Рецепт супы: Супы – 480 вкусных рецептов с фото, простые рецепты супа

Содержание

Весенние супы: рецепты с фото простые и вкусные

Проверенные рецепты весенних супов с пошаговыми фото. Легкие супы и первые блюда для весны со свежими сезонными овощами и зеленью. Супы с сельдереем, шпинатом, черемшой, зеленым горошком, щавелем – простые, полезные, низкокалорийные, вкусные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Овощной суп с фрикадельками из курицы отлично подойдет как для взрослого, так и для детского рациона питания.

Что же такое лохикейто? Это сливочный финский суп или, ещё проще, уха с красной рыбой.

Диетический суп пюре из брокколи  полностью оправдывает свое название, поскольку после всех подсчетов мы получаем всего лишь 37 калорий  на 100 грамм.

Потрясающее первое блюдо, наполненное свежестью, безумным ароматом и яркими летними красками.

Овощные супы без мяса хороши тем, что они малокалорийные, полезные, лёгкие, вкусные и готовятся без заморочек.

Такой легкий и вкусный прозрачный куриный бульон с лапшой точно понравится маленьким детям.

Всеми любимый куриный суп я готовлю по немного необычному рецепту. Он получается довольно насыщенным,  питательным и полезным.

В сезон черемши я часто готовлю этот лёгкий весенний суп. Его можно варить на воде или овощном бульоне.

Суп с фрикадельками, приготовленный в мультиварке, наверняка придётся по душе особенно деткам.

Многие хозяйки уже давно прикупили себе чудо техники — мультиварку. Поэтому предлагаю вам современный способ приготовления традиционного украинского борща.

Очень вкусный и полезный рыбный суп с рисом, сельдереем и овощами я готовлю с семгой.

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.

Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша — питательным.

Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом — охлаждённым.

Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.

Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.

Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.

Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа.

На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.

Простой в приготовлении летний суп с большим количеством молодой зелени.

Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.

Окрошка — уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов!

Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами.

Суп из нута с курицей – сытное и очень душевное блюдо. Немного сливок и паприка делают его вкус нежным и пикантным одновременно.

ТОП-6 рецептов, рекомендации по применению

  • Главная
  • Полезные статьи
  • Детокс-супы
  • Детокс-супы все чаще становятся обязательным элементом рациона людей, которые заботятся о своем здоровье, и это вполне закономерно.

    Реалии современного мира таковы, что не хватает времени на необходимые вещи, например, организацию здорового питания. Вместе с неполноценным сном и стрессами такой ритм жизни пагубно сказывается на состоянии здоровья, ускоряется процесс накопления токсинов в организме. Для устранения проблемы не обязательно прибегать к лекарствам, достаточно пересмотреть свой рацион питания, заменив полуфабрикаты и продукты быстрого приготовления на полезные и вкусные блюда, которые помогут естественным путем нормализовать работу всех органов и избавиться от шлаков.

    Содержание:

    • Когда требуется детокс для организма?
    • Что такое детокс-суп?
    • Рецепты детокс-супов
      • Суп с красной чечевицей
      • Морковно-имбирный микс
      • Суп с луком-пореем
      • Детокс-суп со шпинатом
      • Тыквенный суп
      • Крем суп из брокколи
    • Общие рекомендации по применению
    • Почему очищение лучше проводить в санатории?

    Когда требуется детокс для организма?

    Хроническая интоксикация может провоцировать практически необратимые процессы в организме, ведущие к развитию многих заболеваний. Врачи ищут причины в наследственности и других направлениях, а основной повод, зашлакованность, упускают из виду. Тем не менее, именно внутреннее отравление, которое начинается из-за критической массы шлаков и токсинов, приводит к сбоям работы внутренних систем, неконтролируемому набору веса, потере активности и другим нарушениям.

    Процесс накопления вредных веществ при неспособности организма их вывести самостоятельно становится серьезной проблемой, резко ухудшает качество жизни. Появляется отечность, поскольку внутренние системы стараются задержать жидкость, тем самым снизив опасную концентрацию. Еще один способ «спрятать» лишнее — отложение солей, которое буквально разрушает суставы. А рецепт хорошего самочувствия тем временем прост и доступен — детоксикация организма через коррекцию рациона. В числе наиболее востребованных блюд: соки, детокс суп, овощные и фруктовые салаты, смузи.

