Пицца каприччиозо: Пицца Каприччиозо: рецепт, который стал классикой!

Особенности пиццы Каприччиозо — Джаз Пицца.

  • Главная / Блог

Пицца Каприччиозо является продуктом, который был впервые изготовлен в 50 годы прошлого столетия. Пицца получила свое название по одноименному названию ресторана, в котором ее впервые предложили клиентам.

Пицца сразу завоевала популярность не только в Италии, но и нашла своих почитателей в других странах. Автором пиццы был итальянец по фамилии Сантерини, семья которого и в наши дни обладает правами на рецепт этой оригинальной пиццы.

Рецепт классической пиццы Каприччиозо

1. Для основы пиццы готовится обычное дрожжевое тесто, которое замешивают на молоке.

2. Начинка для пиццы собирается из следующих продуктов:

  • шампиньонов и белых грибов;
  • вареной сочной ветчины;
  • сыра Моцареллла;
  • помидоров и свежих артишоков;
  • чеснока, орегано, розмарина.

3. Соус. Его готовят из очищенных и нарезанных помидоров, которые тушат на оливковом масле. В процессе тушения к помидорам добавляют чеснок и пряную зелень. Как только помидоры хорошо потушатся, соус быстро охлаждают.

4. Шампиньоны и грибы, нарезанные пластинками, тушат в оливковом масле. Таким же образом поступают и со свежими артишоками.

Готовка пиццы

  • раскатанное в блин тесто выпекают при температуре +250С не более 5 минут. Это требуется для того, чтобы подсушился верх коржа;
  • вынув корж из духовки, на поверхность коржа выкладывают томатный соус и равномерно распределяют по всей поверхности коржа;
  • на подготовленное основание пиццы выкладывают начинку, которую посыпают натертым сыром;
  • пиццу вновь ставят в духовку и запекают до полного расплавления сыра.

Пиццы Каприччиозо в Италии готовят по-разному. Некоторые пиццайоло добавляют в начинку сваренные вкрутую яйца, нарезанные на дольки или кружки.

В России из-за отсутствия свежих или консервированных артишоков, заменяют их консервированным сладким перцем, который нарезают полукольцами. Вместо вареной ветчины можно использовать «Прашуто» или заменяют ветчину куриным мясом. Заменять ветчину колбасой Салями категорически нельзя, так как она полностью изменит вкус пиццы. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.

Как готовят пиццу профессиональные повара

  • Замешивают дрожжевое тесто и дают ему время, чтобы оно подошло и увеличилось в объеме в два раза.
  • Шампиньоны нарезают пластинками и тушат в сливках до полного их испарения.
  • Раскатывают на припыленном мукой столе подошедшее тесто в круг, формируют по периметру круга бортик и смазывают заготовку оливковым маслом.
  • Поверх масла смазывают основание пиццы томатным соусом и раскладывают тушеные грибы, нарезанный консервированный перец, консервированную кукурузу и оливки.
  • Посыпают пиццу натертым сыром и ставят в духовку. Запекают пиццу при +200С в течение 30 минут.
  • Выбрать пиццу из духовки, присыпать пряной зеленью и подавать к столу.

Итальянцы считают, что пиццу можно назвать итальянской только ту, которая была приготовлена в Италии. Итальянцы очень недоброжелательно относятся к пицце, которую приготовили в других странах, особенно, если пиццу называют пирогом с открытой начинкой.

Закажите пиццу у нас!

Сделать заказ вкусной пиццы можно непосредственно на нашем сайте. Так же можно оформить заказ позвонив по номеру:

. Наши курьеры оперативно доставят ваш заказ на дом или в офис в .

28.01.2021

Все статьи

Последние статьи

WOK лапша: история и интересные факты

Соба – традиционный продукт из гречневой муки

Посуда и аксессуары в японской кухне

Соевая паста мисо — что это

Необычная японская закуска Умайбо

Как готовится рисовый омлет в Японии

Японский омлет Тамагояки

Суп Набэ в японской кухне

  • Разумные цены

    Наша компания придерживается стратегии, когда разумная стоимость сочетается с высоким качеством.

  • Высокое качество

    Для приготовления наших блюд используется только фильтрованная вода и свежие продукты.

  • Богатое меню

    Мы постарались включить в меню, самые вкусные и популярные блюда. Наше меню постоянно обновляется!

Пицца Каприччиозо. Кулинарное исследование


Многих поклонников итальянской кухни привлекает необыкновенная вкусовая насыщенность блюд. К примеру, любая итальянская пицца – это целая гамма разнообразных вкусов, аккуратно распределённых на тонкой лепёшке. Сегодня в мире существуют сотни видов пиццы, но одной из самых любимых для миллионов людей более полувека остаётся «Каприччиозо», объединяющая под слоем расплавленного сыра нежную ветчину и ароматные грибы, пикантные артишоки и благородные оливки, пряную зелень и сочные томаты.


День рождения «Каприччиозо»

В отличие от других рецептов, ставших классикой пиццы, «Каприччиозо» не может похвастать старинным происхождением. Она была изобретена в начале 50-х годов ХХ века в Риме и получила своё имя по названию ресторана, в котором впервые была представлена на суд широкой публики. Владелец и одновременно шеф-повар заведения, Enea Dante Santerini получил патент на своё блюдо, моментально ставшее популярным сначала в Италии, а затем и во всём мире. Семья Сантерини до сих пор обладает всеми правами на оригинальный рецепт «Каприччиозо».


Классический рецепт Каприччиозо

1. Тесто. В качестве основы для «Каприччиозо» годится обычное тесто для пиццы на дрожжевой основе. Желательно замешивать его на молоке, чтобы получить красивый, золотисто-румяный бортик. Для одной пиццы достаточно взять полстакана молока, две ложки оливкового масла, половину чайной ложки сухих дрожжей (или 5 граммов прессованных) и ¾ стакана муки. Все ингредиенты следует соединить, добавить соль на кончике ножа и щепоть сахара, тщательно вымесить тесто и дождаться, чтобы оно подошло.

2. Начинка. Начинку «Каприччиозо» составляют:


  • шампиньоны и белые грибы – по 50 граммов каждого вида;
  • варёная сочная ветчина – 50 граммов;
  • один-два артишока;
  • 50 граммов оливок без косточек;
  • сыр моцарелла – 100 граммов;
  • два-три помидора;
  • один-два зубчика чеснока;
  • орегано, розмарин или другая ароматная зелень.

3. Соус.. Прежде всего, следует позаботиться о соусе для пиццы. Чтобы его приготовить, нужно очистить помидоры от кожуры, нарезать ломтиками и потушить в сотейнике с ложкой оливкового масла. Когда помидоры превратятся в кашицу, следует всыпать туда измельчённый чеснок и рубленую зелень по вкусу, потушить ещё минуту и быстро охладить.

Свежие грибы тоже нужно предварительно протушить в оливковом масле, нарезав тонкими пластинками. Аналогично следует подготовить и свежие артишоки. Маринованные продукты в подготовке не нуждаются, достаточно их нарезать, как и ветчину. Оливки можно порезать колечками или использовать в целом виде.


4. Сборка пиццы

Взошедшее тесто следует раскатать в тонкий блин и пропечь в разогретой до 250 градусов духовке в течение 5 минут, чтобы подсушить верх коржа. Затем нужно вынуть корж, промазать томатным соусом, равномерно разложить на нём все подготовленные ингредиенты, покрыть натёртым сыром и вновь отправить в духовку на несколько минут, внимательно следя, чтобы сыр расплавился, но не подсох.


Варианты приготовления Каприччиозо

Даже в Италии эту знаменитую пиццу готовят по-разному. Так, многие пиццайоло в Риме добавляют к основному списку ингредиентов вареные вкрутую яйца, порезанные ломтиками. Это старинная традиция Вечного города, берущая начало, возможно, ещё со времён Римской империи.

Русский вариант «Каприччиозо» многие кулинары вынуждены исполнять без артишоков, так как этот овощ даже в консервированном виде у нас купить непросто. В этом случае рекомендуется заменить его сладким перцем, но не свежим, а консервированным.

Для этой пиццы обычно берётся сочная варёная ветчина, однако можно использовать и запеченную типа «прошутто». Годится даже куриная ветчина, в крайнем случае, отварное мясо. Но вот заменять её колбасой или салями не стоит – вкус будет абсолютно другим. Сыр, в принципе, может быть любым, при условии, что он хорошо плавится.

Любая пицца – это возможность проявить свою фантазию и кулинарное мастерство. Не бойтесь пробовать разные ингредиенты, взяв за основу классический рецепт.

Возможно, вам удастся превзойти признанных пиццайоло, создав свой шедевр из доступных вам продуктов.

При подготовке статьи были использованы материалы сайта ChelRestoran.ru. Сервис ChelRestoran.ru предоставляет информацию обо всех ресторанных заведениях города Челябинска, подробнее – здесь.


Reklama

Reklama

Рецепт пиццы Капричоза | Мои рецепты

Рейтинг: без рейтинга
  • Будьте первым, чтобы оценить и оставить отзыв!

Ca’ Momi, шумный ресторан в Напе, штат Калифорния, известен своей абсолютно аутентичной пиццей в неаполитанском стиле. Этот ресторан — его название переводится как «капризный» — можно найти во всех пиццериях Италии, говорит Дарио Де Конти, главный производитель пиццы и совладелец ресторана.

По Дарио Де Конти

Эта история изначально была опубликована на сайте Sunset. com Капричоза Пицца (ветчина, грибы, моцарелла и артишоки)

Томас Дж. Стори

Реклама

Ингредиенты

Контрольный список ингредиентов
  • 1 шарик теста для пиццы Ca’ Momi
  • ¼ стакана консервированных протертых или перетертых томатов
  • ½ стакана слегка натертой сырой моцареллы с низким содержанием влаги
  • 2 унции очень тонко нарезанной прошутто котто (сырая ветчина по-итальянски) или свеженарезанной сырой вареной ветчины, разорванной на большие кусочки
  • ½ стакана тушеных грибов
  • 3 унции высушенных маринованных артишоков, нарезанных тонкими ломтиками

Проезд

Контрольный список инструкций

Источник

Ка’ Моми, Напа, Калифорния

Рецепт пиццы Капричоза | Сайдшеф

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Посыпать Универсальная мука (по вкусу) над кухонной скамейкой и распределите руками. Разместите свой Тесто для пиццы (8,5 унции) сверху доски и кончиками пальцев осторожно надавите на нее.

Шаг 2

Надавите на середину и распределите тесто. После того, как вы сформировали круг с множеством выпуклостей, переверните его, посыпьте доску еще немного муки и положите ее обратно. Затем можно посыпать сверху мукой и повторить процесс.

Шаг 3

Слегка растянуть тесто руками, еще раз перевернуть и добавить еще немного муки. Затем, если хотите, используйте скалку и начните еще немного растягивать тесто. Прокрутите его до упора вперед, затем верните до упора назад.

Шаг 4

Переверните тесто для пиццы и повторите этот процесс.

Шаг 5

Чтобы сделать это еще проще, возьмите миксерную чашу, переверните ее вверх дном, возьмите тесто обеими руками и растяните его поверх чаши. Теперь осторожно растяните часть теста вниз, используя только ладонь и слегка поворачивая миску.

Шаг 6

Снимите основу для пиццы с дна чаши, переместите ее из одной руки в другую и положите на противень, еще раз сплющив ее ладонями.

Шаг 7

Разогрейте духовку до 250 градусов C (475 градусов F).

Шаг 8

Затем насыпьте две щепотки поваренной соли в банку с Томатный соус (2 3/4 стакана) и перемешайте ложкой, пока соль не смешается. Также добавьте немного Свежий базилик (по вкусу) .

Шаг 9

Той же ложкой налить примерно 5 ложек томатного соуса в середину теста и распределить его основанием ложки от середины к краям.

Шаг 10

Теперь добавьте Шарик Моцареллы Баффало (1) (нарезанные или нарезанные кубиками), Грибы (2) , и Ветчина (по вкусу) .

alexxlab

Related Posts

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *