Пицца с колбасой и маслинами: Пицца с колбасой и маслинами – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Пицца с колбасой и маслинами – Классический рецепт с фото для приготовления дома

Пицца с сосисками и курицей

слоёное бездрожжевое тесто  —

250 г

сосиски  —

1 шт.

грудка куриная  —

100 г

майонез  —

2 ст. л.

помидор  —

1 шт.

сыр  —

60 г

Пицца с овощами

баклажан  —

1 шт.

помидор  —

2 шт.

сосиски  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

сыр голландский  —

50 г

майонез  —

70 г

кетчуп  —

50 г

масло растительное

тесто слоеное

Пицца с курицей и шампиньонами

яблоко  —

6 шт.

яйцо  —

110 г

сода  —

2 г

соль  —

1 щепотка

мука льняная  —

15 г

кориандр молотый  —

1 ч. л.

кумин  —

1 ч. л.

мука кокосовая  —

50 г

лук репчатый  —

1 шт.

перец болгарский  —

1 шт.

помидор  —

1 шт.

шампиньоны  —

2 шт.

отварное куриное филе  —

100 г

пассата  —

50 г

сыр моцарелла  —

50 г

орегано

базилик сушёный

масло оливковое

Пицца с морепродуктами и брокколи

мука  —

175 г

дрожжи  —

8 г

вода  —

150 мл

тунец консервированный в собственном соку  —

200 г

морепродукты  —

150 г

брокколи  —

200 шт.

помидор  —

2 шт.

маслины  —

60 г

масло растительное  —

50 мл

базилик

орегано

черный перец

Пицца с говядиной

тесто для пиццы  —

600 г

говядина  —

250 г

лук репчатый  —

1 шт.

сыр  —

200 г

масло сливочное  —

50 г

чеснок  —

3 зубчика

помидор  —

3 шт.

черный перец

Пицца с беконом

тесто для пиццы  —

1 шт.

бекон  —

80 г

колбаса варено-копченая  —

70 г

помидор  —

1 шт.

сыр  —

70 г

огурцы соленые  —

1 шт.

майонез  —

2 ст. л.

соус томатный  —

1 ст. л.

Пицца «Клоун»

яйцо  —

4 шт.

масло сливочное  —

170 г

мука пшеничная  —

300 г

сыр творожный  —

200 г

морковь

сыр  —

50 г

перец болгарский

лук-порей

смородина красная

Пицца с ветчиной и лечо

тесто слоеное  —

500 г

ветчина  —

500 г

сыр  —

300 г

лечо  —

200 г

лук репчатый  —

1 шт.

яйцо  —

2 шт.

черный перец

Пицца со шпинатом

мука пшеничная  —

300 г

творог  —

150 г

разрыхлитель  —

4 г

яйцо  —

2 шт.

шпинат  —

600 г

яйца перепелиные  —

8 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

сыр  —

150 г

масло топленое  —

30 мл

масло растительное  —

60 мл

мускатный орех

черный перец

Пицца с колбасой и маслинами на дрожжевом тесте: рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Классическая пицца – самая любимая во всем мире! Ингредиенты для нее можно приобрести в любом магазине, тесто – создать своими руками. Такой вариант пиццы любят все без исключения от мала до велика. Если у вас намечается вечеринка или вы решили побаловать своих родных вкусным завтраком или перекусом, то приготовьте пиццу с колбасой, помидорами, маслинами и сыром на дрожжевом тесте. Она получается сытной, вкусной и очень аппетитной!

Вы можете заменить колбасу на ветчину, свежие помидоры – на томатную пасту или кетчуп, сыр использовать не твердый, а адыгейский или сулугуни. Главное – не удалять ни один из основных продуктов.

Ингредиенты

  • 200 г дрожжевого теста

  • 1 помидор
  • 100 г твердого сыра
  • 200 г молочной колбасы
  • 30 г маслин
  • 2 ст. л. майонеза
  • 3 щепотки соли
  • 1 ч. л. растительного масла

Приготовление

1. Дрожжевое тесто приобретите или же создайте сами из 0,5 ч. л. сухих дрожжей, 120 мл теплой воды, щепотки соли, щепотки сахарного песка и 0,7 ст. пшеничной муки. Смешайте все ингредиенты с половиной муки, оставьте на 15 минут, затем вмешайте оставшуюся половину и снова оставьте на 15-20 минут для расстойки в теплом месте под полотенцем. Муки может потребоваться чуть больше или меньше – рассчитывайте все составляющие своим стаканом. Пока тесто доходит, нарежьте молочную колбасу и промытый помидор средними кубиками, вырезая из овоща сердцевинку, твердый сыр натрите на мелкой терке.

2. Смажьте противень или круглую форму для пиццы растительным маслом. Раскатайте тесто в округлый пласт и выложите его на форму либо же растяните его руками прямо на ней, защипывая небольшие бортики по краям. Смажьте тесто майонезом – в рецепте используется майонез с горчицей в зернах, созданный на желтках от домашней птицы.

3. Выложите на тесто колбасную нарезку равномерным слоем.

4. На колбасу – помидорную нарезку или небольшие порции кетчупа либо томатной пасты, если заменяете помидоры ими.

5. Затем покройте все слоем натертого сыра, а уже на сыр выложите нарезанные на кружочки маслины. Если сначала выложите нарезку маслин, а потом – сыр, то расплавленная сырная масса покроет маслины в процессе запекания и они не будут видны на пицце.

6. Поместите заготовку в духовой шкаф и выпекайте около 15-20 минут, следя за поверхностью пиццы. Как только она станет румяной – извлеките форму из духовки и слегка дайте остыть.

7. Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу, присыпав измельченной зеленью.

Комментировать

No votes yet.