    Понять, что уровень зашлакованности приблизился к критическому, можно по характерным признакам:

    • участились простудные, вирусные и грибковые заболевания;
    • появились головные боли;
    • наблюдается хроническая усталость;
    • апатия;
    • развитие кожных заболеваний;
    • проблемы со стулом;
    • полипы;
    • частая смена настроения, раздражительность, тревожные состояния.

    К этому списку можно добавить еще немало симптомов. Да, они могут указывать и на различные заболевания, но сначала нужно устранить вероятность зашлакованности и провести детокс. Скорее всего, часть признаков после этого исчезнет бесследно, а самочувствие улучшится.

    Что такое детокс-суп?

    Первые блюда обязательно должны входит в ежедневное меню. Кто-то, конечно, предпочитает обходиться без них, но в большинстве случаев не стоит пренебрегать возможностью организовать для себя правильное питание. При этом, суп не обязательно должен быть калорийным и очень сытным. Есть очень интересные рецепты, которые позволят не только нормализовать работу кишечника, но и стимулировать вывод шлаков, предотвратив при этом потерю необходимых веществ.

    Поскольку консистенция жидкая, то усвоение происходит быстро, насыщение достаточно длительное, а разнообразие вкусов позволит с легкостью удерживаться в пределах диеты для очищения организма. Плотность можно варьировать, используя классические варианты на бульоне и кремообразные детокс супы пюре.

    Они будут особенно актуальны в холодное время года, поскольку организму требуется материал для поддержания температуры и уровня активности. Такой вариант подойдет тем, кто испытывает постоянный голод при диете на соках или смузи. Питательность у супа выше, вкусов много, готовятся блюда достаточно быстро и не требуют особых кулинарных талантов. А подбор ингредиентов можно провести таким образом, чтобы суп служил отличным средством очищения.

    Еще одно преимущество — инертность по отношению к микрофлоре кишечника. При этом такие блюда разрешены и при заболеваниях ЖКТ, поскольку обладают обволакивающими свойствами, а ингредиенты, которые нежелательны, легко заменяются без потери вкуса и уровня пользы. Так что если диета на соках не получила поддержки врача, то стоит рассмотреть вариант, где основой будет детокс-суп. Продолжительность такого питания может варьироваться от нескольких дней до месяца и дольше, а при определенных нарушениях в работе пищеварительного тракта многие рецепты можно вообще сделать постоянными.

    Рецепты детокс-супов

    Чтобы не вводить организм в стресс жесткими ограничениями и вместе с тем эффективно провести очищение, супы подходят оптимально. Преимущества в том, что нет постоянного чувства голода, сохраняется энергия и работоспособность. При этом выбор вариантов очень широкий, от морепродуктов до овощных видов. В большинство рецептов входят приправы, которые стимулируют пищеварение и ускоряют вывод шлаков, имеют антибактериальные и противовоспалительные свойства.

    Суп с красной чечевицей

    Рецепт рассчитан на 4 порции. Если нужна только одна, то необходимо соответственно уменьшить количество каждого ингредиента. В составе:

    • чечевица — 150 гр;
    • луковица — 1 шт;
    • сладкий красный или оранжевый перец — 2 шт;
    • чеснок 2 крупных — зубчика;
    • по 1 ст. л. куркумы и кокосового масла.

    Основу составляют 2 стакана кокосового молока и такое же количество воды.

    Соль и перец добавляются по вкусу. Овощи мелко режут, слегка обжаривают вместе со специями, заливают подготовленной основой. Затем в кастрюлю выкладывают предварительно промытую и замоченную чечевицу. Варить до готовности примерно 15 минут. Перед подачей в порцию добавляют мелко рубленую зелень. Чечевица очень сытная, поэтому такого супчика наверняка хватит, чтобы половину дня чувствовать себя легко и комфортно, не испытывая чувство голода.

    Морковно-имбирный микс

    Оба ингредиента имеют мощное очищающее и нейтрализующие действие. При сочетании их свойства усиливаются и детокс суп превращается в настоящую метлу, полностью выметающую отложения в тонком и толстом кишечнике, одновременно оказывая антибактериальное и противовоспалительное действие, улучшая состав крови и усиливая иммунитет.

    Компоненты:

    • морковь — 5 шт. среднего размера;
    • лук репка — 1 шт;
    • корень имбиря — 6 см;
    • чеснок — 3 зубчика;
    • по 1 ст. ложки карри и кокосового масла;
    • корица на кончике ножа;
    • вода — 750 мл.

    Имбирь, лук и чеснок мелко шинкуются, обжариваются до прозрачного состояния. Морковь режется кубиками, соединяется с другими ингредиентами, заливается водой и доводится до кипения. Затем температура убавляется до среднего уровня, смесь варится до готовности, остужается до теплого состояния и измельчается в блендере. Суп очень ароматный, приятный на вкус, консистенция нежная.

    Суп с луком-пореем

    Один из наиболее популярных рецептов, сытный и простой в приготовлении. Обладает жиросжигающим эффектом, рекомендован в составе программы по снижению веса. На 1 большой стебель лука-порея берется 1 репчатая луковица, зубчик чеснока и морковь среднего размера. Овощи мелко шинкуются, обжариваются на растительном масле и заливаются 1 литром овощного бульона. Время приготовления — 20 минут. В завершение масса взбивается в блендере. Получается нежный крем-суп.

    Детокс-суп со шпинатом

    Когда похудеть не удается, то причина, скорее всего в зашлакованности и вялой перистальтике кишечника. Шпинат помогает решать обе проблемы без стрессовой ситуации для организма. Результат виден уже через 3-4 дня при условии комплексного подхода к вопросу, а основной становится детокс суп со шпинатом. На 3 стакана воды берется:

    • по 1 шт. картофеля и репчатого лука;
    • 200 гр. шпината, свежего или замороженного;
    • 1-2 зубка чеснока;
    • соль и перец по вкусу.

    Нарезанные овощи предварительно протушиваются, заливаются бульоном из половины моркови, стебля сельдерея и небольшого количества специй, выдерживаются на малом огне 15 минут. Готовый продукт измельчается до состояния пюре с добавлением 1 сл. ложки оливкового масла.

    Тыквенный суп

    Он отлично устраняет из организма лишнюю жидкость, ускоряет вывод токсинов естественным путем, насыщает, восстанавливает энергию. В составе:

    • мякоть тыквы — 200 гр;
    • стакан овощного бульона;
    • творожный сыр — 14 гр;
    • чеснок, соль, перец по вкусу.

    В предварительно обжаренный чеснок добавляется тыква, порезанная некрупными кубиками, протушивается до мягкого состояния, заливается бульоном. Готовое блюдо измельчается до кремообразного состояния. Порция украшается веточкой петрушки.

    Крем суп из брокколи

    Существует несколько рецептов разного уровня сложности. Овощ пользуется популярностью, поскольку ускоряет расщепление жиров, нейтрализует и выводит токсины, нормализует работу кишечника. Не всем нравится вкус, но если он не вызывает негативных эмоций, то подобный супчик стоит взять на заметку.

    Ингредиенты:

    • 500 гр. брокколи;
    • 1 картофелина;
    • 250 мл. обезжиренного молока;
    • 500 мл. овощного бульона.

    Соцветия капусты отвариваются в подсоленной воде, затем в кастрюлю добавляется нарезанный кубиками картофель, варится до готовности. Масса взбивается до однородного состояния вместе с бульоном и молоком. Если в процессе работы блендера блюдо остыло, его можно немного подогреть. Желательно не оставлять оставшуюся часть, лучше приготовить свежую порцию.

    Общие рекомендации по применению

    Для достижения желаемого эффекта, а именно, очищения организма, необходимо знать и соблюдать несколько правил. Основное — подход должен быть комплексным. Для этого не стоит зацикливаться только на супах. Рацион также должен включать соки, смузи, салаты из овощей и фруктов, каши, сухофрукты, специи.

    Если есть проблемы со здоровьем, особенно, заболевания ЖКТ, то предварительно необходимо получить консультацию врача. Он даст список продуктов, которые употреблять нежелательно. Например, при многих недомоганиях не допускаются концентрированные кислые соки. Желательно, чтобы все блюда были свежеприготовленными. Разогретые повторно, они теряют часть важных элементов.

    Еще один важный аспект — не стоит сразу ставить себе недостижимые цели. Да, организм — это целостная система, но проводить детоксикацию необходимо поэтапно, особенно, если процедура запланирована впервые. Иначе есть риск сдвинуть сразу большие пласты шлаков и усилить внутреннюю интоксикацию. Специалисты, разрабатывающие детокс программы в санаториях, рекомендуют начать с очищения печени и выделительной системы. Когда она заработают в полную силу, то гораздо проще устранить остальные неполадки, стимулируя вывод токсинов естественным путем, без лекарств и специальных процедур в стационаре.

    Детоксикация в домашних условиях возможна, но нужно составить четкий план действий, наметить приблизительное меню, определить продолжительность программы. Лучше для этих целей получить консультацию специалиста.

    Почему очищение лучше проводить в санатории?

    Процесс детоксикации довольно сложный и многоступенчатый. Если речь идет просто о разгрузочном дне, то особых результатов ждать не стоит. Он позволит только на короткое время снять нагрузку с пищеварительной системы. Обычно подобные мероприятия оправданы после праздников и длительных застолий.

    Кокосовый суп карри с курицей, нутом и…

    Этот кокосовый суп-карри с курицей и нутом настолько сытный и сытный, что трудно поверить, что его можно назвать здоровой пищей, но мы обещаем, что это действительно так.

    Категории:

    Поделитесь этим рецептом на Pinterest

    Добродетель не обязательно должна быть скучной.

    Возьмите великолепную смесь овощей, медленно варите на медленном огне в густом сливочном бульоне с красным карри и кокосом, добавьте курицу, нут, темную листовую зелень и вуаля! У вас есть полезный кокосовый суп с карри, который настолько сытный и сытный, что вы можете быть обмануты, думая, что едите не так здорово, как на самом деле. Так и должно быть. Это настоящая еда, приготовленная правильно. Здоровая еда не должна быть скучной, а вкусная комфортная еда не обязательно должна быть вредной для вас. Чтобы добиться успеха в достижении целей здорового питания, важно не чувствовать, что вы страдаете, и мы обещаем, что никто не будет страдать, когда вы предложите им дымящуюся миску этой сердечной смеси.

    Все, что вам нужно для приготовления нашего супа с карри

    Успокаивающий, пряный и очень согревающий кокосовый суп с карри поет тайскими ароматами, которые мы любим, но готовится быстрее, чем вы думаете. Вот что вам понадобится для его приготовления:

    • Оливковое масло
    • Лук
    • Болгарский перец
    • Чеснок
    • Нарезанные кубиками помидоры
    • Лаймы
    • Нут, слить воду пропаренное и промытое
    • Кокосовое молоко — мы рекомендуем цельное кокосовое молоко ! Полный жир делает сочный сливочный бульон для супа карри. Легкое кокосовое молоко просто не даст такого же результата.
    • Красная паста карри. Хорошо, у нас сильные чувства к красной пасте карри — в основном, что все бренды НЕ созданы равными. Вы должны попробовать несколько и посмотреть, какой из них соответствует вашему вкусу. Мы большие поклонники марки Mae Ploy, которая довольно широко доступна (но обратите внимание — она не вегетарианская и не веганская, так как содержит креветочную пасту). Нам также нравится бренд Thai and True, который представляет собой веганский бренд красной пасты карри.
    • Ваша любимая темная листовая зелень — капуста, шпинат или мангольд.
    • Рыбный соус
    • Куриный бульон
    • Куриные грудки, нарезанные тонкими ломтиками

    Тайский суп с красным карри — сделайте его мясистым или веганским!

    Мы разработали этот рецепт супа с красным карри для больших и малых групп людей, в том числе людей с самыми разными диетическими предпочтениями. Это невероятно адаптируется! Хотя мы часто добавляем курицу, чтобы придать ей дополнительный вес, этот рецепт легко адаптировать к веганскому кокосовому карри. С нутом в нем все еще есть белок, и благодаря всем ароматическим веществам, свежевыжатому соку лайма и пасте карри, он очень ароматный с мясом или без него. Если вы хотите сделать этот рецепт кокосового карри веганским, вот несколько вещей, о которых следует помнить:

    • Вам придется исключить рыбный соус, который придает супу много соленого вкуса умами. Вы можете захотеть компенсировать это каплей соевого соуса.
    • Некоторые марки красной пасты карри содержат рыбные ингредиенты, такие как креветочная паста. Только не забудьте использовать веганский бренд.
    • Используйте вегетарианский бульон вместо куриного.

    Как приготовить кокосовый суп с карри

    Вот что нужно знать о здоровой пище: простые рецепты помогут вам достичь поставленных целей. Если приготовить что-то полезное даже проще, чем приготовить что-то нездоровое, вы будете гораздо более склонны готовить здоровый рецепт, верно? К счастью, нет ничего проще, чем этот рецепт тайского кокосового супа. Вот как это сделать:

    1. Соте! Лук, перец, чеснок.
    2. Добавьте помидоры, красную пасту карри, бульон и нут. Дайте ему быстро закипеть!
    3. Добавьте кокосовое молоко, рыбный соус и сок лайма. Время для еще одного быстрого кипячения!
    4. Добавьте курицу и варите до готовности.
    5. Завершите блюдо капустой, шпинатом или мангольдом. Варите на медленном огне до тех пор, пока зелень не завянет — шпинат завянет почти сразу, тогда как капусте и мангольду нужно немного больше времени.
    6. Подавать! Нам нравится подавать этот суп из красного карри с рисом или рисом из цветной капусты, но это также отличное блюдо из одной тарелки как есть.

    Инструменты, которые вам понадобятся:

    • Разделочная доска.
    • Острый нож.
    • Хорошая кастрюля для супа.
    • Ковш.

    Еще больше уютных и полезных рецептов супа с карри, которые помогут вам не сбиться с пути.

    Что мы можем сказать? Нам очень нравится карри. Нам очень нравится кокос. И мы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любим рецепты супов. Итак, угадайте, что? У нас есть еще ПЯТЬ рецептов супа с карри для вас, на случай, если вы обнаружите, что тоже одержимы:

    • Кокосовый карри рамэн
    • Кокосовый куриный суп
    • Кокосовый суп с карри и чечевицей
    • Кокосовый суп с тыквой и карри
    • Овощной суп с карри

    Суп Рокс.

    Это факт. Бюджетно, в одной кастрюле, легко замораживать — мы готовим большую кастрюлю супа почти КАЖДОЕ воскресенье, и мы всегда очень рады, что сделали это. Мы надеемся, что вы попробуете этот легкий кокосовый суп с карри и курицей, и если вы это сделаете, свяжитесь с нами! Сфотографируйте свой суп и, возможно, даже видео красивых людей, которым вы его кормите. Отметьте нас в Instagram, используя @themodernproper и #themodernproper. Приятного аппетита!

    Кокосовый суп с карри, курицей, нутом и зеленью

    Первоначально опубликовано: 22 января 2020 г.

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Ингредиенты

    • 1 столовая ложка оливковое масло первого холодного отжима
    • 1 средний желтый лук, нарезанный кубиками
    • 1 большой красный сладкий перец, нарезанный кубиками
    • 4 зубчики чеснока, измельченные
    • 1 столовая ложка красная паста карри и еще по вкусу
    • 1 (14,5 унции) нарезанные кубиками помидоры
    • 4 чашки куриный бульон
    • 1 банка (14 унций) нут, осушенный и промытый
    • 2 банки (14 унций) кокосовое молоко, взбитое
    • 2 чайные ложки рыбный соус
    • 2½ чайных ложки морская соль, плюс еще по вкусу
    • 1½ фунта куриные грудки, тонко нарезанные
    • 2 чашки крупно нарезанные листья капусты или мангольда или молодой шпинат
    • 2 столовые ложки сок лайма
    • Измельченная свежая кинза, для подачи
    • Вареный рис или рис из цветной капусты, для подачи, опционально

    Метод

    1. Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Как только масло заблестит, добавьте лук и перец и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте до появления аромата, еще 1 минуту. Добавьте пасту карри, пока она не станет мягкой и не смешается с овощами. Добавьте помидоры, куриный бульон, нут, кокосовое молоко, рыбный соус и соль. Увеличьте огонь до сильного и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и варите, пока ароматы не начнут объединяться, около 15 минут.

    2. Добавьте курицу и варите до мягкости и готовности, около 15 минут. Добавьте капусту и готовьте, пока она не увянет, около 3 минут. Вмешайте сок лайма, добавьте дополнительную соль по вкусу.

    3. Посыпать свежей кинзой с шариком риса по желанию.

    Легкий рецепт посоле: как приготовить посоле

    Если вы большой поклонник куриного супа из тортильи или чили, то вам понравится посоле! Этот слегка острый мексиканский суп является прекрасной едой для комфорта благодаря нежным кусочкам медленно приготовленной свинины, приправленной копченым тмином и большим количеством сушеного чили. Несмотря на то, что есть время и место для упрощений, этот рецепт посоле делает его медленным и медленным, чтобы обеспечить богатый, комфортный вкус. Все, что вам нужно, это хорошая жаровня и немного времени. Прежде чем вы это узнаете, вы добавите этот рецепт в свой список любимых рагу и супов, чтобы согреться в холодный день!

    В чем разница между posole и posole?

    На самом деле между pozole и posole нет большой разницы, кроме буквы. В Мексике, откуда появился бульон с добавлением чили, его часто пишут с буквой «z»; возле границы и за ее пределами это часто пишется с буквой «с». Это просто зависит от того, где вы находитесь, и кто научил вас его готовить.

    Из чего сделан посол?

    Хотя существует множество восхитительных вариантов посоле, самые настоящие рецепты посоле включают 3 основных ингредиента: сушеный перец чили, свинину и мамалыгу. Мамалыга (из чего делают крупу) на самом деле представляет собой зерна кукурузы, которые прошли процесс удаления внешней оболочки. Этот рецепт требует консервированной мамалыги; одутловатые, жевательные зерна кукурузы — отличный ярлык, который просто нужно слить и промыть, как консервированные бобы перед использованием.

    Как использовать сушеный перец чили?

    Целый сушеный перец чили — это интересный ингредиент для приготовления пищи, потому что он насыщен ароматом. Ищите их в мексиканском/латиноамериканском отделе продуктового магазина или зайдите на местный мексиканский рынок. Этот рецепт требует сушеных перцев гуахильо, но анчо чили (на самом деле это сушеные перцы поблано!) являются отличной заменой. Просто поджарьте чили, затем замочите их в горячей жидкости, чтобы они смягчились, прежде чем смешать их до однородной массы. Затем влейте ярко-красный соус чили через мелкое сито прямо в суп, чтобы придать супу пикантный аромат дыма.

    Какое мясо используется в посоле?

    Хотя посоле можно приготовить из курицы или говядины, в посоле традиционно используется свинина. Для этого рецепта требуется около 3 фунтов свиной лопатки, нарезанной кубиками, но вы можете использовать любой кусок свинины с хорошей мраморностью, который вам нравится. (Избегайте жаркого из свиной вырезки или филе, которые более постные.) Большинство жареных свиных плеч (также известных как бостонские окорока) продаются с костями; просто обрежьте кость и нарежьте мясо кубиками по желанию. Пока вы хотите немного жира, обрежьте и выбросьте все более крупные куски. Увеличьте размер при покупке жаркого на кости; если вы хотите около 3 фунтов нарезанного кубиками мяса, ищите жаркое весом 4 фунта или больше. При необходимости вы всегда можете заморозить лишнее.

    Реклама – Продолжить чтение ниже

    Выход:
    10–12 порций

    Время приготовления:
    30 минут

    Общее время:
    3 часа 30 минут

    Ингредиенты

    • 3 унций.

      сушеные чили гуахильо или анчо

    • 8 c.

      куриный бульон с пониженным содержанием натрия, разделенный

    • 1 ст.

      тмин

    • 1 ст.

      соль

    • 1 ч.л.

      перец черный молотый

    • 3 фунтов

      свиная лопатка, нарезанная на 2-дюймовые кусочки

    • 3 ст. л. 9 0170

      растительное масло

    • 1

      желтый лук, нарезанный

    • 6

      зубчики чеснока, нарезанные

    • 2 ч.л.

      сушеный орегано

    • 2

      лавровый лист

    • 3

      15 унций. банки с белой или желтой мамалыгой, промытой и осушенной

    • Нашинкованная зеленая капуста, тонко нарезанный редис, кесо фреско, нарезанный кубиками авокадо и листья кинзы, для подачи

    • Дольки лайма, для подачи

      9001 8

    Схема проезда

      1. Шаг 1. Отрежьте стебли чили. Выбросьте стебли и осторожно встряхните чили, чтобы удалить как можно больше семян.
      2. Шаг 2. Разогрейте большую жаровню на среднем огне и добавьте перец чили. Готовьте, время от времени переворачивая, пока чили слегка не поджарятся, около 5 минут. Поместите поджаренный чили в блендер и отложите в сторону.
      3. Шаг 3. Разогрейте 4 чашки куриного бульона в миске или мерном стакане в микроволновой печи, пока он не станет очень горячим, около 3 минут. Добавьте горячий бульон в блендер с чили. Дайте постоять, пока чили не станут мягкими, от 15 до 20 минут. Смешайте до получения однородной массы. Отложите.
      4. Шаг 4. В небольшой миске смешайте тмин, соль и перец. Равномерно распределите смесь по всей поверхности свинины.
      5. Шаг 5. В той же жаровне разогрейте растительное масло на среднем огне. Готовьте свинину партиями, пока она не подрумянится со всех сторон, по 3–5 минут на каждую партию, стараясь не переполнить сковороду. (Здесь вы собираетесь быстро обжарить; свинина приготовится позже.
  • alexxlab

    Related Posts

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *