Пицца на кабачках: Пицца из кабачков в духовке

Содержание

Пицца из кабачков в духовке

Кабачки – это универсальный ингредиент на кухне, из которого можно приготовить множество разнообразных блюд. И сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам рецепт пиццы из кабачков. Готовится кабачковая пицца легко и быстро, а получается невероятно сочной, нежной и питательной. Начинку каждый может подобрать под свой вкус, используя те или иные ингредиенты. Вкусна пицца из кабачков и с пылу с жару, и уже после остывания, поэтому кусочек такой пиццы можно взять с собой на работу, в школу или на пикник для вкусного перекуса. Давайте приготовим!

Для приготовления пиццы из кабачков потребуются такие ингредиенты:

Для основы из кабачков:

  • кабачки – 700 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 10 веточек
  • петрушка – 10 веточек
  • чеснок – 2 зубчика
  • мука (пшеничная высшего сорта) – 60 г
  • мука (цельнозерновая) – 60 г
  • растительное масло – 1-2 ч.л. (для смазывания пергамента)
  • соль, перец – по вкусу

Для начинки:

  • сосиски (колбаски)– 100 г
  • помидоры – 1-2 шт.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • сыр (моцарелла) – 250 г

Пицца из кабачков в духовке – рецепт с фото пошаговый:

Приготовим основу из кабачков для пиццы. Молодые и плотные кабачки, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке. Если будете использовать крупные кабачки, то с них нужно счистить кожицу, а также вырезать семена.

Добавляем к кабачкам чайную ложку соли (без горки) и тщательно перемешиваем руками натёртую мякоть. Оставляем мякоть с солью минут на 5-10, чтобы она пустила сок.

Тем временем подготовим зелень с чесноком. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим. Зелень промываем, слегка обсушиваем и также мелко режем ножом.

Мякоть кабачков вручную тщательно отжимаем от выделившегося сока.

Далее добавляем к ней зелень, чеснок, яйца, соль, перец. Перемешиваем.

Добавляем два вида муки. По желанию, цельнозерновую муку можно заменить на обычную.

Тщательно перемешиваем до получения густого теста.

Выстилаем противень листом пергамента и смазываем его слегка растительным маслом. Из теста формируем основу пиццы. Выкладываем кабачковое тесто толщиной около 1 см. Форма у такой пиццы может быть любая, мы готовили 2 круглые пиццы диаметром 22 см, но, при желании, можно сформировать 1 большую кабачковую пиццу на всю поверхность противня. Если вы также будете формировать круглую пиццу, то, чтобы она имела аккуратную форму, можно воспользоваться рамкой от разъемной формы.

Сформированную основу из кабачков отправляем выпекаться в духовке при 190 С 15 минут. Она должна хорошо схватиться и зарумяниться.

Пока основа для кабачковой пиццы румянится, подготовим ингредиенты для начинки. Сосиски нарезаем косыми кольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, а помидоры – в меру упитанными кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).

Также натираем на крупной тёрке сыр.

На свежеиспеченную основу из кабачков выкладываем небольшую горсть сыра (этот слой сыра нужен, чтобы приклеить начинку к основе), а далее в любом удобном порядке выкладываем сосиски, помидоры и грибы.

Сверху прикрываем начинку щедрой порцией сыра.

И запекаем пиццу из кабачков в духовке еще 10-15 минут.

Вот и всё!

Наша кабачковая пицца готова!

Подаём её с пылу с жару, присыпав горстью свежих листьев петрушки.

Приятного аппетита!

Тэги:

Пицца из кабачков рецепт – итальянская кухня: паста и пицца. «Еда»

Паста каннеллони 250 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 5 зубчиков

Оливковое масло 4 столовые ложки

Свежий имбирь 20 г

Баклажаны 1 штука

Кабачки ½ штуки

Морковь 1 штука

Молоко ½ л

Пшеничная мука 60 г

Сливочное масло 60 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сыр 300 г

Сладкий перец 1 штука

Адыгейский сыр 250 г

Помидоры 4 штуки

Мускатный орех щепотка

Пицца из кабачков — простой пошаговый рецепт с фото


Моя овощная пицца из кабачков скорее больше напоминает пирог с кабачками, но именно этим она выгодно отличается от «итальянских» вариантов.

Редкий случай, когда я готовлю пиццу самостоятельно. Просто это чудо кулинарии итальянской бедноты можно подстроить под уже имеющиеся в холодильнике продукты (точнее под их отсутствие) и довольно быстро приготовить что-то съедобное из того что есть.
А есть у меня кабачки. И много.

Пиццу из кабачка я готовлю только в сезон их созревания, когда кабачки молодые, только что с грядки. Состав начинки может меняться без особых проблем, как и в «настоящей» пицце.
Например, грибы можно пустить свежие (если есть), можно дополнить начинку колбасой или ветчиной, заменить сыр и так далее — кому как нравится.
Но вот без кабачков — никуда. Без них и начинать эту пиццу нет смысла — основной ингредиент, как-никак.

***

Для пиццы из кабачков нам потребуется:

для теста

— мука — 3,5 ст.;
— соль — 1 щепотка;
— ряженка — 0,5 л.;
— сода — 1/6 ч. л.;
— масло растительное 5 ст. л.

для начинки

— кабачок — 2 шт.;
— грибы сушеные — 180 г;
— помидоры — 3 шт.;
— сыр — 120 г;
— перец сладкий зеленый — 2 шт.;
— укроп — 30 г;
— кетчуп — 140 мл.;
— соль — по вкусу.

Исходные продукты для начинки пиццы из кабачков.

Исходные продукты для теста нашего блюда.

Приготовление теста для пиццы

Вылить в глубокую чашку всю ряженку.

Добавить муку, соль с содой и растительное масло.

Замесить мягкое тесто такое, чтобы оно отставало от рук.

Рецепт приготовления

Замочить грибы кипяченой водой часа на три.

Слить с них воду.

Порезать подготовленные грибы на небольшие кусочки.

Отварить их в подсоленной воде около 20 минут.

Взять приготовленное тесто для птццы и раскатать его в слой толщиной около четырех миллиметров.

Разложить на противень, предварительно застелив его пергаментной бумагой.

Смазать обильно всю поверхность разложенного теста кетчупом.

Очистить и помыть кабачки.

Разрезать их вдоль на пополам. Очистить от внутренностей.

Натереть подготовленные кабачки на крупной терке.

Разложить по всей поверхности смазанного теста ровным слоем кабачковую массу.

Посолить сверху.

Выложить равномерно по всей поверхности отваренные грибы.

Помыть помидоры и порезать их тонкими полукольцами.

Разложить порезанные помидоры сверху на грибы в один слой.

Помыть и очистить от семечек перец. Порезать его на тонкие полукольца.

Разложить порезанный перец между разложенными помидорами.

Помыть и измельчить укроп.

Натереть сыр на мелкой терке.

Разложить по всей поверхности сначала измельченный укроп, а потом натертый сыр.

Запекать в разогретой духовке при 180 градусах около 40 минут.

Пицца из кабачков готова!

Подавать либо в теплом виде, либо в горячем.
Домашнюю пиццу из кабачков лучше нарезать на порционные куски до подачи на стол, а не рвать ее уже на блюде на части как черепашки-ниндзя.

Блюдо получается вкусное и сочное. Не чета «промышленным» пиццам.
И не очень калорийное, кстати. Рекомендую.

Приятного аппетита!

с рецептом пиццы из кабачков часто смотрят следующие блюда:

Пицца из кабачков — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусной пиццы из кабачков. Готовится она очень легко и  с этим справится даже подросток, получается всегда очень аппетитной, нежной, и ароматной. Пицца из кабачков для меня — идеальный вариант для ужина. Она настолько питательная и приятная, что к ней можно больше ничего не подавать, кроме овощного салата. Хороша она и в горячем и в холодном виде, когда остывает — становится немного плотнее, но не теряет свою нежность. Самая лучшая пицца получается из молодых летних кабачков, но и осенние тоже неплохо подходят для ее приготовления. Больше всего мне понравился ее тонкий вариант, так получается как раз отличное соотношение сочности и нежности. Когда я делала ее толще и выше (я пробовала увеличить количество ингредиентов), то пицца получалась вкусная, но слишком сочная.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка около 450 — 500 гр
  • 2 сырых яйца
  • около 2/3 или чуть более стакана муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зрелый помидор
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 75 — 100 гр любого тертого сыра

Способ приготовления

Если у вас молодые летние кабачки, то просто натираем их на терке, обычно они не дают много сока. Если осенние, то снимаем с них шкурку, удаляем семена, трем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Добавляем к ним просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель,

хорошо перемешиваем до однородного теста для пиццы. Оно должно быть не жидкое, но и не густое — средней консистенции.

Выкладываем его в круглую форму для выпечки, которую при необходимости смазываем маслом, и посыпаем мукой. Сверху в любом порядке раскладываем ровным слоем порезанные тонко помидоры. Выпекаем пиццу из кабачков первые 30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 С,

затем аккуратно достаем и посыпаем тертым сыром.

Ставим еще раз в духовку минут на 10 или чуть более, до расплавления и хорошего зарумянивания сыра.

Даем кабачковой пицце остыть несколько минут и аккуратно достаем ее из формы. Приятного аппетита.

Похожие рецепты

Пицца из кабачков – рецепт пошаговый с фотографиями в домашних условиях

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Сохранить Сохранено

Ингредиенты

кабачок —

1 шт.

крупа манная  —

90 г

колбаса —

200 г

помидор —

4 шт.

майонез —

100 г

сухари панировочные —

30 г

черный перец —

по вкусу

соль —

по вкусу

Количество ингредиентов

11 ингредиентов

Время приготовления

1 час

  • 1.

    Натираем кабачки на крупной терке. Добавляем яйцо, муку, манную крупу, соль и перец. Перемешиваем.
  • 2.

    Смазываем маслом форму. Посыпаем сухарями. Выкладываем кабачковую массу. Разровняем.
  • 3.

    Нарезаем колбасу и ветчину на ломтики. Нарезаем помидоры кружками. Натираем сыр на терке.
  • 4.

    Выкладываем на кабачки слой колбасы, затем — помидоры. Смазываем майонезом. Посыпаем сыром. Запекаем 30-40 минут при температуре 200 градусов. Приятного аппетита!

Сохранить Сохранено

Похожие рецепты

Категории рецептов

Раз в неделю наш дайджест — у вас в почте!

Собираем всё то, что обидно пропустить: полезности, вкусности и самые обсуждаемые темы.

Кабачковая пицца с ветчиной на сковороде. Видео рецепт

Время приготовления 35 минут.

Ингредиенты на 6 порций:

  • 500 гр кабачков
  • 3 куриных яйца
  • 100 гр муки
  • 1 средний помидор
  • 100 гр сыра
  • 100 гр ветчины
  • 1 пучок зелени
  • 1 ч.л разрыхлителя для теста
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст.л растительного масла для обжарки

Как приготовить пиццу из кабачков с ветчиной и помидорами на сковороде:

1. Приготовим тесто для пиццы: Натираем кабачки на крупной терке и отожмем лишнюю жидкость через сито.

2. В миску выкладываем отжатые кабачки и добавляем 3 яйца.Солим и перчим по вкусу.Перемешиваем.

3. Разрыхлитель для теста смешиваем с просеянной мукой и отправляем к кабачкам, замешиваем тесто. Можно добавить зелень по вашему вкусу. Тесто готово.

4. Готовое тесто выливаем в сковороду (слой теста не должен быть слишком толстым, чтобы пицца смогла пропечься). Разравниваем тесто в сковороде и накрываем крышкой. Ставим на медленный огне примерно на 5 минут.

5. Помидоры нарезаем тонкими кружками. Ветчину нарезаем тонкими полосками. Сыр натираем на крупной терке.Прошло примерно 5 минут и теперь выкладываем на пиццу натертый сыр , затем нарезанную ветчину и сверху выкладываем кружочки помидор и посыпаем опять натертым сыром, закрываем крышкой и оставляем на 20 минут при слабом огне.

Видео рецепт приготовления пиццы из кабачков с ветчиной и помидорами на сковороде:

 

Наш рецепт пирога из кабачков


Такую пиццу из кабачков с ветчиной Вы можете приготовить и в духовке. Приятного Вам аппетита желает наш кулинарный сайт prigotovim-edu.ru

▼▼▼ Рекомендуем посмотреть Мой Видео рецепт ▼▼▼

Вкусная пицца из кабачков — рецепт с фото

Часто случается ситуация, когда сообщение о том, что на пороге дома скоро появятся гости, застает хозяйку врасплох. Однако это совсем не повод паниковать. Всегда в доме можно найти продукты, из которых можно быстро и вкусно приготовить угощение для своих гостей. Именно таким блюдом является пицца из кабачков. Готовить ее очень просто, а в результате вы получаете изумительное по вкусу блюдо, которое точно придется по вкусу всем, кто любит покушать вкусно, и даже тем, кто следит за своей формой.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кабачки – 2-3 штуки средних размеров;
  • одно куриное яйцо;
  • манная крупа – полстакана;
  • мука пшеничная – 3 столовых ложки;
  • соль;
  • перец душистый.

 
В качестве начинки кабачковая пицца позволяет использовать самые разнообразные продукты. Однако в нашем рецепте для приготовления начинки понадобятся:

  • колбаса, сорт и вид колбасы зависит от предпочтений хозяйки;
  • 3 среднего размера томата;
  • два сладких перца, если они разного цвета, это добавит блюду цвета и поднимет настроение;
  • немного креветок;
  • шампиньоны;
  • любой твердый сыр.

 
Время готовки блюда — 55 минут.
Калорийность — 100 ккал.
 
Приготовление:

  1. Итак, с ингредиентами определились, можно приступать непосредственно к приготовлению блюда. И первое, что необходимо сделать, нужно натереть на крупную терку кабачки, с которых предварительно была удалена кожура. Натертые кабачки солим и отставляем их на десять минут, для того чтобы они пустили сок.
  2. Пока кабачки отдают свои соки, приготавливаем начинку для пиццы, для чего колбасу, томаты, сладкий болгарский перец и грибы нарезаем некрупными кусочками.
  3. После того как они отдали всю свою воду, их необходимо хорошенько отжать. В полученную массу добавляем яйцо, манную крупу, душистый перец и муку. Хорошенько перемешиваем, чтобы образовавшиеся комочки растворились. Основа для пиццы готова, приступаем к ее формированию.
  4. Форму, в которой будет выпекаться наше блюдо, необходимо смазать тонким слоем растительного масла, на которое сверху обильно наносим панировочные сухари. На подготовленную поверхность выкладываем массу из кабачков, выравнивая ее и слегка приподнимая края. На кабачки выкладываем подготовленную начинку. Все ингредиенты начинки можно смешать, а можно выложить на массу из кабачков слоями. Завершающим слоем пиццы станет твердый сыр, натертый на мелкой терке.
  5. Выпекать пиццу нужно не менее 40 минут, температура в духовом шкафу 200 градусов. Поверьте, ваши гости обязательно, отведав блюдо, поинтересуются у вас, рецептом этого блюда.


Интересный и быстрый вариант приготовления пиццы

Рецепт пиццы с кабачками | Кухня Konfidence

С пятницей !!!

На самом деле сегодня первая пятница лета, поэтому я отмечаю эту пиццу с цуккини, которая в форме пиццы по большей части является летней. Половинки соленых кабачков готовятся на белой пицце вместе с сырым чесноком, козьим сыром и тонкими ломтиками свежего лимона. Затем пицца заканчивается россыпью нарезанного чеснока. Буйство зеленого и желтого цветов, эта пицца с кабачками легкая, яркая и наполненная ароматом.Шипучка свежего лимона дополняет насыщенный козий сыр и сыр моцарелла, в то время как цуккини аль денте и кусочки чеснока добавляют травянистые нотки. Тонкие дольки чеснока растворяются в моцарелле, придавая каждому кусочку пиццы чесночный аромат, который определенно присутствует, но не слишком сильно. Зайдите на рынок по дороге домой с работы сегодня вечером, возьмите все эти ингредиенты и немедленно приготовьте !! Продолжайте читать рецепт.

Мысль о том, чтобы положить целые ломтики лимона в пиццу, может показаться странной, но я обещаю вам, она работает.В прошлом году я разработал рецепт пиццы с чили-чили, в которой сверху были разбросаны рваные кусочки свежего лайма, а контраст насыщенных, пряных начинок со свежим кислым лимоном действительно вызывает привыкание. Кажется, вы освежаете вкус во время еды, позволяя съесть еще больше пиццы! То же самое происходит и с этой пиццей с кабачками. По возможности купите лимон с органического или фермерского рынка, чтобы убедиться, что он не покрыт воском.

В моем последнем рецепте цукини я упомянул несколько способов придать вкус типично безвкусным цукини.Здесь я использую технику «соль и отжим». Этот метод прост, но его выполнение занимает около 30 минут (в основном в неактивное время). Перемешайте ломтики кабачков с солью и тертым чесноком, затем дайте стечь в ситечке. Через 30 минут осторожно отожмите кабачки, чтобы высвободить еще больше влаги. В завершение промокните цукини насухо, и он готов к использованию! Этот метод гарантирует, что пицца не станет мокрой, а цуккини впитает аромат вокруг себя во время приготовления.

Рецепт пиццы с кабачками

Состав

  • 1 цуккини (9 унций) с обрезанными концами
  • 3 зубчик чеснока, 1 тертый или измельченный, 2 тонко нарезанных
  • Кошерная соль
  • Оливковое масло
  • 1 шарики для пиццы
  • 8 унции сыр моцарелла
  • 1/2 маленький лимон, разрезанный пополам, нарезанный тонкими ломтиками, без семян *
  • 4 унции козий сыр, раскрошенный
  • 1 1/2 столовые ложки тонко нарезанный лук

Инструкции

  1. Кабачки разрезать продольно пополам, затем каждую половину разрезать на половинки луны.В миске среднего размера перемешайте кабачки с 1 зубчиком тертого или измельченного чеснока и 3/4 чайной ложки кошерной соли. Переложите кабачки в сетчатый фильтр и поставьте над миской. Дайте стечь в течение 30 минут, время от времени помешивая. Поместите кабачки в середину двойного слоя бумажных полотенец. Оберните бумажные полотенца вокруг цуккини и осторожно сожмите, чтобы удалить излишки влаги. Обсушите цуккини и отложите в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 500 ° F и установите решетку в самое нижнее положение.Слегка покройте форму для пиццы антипригарным кулинарным спреем.

  3. Растяните тесто для пиццы в круглый, достаточно большой, чтобы поместиться в форму для пиццы. Слегка сбрызните тесто оливковым маслом, равномерно распределив его руками. Посыпьте тесто небольшой щепоткой кошерной соли. Равномерно посыпьте пиццу тертым сыром моцарелла, затем равномерно посыпьте сверху 2 тонко нарезанных зубчика чеснока, подготовленные цукини, кусочки лимона и козий сыр. Посыпьте поверхность пиццы небольшим количеством кошерной соли, а затем слегка сбрызните оливковым маслом.

  4. Переложите пиццу в духовку на самую нижнюю решетку и готовьте, пока корочка не станет золотисто-коричневой (дно и корочка), а сыр не станет красивым и игристым (9–11 минут). Закончите пиццу посыпкой чеснока.

Заметки о рецепте

* На фотографиях в этой статье изображена пицца целыми ломтиками лимона. Это выглядит действительно красиво, но после дальнейшего тестирования я обнаружил, что лучше половину лимона разрезать пополам, а затем нарезать тонкими ломтиками (получая полумесяцы).Это позволяет равномерно распределить лимон по пицце.

Вот еще несколько рецептов пиццы на Kitchen Konfidence:

243

кусочков пиццы из кабачков — чертовски вкусно

4 июня 2014 г.

Здоровые и питательные кусочки пиццы, которые готовятся всего за 15 минут из 5 ингредиентов!

Джейсон и я на днях заказали поздно вечером пиццу в качестве еды «после отпуска».Но, проснувшись на следующее утро, я чувствовал такую ​​тошноту и вздутие живота весь день. Я знаю, что у меня не такой метаболизм, как у 18-летнего мужчины, но я не думаю, что больше смогу бегать по ночам с пиццей!

Итак, когда через 2 дня у меня возникла еще одна тяга к пицце, мне просто пришлось попробовать эти 5-ингредиентные кусочки пиццы из цуккини. И мальчик был на угощении.

Честно говоря, я не знала, чего ожидать от раунда кабачков в качестве основы для пиццы. В конце концов, у меня и углеводов (особенно углеводов с корочкой пиццы) происходит роман.Но я мало что знал, что эти раунды цуккини были замечательной заменой всех этих тяжелых калорий.

Круглые кабачки были настолько хороши для контроля порций, и такие забавные закуски, которые можно было раздать по столу. Вы также можете контролировать количество добавляемого сыра — если вы действительно следите за своими калориями, небольшое количество имеет большое значение. Кроме того, мини-пепперони делает их еще интереснее!

Кусочки для пиццы из кабачков

Урожайность: 8 порций

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 20 минут

Полезные, питательные кусочки пиццы, которые собираются вместе всего 15 минут всего из 5 ингредиентов!

Закуски для пиццы из кабачков

10 минут 10 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 кабачка, нарезанные кружочками толщиной 1/4 дюйма
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/3 стакана соуса маринара
  • 1/2 стакана мелко натертой моцареллы
  • 1/4 чашки пепперони мини
  • 1 столовая ложка итальянской приправы

Указания:

  1. Разогрейте духовку, чтобы запечь.
  2. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Работая партиями, добавьте кабачки и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета, примерно 1-2 минуты с каждой стороны; Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Положить кружочки кабачков на большой противень. Сверху посыпьте каждый круг из кабачков маринарой, моцареллой и мини пепперони.
  4. Поместите в духовку и варите, пока сыр не растает, примерно 1-2 минуты.
  5. Подавайте сразу же, при желании посыпав итальянскими приправами.