подходит для тех вечеров, когда время имеет решающее значение.

По этому рецепту хватит еды на следующий день. Возьмите его на работу в контейнере Tupperware, который можно использовать в микроволновой печи, или положите свинину между двумя ломтиками хлеба, чтобы получился потрясающий бутерброд.

Ингредиенты для свинины с яблоками

Буфетная Ингредиенты

  • мука универсальная
  • молотый кориандр
  • кошерная соль и перец
  • оливковое масло
  • куриный бульон
  • белый винный уксус

Свежие ингредиенты

  • свиные котлеты
  • масло сливочное соленое
  • Яблоко Honeycrisp – в несезонное время замените на Pink Lady
  • Яблоко Гренни Смит
  • петрушка плосколистная

Как приготовить котлеты из свинины с яблоками

Шаг первый: В неглубокой миске смешайте муку, кориандр, соль и черный перец. Слегка окуните каждый кусок свинины в мучную смесь, равномерно покрывая обе стороны. Отложите. (Не кладите куски свинины друг на друга.)

Шаг второй: Нагрейте масло и масло на среднем огне в большой сковороде. Посыпьте яблоки небольшим количеством соли и перца и готовьте их срезом вниз, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Около 4 минут, переложить на тарелки.

Шаг третий: Работая партиями по три штуки (возможно, потребуется добавить больше масла), обжарьте свинину до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Некоторые части могут занять меньше времени. Переложите на тарелку и держите в тепле.

Шаг четвертый: Добавьте в сковороду куриный бульон и уксус и варите, пока он немного не выпарится, около 5 минут. Вмешайте петрушку.

Шаг пятый: Подавайте свинину, полив сверху яблоками и соусом.

Что такое свиные котлеты?

Котлеты из свинины — это нежирные стейки, похожие на отбивные из филе, но более мясистые и бескостные.

Котлета из поясничной части или окорока свиньи.

Можно ли использовать разные сорта яблок?

Трудно найти яблоко с таким же кислым вкусом, как яблоко Гренни Смит. Вы можете заменить любое яблоко, но знайте, что вы упустите этот настоящий кисло-сладкий контраст.

Если Ханикрисп не в сезон или недоступен, вы можете легко заменить его яблоками Пинк Леди или Гала.

Так легко попасть на стол, вашей семье это понравится!

Другие рецепты из свинины, которые вам могут понравиться
  • Свинина быстрого приготовления
  • Пикантная свиная вырезка
  • Свиные отбивные в панировке с пармезаном

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЧТО-НИБУДЬ ОТ NOBLEPIG, БУДЕТ ПРИЯТНО ПОСМОТРЕТЬ, ЧТО ИЗ ВАШЕГО ПОЛУЧИЛОСЬ! ОТМЕТЬТЕ @NOBLEPIG В INSTAGRAM СВОИМ ТВОРЕНИЕМ. НЕ ЗАБУДЬТЕ ОЦЕНИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ И ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ НИЖЕ. ТАКЖЕ ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА INSTAGRAM , PINTEREST FACEBOOK И  TWITTER  ЗА МНОГО ВДОХНОВЕНИЯ ОТ ЕДЫ И ЗАГЛЯНКА НА ПОВСЕДНЕВНУЮ ЖИЗНЬ.

Распечатать Рецепт

5 от 11 голосов

Котлеты из свинины с кисло-сладкими яблоками

Котлеты из свинины с яблоками, простое блюдо на одной сковороде, которое будет на вашем обеденном столе менее чем за 15 минут.

Время подготовки 5 мин.

Время приготовления 10 мин.

Общее время 15 мин.0003

Калории: 345Kcal

Автор: Cathy

  • 2 (куча). фунтов свиные котлеты
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 маленькое яблоко сорта «Ханикрисп», нарезанное ломтиками
  • 1 маленькое яблоко «Гренни Смит», нарезанное
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 3/9044 белого вина чашка нарезанной свежей петрушки
  • В неглубокой миске смешайте муку, кориандр, соль и черный перец. Слегка окуните каждый кусок свинины в мучную смесь, равномерно покрывая обе стороны. Отложите. (Не кладите куски свинины друг на друга.)

  • Нагрейте масло и масло на среднем огне в большой сковороде. Посыпьте яблоки небольшим количеством соли и перца и готовьте их срезом вниз, пока они не станут слегка золотисто-коричневыми. Около 4 минут, переложить на тарелки.

  • Работая партиями по три штуки (возможно, потребуется добавить больше масла), обжарьте свинину до золотисто-коричневого цвета и готовности, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Некоторые части могут занять меньше времени. Переложите на тарелку и держите в тепле.

  • Добавьте в сковороду куриный бульон и уксус и тушите, пока он немного не выпарится, около 5 минут. Вмешайте петрушку.

  • Подавайте свинину, полив сверху яблоками и соусом.

Пищевая ценность

Котлеты из свинины с кисло-сладкими яблоками

Количество на порцию

Калорийность 345 Calories from Fat 177

% Daily Value*

Fat 19. 7g 30%

Saturated Fat 6.7g 42%

Polyunsaturated Fat 0.4g

Monounsaturated Fat 2.5g

Cholesterol 86,4 мг 29%

Натрий 548 мг 24%

Калий 68mg 2%

Carbohydrates 10.2g 3%

Fiber 1.3g 5%

Sugar 5.6g 6%

Protein 35.7g 71%

Vitamin A 8.8IU 0%

Витамин C 10,2 мг 12%

Кальций 1 мг 0%

Железный 14 мг 78%

* процент. Диета на 2000 калорий.

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Котлеты из свинины панко с яблочной капустой Рецепт

HelloFresh

arrow right iconarrow right icon

Рецепты

arrow right iconarrow right icon

Котлеты из свинины панко с яблочной капустой

Рис с луком и кремом Шрирача

Свинина

Подробнее

классическое сочетание неспроста — сладкие и соленые вкусы намного лучше сочетаются друг с другом. Здесь мы придаем свинине хрустящий оттенок, покрывая ее панировочными сухарями, а затем обжаривая до золотистого цвета. Яблоко бросают в хрустящий салат с нашинкованной капустой, морковью и зеленым луком в острой кунжутной заправке. Все это подается с маслянистым рисом и каплей крема шрирача. Совет от профессионала: мы НАСТОЯТЕЛЬНО рекомендуем положить немного этого салата на свинину, чтобы создать идеальный укус…

Аллергены: Соя•Пшеница•Пшеница•Молоко

Производится на предприятии, где перерабатываются яйца, молоко, рыба, арахис, кунжут, моллюски, соя, лесные орехи и пшеница.

Общее время 35 минут

Приготовление времени 10,0003

Сложность приготовления.0002 1 Блок

Apple

4 унции

ColseLaw Mix

1,5 унции

SESAME Sharing

(содержит, пшеница)

½ чашки

Panko HuredCrumbs

(Contaving Sw

4 столовые ложки

Сметана

(Содержит молоко)

12 унций

Свиные котлеты

Не входит в комплект поставки

1 чайная ложка

Растительное масло

Кошерная соль

Pepper

1 столовая ложка

Butter

(содержит Milk)

Значения питания / за порцию

Калории810 ккал

Жиры45 г

Насыщенные жиры14 г

Углеводы63 г

Сахар13 г

Пищевые волокна2 г

Белки40 г

2 Холестер0003

Натрий 1540 мг

В связи с тем, что мы покупаем наши продукты у разных поставщиков, пищевая ценность каждого приема пищи может варьироваться от веб-сайта до того, что получено в доставленной коробке, в зависимости от вашего региона.

Посторонняя посуда

Посторонняя посуда

Стрелка вниз по Iconarrow вниз по Icon

• Маленький горшок

• Маленькая чаша

• Средняя чаша

• Бумажное полотенце

• Пластиковый пакет

• Большая кастрюля

• Высыхая и высыхает все. • Обрежьте и нарежьте тонкими ломтиками зеленый лук, отделяя белые от зелени. • Нагрейте каплю масла в небольшой кастрюле над средне-сильный жар. Добавить зеленый лук белые; варить, помешивая, до появления аромата, 1 минута. • Добавьте рис, ¾ стакана воды и щепотку соль. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшить огонь до минимума. Варить до мягкости, 15-18 минут. Держите накрытым от тепла до готовности к подаче. • 4 ПОРЦИИ: используйте 1½ стакана воды.

• Пока варится рис, в маленькой миске смешайте половину сметаны (вы будете использовать остальное позже) со шрирачей по вкусу. Помешивать в воде по 1 чайной ложке до получения смеси достигает густой консистенции. Время года С солью.

• Половина, сердцевина и очень тонко нарезанная половинка яблоко. • Смешайте ломтики яблок в средней миске. с салатом из капусты, зеленым луком, и кунжутной заправкой (начните с половины заправку, затем попробуйте и добавьте еще при желании) до покрытия. Сезон с соль и перец. • 4 ПОРЦИИ: Нарежьте целое яблоко. • СОВЕТ. Если хотите, попробуйте разрезать яблоко. нарезать на тонкие спички.

• Свинину обсушить* бумажными полотенцами. • Поместите панко в пакет с застежкой-молнией и щедро посолить (мы использовали 1 чайная ложка кошерной соли) и перец. • Поместите оставшуюся сметану в вторая средняя миска, затем добавьте свинину и поверните тщательно пальто. • Добавьте свинину в панировке в пакет с панко и печать закрыть. Встряхните, пока свинина равномерно покрыта. • 4 ПОРЦИИ: используйте 2 чайные ложки кошерной соли. • СОВЕТ. Возможно, вам придется передвигаться котлеты в пакете, прижимая руками, чтобы разложить панко и сделать его липким.

• Нагрейте ¼-дюймовый слой масла в большой, желательно с антипригарным покрытием средне-сильный жар.

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *