Пикули (американский вариант) – пошаговый кулинарный рецепт
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Вкл. режим чтения
Распечатать Поделиться
2 3 Vote
- Поделиться
- 10 824 просмотров
- Лайк 13
- 14 ч
- Средний
Нежные овощи с кисло-сладким вкусом, тонкий аромат… Пикули – прекрасная закуска и гарнир!
Описание приготовления
Пикули (от англ. pickle – мариновать, солить) – маринованные овощи, мелкие или нарезанные на маленькие кусочки (огурцы, соцветия цветной капусты, маленькие луковички, сладкий перец). Пикули подают в качестве закуски или гарнира: это дополнение к паштетам, мясу, рыбе. Пикули используют при приготовлении сэндвичей.
Существует масса вариантов приготовления пикулей. Иногда к овощам добавляют фрукты (например, дольки яблок). В американских и европейских рецептах используется много уксуса и сахара. Норвежские и шведские пикули (sylteagurker) из огурцов очень сладкие и кислые, на любителя.
Мой рецепт – это адаптация одного американского рецепта. Я немного уменьшила количество сахара, но постаралась не потерять аутентичность рецепта. Овощи получаются кисло-сладкие, но не приторные.
Ингредиенты указаны примерно на 3 банки по 500 мл.
Обратите внимание: в ингредиентах указаны СЕМЕНА горчицы в зёрнах и белый винный уксус.
Зоркина Анжелика
«Человек устроен так, что, когда что-то зажигает его душу, всё становится возможным» (Лафонтен).
Кулинария – это то, что несколько лет назад зажгло мою душу и привело в чудесный мир фуд фотографии. Готовлю для своего любимого мужа и двоих детей, с которыми мы живём в стране красочных фьордов, сказочных троллей и добродушных потомков викингов – Норвегии. Мне нравятся простые вещи: вкусная еда, цветы, чай с мёдом, кошки, прогулки по лесу и наша спокойная жизнь в норвежской деревушке на берегу Северного моря.
Очень люблю экспериментировать на кухне, поэтому нахожусь в постоянном поиске вдохновения и оригинальных идей. Стараюсь готовить блюда, которые не только вкусны, но и полезны для здоровья. А фотографирую для души и получаю от этого огромное удовольствие!
Мои рецепты довольно просты, но если возникнут вопросы – с удовольствием отвечу на них!
Я живу в Son, Norway.
|
предыдущий
Салат с грушей, яйцом и зелёным салатомследующий
Наливной пирог с рыбными консервамиРецепты: вкусные, аппетитные из всех разделов кулинарии. Бюджетные и простые на каждый день, шикарные и непростые на праздник. Сделаем вместе этот мир вкуснее!
Хотите стать нашим автором? Пишите!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ
Vk Odnoklassniki
Яндекс ДзенFacebook Instagram Pinterest Twitter Youtube
Свежие Рецепты © 2017–2023
Копирование материалов с сайта допускается только при наличии активной ссылки
Пикули — волшебные маринованные огурцы • Жизнь
Пикули – это очень пряные, кисло-сладкие огурцы, с которыми любой бутерброд, бургер и домашняя шаурма станет вкуснее. Готовятся очень быстро, но я покажу, как приготовить их максимально быстро!
Я люблю время от времени готовить домашний фастфуд, а поэтому такие вот пикули – это мой маст-хэв. Они очень пряные и пикантные. Я бы сказала, что по соли и сахару даже слишком, но сделано это специально – в готовой, скажем, шаурме или бургере это будет работать как надо!
Рецепт натуральных уксусов есть тут, а также у меня есть рецепт домашнего лаваша.
Используя этот же рецепт, вы можете смело мариновать и другие овощи – морковь, капусту, свеклу, тыкву, цветную капусту, сладкий перец… Главное – нарезать ингредиенты небольшими кусочками, чтобы приготовление было быстрым. Также можно использовать молодые овощи. Но огурцы – это классика!
Выход 1 банка 0,5 л
- 2-3 огурца
- 1 луковица
- 150 мл натурального уксуса
- 100 г сахара
- 30 г соли
- 6 горошин душистого перца
- 2 ч. л. цельнозерновой горчицы или просто зерен ЛИБО по 1 ч. л. обычной острой горчицы и хрена
Приготовление классических пикули
Нарежьте кружочками лук и огурцы.
Толщина – 1,5-2 мм.
Овощи просто выложите в банку. Я делаю это в три-четыре слоя, но огромного значения это не имеет. Слегка утрамбовываю овощи, но слишком приминать не нужно.
Приготовьте маринад: в небольшой ковш всыпьте сахар, соль, горошины душистого перца и добавьте горчицу. Влейте уксус, слегка перемешайте маринад и отправляйте на небольшой огонь. Дождитесь, пока маринад закипит, а соль и сахар растворятся.
Кипящим маринадом залейте овощи в банке.
Закройте банку крышкой и оставьте до остывания. Как я уже говорила, когда маринад остынет, пикули готовы.
Приготовление ускоренным методом
Подготовка овощей точно такая же, как и для основного способа приготовления: просто нарежьте лук и огурцы кружочками толщиной 1,5-2 мм.
Овощи нужно поместить в специальный пакет и завакуумировать. Если вакууматора нет, можно просто использовать зип-пакеты с застежкой и, максимально выпустив из них воздух, закрыть.
Для этого способа душистый перец я толку в ступке, чтобы он отдал свой аромат огурцам быстрее. Отправьте перец, а также соль и сахар в пакет с овощами.
Всыпав сухие ингредиенты, подготовьте маринад. В данном случае подогревать ничего не нужно – просто смешайте уксус с горчицей и хреном. Перемешайте и влейте к огурцам.
Теперь необходимо герметично закрыть пакет. Я использую свой вакууматор и работаю в ручном режиме, чтобы вовремя остановить откачку воздуха и не засосать жидкость внутрь. Используя зип-пакет, просто закройте его, оставив маленькую незакрытую щелочку. В нее просуньте коктейльную соломинку и вытяните остатки воздуха. Закройте пакет полностью.
В кастрюле нагрейте воду до температуры 85° и отправляйте туда огурцы в пакете. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 минут, после чего огурцы можно использовать.
Хочу обратить внимание, что я использую уксус натуральный — обычно их крепость варьируется в пределах 4-6%, поэтому если делать замену на столовый 9%, то лучше его количество убавить в полтора-два раза.
Не забудь поделиться вкусненьким с друзьями!
Хочешь узнавать о новых статьях?
Подпишись на обновления и получай вкусные письма!
м*
Ваш e-mail будет использован только для информационной рассылки с сайта «Жизнь — вкусная!» (политика конфиденциальности).
Pikliz Recipe — NYT Cooking
На Гаити этот пряный огурец из капусты, моркови и перца чили, который произносится как огурец, традиционно подают с богатым мясом и жареными блюдами, такими как гриот из свинины. Его яркий огненный привкус смягчает тяжесть и уравновешивает вкус. Это также замечательная приправа к рису и фасоли, лапше, жареному цыпленку или другим блюдам с нежным вкусом, которые нужно немного застегнуть. Как и большинство солений, он может храниться в холодильнике неделями. Будьте осторожны при обращении с чили; здесь рекомендуются перчатки. — Мелисса Кларк
Реклама
Выход: 1 кварта
- 2 чашки тонко нарезанной зеленой капусты
- 1 средняя луковица, разрезанная пополам и тонко нарезанная
- 1 большая морковь, очищенная и натертая на крупной терке ( 1 чашка)
- ½ среднего зеленого, красного или желтого сладкого перца , сеянные и тонко нарезанные (1 стакана)
- 2scallions, тонко нарезанный
- 4 -й капот или Chabanero Chiles, посеянный и очень тонко нарезанный
- 4garlic Cloves, тонко нарезанный
- 1¼teaspoons Kosher Salt 9.
garlic, тонко нарезанные
- 1¼teaspoons Kosher Salt
- 011
- 12 горошков черного перца
- 4 целых гвоздики
- 1½ чашки тростникового, яблочного или белого уксуса
- Сок ½ лайма
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Смешать капусту, лук, морковь, болгарский перец, зеленый лук , перец чили, чеснок, соль, перец и гвоздику в большой миске. Хорошо бросьте.
Шаг 2
Упакуйте овощи в большую (литровую) банку с плотно закрывающейся крышкой. Залейте овощи уксусом и соком лайма. При необходимости надавите на овощи, чтобы они полностью погрузились в жидкость. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 3 дня, прежде чем открывать. При хранении накрытым в холодильнике пиклиз будет храниться не менее 3 недель, если не дольше.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Карибский бассейн
- Соленые огурцы
- Болгарский перец
- Тростниковый уксус
- Морковь
- Зеленая капуста 9001 1
- зеленый лук
- Скотч Боннет
- Ужин
- Обед
- Гарнир
Другие рецепты от Мелиссы Кларк
Кугель с классической лапшой
Мелисса Кларк
1 1/2 часа
Смесь для горячего шоколада
Мелисса Кларк
10 минут
Перевернутый банановый пирог
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
Папочка Гамбо с курицей, креветками и Турция
Мелисса Кларк, Гейл Дженнингс
45 минут
Ягодный перевернутый пирог
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
- 9 0035 Easy
Мидии с белой фасолью, чесноком и розмарином
Мелисса Кларк
20 минут
Перевернутый ананасовый пирог с орехами пекан
Мелисса Кларк
1 час плюс охлаждение
Мятно-соленый ирис к
Мелисса Кларк
50 минут плюс охлаждение
Ржаные коктейли «Манхэттен» большими партиями
Мелисса Кларк, Дэвид Уондрич
10 минут
9 0010Easy
Карамельный чеддер Попкорн
Мелисса Кларк
45 минут
Easy
Зеленый карри Лосось с кокосом ут рис
Мелисса Кларк
1 час
Цыпленок с имбирем в кунжутно-арахисовом соусе
Мелисса Кларк
45 минут плюс минимум 1 час маринования
Easy
Лимонная паста с миндалем и рукколой
Мелисса Кларк
25 минут
Грибно-ореховая тыква Страта
Мелисса Кларк
1 1/2 часа плюс охлаждение
Брюссельская капуста Цезарь Салат
Мелисса Кларк
30 минут
Салат из жареных креветок с дыней и фетой
Мелисса Кларк
30 минут
Trending on Cooking
Easy
Паста с рикоттой и лимоном
Ali Slagle
15 минут
Бутерброды с тунцом
J.
Kenji López-Alt
5 минут
Самый зеленый зеленый салат
Самин Носрат, Джессика Баттилана
20 минут
Easy 900 03
Завтрак Тофу Скрэмбл
Ali Slagle
20 минут
Easy
Салат с тахини и раменом
Kay Chun
30 минут
90 010Сладко-пряный фруктовый салат
Мелисса Кларк
25 минут
Коктейль Цезарь
Роберт Симонсон, Лондон Ричард
900 10Гранола Big-Cluster Chocolaty
Ali Slagle
1 час
Healthy
Бобы в духовке
Genevie ве Ко
2 часа 50 минут
Easy
Лапша с маслом кочхуджан
Эрик Ким
25 минут
Changua (колумбийский суп с хлебом и яйцом)
J.
Kenji López-Alt
25 минут
Безалкогольный тоник Dirty Lemon
Rebekah Peppler
5 минут
Чизкейк без выпечки с манго и лаймом
Ник Шарма
45 минут плюс 6 часов охлаждения 1 час
1 час
Easy
Лимонная паста с нутом и петрушкой
Мелисса Кларк
30 минут
Руководство по приготовлению пищи
Руководство по приготовлению пищи
90 055 Базовые навыки обращения с ножомЮлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить суп
Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить ужин из листовой сковороды
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить цветную капусту
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить пирог с заварным кремом
Мелисса Кларк использовать Instant Pot
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить клюквенный соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
торты
Элисон Роман
Чоко | Кулинарный форум CookingBites
Владелец сайта
- #1
Чоко
Должен признаться, это новинка для меня. Кажется, что и плод, и клубень можно есть. Он также известен как чайот и относится к семейству огурцов, тыкв и дынь. Его клубневидный и съедобный корень современен, как чинчайот или чайотекстл в Мексике, и ихчинтал или гуискиль в Сальвадоре, Гватемале и Венесуэле, что, я думаю, делает его южноамериканским овощем.
Так что, когда я заметил его в супермаркете на прошлых выходных, я купил его.
Я не знаю, чего я ожидал, но я не ожидал, что внутри будет хоть одно семя (например, манго)… И я не ожидал, что смогу разрезать семя.
Что с этим делать? Мой первоначальный план был в рататуе, но муженек не интересовался, и я была занята в другом месте. Наши выходные были более занятыми, чем мы надеялись. Так что я нарезал его и положил в блюдо, которое мы знаем как «горох с рисом», что технически и есть.
медтранс49
Легендарный член
- #2
Семя можно есть. Он хрустящий и имеет приятный вкус. Чайот также известен как мирлитон.
Один из способов, которым мы его используем, это измельчение такого же размера, как замороженные размороженные зерна кукурузы, затем оба обжариваются в небольшом количестве оливкового масла, s и p, и немного сушеного орегано, если это необходимо.
Утренняя слава
Одержимый повар
- #3
Недавно это всплыло где-то в другом месте — я помню, что искал его в Интернете, так как я тоже не был уверен, что это такое. Какой у него вкус?
медтранс49
Легендарный член
- #4
Они не имеют ярко выраженного вкуса, хрустящие, немного огуречного вкуса, может быть, с небольшим привкусом яблока. Трудно описать. Их часто используют на юго-западе, а также в каджунской / креольской кухне в Штатах. Одно из наших любимых креольских блюд — мирлитоны, фаршированные сливочным соусом из морепродуктов.
бакитом
Ветеран
- #5
Я нарезал его тонкими кусочками и замариновал двумя способами: в терпком уксусном рассоле с нарезанной морковью, вроде гардиньерки, и в корейском рассоле, остром с гочугару и чесноком, и он немного сладковат.
Утренняя слава
Одержимый повар
- #6
medtran49 сказал:
Одно из наших любимых креольских блюд – мирлитоны, фаршированные сливочным соусом из морепродуктов.
Нажмите, чтобы развернуть…
Это звучит восхитительно. Чем они набиты?
медтранс49
Легендарный член
- #7
ипомея сказал:
Звучит восхитительно. Чем они набиты?
Нажмите, чтобы развернуть…
Троица нарезала мирлитон, выдолбив их, чтобы сделать ракушки, панировочные сухари, масло и различные специи. В масляно-сливочном соусе есть морепродукты, крабы и / или креветки, и он идет сверху. Это блюдо в более креольском (городском) стиле. Тетя СИЛ делает что-то очень похожее на запеканку, которая больше похожа на каджунское (деревенское) блюдо.